Дрожжевые блины на воде

Дрожжевые блины на воде

Российские блины

Российские блины, приготовленные из дрожжевого теста, получаются воздушными, с узорчатым узором из дырочек. Корочка у их золотистая и уплотненная. Такие блины совершенно дополняются красноватой икрой, соленой рыбой, сметаной. Неплохи они и со сладкими добавками. Тесто для таковых блинов просит времени на расстойку, потому готовить их следует заранее.

Блины на воде с дрожжами

Блины по этому рецепту получаются толстыми и пышноватыми. Тесто замешивается на воде и без яиц, так что можно варьировать меню в пост. Смачны такие блинчики с вареньем либо медом. Это небыстрый вариант, требуется время для брожения теста, но оно точно того стоит.

Блины постные

Такие блины неплохи в пост или для тех, что решил отрешиться от звериных товаров. В состав заходит мука, вода, дрожжи, соль и сахар. За счет дрожжевого брожения тесто выходит воздушным, и готовые блинчики получают ажурность. В тесто добавляем маленькое количество масла, потому поджарить такие блины можно просто на сухой сковороде.

Блины на кефире с дрожжами

Блины по этому рецепту получаются пухлыми, румяными, с маленькими дырочками. Дрожжевое тесто готовим опарным методом, это интенсивно запускает работу дрожжей, и блинная масса выходит «жив» и дышащей. Такие пышноватые блинчики неплохи сами по для себя, просто со сметаной, сливочным маслом либо вареньем.

Блины дрожжевые на воде

В этом случае, если дома закончились продукты из молока, но очень охото блинов, можно выпечь тонкие дырчатые блинчики на воде и сухих дрожжах. Естественно, изготовление настоящего теста займет больше времени, но это возмещается наличием благоуханных мягеньких блинов, в которые можно завернуть сладкие и соленые наполнители.

Блины из кабачков без молока

С помощью дрожжей даже без молока и яиц, на одной только воде можно выпечь красивые блинчики с добавлением кабачкового пюре. Самый наилучший вкус будет у юных кабачков, они еще весьма мягенькие, их шкурка узкая и теплая, ее не требуется очищать. Готовьте блины из кабачков по нашему рецепту и удивляйте собственных близких легким и весьма смачным блюдом.

Блины на дрожжах постные

Постные блины на дрожжах и воде употребляют в качестве хлеба либо базы для бутербродов, также в качестве десерта, если к ним подать сладкие наполнители вроде варенья, повидла либо джема.

Блины на дрожжах с манкой

Желаю посоветовать для вас рецепт блинов на дрожжах с манкой. Процесс изготовления всех блинов на дрожжах не резвый, потому что для того, чтоб дрожжи заработали, будет нужно некое время. Блины получаются пышноватыми и толстыми, схожими на оладьи.

Блины от бабушки Эммы

Особенные блины по рецепту бабушки Эммы готовятся на опаре. Лёгкие и хрустящие блинчики можно подавать с икрой, творогом либо вареньем. Всепригодное блюдо совершенно для домашнего завтрака.

Дрожжевые блины — как выпечь блины на дрожжах

1-ый блин комом? Совершенно необязательно! Берем испытанный рецепт и с неплохим настроением принимаемся печь теплые румяные солнышки. И никаких отговорок про диету! Калорийность изделий зависит от того, какое тесто вы приготовите, и какую начинку будете применять. Можно напечь легких, невесомых блинчиков, которые и фигуре не повредят, и радости добавят.

Тонкие дрожжевые блины на воде – фото рецепт

Тонкие блинчики из дрожжевого теста, изготовленные из пшеничной муки, числятся обычным блюдом российской кухни. Для этого метода будет нужно больше времени, но изделия выйдут нежными и воздушными.

Для дрожжевого теста можно применять как молоко, так и воду. На молоке блинчики вкуснее, зато на воде резвее подступают, а блинчики получаются таковыми же мягенькими.

Ингредиенты

  • Мука: 450 г
  • Сахар: 100 г
  • Молоко: 550-600 г
  • Сухие дрожжи: 1 ч. л.
  • Подсолнечное масло: для жарки

{Инструкция} изготовления

В маленьком количестве теплого молока либо воды растворяем сахар, а потом насыпаем туда сухие дрожжи.

Добавляем полученную смесь в муку, позже вливаем оставшуюся жидкость.

Вода (молоко) непременно должны быть теплыми. Лучше не добавлять сходу все количество, чтоб можно было регулировать густоту. Тесто обязано получиться водянистой (льющейся) смеси.

Оставляем смесь в теплом месте. Масса подступает стремительно (около часа). Когда размер мало возрастет и покажутся пузырьки – все готово.

Разогреваем сковороду, щедро наливаем масло. Дрожжевые блинчики требуют больше жира для обжаривания, чем обыденные.

Выливаем половником тесто. Так как подошедшая масса становится весьма «тягучей» и плохо разливается по поверхности, ее необходимо размазать по сковороде узким слоем при помощи столовой ложки.

Когда блинчик с одной стороны поджарится, переворачиваем его на другую.

Подавать их отлично с вареньем либо сметаной.

Еще одна вариация дрожжевых блинчиков на воде

Тоненькие ажурные блины выпекают обычно на молоке, да и вода совершенно подступает. Этот рецепт неплох для тех, кто держит пост либо обязан ограничить себя в калорийных блюдах.

Читайте также:  Пышные булочки рецепт

Выручит он и в этом случае, если в холодильнике не оказалось продуктов из молока. Вместе с обыкновенной водой, употребляют минеральную. Благодаря пузырькам тесто выходит воздушным, а готовые изделия с обилием дырочек.

Продукты:

  • 400 г высококачественной белоснежной муки;
  • 750 мл воды (за ранее прокипятить либо отфильтровать);
  • 6 г быстродействующих дрожжей;
  • 6 ст. л. сахара;
  • куриное яичко;
  • 30 мл растительного (подсолнечного) масла;
  • четверть ч. л. соли.

Как готовить:

  1. В теплую воду (не наиболее 35°С) насыпать растворимые дрожжи, кропотливо размешать.
  2. Посолить, вываливать сахар.
  3. Влить взбитое вилкой яичко.
  4. Всыпать муку.
  5. Массу размешать венчиком либо миксером.
  6. Влить пару ложек подсолнечного масла.
  7. Через пару часиков тесто подойдет. Занимаясь иными делами, не забудьте два раза его осадить.
  8. Перед выпечкой добавьте кипяточек. Довольно 4 столовых ложек.
  9. На смазанную маслом раскаленную сковородку вылейте порцию теста, обжарьте с каждой стороны до золотисто-румяного цвета. Минутка — и 1-ый блинчик готов.

Некие хозяюшки добавляют в тесто немножко куркумы. Она присваивает выпечке насыщенный золотистый цвет. Не помешает и ванилин: изделия с ним получаются благоуханными и аппетитными.

Толстые блины на дрожжах

Не наименее смачны толстые блины на дрожжах: мягенькие, нежные с бессчетным количеством дырочек. Их просто свернуть в трубочку, добавив сладкую либо соленую начинку.

Замешивают толстые блины на молоке, простокваше, тане, кефире, сыворотке, ряженке и даже воде.

Ингредиенты:

  • 1 ст. муки;
  • 10 г растворимых дрожжей;
  • 0,5 л молока;
  • пара яиц;
  • соль (довольно маленький щепотки);
  • 50 г сладкого песка.

Как готовить:

  1. Подогреть молоко (150 мл), развести дрожжи.
  2. Всыпать соль, сахар (половину нормы), горсть муки.
  3. Размешать, выдержать в теплом месте, пока не покажется пена.
  4. Взбить яичка с оставшимся сахаром.
  5. Влить в опару яичную смесь, молоко и просеять в нее муку.
  6. Разбить комочки.
  7. За 2 часа тесто подойдет, но в процессе необходимо его осадить 2-3 раза. Потом можно приступать к выпеканию.

Рецепт блинчиков с дырочками

На молоке выпекают ажурные дрожжевые блины с привлекательными дырочками.

Продукты:

  • 1 ст. л. дрожжей;
  • 3 ст. белоснежной муки;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 75 г сладкого песка;
  • 3 маленьких яичка;
  • 5 ст. л. нежирной сметаны (кандидатура: растительные масла);
  • 1 л молока.

Описание процесса:

  1. Поставить опару, перемешав молоко, дрожжи, муку и сахар. В течение часа она поднимется.
  2. Добавить сдобу (яичка и сметану). Посолить.
  3. Получившееся тесто обязано быть гуще, чем для обыденных тонких блинчиков.

На кефире

Пышноватых блинов на кефире никогда не бывает много. Их стремительно печь, да и съедаются они одномоментно.

Составляющие:

  • 20 г новых дрожжей;
  • 2 маленьких яичка;
  • 1 ст. кефира (лучше брать 2,5%);
  • 0,5 ст. воды;
  • 75 г сладкого песка;
  • ¼ ч. л. соли;
  • 300 г кропотливо просеянной муки;
  • 50 г коровьего масла;
  • 30 мл подсолнечного.

Что созодать:

  1. В разведенные теплой водой дрожжи всыпать полстакана муки, соединенной с сахаром (25 г). Для подъема опаре довольно 20 минут.
  2. Смешать с ней напиток, яичка, растительное масло.
  3. Посолить, всыпать сахар, оставшийся от изготовления опары.
  4. Размешать венчиком либо вилкой.
  5. Просеянную муку добавлять равномерно.
  6. Кропотливо размешивая, смотреть за смесью. Верно замешенное тесто припоминает не весьма густую сметану.
  7. Через полчаса можно печь.

Как сняли подрумянившийся блинок со сковороды, здесь же смажьте его растопленным сливочным маслом.

На манке

К воздушным, мягеньким блинам на манке рука сама тянется! На выходе получаются толстенькие изделия с аппетитным видом.

Продукты:

  • 0,5 л нагретого молока;
  • 1 ст. просеянной муки;
  • 1.5 ст. манки;
  • 150 мл воды;
  • 75 г белоснежного сахара;
  • 1 ч. л. сухих дрожжей;
  • щепотка соли;
  • 45 мл подсолнечного масла;
  • пара куриных яиц.

Как замешивать:

  1. Подогреть молоко, размешать в нем дрожжи и сахар.
  2. Опосля возникновения пенной шапочки через четверть часа разбить в опару яичка.
  3. Взбить массу венчиком.
  4. Всыпать смешанную с манкой муку.
  5. Перемешать до однородности.
  6. Влить нагретую воду и растительное масло.
  7. Через пару часиков можно выпекать блины.

Советы и советы

  1. Для замеса теста возьмите глубокую миску: оно возрастет приблизительно в 3 раза.
  2. Недозволено закрывать миску крышкой, лишь тканью (Совокупность различных и взаимодействующих тканей образуют органы). Без доступа воздуха опара не подойдет.
  3. Закройте форточку! Хоть какой сквозняк способен убить тесто.
  4. Если блины не снимаются с металлической сковороды, на ней следует прокалить поваренную соль. Опосля этого сковороду не мыть, а лишь протереть тряпочкой и смазать жиром.
  5. Выпечка, замешенная на просеянной муке, будет в разы пышнее.
  6. Не стоит добавлять больше сахара, чем обозначено в рецепте, по другому тесто не поднимется. Лакомкам лучше избрать сладкую начинку либо есть блины с вареньем, медом, сгущенкой.
  7. Если при изготовлении теста применять лишь белки, его смесь будет нежнее.
  8. Нужно постоянно жидкость вливать в муку: это поможет избежать возникновения комочков.
  9. Лучше не наливать масло на сковороду, а смазывать ее пропитанной салфеткой либо силиконовой кисточкой. Другой вариант – кусок свиного сала.
  10. Самые смачные блины – с пылу, с жару. Не стоит откладывать дегустацию на позже.
Читайте также:  Пасхальные кексики рецепт

Дрожжевые блины — как выпечь блины на дрожжах

1-ый блин комом? Совершенно необязательно! Берем испытанный рецепт и с неплохим настроением принимаемся печь теплые румяные солнышки. И никаких отговорок про диету! Калорийность изделий зависит от того, какое тесто вы приготовите, и какую начинку будете применять. Можно напечь легких, невесомых блинчиков, которые и фигуре не повредят, и радости добавят.

Тонкие дрожжевые блины на воде – фото рецепт

Тонкие блинчики из дрожжевого теста, изготовленные из пшеничной муки, числятся обычным блюдом российской кухни. Для этого метода будет нужно больше времени, но изделия выйдут нежными и воздушными.

Для дрожжевого теста можно применять как молоко, так и воду. На молоке блинчики вкуснее, зато на воде резвее подступают, а блинчики получаются таковыми же мягенькими.

Ингредиенты

  • Мука: 450 г
  • Сахар: 100 г
  • Молоко: 550-600 г
  • Сухие дрожжи: 1 ч. л.
  • Подсолнечное масло: для жарки

{Инструкция} изготовления

В маленьком количестве теплого молока либо воды растворяем сахар, а потом насыпаем туда сухие дрожжи.

Добавляем полученную смесь в муку, позже вливаем оставшуюся жидкость.

Вода (молоко) непременно должны быть теплыми. Лучше не добавлять сходу все количество, чтоб можно было регулировать густоту. Тесто обязано получиться водянистой (льющейся) смеси.

Оставляем смесь в теплом месте. Масса подступает стремительно (около часа). Когда размер мало возрастет и покажутся пузырьки – все готово.

Разогреваем сковороду, щедро наливаем масло. Дрожжевые блинчики требуют больше жира для обжаривания, чем обыденные.

Выливаем половником тесто. Так как подошедшая масса становится весьма «тягучей» и плохо разливается по поверхности, ее необходимо размазать по сковороде узким слоем при помощи столовой ложки.

Когда блинчик с одной стороны поджарится, переворачиваем его на другую.

Подавать их отлично с вареньем либо сметаной.

Еще одна вариация дрожжевых блинчиков на воде

Тоненькие ажурные блины выпекают обычно на молоке, да и вода совершенно подступает. Этот рецепт неплох для тех, кто держит пост либо обязан ограничить себя в калорийных блюдах.

Выручит он и в этом случае, если в холодильнике не оказалось продуктов из молока. Вместе с обыкновенной водой, употребляют минеральную. Благодаря пузырькам тесто выходит воздушным, а готовые изделия с обилием дырочек.

Продукты:

  • 400 г высококачественной белоснежной муки;
  • 750 мл воды (за ранее прокипятить либо отфильтровать);
  • 6 г быстродействующих дрожжей;
  • 6 ст. л. сахара;
  • куриное яичко;
  • 30 мл растительного (подсолнечного) масла;
  • четверть ч. л. соли.

Как готовить:

  1. В теплую воду (не наиболее 35°С) насыпать растворимые дрожжи, кропотливо размешать.
  2. Посолить, вываливать сахар.
  3. Влить взбитое вилкой яичко.
  4. Всыпать муку.
  5. Массу размешать венчиком либо миксером.
  6. Влить пару ложек подсолнечного масла.
  7. Через пару часиков тесто подойдет. Занимаясь иными делами, не забудьте два раза его осадить.
  8. Перед выпечкой добавьте кипяточек. Довольно 4 столовых ложек.
  9. На смазанную маслом раскаленную сковородку вылейте порцию теста, обжарьте с каждой стороны до золотисто-румяного цвета. Минутка — и 1-ый блинчик готов.

Некие хозяюшки добавляют в тесто немножко куркумы. Она присваивает выпечке насыщенный золотистый цвет. Не помешает и ванилин: изделия с ним получаются благоуханными и аппетитными.

Толстые блины на дрожжах

Не наименее смачны толстые блины на дрожжах: мягенькие, нежные с бессчетным количеством дырочек. Их просто свернуть в трубочку, добавив сладкую либо соленую начинку.

Замешивают толстые блины на молоке, простокваше, тане, кефире, сыворотке, ряженке и даже воде.

Ингредиенты:

  • 1 ст. муки;
  • 10 г растворимых дрожжей;
  • 0,5 л молока;
  • пара яиц;
  • соль (довольно маленький щепотки);
  • 50 г сладкого песка.

Как готовить:

  1. Подогреть молоко (150 мл), развести дрожжи.
  2. Всыпать соль, сахар (половину нормы), горсть муки.
  3. Размешать, выдержать в теплом месте, пока не покажется пена.
  4. Взбить яичка с оставшимся сахаром.
  5. Влить в опару яичную смесь, молоко и просеять в нее муку.
  6. Разбить комочки.
  7. За 2 часа тесто подойдет, но в процессе необходимо его осадить 2-3 раза. Потом можно приступать к выпеканию.

Рецепт блинчиков с дырочками

На молоке выпекают ажурные дрожжевые блины с привлекательными дырочками.

Продукты:

  • 1 ст. л. дрожжей;
  • 3 ст. белоснежной муки;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 75 г сладкого песка;
  • 3 маленьких яичка;
  • 5 ст. л. нежирной сметаны (кандидатура: растительные масла);
  • 1 л молока.

Описание процесса:

  1. Поставить опару, перемешав молоко, дрожжи, муку и сахар. В течение часа она поднимется.
  2. Добавить сдобу (яичка и сметану). Посолить.
  3. Получившееся тесто обязано быть гуще, чем для обыденных тонких блинчиков.

На кефире

Пышноватых блинов на кефире никогда не бывает много. Их стремительно печь, да и съедаются они одномоментно.

Читайте также:  Бисквитный торт с вареной сгущенкой

Составляющие:

  • 20 г новых дрожжей;
  • 2 маленьких яичка;
  • 1 ст. кефира (лучше брать 2,5%);
  • 0,5 ст. воды;
  • 75 г сладкого песка;
  • ¼ ч. л. соли;
  • 300 г кропотливо просеянной муки;
  • 50 г коровьего масла;
  • 30 мл подсолнечного.

Что созодать:

  1. В разведенные теплой водой дрожжи всыпать полстакана муки, соединенной с сахаром (25 г). Для подъема опаре довольно 20 минут.
  2. Смешать с ней напиток, яичка, растительное масло.
  3. Посолить, всыпать сахар, оставшийся от изготовления опары.
  4. Размешать венчиком либо вилкой.
  5. Просеянную муку добавлять равномерно.
  6. Кропотливо размешивая, смотреть за смесью. Верно замешенное тесто припоминает не весьма густую сметану.
  7. Через полчаса можно печь.

Как сняли подрумянившийся блинок со сковороды, здесь же смажьте его растопленным сливочным маслом.

На манке

К воздушным, мягеньким блинам на манке рука сама тянется! На выходе получаются толстенькие изделия с аппетитным видом.

Продукты:

  • 0,5 л нагретого молока;
  • 1 ст. просеянной муки;
  • 1.5 ст. манки;
  • 150 мл воды;
  • 75 г белоснежного сахара;
  • 1 ч. л. сухих дрожжей;
  • щепотка соли;
  • 45 мл подсолнечного масла;
  • пара куриных яиц.

Как замешивать:

  1. Подогреть молоко, размешать в нем дрожжи и сахар.
  2. Опосля возникновения пенной шапочки через четверть часа разбить в опару яичка.
  3. Взбить массу венчиком.
  4. Всыпать смешанную с манкой муку.
  5. Перемешать до однородности.
  6. Влить нагретую воду и растительное масло.
  7. Через пару часиков можно выпекать блины.

Советы и советы

  1. Для замеса теста возьмите глубокую миску: оно возрастет приблизительно в 3 раза.
  2. Недозволено закрывать миску крышкой, лишь тканью (Совокупность различных и взаимодействующих тканей образуют органы). Без доступа воздуха опара не подойдет.
  3. Закройте форточку! Хоть какой сквозняк способен убить тесто.
  4. Если блины не снимаются с металлической сковороды, на ней следует прокалить поваренную соль. Опосля этого сковороду не мыть, а лишь протереть тряпочкой и смазать жиром.
  5. Выпечка, замешенная на просеянной муке, будет в разы пышнее.
  6. Не стоит добавлять больше сахара, чем обозначено в рецепте, по другому тесто не поднимется. Лакомкам лучше избрать сладкую начинку либо есть блины с вареньем, медом, сгущенкой.
  7. Если при изготовлении теста применять лишь белки, его смесь будет нежнее.
  8. Нужно постоянно жидкость вливать в муку: это поможет избежать возникновения комочков.
  9. Лучше не наливать масло на сковороду, а смазывать ее пропитанной салфеткой либо силиконовой кисточкой. Другой вариант – кусок свиного сала.
  10. Самые смачные блины – с пылу, с жару. Не стоит откладывать дегустацию на позже.

Дрожжевые блины на воде без яиц

Предлагаю вашему вниманию простой рецепт изготовления дрожжевых блинов, замешанных на воде без прибавления яиц. При наименьшем наборе товаров блинчики получаются весьма смачными, тоненькими, с чуть приметным хлебным привкусом. Такие дрожжевые блины можно фаршировать либо прослаивать ими курник. Да и просто с чаем либо молоком они отлично подходят для перекуса. Возьмите рецепт на заметку и непременно приготовьте такие блинчики!

Ингредиенты

Процесс изготовления

Возьмите глубокую миску и налейте в неё 500 мл тёплой воды (примерная температура 36-38 градусов, не выше). Добавьте в воду сахар, раскрошите живы дрожжи (либо всыпьте сухие дрожжи), размешайте до полного растворения сахара и дрожжей.

В отдельной миске смешайте муку с солью. Просейте.

Смешайте муку с дрожжевой консистенцией. Кропотливо размешайте венчиком, чтоб не остались комочки муки.

Влейте растительное масло. Перемешайте, чтоб масло не отслаивалось от главный массы. База для блинчиков обязана получиться однородной.

Накройте тесто полотенцем и при комнатной температуре оставьте на 1 час.

По истечении времени тесто приметно возрастет в размере. Оно станет пенистым, будет иметь лёгкую, тягучую густоту.

Влейте 120 мл тёплой воды (температура воды, приблизительно, 36-38 градусов). Отлично перемешайте венчиком. Сейчас база для блинов станет приметно жиже и будет просто литься с половника.

Разогрейте отлично сковороду и убавьте огнь до чуток ниже среднего. Один раз смажьте дно сковороды узким слоем растительного масла (перед выпечкой первого блина). Наберите в половник маленькое количество теста и вылейте на сковороду. Умеренно распределите тесто, наклоняя сковороду из стороны в сторону, или проведите половником по тесту по принципу “спирали” – от центра к краям.

Жарьте блин с 2-ух сторон до румяного цвета. В среднем по 3 минутки с каждой стороны.

Аналогично пожарьте все дрожжевые блинчики. Готовые блины складывайте на тарелку стопочкой. При желании, вы сможете промазать их сливочным маслом, но я не стала этого созодать и без этого они весьма мягенькие.

Смачные, аппетитные, тонкие дрожжевые блины, замешанные на воде без прибавления яиц, подавайте с мёдом, вареньем и с чем для вас нравится. Это одни из самых благоуханных блинов, которые я понимаю!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]