Ленивые пельмени

Ленивые пельмени

p, blockquote 1,0,0,0,0 –>

Этот рецепт — находка для желающих полакомиться домашними пельменями без мучительного времяпровождения на кухне. Заместо обычного метода производства пельменей раскатаем тесто в большой пласт, нанесем слой фарша и сформируем рулет, который просто поделим на заготовки. Ленивые пельмени на вкус совсем не уступают обыденным, но при всем этом никакой долговременной лепки — все тривиально и очень доступно!

p, blockquote 2,0,1,0,0 –>

Замесим традиционное пельменное тесто, для внутренности применим хоть какой мясной фарш и стремительно приготовим смачный обед/ужин. Итак, делаем ленивые пельмени — рецепт с фото пошагово окажет нам помощь!

p, blockquote 3,0,0,0,0 –>

Ингредиенты:

p, blockquote 4,0,0,0,0 –>

p, blockquote 5,1,0,0,0 –>

  • яичко — 1 шт.;
  • соль — ½ ч. ложки;
  • мука — 2,5-3 стакана;
  • питьевая вода — 160 мл.

p, blockquote 6,0,0,0,0 –>

  • мясной фарш — 500-600 г;
  • луковка — 1 шт.;
  • соль, специи — по вкусу.

Для изготовления пельменей:

p, blockquote 7,0,0,1,0 –>

  • растительное масло — 1-2 ст. ложки;
  • сметана — 2-3 ст. ложки;
  • сливочное масло — 40-50 г;
  • луковка — 1 шт.;
  • соль, специи — по вкусу;
  • укроп либо петрушка — 2-3 веточки.

к содержанию ↑

Домашние ленивые пельмени рецепт с фото пошагово

Тесто пельменное традиционный рецепт

p, blockquote 8,0,0,0,0 –>

p, blockquote 9,0,0,0,0 –>

  1. Готовить ленивые пельмени будем на традиционном пельменном тесте. В глубокую емкость либо на рабочую поверхность просеиваем муку, бросаем соль и вбиваем большое сырое яичко.
  2. Слегка взбалтываем смесь вилкой, а потом подливаем питьевую воду.
  3. Замешиваем покладистое тесто, не прилипающее к ладоням. По мере необходимости увеличиваем дозу муки, но не переусердствуем! Тесто обязано получиться мягеньким и «послушливым». Скатываем мучную массу в шар и, прикрыв салфеткой, оставляем минут на 30-40.
    к содержанию ↑

Ленивые пельмени в духовке

Ингредиенты

Мука пшеничная – 450 г

Яичко куриное – 1 шт.

Масло сливочное – 1 ст.л.

Фарш:

Фарш мясной – 0,5 кг

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 1 зубчик

Перец темный молотый – по вкусу

Соус:

Протертая мякоть томатов – 300 г

Лук репчатый – 2 шт.

Масло сливочное – 2 ст.л.

Перец темный молотый – по вкусу

Зелень свежайшая – несколько веточек

  • 205 кКал
  • 1 ч. 40 мин.
  • 1 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Пельмени, приготовленные по этому рецепту – «ленивые», потому что не лепится любой пельмешек в отдельности. Он готовится еще проще и большего размера. Можно просто влить в форму воду, добавить соль и выложить приготовленные пельмени, потом готовить в духовке. Но мне больше нравится готовить ленивые пельмени в разных соусах. Можно уменьшить время изготовления пельменей, упростив их изготовка. В этом случае раскатывается тонко тесто, равномерным слоем распределяется фарш. Тесто с внутренностью сворачивается рулетом, а потом нарезается на куски. К готовым ленивым пельменям подают сметану, аджику, нарезанную зелень.

Для изготовления ленивых пельменей в духовке готовлю продукты по списку.

Репчатый лук чищу, мою. Одну луковку нарезаю маленькими кубиками, две – полукольцами.

Морковь очищаю, мою, натираю на большой терке.

Готовлю фарш. В миске соединяю мясной фарш, лук, нарезанный кубиками, размельченный чеснок, соль и перец по вкусу.

Отлично перемешиваю фарш, убираю в сторону.

Потом готовлю тесто. В миску просеиваю муку, добавляю яичко, соль, растопленное сливочное масло.

Добавляю воду и замешиваю тесто. Помещаю его в пакет и убираю в сторону.

Готовлю соус. На сковороде на сливочном либо растительном масле мало обжариваю репчатый лук. Добавляю натертую морковь, еще мало обжариваю.

Потом вливаю протертую мякоть томатов.

Добавляю сметану, соль и темный молотый перец по вкусу.

Вливаю в сковороду воду и даю соусу закипеть.

Беру 1/3 часть теста, раскатываю скалкой в узкий круг. По мере необходимости подсыпаю мало муки, чтоб тесто не прилипало к столу и скалке.

При помощи стакана либо круглой вырубки вырезаю кружочки из теста.

Выкладываю в ряд по 4 кружочка, заходя мало на предшествующий.

При помощи круглой ручки древесной ложки либо лопатки прижимаю кружочки как на фото.

В центре кружочков полосой выкладываю фарш.

Закрываю фарш, сложив кружочки из теста напополам.

Сворачиваю тесто с фаршем «рулетиком».

Край получившейся «розочки» прищипываю, чтоб заготовка не раскрутилась. Можно мало расправить лепестки в стороны, чтоб «розочки» вышли наиболее прекрасными. Таковым образом леплю другие пельмени.

Готовлю ленивые пельмени в нескольких формах, но можно выпекать их в одной большенный форме. Распределяю по формам соус.

Выкладываю ленивые пельмени в форму с соусом, мало отступая друг от друга, потому что при готовке они увеличатся в размере.

Накрываю форму фольгой.

Помещаю формы ленивыми пельменями в духовку, разогретую до 180 градусов. Готовлю около 45-50 минут.

Ленивые пельмени рецепт с фото пошагово

Мы уже готовили смачные, сочные пельмени и тесто к ним. Но лепить пельмени, это длинный процесс, а времени как постоянно не хватает, вот тут-то и понадобятся ленивые пельмени.

Рецепты ленивых пельменей мы сейчас и разглядим.

1.Ленивые пельмени — как стремительно приготовить смачное мясное блюдо на сковороде

2. Ленивые пельмени — из лаваша из фарша на овощной подушечке в духовке

Ленивые пельмени: как стремительно приготовить

Тесто необходимо такое же, как и на обыденные пельмени, потому поначалу приготовим пельменное тесто либо воспользуемся готовым из собственной морозилки.

Нам необходимы:

Для теста:

  • 1 яичко
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 1/2 ч.л. соли
  • 3 ст.муки
  • 1 ст. крутого кипяточка

Для внутренности:

  • 600 г фарша хоть какого
  • 1 луковка
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 морковь
  • растительное масло для жаренья

Изготовление:

1.Замешиваем тесто: яичко слегка взбиваем с солью, добавляем растительное масло, муку и потихоньку добавляем кипяточек, помешивая. Готовое тесто накрываем миской.

2. Лук и чеснок измельчаем, морковь натираем на большой терке.

3. Фарш солим, перчим и перемешиваем, добавив чеснок.

4. Для овощной подушечки, обжариваем лук и морковь с растительным маслом, на сковороде.

5. Пельменное тесто, раскатать в пласт шириной 3 мм и намазываем фаршем, распределяя его по всему тесту.

Скручиваем тесто в рулет

и нарезаем бочонки высотой 3 см.

6. На овощную подушечку, укладываем наши бочонки, заливаем водой, не забываем посолить и поперчить. Под крышкой тушим до готовности, 20-30 минут

Воду заливать так, чтоб она заполнила 2/3 части пельменей.

Их можно также запечь в духовке 35-40 минут, температура 180 градусов.

Ленивые пельмени — из лаваша и фарша на овощной подушечке в духовке

Не понимаю как у вас, но у меня в доме постоянно есть армянский узкий лаваш, поэтому, что мои домочадцы любят блюда из лаваша. И у меня есть огромное количество рецептов из него, которые можно поглядеть тут. Сейчас будем готовить ленивые пельмени, и заместо теста будем употреблять узкий лаваш.

Нам необходимы:

  • 2 лаваша
  • 700-800 г фарша (если готовим на маленькую семью, тогда 500 г)
  • 2 луковки
  • 2 моркови
  • 100 г сметаны либо майонеза
  • 100 г воды
  • соль, перец, специи по вкусу
  • зелень по вкусу
  • растительное масло

Изготовление:

1.Размельченные морковь и лук обжариваем на растительном масле.

2. Фарш нужно посолить, поперчить и заправить специями. Делим на две части, так, как у нас два листа лаваша.

3. На лист лаваша выкладываем одну половину фарша и распределяем его по всему листу. Мясной слой должен быть около 3 мм.

Заворачиваем в рулет. Так же проделываем со вторым листом. Оставляем на минут 10, для пропитки.

4. Опосля, нарезаем рулеты на куски размером 3 см.

5. Готовим форму для запекания, лучше, если есть, взять стеклянную круглую, с маленьким поперечником (см.20), это в этом случае, когда маленькая семья. Форму смазываем сливочным маслом (дно и борта) и перекладываем обжаренные овощи, умеренно по дну формы.

6. На овощную подушечку выкладываем рулетики, не очень плотно друг к другу.

7. Готовим заливку, для чего же смешиваем сметану с водой, солим , при желании, добавляем нарезанную зелень.

Заливаем приготовленные рулеты и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 45 минут. Чтоб верх очень не зарумянился, накрываем или крышкой, или фольгой. Опосля 30 минут запекания, фольгу можно снять и продолжить запекать.

Запекать можем и на сковороде, под крышкой.

8. Готовые пельмени подавать со сметаной.

Ленивые пельмени, как лицезреем, можем запекать в духовке либо жарить на сковороде, это как для вас комфортно, вкус от этого не ухудшится, а получаются, как обыденные пельмени, смачные и сочные.

Ленивые пельмени — для сытного и резвого обеда

Пельмени традиционные — это питательное блюдо российской кухни. Ленивые пельмени представляют красивую кандидатуру обычным, готовятся стремительно, любопытно, получаются смачными и сытными.

Рецепт 1. Как приготовить ленивые пельмени

Для изготовления пельменей традиционным методом необходимо располагать вольным временем, ведь их лепка — это непростой и длинный процесс. Приготовить аппетитные ленивые пельмени еще резвее.

  • мука — 3 стакана;
  • яичко — 1 шт.;
  • вода — 2/3 стакана;
  • свинина — 150 г;
  • говядина — 150 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • чеснок — 2 либо 3 зубчика;
  • масло сливочное — 100 г;
  • сметана либо майонез, хмели-сунели — для соуса;
  • соль и перец по вкусу.

  1. Фарш. Сперва, нужно заняться изготовлением фарша, хотя можно взять и готовый. Мясо режется кубиками и проворачивается через мясорубку вкупе с луком. Фарш приправляется специями и солью по вкусу. Любители острого могут добавить чеснок, пропустив его через чеснокодавку.
  2. Тесто. Муку вываливать прямо на стол либо в глубокую и широкую миску горкой, посреди создать углубление, в которое разбить одно яичко, посолить. Лить на горку с яичком воду порциями, вымешивая все. Тесто для пельменей обязано быть довольно крутым, не прилипать к рукам и поверхности посуды либо стола. Из получившейся массы следует сформировать шар, обернуть его в пищевую пленку и отдать настояться в течение получаса.
  3. Формирование рулета. Настоявшееся тесто раскатывается на столе в прямоугольный пласт шириной не наиболее 2 мм. Поверх теста распределяется весь фарш без остатка. Тесто с внутренностью скатывается в рулет и хорошо обжимается руками, чтоб усилить сцепление слоев.
  4. Порционирование пельменей. Готовый рулет режется острым ножиком на большие равные порции. Это и есть секрет высочайшей скорости изготовления ленивых пельменей, когда не надо лепить любой отдельный пельмешек руками.
  5. Соус. В отдельной емкости смешивается сметана либо майонез со щедрой щепоткой хмели-сунели, для неподражаемого вкуса и остроты.
  6. Доведение до готовности на сковороде. Для этого на поверхности сковороды растапливается сливочное масло, на котором обжаривается тертая на большой терке морковь и чеснок, порезанный маленькими кубиками либо пропущенный через пресс. К слегка обжаренным овощам добавляется соус из сметаны либо майонеза, поверх укладываются куски мясного рулета (ленивые пельмени). Все накрывается крышкой и тушится на среднем огне 20—30 минут до полного испарения воды.
  7. Подача. На стол следует ставить пельмени в жарком виде, слегка посыпав рубленой зеленью. Приятного аппетита!

Если ассоциировать традиционный и ленивый рецепты изготовления, то можно увидеть, что компонентный состав этих блюд однообразный, разница состоит только в методе их формирования.

Совет! Чтоб в процессе вырезки мясного рулета тесто не тянулось и не липло к ножику, нужно временами опускать его в стакан с прохладной водой. Так формирование порций пройдет еще резвее и проще.

Рецепт 2. Пельмени ленивые из духовки

Пельмени обожают все — взрослые и детки, блюдо это питательное, питательное и смачное. При помощи ленивых пельменей можно без особенных хлопот и морок накормить огромную семью в обед либо на ужин. Если заморозить несколько порций ленивых пельменей, то блюдо может стать хорошим перекусом, если у человека не много времени и он куда-то торопится.

Ингредиенты для теста:

  • мука — 2,5—3 стакана;
  • яичко — 1 шт.;
  • соль — щепотка;
  • вода — 160 мл.

Ингредиенты для внутренности:

  • фарш — 400—500 г;
  • 1 луковка;
  • соль, специи по вкусу.

Ингредиенты для гарнира:

  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • томатная паста — 1 ст. ложка;
  • масло растительное — 2—3 ст. ложки;
  • соль, лавровый лист и перец по вкусу.

  1. Изготовление теста. В глубокую миску следует просеять муку так, чтоб вышла горка, в отдельной емкости взбить яичко с водой и щепоткой соли. Приобретенная жидкость равномерно вливается в муку и замешивается тесто. Когда тесто закончит тянуться за руками, нужно скатать шар, накрыть миску пакетом либо пленкой, бросить при комнатной температуре на 25—30 минут.
  2. Изготовление внутренности. Лук мелко нашинковать и добавить к фаршу. Посолить и поперчить по вкусу. Если фарш сухой, то можно добавить в него мало воды — 2 либо 3 столовые ложки, или потереть на маленькой терке мало кабачка либо картофеля.
  3. Изготовление пельменей. Готовое тесто нужно повторно вымесить и раскатать в пласт прямоугольной формы либо создать из теста два тонких пласта. Мясная внутренность распределяется умеренно по одному либо двум слоям, которые накладываются друг на друга. Тесто сворачивается в рулет, который нарезается на маленькие куски, шириной 3—4 см.
  4. Доведение до готовности. За ранее нужно обжарить на растительном масле, мелко рубленые либо тертые на большой терке лук и морковь. Форму смазать маслом, разложить порции ленивых пельменей, сверху выложить луково-морковную пассировку, влить мало воды, приправить солью, специями, кинуть лавровый лист, накрыть фольгой либо крышкой. Запекать в духовке около 40 минут при 200° C.
  5. Подавать блюдо следует жарким, со сметаной либо майонезом, присыпав зеленью. Приятного аппетита!

Если ассоциировать меж собой различные варианты изготовления ленивых пельменей, то более полезным станет доведение до готовности на пару, самым смачным — жареный метод, а резвым — в мультиварке.

Совет! Блюдо разнообразят варианты фарша — попытайтесь свино-говяжий либо бараний, с грибами либо сухими травками, в овощной подушечке отлично комбинируются различные овощи — кабачки, картофель, баклажаны, помидоры, перец болгарский, капуста.

Рецепт 3. «По-быстрому» в мультиварке

Заглавие блюда «пельмени» взято из языка уральских народов: «пель» — ухо, «мень» — тесто, другими словами ушки из теста. По вкусу ленивые пельмени без лепки не уступают обычным, но существенно сберегают время хозяйки. В мультиварке за один раз можно приготовить 2—3 порции, ужин для маленькой семьи готов!

Ингредиенты для теста:

  • мука — 1—1,5 стакана;
  • яичко — 1 шт.;
  • соль — 1/2 ч. ложки;
  • вода — 80—100 мл.
  • фарш свино-говяжий — 250—300 г;
  • лук — 1 маленькая головка;
  • соль, специи и зелень по вкусу.

  1. В глубочайшей емкости соединить муку, теплую воду, соль и яичко, мешать до образования теста, поначалу при помощи ложки, позже руками.
  2. Бросить эластичное и упругое тесто в покое на полчаса, накрыв его полотенцем либо полиэтиленом.
  3. Фарш полностью подойдет готовый, или измельчить в блендере мясо — свинину и говядину, лук. Фарш посолить и поперчить по вкусу.
  4. Раскатать тесто в узкий прямоугольный пласт, сверху умеренно распределить приготовленную начинку.
  5. Скрутить тесто рулетом и прищепить края, обмять рулет по всей длине, чтоб его толщина стала схожей.
  6. Рулет режется кусками, шириной 3 см. Для удобства нарезанные ленивые пельмени можно слегка подморозить в морозильном отделении холодильника.
  7. В мультиварке пельмени «ленивые» готовятся несколькими методами — в режиме «Запекание», «Варка на пару» либо «Тушение».
  8. В режиме «Запекание» либо «Выпечка» куски выкладываются на дно чаши и заливаются водой по уровню их краев. Время изготовления — 30—40 минут зависимо от размера порций.
  9. Пельмени ленивые на пару размещаются на специальной форме, вовнутрь чаши заливается 2—3 стакана воды. Блюдо будет готово через 30—35 минут.
  10. Для изготовления тушеных пельменей нужно поначалу обжарить на масле в чаше лук и морковь, потом загрузить в мультиварку пельмени и избрать программку «Тушение», время — 1 час. В мультиварке-скороварке процесс тушения ленивых пельменей займет 20—30 минут.
  11. Резвые пельмени неплохи со сметаной, майонезом, зеленью и чесноком, также с хоть каким иным соусом на выбор.

Совет! Чтоб пельмени «по-быстрому» не распадались, в сырой фарш вводят одно куриное яичко и кропотливо перемешивают массу. Для сочности в фарш подливают мало ледяной воды.

Легкие и резвые рецепты пошагово дозволят без усилий приготовить ленивые пельмени для домашнего обеда либо ужина, срочного сытного перекуса.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]