Solert › Блог › Резвый заливной пирог с мясом
Solert › Блог › Резвый заливной пирог с мясом.
Всё, что не попросту, а весьма просто… и смачно…
Заливной пирог с мясным фаршем из водянистого теста на кефире ( сметане)
Жидкое тесто на кефире для пирога — это самый обычной вариант для выпекания стремительных заливных пирогов с хоть какими внутренностями.
Готовить такое тесто нужно минут 10, а итог выходит просто классный.
Для внутренности возьмите мясной фарш, его употребляют как в сыром виде, так и в обжаренном.
У меня говяже-свиной, с луком, тертой сырой картошкой (1 шт) специями и соль.
Фарш я совершенно незначительно обжарила, в полуготовность…
Для теста:
— 2 яичка
— 0,5 ч. ложки соли
— 1 стакан муки
— 1 стакан кефира ( сметана 200 гр, если густая плюс вода 50 гр)
— 1 ч. ложка соды
( тесто обязано получится чуток гуще, чем для блинчиков)
Для внутренности
— 300 гр мясного фарша
— 2-3 шт репчатый лук
1 сырая картошенка
— соль, перец.
— Сушеный укроп!
Итак:
Напиток вылейте в миску, добавьте к нему соду и подождите 5 минут. Потом добавьте другие ингредиенты для водянистого теста: соль, яичка, муку, и размешайте получившуюся массу.
Смажьте форму для запекания растительным маслом, ( у меня форма 22х22 ) посыпьте мукой, вылейте в нее половину водянистого теста на кефире. Распределите по тесту начинку. Посыпьте колечками репчатого лука( луковицы лучше брать помельче) Это быть может сырой либо обжаренный мясной фарш и порубленный репчатый лук, либо весьма мелко порезанные куски мяса. Залейте фарш 2-ой частью водянистого теста. Если вы сомневаетесь, пропекутся ли куски мяса, за ранее обжарьте их на сковороде.
Поставьте противень в заблаговременно разогретую до 160-170 градусов духовку и выпекайте заливной пирог с мясным фаршем 40 минут.
В качестве внутренности для заливных пирогов из водянистого теста на кефире ( сметане) можно употреблять не только лишь мясо. Непревзойденно подходят рыбные консервы, малосоленая семга, капуста, обжаренные грибы, сырные внутренности…
Весьма смачная внутренность из капусты с луком- обжаренной и чуток потомлёной под крышкой. К готовой капусте добавить баночку рыбных консервов, натуральных ( нерка, кижуч, лосось, можно и горбушу, лишь тогда незначительно сливочного масла в начинку. ) и не забудьте незначительно сушёного укропчика! Он дает сногсшибательный запах!
Приятного аппетита!
10 самых смачных и фаворитных рецептов заливных пирогов
Заливные пироги — смачная выпечка, которая готовится за маленький просвет времени. Тесто не надо месить руками, кухня и все вокруг остается незапятнанным. Начинку можно брать всякую, на ваш вкус. Блюдо смачное как теплое, так и прохладное.
Описание и география происхождения
Несколько сотен годов назад на Руси возникли пироги. Есть утверждения, что это блюдо появилось здесь ранее, чем в Европейских странах. Ранее пирог числился подтверждением того, что дама имеет возможности и способности в кулинарном искусстве.
Заливной пирог — хороший вариант для тех дам, которые не управляются со сложными рецептами. Тесто не надо вымешивать, оно по смеси такое же, как для оладий. От этого и заглавие — “заливное”. Кисломолочные продукты непревзойденно гасят соду, вследствие что нет противной горчинки.
Заливные пироги могут быть с какой угодно внутренностью:
- мясной;
- рыбной;
- картофельной;
- грибной;
- капустной;
- сырной и т.д.
Пекутся стремительно, получаются смачными и сытными. Современные технологии не стоят на месте, потому готовить можно не только лишь в духовке, да и в мультиварке. 2-ой вариант для неких служит спасением, потому что возможность того, что пирог подгорит сводится к минимуму.
Пирог неплох в хоть какое время денька.
Рецепты
Вариант №1. Мясной заливной пирог на базе кефира: классика
Заливной пирог с мясом на кефире подвластен даже юным хозяйкам. Основное придерживаться советов.
Ингредиенты
- напиток — 200-250 мл;
- пшеничная мука (высший сорт) — 1 стакан;
- яичко — 2-3 шт;
- сода пищевая — 0.5 ч. л.;
- каменная соль — 0.5 ч. л.;
- сладкий песок — 0.5 ч. л.
В начинку будет нужно:
- размельченное на мясорубке мясо — 0.5 кг;
- петрушка, укроп — 5-7 г;
- луковка — 1 средняя головка;
- чесночный зубец;
- базилик — на кончике ножика;
- смесь перцев и соли — по вкусу;
- рафинированное масло — 15 мл.
Кол-во персон — 8.
Проверить готовность поможет зубочистка либо спичка без серы. Проткните ею тесто. Если она сухая и тесто за ней не тянется, означает пирог готов.
Заливной пирог с фаршем на молоке
Ингредиенты
Фарш мясной – 300 г
Лук репчатый – 1 шт.
Молоко – 1 стакан
Мука пшеничная – 10 ст.л.
Яичка куриные – 2 шт.
Растительное масло – 4 ст.л.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Масло для жарки – 2 ст.л.
- 274 кКал
- 40 мин.
- 40 мин.
Фото готового блюда
Видео рецепт: Заливной пирог с фаршем на молоке
Пошаговый рецепт с фото и видео
Кто любит выпечку, но не любит возиться с тестом, тот непременно оценит заливной пирог с фаршем на молоке. К тому же весьма комфортно, когда к для вас скоро зайдут гости на чай, а у вас ничего вкусненького нет, ну и времени в обрез. Лично я весьма нередко пеку подобные пироги, лишь начинку всякий раз меняю, время от времени делаю с ягодами либо фруктами, время от времени – с капустой либо мясом, с хоть каким наполнителем пирог неплох и доступен всем.
Итак, подготовьте продукты для заливного пирога с фаршем на молоке и приступайте к изготовлению.
Для начала очистите овощи, морковку натрите на терке, лук мелко нарежьте и обжарьте на сковороде с растительным маслом до мягкости.
Добавьте фарш, посолите, поперчите и обжарьте до готовности, но не зажаривайте очень, чтоб фарш остался сочным.
Вбейте яичка в миску, удостоверьтесь в их свежести, взбейте с помощью венчика либо миксера.
Посолите, влейте растительное масло и молоко.
Всыпьте муку и разрыхлитель, хорошо размешайте, тесто обязано быть как на оладьи.
Форму для выпечки застелите пекарской бумагой, по желанию смажьте маслом, чтоб пергамент не прилип к тесту. Вылейте половину теста.
Выложите остывший фарш, разровняйте.
Залейте остатками теста, поставьте в разогретый до 190 градусов духовой шкаф до готовности, приблизительно минут на 35-40, готовность проверьте шпажкой.
Румяный, смачный заливной пирог с фаршем на молоке готов.
Пошаговый рецепт заливного пирога с мясом
Тесто для заливного пирога готовится просто и стремительно. А начинку для него можно создать заблаговременно и заморозить ее в морозильнике. Тогда вы можете мгновенно выпечь пирог к приходу гостей. Невзирая на то, что это обычная в изготовлении выпечка, она весьма смачная и сытная. Я советую экспериментировать с внутренностью, лишь тогда получится безупречный пирог, который понравится конкретно для вас.
Наливной пирог с мясом, фасолью и грибами на кефире
Ингредиенты
Яичка | 4 шт. |
Напиток | 1 стак. |
Мука | 1 стак. |
Соль | 1 ч. л. + для фарша |
Сода | 1 ч. л. |
Жесткий сыр | 300 г |
Замороженная стручковая фасоль | 300 г |
Стерилизованные шампиньоны | 300 г |
Фарш | 300 г |
Вареной рис | 300 г |
Растительное масло | для жарки |
Специи | по вкусу |
Луковка | 1 шт. |
Как избрать ингредиенты
- Я рекомендую не брать фарш, а создать его без помощи других из неплохого и высококачественного мяса. Для данной для нас цели можно употреблять и говядину, и свинину, и даже мясо птицы. Если же вы покупаете фарш в магазине, выбирайте упакованный продукт. На нем должен быть указан срок годности, подробный состав и адресок производителя. Фарш должен быть однородной смеси и цвета, без прожилок и соединительных тканей. В его составе обязано быть лишь мясо, без соли и без специй.
- Выбирайте средние куриные яичка. От их размера зависит смесь теста.
- Напиток можно взять хоть какой жирности, также его можно поменять обыденным кислым молоком.Жесткий сыр можно употреблять хоть какой марки. Выбирайте тот, который для вас больше всего подступает по вкусу. От сорта сыра зависит его цвет, запах и некие характеристики.
- Так как пирог довольно калорийный, для него лучше употреблять цельнозерновую муку. Высококачественная мука обязана быть рассыпчатая, без комочков и аромата сырости. У нее также есть срок годности, на который необходимо направить внимание.
Пошаговый рецепт заливного пирога с мясом на кефире
- Возьмите 1 луковку, нарежьте ее и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
- Когда лук обжарится, добавьте весь фарш и обжаривайте его на среднем огне до готовности.
- Подготовьте остальные ингредиенты. Для начала натрите 300 г твердого сыра.
- Потом взбейте 4 яичка с 1 ч. л. соли.
- Сейчас добавьте стакан кефира и 1 ч. л. соды, размешайте. Сода вступит в реакцию с кефиром и погасится.
- Добавьте стакан муки и размешайте. Тесто обязано получиться, как на оладьи, другими словами достаточно жидкое. Если оно выходит крутое, добавьте незначительно кефира, если похоже на блинное, добавьте муки.
- Настало время сформировывать пирог. Возьмите форму для выпечки (лучше круглую) и застелите ее пергаментной бумагой. Это будет пирог-перевертыш, потому принципиально, чтоб нижний слой был уложен умеренно и не прилип ко дну. Потом он станет вершиной пирога.
- Выложите на дно формы 300 г нарезанных пластинками стерилизованных шампиньонов.
- Умеренно посыпьте грибы тертым сыром.
- Потом выложите 300 г вареного риса и умеренно распределите его по всей поверхности.
- Последующим слоем выкладывайте незначительно остывший обжаренный фарш.
- Потом выложите 300 г фасоли.
- Оканчивающим слоем будет тесто. Его необходимо вылить на фасоль и ложкой либо лопаткой умеренно распределить.
- Разогрейте духовку до 170° и выпекайте в ней пирог 50 минут.
- Готовую выпечку вытащите из духовки и поставьте на 20 минут, чтоб она слегка остыла.
- Потом аккуратненько выложите пирог из формы, придерживая его за пергаментную бумагу.
Видео
Рекомендую к просмотру. В этом видеорецепте вы увидите, как верно приготовить заливной пирог.