Салаты из рисовой лапши
Салаты из рисовой лапши
Теплый салат из рисовой лапши с консервированным кальмаром
лапша рисовая – 250г; моллюск (консервированный) – 2 банки; огурцы маринованные – 100г; оливки зеленоватые – 100г; лук репчатый – 1 шт.; чеснок – 1 зубчик; морковь – 1 шт.; масло растительное; зелень свежайшая (петрушка) – по вкусу; соль – по вкусу; паприка
Салат с фунчозой, овощами и яичными блинчиками
лапша рисовая стеклянная – 50г; огурец – 1 шт.; морковь – 1 шт. (большая); яичко – 3 шт.; лимон (сок) – 1 ст.л.; соевый соус – 5 ст.л.; перец темный молотый – по вкусу; соль – по вкусу; кунжут – по вкусу; масло растительное – 3 ст.л.
Особенный салат с фунчозой
фунчоза – 130u; сладкий болгарский перец – 2 шт.; огурец – 2 шт.; морковь – 200г; репчатый лук – 2 шт.; чеснок – 3 зубчика; масло растительное – 30 мл; специи для фунчозы – 1.5 ч.л.; соевый соус – 40 мл; столовый уксус (9 %) – 2 ст.л.; зелень – по вк
Салат с кальмаром и рисовой лапшой
моллюск (тушка маленькая), лапша рисовая, огурец (большенный), чеснок, зеленоватый лук, пряности, соль.
раздел: Салаты из кальмаров
Овощной салат с лапшей по-восточному
зеленоватый лук, толстая рисовая лапша, помидоры, морковь, стручковый горох, початки кукурузы (консервированные, без воды), бобовые ростки, жареный арахис, кунжутное масло, оливковое масло, белоснежный рисовый уксус, сахар, красноватое чили, кориа.
раздел: Салаты из макарон
Тайландский салат из лапши
рисовая лапша, растительное масло, чеснок (измельчите), лук репчатый (средняя, тонко нарежьте), овощной бульон, зеленоватый лук, брюссельская капуста (консервированные), арахисовая паста, кокосовое молоко (обезжиренное), салат зелень, кориандр .
раздел: Салаты из макарон, Тайландская кухня
Салат “Фен су” из узкой рисовой лапши
рисовая лапша, сладкий перец (мякоть), огурец (мякоть), грибы кикураге (вареные), говядина (мраморная), растительное масло (для жарки), растительное масло, мирин, саке, соевый соус, растительное масло, чеснок, рисовый уксус (мицукан), с.
раздел: Салаты из макарон
Салат из фунчозы с кунжутным маслом
рисовая лапша (фунчоза), креветки (очищенные), перец сладкий (красноватый), морковь (маленькая), растительное масло, кунжутное масло, кунжутные семена, чеснок, зеленоватый лук, соевый соус, петрушка (рубленая зелень).
Салат из морской капусты с рисовой лапшой
капуста морская (консервированная), лапша рисовая, соус соевый, кунжут (семечки), масло растительное, чеснок, петрушка (зелень).
раздел: Салаты из морской капусты
Салат из рисовой лапши с огурцами и зеленью
лапша рисовая, огурец, салат зеленоватый, кинза (зелень), соус соевый, масло оливковое, уксус рисовый.
раздел: Салаты из макарон
Салат с рисовой лапшой, сладкими креветками и авокадо
креветки, лапша рисовая, авокадо, каперсы, перец болгарский (желтоватый), кунжут, уксус бальзамический, соевый соус, сок апельсинный (отжатый), цедра апельсин, яичко, молоко, мука пшеничная, соль.
раздел: Салаты из креветок, Салаты из макарон
Грибы в сухарях, с рисовой лапшой и салатом фризе
шампиньоны, лавровый лист, темный перец (горошек), гвоздика, лук репчатый, вилок салат (фризе), рисовая лапша, мука, панировочные сухари, растительное масло, соль, перец, сливки (33%), оливковый майонез, соевый соус, чеснок, п.
раздел: Грибы жареные
Рисовая лапша с креветками
рисовая лапша (фунчоза), перец болгарский (красноватый), лук репчатый, креветки (вареные очищенные), соус соевый, масло кунжутное, сок лимон, карри порошок, чеснок, кинза (зелень).
раздел: Рисовая лапша
Салат из рисовой лапши с говядиной и перцем
лапша рисовая, говядина (филе), перец красноватый, лук-порей (узкий ствол), чили красноватый, кориандр, масло арахисовое, бульон куриный, сахар, лимон сок, соль.
раздел: Салаты из макарон, Салаты из говядины и телятины
Салат из фунчозы (фунчезы) с мясом
рисовая лапша, отварное мясо, яичко, корейская редька, моркови, майонез.
раздел: Салаты мясные
Вьетнамский салат из фунчозы
чеснок, кинза (нарезанная), перец чили (острый), сахар, сок лайм, рыбный соус, фунчоза (рисовая лапша), морковь (соломкой), огурец (кубиками), мята (нарезанная), еленый салат, арахис (рубленный), мята (для декорации).
раздел: Салаты из макарон
Салат с тунцом и рисовой лапшой
тунец (консервированный, в своем соку), рисовая лапша, сладкий перец (красноватый), сладкий перец (зеленоватый), чеснок, петрушка, укроп, зеленоватый лук, имбирь (свежайший корень), белоснежный винный уксус, соевый соус, кунжутное масло.
раздел: Салаты из консервированого тунца, Салаты из макарон
Салат из морепродуктов и фенхеля
масло оливковое, уксус винный белоснежный, анчоусы (в масле), сахар, петрушка (зелень рубленая), соль, темный перец (молотый), салат латук, лук репчатый, фенхель, морепродукты (креветки, мидии, кольца, кальмары), анчоусы (в масле, слейте), перец.
раздел: Салаты из креветок, Салаты из морепродуктов
Салат из рисовой лапши с дайконом и морковью
лапша рисовая, морковь, дайкон, петрушка (зелень), чеснок, уксус яблоковый, соус соевый, масло растительное, сахар, перец, соль.
раздел: Салаты из моркови, Салаты из редьки, Салаты из макарон
Теплый салат с креветками, ананасом и рисовой лапшой
чеснок, креветки, салат зеленоватый, перец болгарский, ананас (консервированный кольцами), помидоры черри, масло оливковое, соус соевый, кунжутные семена, лапша рисовая, соус тайландский острый, соль, перец темный (молотый).
раздел: Салаты из креветок, Салаты из макарон
Вьетнамский овощной салат из рисовой лапши с тофу
тофу, соевый соус, рисовая лапша (узкая), огурец, болгарский перец (красноватый), лук репчатый (красноватый), морковь, мята (листья), арахис, мята, вода (теплая), мед либо сироп агавы, чесночного соуса, соевый соус, со.
раздел: Вьетнамская кухня, Салаты из макарон
Салаты из рисовой лапши, фото-рецепты пошагово
Салат с курицей и рисовой лапшой
Ингредиенты:
- Рисовая лапша — 30 г;
- Помидоры — 2 штуки;
- Сладкий перец — 1 штука;
- Куриное филе — 200 г;
- Шампиньоны — 100 г;
- Лук — 1 штука;
- Соевый соус — 2 ст.л.;
- Зеленоватый лук — 15 г;
- Соль — по вкусу;
- Перец — по вкусу;
- Сухой чеснок — по вкусу.
Как приготовить:
Рисовую лапшу приготовьте согласно аннотации на упаковке.
Лук очистите и нарежьте полукольцами. Филе курицы нарежьте полосами.
Грибы вымойте и нарежьте пластинами.
В сковороде прогрейте масло и выложите курицу, лук и грибы — жарьте 10 минут, добавьте соевый соус и специи.
Готовую рисовую лапшу переложите в глубокую тарелку.
Нарежьте помидоры дольками и добавьте к лапше.
Следом добавьте сладкий перец, нарезанный полосами.
Зеленоватый лук нарежьте мелко и добавьте в салат, соль и перец всыпьте по вкусу. Размешайте все и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Салат с рисовой лапшой и овощами
Ингредиенты:
- тофу — 450 Гр;
- соль — По вкусу;
- рисовой лапши — 240 Гр;
- свежайшего имбиря — 1/2 Штуки;
- чеснока — 4 Зубчика;
- соевого соуса — 3 Ст. ложки;
- кофейного сахара — 2 Чайных ложки;
- рисового уксуса — 3 Ст. ложки;
- кунжутного масла — 1 Ст. ложка;
- чесночный соус чили — По вкусу (необязательно);
- средний огурец — 1 Штука;
- красноватый болгарский перец — 1 Штука;
- зеленоватых лука — 2 Штуки (лишь зеленоватые части).
Как приготовить «Салат с рисовой лапшой и овощами»
1. Разогреть оливковое масло в средней сковороде на среднем огне. Порезать тофу вдоль на кусочки шириной 1 см, высушить на кухонном полотенце. Выложить тофу в сковороду с маслом и поджарить в течение 4-6 минут, пока тофу не подрумянится снизу. Перевернуть тофу и обжарить с иной стороны до кофейного цвета. Выложить тофу на разделочную доску и порезать маленькими кубиками.
2. В большенный кастрюле довести воду до кипения. Добавить огромную щепотку соли и рисовую лапшу. Варить до готовности, согласно аннотации на упаковке. Слить воду и помыть рисовую лапшу.
3. Очистить и мелко порезать имбирь. Мелко порезать чеснок. Порезать огурец, болгарский перец, зеленоватый лук и кинзу. В большенный миске перемешать арахисовое масло, соевый соус, имбирь, чеснок, сахар, рисовый уксус, кунжутное масло, теплую воду и чесночный соус чили (если он употребляется) до получения однородной смеси.
4. Выложить тофу в приготовленный соус, добавить огурец, болгарский перец, незначительно зеленоватого лука и кинзу, перемешать. Посыпать салат оставшимся зеленоватым луком и подавать.
Салат с курицей и рисовой лапшой по-тайски
Нам пригодится:
- 2 куриных филе;
- 2 луковки;
- 1 красноватая луковка;
- 1 морковь;
- 1 пучок кинзы;
- 200 г рисовой лапши;
- 40 г растительного масла.
СТАТЬИ ПО (то есть программное обеспечение – комплект программ для компьютеров и вычислительных устройств) ТЕМЕ:
- Макароны в сметане рецепты с фото пошагово
- Сливочный суп с курицей – пошаговые рецепты с фото
- Грибной суп с курицей – пошаговые рецепты с фото
- сок 3-х лимонов;
- 2 перца чили;
- 3 зубчика чеснока;
- 2 ч. л. сахара;
- 6 ст. л. рыбного соуса;
- 50 г арахиса.
Пошаговое описание рецепта
Шаг 1
Рисовую лапшу приготовить согласно аннотации на упаковке (обычно довольно залить ее кипяточком на несколько минут), потом помыть лапшу под прохладной водой, процедить и отставить.
Шаг 2
На сковороде подогреть 2-3 ст. л. растительного (к примеру, кокосового) масла.
Шаг 3
Курицу порезать длинноватыми полосами, посолить и поперчить и обжарить на сковороде около 5 минут. Добавить нарезанный полукольцами белоснежный лук. Обжаривать еще 2 минутки и потом снять с огня.
Шаг 4
Приготовить соус: соединить продавленный чеснок, рыбный соус, сок лимонов и размельченный перец чили. Поставить соус в холодильник.
Шаг 5
В большенный миске смешать рисовую лапшу, натертую морковь, курицу, обжаренную с луком, нарезанный полукольцами красноватый лук, арахис и размельченную кинзу. Перемешать и поставить в холодильник на 20 минут.
Шаг 6
Подавайте порционно, раздельно подайте соус, чтоб любой добавлял в салат необходимое ему количество.
Шаг 7
Особенный и весьма смачный салат в тайландском стиле готов! Приятного аппетита!
Вариант изготовления с корейской морковкой
Замариновать морковь по-корейски можно без помощи других. Если же времени на это нет, употребляется готовый продукт, который продаётся на рынке, в гипермаркетах.
На 4 порции необходимо:
- лапши – 200 г;
- морковки (готовой) по-корейски – 270 г;
- лука крымского красноватого – 1 головка;
- зубок чеснока;
- стручок чили;
- перца острого красноватого + чёрного молотого – по щепоти;
- кинзы с 3–4 веточками укропа – 1 пучок;
- 2 ст. л. масла оливкового;
- 3 кристалла морской соли.
Рецепт:
- Фунчозу не отваривают, а запаривают в кипяточке на 7 минут. Лапша обязана стать мягенькой, но сохранить упругость.
- Лук чистят, моют. Нарезают тонкими колечками.
- Чеснок размельчают комфортным методом.
- Стручок свежайшего чили очищают от семян, нарезают малеханькими тонкими колечками.
- Кинзу и укроп моют, обсушивают, мелко рубят.
- Овощи и зелень соединяют. Поливают маслом, приправляют молотым жгучим и чёрным перцем.
- Рисовую лапшу откидывают на дуршлаг. Мало остужают и соединяют с овощами.
- В салат вываливают корейскую морковь, отлично перемешивают.
Если блюдо недостаточно острое и солёное, добавляют пару крупинок морской соли и сухой перец. Салату дают настояться минут 10 и подают к столу.
Рисовая лапша
Рисовая лапша с морепродуктами
Лёгкое полезное блюдо. Подойдёт и для торжественного стола (тем наиболее, что скоро Новейший год по китайскому календарю), и на любой денек. Готовится весьма стремительно и нетрудно, а натурально сваренный соевый соус придаёт этому блюду уникальный вкус.
Салат с креветками и рисовой лапшой
Издавна желала приготовить этот сытный остренький салатик с креветками и подумалось мне, что сейчас самый пригодный для этого денек))) Непревзойденно подойдeт к ужину взамен основного блюда; как вариант на конкурс “Scarlett к 8 Марта”
Стир-фрай с рисовой лапшой
Стир-фрай (англ. to stir-fry) — обычная для китайской кухни техника резвого обжаривания еды в раскалённом масле, в глубочайшей сковороде с покатыми стенами, при неизменном помешивании. Фактически так приготовить можно почти все. Сейчас вот так.
Креветки фри в рисовой лапше
Наивреднейший и вкуснейший фритюр, но время от времени же можно себя побаловать? Подавать такие креветочки весьма уместно с салатом “Коул Слоу” и со сливочным соусом, так же неплох соус кисло-сладкий
Сырный суп с рисовой лапшой
Уверена, что почти все являются обожателями сырных супчиков. Предлагаю ещe один вариант ласкового, сливочного супа с рисовой лапшой.
Омлет с овощами и рисовой лапшой
Сейчас мы будем готовить весьма ординарную и весьма смачную закуску-омлет.”Омлет недозволено пожарить, не разбив яиц” – весьма четкое утверждение. Все другое в омлете – это фантазия создателя. У меня омлет по “японским мотивам” с овощами и рисовой лапшой.
Салат из рисовой лапши
Я весьма люблю рисовую лапшу. Потому отыскала рецепт салатика в недрах инета, незначительно переработала под собственный вкус и вот что у меня вышло.
Рисовая лапша с крабовыми палочками и огурцом
Резвое, легкое и дешевое блюдо, но итог затмит все Ваши ожидания. Аппетитно, ново, любопытно, а основное – смачно.
Рисовая лапша с овощами и курицей
Рисовая лапша с овощами и подкопченной на чайном листе куриной грудкой. Всем привет. Сейчас я попробовал скооперировать 3 моих основных кулинарных пристрастия: лапшу, копчение и восточную кухню. Данной для нас радостью я поделюсь с вами ниже.
Салат с рисовой лапшой
Легкий, нужный и смачный салат с рисовой лапшой
Рисовая лапша. Рисовую лапшу – государственный продукт неких государств Азии – именуют также фунчоза.
Рисовая лапша весьма полезна. В ее составе минералы, ряд витаминов, в том числе редчайших. Не считая того, эта лапша хоть и относится к углеводным продуктам, но она содержит сложные углеводы, которые довольно длительно усваиваются организмом, равномерно насыщая его энергией в течение долгого времени, навечно давая чувство сытости.
Соли в составе рисовой лапши нет, поэтому это очередной большенный плюс к ее составу. Не считая того, в составе рисовой лапши нет такового вещества, как глютен, который есть во всех злаках. Другими словами для людей, имеющих непереносимость глютена и аллергию на него, рисовая лапша с успешностью поменяет обыденные макаронные изделия из пшеничной муки, которые им противопоказаны.
Необходимо держать в голове о том, что потому что рисовая лапша готовится из рисовой муки, у нее есть одна соответствующая изюминка – закреплять желудок. Таковой фактор действия рисовой лапши на организм следует учесть при употреблении в еду подобного продукта.
Рисовую лапшу необходимо уметь верно приготовить. Если подвергать ее долговременной термообработке, она может стать неаппетитной слипшейся склейкой массой.
Обыденный метод изготовления рисовой лапши весьма прост. Чтоб лапша была отменно приготовлена, не слипалась, была по вкусу «аль денте», будто бы чуточку недоваренная, ее следует готовить последующим образом.
В кастрюльку с порцией рисовой лапши следует налить жаркую воду, доведенную практически до кипения. Температура таковой воды обязана быть около 80-ти градусов (но не температура кипения – 90 гр.С). Дальше кастрюлю накрыть крышкой и отдать постоять в течение 10 минут. Сейчас можно просто слить воду, откинув лапшу на дуршлаг. Таковым образом, рисовая лапша будет готова к употреблению.
Рисовая лапша может подаваться как гарнир к разным соусам и мясным, рыбным блюдам. Или ее можно соединять с ними. Отлично смешиваются с рисовой лапшой обжаренный фарш из мяса, пассированные овощи, разные морепродукты.
Салат с рисовой лапшой
Салаты почаще всего готовятся как дополнение к главным блюдам. Хотя можно добавить такие ингредиенты, которые сделают салат наиболее сытным и калорийным, которым можно накормить всю семью. Одним из таковых салатов является салат с рисовой лапшой.
Рисовая лапша – это белоснежные, полупрозрачные полосы, которые готовятся из рисовой муки. Употребляется таковая лапша для изготовления супов, вторых блюд, также салатов. Изготовление рисовой лапши нередко предугадывает предварительное замачивание. Для супа хватит замочить лапшу на 5 минут, а вот если решили ее поджарить, следует бросить в воде рисовую лапшу на 10 минут. А позже можно обжаривать на сковороде с овощами, опосля что выходит смачный теплый салат.
Лапша из риса весьма популярна в Китае, Вьетнаме и на Филиппинах. В этих странах есть огромное количество разновидностей лапши, а большая часть блюд, которые мы знаем на базе этого ингредиента – пришли конкретно оттуда.
Рисовая лапша смешивается со почти всеми продуктами: с овощами, с рыбой и грибами. Любой из рецептов достаточно уникальный и украсит хоть какой стол. В процессе изготовления можно экспериментировать, внося разные составляющие. Также рекомендуем направить внимание на салаты с омлетом, которые смотрятся просто необычно.
- Салат с грибами, рисовой лапшой и зеленью
- Салат с рисовой лапшой и курицей
- Салат с рисовой лапшой и горошком
Салат с грибами, рисовой лапшой и зеленью
- рисовая лапша – 60 г
- грибы шампиньоны – 250 г
- свежайший огурец – 1 шт.
- кисломолочный йогурт – 200 мл
- соль, специи – по необходимости
- чеснок – 2 дольки
- укроп – 1 пучок
- В кастрюле следует вскипятить воду, добавить незначительно соли и положить в этот кипяточек рисовую лапшу. Варить ее необходимо не больше 5 минут, а позже отбросить на дуршлаг. Также стоит помыть лапшу прохладной проточной водой. Лапшу можно поменять вермишелью резвого изготовления, салаты с которой весьма резвы и смачны.
- Шампиньоны порезать средними кусками и обжарить на сковороде минутки 3. шампиньоны также необходимо незначительно посолить.
- Огурец промыть и порезать кусками случайной формы.
- Чтоб приготовить соус для этого салата, нужно смешать раздавленный чеснок, кисломолочный йогурт и порубленную зелень. Выложить в салатник поначалу лапшу, позже жареные грибы и огурцы. Полить все готовым соусом.
Салат с рисовой лапшой и курицей
- рисовая лапша – 200 г
- куриное филе – 500 г
- лук-порей – 250 г
- масло арахисовое – 20 мл
- шпинат – 130 г
- морковка – 3 шт.
- чеснок – 1 долька
- натертый имбирный корень – 7 г
- острый перец перемолотый – 0,5 г
- соус соевый – 30 мл
- соль – по необходимости
- Чтоб приготовить рисовую лапшу для этого салата, нужно налить в кастрюлю 1 литр воды, посолить, накрыть крышкой и поставить на огнь. Когда вода закипит, снять кастрюлю с плиты, положить в нее лапшу и снова накрыть крышкой. Настоять лапшу пару минут, а позже отбросить на дуршлаг, чтоб стекла вода. Помыть лапшу под проточной водой и выложить на бумажное полотенце, так она просохнет.
- Свежее куриное филе порезать маленькими кусками. Морковку почистить и порезать кружочками. Шпинат промыть, высушить и порезать мелко. Лук-порей порезать кружками.
- Разогреть в сотейнике арахисовое масло и выложить в него морковку с луком. Обжарить пару минут. Позже добавить куриное филе, острый перец и натертый имбирь. Еще незначительно поджарить. Далее налить соевый соус и шпинат. В конце изготовления выложить в сотейник к предшествующим компонентам рисовую лапшу и все кропотливо перемешать. Салат идеальнее всего подавать теплым.
Салат с рисовой лапшой и горошком
- лапша рисовая – 500 г
- масло подсолнечное – 25 мл
- натертый имбирь – 1 ч.л.
- соус соевый – 3 ст. л.
- чеснок – 3 зубца
- зеленоватый горошек – 300 г
- жареный арахис – для декорации
- креветки очищенные – несколько штук
- Отварить рисовую лапшу, глядеть по готовность. Слить воду, незначительно остудить.
- Разогреть подсолнечное масло и выложить на сковороду натертый имбирь и чеснок. Обжарить эту смесь несколько секунд. Опосля этого влить в сковороду соевый соус и неполный стакан бурлящей воды. Положить опосля этого рисовую лапшу и горошек. Перемешать все и тушить в течение 3 минут.
- Готовую смесь выложить в миску и просушить. Теплый салат украсить обжаренным арахисом и несколькими очищенными креветками.
Салат с рисовой лапшой – это сразу смачное, прекрасное и сытное блюдо. Готовить его довольно просто, можно смачно накормить всю семью кое-чем необыкновенным. Есть таковой салат можно как прохладным, так и теплым, в любом случае блюдо не попортит собственных вкусовых свойств.