Помидоры половинками на зиму; самые наилучшие рецепты

Помидоры половинками на зиму — самые наилучшие рецепты

Большие зрелые помидоры, висячие на веточке, веселят глаз и вызывают гордость у дачников. Да вот неудача, консервировать их на зиму неописуемо трудно – в банку помещается совершенно мало.

Предлагаю заготовить помидоры половинками по моим рецептам. С луком и маслом, стерилизовав, либо обойдясь без стерилизации. Делюсь не только лишь рецептами, да и секретами самых смачных заготовок.

Как заготовить на зиму помидоры половинками

Кроме обычного набора специй – лаврового листика, перца, уксуса, маринад в заготовке можно варьировать пряными травками, зеленью.

Что добавить в консервацию:

Различные виды перца – острый чили, ароматный горошек. Почти все хозяйки меняют столовый уксус на яблоковый. В особенности неплох уксус домашнего изготовления. Он нежнее, мягче. В емкости кладут базилик, петрушку, укроп, горчичные зернышки, чеснок.

  • На закатку отбирайте зрелые, плотных видов с толстой кожицей, томаты. Они сохранят форму при стерилизации.
  • Делите помидоры так, чтоб разрез проходил по перегородкам, тогда томат не расползется при тепловой обработке, зерна не будут неопрятно плавать.
  • Советую укладывать половинки разрезом вниз – больше войдет в ёмкость.
  • Чтоб в банку больше вошло, в процессе заполнения постукивайте баночку о стол, либо потряхивайте, если боитесь разбить. Чтоб не случилось данной проблемы, постелите на столешницу полотенце, и стучите на здоровье.
  • Опосля закатки банки не непременно укутывать. Помидоры могут получиться мягенькими.

Помидоры половинками с луком и маслом

Основное достоинство рецепта – половинки не разваливаются, остаются целенькими. А рассол выходит так смачным, что его можно пить раздельно. Благодаря маслу, получится настоящий салат. Открыв баночку, для вас не придется больше ничего добавлять.

Пригодится на литровую банку:

  • Томаты – сколько войдет.
  • Луковка.
  • Палочки гвоздики – 3 шт.
  • Горошины перца – 10 шт.
  • Подсолнечное масло – большая ложка.
  • Кипяточек – литр.
  • Сахар – 3 ст. ложки.
  • Соль – ст. ложка.

Как заготовить салат:

  1. Поделите помидоры на части (половинки, четверти, если очень большие).
  2. На донышко литровых банок насыпьте лук, порезанный кольцами (мне больше нравится толстыми), гвоздику, горошины перца. Налейте масло.
  3. Наполните банку дольками помидоров. Не утрамбовывайте очень, по другому раздавятся.
  4. Сварите рассол из предусмотренных рецептом ингредиентов.
  5. Залейте томаты. Прикройте крышкой и отправьте стерилизоваться на 15 минут. Опосля закрутите, переверните, дайте остыть и расположите в кладовую.

Маринованные помидоры на зиму половинками

Очередной рецепт консервации половинок с маслом и луком, но с уксусом. О маринаде могу сказать односложно – песня! Ну и сами помидорчики получаются чуток сладкие, с маленькой кислинкой – великолепно смачные.

Положите в литровую банку:

  • Помидоры.
  • Чесночные зубчики – 3 шт.
  • Луковку (можно полторы).
  • Растительное масло – 2 огромные ложки.
  • Укроп – веточка.

Маринад на 10 литровых банок (приблизительно):

  • Кипяточек – 3,5 литра.
  • Сладкий песок – 3 стакана.
  • Столовый уксус – 2 стакана.
  • Соль – 2 ст. ложки.
  1. Положите в банки порезанный большими кольцами лук, дольки чеснока. Сверху уложите половинки томатов.
  2. Сварите маринад, закинув в кипяточек специи, и поварив минут 5.
  3. Залейте томаты. Время стерилизации для литровых банок – 10 минут.

Половинки с острым перцем

Остренькие половинки и маринад не могут не понравятся, просто пальчики оближешь. Любите «погорячее» — добавьте больше перчика и чеснока. Тут дается традиционный рецепт заготовки на зиму.

Возьмите на литровую баночку:

  • Половинки томатов.
  • Луковка.
  • Жгучий перец-чили – кусок в 1-2 см.
  • Веточки петрушки – пара штук.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Перец – 6 горошин.
  • Постное масло – 3 столовые ложки.

На острую заливку:

  • Кипяточек – 2,5 литра.
  • Соль – 3 ложки.
  • Сладкий песок – 2 стакана.
  • Столовый уксус – стакан.

Как заготовить маринованные половинки:

  1. Сложите в каждую банку петрушку, куски стручкового перца, горошины, лаврушку, колечки лука. Плесните масло.
  2. Уложите половинки разрезом вниз.
  3. Сделайте маринад, разлейте по банкам.
  4. Время стерилизации 10 минут. банки сходу закатываются и остывают в перевернутом виде.

Рецепт салата «Пальчики оближешь» из половинок

Благодаря прекрасному вкусу, салат захватил право войти в золотую коллекцию зимних заготовок из помидоров.

  • Половинки томатов.
  • Чеснок. Лук.
  • Столовый уксус.
  • Укроп, лавровый листик.

На смачный маринад:

  • Вода – 3 литра.
  • Соль – 3 столовые ложки.
  • Сахар – 8 ложек.

Как консервировать салат из половинок:

  1. Отправьте в каждую банку по зубчику чеснока, 3 колечка лука, веточку укропа, лист лавра, налейте столовую ложку уксуса.
  2. Сварите маринад из воды со специями. Когда соль с сахаром распустятся, перелейте в заготовки.
  3. Емкости простерилизуйте в течение 10 минут.

Как консервировать половинки помидоров с базиликом

Малая веточка базилика дает особую вкусовую ноту. Я издавна кладу пряность в любые заготовки на зиму из помидоров. Иногда в банке лишь базилик, и больше ничего. Рекомендую.

Для литровой банки:

  • Томаты половинками.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Горошины перца, ароматного и темного – по 6 шт.
  • Базилик, петрушка – по 3 веточки.
  • Луковка.
  • Сахар – большая ложка.
  • Уксус 9% — ложка.
  • Соль – малая ложечка.
  • Постное масло – большая ложка.

Заправка на полтора литра кипяточка:

  • Сахар – 6 ложек.
  • Соль – 2 ложки.
  1. Сложите в банки половину приправ, наполните банку дольками томатов наполовину.
  2. Следом сделайте слой колечек из лука, иная половина приправ. Дальше вновь помидоры доверху.
  3. Насыпьте соль с сладким песком, налейте уксус с маслом.
  4. Залейте помидоры кипяточком. Осталось стерилизовать заготовку 10 минут, остудить, перенести в пространство хранения.
Читайте также:  Торт зебра рецепт

Помидоры половинками – рецепт с горчицей без стерилизации

Зерна горчицы выступают доп консервантом, заодно придавая некую кислинку и остроту помидорам.

  • Кипяточек – литр.
  • Соль – столовая ложка.
  • Сахар – 3 огромные ложки.
  • Уксус 9% — 50 мл.

В каждую литровую банку:

  • Горчичные зерна – 2 мелкие ложечки.
  • Зубчики чеснока – 3 шт.
  • Ароматный перец – пара горошин.
  • Веточки петрушки.
  1. Поделите томаты на части. Постарайтесь резать по перегородкам, чтоб не было видно зернышек.
  2. Сложите на дно специи, предложенные в рецептуре. Поверх разложите куски помидоров.
  3. Сделайте заправку из кипяточка и специй. Разлейте по ёмкостям.
  4. Спустя 10 минут, когда содержимое прогреется, слейте вспять в кастрюлю. Вновь закипятите, возвратите в банки. Закрутите.
  5. Остудите в перевернутом виде и расположите на зимнее хранение.

Видео-рецепт с пошаговым рассказом о консервировании помидоров половинками на зиму. Успешных для вас заготовок!

Помидоры половинками на зиму

Маринованные помидоры пальчики оближешь

Как здорово в зимнюю пору открыть баночку благоуханных помидор! Маринованные помидоры – необычно смачная консервация, которая может дополнять разные блюда и делать роль отдельной закуски. Помидоры получаются так смачными, что просто пальчики оближешь!

Помидоры в желе на зиму без стерилизации

Перец вами рецепт изготовления помидор на зиму в желе без использования процесса стерилизации. Это существенно уменьшает время на консервацию и сохраняет при всем этом витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) и полезные вещества, которые нужны организму в прохладное время года. Рецепт сам по для себя обычной, с ним управится даже начинающая хозяйка.

Маринованные помидоры в желе

Помидоры на зиму в желатине – необыкновенная и весьма смачная заготовка. Основным плюсом таковых помидор будет то, что нет необходимости выливать маринад – его можно просто скушать ложкой. Овощи в желе на нынешний денек себя отлично зарекомендовали, потому не страшитесь тестов – разнообразьте заготовки на зиму маринованными помидорами в желе.

Салат из помидор пальчики оближешь

Данный рецепт изготовления салата подразумевает внедрение 2-ух главных ингредиентов – помидор и репчатого лука. Заготовка выходит весьма смачной! Таковой салат с легкостью украсит торжественный стол, радуя гостей своим неописуемым вкусом. Салат из помидор – одна из почти всех заготовок, которую следует закатывать в большенном количестве!

Помидоры консервированные половинками

Заготовки на зиму очень изредка обходятся без консервированных помидор. Ведь консервированные томаты – смачная и сочная заготовка. Вашему вниманию представлен обычной рецепт консервации помидор на зиму половинками.

Помидоры дольками на зиму без уксуса

В истинное время существует огромное количество методов консервирования томатов на зиму. Данный рецепт обрисовывает вариант изготовления томатов дольками без использования уксуса. Таковая заготовка непревзойденно хранится и постоянно выходит сочной, смачной и аппетитной. Такие помидоры – это хорошее дополнение к мясному либо рыбному блюду с гарниром.

Помидоры с луком пальчики оближешь

В данном рецепте для вас предлагается приготовить помидоры с луком из серии «пальчики оближешь» с добавлением в маринад желатина. Не многим хозяйкам нравятся помидоры с желатином, но заготовка получится вправду смачной. Попытайтесь! Готовим со стерилизацией.

Маринованные помидоры с хреном

Маринованные помидоры с хреном различает от остальных заготовок особенный запах и вкус. Помидоры получатся крепкими, а маринад ядреным и благоуханным. Для этого рецепта возьмите маленькие томаты и лучше мясистых видов. Готовим со стерилизацией.

Зеленоватые помидоры маринованные с петрушкой и чесноком

Закуска из зеленоватых помидор получаются в особенности благоуханными при добавлении чеснока и петрушки. Заготовка выходит пряной и с приятной кислинкой, непревзойденно дополнит ваш гарнир и любые мясные блюда.

Помидоры в желатине с маслом

Изготовление помидор в желатине имеет огромное количество вариантов. Можно приготовить в масле, что сделает блюдо еще наиболее сытным и питательным. Такие помидоры послужат аппетитной закуской на вашем столе.

Помидоры половинками с базиликом на зиму

Пряная закуска из помидоров выходит при добавлении базилика. По такому рецепту овощи можно заготовить на зиму и подавать к столу в хоть какое время года.

Помидоры в желатине на зиму

Весьма люблю помидоры в любом виде. Ранее на зиму делала заготовки из маринованных помидоров. Сейчас же пользуюсь лишь таковым рецептом и желаю поделиться им с вами. Помидоры в желатине на зиму получаются безрассудно смачными и стремительно улетают со стола.

Помидоры в желатине с чесноком

Предлагаю приготовить смачную закуску из помидоров в желатине с чесноком. Благоуханная закуска выходит с густым желе. Смачная зимняя закуска украсит вас торжественный стол и доставит для вас гастрономическое наслаждение.

Резаные помидоры в желатине на зиму

Когда все всераспространенные и обычные заготовки из помидоров на зиму приготовлены, воспользуйтесь необыкновенным рецептом резаных помидоров в желатине. Зимняя закуска из благоуханных помидоров сперва завершается в зимнюю пору, потому готовьте побольше, и вы буквально не пожалеете.

Помидоры половинками в желатине

Если вы желаете испытать необыкновенный рецепт помидоров, непременно приготовьте помидоры половинками в желатине. Зимняя закуска выходит смачной и благоуханной. Густоту заливки вы сможете без помощи других регулировать за счет количества применяемого желатина.

Помидоры дольками на зиму как свежайшие

Считаете неосуществимым услаждаться вкусом новых домашних помидоров в разгар зимы? Поспешим уверить вас в оборотном. Помидоры дольками на зиму как свежайшие может быть приготовить даже в домашних критериях. Для этого для вас пригодится малый набор товаров, мало усилий и точное следование пошаговой аннотации, которая представлена в данном рецепте.

Читайте также:  Дрожжевые блины на воде
Маринованные помидоры с луком в растительном масле

Маринованные помидоры с луком – очередной метод заготовки возлюбленных овощей на зиму. Помидоры, приготовленные таковым методом, станут прелестной закуской, которая отлично смешивается с огромным количеством мясных блюд. Для того, чтоб не потерпеть кулинарное фиаско, используйте помидоры маленького размера, поперечником не больше 5 см.

Помидоры в желе на зиму обычной рецепт

Пробовали ли вы когда-нибудь помидоры в желе? Таковой метод заготовки помидоров для нас новость, опробуем его вкупе? Будем мариновать помидоры в банках с добавлением сухого желатина. Для заготовки нужно употреблять лишь неплохой загуститель, который стопроцентно растворяется в воде. Итак, приступим к изготовлению!

Помидоры в желе на зиму

Вы придете в экстаз от данной нам закатки. В данной нам необыкновенной закуске смешиваются пряные помидорки и смачное овощное желе, она понравится, как взрослым, так и детям.

Маринованные помидоры половинками

Любой сам себе выбирает метод заготовки овощей на зиму. Кто-то замораживает, кто-то маринует, кто-то делает салаты. Комфортно, стремительно и смачно созодать закатки из долек помидор.

Помидоры в желе с луком без стерилизации

Закатка из помидоров в желе с луком разнообразит ваш рацион в зимнее время. Эта весьма оригинальна консервация, которая отлично сохраняет полезные характеристики овощей и прекрасно смотрится на столе.

Маринованные помидоры с луком и маслом

В конце летнего сезона, охото на наиболее длительное время сохранить вкус возлюбленных овощей. Помидоры, овощ, который почаще всего употребляется в закатках. Как свежайшие, так и консервированные они владеют прекрасным вкусом. Весьма неповторимая закатка получится из обычного сочетания – помидоров и лука.

Помидоры дольками в маринаде

Этот рецепт неплох тем, что для него подступают любые помидоры, даже не совершенно «кондиция». Испорченные места овощей можно обрезать, а остальную часть порезать дольками. Остается лишь добавить лук, специи и будет хорошая домашняя закуска.

Зеленоватые помидоры с лимоновой кислотой

Зеленоватые помидоры, законсервированные с лимоновой кислотой, а не с обычным уксусом, мало различаются по вкусу. Кислинка у их наиболее теплая, свежайшая, пикантная. Хранение таковой заготовки не просит соблюдения особенных критерий, консервация непревзойденно сохраняется и не мутнеет. Тем, кто предпочитает избегать употребление уксуса, данный рецепт придется по вкусу. Обозначенные пропорции рассчитаны на банку помидоров объемом в один литр. Зависимо от имеющихся зеленоватых помидоров пропорции соответственно увеличиваем.

Помидоры в желе дольками

Увлекательный вариант заготовки помидоров выходит, если поменять традиционный водянистый маринад на плотное желе. Мякоть томатов также выходит уплотненной, так как пропитывается желатином и приметно желируется. Вид у таковой консервации весьма симпатичный и вызывает стойкое желание снять пробу. Хранение помидоров в желе не просит особенных критерий. Емкости непревзойденно хранятся всю зиму в погребе либо подвале вкупе с иными заготовками.

Помидоры дольками с семенами горчицы

Помидоры, замаринованные дольками, удобнее употреблять в еду: они не взрываются и не прыскают соком. Принципиально только верно избрать томаты для таковой заготовки. Плоды непременно должны быть мясистыми, по другому заместо сочных долек получатся тонкие мягенькие шкурки. Если томаты маленького размера, то имеет смысл разрезать их на половинки, чтоб готовые куски не были очень маленькие.

Помидоры дольками с луком и маслом на зиму

Смачная заготовка из помидоров станет еще аппетитнее и сочнее если приготовить ее с луком и маслом! А нарезав помидоры дольками, мы поможем им лучше пропитаться специями и запахом зелени. Такое блюдо приятно изумит ваших домочадцев, а полки с ними стремительно опустеют!

Помидоры кусками в томатном соке

Помидоры в банке на зиму – одно из самых фаворитных блюд у хозяюшек. И не напрасно, ведь это неописуемая смачная закуска, которая сделает аппетитнее хоть какое блюдо! Попытайтесь рецепт нежнейших помидоров кусками в томатном соку!

Помидоры в желе на зиму сногсшибательные без стерилизации

Лук отлично смешивается с томатами, придавая сладковатый вкус закуске. Помидоры в желейной массе любопытно и особенно будут смотреться на торжественном столе и уж буквально повеселят вас и всех гостей своим классным вкусом.

Помидоры по-корейски дольками в банке

Любителям остренького предлагаем приготовить смачную закуску на зиму – помидоры по-корейски с добавлением огромного количества овощей и специй. Благодаря тому, что овощи стерилизуются в кипяточке маленький просвет времени, они сохраняют все полезные характеристики и вкус новых овощей. Петрушка, базилик и чеснок присваивают закатке классный запах, а перец, морковь и специи разнообразят вкус помидоров и успешно его дополняют.

Смачные рецепты консервированных помидоров половинками на зиму, с уксусом и без

Почти все хозяйки сталкиваются с таковой неувязкой — большие красавцы-помидоры любо-дорого демонстрировать соседям и фотографировать, но весьма неловко консервировать. Почти всем кажется, что если помидор разрезать, то он разольется, и успешного консервирования не получится. Но конкретно способам успешного консервирования помидоров половинками на зиму и посвящен наш материал.

  • 1 Тонкости изготовления
  • 2 Полезные характеристики томатов
  • 3 Выбор и подготовка продукта для маринования
  • 4 Как заготовить на зиму томаты половинками
    • 4.1 Традиционный рецепт на зиму «Пальчики оближешь»
    • 4.2 Без стерилизации
    • 4.3 С луком и маслом
    • 4.4 С острым перцем
    • 4.5 С горчицей
    • 4.6 С базиликом
    • 4.7 С луком и чесноком в 1 литровых банках
    • 4.8 Сладкие помидоры половинками
    • 4.9 Без уксуса
  • 5 Как и сколько хранится консервация
Читайте также:  Пасхальные кексики рецепт

Тонкости изготовления

Существует ряд тонкостей изготовления, благодаря которым и получаются смачные и особенные консервированные помидоры, порезанные напополам.

Зная несколько легких секретов, вы с фуррором справитесь с данной нам заготовкой.

  1. При консервировании заготовки стерилизуются, потому не требуют никакой подготовительной обработки, не считая мытья. Но крышки кипятить непременно.
  2. Для придания доборной пикантности используйте разные травки и специи.
  3. Вкус может значительно поменяться, если употреблять уксус.
  4. При добавлении в посол ингредиентов особенное внимание уделяйте дозе соли и уксуса — излишек либо недочет могут попортить вкус закуски.

Полезные характеристики томатов

Плоды томатов захватили любовь человека не только лишь своими восхитительными вкусовыми свойствами. Понятно и огромное количество нужных параметров помидор:

  • оказывают полезный эффект на состав крови (внутренней средой организма человека и животных);
  • благодаря большенному количеству витаминов крепят иммунную систему;
  • отлично сказываются на состоянии дерматологического покрова;
  • облагораживают работу сердца;
  • благотворно сказываются на мужском здоровье;
  • отлично расщепляют токсины (Токсин др.-греч. (toxikos) — ядовитый — яд биологического происхождения), попадающие в организм при курении;
  • содействуют понижению веса.

Как мы лицезреем, существует огромное количество обстоятельств обожать эти смачные и полезные плоды и стремиться получать от их пользу не только лишь в летний сезон, да и в зимнюю пору.

Выбор и подготовка продукта для маринования

Следует уделить особенное внимание подготовке овощей к консервированию. Выбор и подготовка продукта для маринования — принципиальный шаг, от которого будет зависеть свойство заготовки.

  • Выбирайте для маринования твердые сорта, в том числе розовые.
  • По способности разрезайте плоды по мякоти меж семечками — наметить их можно по форме около плодоножки. Тогда овощ сохранит неплохую форму при консервировании. Если не удалось разрезать таковым образом, рекомендуется вычистить семечки.
  • Осторожно укладывайте половинки овощей в тару вниз разрезом, из-за этого их поместится больше.
  • Чтоб деликатно утрясти уложенные овощи и не деформировать их, разместите банку на свернутую ткань (мед. система клеток и межклеточного вещества, объединённых общим происхождением, строением и выполняемыми функциями) (можно полотенце) и мало постучите ею по поверхности стола.
  • Опосля стерилизации не надо укутывать банки — это размягчает овощи. До остывания оставьте перевернутыми наверх донышками, а опосля остывания удостоверьтесь, что крышки не подтекают. Если все-же подтекают, докатайте машиной.

Как заготовить на зиму томаты половинками

Посреди огромного количества рецептов есть более удачные и пользующиеся популярностью рецепты, как заготовить на зиму томаты половинками. Наверное, посреди их найдутся те, которые займут почтенное пространство в копилке рецептов вашей семьи. Мы же советуем испытать любой из их.

Помидоры половинками

Нежные, пахнущие травками, особенные помидоры.

До определенного момента я никогда не консервировала помидоры половинками – мне чудилось это каким-то ничтожным компромиссом при утилизации некондиционных томатов. Но в один прекрасный момент в гостях мне предложили «Солнце в бокале» – не устояв перед очарованием романтичного наименования, я попробовала… и пропала: помидоры, консервированные по этому рецепту, вышли замечательными: нежными, но не кашеподобными, пахнущие травками, но с ясным вкусом томатов, особенные, но не затмевающие собой все другие запахи.

В рецепт консервированных помидор половинками заходит мало растительного масла – я не приверженец консервации с маслом, мне кажется, что за 2-4 месяца хранения банок вкус масла значительно портится, но, в этом случае его присутствие очень оправданно: оно присваивает помидорам сияние и неуловимую сказочность.

Ингредиенты

  • 3-4 веточки петрушки;
  • 3-4 веточки базилика;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 1 луковка;
  • 5-7 горошин ароматного перца;
  • 5-7 горошин темного перца;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 1 ст. л. уксуса;
  • помидоры (лучше сорта «сливка»), нарезанные половинками – приблизительно 10-12 штук зависимо от размера.

Изготовление

Далее – обычной и приятный процесс: {наполнение} банок вкусностями и ароматностями. На дно насыпаем перец (ароматный и темный), не забываем про чеснок. Кладем пару веточек петрушки и базилика.

До середины банку наполняем помидорами, нарезанными половинками.
Лук нарезаем кольцами, укладываем поверх помидоров.
Опять петрушка и базилик.
И опять помидоры половинками. Укладываем не весьма плотно, чтоб не раздавить плоды, да и не свободно – мы же консервируем не рассол, а томаты!

В каждую банку насыпаем соль и сахар, наливаем масло и уксус.
Заливаем кипяточком. Прикрываем (не закрываем, а конкретно прикрываем) крышками (которые, непременно, тоже нужно простерилизовать – проварить в бурлящей воде около 5 минут). Банки ставим в огромную кастрюлю, заполненную водой, включаем огнь. Опосля закипания уменьшаем газ до среднего уровня и стерилизуем банки с помидорами ровно 10 минут.

Достаем по одной и закатываем консервным ключом.
Переворачиваем на одеяло, накрываем еще несколькими слоями и оставляем до полного остывания (приблизительно день).

Храним помидоры половинками при комнатной температуре, пока сила воли дозволяет – у нас эта закуска «уходит» за длительное время до пришествия календарной зимы, но, однажды маленькая баночка случайным образом спряталась в далекий угол кладовки и нашлась лишь спустя год, в летнюю пору, при консервировании новейшей партии – вкусовые свойства никак не пострадали.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]