Блины на ряженке: 5 пошаговых рецептов изготовления

Блины на ряженке: 5 пошаговых рецептов изготовления

В качестве базы для блинчиков, хозяйки изредка употребляют ряженку. И они много теряют. Ведь закуска выходит наиболее ласковой и владеет сливочным вкусом. Потому попытайтесь создать тесто из такового продукта.

Благодаря пошаговым рецептам вы сможете пожарить толстые либо тонкие блины с дырочками. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений и пожеланий.

Их подают в качестве отдельной закуски со сметаной либо сладкими ингредиентами. При желании можно нафаршировать соленой внутренностью к торжественному столу.

Если вы никогда не употребляли такую базу, то непременно попытайтесь создать это на масленицу либо в обыденные деньки. Вашей семье и гостям весьма понравится.

  1. Тонкие блины на ряженке и кипяточке с дырочками
  2. Толстые и пышноватые блины на ряженке без дрожжей
  3. Весьма смачные заварные блины на ряженке
  4. Пошаговый рецепт пышноватых блинчиков на ряженке с разрыхлителем
  5. Как приготовить толстые блины на ряженке с дрожжами

Тонкие блины на ряженке и кипяточке с дырочками

Если вы желаете без особенных усилий и стремительно пожарить смачные и ажурные блинчики, то воспользуйтесь обычным рецептом изготовления. Для этого пригодятся доступные продукты, которые фактически постоянно есть в холодильнике у каждой хозяйки.

Ингредиенты:

  • 1 стакан пшеничной муки;
  • 1 стакан ряженки;
  • ½ стакана кипяточка;
  • 1 яичко;
  • 50 мл подсолнечного масла;
  • ½ ч.л соды;
  • 1 ст.л сладкого песка.

Изготовление:

  1. В миске взбиваем яичка с сахаром;
  2. Продолжая размешивать, вливаем ряженку, добавляем соду, масло и порционно просеянную муку;
  3. В конце вливаем кипяточек;
  4. Раскаляем толстостенную сковороду, 1-ый раз смазываем маслом и наливаем тесто. Жарим на сильном огне с 2-ух сторон.

На поверхности блинчиков сходу же возникают дырочки. Приятного аппетита!

Толстые и пышноватые блины на ряженке без дрожжей

Если вы желаете приготовить сытную закуску, то попытайтесь создать толстые блинчики по последующему обычному рецепту. Для этого не пригодится много времени и особых способностей.

Ингредиенты:

  • 1 стакан ряженки;
  • 600 г просеянной муки;
  • 1 стакан 10% сливок;
  • 2 яичка;
  • 100 г сладкого песка;
  • Щепотка соли;
  • ½ ч.л соды.

Изготовление:

  1. Сначала необходимо отделить белки от желтков;
  2. В отдельной миске взбиваем желтки с солью и сахаром;
  3. Добавляем сливки и отлично размешиваем;
  4. Муку смешиваем с содой, и порционно всыпаем в смесь и перемешиваем до однородного состояния;
  5. Вливаем ряженку и замешиваем тесто;
  6. До устойчивых пиков взбиваем белки и отправляем в массу. Все кропотливо размешиваем;
  7. Сковороду разогреваем, перед выпеканием первого блина смазываем маслом и наливаем тесто. Готовим обыденным методом.

Такую закуску, почаще всего, подают со сгущенным молоком, вареньем либо сметаной.

Весьма смачные заварные блины на ряженке

Почти все хозяйки готовят такую закуску на базе кефира. Но если вы заметите его на ряженку, то получите нежнейшие блинчики с молочным запахом.

Ингредиенты:

  • 2 стакана ряженки;
  • ½ стакана кипяточка;
  • 2,5 стакана муки;
  • 2 яичка;
  • 3 ст.л сладкого песка;
  • ½ ч.л соли;
  • ½ ч.л соды;
  • 3 ст.л подсолнечного масла.

Изготовление:

  1. В миске взбиваем яичка с солью, сахаром с помощью кухонного венчика;
  2. Вливаем ряженку, и как сода вступит в реакцию, то в консистенции покажутся пузырьки, в это время добавляем кипяточек и кропотливо размешиваем;
  3. Порционно всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто без комков;
  4. Вливаем масло, перемешиваем и оставляем на 30 минут;
  5. Тесто выливаем на разогретую сковороду. Когда края станут золотистыми, то переворачиваем и жарим блин с иной стороны.

Закуска со сливочным вкусом готова, сможете подавать ее к столу. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт пышноватых блинчиков на ряженке с разрыхлителем

На данный момент стильно готовить тонкие блины с дырочками. Но все таки, некие люди предпочитают толстую закуску, которая является наиболее сытной и имеет насыщенный вкус.

Читайте также:  Имбирные пряники

Ингредиенты:

  • 200 мл ряженки;
  • 50 г кукурузной муки;
  • 80 г пшеничной муки;
  • 2 ч.л разрыхлителя;
  • 1 яичко;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 ст.л сладкого песка;
  • Щепотка пищевой соли;
  • Щепотка соды.

Изготовление:

  1. В миске смешиваем два вида муки, сахар, соль, разрыхлитель и соду;
  2. В отдельной емкости взбиваем яичко, вливаем к нему ряженку и кропотливо перемешиваем;
  3. Водянистую смесь добавляем в миску с сухими ингредиентами и отлично размешиваем;
  4. Добавляем растопленное охлажденное сливочное масло и взбиваем до получения однородной массы;
  5. Разогретую сковороду смазываем маленьким количеством масла и обжариваем блины обычным методом.

Завариваем чай и подаем закуску к столу.

Как приготовить толстые блины на ряженке с дрожжами

Честно говоря, то мне больше нравятся пышноватые блинчики, чем тонкие с дырочками. Мне кажется, что они вкуснее и сытнее. Если вы тоже предпочитаете таковой вариант, то сможете пользоваться сиим рецептом.

Ингредиенты:

  • 500 мл ряженки;
  • 200 мл воды;
  • 250 г муки;
  • 2 ст.л сахара;
  • 1 ч.л сухих дрожжей;
  • Щепотка соли;
  • Подсолнечное масло.

Изготовление:

  1. В миску разбиваем яичка и взбиваем их с солью, сахаром;
  2. Слегка подогреваем воду и ряженку, потом равномерно вливаем их в емкость с яичками и кропотливо размешиваем;
  3. Муку смешиваем с дрожжами и равномерно всыпаем в тесто, которое замешиваем до того времени, пока не избавимся от комочков;
  4. Убираем в теплое пространство на 30 минут;
  5. Когда тесто подойдет, слегка его размешиваем и наливаем в разогретую сковороду с маслом. Обжариваем с 2-ух сторон.

Смачные блинчики готовы. Приятного аппетита!

Закуска на ряженке не пользуется популярностью, но если для вас нравится конкретно таковая база для изготовления теста, то воспользуйтесь моей выборкой.

Блины на ряженке

Блины на ряженке — рецепт блинов на Масленицу и не только лишь! Они тонкие и ажурные, с дырочками, весьма смачные, и они еще нежнее, чем приготовленные на молоке.

Благодаря использованию ряженки блины получают сладковато-сливочный вкус, они весьма мягенькие и нежные, воздушные, смачно пахнут топленым молоком. Сода и кипяточек делают их пористыми (с дырочками). Блинчики на ряженке тонкие и эластичные, в их можно заворачивать внутренности либо просто полить сверху сиропом, вареньем либо сгущенным молоком.

Ингредиенты

  • куриное яичко – 1 шт.
  • ряженка 4% – 200 г
  • кипяточек – 150 г
  • пшеничная мука – 160 г
  • сахар – 1 ст. л.
  • соль – 1 щеп.
  • сода – 0,5 ч. л.
  • растительное масло – 1 ст. л. в тесто + 1 ст. л. для смазывания сковороды

Изготовление

Соедините в миске яичко, сахар и соль. Взбейте венчиком до однородности. Сахара при желании сможете добавить больше, тогда блины получатся наиболее сладкими (так они будут нейтральными на вкус).

Добавьте ряженку комнатной температуры (сможете слегка подогреть), а потом — соду. Размешайте.

Всыпьте просеянную муку, при перемешивании разбивайте комочки. На этом шаге у вас получится густое тесто.

Потом узкой струйкой влейте кипяточек из чайника и всегда размешивайте блинное тесто — количество кипяточка регулируйте без помощи других, его необходимо подливать медлительно и кропотливо перемешивать тесто, пока оно не станет подходящей смеси (обязано стекать с венчика). В конце влейте растительное масло и снова размешайте. Оставьте его на 10 минут при комнатной температуре, пусть остынет.

Очень разогрейте сковороду — так блинчики получатся дырчатыми и ажурными. Смажьте маленьким количеством масла (невзирая на то, что мы его добавляли в тесто, смазывать сковороду все таки придется, потому что тесто весьма нежное). Порцию теста влейте в сковороду и распределите, проворачивая в воздухе, чтоб оно растеклось по дну.

Как подрумянится, переверните блин на другую сторону, помогая для себя лопаткой.

Читайте также:  Салат с печенью и грибами

Чтоб блины на ряженке подольше оставались теплыми, укладывайте их в стопку, а сверху накрывайте крышкой. При желании можно промазать растопленным сливочным маслом.

Пористые блины идеальнее всего макать в варенье, сгущенку, мед, поливать шоколадным соусом либо тростниковой патокой (меласса). Можно завернуть вовнутрь начинку, к примеру, сладкую творожную массу либо яблоки с корицей.

5 рецептов аппетитных блинов на ряженке

Обыкновенные тонкие, сладкие с яблоками и тыквой, сытные с картошкой либо укропом — попытайтесь все.

Чтоб блины отлично снимались, перед выпеканием сковороду можно смазать растительным маслом либо салом. Подавайте их с вареньем, джемом, мёдом и не только лишь либо фаршируйте хоть какими внутренностями по собственному вкусу.

1. Тонкие блины на ряженке

Ингредиенты

  • 3–4 яичка;
  • 1 л ряженки;
  • 8–9 столовых ложек муки;
  • сахар — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Изготовление

Перемешайте яичка, приблизительно ⅔ ряженки, муку, сахар и соль, чтоб не осталось комков. Оставшуюся ряженку соедините с содой и добавьте в тесто совместно с маслом. Опять размешайте.

Сковороду разогрейте на среднем огне. Выливайте по немножко теста и обжаривайте блины до румяной корочки. Приблизительно по минутке с одной стороны, мало меньше — с иной.

Угощайтесь 🍌

  • Блины на кокосовом молоке с карамелизированными бананами

2. Блины на ряженке и кипяточке

Ингредиенты

  • 3 яичка;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 500 мл ряженки;
  • 320 г муки;
  • 250 мл кипяточка;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 4 столовые ложки растительного масла.

Изготовление

Яичка взбейте с солью и сахаром, опосля соедините с ряженкой. Засыпайте понемногу муки и продолжайте замешивать. Когда в тесте не остается комков, равномерно влейте кипяточек. Добавьте разрыхлитель, ещё раз отлично размешайте.

Оставьте тесто при комнатной температуре на 15–20 минут, а опосля влейте в него масло.

Сковороду разогрейте на среднем огне. Распределяйте по неполному половнику теста и выпекайте блины приблизительно по минутке с одной стороны и мало меньше — с иной.

Оцените вкус 🍳

  • 5 рецептов смачных заварных блинов на молоке, кефире и не только лишь

3. Блины на ряженке с укропом

Ингредиенты

  • 4–6 веточек укропа;
  • 4 яичка;
  • 120 г муки;
  • 300 мл ряженки;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • ½ чайной ложки соли.

Изготовление

Зелень мелко нарубите.

Желтки отделите от белков и соедините поначалу с мукой, а опосля с ряженкой. Отлично размешайте, чтоб не осталось комков, влейте масло и засыпьте укроп.

Два белка взбейте с солью, чтоб вышла густая пена. Другие два для этого рецепта не пригодятся.

Смешайте блинное тесто с белками.

Сковороду разогрейте на среднем огне. Выливайте понемногу теста и обжаривайте блины не больше минутки с одной стороны и до зарумянивания — с иной.

Непременно попытайтесь 💡

  • Диетические блины без муки

4. Блины на ряженке с картошкой

Ингредиенты

  • 300 г картофеля;
  • 50 г лука;
  • 200 мл ряженки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 яичко;
  • 100 мл воды;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 щепотка молотого чёрного перца;
  • 120 г муки.

Изготовление

Картошку и лук нарежьте маленькими кусками. Измельчите блендером совместно с ряженкой и чесноком.

Добавьте яичко, воду, масло, соль и перец. Отлично размешайте. Понемногу всыпайте муку и продолжайте перемешивать, чтоб не осталось комков.

Сковороду разогрейте на среднем огне. Распределяйте по немножко теста и выпекайте блины по паре минут с каждой стороны, чтоб они подрумянились.

Поэкспериментируйте

  • Овсяные блины на молоке

5. Пышноватые блины на ряженке и кефире с тыквой и яблоком

Ингредиенты

  • 150 г тыквы;
  • 150 г яблок;
  • 230 мл ряженки;
  • 130 мл кефира;
  • 150 г творога;
  • 2 яичка;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 щепотка ванилина;
  • 300 г муки.
Читайте также:  Салат c фунчозой и корейской морковкой рецепт

Изготовление

Измельчите тыкву и яблоко. Сложите в миску совместно с ряженкой, кефиром, творогом, яичками, маслом, солью, сахаром, разрыхлителем и ванилином. Взбейте блендером, добавьте муку и опять размешайте, чтоб вышла густая масса без комков.

Сковороду разогрейте на среднем огне. Выливайте понемногу теста и подрумянивайте блинчики поначалу с одной, а опосля с иной стороны.

Блины на ряженке

Блины на ряженке – тонкие, румяные и в особенности благоуханные получаются! Чтоб приготовить блины на ряженке, рецепт советует применять не весьма жирную ряженку или добавлять мало воды.

Это мой возлюбленный рецепт тонких блинчиков на ряженке, который я открыла себе года три вспять.

Блины узорчатые, не толстые, с ласковым вкусом. Готовим заварные блины на ряженке, которая и присваивает особенный вкус готовым блинчикам. Рецепт весьма успешный и легкий, полностью выполним на хоть какой сковороде. Такие блины можно начинить по вкусу либо просто съесть со сметаной, медом.

Рецепт блинов из ряженки поможет приготовить весьма наряженные и благоуханные блины.

Блинчики на ряженке и кипяточке получаются нежнейшими, просто тают во рту. Такие блины можно фаршировать хоть какой внутренностью, они тонкие и весьма эластичные.

Рецептов панкейков – пышноватых американских блинчиков, по вкусу напоминающих бисквит, – величавое огромное количество. Необыкновенные панкейки на базе ряженки получаются не наименее мягенькими и нежными, чем традиционные панкейки на молоке. Ряженка придаёт блинчикам просто прекрасный запах. Хороший вариант завтрака!

Эти тоненькие аппетитные картофельные блинчики готовятся из сырого размельченного картофеля, муки и ряженки. Внутренностями для таковых блинчиков служит мягенький сливочный сыр, который замечательно смешивается с картофельным тестом. Блинчики получаются весьма смачными – румяными, нежными и благоуханными.

Блины – обычный российский десерт. Поточнее, не совершенно десерт, ведь блины могут быть и с несладкой внутренностью – мясом, грибами либо икрой. Но речь не о их. Приготовьте блины в горошек по этому рецепту. Эти прекрасные и смачные блинчики совместно со сладким карамельно-сметанным соусом “Коровка” унесут вас опять в детство. Ну а малыши будут просто в экстазе!

Для изготовления блинчиков можно применять не только лишь пшеничную муку. Кукурузная мука не так популярна, но блинчики из неё получаются прекрасного броского цвета, а на вкус – никак не ужаснее. Тесто замешивается на молоке и кефире, по этому блинчики нежные и пористые.

Заварные блины на ряженке – это стремительно, смачно и просто.

Смачный тортик из блинов с кремом Шарлотт. Припоминает вкус мороженого.

Нежные и тоненькие блины на ряженке можно выпечь к Масленице. Рекомендую:)

Желаете приготовить весьма смачные ажурные блинчики с миллионом дырочек? Ловите рецепт заварных блинов, тесто для которых готовится на ряженке. Эти блины на ряженке просто несравненны! Тесто, заваренное кипяточком с добавлением соды, отлично пузырится, за счёт что блинчики получаются мягкими и ажурными.

Все права на материалы, находящиеся на веб-сайте www.RussianFood.com, охраняются в согласовании с работающим законодательством. При любом использовании материалов веб-сайта, ссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com неотклонима.

Администрация веб-сайта не несет ответственности за итог внедрения приведенных кулинарных рецептов, методик их изготовления, кулинарных и иных советов, работоспособность ресурсов, на которые расположены гиперссылки, и за содержание маркетинговых объявлений. Администрация веб-сайта может не делить представления создателей статей, размещённых на веб-сайте www.RussianFood.com

Этот веб-сайт употребляет файлы cookie, чтоб предоставить для вас лучший сервис. Оставаясь на веб-сайте, вы соглашаетесь с политикой веб-сайта по обработке индивидуальных данных. СОГЛАСЕН

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]