Спагетти с сыром
Готовите?
Все о кулинарном искусстве…
Спагетти с сыром: а вы умеете готовить пасту?
Спагетти с сыром- любимое всеми традиционное сочетание, характеризующее кухню солнечной Италии. Как приготовить спагетти с сыром, чтоб насладиться средиземноморскими нотами наивкуснейшего блюда? Конкретно такие рецепты представляем сейчас вашему вниманию.
Рецепт спагетти «Традиционная Карбонара»
База всех основ- рецепт спагетти с сыром, называемый «Карбонара». Для завсегдатаев итальянских ресторанчиков этот вариант изготовления, может быть, будет не нов. Сырные спагетти с поджаристым беконом и благоуханным маслицем вы просто можете приготовить и у себя дома по таковой схеме:
- спагетти- 200 гр.;
- бекон- 150 гр.;
- сыр- 70 гр.;
- олив. масло- 1 ст. л.;
- яйцо + 1 желток;
- соль, перчик, благоуханные травы;
- зеленоватый базилик (по желанию).
Фактически, сама {инструкция} изготовления представлена последующим образом:
- Измельчите произвольно бекон. Обжарьте его на раскаленном оливковом маслице.
- По аннотации на пачке отварите пасту.
- Сырок натрите на маленькой терочке.
- Яичко и желточек взбейте вилкой либо венчиком до однородности. К ним добавьте стружки сыра, посолите, всыпьте перец и пряности.
- Готовые макароны, с которых уже слита вода, соедините с поджаренным беконом.
- Здесь же в жаркую пасту добавьте соус для спагетти из сыра и яиц. Размешайте.
- Сырные спагетти Карбонара разложите по тарелочкам и сверху украсьте остатками сыра и зеленью.
Таковой рецепт спагетти с сыром достаточно прост, а вкус готового блюда переместит вас в Средиземноморье.
Спагетти с ветчиной и сыром «Piccolo pitseyollo»
Такое, простое на 1-ый взор, блюдо, как спагетти с ветчиной и сыром, вы можете творчески обыграть, приготовив у себя дома своими руками хорошую пиццу на его базе. Перечень ингредиентов:
База для пиццы:
- паста- 250 гр.;
- яйца- 3 шт.;
- неплохой сыр- 70 гр.;
- маргарин (для смазывания формы).
- рядовая ветчина;
- кетчуп либо томатный соус;
- жесткий сыр (как любите);
- свеженький базилик.
Процесс готовки изумит вас простотой выполнения:
- Возьмите форму для выпекания пиццы либо всякую другую. Смажьте ее маргарином. Яичка взбейте. Все продукты для базы смешайте и выложите в форму.
- Сверху залейте соусом из томатов либо смажьте кетчупом. На нем распределите ветчину. Сверху засыпьте все сыром.
- Расположите форму в духовку на 10 минуток при температурном режиме 180 градусов.
- Блюдо считается готовым, если сыр растаял, а яичко в базе прихватилось.
Вот так стремительно и весьма смачно можно приготовить кулинарный шедевр из обыденных товаров.
Спагетти с сыром и помидорами «B acio»
Спагетти с сыром и помидорами нередко именуют просто «паста с помидорами». Готовится в считанные минутки и веселит отменным вкусом всю семью. Схема готовки такая:
- паста- 250 гр.;
- полкило зрелых помидор;
- парочка зубчиков чеснока;
- жесткий сыр (по вкусу);
- олив. масло- пара ложек;
- соль, смесь прованских травок.
{Инструкция} изготовления сытного ужина:
- Томаты очистите от кожицы, чеснок раздавите и мелко порубите.
- На разогретое оливковое маслице всыпьте чеснок, к нему добавьте нарезанные кубиком томаты. Вываривайте лишнюю жидкость около 30 минут. Повсевременно помешивайте, чтоб соус не подгорел.
- Сразу на другую конфорку поставьте варить пасту.
- В томатную зажарку всыпьте соль и прованские травы.
- Как паста будут готова, ее необходимо откинуть на дуршлаг, а потом выслать в сковороду к загустевшему соусу.
- Размешайте и сдобрите щепотью тертого сыра.
Сыр можно добавлять как в сковороду, так и порционно в каждую тарелку. Приятного аппетита!
Спагетти с курицей и сыром «C ena Delicious»
Если для вас до чертиков надоели очевидные макароны с подливкой на ужин либо на обед, непременно попытайтесь сварить спагетти с курицей и сыром. Данный рецепт спагетти с сыром не постесняются подать повара в добротных итальянских ресторанах. На собственной кухне для готовки ужина всей семье берите:
- спагетти- 400 гр.;
- полкило куриного мяса;
- брокколи- 400 гр.;
- чесночок- 3 зубчика;
- свежайшая петрушечка;
- соль, перчик, раст. масло, пряности;
- лимоновый сок- пара ложек.
Для сырного соуса:
- молоко- пол литра;
- мука- 4 ложки;
- масло сливочное- 50 гр.;
- сыр чеддер- 100 гр.
Готовьте, следуя приведенной ниже аннотации:
- Куриное мясо нарежьте кубиком, брокколи разделите на соцветия, чеснок и петрушку меленько нарубите, сыр натрите на маленькую терку.
- Нарезанное мясо замаринуйте на четверть часа в лимоновом соке и пряностях. Брокколи отварите несколько минут в кипятке.
- Займитесь соусом из сыра. Для этого в кастрюльке растопите сливочное маслице, к нему отправьте муку и варите смесь 2 минуты, помешивая.
- Снимите соус с плиты. По немножко вливайте молочко, не прекращая помешивать. Возвратите все на огнь. Варите минут 5, пока зажарка начнет густеть. К ней отправляйте малеханькими порциями сыр, помешивайте, пока весь сыр расплавится.
- В сковороде разогрейте масло, в него высыпьте чеснок и подержите несколько минут. Когда покажется запах чеснока, добавьте куриное мясо и обжарьте его 5 минут на сильном огне. Опосля- выложите брокколи и держите все на плите не наиболее 3-х минут.
- Отварите пасту по аннотации. Готовый макаронный продукт отправьте в сковороду и подогрейте.
Готовое блюдо выложите в теплую посуду, и полейте щедрой порцией сырного соуса. Можно украсить веточками зелени и сочными овощами.
Спагетти с яичком и сыром «C oltivatore Orgoglio»
Простейшее блюдо- спагетти с яичком и сыром станет неподменным, если необходимо срочно приготовить смачный обед. Берите:
- паста- 400 гр.;
- слив. масло- 1 ложка;
- яйца- 4 шт.;
- сахарок- 1 ст.л.;
- соль и пряности- по желанию;
- жесткий сыр- 100 гр.
Готовим, не прикладывая особых усилий:
- Отварите пасту, как написано в аннотации. Отбросьте на дуршлаг и пусть вода стечет.
- Духовочку разогрейте до 200 градусов. Форму для запеканки смажьте маслицем. В нее выложите готовую пасту и отправьте к ней остатки масла.
- В отдельной мисочке смешайте яичка с сахаром, солью и пряностями. Макароны в форме залейте приобретенной консистенцией.
- Поставьте в духовой шкаф на температуру 200 градусов и держите там 20 минут.
- Опосля этого достаньте форму и посыпьте запеканку натертым сыром.
- Подержите спагетти с сыром в духовке еще пару минут.
Приготовленное блюдо можно резать на порционные куски и подавать к столу. При желании украсьте тарелку с запеканкой зеленью либо овощами.
Спагетти с грибами и сыром «C ielo stellato»
Если вы желаете полакомиться увлекательным блюдом итальянской кухни, непременно приготовьте спагетти с грибами и сыром. Необходимо:
- макароны- 250 гр.;
- грибы (у нас шампиньоны)- 6 шт.;
- помидорки черри- 5 шт.;
- луковка;
- жесткий сыр- 70 гр.;
- оливковое маслице- пара ложек;
- соль и перчик — по вашему вкусу.
Готовьте по такому плану:
- Макароны отварите и откиньте, чтоб стекла жидкость.
- Грибочки нарежьте, лук также измельчите.
- В сковородочку влейте масло, отправьте туда лук и шампиньоны. Жарьте 5 минут.
- В зажарку положите нарезанные помидорки, подержите на плите еще 7 минут.
- В сковородку расположите пасту и прогрейте все содержимое. По собственному вкусу добавьте соль и пряности.
- Сыр натрите и посыпьте поверх готового блюда.
- Разложите спагетти с грибами и сыром на теплые тарелки и жарким подайте к столу.
Приготовленную по данным рецептам пасту вы можете употреблять как основное блюдо либо подавать в качестве гарнира к мясным блюдам. А смачные запеканки на базе макарон, яиц и сыра полюбят даже детки.
Видео: Спагетти с сиром Карбонара: готовим на собственной кухне
Спагетти с сыром: рецепты изготовления
Сейчас не много кто ест макароны, как самостоятельное блюдо без доп ингредиентов. Повара всего мира выдумывают необычные сочетания вкусов для этих макаронных изделий, подавая их с мясом, овощами, разными соусами. Но одним из самых возлюбленных вкусовых сочетаний у гурманов из различных государств остаются спагетти с сыром, рецептов которых величавое огромное количество.
Спагетти с сыром, рецепт «проще обычного»
Нередко для изготовления смачного ужина для всей семьи опосля работы остается не настолько не мало времени. В таком случае нужен обычной рецепт блюда, изготовление которого займет считанные минутки. К тому же, ингредиенты для сотворения сытного шедевра найдутся на кухне каждой хозяйки. Потому стоит направить внимание конкретно на обыкновенные спагетти с сыром.
Ингредиенты
- Спагетти – 250 гр;
- мягенький сыр – 80-100 гр;
- подсолнечное либо оливковое масло – 1 столовая ложка;
- чеснок – 2-3 зубчика.
Спагетти с сыром, рецепт «проще обычного»
Процесс изготовления
- Отварить спагетти в бурлящей воде до готовности.
- Слить из кастрюли с макаронными изделиями воду, откинув их на дуршлаг.
- Мелко натереть мягенький сыр.
- В разогретую на большенном огне сковороду добавить растительное масло.
- Чеснок мелко порезать и выслать в сковородку с маслом.
- Выложить в сковороду половину готовых спагетти.
- Сверху на макаронные изделия положить половину натертого сыра.
- Поверх сыра поместить оставшиеся макаронные изделия.
- Выложить оставшийся сыр, накрыть сковородку крышкой и убрать огнь.
- Подождать 7-10 минут – и блюдо готово!
Спагетти с сыром, рецепт которых описан выше, могут быть как самостоятельным блюдом, так и подаваться в качестве гарнира к мясу либо птице. Невзирая на простоту и скорость изготовления, такое яство выходит и смачным, и питательным.
Альфредо спагетти с сыром, рецепт с фото
В Италии, на исторической родине макаронных изделий, фактически никогда не подают спагетти без соуса. Итальянцы весьма обожают готовить пасту до состояния аль-денте, что переводится, как «на зубок». При таком методе варки спагетти достаются из бурлящей воды за несколько минут до готовности. Делается это для того, чтоб при соединении с наивкуснейшим соусом у макаронных изделий оставался припас на то, чтоб впитать его в себя.
Ингредиенты
- Спагетти – 250 гр;
- сливки жирные 30-33% — 250 мл;
- сыр пармезан – 60-90 гр;
- филе грудинки курицы – 2 штуки;
- масло сливочное – 1 столовая ложка;
- чеснок – 3 зубчика;
- соль, перец.
Альфредо спагетти с сыром, рецепт с фото
Процесс изготовления
- Отварить спагетти в подсоленном кипяточке до состояния аль-денте (в среднем 6-8 минут) и не промывать.
- Сливочное масло топить в высочайшей сковороде. Для готовки употреблять средний огнь.
- Обжарить целые куски куриного филе с добавлением соли и перца до золотистой корочки, но не пережаривать.
- Готовое филе достать из сковороды и порезать на куски размерами приблизительно 1,5-2 см.
- В оставшееся на сковородке сливочное масло влить сливки, за ранее убавив огнь.
- Любой зубчик чеснока разрезать напополам и выслать в масло со сливками.
- Пармезан мелко натереть и переложить в сковороду. Все перемешать.
- Когда соус начал закипать, ввести в него нарезанное куриное филе, за ранее убрав из него чеснок. Он для изготовления больше не пригодится.
- Выложить в сковороду спагетти. Готовить 5 минут на неспешном огне, повсевременно помешивая, и еще 5-10 минут с закрытой крышкой.
- Блюдо готово!
Для этих наивкуснейших спагетти с сыром рецепт является традиционным и существует много лет, но, по сей денек не теряет актуальности. В почти всех семьях это блюдо сделалось одним из самых возлюбленных.
Спагетти с сыром и грибами, рецепт с фото
Красивым блюдом для овощеедов, предпочитающих безмясное питание, являются спагетти с сыром и грибами, рецепт с фото которых представлен ниже. Шампиньоны добавляют больше сытности и присваивают особенный вкус. Совершенно, грибы нередко именуют растительным мясом, поэтому что они сами по для себя весьма питательны, а в сочетании с макаронными изделиями и сыром способны сделать прекрасное самостоятельное блюдо.
Ингредиенты
- Спагетти – 250 гр;
- сливочное масло – 50 гр;
- жесткий сыр – 80 гр;
- сливки жирностью 20% — 200 мл;
- шампиньоны – 200 гр;
- лук репка – 1 штука;
- подсолнечное масло – 1 столовая ложка;
- соль, перец.
Спагетти с сыром и грибами, рецепт с фото
Процесс изготовления
- Вскипятить воду, добавив соль и подсолнечное масло. Варить макаронные изделия до готовности по аннотации на упаковке. Опосля слить воду, откинув спагетти на дуршлаг.
- Сливочное масло топить на сковороде. Для готовки употреблять средний огнь.
- Мелко нарезав лук, пожарить его на сливочном масле.
- Шампиньоны разрезать на куски среднего размера и переложить в сковороду. Поджарить грибы, используя средний огнь, около 8-12 минут.
- Добавить к шампиньонам сливки и тертый жесткий сыр. Опосля кропотливого перемешивания готовить до расплавления сыра и легкой густоты. Оставьте мало натертого сыра для прибавления в блюдо конкретно перед подачей.
- Переложить грибы с сыром в кастрюлю со спагетти и отлично перемешать.
- При подаче посыпать каждую порцию оставшимся тертым сыром. Блюдо готово!
Реальный итальянский ужин в наилучших традициях! Чтоб добавить еще более средиземноморской атмосферы, можно дополнить его вином. К спагетти с сыром и грибами отлично подойдет красноватое вино сорта мерло.
Спагетти с сыром и беконом, рецепт с фото
Как ни удивительно, самые обыкновенные в изготовлении блюда нередко оказываются и самыми смачными. Так обстоит дело и со сдобренными варено-копченым беконом спагетти с сыром, рецепт которых вправду весьма прост, не глядя на сочетание почти всех ингредиентов. Это необычное соединение вкусов навряд ли оставит флегмантичными любителей блюд из макаронных изделий.
Ингредиенты
- Спагетти – 250 гр;
- варено-копченый бекон – 200 гр;
- мягенький сыр – 100 гр;
- консервированные томаты в своем соку – 400 гр;
- чеснок – 2 зубчика;
- оливковое масло – ½ чайной ложки;
- соль, перец, сахар.
Спагетти с сыром и беконом, рецепт с фото
Процесс изготовления
- Спагетти отварить в бурлящей воде с солью.
- Смазать сковороду оливковым маслом и выложить на нее варено-копченый бекон, порезанный на полосы 1-1,5 см.
- Обжарить бекон на среднем огне, повсевременно помешивая, чтоб все полосы могли подрумяниться с 2-ух сторон. Не пережаривать.
- Чеснок весьма мелко порезать и добавить к бекону. Кропотливо перемешать.
- Выложить томаты в своем соку и измельчить их лопаткой прямо в сковороде, повсевременно помешивая и добиваясь однородности томатной массы.
- Добавить щепотку сахара. Снова перемешать.
- Переложить спагетти в сковороду, при этом воду опосля варки можно не сливать, а лучше добавить 2 столовые ложки к готовящемуся блюду, чтоб убрать излишнюю густоту соуса.
- Отлично смешать спагетти с содержимым сковородки.
- Выложить поверх всех ингредиентов сыр, не перемешивая.
- Накрыть крышкой и убрать огнь. Подождать, пока сыр вполне расплавится.
- Перед подачей посыпать молотым черным перцем. Подавать блюдо, не перемешивая, с сырной шапочкой.
Спагетти с сыром и беконом получаются весьма благоуханными и сытными. На их изготовление уходит всего пару минут, а вкус сравним с наилучшими блюдами итальянских ресторанов.
Спагетти с сыром и помидорами, рецепт с фото
Обитатели Италии стремятся ничего не усложнять и отдают предпочтение блюдам, которые готовятся просто, недолго и получаются неописуемо смачными. Вот почему им так полюбились спагетти с сыром и помидорами, рецепт которых не подразумевает нарезания товаров ножиком. Фактически необходимо лишь взять и сложить все ингредиенты вкупе. А что еще необходимо тем, кто привык ценить момент и услаждаться жизнью, как итальянцы?
Ингредиенты
- Спагетти – 300 гр;
- жесткий сыр – 100 гр;
- томаты черри – 250 гр;
- сливочное масло – 50 гр;
- чеснок – 2 зубчика;
- оливковое масло – 4 столовые ложки;
- свежайшая зелень базилика – 1 пучок;
- соль.
Спагетти с сыром и помидорами, рецепт с фото
Процесс изготовления
- Вскипятить воду, посолить, добавить 2 столовые ложки оливкового масла.
- Сварить спагетти до готовности согласно аннотации на упаковке.
- Растопить на сковороде сливочное масло на среднем огне.
- Зубчики чеснока отлично раздавить ножиком и выложить в растопленное сливочное масло. Обжаривать чеснок до того времени, пока он не начнет получать прозрачность и давать запах.
- Удалить чеснок. Томаты черри помыть и добавить целыми в растопленное сливочное чесночное масло. Готовить на неспешном огне.
- Вымыть и просушить свежайшую зелень базилика.
- Жесткий сыр натереть на маленькой терке.
- Когда томаты черри начнут морщиться и взрываться, переложить спагетти к томатно-сливочному соусу. Все отлично перемешать.
- Убрать огнь. Нарвать базилик руками как можно мельче и добавить к остальным ингредиентам.
- Полить блюдо 2-мя столовыми ложками оливкового масла и добавить натертый сыр.
- Все кропотливо перемешать и сходу подавать на стол.
Вот так просто и смачно можно приготовить настоящий ужин, имея только спагетти с сыром и рецепты с фото, и не стоять при всем этом у плиты часами.
Спагетти с сыром
Спагетти с сыром, обычной завтрак, смачный обед, красивый ужин. Приготовить пасту с сыром даже проще, чем заморозить кубики льда. Помню в детстве, когда маме удавалось приобрести солидные спагетти, на завтрак готовили их с сыром либо спагетти с грибами, правда изредка.
Спагетти — один из самых всераспространенных видов пасты, макаронных изделий. Были времена, когда спагетти были намного длиннее — около полметра. Хотя на данный момент размер спагетти стандартизирован — 25 см. Поперечник спагетти около 2 мм и делают их из муки пшеницы жестких видов. Родина спагетти — Неаполь, и родословная это пасты, согласно отысканным документам, насчитывает наиболее 500 лет, а согласно неким данным, похожие изделия из теста существовали еще в XIII веке.
Самый всераспространенный соус к спагетти — томатный, и таковая паста с томатным соусом встречается почаще всего. Стоит сказать, что соусов к спагетти существует наиболее 10 тыщ. Это не считая различных добавок, хороших от соуса. Например, спагетти с сыром — обычное блюдо из отваренных качественных спагетти смешанных с каким или сыром. Беря во внимание, что изготовление соуса это длительно и, обычно, не совершенно просто, натертый итальянский сыр с пастой упрощает готовку, в особенности днем, когда нет времени.
Красота спагетти с сыром заключается в том, что отварить пасту совершенно проще обычного, а натереть на терку кусок благоуханного и мало острого итальянского сыра проблем не вызовет ни у кого. Большая часть времени, нужного на изготовление блюда, это нагревание воды до кипения, как и при готовке спагетти с курицей.
Один из самых смачных вариантов изготовления соуса к спагетти — соус карбонара из яиц, обжаренного бекона либо гуанчиале, приправленного перцем и пармезаном. Этот рецепт весьма всераспространен в области Лацио и Риме.
Спагетти с сыром можно готовить с хоть какой пастой, хотя я предпочитаю длинноватые виды пасты: спагетти, капеллини, феттуччине и т. д. Длинноватая паста ужаснее держит водянистые соусы, но отлично смешивается с разными добавками. Например, спагетти с грибами, приготовленные с большими кусками белоснежных грибов либо спагетти с мидиями — содержат совершенно мало водянистой части добавки, и больше больших кусочков. Приправленная тертым жестким сыром паста — непревзойденно смешивается с добавками и спагетти с сыром получаются превосходными.
Ингредиенты для спагетти с сыром
- Спагетти 250 г
- Жесткий сыр (пекорино, пармезан, грана падано) 50 г
- Чеснок 2-3 зубчика
- Оливковое масло 3 ст. л.
- Сборная зелень (базилик, петрушка, укроп) 1 ст. л.
- Соль, темный перец по вкусу
Как приготовить спагетти с сыром
- Спагетти с сыром могут готовиться с хоть каким выдержанным итальянским сыром. Непревзойденно подойдет овечий сыр пекорино, владеющий «зернистой» структурой и приятным запахом. Либо известный Parmigiano Reggiano — пармезан, жесткий и «старенькый» итальянский сыр, с весьма приятным и особенным вкусом.
Кусок твердого сыра в корке
Натереть сыр на маленькую терку
Отварить спагетти до степени готовности al dente
В сковородке на оливковом масле обжарить зубчики чеснока
Как смачно приготовить спагетти с сыром
Спагетти с сыром — это любимое почти всеми итальянское блюдо, которое интенсивно готовят и у нас в Рф. Угощение владеет неплохим вкусом, питательностью, но при всем этом фактически не вредит фигуре.
Ингредиенты | Количество |
---|---|
спагетти – | 500 гр |
маленький кусок сыра твердого сорта – | 150 гр |
масла сливочного – | 50 гр |
соли – | на собственный вкус |
Время изготовления: 20 минут | Калорийность на 100 гр: 185 Ккал |
- В кастрюлю на 5 л. нужно налить воды, наполняем емкость до половины, можно больше на 2/3;
- Ставим кастрюлю на огнь и оставляем прогреваться до кипения;
- Лучше в воду добавить огромную ложку оливкового масла. За счет масла спагетти не будут слипаться и также оно даст им запах;
- Добавляем в кипящую воду соль;
- Опосля этого приступаем к отвариванию спагетти. Макаронные изделия выкладываются в кастрюлю, при всем этом их не надо ломать;
- Выкладываем их в емкость веером, во время отваривания они станут мягенькими, их необходимо будет заворачивать по либо против часовой стрелке, пока они не окажутся под водой;
- Когда спагетти окажутся в воде и станут мало мягенькими, их необходимо перемешивать, чтоб они не слиплись друг с другом и не прилипли ко дну емкости;
- В среднем отваривать макаронные изделия необходимо около 8-12 минут. Период отваривания можно выяснить на упаковке либо найти готовность без помощи других на вкус;
- Опосля того как все будет готово, перекладываем спагетти с дуршлаг, воду из емкости выливаем;
- Все промываем холодной либо жаркой водой пару раз;
- На дно емкости выкладываем кусок масло, сверху помещаем макароны и на их кладем еще ломтик масла;
- Сырный ломтик необходимо протереть теркой с маленькой сеткой;
- Выкладываем спагетти на тарелку, сверху выкладываем сырную стружку и ставим на стол.
Спагетти с сыром и яичком
Для изготовления будут необходимы продукты:
- 100 гр спагетти;
- одно куриное яичко;
- ломтик сыр на 60 гр;
- чесночные дольки – 2 штуки;
- мало соли;
- растительное масло.
Готовить будем около 30 минут, калорийность – 195 ккал.
Созодать необходимо по последующей схеме:
- В сотейник необходимо налить воды, заливать ее следует больше половины;
- Дальше добавляем мало соли, подливаем огромную ложку растительного масла. Масло предупредит слипание макарон;
- Помещаем на огнь и оставляем разогреваться до кипения;
- Как вода начнет кипеть, выкладываем в нее спагетти;
- При отваривании макаронные изделия станут мягенькими. Их необходимо заворачивать по часовой либо против часовой стрелки, чтоб они были под водой;
- Отвариваем столько сколько необходимо, обычно они отвариваются от 8 до 12 минут. Можно мало не доваривать, от этого они получатся вкуснее;
- Опосля этого готовые макароны откидываем в дуршлаг, чтоб стекла вся лишняя жидкость. Их нужно сполоснуть холодной водой, лучше дважды;
- Дальше зубчики чеснока необходимо очистить от шкурки и разрезать на пластинки;
- Ломтик сыра следует протереть на терке с большой сеткой;
- Дальше необходимо разбить яичко и поместить в маленькую чашечку;
- Подсыпаем к яичку мало соли, все размешиваем вилкой до однородности;
- Выкладываем в яичную смесь натертый сыр, все составляющие перемешиваем;
- На плиту ставим сковородку, подливаем растительное масло и выкладываем куски чеснока;
- Зажариваем чеснок около минутки, выкладываем смесь из яичка и сыра;
- Через минутку помещаем спагетти, перемешиваем и выключаем огнь;
- Готовую пасту с сыром и яичком выкладываем на тарелку и подаем на стол.
Лапша с ветчиной и сыром
Готовить будем из последующих товаров:
- упаковка спагетти – 200 гр;
- 100 гр ветчины;
- головка лука;
- 100 гр твердого сыра;
- 2 яичного желтка;
- 2 огромные ложки сливочного масла;
- чеснок – 2 дольки;
- несколько веточек зелени.
Процесс готовки составит 20-30 минут, калорийность – 220 ккал.
Как необходимо будет созодать:
- Головку лука и дольки чеснока нужно очистить от шкурки;
- Лук разрезаем на кубики, чеснок необходимо выжать через чесночницу;
- Лук с чесноком обжариваем на сковородке до полупрозрачного состояния;
- Ветчину рубим маленькими кусками, засыпаем к луку и размешиваем. Оставляем жариться;
- Зелень споласкиваем, шинкуем маленькими кусками, засыпаем в сковородку к остальным компонентам;
- Все размешиваем и оставляем жариться 3-4 минутки;
- Дальше в емкость наливаем воды, подсыпаем соль и ставим на огнь;
- Опосля закипания воды, засыпаем туда спагетти и равномерно по мере размягчения помещаем в воду;
- Отвариваем макароны около 8 минут;
- Потом необходимо все отбросить в дуршлаг, помыть раза два;
- Ломтик сыра протираем маленькой теркой;
- Добавляем к сыру желтки и размешиваем;
- Кладем все на тарелку, добавляем к ним протертый сыр с желтками, ветчину с луком и чесноком. Все размешиваем.
Паста с сыром и помидорами
Для готовки будут необходимы продукты:
- 200 гр спагетти;
- 2 помидора;
- 1 головка лука;
- 50 гр твердого сыра пармезан;
- растительное масло;
- соль на свое усмотрение;
- зелень пучок;
- ½ ч.ложки сладкого песка.
Готовить будем около получаса, калорийность составит 202 ккал.
Как будем готовить:
- В сотейник наливаем воду чуток больше половины емкости;
- Добавляем соль, мало растительного масло и ставим на огнь;
- Опосля закипания воды, выкладываем макароны в емкость и по мере размягчения погружаем их в воду;
- Отвариваем их около 10-12 минут;
- Выкладываем на дуршлаг, промываем и оставляем мало постоять, чтоб стела вся жидкость;
- Овощную заправку начинать готовит идеальнее всего в момент отваривания макарон;
- Лук очищаем, нарезаем полукольцами;
- На огнь ставим сковородку, наливаем масло и прогреваем;
- На разогретое масло всыпаем лук и обжариваем его около 4-5 минут;
- Помидоры следует помыть, вырезаем из овощей сердцевину;
- Разрезаем овощи кубиками и перекладываем в сковородку к луку. Подсаливаем и приправляем сахаром;
- Все размешиваем и оставляем томиться около 3-8 минут;
- Дальше выкладываем к зажарке макароны, все перемешиваем и снимаем с плиты;
- Ломтик сыра протираем теркой с маленькими зубцами;
- Посыпаем все тертым сыром и подаем на стол.
Из что делают манную крупу читайте в нашей статье.
Как смачно отварить свиной язык чтоб он оставался ласковым.
Гороховый суп с курицей — сытный и благоуханный, это блюдо непременно обязано быть на столе.
Как готовить пасту со сливками и сыром
Для готовки подготовим продукты:
- спагетти – 300 гр;
- ветчина – 150 гр;
- стакан сливок;
- пармезан – 100 гр;
- желтки яичные – 2 штуки;
- шафран маленькая щепотка;
- мало соли;
- щепотка темного молотого перца.
На готовку уйдет около 30 минут, калорийность составит 240 ккал.
Как приготовить спагетти со сливками и сыром:
- В кастрюлю наливаем воду чуток больше половины, подсаливаем и помещаем на газ;
- Опосля закипания воды, равномерно погружаем макароны, их следует по мере размягчения помещать в воду;
- Вареные спагетти необходимо поместить на дуршлаг и помыть раза два-три;
- В сотейник необходимо засыпать шафран, наливаем туда две ложки воды и ставим на огнь. Доводим до кипения;
- Ветчину нарезаем узкой соломкой;
- Чеснок очищаем и пропускаем через пресс;
- Ветчину и сыр выкладываем в сотейник, заливаем все сливками;
- Добавляем соль, щепотку темного перца;
- Ставим емкость на неспешный огнь, все размешиваем и равномерно доводим до кипения;
- В конце выкладываем два желтка, все отлично перемешиваем;
- Готовым соусом заливаем спагетти, размешиваем;
- Кладем на тарелку и подаем на стол. Посыпаем все протертым сыром.
Полезные советы
- для готовки стоит употреблять спагетти из жестких видов;
- сыр стоит добавлять твердого вида;
- заместо ветчины можно употреблять копчёную колбасу, салями;
- добавочно можно в соус из сливок добавить грибы, они дадут красивый запах.
Спагетти с сыром – это неописуемо смачное угощение, которое станет хорошим дополнением обеденного меню. Тем наиболее его изготовление не такое уж сложное, ну и по времени оно занимает совершенно мало. В итоге можно создать настоящее блюдо для обеда. Оно придется по вкусу всем без исключения, в особенности его оценят детки.