Лимонные маффины: ТОП-4 рецепта

Лимонные маффины: ТОП-4 рецепта

Содержание рецепта:

  • Лимонные маффины — советы для домашнего изготовления
  • Маффины с лимоновым соком
  • Маффины с лимоновой цедрой
  • Лимонные маффины с лимоновым соком и цедрой
  • Лимонно-шоколадные мафины
  • Видео-рецепты

Постоянно мелкие с большими порами и легкой текстурой лимоновые маффины приятно подавать близким к чаю и кофе. Эти маленькие изделия могут быть прекрасной кандидатурой хоть какому пирожному, в особенности с смачной внутренностью. Жаркие маленькие благоуханные изделия — наилучшее начало денька, знак домашнего тепла и домашнего комфорта. Побеседуем о секретах их изготовления, которых существует много.

Лимонные маффины — советы для домашнего изготовления

Маффины с лимоновым соком

  • Калорийность на 100 г — 342 ккал.
  • Количество порций — 25 шт.
  • Время изготовления — 40 минут

Ингредиенты:

  • Мука — 400 г
  • Растительное масло — 100 мл
  • Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
  • Сахар — 200 г
  • Ванилин — 10 г
  • Сметана — 200 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Яичка — 3 шт.

Маффины с лимоновой цедрой

Протестируем маффины с лимоновой цедрой. Выпечка в меру сладкая, умерено кислая, теплая и мягенькая. Уверена, что таковая всем понравится, в особенности любителям цитрусовых ноток.

Ингредиенты:

  • Яичка — 3 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Сахар — 300 г
  • Растительное масло — 100 мл
  • Мука — 400 г
  • Разрыхлитель — 1 ч.д.
  • Ванилин — 1 ч.л.
  • Сметана — 200 г

Пошаговое изготовление маффинов с лимоновой цедрой:

  1. На терке натрите лимоновую цедру.
  2. Яичка взбейте с сахаром с помощью миксера либо блендера.
  3. В яичную массу добавьте натертую цедру и влейте масло. Взбейте смесь.
  4. К продуктам положите сметану.
  5. Муку просейте через мелкое сито, добавьте разрыхлитель и соду.
  6. Соедините муку с водянистой массой.
  7. Разложите тесто по силиконовым формочкам и выпекайте 20 минут при 200?С.

Лимонные маффины с лимоновым соком и цедрой

Рецепт лимоновых маффинов с лимоновым соком и цедрой придется по вкусу всем любителям цитрусовых. Лимоновый запах и ярко выраженный вкус буквально не оставит никого флегмантичными.

Ингредиенты:

  • Мука — 160 г.
  • Сливочное масло — 180 г
  • Яичка — 4 шт.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Сахар — 230 г
  • Лимон — 1 шт.

Пошаговое изготовление лимоновых маффинов с лимоновым соком и цедрой:

  1. С лимона натрите цедру и выжмите сок. Крайний процедите, чтоб убрать косточки.
  2. Муку и разрыхлитель размешайте.
  3. Яичка взбейте с сахаром до однородности.
  4. Сливочное масло растопите на водяной бане, слегка охладите и влейте к яичной консистенции.
  5. Добавьте лимоновый сок с цедрой и размешайте.
  6. Соедините водянистую базу с мучной массой.
  7. Разлейте его по порционным формочкам, не доходя до края 1,5 см.
  8. Выпекайте маффины в разогретой до 160°С духовке 30 минут.

Лимонно-шоколадные маффины

Лимонные маффины с добавлением какао порошка получаются в меру мокроватые, с узким шоколадным запахом и лимоновыми вкусом. Благоуханные, воздушные, прекрасного кофейного цвета… таковая выпечка непременно вас повеселит.

Ингредиенты:

  • Сахар — 100 г
  • Мука — 100 г
  • Какао-порошок — 20 г
  • Яичка — 2 шт.
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Пищевая сода — 0,5 ч.л.
Читайте также:  Простой вишневый пирог

Пошаговое изготовление лимонно-шоколадных маффинов:

  1. Сахар соедините с яичками и взбейте до пышности.
  2. Из лимона выжмите сок и добавьте к яичной массе.
  3. Просейте через сито муку, какао-порошок и соду.
  4. В яичную массу насыпьте сухую смесь и вымешайте до гладкости.
  5. Тесто разлейте по формочкам и отправьте их в подогретую духовку до 200°С на 20 минут.

Видео-рецепты:



Маффины лимоновые — рецепты с фото пошагово

Обычной рецепт изготовления лимоновых мафинов с фото

Заменив маргарин сливочным маслом, вы получите наиболее нежное и структурное изделие, так что постарайтесь избрать для ваших неповторимых маффинчиков лишь самые наилучшие ингредиенты.

Для вас пригодятся:

  • Сахар — 100 г
  • Яичка — 3 шт.
  • Мука — 200 г
  • Разрыхлитель для теста — 15 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Маргарин — 150 г

Последовательность изготовления:

Подготовка

  1. Муку просеиваем примерно трижды через мелкое сито.
  2. Добавляем разрыхлитель для теста, очередной раз просеиваем.
  3. Лимон отлично моем под проточной водой, вытираем полотенцем.
  4. Снимаем с него цедру в количестве 2 чайные ложки.
  5. Потом мелко рубим мякоть и перетираем в блендере.
  6. Маргарин либо масло убираем из холодильника.

Тесто

  1. Яичка разбиваем в миску, засыпаем сахаром.
  2. Перемешиваем кропотливо венчиком, потом ставим взбиваться.
  3. Взбиваем примерно минутку, добавляем маргарин.
  4. Продолжаем взбивать еще минутку, отставляем.
  5. В отдельной миске муку смешиваем с цедрой.
    Принципиально! Проверьте снова цедру на наличие жестких образований и темных фрагментов. Будет просто непревзойденно, если ваша выпечка не проиграет в цвете вкусу и запаху.
  6. Добавляем лимон и цедру, опять отлично вмешиваем ингредиенты.
  7. Высыпаем муку с лимоном в яично-сахарную смесь.
  8. Ставим взбиваться примерно около 2 минут.
  9. Готовому тесту даем постоять около 5 минут.

Выпечка

  1. Духовку настраиваем на обогрев до 180 градусов.
  2. Формочки (стальные) вымазываем сливочным маслом.

    Понимаете ли вы? Если у вас нашлись силиконовые формы, то не непременно смазывать их чем-либо: просто побрызгайте на их маленьким количеством ледяной воды, и они стопроцентно готовы к выпечке маффинов.
  3. Выливаем тесто в формы, не заполняя емкость стопроцентно и оставив отступ около 1-2 см.
  4. Ставим в духовой шкаф и выпекаем примерно 20 минут.

На этом все, ваши аппетитные маффинчики практически готовы! Как они поднялись и стали излучать смачный запах, вынимаем формы из духовки и даем изделиям мало остыть.


Потом убираем формочки и выкладываем выпечку на обширное прекрасное блюдо для подачи, посыпав сладкой пудрой, смешанной с кондитерской присыпкой. Подруга гласит, что для таковых маффинов совершенно подступает белковая глазурь, но я предпочитаю обычное и резвое украшение с пудрой. Можно также полить маффины растопленным белоснежным шоколадом – вид будет просто бомба!

Маффины с лимоновым вкусом

Ингредиенты:

  • Мука — 220 Гр;
  • Сахар — 180 Гр;
  • Масло сливочное — 50 Гр;
  • Сладкая пудра — 30-40 Гр;
  • Яичко куриное — 2 Штуки;
  • Молоко — 200 Мл;
  • Сок лимона — 30-40 Мл;
  • Мак — 2 Ст. ложки;
  • Разрыхлитель — 2 Чайных ложки;
  • Цедра лимона — 1 Штука.
Читайте также:  Пирог с фруктами

Как приготовить «Маффины с лимоновым вкусом»


1. Размягченное сливочное масло взбейте с сахаром при помощи миксера. Добавьте яичка и снова взбейте. Добавьте натертую цедру лимона и сок половины лимона.

СТАТЬИ ПО (то есть программное обеспечение – комплект программ для компьютеров и вычислительных устройств) ТЕМЕ:

  • Кексы из гречневой муки без глютена и без сахара
  • Яблоковый пирог с корицей – пошаговые рецепты с фото
  • Маффины с шоколадной крошкой – пошаговые рецепты с фото


2. Добавьте молоко и смешайте при помощи венчика. Просеянную муку смешайте с разрыхлителем и маком. Смешайте водянистую часть с сухой.


3. Форму для маффинов выстелите картонными манжетками, вылейте в их тесто на 2/3 размера формы и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Приятного аппетита!

Лимонные маффины

Ингредиенты для «Лимонные маффины»:

  • Лимон — 1 шт;
  • Яичко куриное — 3 шт;
  • Сахар — 300 мл;
  • Масло растительное — 100 мл;
  • Мука пшеничная / Мука — 400 мл;
  • Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.;
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.;
  • Сметана (я беру легкую, 10%) — 200 г.

Рецепт «Лимонные маффины»:

С лимона натереть кожицу — 1-2 чайной ложки

Взбить яичка с сахаром, думаю, идеальнее всего миксером, но у меня его нет и я делаю насадкой блендера

Добавить масло, лимоновый сок и натертую цедру, повсевременно взбивая на средних оборотах

Смешать муку, разрыхлитель и ванильный сахар.
Просеять в яичную смесь, перемешать.

Добавить сметану, аккуратненько перемешать снова, разложить по формам.

Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут,
они сходу типично поднимутся

Достаем и можно сходу подавать. Приятного аппетита!

Лимонные маффины

Я весьма скептически относилась к лимоновой выпечке, считала ее хим. Но здесь отыскала рецепт в сети и решила испытать, как раз купила терочку для цедры. Девченки, это нечто необычное! Нежные, легкие, с чуток уловимой лимоновой кислинкой! Понравятся всем, я гарантирую!

Ингредиенты для «Лимонные маффины»:

  • Лимон — 1 шт
  • Яичко куриное — 3 шт
  • Сахар — 300 мл
  • Масло растительное — 100 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 400 мл
  • Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Сметана (я беру легкую, 10%) — 200 г

Время изготовления: 30 минут

Количество порций: 18

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3365.2 ккал
белки
50.7 г
жиры
141.5 г
углеводы
473.1 г
Порции
ккал
187 ккал
белки
2.8 г
жиры
7.9 г
углеводы
26.3 г
100 г блюда
ккал
300.5 ккал
белки
4.5 г
жиры
12.6 г
углеводы
42.2 г

Рецепт «Лимонные маффины»:

С лимона натереть кожицу – 1-2 чайной ложки

Взбить яичка с сахаром, думаю, идеальнее всего миксером, но у меня его нет и я делаю насадкой блендера

Добавить масло, лимоновый сок и натертую цедру, повсевременно взбивая на средних оборотах

Читайте также:  Жареный рис со свининой, китайская классика

Смешать муку, разрыхлитель и ванильный сахар.
Просеять в яичную смесь, перемешать.

Добавить сметану, аккуратненько перемешать снова, разложить по формам.

Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут,
они сходу типично поднимутся

Достаем и можно сходу подавать. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте 10 новейших рецептов любой денек!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новейшие рецепты любой денек!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код употребляется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal

Как это будет смотреться?

Комменты и отзывы

  • Все
  • Вопросцы по рецепту
  • Отзывы

16 ноября 2019 года larik_malasha # (модер)

14 ноября 2019 года gorchica #

31 октября 2019 года lina0710 #

24 октября 2019 года Финики #

30 сентября 2019 года darya teh #

13 сентября 2019 года Л-лька2805 #

Весьма смачные, спасибо огромное!

Почти все спрашивают, сколько сока лимона необходимо добавить, я тоже была в замешательстве, если честно.

Решила рискнуть и добавила выдавила половинку лимона (вначале лимон весил 190 г), вышло лаского и смачно.

В последующий раз желаю испытать полить лимоновой глазурью

12 июня 2019 года Keera #

26 июля 2019 года акчуч #

4 июня 2019 года ludavk #

Бросить комментарий либо отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.

Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:

Маффины лимоновые

Ингредиенты

Сметана (15%) – 100 г

Растительное масло (рафинированное) – 50 мл

Яичко (малеханькое) – 2 шт.

Разрыхлитель – 5 г

Лимон (маленькой) – 1 шт.

Ванилин – по вкусу

Лимоновая глазурь:

Сладкая пудра – 60 г

Сок лимона – 2 ч.л.

  • 307 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Если вы любите лимоновую выпечку, то этот рецепт изготовления маффинов – вам.

Эти мини-кексики прекрасного солнечного цвета с насыщенным цитрусовым запахом непременно повеселят вас своим ласковым вкусом. Лимонные маффины (с лимоновой цедрой и соком) весьма ординарны в изготовлении, ну и готовятся из доступных ингредиентов.

Снимаю с лимона цедру. Выжимаю сок (30-40 мл).

Муку, ванилин и разрыхлитель перемешиваю венчиком.

Яичка с сахаром взбиваю с помощью миксера.

Добавляю цедру, сок лимона и масло, перемешиваю венчиком.

Ввожу мучную смесь, размешать можно вилкой либо венчиком.

Добавляю сметану и вновь размешиваю венчиком.

Готовое тесто разливаю в формочки, у меня вышло 12 штук. Ставлю противень с формочками в разогретый до 190-200 градусов духовой шкаф и пеку около 25 минут. Проверяю на сухую шпажку.

Лимонные маффины готовы. Отдать маффинам остыть. Можно присыпать сладкой пудрой и подавать к чаю.

Я собралась сделать лимоновую глазурь и украсить вершины маффинов. Для этого в сладкую пудру (просеянную через мелкое сито) вливаю равномерно лимоновый сок и энергично размешиваю до однородной массы подходящей густоты. Готовой глазурью покрываю маффины.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]