Пицца от юлии высоцкой рецепт

Пицца от юлии высоцкой рецепт

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫ МАССА КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
мука пшеничная 520 г. 327
ветчина пармская 100 г.
сыр моцарелла 125 г.
перец сладкий красноватый 1 шт. 27
петрушка 1 пучок 40
базилик свежайший 1 пучок
орешки грецкие 50 г. 648
сыр жесткий 50 г. 371
помидоры черри ⅕ кг. 14
помидоры вяленые 4 шт.
чеснок 1 шт. 106
дрожжи свежайшие 25 г.
масло оливковое 140 мл. 899
мед водянистый 30 г. 308
соль морская 5 г.

Пошаговый рецепт изготовления Пицца от юлии высоцкой с фото

Итак, займемся делом:

Поначалу запеките сладкий перец в духовом шкафу, позже остудите его, снимите кожицу, удалите семечки и плодоножку.

Почистите чеснок и нарежьте мелко.

Дальше займитесь соусом. В чистую емкость отправьте базилик, петрушку, сыр, грецкие орешки, чеснок, оливковое масло и данные ингредиенты взбейте блендером. Получится смачный и ласковый соус.

Сейчас в чистую емкость отправьте дрожжи, мед, влейте теплую воду, сюда же всыпьте муку, размешайте ингредиенты, накройте емкость с содержимым полотенцем, оставьте в сторонку, пусть тестовая база постоит полчаса.

По истечении обозначенного времени добавьте в тестовую массу еще муку, соль, влейте оливковое масло в количестве столовой ложки и замесите тесто.

Переложите его на стол, снова вымесите его, а позже переложите в емкость, которую смажьте оливковым маслом, накройте слегка смоченным в воде полотенцем, пусть постоит еще 10 минут.

Вяленые помидорчики нарежьте маленькими кусками.

Помидоры черри разрежьте на четыре части.

Моцареллу нарежьте в виде кружков.

Готовое тесто поделите на несколько частей. Одну отправьте в морозилку, а вторую раскатайте в виде узкого пласта.

Сейчас для вас пригодится противень, смажьте его маслом и выкладывайте тестовый пласт, который смажьте приготовленным ранее соусом.

Дальше выкладывайте перец, вяленые помидорчики, потом черри, моцареллу, полейте данные ингредиенты, используйте оливковое масло.

Сейчас необходимо включить и разогреть духовой шкаф до 180 градусов и выслать выпекаться изделие на 15 минут.

Как достанете пиццу из духовки посыпьте ее пармской ветчиной, базиликом и приглашайте всех к столу, пицца от Юлии Высоцкой готова!

Видеорецепт Пицца от юлии высоцкой

Тесто для пиццы юлия высоцкая

А еще мы поведаем для вас о рецепте пиццы для теста от Юлии Высоцкой!

Итак, для того чтоб приготовить тесто по этому рецепту для вас пригодится:

Ингредиенты:
мука – 250 гр;
сухие дрожжи – 3 грамма;
теплая вода – 150 мл;
оливковое масло – 20 гр;
соль – щепотка.

Приступим к делу:

    Отправьте все ингредиенты в широкую емкость, размешайте.

  • Посыпьте стол мукой, переложите на него получившуюся массу и замесите тесто. Накройте его и в течение часа не трогайте. А по истечении обозначенного времени сможете смазать руки маслом, раскатать тесто, приготовить возлюбленную начинку и выпечь смачное лакомство!
  • Приятного Для вас аппетита!

    Пицца от Юлии Высоцкой

    Издавна желала научиться созодать смачную пиццу с хрустящей румяной корочкой на толстом тесте. И мне в этом посодействовал мастер-класс от студии Юлии Высоцкой. Сейчас я делюсь сиим рецептом с вами

    Что пригодится для теста на 2 маленькие пиццы:
    500 гр муки
    300 гр теплой воды
    1 пакетик дрожжей сухих (11 гр)
    1 столовая ложка сахара

    1. Всыпаем пакетик дрожжей и ложку сахара в теплую воду, ждем, пока поднимется пена (в это время делаем соус), как пена поднялась – вливаем узкой струей в муку и перемешиваем. Вымешиваем тесто до гладкости и однородности (не оббиваем). Потом оставляем минут на 20 подняться.
    Запомните: когда у вас поднимется пена от дрожжей – не надо ее размешивать! Вливаем жидкость в тесто как есть.
    Сначала будет казаться, что муки не много либо напротив много: не поддавайтесь. Этого количества довольно постоянно. Если у вас есть дома особый миксер с насадкой для теста – сможете пользоваться им, а позже довымесить руками, будет резвее.

    Что необходимо для соуса к пицце:
    Свежайшие помидоры в своем соку (подходят любые в банке)
    Морская соль (3 оборота)
    Орегано (сухая преправа)
    Базилик (лучше свежайший, но сухой тоже подойдет)
    Чеснок 1 зубчик

    2. В помидоры добавляем морскую соль, выдавливаем 1 зубчик чеснока, сухой орегано, 3-4 листика базилика стремительно и мелко режем, чтоб он не успел потемнеть.

    Что пригодится для внутренности:
    Охотничьи колбаски
    Перец красноватый (хоть какой по вкусу)
    Цуккини
    Шампиньоны
    Красноватый лук
    Сыр

    3. Тесто идеальнее всего разминать руками. Гладете кружок и начинается на него надавливать пальцами от центра к краям по кругу. Можно употреблять скалку, но на мой вкус руками вкуснее. Как размяли/раскатали тесто, нужно создать в тесте вилкой наколы. Просто по всему тесту пару раз нажмите зубцами вилки. Мажете соусом (края не надо мазать), выкладываете начинку, посыпаете сыром (сыр тоже на края сыпать не надо) и отправляете в духовку.

    4. Выпекать при температуре 240 градусов в течение 7 минут.

    Я постоянно задумывалась, что температура нужна гораздо меньше, чтоб пицца пропеклась и не сгорела. Оказалось напротив. Высочайшая температура – маленькое количество времени: и выходит смачна хрустящая пропеченная пицца.
    Непременно, внутренность быть может хоть какой, но мой вариант тоже рекомендую испытать

    Пицца для всей семьи: 10 наилучших рецептов от «Едим Дома»

    Лето — время незабвенных семейных поездок на дачу. За огромным столом собираются все от мала до велика, чтоб полакомиться таковыми благоуханными и по-настоящему домашними угощениями. Если вы как раз собираетесь на природу, за город либо желаете повеселить домочадцев, захватите испытанный рецепт пиццы от «Едим Дома».

    Итальянская пицца-рулет «Стромболи»

    Заглавие данной пиццы-рулета происходит от 1-го малеханького вулканического острова рядом с Сицилией. При температурном действии из отверстий рулета «извергается огнедышащая лава» — томатный соус и моцарелла. Создатель Виктория рекомендует не канителить и подавать к столу эту аппетитную пиццу жаркой.

    Пицца из баклажанов

    Итальянцы, как основоположники и огромные любители пиццы, не могли не придумать такую вот пиццу из баклажанов, пожалуй, 1-го из самых фаворитных и обширно применяемых в средиземноморской кухне овощей. Создатель Ира рекомендует непременно употреблять пряные сушеные травки, к примеру орегано.

    Хлебная пицца из разноцветных шариков

    Чтоб любопытно и оригинально поменять хлеб, создатель Виктория дает приготовить хлебную пиццу. Это замечательное благоуханное и эффектное блюдо состоит из разноцветных шариков сдобного лохматого теста, сдобренного запахами Средиземноморья: особенным сыром, пряным базиликом и терпковатым вкусом оливкового масла.

    Домашняя пицца

    Создатель Яна делится семейным рецептом классической пиццы от итальянской бабушки. Ингредиенты рассчитаны на две средние пиццы, а если вы любите раскатывать тесто потоньше, получится даже три.

    Хрустящая пицца с ветчиной, помидорами и перцем от Юлии Высоцкой

    Получившегося теста хватит на две пиццы, потому оставшуюся часть можно заморозить, а в подходящий момент достать и приготовить еще одну пиццу. Сыр лучше взять благоуханный, типа пармезана либо грюйера.

    Чесночная пицца с моцареллой

    Попытайтесь благоуханную чесночную пиццу с моцареллой на узком тесте от создателя Лизы. Всего 15 минут в духовке, и сытное блюдо для всей семьи готово! Приятного аппетита!

    Пицца с сыром скаморца

    В собственном рецепте пиццы создатель Ярослава дополнила обычную моцареллу сыром скаморца. Внутренность выходит еще наиболее аппетитной и смачной. Угощайтесь сами и радуйте близких!

    Пицца по-домашнему

    Домашняя пицца — это так здорово! Во-1-х, постоянно жгучая. Во-2-х, из возлюбленного теста. В-3-х, внутренность таковая, какую любите конкретно вы. А основное — такую пиццу просто здорово взять с собой на пикник! За рецепт благодарим создателя Евгению.

    Картофельная пицца на сковороде

    Создатель Татьяна делится своим экспресс-вариантом изготовления пиццы на картофельной базе. Выходит стремительно, весьма смачно, сытно, и плюс в том, что в качестве внутренности можно употреблять все, что душе угодно! Таковая вариация подойдет и для того, чтоб накормить голодных домочадцев, и для нежданно-негаданно нагрянувших гостей, все останутся сыты и довольны!

    Нежнейшая пицца с морепродуктами

    Если поменять в пицце обыденную муку цельнозерновой, взять пармезан заместо моцареллы, а мясу предпочесть креветки либо остальные морепродукты, у вас получится облегченный вариант возлюбленного блюда. Попытайтесь нежнейшую пиццу от создателя Надежды!

    Еще более рецептов с подробными пошаговыми инструкциями и фото вы можете отыскать в разделе «Рецепты». Приятного для вас аппетита и летнего настроения!

    Мастера открывают карты: рецепты теста для пиццы от Юлии высоцкой

    Время от времени некие блюда так завораживают человека своим классным вкусом и видом, что их сходу же охото приготовить без помощи других. Но что созодать, если для этого не хватает опыта и терпения? Тогда стоит направить внимание на подсказки экспертов, готовых делиться своими умениями, секретами и рецептами. Специально для тех, кто желает научиться готовить аппетитные сладости, известный кулинар и телеведущая Юлия Высоцкая дает особые варианты замешивания теста для пиццы, которая получится узкой и хрустящей, как в Италии. Все будет просто благодаря пошаговому описанию процесса и подробным видеоматериалам.

    Дрожжевой рецепт узкой базы с фото, как в пиццерии

    Обязательно смачная база выходит из такового состава:

    • мука пшеничная – 500 г;
    • дрожжи живы – 15 г;
    • соль – третья часть чайной ложки;
    • вода теплая – 200 мл;
    • оливковое масло – 2 ст. л.
    1. Дрожжи разводятся в теплой воде и должны постоять примерно 10 минут.
    2. В это время просеивается мука, смешивается с солью и пересыпается в емкость кухонного комбайна.
    3. К дрожжевой консистенции добавляется масло, все перемешивается и осторожно переливается к сухим компонентам.
    4. Масса замешивается в кухонной технике на среднем режиме не наименее 15 минут.
    5. Готовое тесто необходимо еще минут 10 активно месить руками до получения плотной, пластичной структуры.
    6. Дальше заготовка перекладывается в смазанную растительным маслом емкость , накрывается пищевой пленкой и ставится на 30 минут в теплое пространство. За этот период времени она возрастет в объеме в 2 раза.
    7. Масса делится на несколько частей, которые растягиваются руками в лепешку подходящего поперечника, шириной около 1 см.

    Бездрожжевой метод изготовления в домашних критериях

    Обитатели Италии нередко предпочитают есть пиццу, база которой состоит из:

    • 275 г пшеничной муки;
    • 140 мл воды;
    • ½ ч. л. соли;
    • ½ ч. л. разрыхлителя;
    • 1 ст. л. оливкового масла.

    Этапы замешивания теста:

    1. В одной емкости смешиваются вода, соль и масло.
    2. Потом к водянистым компонентам добавляется просеянная с разрыхлителем мука и все кропотливо перемешивается.
    3. Из массы замешивается эластичное, мягкое и не липнущее к рукам тесто. Оно обязано отлично растягиваться.
    4. Такую заготовку нужно завернуть в пищевую пленку и отдать настояться в течение 30 – 40 минут.

    Справка: муки может уйти незначительно меньше либо больше — в зависимости от сорта. Во время замешивания необходимо ориентироваться на густоту теста.

    Видео

    Наиболее тщательно процесс изготовления пиццы обрисовывает Юлия Высоцкая в собственном видео. Она ведает о увлекательных секретах и делится опытом, приобретенным у наилучших пиццайоло . Вы потратите всего пару минут на просмотр, но это дозволит создать самое аппетитное блюдо.

    Итальянская пицца в духовке

    Существует огромное обилие внутренностей для итальянской закуски, но Юлия Высоцкая дает приготовить блюдо из таковых компонент:

    • 200 г моцареллы;
    • 100 г пармезана;
    • 1 маленькой стручок перца чили;
    • 300 г шпината;
    • 1 щепотка соли;
    • 1 ст. л. сметаны (с горкой);
    • 1 яичко.
    1. Шпинат промывается и бланшируется в кипяточке 2 – 3 минутки. Потом он отбрасывается на дуршлаг, обдается ледяной водой и отставляется в сторонку, чтоб стекла лишняя жидкость. Добавочно шпинат можно промокнуть картонным полотенцем.
    2. Получившаяся масса мелко рубится, смешивается со сметаной, 1 ст. л. пармезана ( натертого на маленькой терке ), солью и перцем.
    3. Лепешка из теста перекладывается на нагретую в духовке форму и покрывается натертым на большой терке пармезаном.
    4. Сверху выкладывается шпинатная паста. Она распределяется по базе, а потом в центре делается маленькое углубление, в которое осторожно вбивается яичко.
    5. Верх блюда можно слегка присолить и поперчить. Дальше заготовка отчаливает в разогретую до 260 градусов духовку на 6 минут.
    6. Готовую пиццу можно слегка сбрызнуть оливковым маслом.

    Принципиально: яичко опосля выпекания пиццы обязано остаться водянистым.

    Пицца на тесте с дрожжами

    Оригинальное блюдо получится из такового набора ингредиентов:

    • 100 г спаржи;
    • 1 щепотка соли;
    • 200 г моцареллы;
    • 100 г сыра Таледжо ;
    • 1 ст. л. оливкового масла;
    • 20 – 30 г пармезана;
    • 50 г спека ( копченого сала с мясной прослойкой).
    1. Спаржа бланшируется 5 минут в бурлящей, подсоленной воде и перекладывается на дуршлаг. Когда лишняя жидкость стечет , спаржу можно добавочно промокнуть картонной салфеткой, а потом порезать на куски.
    2. Растянутая до подходящего поперечника лепешка слегка смазывается оливковым маслом, опосля что на нее перекладывается натертая на большой терке моцарелла.
    3. Дальше заготовка посыпается крупно натертым сыром Таледжо , кусками спаржи и маленькой крошкой из пармезана.
    4. Сейчас блюдо нужно выслать в разогретую до 260 градусов духовку на 2 – 3 минутки.
    5. На жаркую лепешку выкладываются тонкие слайсы спека , опосля что пиццу необходимо готовить еще 2 – 3 минутки.

    Во время изготовления базы, пытайтесь придерживаться обозначенной рецептуры, в неприятном случае лепешка получится чрезвычайно рыхловатой либо плотной. Запаситесь терпением и готовьте с неплохим настроением тогда у Вас на столе постоянно будут смачные, аппетитные блюда, наполняющие дом сногсшибательными запахами!

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector
    Для любых предложений по сайту: [email protected]
    Сообщение Создатель