Пошаговый рецепт изготовления Пицца от юлии высоцкой с фото
Итак, займемся делом:
Поначалу запеките сладкий перец в духовом шкафу, позже остудите его, снимите кожицу, удалите семечки и плодоножку.
Почистите чеснок и нарежьте мелко.
Дальше займитесь соусом. В чистую емкость отправьте базилик, петрушку, сыр, грецкие орешки, чеснок, оливковое масло и данные ингредиенты взбейте блендером. Получится смачный и ласковый соус.
Сейчас в чистую емкость отправьте дрожжи, мед, влейте теплую воду, сюда же всыпьте муку, размешайте ингредиенты, накройте емкость с содержимым полотенцем, оставьте в сторонку, пусть тестовая база постоит полчаса.
По истечении обозначенного времени добавьте в тестовую массу еще муку, соль, влейте оливковое масло в количестве столовой ложки и замесите тесто.
Переложите его на стол, снова вымесите его, а позже переложите в емкость, которую смажьте оливковым маслом, накройте слегка смоченным в воде полотенцем, пусть постоит еще 10 минут.
Вяленые помидорчики нарежьте маленькими кусками.
Помидоры черри разрежьте на четыре части.
Моцареллу нарежьте в виде кружков.
Готовое тесто поделите на несколько частей. Одну отправьте в морозилку, а вторую раскатайте в виде узкого пласта.
Сейчас для вас пригодится противень, смажьте его маслом и выкладывайте тестовый пласт, который смажьте приготовленным ранее соусом.
Дальше выкладывайте перец, вяленые помидорчики, потом черри, моцареллу, полейте данные ингредиенты, используйте оливковое масло.
Сейчас необходимо включить и разогреть духовой шкаф до 180 градусов и выслать выпекаться изделие на 15 минут.
Как достанете пиццу из духовки посыпьте ее пармской ветчиной, базиликом и приглашайте всех к столу, пицца от Юлии Высоцкой готова!
Видеорецепт Пицца от юлии высоцкой
Тесто для пиццы юлия высоцкая
А еще мы поведаем для вас о рецепте пиццы для теста от Юлии Высоцкой!
Итак, для того чтоб приготовить тесто по этому рецепту для вас пригодится:
Отправьте все ингредиенты в широкую емкость, размешайте.
Посыпьте стол мукой, переложите на него получившуюся массу и замесите тесто. Накройте его и в течение часа не трогайте. А по истечении обозначенного времени сможете смазать руки маслом, раскатать тесто, приготовить возлюбленную начинку и выпечь смачное лакомство!
Приятного Для вас аппетита!
Пицца от Юлии Высоцкой
Сообщение
Создатель
Издавна желала научиться созодать смачную пиццу с хрустящей румяной корочкой на толстом тесте. И мне в этом посодействовал мастер-класс от студии Юлии Высоцкой. Сейчас я делюсь сиим рецептом с вами
Что пригодится для теста на 2 маленькие пиццы: 500 гр муки 300 гр теплой воды 1 пакетик дрожжей сухих (11 гр) 1 столовая ложка сахара
1. Всыпаем пакетик дрожжей и ложку сахара в теплую воду, ждем, пока поднимется пена (в это время делаем соус), как пена поднялась – вливаем узкой струей в муку и перемешиваем. Вымешиваем тесто до гладкости и однородности (не оббиваем). Потом оставляем минут на 20 подняться. Запомните: когда у вас поднимется пена от дрожжей – не надо ее размешивать! Вливаем жидкость в тесто как есть. Сначала будет казаться, что муки не много либо напротив много: не поддавайтесь. Этого количества довольно постоянно. Если у вас есть дома особый миксер с насадкой для теста – сможете пользоваться им, а позже довымесить руками, будет резвее.
Что необходимо для соуса к пицце: Свежайшие помидоры в своем соку (подходят любые в банке) Морская соль (3 оборота) Орегано (сухая преправа) Базилик (лучше свежайший, но сухой тоже подойдет) Чеснок 1 зубчик
2. В помидоры добавляем морскую соль, выдавливаем 1 зубчик чеснока, сухой орегано, 3-4 листика базилика стремительно и мелко режем, чтоб он не успел потемнеть.
Что пригодится для внутренности: Охотничьи колбаски Перец красноватый (хоть какой по вкусу) Цуккини Шампиньоны Красноватый лук Сыр
3. Тесто идеальнее всего разминать руками. Гладете кружок и начинается на него надавливать пальцами от центра к краям по кругу. Можно употреблять скалку, но на мой вкус руками вкуснее. Как размяли/раскатали тесто, нужно создать в тесте вилкой наколы. Просто по всему тесту пару раз нажмите зубцами вилки. Мажете соусом (края не надо мазать), выкладываете начинку, посыпаете сыром (сыр тоже на края сыпать не надо) и отправляете в духовку.
4. Выпекать при температуре 240 градусов в течение 7 минут.
Я постоянно задумывалась, что температура нужна гораздо меньше, чтоб пицца пропеклась и не сгорела. Оказалось напротив. Высочайшая температура – маленькое количество времени: и выходит смачна хрустящая пропеченная пицца. Непременно, внутренность быть может хоть какой, но мой вариант тоже рекомендую испытать
Пицца для всей семьи: 10 наилучших рецептов от «Едим Дома»
Лето — время незабвенных семейных поездок на дачу. За огромным столом собираются все от мала до велика, чтоб полакомиться таковыми благоуханными и по-настоящему домашними угощениями. Если вы как раз собираетесь на природу, за город либо желаете повеселить домочадцев, захватите испытанный рецепт пиццы от «Едим Дома».
Итальянская пицца-рулет «Стромболи»
Заглавие данной пиццы-рулета происходит от 1-го малеханького вулканического острова рядом с Сицилией. При температурном действии из отверстий рулета «извергается огнедышащая лава» — томатный соус и моцарелла. Создатель Виктория рекомендует не канителить и подавать к столу эту аппетитную пиццу жаркой.
Пицца из баклажанов
Итальянцы, как основоположники и огромные любители пиццы, не могли не придумать такую вот пиццу из баклажанов, пожалуй, 1-го из самых фаворитных и обширно применяемых в средиземноморской кухне овощей. Создатель Ира рекомендует непременно употреблять пряные сушеные травки, к примеру орегано.
Хлебная пицца из разноцветных шариков
Чтоб любопытно и оригинально поменять хлеб, создатель Виктория дает приготовить хлебную пиццу. Это замечательное благоуханное и эффектное блюдо состоит из разноцветных шариков сдобного лохматого теста, сдобренного запахами Средиземноморья: особенным сыром, пряным базиликом и терпковатым вкусом оливкового масла.
Домашняя пицца
Создатель Яна делится семейным рецептом классической пиццы от итальянской бабушки. Ингредиенты рассчитаны на две средние пиццы, а если вы любите раскатывать тесто потоньше, получится даже три.
Хрустящая пицца с ветчиной, помидорами и перцем от Юлии Высоцкой
Получившегося теста хватит на две пиццы, потому оставшуюся часть можно заморозить, а в подходящий момент достать и приготовить еще одну пиццу. Сыр лучше взять благоуханный, типа пармезана либо грюйера.
Чесночная пицца с моцареллой
Попытайтесь благоуханную чесночную пиццу с моцареллой на узком тесте от создателя Лизы. Всего 15 минут в духовке, и сытное блюдо для всей семьи готово! Приятного аппетита!
Пицца с сыром скаморца
В собственном рецепте пиццы создатель Ярослава дополнила обычную моцареллу сыром скаморца. Внутренность выходит еще наиболее аппетитной и смачной. Угощайтесь сами и радуйте близких!
Пицца по-домашнему
Домашняя пицца — это так здорово! Во-1-х, постоянно жгучая. Во-2-х, из возлюбленного теста. В-3-х, внутренность таковая, какую любите конкретно вы. А основное — такую пиццу просто здорово взять с собой на пикник! За рецепт благодарим создателя Евгению.
Картофельная пицца на сковороде
Создатель Татьяна делится своим экспресс-вариантом изготовления пиццы на картофельной базе. Выходит стремительно, весьма смачно, сытно, и плюс в том, что в качестве внутренности можно употреблять все, что душе угодно! Таковая вариация подойдет и для того, чтоб накормить голодных домочадцев, и для нежданно-негаданно нагрянувших гостей, все останутся сыты и довольны!
Нежнейшая пицца с морепродуктами
Если поменять в пицце обыденную муку цельнозерновой, взять пармезан заместо моцареллы, а мясу предпочесть креветки либо остальные морепродукты, у вас получится облегченный вариант возлюбленного блюда. Попытайтесь нежнейшую пиццу от создателя Надежды!
Еще более рецептов с подробными пошаговыми инструкциями и фото вы можете отыскать в разделе «Рецепты». Приятного для вас аппетита и летнего настроения!
Мастера открывают карты: рецепты теста для пиццы от Юлии высоцкой
Время от времени некие блюда так завораживают человека своим классным вкусом и видом, что их сходу же охото приготовить без помощи других. Но что созодать, если для этого не хватает опыта и терпения? Тогда стоит направить внимание на подсказки экспертов, готовых делиться своими умениями, секретами и рецептами. Специально для тех, кто желает научиться готовить аппетитные сладости, известный кулинар и телеведущая Юлия Высоцкая дает особые варианты замешивания теста для пиццы, которая получится узкой и хрустящей, как в Италии. Все будет просто благодаря пошаговому описанию процесса и подробным видеоматериалам.
Дрожжевой рецепт узкой базы с фото, как в пиццерии
Обязательно смачная база выходит из такового состава:
мука пшеничная – 500 г;
дрожжи живы – 15 г;
соль – третья часть чайной ложки;
вода теплая – 200 мл;
оливковое масло – 2 ст. л.
Дрожжи разводятся в теплой воде и должны постоять примерно 10 минут.
В это время просеивается мука, смешивается с солью и пересыпается в емкость кухонного комбайна.
К дрожжевой консистенции добавляется масло, все перемешивается и осторожно переливается к сухим компонентам.
Масса замешивается в кухонной технике на среднем режиме не наименее 15 минут.
Готовое тесто необходимо еще минут 10 активно месить руками до получения плотной, пластичной структуры.
Дальше заготовка перекладывается в смазанную растительным маслом емкость , накрывается пищевой пленкой и ставится на 30 минут в теплое пространство. За этот период времени она возрастет в объеме в 2 раза.
Масса делится на несколько частей, которые растягиваются руками в лепешку подходящего поперечника, шириной около 1 см.
Бездрожжевой метод изготовления в домашних критериях
Обитатели Италии нередко предпочитают есть пиццу, база которой состоит из:
275 г пшеничной муки;
140 мл воды;
½ ч. л. соли;
½ ч. л. разрыхлителя;
1 ст. л. оливкового масла.
Этапы замешивания теста:
В одной емкости смешиваются вода, соль и масло.
Потом к водянистым компонентам добавляется просеянная с разрыхлителем мука и все кропотливо перемешивается.
Из массы замешивается эластичное, мягкое и не липнущее к рукам тесто. Оно обязано отлично растягиваться.
Такую заготовку нужно завернуть в пищевую пленку и отдать настояться в течение 30 – 40 минут.
Справка: муки может уйти незначительно меньше либо больше — в зависимости от сорта. Во время замешивания необходимо ориентироваться на густоту теста.
Видео
Наиболее тщательно процесс изготовления пиццы обрисовывает Юлия Высоцкая в собственном видео. Она ведает о увлекательных секретах и делится опытом, приобретенным у наилучших пиццайоло . Вы потратите всего пару минут на просмотр, но это дозволит создать самое аппетитное блюдо.
Итальянская пицца в духовке
Существует огромное обилие внутренностей для итальянской закуски, но Юлия Высоцкая дает приготовить блюдо из таковых компонент:
200 г моцареллы;
100 г пармезана;
1 маленькой стручок перца чили;
300 г шпината;
1 щепотка соли;
1 ст. л. сметаны (с горкой);
1 яичко.
Шпинат промывается и бланшируется в кипяточке 2 – 3 минутки. Потом он отбрасывается на дуршлаг, обдается ледяной водой и отставляется в сторонку, чтоб стекла лишняя жидкость. Добавочно шпинат можно промокнуть картонным полотенцем.
Получившаяся масса мелко рубится, смешивается со сметаной, 1 ст. л. пармезана ( натертого на маленькой терке ), солью и перцем.
Лепешка из теста перекладывается на нагретую в духовке форму и покрывается натертым на большой терке пармезаном.
Сверху выкладывается шпинатная паста. Она распределяется по базе, а потом в центре делается маленькое углубление, в которое осторожно вбивается яичко.
Верх блюда можно слегка присолить и поперчить. Дальше заготовка отчаливает в разогретую до 260 градусов духовку на 6 минут.
Готовую пиццу можно слегка сбрызнуть оливковым маслом.
Принципиально: яичко опосля выпекания пиццы обязано остаться водянистым.
Пицца на тесте с дрожжами
Оригинальное блюдо получится из такового набора ингредиентов:
100 г спаржи;
1 щепотка соли;
200 г моцареллы;
100 г сыра Таледжо ;
1 ст. л. оливкового масла;
20 – 30 г пармезана;
50 г спека ( копченого сала с мясной прослойкой).
Спаржа бланшируется 5 минут в бурлящей, подсоленной воде и перекладывается на дуршлаг. Когда лишняя жидкость стечет , спаржу можно добавочно промокнуть картонной салфеткой, а потом порезать на куски.
Растянутая до подходящего поперечника лепешка слегка смазывается оливковым маслом, опосля что на нее перекладывается натертая на большой терке моцарелла.
Дальше заготовка посыпается крупно натертым сыром Таледжо , кусками спаржи и маленькой крошкой из пармезана.
Сейчас блюдо нужно выслать в разогретую до 260 градусов духовку на 2 – 3 минутки.
На жаркую лепешку выкладываются тонкие слайсы спека , опосля что пиццу необходимо готовить еще 2 – 3 минутки.
Во время изготовления базы, пытайтесь придерживаться обозначенной рецептуры, в неприятном случае лепешка получится чрезвычайно рыхловатой либо плотной. Запаситесь терпением и готовьте с неплохим настроением — тогда у Вас на столе постоянно будут смачные, аппетитные блюда, наполняющие дом сногсшибательными запахами!
Пирог с замороженной вишней; 8 рецептов, как смачно приготовить дома Пирог с замороженной вишней — 8 рецептов, как смачно приготовить дома Когда приходит прохладное время года, насладиться возлюбленными…
Традиционная солянка с картошкой Традиционная солянка с картошкой Кислый суп с копченостями и мясом, приправленный благоуханными пряностями, считается одним из обычных российских блюд. Обычный рецепт не включает картошку,…
Бисквитные тортики с вареной сгущенкой Бисквитные тортики с вареной сгущенкой Торт, в базу которого входят бисквитные коржики и мягенький, сливочный крем — это более пользующееся популярностью лакомство, предлагаемое…
Помидоры половинками на зиму; самые наилучшие рецепты Помидоры половинками на зиму — самые наилучшие рецепты Большие зрелые помидоры, висячие на веточке, веселят глаз и вызывают гордость у дачников….
Бисквитный торт с творожным кремом Бисквитный торт с творожным кремом Я думаю, бисквитные тортики готовят фактически в каждой семье, потому что это неоспоримая классика на все времена. Остальные…
Фунчоза с мясом и овощами Фунчоза с мясом и овощами Это весьма смачный салат. Попробуй, понравится! Салат Фунчоза с мясом – это смачный и прекрасный салат на хоть…