5 рецептов блинов с припёком

5 рецептов блинов с припёком

Фото © Венера Осепчук

  1. Статьи

В былые времена на Руси блины с припёком были в особенности пользующимися популярностью. Для припёка обычно употребляют мелко нарезанные готовые продукты: рубленые яичка, вареные либо обжаренные грибы, жареный лук, творог, мясной фарш, свежайшие яблоки, в общем, всё, на что способна фантазия хозяйки и что имеется на этот момент под рукою.

Есть несколько методов изготовления припёка:

На сковороду узким слоем наливается тесто, поверх него выкладывается внутренность, сверху снова заливается узким слоем теста, и как будет готова нижняя сторона, блин переворачивается и обжаривается со 2-ой стороны.

На дно сковороды выкладывается внутренность (к примеру, солёная рыба узким слоем), сверху заливается тестом и далее выпекается как обыденный блин.

Либо же упрощённый вариант — вмешать припёк в тесто и выпекать обыденные оладьи (это могут быть, к примеру, шоколадные капли либо мелко нарезанные яблоки)

Блины с солёным огурцом и брынзой

Фото © Венера Осепчук

Яичко — 2 шт., Сахар — 1 ст.л.;

Масло подсолнечное — 2 ст.л.;

Огурцы корнишоны, маринованные — 2-3 шт.,

Петрушка свежайшая (лишь листики) — 1 пучок;

Сметана — для подачи.

В миску разбить яичка, добавить к ним соль, сахар, взбить венчиком.

Влить тёплое молоко, воду, растительное масло, перемешать.

К водянистым компонентам всыпать муку, перемешать венчиком.

Корнишоны порезать тонкими кружочками, брынзу накрошить руками, листочки петрушки порезать.

Сковороду отлично подогреть, смазать растительным маслом, влить узким слоем тесто, поверх теста сходу разложить дольки огурца, брынзу и зелень. Сверху слегка полить ещё тестом, раскачивая сковороду, умеренно распределить.

Жарим на среднем огне до румяной корочки, перевернуть блин внутренностью вниз, поджарить ещё несколько минут, с помощью шпателя блин перенести на блюдо.

Подаём сходу же со сметаной.

Блины с яблоками и корицей

Фото © Венера Осепчук

Яблоки (маленькие) — 2 шт.;

Сода пищевая — 0,5 ч.л.;

Масло растительное — для обжаривания.

Яблоки почистить, натереть на большой тёрке, положить в чашечку.

В чашечку с яблоками разбить два яичка, перемешать венчиком, всыпать соль, сахар, соду, корицу ещё раз перемешать.

В чашечку влить молоко, всыпать муку, перемешать, тесто обязано быть смеси густой сметаны.

Тесту отдать постоять 10–15 минут. Сковороду разогреть, влить растительное масло, чтоб закрывало дно на 0,5 см, блины поджарить с 2-ух сторон до золотистой корочки.

К таковым блинчикам отлично подать сметану, варенье либо мёд.

Блинчики с шоколадным припёком

Фото © Венера Осепчук

Сливочное масло (растопленное) — 30 г;

Шоколадные капли (либо нарубленная плитка шоколада) — 50–70 г;

Разрыхлитель — 1,5 ч.л;

Сода пищевая — 0,5 ч.л.;

Ванильный сахар — 1 пакетик;

Топлёное масло, мёд, мороженое — для подачи.

В чашечку всыпать муку, соду, разрыхлитель, соль — перемешать.

В отдельной миске взбить венчиком яичко, сахар, ванильный сахар, растопленное сливочное масло комнатной температуры.

Добавить к данной для нас массе напиток комнатной температуры (если напиток из холодильника, можно разогреть в микроволновке в течение 10–15 секунд и перемешать).

Влить водянистые составляющие к муке, перемешать тесто аккуратненько, лопаточкой. Всыпать в тесто шоколадные капли и ещё раз перемешать.

Пытайтесь тесто длительно не вымешивать, чтоб оно не сделалось водянистым, если в тесте будут незначительно комочки — ничего ужасного.

Отлично разогреть сковороду, огнь уменьшить до среднего, сковороду смазать растительным маслом и выпекать блинчики.

Жарим поначалу на одной стороне 2–4 минутки до золотистой корочки и до возникновения пузырей на поверхности теста, переворачиваем и ещё жарим 2–3 минутки.

Жаркие блины смазать растопленным топлёным (либо сливочным) маслом, полить мёдом, положить сверху шарик мороженого и подавать сходу же!

Дрожжевые блины с припёком из малосольной сёмги и укропа

Фото © Венера Осепчук

Дрожжи сухие — 1,5 ч.л.;

Масло растительное — 3 ст.л.;

Малосольная сёмга — 100 г;

В миску влить 100 мл тёплого молока, всыпать 1,5 ч.л. сухих дрожжей, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. муки — всё перемешать до однородной массы, накрыть сверху тарелочкой и бросить на 20 минут для активации дрожжей.

Сверху обязана подняться пенистая “шапочка”.

В большей чашечке взбить венчиком 400 мл тёплого молока, 1 яичко, 1 ч.л. соли и 3 ст.л. растительного масла.

Влить туда поднявшиеся дрожжи, перемешать.

Всыпать муку и отлично размешать.

Накрыть чашечку с тестом крышкой, убрать в тёплое пространство для подъёма вдвое, приблизительно на 1 час.

Филе рыбы порезать маленькими кубиками, укроп мелко нарубить, перемешать.

Сковороду отлично подогреть, смазать растительным маслом, налить тесто, сверху положить начинку 2 ст.л., жарим блин до румяной корочки снизу, переворачиваем и жарим ещё 1–2 минутки до готовности.

Блины с припёком из яиц и зелёного лука

Фото © Венера Осепчук

Масло растительное — 2 ст.л.;

Яичко отварное — 3 шт.;

Лук зелёный — 30 г;

В чашечку разбить 3 яичка, перемешать миксером, влить молоко, 1 ст.л. растительного масла, всыпать соль, сахар — ещё раз взбить миксером.

Всыпать муку, перемешать до однородной массы.

Читайте также:  Горбуша в сметане

Для припёка яичка порезать кубиками, зелёный лук мелко порезать, всыпать щепотку соли, перемешать.

Отлично разогреть сковороду, смазать растительным маслом, влить узким слоем тесто, сверху положить начинку из яиц и лука, приблизительно 1–1,5 ст.л.

Сверху слегка полить ещё тестом, раскачивая сковороду, умеренно распределить.

Жарим на среднем огне до румяной корочки, перевернуть блин внутренностью вниз, поджарить ещё несколько минут, с помощью шпателя блин перенести на блюдо

Блины с припеком

Блины с припеком – рецепты классической российской кухни. Более популярны припеки из яблок, грибов либо мясного фарша.

Хороший завтрак либо перекус из обычных товаров всего за 20 минут. Румяные, сытные блинчики с припёком из тёртого картофеля напоминают сразу и драники, и пирожки.

Весьма сытное и полезное блюдо практически за 15 минут. Корейские блинчики с курицей, зелёным луком и острым перцем. Попытайтесь приготовить такую вкуснятину, например, для субботнего либо воскресного завтрака. Предлагаю подавать с соевым соусом. Смачно, стремительно, просто, а основное, весьма оригинально!

Сейчас позавтракаем либо перекусим, как это делают поляки. Весьма смачный и обычный рецепт, который вас сразит! Блины с припёком. С внутренностью для блинов можно поэкспериментировать, что я завтра и сделаю. А сейчас всё, как у наших польских друзей, – нежное тесто на кефире и сочная внутренность из помидоров, кабачков, зелени, шампиньонов и сыра!

Прекрасный рецепт наивкуснейших блинов – уникальные “заварные” блины на кефире, с аппетитным припёком из кружочков сосисок. Блинчики из теста, заваренного кипяточком, получаются весьма эластичными, не рвутся и не ломаются при сворачивании. Аппетитный припёк из сосисок успешно дополняет ласковый вкус этих блинчиков и делает их ещё увлекательнее!

Желаете варьировать меню? Попытайтесь оладушки с смачной ягодой – клюквой.

Обычной и сытный завтрак, который можно приготовить весьма стремительно, – румяные оладушки с внутренностью из колбасы, перца, помидоров и зелени. Таковой “обеспеченный припёк”, как внутренность из овощей и зелени, обеспечит энергией на весь денек.

Блинчики с банановым припёком – это просто безупречный завтрак либо полдник для любителей блинов. Блинчики получаются мягенькие, нежные, с неописуемым банановым запахом и карамельной корочкой на их.

Если классические оладьи на завтрак вашим домашним уже надоели, приготовьте оладушки с кольцами консервированных ананасов. Такое блюдо будет смотреться празднично, а его новейший вкус благодаря таковой уникальной и сочной внутренности понравится всем ещё больше.

Аппетитные заварные блинчики с припеком. В качестве припека будет сыр. Весьма смачно. Попытайтесь приготовить блины на кефире, с кипяточком, и для вас непременно понравится.

Что быть может вкуснее румяного и благоуханного блинчика? А если он к тому же с добавлением ветчины и сыра, то такое блюдо просто может занять пространство вашего возлюбленного. Вооружившись испытанной сковородой, приготовить его совершенно легко, а итог просто супер.

Кто не любит благоуханные домашние блинчики? Приготовьте тонкие блины с припёком из варёных яиц и зелёного лука по этому рецепту, и лавры авторитетного кулинара для вас обеспечены! Блинчики с припёком комфортны тем, что внутренность из их не высыпается, потому что она плотно наклеилась к блину во время его выпекания.

Весьма смачное и оригинальное блюдо из полностью доступных товаров – аппетитные несладкие блинчики на молоке, с сыром, томатом и колбасой, которые весьма похожи на пиццу. Приготовьте такую резвую “пиццу” на сковороде – это весьма просто и займёт совершенно незначительно времени!

Обыденные блины преображаются, если готовить их с персиками. Рекомендую рецепт блинов с персиковым припеком.

Масленица. К торжественному столу советуем блины кукурузные дрожжевые. Придется повозиться. Но это того стоит. К блинам можно подать растопленное сливочное масло, сметану, черную и красноватую икру, семгу либо другую соленую рыбу, или чего-нибудть сладкое – мед, варенье, фруктовые и ягодные сиропы, сгущенка.

Для этого блюда для вас не будет нужно много времени, и нежные оладушки с припеком будут красивым завтраком либо десертом к чаю. А детки как им обрадуются.

Необыкновенный вариант пышноватых панкейков на молоке – аппетитные панкейки с банановым припёком. Полейте такие толстенькие блинчики-оладьи с бананами растопленным шоколадом, и получится прекрасный сладкий завтрак либо незатейливый десерт.

Блины с припеком – хорошая придумка протцов: блин – и сходу с внутренностью. Весьма здорово! Таковых припечных блинов величавое огромное количество, их количество ограничено лишь фантазией. Сейчас на повестке денька – блины с яблоковым припеком либо, по-простому, блины с яблоками.

Нет времени на пирожки? Попытайтесь оладьи с припеком.

Блины с припеком. Самые различные варианты припека: яичка, лук, морковь, блины.

Все права на материалы, находящиеся на веб-сайте www.RussianFood.com, охраняются в согласовании с работающим законодательством. При любом использовании материалов веб-сайта, ссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com неотклонима.

Администрация веб-сайта не несет ответственности за итог внедрения приведенных кулинарных рецептов, методик их изготовления, кулинарных и иных советов, работоспособность ресурсов, на которые расположены гиперссылки, и за содержание маркетинговых объявлений. Администрация веб-сайта может не делить представления создателей статей, размещённых на веб-сайте www.RussianFood.com

Этот веб-сайт употребляет файлы cookie, чтоб предоставить для вас лучший сервис. Оставаясь на веб-сайте, вы соглашаетесь с политикой веб-сайта по обработке индивидуальных данных. СОГЛАСЕН

5 славных рецептов блинов с припёком

Давно на Руси тесто для блинчиков наливали в сковороду, посыпали припёком и высылали в печь на угли. Внутренность запекалась вкупе с блинчиком сразу и выходило неописуемо смачно.

В качестве припёка употребляют уже готовую измельчённую начинку, такую как: свежайшие яблоки, грибы, яичка, мясо, творог.

Блины с припёком готовят несколькими методами:

  • Половником наливают тесто в сковороду, потом начинку выкладывают на блин и заливают ещё маленьким количеством блинного теста. Всё это запекают с 2-ух сторон.
  • Припёк вмешивают в тесто и пекут всё сходу в виде блина.
  • В сковороду выкладывают начинку и заливают блинным тестом. Пекут с 2-ух сторон до золотистого цвета.

Мы желаем с вами поделиться несколькими рецептами изготовления таковых блинчиков.

1. Блины с сырно-укропным припёком

  • 500 мл молока,
  • 2 яичка,
  • 150 г твёрдого сыра
  • 2 стакана муки,
  • 50 мл растительного масла,
  • по 1 ч. л. сахара и разрыхлителя,
  • щепотка соли,
  • пучок нарезанного укропа.

Соедините яичка с сахаром и солью в глубочайшей миске, взбейте венчиком. Добавьте молоко, равномерно подсыпайте просеянную муку и разрыхлитель, перемешивайте до однородности. Тесто обязано быть без комочков. Добавьте в него натёртый на маленькой тёрке сыр и укроп, размешайте.

Сковороду поставьте на огнь, слегка смажьте её маслом, наливайте тесто половником и распределяйте его по кругу. Жарьте до готовности на среднем огне с 2-ух сторон. Эти блинчики весьма смачны со сметаной.

2. Блины с яблоковым припёком

  • 3 стакана молока,
  • 4 яичка,
  • 2 стакана муки,
  • 50 г сливочного масла,
  • 1 ст. л. сахара,
  • 0,5 ч. л. соли,
  • 4-5 яблок.

Отделите белки от желтков. Желтки соедините с солью, сахаром, маслом и молоком. Кропотливо всё перемешивайте венчиком, равномерно добавляя муку, чтоб не было комочков. Потом добавьте белки, отлично всё размешайте.

Яблоки очистите от кожицы, извлеките сердцевину, нарежьте тоненькими колечками. Сковороду отлично нагрейте, смажьте растительным маслом, выложите кольца яблок, залейте их блинным тестом. Жарьте на среднем огне с 2-ух сторон до готовности. Блинчик можно подать с мёдом и молоком.

3. Блины с крабовым припёком

Естественно, на Руси о крабовых палочках и слыхом не слыхивали, и видом не видывали, но мы движемся вперёд. На данный момент мы можем побаловать себя таковыми увлекательными блинчиками с крабовым припёком. Приступим.

  • 220 мл молока,
  • 1 яичко,
  • 75 г муки,
  • 1 ч. л. сахара,
  • щепотка соли,
  • 1/4 ч. л. разрыхлителя,
  • 4 ст. л. растительного масла,
  • 7 крабовых палочек,
  • 1 луковка.

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Соедините яичко, соль, сахар, молоко. Малеханькими порциями добавьте просеянную муку с разрыхлителем. Потом влейте масло. Отлично размешайте до однородности.

Репчатый лук и крабовые палочки нарежьте маленьким кубиком, отлично размешайте. На раскалённую сковороду смазанную маслом, налейте один половник теста, сверху посыпьте крабовыми палочками с луком, слегка прижмите лопаткой. Когда блинчик зарумянится, переверните его на другую сторону и жарьте до золотистого цвета. Подавайте эти блинчики со сметанным соусом.

4. Блины с припёком с грибами

Это неописуемо смачное, сытное и аппетитное блюдо, которое может поменять для вас завтрак либо ужин. Для этого для вас пригодится:

  • 2,5 стакана молока,
  • 2 ст. муки,
  • 1 ч. л. сахара,
  • щепотка соли,
  • 2 яичка,
  • 50 г сливочного масла,
  • 2 ч. л. сухих дрожжей,
  • 100 г сухих грибов,
  • 1 луковка,
  • масло растительное для жарки.

Сходу нам необходимо заняться припёком. Сухие грибы отлично помыть, замочить на час и наиболее, потом отварить в подсоленной воде. Потом грибы мелко порезать и обжарить с луком на ложке масла до готовности.

В тёплое молоко добавьте сахар, дрожжи и просеянную муку. Поставьте в тёплое пространство, чтоб тесто подошло.

Отделите белки от желтков. Желтки разотрите с солью и топлёным маслом. Соедините с дрожжевым тестом, оставьте на час в тёплом месте, чтоб подошло. Потом взбейте белки и аккуратненько введите их в тесто. Добавьте припёк, отлично всё размешайте.

На разогретую сковороду, смазанную маслом, наливайте маленькое количество теста, жарьте с 2-ух сторон до готовности. Подавайте блинчики жаркими, с пылу с жару.

5. Блины с маковым припёком

Для изготовления этих вкуснейших блинов для вас пригодится:

  • 350 мл молока,
  • 13 ст. л. муки,
  • 2 яичка,
  • 50 г сливочного масла,
  • 3 ст. л. сахара,
  • щепотка соли,
  • 2 ст. л. мака,
  • 1 ч. л. цедры лимона.

На 10 минут залейте мак кипяточком. Масло растопите, молоко нагрейте до тёплого состояния. Яичка взбейте с сахаром. Соедините молоко, масло и взбитые яичка.

Процедите мак, лишнюю воду слейте. Равномерно введите в масляно-яичную смесь муку и мак.

На разогретую и смазанную маслом сковороду наливайте тесто, распределяя по всей сковороде. Жарьте с 2-ух сторон до румяного цвета. Подавайте с травяным чаем. Приятного аппетита.

Блины с припеком — 5 обычных и смачных рецептов

Хороший денек, читатели моего блога!

А вы пробовали когда-нибудь блины с припеком? Великолепно смачная вещь! На данный момент хозяйки большей частью готовят блины и блинчики с различными внутренностями и незаслуженно обходят стороной блины с припеком. И весьма даже напрасно. Ведь припек быть может самым различным, как говорится, на хоть какой вкус. В нашей семье весьма обожают такие блинчики с самыми различными припеками. К примеру, мои дети-сладкоежки обажают блинчики с банановым либо яблоковым припеком, супруг любит с грибами и ветчиной, а я люблю с зеленью и курицей.

Предлагаю для вас несколько рецептов блинов с припеком с фото пошагово:

А что все-таки такое припек? Припек — это добавление к блину какого-либо продукта во время выпекания. Ранее с припеком делали дрожжевые блины, но на данный момент, когда хозяйкfм весьма не достаточно времени остается на изготовление еды, с припеком делают блинчики и на молоке, и на воде, и на кефире. Т.е. для таковых блинчиков подойдет хоть какое ваше любимое блинное тесто. Можно также пользоваться рецептами изготовления блинов вот тут.

Блины с припеком из колбасы и сыра

Для схожих блинов нам пригодятся последующие продукты:

  • молоко — 0,5 л.;
  • яичко — 2 шт.;
  • мука — 150 — 170 гр.;
  • соль и сахар по вкусу;
  • растительное масло — 3 ст.л.

Для припека:

  • колбаса — 100 -200 гр.;
  • сыр — 100 гр.

Как приготовить блины с припеком пошагово:

1. Яичка слегка взбиваем с солью и сахаром, добавляем молоко и хорошенечко все размешиваем. Добавляем равномерно муку и венчиком разбиваем все комочки. Опосля того как тесто станет однородным, вливаем в него 2 ст.л. растительного масла и даем незначительно постоять. Как приготовить блины пошагово с фото можно поглядеть в моей предшествующей статье — Блины тонкие с дырочками на молоке.

2. Сейчас займемся фактически припеком. Сыр натираем на терке. Меленько нарезаем колбасу.

3. И приступаем к выпечке блиночков. Хорошенечко разогреваем сковородочку, смазываем ее маслом и выливаем на нее тесто. Сверху выкладываем размельченные сыр и колбасу. Отлично пропекаем блин с 2-ух сторон.

4. Вот таковая краса у нас выходит. Подавать можно с разными соусами и кетчупом.

Блины с припеком с зеленью

1. Для такового припека пригодится незначительно сыра и неважно какая возлюбленная вами зелень: зеленоватый лук, укроп, сельдерей, кинза, петрушка и прочее. Зелень кропотливо промываем под проточной водой и мелко нарезаем. все смешиваем с натертым на терке сыром.

2. На подготвленную сковороду выливаем тесто и сходу же выкладываем нашу смесь. Слегка обжариваем блин и незначительно заливаем тестом сверху. Когда новое тесто подсохнет незначительно — блин переворачиваем и готовим до готовности.

3. Приятного аппетита.

Блины с припеком с грибами

Зависимо от вида грибов, также метода их изготовления, изменяется и сам вкус у блинчика.

1. Для припека в этом случае нам пригодятся возлюбленные в вашей семье грибочки либо те, какие имеются под рукою на этот момент. 2. Можно употреблять и свежайшие, и соленые, и сухие.

3. Соленые грибочки можно употреблять сходу, лишь нужно их измельчить. Сухие — замачиваем за ранее. Потом как сухие, так и свежайшие грибочки измельчаем и обжариваем на растительном маслице с лучком. Можно незначительно их присолить.

4. Припек готов и можно приступить к самой выпечке. Блинчики с таковым припеком готовятся непревзойденно от предыдуших рецептов. На блинную сковородку выкладываем сначала сам припек, а потом заливаем его блинным тестом. Все обжариваем с 2-ух сторон.

5. Вот таковая вкуснота выходит.

Блины с припеком с яблоками

1. Для такового припека нам пригодится сахар, можно корица (на любителя) и сами яблочки.

2. Яблоки можно натереть на терке, а можно порезать тоненькими дольками. Все смешиваем с сахаром и корицей.

3. Заводим тесто для блинчиков по собственному возлюбленному рецепту и приступаем к выпечке.

4. Очень разогреваем сковороду и смазываем ее сливочным маслом хорошенечко. Выкладываем на сковородку яблочки и заливаем их сверху тестом. Выпекаем с 2-ух сторон до румяной корочки.

5. Неплохи такие блины с вареньем, сгущенным молоком, сметанкой и различными джемами и медом.

Блины с припеком с бананом

Очередной смачный припек для сладкоежек. Блинчики с банановым припеком. Мои детки весьма обожают такое лакомство.

1. Заведем тесто для блинов по возлюбленному рецептику либо по рецептам, описанным мной в данной для нас статье.

2. Бананы очищаем от кожицы и нарезаем кружочками шириной не наиболее 3 мм.

3. Прогреваем очень сковородку, смазываем ее кропотливо и наливаем тесто. Сходу же выкладываем наши банановые кружочки и вроде бы вдавливаем их в тесто.

4. Обжариваем блины с 2-ух сторон до румяности.

5. Весьма неплохи такие блины с вареньем либо сладким соусом, замечательно к ним подступает и сгущенное молоко.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]