Пирог с замороженной вишней; 8 рецептов, как смачно приготовить дома

Пирог с замороженной вишней — 8 рецептов, как смачно приготовить дома

Когда приходит прохладное время года, насладиться возлюбленными ягодными десертами выходит не так нередко, как хотелось бы. Выход из ситуации – летняя заморозка главных ингредиентов. Лишь так можно даже в самые свирепые морозы веселить родных и близких обычными угощениями, например, приготовить пирог с замороженной вишней.

Смачный десерт на кефире в мультиварке

Обычно такие десерты, как пироги, весьма стремительно высыхают и стают невкусными. Поправить положение посодействуют, естественно же, сочные ягоды и таковой всепригодный ингредиент, как напиток.

  • 400 г замороженной вишни;
  • 200 мл кефира;
  • 150 г сахара-песка;
  • 2 яичка;
  • 3 ст. муки;
  • 1 ч. л. гашеной соды;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 50 г коровьего масла (чтоб смазать форму);
  • ½ ч. л. ванилина.
  1. Два куриных яичка «вспушиваем» миксером. Всыпаем сахар, продолжаем функцию, пока ингредиент не растворится.
  2. Вливаем напиток высочайшей жирности (нагретый) и гашеную соду, перемешиваем.
  3. Следом отправляем ванилин и растительное масло.
  4. Просеиваем прямо в миску муку, опосля замешиваем тесто. Оно обязано получиться не очень густое.
  5. Ёмкость мультиварки смазываем размягчённым маслом, перекладываем половину кефирной базы. Поверху умеренно распределяем замороженные ягоды. Вливаем оставшееся тесто, выравнивая края ложкой либо ножиком.
  6. Включаем приспособление на режиме «Выпечка». Готовим блюдо 80 минут.
  7. Снаружи угощение покажется мало бледноватым, но это изюминка сотворения всех выпечек в мультиварке.
  8. Опосля того как пирог остынет, вынимаем его из чаши, перекладываем на блюдо, посыпаем сладкой пудрой и подаём вкупе с жарким чаем.

Совет! Чтоб при выпекании пирога вишня не подгорела, не кладите её очень близко к краям чаши.

Пирог с замороженной вишней и творогом

Создать знакомую выпечку наиболее полезной и сытной не неувязка – добавьте к обычному списку ингредиентов мало творога. Поверьте, итог кулинарных свершений получится так смачным, что его по достоинству оценят даже самые младшие представители семейства.

Нужные продукты для теста:

  • 300 г муки;
  • 150 г сахара-песка;
  • 150 г сливочного масла;
  • 1 яичко;
  • ½ ч. л. соли.
  • 100 г сахара-песка;
  • 200 г творога;
  • 400 г замороженных ягод;
  • 1 яичко;
  • 100 г сметаны.
  1. Внутренность из замороженной вишни выходит очень водянистой, что, естественно же, сказывается на состоянии теста. Чтобы избежать такового аспекта, нужно разморозить ягоду, отбросить на дуршлаг, чтоб она стекла, а позже ещё и мало отжать руками. Если даже опосля таковых манипуляций в вишне остается много сока, перед внедрением её придётся обвалять в крахмале.
  2. Все ингредиенты для теста необходимо охладить.
  3. Просеянную муку смешиваем с солью.
  4. Яичко перетираем с сахаром.
  5. Масло растапливаем в микроволновке.
  6. Смешиваем все ингредиенты воедино, доводя итог до однородности.
  7. Скатываем тесто в комок, оборачиваем плёнкой и отправляем в холодильник на несколько часов.
  8. Для изготовления внутренности перетираем творог через мелкое сито либо пару раз перекручиваем через мясорубку.
  9. Яичко взбиваем венчиком с сладким песком.
  10. Соединяем творог с яичной консистенцией и сметаной. Кропотливо перемешиваем.
  11. Разделяем тесто в соотношении 1:2. Огромную часть раскатываем по периметру формы так, чтоб края коржика закрывали бортики.
  12. Заполняем приготовленную подложку поначалу творожной внутренностью, а по верху распределяем замороженные ягоды.
  13. Накрываем пирог ещё одним пластом теста, раскатанным из наименьшего кусочка.
  14. Соединяем края пальцами, отправляем запекаться в разогретую духовку на 30 минут.

Опосля того как угощение остынет, украшаем по личному усмотрению – шоколадной глазурью, сладкой пудрой либо оставляем как есть.

Слоёная выпечка по-быстрому

Время от времени на создание смачной выпечки просто не хватает времени. Используйте для вишнёвых десертов готовое слоёное тесто, тогда и процесс изготовления десертов станет фактически неприметным.

Как приготовить пирог с замороженной вишней по пошаговому рецепту с фото

В очередной раз ломая голову над тем, чем бы смачным и дешевым повеселить семью, я вспомянула о этом рецепте пирога с замороженной вишней, который можно выпекать и в духовке, и в мультиварке. Благоуханное сдобное дрожжевое тесто отлично смешивается с вишней.

Если мало включить фантазию, получится необыкновенный пирог в форме солнышка либо цветочка. К творческому процессу можно и даже необходимо подключать деток. Попытайтесь приготовить по этому обычному рецепту, и смачный дрожжевой пирог с замороженной вишней ваши родные будут просить у вас любые выходные.

Ингредиенты

Дрожжи свежайшие упрессованные 50 г
Молоко 500 мл
Сахар 300 г
Мука высшего сорта 1.3 кг
Масло сливочное 100 г
Ванильный сахар 10 г
Яичка (средние) 3 шт.
Соль 0.5 ч. л.
Вишни замороженные 600 г
Крахмал картофельный 1 ст. л.
Читайте также:  Бисквитный торт с вареной сгущенкой

Как верно избрать продукты

  • Я использую свежайшие упрессованные дрожжи. Весьма принципиально, чтоб они были высококачественными, по другому тесто может не подняться. Цвет дрожжей должен быть равномерным, розовато-кремовым, бежевым либо сероватым. При покупке непременно смотрите на дату выпуска и срок хранения.
  • Упрессованные дрожжи можно поменять сухими в количестве 3:1 – заместо 30 г новых дрожжей необходимо взять 10 г сухих.
  • Муку используйте лишь высшего сорта. Непременно ее просейте. Благодаря этому тесто лучше поднимется и в него не попадут никакие примеси.
  • Молоко можно брать хоть какой жирности. Оно обязано быть нагретым до температуры 35-40 градусов. Вы сможете поменять часть молока йогуртом без добавок либо кефиром.

Готовим опару

  1. Смешиваем в миске 50 г дрожжей и 50 г сахара.
  2. Добавляем 250 мл молока температуры 35-40 градусов.
  3. Всыпаем 300 г муки до смеси теста, как у густой сметаны.
  4. Размешиваем и ставим для брожения в теплое пространство. Можно накрыть полотенцем либо пищевой пленкой.
  5. Готовая опара обязана возрости в объеме и начать оседать.

Готовим тесто

  1. Добавляем в опару другие продукты комнатной температуры, не считая масла – 250 мл молока, 200 г сахара, пакетик ванильного сахара, 2 яичка, 0,5 чайной ложки соли.
  2. Оставшийся килограмм муки всыпаем равномерно. Оставляем ее мало на подпыл.
  3. В конце замеса добавляем 100 г масла, за ранее растопленного и охлажденного.
  4. Отлично вымешиваем тесто. Оно обязано быть мягеньким, но довольно эластичным и не липнуть к рукам.
  5. Тесто накрываем и ставим для брожения в теплое пространство. Время брожения зависит от температуры и количества дрожжей в тесте. В среднем этот процесс занимает около 1-1.5 часов.
  6. Окончание процесса брожения вы увидите по таковым признакам: тесто становится больше в объеме в 2-3 раза, поверхность его гладкая, выпуклая, при надавливании ямочка медлительно выравнивается.

Готовим начинку из замороженной вишни для пирога

Смешайте 1 ложку крахмала с 50 гр сахара и обваляйте в данной нам консистенции 600 гр вишни. Это необходимо для того, чтоб внутренность не была очень увлажненной.

Формируем пирог

  1. Маленький кусок теста раскатываем и вырезаем из него круг поперечником 10-12 см.
  2. Выкладываем на него вишни, не доходя до края около 1 сантиметра.
  3. Накрываем сверху таковым же кружком теста. Хорошо защипываем края.
  4. Кладем кружок на середину противня, застеленного пергаментом. Это будет серединка нашего пирога.
  5. Сейчас лепим маленькие пирожки удлиненной формы. Они будут лучиками солнышка.
  6. Пирожков обязано получиться 16 штук. Выкладываем их вокруг серединки пирога.
  7. Из остатков теста можно сплести жгутик и украсить им серединку.
  8. Сформированный пирог ставим на расстойку в теплое пространство на 20 минут. Смазываем его слегка взбитым яичком.
  9. Ставим выпекаться при температуре 180 градусов около 40-50 минут, зависимо от размера пирога.

Пирог из дрожжевого теста с замороженной вишней – превосходный вариант для дневного либо вечернего чаепития. Перед подачей его необходимо стопроцентно остудить и посыпать сладкой пудрой.

Видеорецепт пирога с замороженной вишней

Если у вас остались вопросцы по тому, как выпечь пирог с замороженной вишней, непременно поглядите это видео. Тут показаны все пошаговые этапы формирования пирога в виде солнышка.

Советы и советы по изготовлению

  • Количество сахара в тесте быть может уменьшено по вашему желанию либо увеличено, если внутренность весьма кислая.
  • Ванильный сахар в рецепте можно подменять ванилином, но его необходимо добавлять в весьма малом количестве, практически на кончике ножика.
  • Если у вас консервированная вишня, перед внедрением ее необходимо отбросить на дуршлаг.
  • Вы сможете приготовить тесто с вечера и поставить его в холодильник на ночь (то есть темное время суток), а с утра выпечь пирог.
  • Не непременно сформировывать пирог в виде цветка либо солнышка, по этому рецепту вы сможете приготовить наивкуснейшие пирожки и рулеты с вишнями.

Варианты изготовления и заполнения пирога

Из дрожжевого теста по этому рецепту вы сможете приготовить пирог с вишней в мультиварке. Сформируйте его мало наименьшим по размеру и используйте режим «Выпечка». Можно приготовить смачный песочный пирог с вишней, который к тому же готовится весьма стремительно.

Если в тесто не добавлять яичка, получится постный пирог с вишней. Смажьте его перед выпеканием крепкой чайной заваркой. Добавьте к вишневой внутренностях творог, перетертый через сито, смешанный с сахаром и 1 яичком. У вас получится превосходный пирог с творогом и вишней.

Читайте также:  Бисквитный торт с творожным кремом

Заместо замороженной вишни вы сможете применять свежайшую, консервированную, также любые остальные фрукты и ягоды. Этот пирог можно готовить с несладкими внутренностями – грибной, картофельной, капустной, мясной и иными.

Пироги с вишней

Свежайшая вишня – продукт довольно капризный, длительно не хранится, потому пирог с вишней – безупречное применение данной нам ягоды в сезон. Если вы желаете услаждаться таковыми пирогами ежегодно, вишню можно заморозить либо завялить: пироги с .таковыми ягодами получаются не наименее смачными и благоуханными. В пирогах вищня отлично смешивается с творогом, шоколадом. А тесто для пирога можно избрать хоть какое – бисквитное, дрожжевое, песочное либо слоеное.

Смачный пирог с основой из рассыпчатого песочного теста, с ласковой сметанно-творожной внутренностью и .

Перед вами именитый венский пирог с вишней. Это пользующееся популярностью лакомство издавна шагнуло за .

средне

Шоколадный пирог с вишней совершенно подступает как для комфортного домашнего чаепития, так и для сердечной .

средне

Будьте аккуратны: этот вишневый пирог вызывает привыкание с первой пробы! Продегустировав его .

трудно

Штрудель с творогом и вишней — один из бессчетных вариантов этого известного австрийского .

средне

Творожный тортик с вишней до боли (переживание, связанное с истинным или потенциальным повреждением ткани) припоминает возлюбленный почти всеми чизкейк. Чтоб сходство было наибольшим .

средне

Несравненно смачный и обычный в изготовлении. Уверена, он станет одним из ваших возлюбленных блюд к чаю! .

Шарлотку с вишней готовят в разы пореже, чем с яблоками. И весьма напрасно, ведь она выходит неописуемо .

Если вы любите штрудель с вишней, пахлаву, буреки и баницу, для вас обязательно стоит научиться готовить .

просто

В летнюю пору нередко не охото длительно возиться со сложными пирогами, потому постоянно к слову будет рецепт .

средне

Обработка паром в духовках Korting обеспечит румяную и хрустящую корочку дрожжевых пирогов .

Вроде бы мы ни радовались способности приобрести замороженную вишню в хоть какое время года, но пирог со свежайшей .

просто

Замечательный мягенький масляно-миндальный бисквит с лимоновым цветом во вкусе и кислинкой сочной .

По образованию я рекламщик. Испытываю страсть к выпечке. Обучалась во французской школе École .

средне

У этого пирога красивая сочная внутренность.

средне

средне

Таковой пирог в особенности неплох на детский денек рождения, приходящийся на середину лета .

просто

Открытый пирог с клубникой, вишней и ежевикой готовится стремительно и просто. Брать для него ничего не .

средне

Еще одна красивая съедобная валентинка! Самый основной секрет ее изготовления – ингредиент под .

Мой возлюбленный песочный вишневый пирог от бабы Азизы! Она буквально понимает толк в выпечке: мороки не много, зато .

Вот, например, пробудились вы нахмуренным осенним с утра – вся лёгкая, свежайшая, дышите туманами – шелками и .

Неописуемое сочетание вишни и специй в внутренностях греет, а шоколадно-банановые ноты, приятная .

Восхитительное сочетание, ставшее классикой. Сочная вишня и тающий шоколад в свежайшей выпечке. Стремительно, .

просто

Неподалеку от Самары, в селе Ширяево пару лет проходит Праздничек вишневого пирога. Возлюбленной почти всеми .

просто

Прекрасный и смачный пирог украсит хоть какой стол. Ласковый с кисло-сладкой внутренностью он никого не оставил .

Весьма смачный, благоуханный и прекрасный пирог-тарт. Готовить максимально просто и стремительно. Вишня постоянно .

Хрустящее нежное тесто и много-много внутренности.

Прекрасно, просто и смачно. Это про него!

Обычно штрудель готовят в виде длинноватого рулета, но можно свернуть его кольцом либо улиткой, так .

трудно

трудно

Вишневый штрудель из слоеного теста… Австрийцам таковой вариант показался бы странноватым, а то и совсем .

трудно

Как бывает тяжело, стоя перед витриной кафе, обусловиться, какой штрудель избрать. Яблоко с .

средне

На базе этого рецепта можно создать хорошую ватрушку-обманку, если в конце выпечки фруктовую .

средне

просто

Смачная, благоуханная и весьма теплая шарлотка. Попытайтесь!

Это рецепт “постной” галеты, без использования товаров звериного происхождения.

Лето красивая пора ягод и дозволяет готовить потрясающие калоритные блюда. Потому предлагаю к вашему .

Сочный и смачный, обычный в изготовлении пирог с вишней из манки.

просто

Шарлотка с вишней, абрикосами и грушей приятно изумит и повеселит.

Вишневый пирог

четверг, 26 июля 2018 г.

Читайте также:  Кубете

Подробный рецепт открытого пирога с вишней, который мы приготовим без дрожжей. Основой данной нам смачной домашней выпечки станет нежное и рассыпчатое песочное тесто, а количество сочной и густой ягодной внутренности вас приятно изумит. Вы еще не пробовали песочный вишневый пирог? Быстрее на кухню!

Песочное тесто для пирога можно создать как вручную, так и с помощью кухонного комбайна. Вишня для внутренности подойдет как свежайшая, так и замороженная – указываю незапятнанный вес без косточки. Кукурузный крахмал, естественно, можно поменять картофельным, но в первом случае внутренность получится прозрачной и без соответствующего крахмального привкуса.

Ингредиенты:

Песочное тесто:

Вишневая внутренность:

Изготовление блюда по шагам:

Для изготовления вишневого пирога нам пригодятся последующие ингредиенты: вишня, сладкий песок и сладкая пудра, пшеничная мука, сливочное масло, кукурузный крахмал и яичные желтки.

Я готовлю песочное тесто для вишневого пирога в кухонном комбайне (насадка железный ножик). Как это создать без электропомощников читайте в этом подробном рецепте. Итак, сначала нам необходимо приблизительно за час до изготовления песочного теста достать из холодильника масло сливочное (110 граммов) и положить на кухонный стол, чтоб оно сделалось весьма мягеньким. Бывает, что времени не хватает либо готовить песочное тесто вы не планировали, тогда можно мало подержать его в микроволновой печи на режиме Разморозка – секунд 20. Добавляем к мягенькому сливочному маслу 100 граммов сладкой пудры и два яичных желтка.

Пробиваем все до однородности. У вас обязана получиться гладкая и теплая кремообразная масса. Таковой желтоватый цвет теста будет и у вас, если применять домашние куриные яичка.

Сейчас непременно просеиваем пшеничную муку (250 граммов) и добавляем ее к жирной базе.

Пульсирующими движениями добиваемся того, чтоб песочное тесто напоминало крупную маслянистую крошку. Добиваться однородности не надо!

Берем форму для выпечки (можно не только лишь круглую – у меня поперечником 24 сантиметра, да и квадратную либо прямоугольную). Перекладываем песочное тесто.

Делаем дно и бортики, аккуратненько распределяя тесто руками.

На деньке мало накалываем тесто вилкой, чтоб в процессе выпечки оно не вздулось и не деформировалось. Сейчас необходимо наверх положить груз, чтоб при выпекании песочное тесто не поднималось. Для этого я использую чечевицу, но вы сможете взять любые бобовые либо особые шарики. Кладем на тесто бумагу для выпечки, поверх равномерным слоем – бобовые и в жаркую духовку на 15 минут при 180 градусах.

Пока печется база для вишневого пирога, подготовим начинку. Вишню моем и обсушиваем.

Хоть каким комфортным методом удаляем косточки.

Перекладываем ягоды в кастрюльку – всего обязано быть 700 граммов вишни (вес без косточки). Если будете применять замороженные ягоды, просто оставьте их оттаивать прямо в кастрюле.

Добавляем к вишне 120 граммов сладкого песка и 45 граммов кукурузного крахмала. Если будете применять картофельный, хватит 30-32 граммов.

Перемешиваем ягоды с сахаром и крахмалом.

Ставим на средний огнь и, повсевременно помешивая, провариваем до загустения вишневого сока. Как вишенки окажутся в киселе, снимает будущую начинку для пирога с огня.

За этот период времени база для нашего вишневого пирога схватилась. Снимаем груз и отправляем форму в духовку еще минут на 15, чтоб донышко тоже допеклось.

Вот так смотрится песочное тесто опосля выпечки – оно уже стопроцентно готово. Духовку не выключаем, поддерживая температуру в 180 градусов.

Аккуратненько перекладываем еще жаркую вишневую начинку в форму с песочным тестом, разравниваем ложкой либо лопаткой.

Допекаем в жаркой духовке еще около 10 минут при 180 градусах. Припоминаю, что готовлю я в газовой духовке на нижнем режиме без конвекции.

Песочный вишневый пирог неплох даже в жарком виде, но лучше дайте ему остыть до теплого состояния. Вот так смотрится разрез пая спустя 15 минут опосля духовки – внутренность теплая, она медлительно и лениво разливается. Необычно смачно с шариком домашнего Пломбира!

А тут я разрезала пирог опосля полного остывания и даже отдала ему постоять в холодильнике около часа. Выходит безупречный разрез, при всем этом песочное тесто остается рассыпчатым, ласковым и сладким, а густая вишневая внутренность приятно оттеняет его сладость соответствующей кислинкой.

Полиночка, огромное спасибо за этот смачный заказ – таковой пирог животрепещущ в хоть какое время года. Готовьте на здоровье и приятного для вас аппетита, друзья!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]