Суфле из печени

Суфле из печени

пн, 9 апреля 2018 г.

Рецепт суфле из печени, которое мы приготовим в духовке. Эта теплая, воздушная и сытная печеночная запеканка хороша как жаркой, так и в прохладном виде. Подайте суфле из куриной печени с возлюбленным гарниром и непременно свежайшими овощами и зеленью – получится обычный и смачный обед для всей семьи.

В качестве базы я предлагаю употреблять куриную печень, потому что она сама по для себя необычно теплая. Как вариант подмены, сможете взять печень индейки либо говяжью. Чтоб готовое блюдо порадовало воздушностью, весьма советую не третировать шагом разделения яиц и кропотливым взбиванием яичных белков.

Ингредиенты:

Изготовление блюда по шагам:

Для изготовления ласкового и воздушного печеночного суфле нам пригодятся последующие ингредиенты: куриная печень, куриные яичка, репчатый лук, морковь, молоко хоть какой жирности, пшеничная мука (высшего либо первого сорта), соль, молотый темный перец, также незначительно сливочного масла для смазывания формы.

До этого всего необходимо обусловиться, при помощи какого устройства для вас удобнее созодать базу для суфле. Мясорубка, погружной либо стационарный блендер, кухонный комбайн (насадка – железный ножик) – выбирайте. Мне больше всего по нраву крайний вариант. Репчатый лук и морковь (вес указан в уже приготовленном виде) чистим и нарезаем помельче. Складываем в чашу.

Измельчаем все, чтоб не осталось больших кусков.

Следом добавляем куриную печень, которую необходимо промыть, обсушить, срезать белоснежные жилки и порезать большими кусочками (можно и не резать). У меня печень уже приготовленная и подмороженная (я покупаю охлажденную и опосля обработки храню в морозилке).

Прокручиваем все совместно, потом наливаем молоко, насыпаем пшеничную муку, солим и перчим по вкусу. Куриные яичка моем, обсушиваем, отделяем белки от желтков. Крайние кладем в чашу, а белки переливаем в отдельную посуду.

Добиваемся однородности печеночного фарша (будут видны маленькие куски моркови).

Яичные белки необходимо взбить миксером со щепоткой соли до мягеньких пиков.

В итоге обязана получиться легкая, воздушная и мягенькая белая белковая пена, которая держит форму и не вытекает, если перевернуть миску.

Перекладываем взбитые белки к печеночному фаршу, который для удобства лучше перелить в объемную посуду.

Аккуратненько вмешиваем взбитые белки, стараясь сохранить размер и воздушность массы.

Берем пригодную по размеру форму (размеры моей прямоугольной: 24х11 см – по верху, 21х8 см – по дну, высота – 6,5 см) смазываем ее мягеньким сливочным маслом. К слову, совсем не непременно употреблять конкретно такую форму – непревзойденно подойдет круглая, квадратная, овальная либо даже порционные формочки для кексов. В данной для нас форме суфле из печени я готовила в первый раз и оно весьма очень прилипло, потому советую либо присыпать масло панировочными сухарями либо употреблять бумагу для выпечки.

Ставим форму в заблаговременно прогретую духовку и выпекаем печеночное суфле около часа при 180 градусах на среднем уровне (у меня газовая плита, нижний нагрев). Готовность проверяем древесной шпажкой либо зубочисткой – выходит из суфле сухой, означает блюдо готово.

Достаем суфле из куриной печени, нарезаем порционно и подаем в жарком, теплом либо прохладном виде (кому как больше нравится). Полиночка, больше спасибо за этот смачный заказ. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного для вас аппетита!

Читайте также:  Жареная картошка с маслятами

Суфле из печени

Выборка рецептов суфле из печени с пошаговыми фото и инструкциями. Мы поведаем и покажем, как приготовить печеночное суфле смачно и полезно!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты суфле из печени

Ингредиенты

Куриная печень – 380 г

Манная крупа – 3 ст.л.

Темный молотый перец – по вкусу

Перец сладкий – 1 шт.

Растительное масло – для жарки

Ингредиенты

Печень свиная – 800 г

Сметана – 2 ст. ложки

Репчатый лук – 1 шт

Морская соль с травками – 1 ч. ложка

Ингредиенты

Печень говяжья – 650 г

Желтки яичные – 2 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Прованские травки – по вкусу

Ингредиенты

Куриная печень – 500 г

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 2-3 дольки

Яичка куриные – 2 шт.

Перец – по вкусу

Мука пшеничная – 4-5 ст.л.

Ингредиенты

Печень куриная – 250 г

Филе индейки – 150 г

Яичко куриное – 1 шт.

Подсолнечное масло – 5 г

Сливочное масло – 30 г

Ингредиенты

​Печень куриная – 400 г

Шампиньоны – 200 г

Растительное масло – 2 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Поделитесь выборкой рецептов с друзьями

Похожие выборки рецептов

Свежайшие рецепты

Гречневые хлебцы (из пшеничной муки и гречки)

Икра из яблок, моркови, перца и помидоров на зиму

Яичная лапша с фаршем

Минтай под майонезом в духовке

Меживо из баклажанов

Кабачки по-французски в духовке

Харисса (острый соус)

Куриные ножки в медово-соевом соусе

Салат с карамелизированными баклажанами и помидорами

Шоколадная глазурь из какао и сметаны

Резвые помидоры с кинзой и чесноком (маринованные)

Картошка с тушенкой в микроволновке

Морковные панкейки на кефире

Джем из калины на зиму (без косточек)

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Внедрение материалов веб-сайта без письменного разрешения, запрещено законом о Авторских правах Штатского Кодекса Русской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Суфле из печени

Выборка рецептов суфле из печени с пошаговыми фото и инструкциями. Мы поведаем и покажем, как приготовить печеночное суфле смачно и полезно!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты суфле из печени

Ингредиенты

Куриная печень – 380 г

Манная крупа – 3 ст.л.

Темный молотый перец – по вкусу

Перец сладкий – 1 шт.

Растительное масло – для жарки

Ингредиенты

Печень свиная – 800 г

Сметана – 2 ст. ложки

Репчатый лук – 1 шт

Морская соль с травками – 1 ч. ложка

Ингредиенты

Печень говяжья – 650 г

Желтки яичные – 2 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Прованские травки – по вкусу

Ингредиенты

Куриная печень – 500 г

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 2-3 дольки

Яичка куриные – 2 шт.

Перец – по вкусу

Мука пшеничная – 4-5 ст.л.

Ингредиенты

Печень куриная – 250 г

Филе индейки – 150 г

Яичко куриное – 1 шт.

Подсолнечное масло – 5 г

Сливочное масло – 30 г

Ингредиенты

​Печень куриная – 400 г

Шампиньоны – 200 г

Растительное масло – 2 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Поделитесь выборкой рецептов с друзьями

Похожие выборки рецептов

Свежайшие рецепты

Гречневые хлебцы (из пшеничной муки и гречки)

Икра из яблок, моркови, перца и помидоров на зиму

Яичная лапша с фаршем

Минтай под майонезом в духовке

Меживо из баклажанов

Кабачки по-французски в духовке

Читайте также:  Рыжик с заварным кремом

Харисса (острый соус)

Куриные ножки в медово-соевом соусе

Салат с карамелизированными баклажанами и помидорами

Шоколадная глазурь из какао и сметаны

Резвые помидоры с кинзой и чесноком (маринованные)

Картошка с тушенкой в микроволновке

Морковные панкейки на кефире

Джем из калины на зиму (без косточек)

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Внедрение материалов веб-сайта без письменного разрешения, запрещено законом о Авторских правах Штатского Кодекса Русской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Печеночное суфле в духовке: вкус, как в детском саду

Немногие различаются особенной любовью к печени. Почему же? Может быть, не все могут ее отлично готовить. Дело в том, что печень имеет специфичный вкус, который неким быть может не по характеру, в особенности детям. Но полезность этого субпродукта, непременно, велика.

Чтоб получить максимум вкуса и полезности, следует уметь готовить печень по-особенному. И о этом скажет наша статья. Если приготовить печеночное суфле в духовке по рецептам, которые описаны ниже, то навряд ли кто-то сумеет отрешиться от такового блюда.

Суфле из куриной печени в духовке с морковью

Для изготовления блюда потребуются последующие ингредиенты:

  • печень куриная — 500 граммов;
  • лук репчатый — 2 луковки среднего размера;
  • морковь — 2−3 штуки;
  • молоко — 100 мл (лучше брать с жирностью 3,2%);
  • яичко куриное, отборной группы — 2 штуки;
  • мука — 3−4 столовых ложки;
  • соль и перец по вкусу.

Готовят это блюдо последующим образом:

  1. Берем куриную печень. Предпочтение отдается конкретно ей, поэтому что она наиболее мягенькая и теплая. Хотя можно взять и свиной либо говяжий субпродукт. Куриную печень не надо за ранее вымачивать, а означает, время на изготовление сократится. Продукт следует лишь как надо помыть и удалить жилки и излишний жирок, если имеется.
  2. Последующее, что необходимо создать — это перекрутить субпродукт в мясорубке либо создать это с помощью блендера. Потом в смесь добавляется молоко.
  3. Морковь следует очистить и натереть на терке либо нашинковать соломкой. Лук можно порезать кубиком. Эти два ингредиента слегка обжариваются, хотя этого можно и не созодать, в особенности если идет речь о детском питании.
  4. Смесь лука и моркови добавляют к базе — прокрученной печеночной массе. Овощи делают блюдо наиболее сочным и присваивают ему особый вкус.
  5. Последующий шаг в изготовлении — это отделение белков от желтков. Белки необходимо взбить раздельно в крепкую пену, добавив щепотку соли. Также с солью слегка взбивают желтки.
  6. Остается соединить все ингредиенты. К печени добавляют взбитые белки и желтки, муку и перец. Все нужно отлично перемешать, чтоб не осталось комочков.
  7. В окончание полученную смесь нужно распределить по приготовленному противню и поставить в духовку с температурой 180 градусов. Ждать готовность следует приблизительно через 40 минут.

Суфле из печени, как в детском саду

Особенное пространство занимает печеночное суфле, как в детскому саду. Оно для почти всех является возлюбленным еще с юношества. Для изготовления нужны последующие продукты:

  • печень — 0,5 кг;
  • 2 куска белоснежного хлеба;
  • молоко — 0,5 стакана;
  • морковь — 1 штука;
  • репчатый лук — одна луковка;
  • яичко куриное — 2 шт.;
  • чуток соли и перца.

Время изготовления в среднем занимает полтора часа. А готовится так:

  1. Сначала субпродукт отваривается до мягкости. Потом его прокручивают через мясорубку либо перемалывают в блендере. Лук можно тоже прокрутить, а морковь натереть на терке.
  2. Потом овощи соединяют с печенкой. Белоснежный хлеб необходимо залить молоком. Его нужно хорошо размочить, а потом переложить к печени с овощами. Туда же нужно добавить яичка, соль и перец и как надо все перемешать, чтоб смесь вышла однородной.
  3. Сейчас остается только приготовить форму для запекания. Ее следует смазать растительным маслом и выложить печеночно-овощную массу. Форма с будущим суфле ставится в разогретый духовой шкаф приблизительно на 40 либо 50 минут. Готовое блюдо необходимо достать и порезать на порционные куски, которые при подаче можно полить сметаной и посыпать свежайшей зеленью.
Читайте также:  Диетический чизкейк

Некие правила изготовления

Чтоб блюдо было смачным, следует соблюдать некие обыкновенные правила изготовления:

  • суфле из субпродукта можно готовить 2-мя методами: на пару либо выпекать в духовке. Для блюда на пару лучше выбирать силиконовые формочки, которые употребляют для изготовления кексов. А для духовки употребляют всякую комфортную жаропрочную форму;
  • при выпекании в духовке края формы лучше смазать маслом и посыпать манкой, мукой либо панировочными сухарями;
  • для смачного суфле нужен высококачественный продукт, потому при изготовлении следует удалить все жилы и помыть печенку. Также следует непременно проверить наличие желчного пузыря, поэтому как он может попортить блюдо полностью;
  • суфле непременно обязано содержать яичка, при этом добавлять желток следует раздельно от белка. Белок взбивается в крепкую пену, и конкретно он делает блюдо таковым воздушным и ласковым;
  • чтоб оттенить вкус, можно заносить разные добавки, такие как грибы, овощи и т. п. Для получения наиболее рассыпчатого блюда добавляют крупы — например, рис либо гречку.

Готовое суфле употребляют теплым совместно с гарниром из овощей, макарон и остального. А в остывшем виде с ним делают бутерброды.

Полезность печени

Этот достаточно обычный субпродукт является очень полезным. Спецы советуют употреблять его в еду хотя бы раз в недельку. В печени содержится огромное количество нужных веществ, посреди которых витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) группы В, РР, железо и т. п. Эти вещества могут оказать помощь в восстановлении сил, в особенности тогда, когда идет речь о приобретенной вялости.

Кроме этого, употребление в еду печени может положительно сказаться на зрении, другими словами посодействовать в его улучшении тем, у кого оно усугубляется. Также помогает тем, у кого ослабленная функция печени.

Особенное пространство следует дать куриной печени. Она наиболее теплая и считается диетическим продуктом. Куриный субпродукт советуют есть дамам, которые ждут малыша. 100 граммов продукта содержат суточную норму железа, который нужен для организма беременной дамы.

Калорийность куриной печени достаточно мала. В ней содержится огромное количество белка: фактически столько же, сколько в куриной грудке. Но следует держать в голове, что в печени имеется достаточно огромное количество холестерина (Нерастворим в воде, растворим в жирах и органических растворителях. ), что может навредить организму.

Кроме этого, необходимо подчеркнуть, что перед изготовлением ее лучше вымочить в молоке. Это дозволяет создать блюдо мягче и сочнее. Опосля таковой манипуляции ее можно подвергать тепловой обработке.

Видео

Попытайтесь приготовить печеночное суфле по этому рецепту и наверное оно понравится всем домочадцам.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]