Пирог с замороженной вишней; 8 рецептов, как смачно приготовить дома
Пирог с замороженной вишней — 8 рецептов, как смачно приготовить дома
Когда приходит прохладное время года, насладиться возлюбленными ягодными десертами выходит не так нередко, как хотелось бы. Выход из ситуации – летняя заморозка главных ингредиентов. Лишь так можно даже в самые свирепые морозы веселить родных и близких обычными угощениями, например, приготовить пирог с замороженной вишней.
Смачный десерт на кефире в мультиварке
Обычно такие десерты, как пироги, весьма стремительно высыхают и стают невкусными. Поправить положение посодействуют, естественно же, сочные ягоды и таковой всепригодный ингредиент, как напиток.
- 400 г замороженной вишни;
- 200 мл кефира;
- 150 г сахара-песка;
- 2 яичка;
- 3 ст. муки;
- 1 ч. л. гашеной соды;
- 3 ст. л. растительного масла;
- 50 г коровьего масла (чтоб смазать форму);
- ½ ч. л. ванилина.
- Два куриных яичка «вспушиваем» миксером. Всыпаем сахар, продолжаем функцию, пока ингредиент не растворится.
- Вливаем напиток высочайшей жирности (нагретый) и гашеную соду, перемешиваем.
- Следом отправляем ванилин и растительное масло.
- Просеиваем прямо в миску муку, опосля замешиваем тесто. Оно обязано получиться не очень густое.
- Ёмкость мультиварки смазываем размягчённым маслом, перекладываем половину кефирной базы. Поверху умеренно распределяем замороженные ягоды. Вливаем оставшееся тесто, выравнивая края ложкой либо ножиком.
- Включаем приспособление на режиме «Выпечка». Готовим блюдо 80 минут.
- Снаружи угощение покажется мало бледноватым, но это изюминка сотворения всех выпечек в мультиварке.
- Опосля того как пирог остынет, вынимаем его из чаши, перекладываем на блюдо, посыпаем сладкой пудрой и подаём вкупе с жарким чаем.
Совет! Чтоб при выпекании пирога вишня не подгорела, не кладите её очень близко к краям чаши.
Пирог с замороженной вишней и творогом
Создать знакомую выпечку наиболее полезной и сытной не неувязка – добавьте к обычному списку ингредиентов мало творога. Поверьте, итог кулинарных свершений получится так смачным, что его по достоинству оценят даже самые младшие представители семейства.
Нужные продукты для теста:
- 300 г муки;
- 150 г сахара-песка;
- 150 г сливочного масла;
- 1 яичко;
- ½ ч. л. соли.
- 100 г сахара-песка;
- 200 г творога;
- 400 г замороженных ягод;
- 1 яичко;
- 100 г сметаны.
- Внутренность из замороженной вишни выходит очень водянистой, что, естественно же, сказывается на состоянии теста. Чтобы избежать такового аспекта, нужно разморозить ягоду, отбросить на дуршлаг, чтоб она стекла, а позже ещё и мало отжать руками. Если даже опосля таковых манипуляций в вишне остается много сока, перед внедрением её придётся обвалять в крахмале.
- Все ингредиенты для теста необходимо охладить.
- Просеянную муку смешиваем с солью.
- Яичко перетираем с сахаром.
- Масло растапливаем в микроволновке.
- Смешиваем все ингредиенты воедино, доводя итог до однородности.
- Скатываем тесто в комок, оборачиваем плёнкой и отправляем в холодильник на несколько часов.
- Для изготовления внутренности перетираем творог через мелкое сито либо пару раз перекручиваем через мясорубку.
- Яичко взбиваем венчиком с сладким песком.
- Соединяем творог с яичной консистенцией и сметаной. Кропотливо перемешиваем.
- Разделяем тесто в соотношении 1:2. Огромную часть раскатываем по периметру формы так, чтоб края коржика закрывали бортики.
- Заполняем приготовленную подложку поначалу творожной внутренностью, а по верху распределяем замороженные ягоды.
- Накрываем пирог ещё одним пластом теста, раскатанным из наименьшего кусочка.
- Соединяем края пальцами, отправляем запекаться в разогретую духовку на 30 минут.
Опосля того как угощение остынет, украшаем по личному усмотрению – шоколадной глазурью, сладкой пудрой либо оставляем как есть.
Слоёная выпечка по-быстрому
Время от времени на создание смачной выпечки просто не хватает времени. Используйте для вишнёвых десертов готовое слоёное тесто, тогда и процесс изготовления десертов станет фактически неприметным.
Как приготовить пирог с замороженной вишней по пошаговому рецепту с фото
В очередной раз ломая голову над тем, чем бы смачным и дешевым повеселить семью, я вспомянула о этом рецепте пирога с замороженной вишней, который можно выпекать и в духовке, и в мультиварке. Благоуханное сдобное дрожжевое тесто отлично смешивается с вишней.
Если мало включить фантазию, получится необыкновенный пирог в форме солнышка либо цветочка. К творческому процессу можно и даже необходимо подключать деток. Попытайтесь приготовить по этому обычному рецепту, и смачный дрожжевой пирог с замороженной вишней ваши родные будут просить у вас любые выходные.
Ингредиенты
Дрожжи свежайшие упрессованные | 50 г |
Молоко | 500 мл |
Сахар | 300 г |
Мука высшего сорта | 1.3 кг |
Масло сливочное | 100 г |
Ванильный сахар | 10 г |
Яичка (средние) | 3 шт. |
Соль | 0.5 ч. л. |
Вишни замороженные | 600 г |
Крахмал картофельный | 1 ст. л. |
Как верно избрать продукты
- Я использую свежайшие упрессованные дрожжи. Весьма принципиально, чтоб они были высококачественными, по другому тесто может не подняться. Цвет дрожжей должен быть равномерным, розовато-кремовым, бежевым либо сероватым. При покупке непременно смотрите на дату выпуска и срок хранения.
- Упрессованные дрожжи можно поменять сухими в количестве 3:1 – заместо 30 г новых дрожжей необходимо взять 10 г сухих.
- Муку используйте лишь высшего сорта. Непременно ее просейте. Благодаря этому тесто лучше поднимется и в него не попадут никакие примеси.
- Молоко можно брать хоть какой жирности. Оно обязано быть нагретым до температуры 35-40 градусов. Вы сможете поменять часть молока йогуртом без добавок либо кефиром.
Готовим опару
- Смешиваем в миске 50 г дрожжей и 50 г сахара.
- Добавляем 250 мл молока температуры 35-40 градусов.
- Всыпаем 300 г муки до смеси теста, как у густой сметаны.
- Размешиваем и ставим для брожения в теплое пространство. Можно накрыть полотенцем либо пищевой пленкой.
- Готовая опара обязана возрости в объеме и начать оседать.
Готовим тесто
- Добавляем в опару другие продукты комнатной температуры, не считая масла – 250 мл молока, 200 г сахара, пакетик ванильного сахара, 2 яичка, 0,5 чайной ложки соли.
- Оставшийся килограмм муки всыпаем равномерно. Оставляем ее мало на подпыл.
- В конце замеса добавляем 100 г масла, за ранее растопленного и охлажденного.
- Отлично вымешиваем тесто. Оно обязано быть мягеньким, но довольно эластичным и не липнуть к рукам.
- Тесто накрываем и ставим для брожения в теплое пространство. Время брожения зависит от температуры и количества дрожжей в тесте. В среднем этот процесс занимает около 1-1.5 часов.
- Окончание процесса брожения вы увидите по таковым признакам: тесто становится больше в объеме в 2-3 раза, поверхность его гладкая, выпуклая, при надавливании ямочка медлительно выравнивается.
Готовим начинку из замороженной вишни для пирога
Смешайте 1 ложку крахмала с 50 гр сахара и обваляйте в данной нам консистенции 600 гр вишни. Это необходимо для того, чтоб внутренность не была очень увлажненной.
Формируем пирог
- Маленький кусок теста раскатываем и вырезаем из него круг поперечником 10-12 см.
- Выкладываем на него вишни, не доходя до края около 1 сантиметра.
- Накрываем сверху таковым же кружком теста. Хорошо защипываем края.
- Кладем кружок на середину противня, застеленного пергаментом. Это будет серединка нашего пирога.
- Сейчас лепим маленькие пирожки удлиненной формы. Они будут лучиками солнышка.
- Пирожков обязано получиться 16 штук. Выкладываем их вокруг серединки пирога.
- Из остатков теста можно сплести жгутик и украсить им серединку.
- Сформированный пирог ставим на расстойку в теплое пространство на 20 минут. Смазываем его слегка взбитым яичком.
- Ставим выпекаться при температуре 180 градусов около 40-50 минут, зависимо от размера пирога.
Пирог из дрожжевого теста с замороженной вишней – превосходный вариант для дневного либо вечернего чаепития. Перед подачей его необходимо стопроцентно остудить и посыпать сладкой пудрой.
Видеорецепт пирога с замороженной вишней
Если у вас остались вопросцы по тому, как выпечь пирог с замороженной вишней, непременно поглядите это видео. Тут показаны все пошаговые этапы формирования пирога в виде солнышка.
Советы и советы по изготовлению
- Количество сахара в тесте быть может уменьшено по вашему желанию либо увеличено, если внутренность весьма кислая.
- Ванильный сахар в рецепте можно подменять ванилином, но его необходимо добавлять в весьма малом количестве, практически на кончике ножика.
- Если у вас консервированная вишня, перед внедрением ее необходимо отбросить на дуршлаг.
- Вы сможете приготовить тесто с вечера и поставить его в холодильник на ночь (то есть темное время суток), а с утра выпечь пирог.
- Не непременно сформировывать пирог в виде цветка либо солнышка, по этому рецепту вы сможете приготовить наивкуснейшие пирожки и рулеты с вишнями.
Варианты изготовления и заполнения пирога
Из дрожжевого теста по этому рецепту вы сможете приготовить пирог с вишней в мультиварке. Сформируйте его мало наименьшим по размеру и используйте режим «Выпечка». Можно приготовить смачный песочный пирог с вишней, который к тому же готовится весьма стремительно.
Если в тесто не добавлять яичка, получится постный пирог с вишней. Смажьте его перед выпеканием крепкой чайной заваркой. Добавьте к вишневой внутренностях творог, перетертый через сито, смешанный с сахаром и 1 яичком. У вас получится превосходный пирог с творогом и вишней.
Заместо замороженной вишни вы сможете применять свежайшую, консервированную, также любые остальные фрукты и ягоды. Этот пирог можно готовить с несладкими внутренностями – грибной, картофельной, капустной, мясной и иными.
Пироги с вишней
Свежайшая вишня – продукт довольно капризный, длительно не хранится, потому пирог с вишней – безупречное применение данной нам ягоды в сезон. Если вы желаете услаждаться таковыми пирогами ежегодно, вишню можно заморозить либо завялить: пироги с .таковыми ягодами получаются не наименее смачными и благоуханными. В пирогах вищня отлично смешивается с творогом, шоколадом. А тесто для пирога можно избрать хоть какое – бисквитное, дрожжевое, песочное либо слоеное.
Смачный пирог с основой из рассыпчатого песочного теста, с ласковой сметанно-творожной внутренностью и .
Перед вами именитый венский пирог с вишней. Это пользующееся популярностью лакомство издавна шагнуло за .
средне
Шоколадный пирог с вишней совершенно подступает как для комфортного домашнего чаепития, так и для сердечной .
средне
Будьте аккуратны: этот вишневый пирог вызывает привыкание с первой пробы! Продегустировав его .
трудно
Штрудель с творогом и вишней — один из бессчетных вариантов этого известного австрийского .
средне
Творожный тортик с вишней до боли (переживание, связанное с истинным или потенциальным повреждением ткани) припоминает возлюбленный почти всеми чизкейк. Чтоб сходство было наибольшим .
средне
Несравненно смачный и обычный в изготовлении. Уверена, он станет одним из ваших возлюбленных блюд к чаю! .
Шарлотку с вишней готовят в разы пореже, чем с яблоками. И весьма напрасно, ведь она выходит неописуемо .
Если вы любите штрудель с вишней, пахлаву, буреки и баницу, для вас обязательно стоит научиться готовить .
просто
В летнюю пору нередко не охото длительно возиться со сложными пирогами, потому постоянно к слову будет рецепт .
средне
Обработка паром в духовках Korting обеспечит румяную и хрустящую корочку дрожжевых пирогов .
Вроде бы мы ни радовались способности приобрести замороженную вишню в хоть какое время года, но пирог со свежайшей .
просто
Замечательный мягенький масляно-миндальный бисквит с лимоновым цветом во вкусе и кислинкой сочной .
По образованию я рекламщик. Испытываю страсть к выпечке. Обучалась во французской школе École .
средне
У этого пирога красивая сочная внутренность.
средне
средне
Таковой пирог в особенности неплох на детский денек рождения, приходящийся на середину лета .
просто
Открытый пирог с клубникой, вишней и ежевикой готовится стремительно и просто. Брать для него ничего не .
средне
Еще одна красивая съедобная валентинка! Самый основной секрет ее изготовления – ингредиент под .
Мой возлюбленный песочный вишневый пирог от бабы Азизы! Она буквально понимает толк в выпечке: мороки не много, зато .
Вот, например, пробудились вы нахмуренным осенним с утра – вся лёгкая, свежайшая, дышите туманами – шелками и .
Неописуемое сочетание вишни и специй в внутренностях греет, а шоколадно-банановые ноты, приятная .
Восхитительное сочетание, ставшее классикой. Сочная вишня и тающий шоколад в свежайшей выпечке. Стремительно, .
просто
Неподалеку от Самары, в селе Ширяево пару лет проходит Праздничек вишневого пирога. Возлюбленной почти всеми .
просто
Прекрасный и смачный пирог украсит хоть какой стол. Ласковый с кисло-сладкой внутренностью он никого не оставил .
Весьма смачный, благоуханный и прекрасный пирог-тарт. Готовить максимально просто и стремительно. Вишня постоянно .
Хрустящее нежное тесто и много-много внутренности.
Прекрасно, просто и смачно. Это про него!
Обычно штрудель готовят в виде длинноватого рулета, но можно свернуть его кольцом либо улиткой, так .
трудно
трудно
Вишневый штрудель из слоеного теста… Австрийцам таковой вариант показался бы странноватым, а то и совсем .
трудно
Как бывает тяжело, стоя перед витриной кафе, обусловиться, какой штрудель избрать. Яблоко с .
средне
На базе этого рецепта можно создать хорошую ватрушку-обманку, если в конце выпечки фруктовую .
средне
просто
Смачная, благоуханная и весьма теплая шарлотка. Попытайтесь!
Это рецепт “постной” галеты, без использования товаров звериного происхождения.
Лето красивая пора ягод и дозволяет готовить потрясающие калоритные блюда. Потому предлагаю к вашему .
Сочный и смачный, обычный в изготовлении пирог с вишней из манки.
просто
Шарлотка с вишней, абрикосами и грушей приятно изумит и повеселит.
Вишневый пирог
четверг, 26 июля 2018 г.
Подробный рецепт открытого пирога с вишней, который мы приготовим без дрожжей. Основой данной нам смачной домашней выпечки станет нежное и рассыпчатое песочное тесто, а количество сочной и густой ягодной внутренности вас приятно изумит. Вы еще не пробовали песочный вишневый пирог? Быстрее на кухню!
Песочное тесто для пирога можно создать как вручную, так и с помощью кухонного комбайна. Вишня для внутренности подойдет как свежайшая, так и замороженная – указываю незапятнанный вес без косточки. Кукурузный крахмал, естественно, можно поменять картофельным, но в первом случае внутренность получится прозрачной и без соответствующего крахмального привкуса.
Ингредиенты:
Песочное тесто:
Вишневая внутренность:
Изготовление блюда по шагам:
Для изготовления вишневого пирога нам пригодятся последующие ингредиенты: вишня, сладкий песок и сладкая пудра, пшеничная мука, сливочное масло, кукурузный крахмал и яичные желтки.
Я готовлю песочное тесто для вишневого пирога в кухонном комбайне (насадка железный ножик). Как это создать без электропомощников читайте в этом подробном рецепте. Итак, сначала нам необходимо приблизительно за час до изготовления песочного теста достать из холодильника масло сливочное (110 граммов) и положить на кухонный стол, чтоб оно сделалось весьма мягеньким. Бывает, что времени не хватает либо готовить песочное тесто вы не планировали, тогда можно мало подержать его в микроволновой печи на режиме Разморозка – секунд 20. Добавляем к мягенькому сливочному маслу 100 граммов сладкой пудры и два яичных желтка.
Пробиваем все до однородности. У вас обязана получиться гладкая и теплая кремообразная масса. Таковой желтоватый цвет теста будет и у вас, если применять домашние куриные яичка.
Сейчас непременно просеиваем пшеничную муку (250 граммов) и добавляем ее к жирной базе.
Пульсирующими движениями добиваемся того, чтоб песочное тесто напоминало крупную маслянистую крошку. Добиваться однородности не надо!
Берем форму для выпечки (можно не только лишь круглую – у меня поперечником 24 сантиметра, да и квадратную либо прямоугольную). Перекладываем песочное тесто.
Делаем дно и бортики, аккуратненько распределяя тесто руками.
На деньке мало накалываем тесто вилкой, чтоб в процессе выпечки оно не вздулось и не деформировалось. Сейчас необходимо наверх положить груз, чтоб при выпекании песочное тесто не поднималось. Для этого я использую чечевицу, но вы сможете взять любые бобовые либо особые шарики. Кладем на тесто бумагу для выпечки, поверх равномерным слоем – бобовые и в жаркую духовку на 15 минут при 180 градусах.
Пока печется база для вишневого пирога, подготовим начинку. Вишню моем и обсушиваем.
Хоть каким комфортным методом удаляем косточки.
Перекладываем ягоды в кастрюльку – всего обязано быть 700 граммов вишни (вес без косточки). Если будете применять замороженные ягоды, просто оставьте их оттаивать прямо в кастрюле.
Добавляем к вишне 120 граммов сладкого песка и 45 граммов кукурузного крахмала. Если будете применять картофельный, хватит 30-32 граммов.
Перемешиваем ягоды с сахаром и крахмалом.
Ставим на средний огнь и, повсевременно помешивая, провариваем до загустения вишневого сока. Как вишенки окажутся в киселе, снимает будущую начинку для пирога с огня.
За этот период времени база для нашего вишневого пирога схватилась. Снимаем груз и отправляем форму в духовку еще минут на 15, чтоб донышко тоже допеклось.
Вот так смотрится песочное тесто опосля выпечки – оно уже стопроцентно готово. Духовку не выключаем, поддерживая температуру в 180 градусов.
Аккуратненько перекладываем еще жаркую вишневую начинку в форму с песочным тестом, разравниваем ложкой либо лопаткой.
Допекаем в жаркой духовке еще около 10 минут при 180 градусах. Припоминаю, что готовлю я в газовой духовке на нижнем режиме без конвекции.
Песочный вишневый пирог неплох даже в жарком виде, но лучше дайте ему остыть до теплого состояния. Вот так смотрится разрез пая спустя 15 минут опосля духовки – внутренность теплая, она медлительно и лениво разливается. Необычно смачно с шариком домашнего Пломбира!
А тут я разрезала пирог опосля полного остывания и даже отдала ему постоять в холодильнике около часа. Выходит безупречный разрез, при всем этом песочное тесто остается рассыпчатым, ласковым и сладким, а густая вишневая внутренность приятно оттеняет его сладость соответствующей кислинкой.
Полиночка, огромное спасибо за этот смачный заказ – таковой пирог животрепещущ в хоть какое время года. Готовьте на здоровье и приятного для вас аппетита, друзья!