7 рецептов прекрасного пирога «Зебра» на сметане, кефире, молоке и не только лишь

7 рецептов прекрасного пирога «Зебра» на сметане, кефире, молоке и не только лишь

Порадуйте себя и близких воздушной выпечкой с необыкновенным узором.

1. Пирог «Зебра» на сметане

Ингредиенты

  • 250 г муки;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 4 яичка;
  • 300 г сахара;
  • 200 г сметаны;
  • 100 г сливочного масла + для смазывания;
  • 2 столовые ложки какао‑порошка.

Изготовление

Соедините муку и соду. Раздельно взбейте миксером яичка с сахаром. Обязана получиться однородная светлая кремообразная масса.

Добавьте к яичкам сметану, взбейте, влейте растопленное масло и размешайте ещё раз. Всыпьте муку и кропотливо взбейте миксером. Разделите тесто на две части. В одну из их введите какао и размешайте до однородности.

Застелите дно формы для выпечки пергаментом. Смажьте дно и стены маслом. В центр выложите 2 столовые ложки светлого теста. Сверху в центре влейте столько же шоколадной консистенции. Продолжайте созодать слои, пока не завершится тесто.

Можно создать на пироге прекрасный узор. Для этого в различных местах проведите древесной палочкой от края формы к центру.

Поставьте форму в разогретую до 180 °C духовку приблизительно на 40 минут. Готовность проверьте при помощи зубочистки: она обязана выходить из центра пирога сухой.

Поностальгируйте

  • Таковой различный сметанник: как приготовить тортики и пироги, знакомые с юношества

2. Пирог «Зебра» на кефире

Ингредиенты

  • 100 г сливочного масла;
  • 150 г сахара;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • щепотка соли;
  • 3 яичка;
  • 190 г муки;
  • ⅔ чайной ложки соды;
  • 220 мл кефира;
  • 1 столовая ложка какао‑порошка.

Изготовление

Миксером хорошо взбейте размягчённое масло с обыденным и ванильным сахаром и солью. По одному введите яичка, взбивая массу опосля всякого прибавления. Она обязана стать гладкой, как крем.

Соедините муку и соду. Просейте приблизительно третья часть мучной консистенции в яично‑масляную и размешайте миксером до однородности. Влейте половину кефира комнатной температуры и взбейте. По очереди добавьте оставшиеся муку и напиток.

Разделите тесто напополам. В одну часть всыпьте какао и размешайте. Застелите дно формы пергаментом. Отлично подойдёт ёмкость поперечником 20 см.

Выложите в центр 2 столовые ложки светлой массы, а сверху — столько же шоколадной. Перемешивайте слои, пока не завершится тесто. Поставьте пирог в разогретую до 170 °C духовку на 45–50 минут.

Испеките

  • 7 хороших рецептов теста на кефире для пирожков, пиццы и не только лишь

3. Пирог «Зебра» на молоке и растительном масле

Ингредиенты

  • 260 г муки;
  • незначительно ванилина;
  • 1 столовая ложка разрыхлителя;
  • 4 яичка;
  • 200 г сахара;
  • 240 мл молока;
  • 240 мл растительного масла + для смазывания;
  • 2 столовые ложки какао‑порошка.

Изготовление

Соедините муку, ванилин и разрыхлитель. В отдельной ёмкости миксером взбейте яичка с сахаром. Масса обязана стать светло‑жёлтой.

Влейте в яичную смесь молоко комнатной температуры и масло и взбейте. Равномерно всыпайте муку, взбивая массу до однородной смеси. Разделите тесто на две части. В одну из их добавьте какао и кропотливо размешайте.

Застелите дно формы пергаментом и смажьте маслом. Непревзойденно подойдёт посуда поперечником 22–23 см.

Выложите в центр 2–3 столовые ложки светлого теста, а сверху — столько же массы другого цвета. Перемешивайте слои, пока тесто не завершится. Готовьте пирог в разогретой до 180 °C духовке приблизительно 40 минут.

Поэкспериментируйте

  • 7 пирогов с брусникой для любителей кисло-сладких сочетаний

4. Пирог «Зебра» на молоке и сливочном масле

Ингредиенты

  • 200 г сливочного масла + для смазывания;
  • 200 г + 1 столовая ложка сахара;
  • 4 яичка;
  • незначительно ванильного экстракта;
  • 380 г муки;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 290 мл молока;
  • 2 столовые ложки какао.

Изготовление

Кропотливо взбейте миксером размягчённое масло и 200 г сахара. По одному вводите яичка, взбивая массу опосля всякого прибавления. Влейте ванильный экстракт.

Соедините муку, разрыхлитель и соль. Всыпьте незначительно мучной консистенции в яично‑масляную и размешайте. Отмерьте для теста 240 мл молока комнатной температуры, влейте чуток‑чуток в массу и опять взбейте. Таковым же образом введите оставшуюся муку и молоко.

Разделите получившееся тесто напополам. Смешайте какао, 50 мл молока и 1 столовую ложку сахара. Выложите эту смесь в одну часть теста и размешайте.

Застелите форму пергаментом и смажьте маслом. Непревзойденно подойдёт ёмкость поперечником 23–24 см. Выложите в центр 1–2 столовые ложки светлого теста, а сверху — столько же шоколадного. Перемешивайте слои, пока не завершится тесто. Поставьте форму в разогретую до 180 °C духовку на 50–60 минут.

Угостите близких

  • 10 рецептов аппетитных пирожков с яблоками

5. Пирог «Зебра» на минералке

Ингредиенты

  • 2 яичка;
  • 200 г сахара;
  • незначительно ванильного экстракта;
  • 120 мл растительного масла + для смазывания;
  • 200 г муки;
  • 1½ чайные ложки разрыхлителя;
  • 120 мл газированной воды;
  • 2 столовые ложки какао‑порошка;
  • 1–2 чайные ложки обыкновенной воды.

Изготовление

Взбейте миксером яичка в светло‑жёлтую пену. Всыпьте сахар и продолжайте взбивать, пока масса не станет кремообразной. Введите в неё ванильный экстракт и масло и опять размешайте миксером.

Соедините муку и разрыхлитель. Просейте маленькую часть мучной консистенции в яичную и размешайте. Влейте незначительно газированной воды и опять взбейте. Поочерёдно введите оставшиеся муку и воду.

Сделайте пасту из какао и обыкновенной жаркой воды. Разделите тесто напополам и введите в одну часть шоколадную пасту.

Смажьте форму для выпечки маслом. Выложите на дно незначительно шоколадной консистенции, а сверху — чуток‑чуток светлой. Перемешивайте, пока тесто не завершится. Выпекайте при температуре 180 °C приблизительно 35 минут.

Побалуйте себя

  • 10 лимоновых пирогов, которые вы будете готовить опять и опять

6. Бисквитный пирог «Зебра»

Ингредиенты

  • 4 яичка;
  • 35 мл растительного масла;
  • 50 мл молока;
  • 50 г муки;
  • щепотка соли;
  • незначительно ванильного экстракта;
  • ½ чайной ложки лимонового сока;
  • 40 г сладкой пудры;
  • 1 столовая ложка какао‑порошка.

Изготовление

Отделите яичные желтки от белков. Взбейте желтки венчиком. Влейте масло и молоко и опять взбейте. Просейте муку вкупе с солью и размешайте до однородной смеси. Введите ванильный экстракт.

Читайте также:  Кучмачи

В отдельной ёмкости миксером взбейте белки до мягеньких пиков. В процессе добавьте лимоновый сок и понемногу подсыпайте сладкую пудру.

Частями добавляйте белковую массу в желтковую, всякий раз перемешивая до однородности. Разделите тесто на две части, всыпьте в одну из их какао и размешайте.

Застелите пергаментом дно формы поперечником 16–18 см. Выложите в середину приблизительно 3 столовые ложки светлого теста. Сверху расположите столько же шоколадного. Перемешивайте слои, пока тесто не завершится. Слегка постучите дном формы о стол.

В огромную ёмкость налейте жаркую воду. Расположите туда форму с тестом. Вода обязана доходить приблизительно до её середины либо пониже. Поставьте систему в разогретую до 160 °C духовку на 70 минут. Остудите пирог, до этого чем вынимать его из формы.

Попытайтесь

  • 10 банановых пирогов с шоколадом, карамелью, сливочным кремом и не только лишь

7. Веганский пирог «Зебра» с шоколадной глазурью и орешками

Ингредиенты

  • 310 г муки + для посыпки;
  • 4½ столовой ложки кукурузного крахмала;
  • 1 столовая ложка соевой муки — опционально;
  • 175 г сахара;
  • 1 столовая ложка разрыхлителя;
  • ½ чайной ложки соды;
  • щепотка соли;
  • 300 мл + 4–5 столовых ложек растительного молока;
  • 160 мл растительного масла + для смазывания;
  • незначительно ванильного экстракта;
  • ½ лимона;
  • 3 столовые ложки какао‑порошка.
  • 100 г тёмного шоколада (без молока в составе);
  • 3 столовые ложки растительного молока;
  • горсть грецких либо остальных орехов.

Изготовление

Соедините обыденную муку, крахмал, соевую муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль. Сделайте в центре углубление. Добавьте туда 300 мл растительного молока, масло, ванильный экстракт, сок и мелко натёртую цедру лимона. Кропотливо размешайте до однородной смеси.

Разделите тесто напополам. В одну часть всыпьте какао, влейте оставшееся молоко и размешайте.

Смажьте маслом форму для выпечки и присыпьте мукой. Для пирога на фото была применена прямоугольная форма размером 25 × 11 см, но можно применять и круглую.

Выложите в центр 1 столовую ложку светлого теста. Сверху добавьте столько же шоколадной консистенции. Перемешивайте слои, пока тесто не завершится. Выпекайте при 180 °C приблизительно 50 минут.

Когда пирог остынет, сделайте глазурь. Для этого растопите шоколад на водяной бане либо в микроволновке и смешайте его с растительным молоком. Покройте пирог глазурью и посыпьте обрубленными орешками.

Пирог «Зебра» на сметане

Ингредиенты

Сахар – 1.25 стакана

Масло сливочное – 100 г

Разрыхлитель – 8 г

  • 297 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

«Зебра» – самый узнаваемый пирог-кекс, который выпекают хозяйки уже не одно десятилетие. Рецептов этого кекса существует величавое огромное количество и пропорции его изготовления тоже различные. Я пекла этот кекс ранее и никогда не добавляла сметану, а в сей раз решила выпечь его на сметане. Лакомкам можно прирастить количество сахара, нам было сладко и так.

Для изготовления пирога «Зебра» на сметане потребуются все продукты по списку. Они должны быть комнатной температуры.

Мягкое масло растереть с половиной сахара до однородной массы. Ха-ха, в отражении миски можно узреть меня, пламенный привет всем!

По одному добавлять яичка и понемногу подсыпать весь оставшийся сахар, растирая все венчиком до пышности и однородности.

Потом добавить сметану, щепотку соли, разрыхлитель и ванилин. Ванилин быть может в порошке, в эссенции либо в сахаре (ванильный сахар). Хорошо смешать все ручным венчиком. Масса обязана быть пышноватой.

Позже на очереди мука. Идеальнее всего ее просеять и аккуратненько вмешать при помощи такого же венчика.

Тесто выходит в меру густым, но льющимся. Поделить его на две части.

В одну из частей добавить какао, размешать.

Форму можно смазать маслом, а можно проложить влажным пергаментом, как я. Выкладывать тесто прямо в центр формы по две ложки, чередуя черное тесто и светлое.

Можно создать таковой узорчик при помощи ножика либо зубочистки. Выпекать пирог «Зебра» на сметане при 180 градусах приблизительно 40-50 минут. Время зависит от вашей духовки. Кекс будет готов, если проткнув его по центру вы получите сухую зубочистку.

Остудить пирог в форме, а позже извлечь. Верх можно полить глазурью, я этого не делала. Порезать на куски и подавать к чаю либо кофе.

7 рецептов прекрасного пирога «Зебра» на сметане, кефире, молоке и не только лишь

Порадуйте себя и близких воздушной выпечкой с необыкновенным узором.

1. Пирог «Зебра» на сметане

Ингредиенты

  • 250 г муки;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 4 яичка;
  • 300 г сахара;
  • 200 г сметаны;
  • 100 г сливочного масла + для смазывания;
  • 2 столовые ложки какао‑порошка.

Изготовление

Соедините муку и соду. Раздельно взбейте миксером яичка с сахаром. Обязана получиться однородная светлая кремообразная масса.

Добавьте к яичкам сметану, взбейте, влейте растопленное масло и размешайте ещё раз. Всыпьте муку и кропотливо взбейте миксером. Разделите тесто на две части. В одну из их введите какао и размешайте до однородности.

Застелите дно формы для выпечки пергаментом. Смажьте дно и стены маслом. В центр выложите 2 столовые ложки светлого теста. Сверху в центре влейте столько же шоколадной консистенции. Продолжайте созодать слои, пока не завершится тесто.

Можно создать на пироге прекрасный узор. Для этого в различных местах проведите древесной палочкой от края формы к центру.

Поставьте форму в разогретую до 180 °C духовку приблизительно на 40 минут. Готовность проверьте при помощи зубочистки: она обязана выходить из центра пирога сухой.

2. Пирог «Зебра» на кефире

Ингредиенты

  • 100 г сливочного масла;
  • 150 г сахара;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • щепотка соли;
  • 3 яичка;
  • 190 г муки;
  • ⅔ чайной ложки соды;
  • 220 мл кефира;
  • 1 столовая ложка какао‑порошка.

Изготовление

Миксером хорошо взбейте размягчённое масло с обыденным и ванильным сахаром и солью. По одному введите яичка, взбивая массу опосля всякого прибавления. Она обязана стать гладкой, как крем.

Соедините муку и соду. Просейте приблизительно третья часть мучной консистенции в яично‑масляную и размешайте миксером до однородности. Влейте половину кефира комнатной температуры и взбейте. По очереди добавьте оставшиеся муку и напиток.

Читайте также:  Ризотто с тыквой

Разделите тесто напополам. В одну часть всыпьте какао и размешайте. Застелите дно формы пергаментом. Отлично подойдёт ёмкость поперечником 20 см.

Выложите в центр 2 столовые ложки светлой массы, а сверху — столько же шоколадной. Перемешивайте слои, пока не завершится тесто. Выпекайте пирог при температуре 170 °C 45–50 минут.

3. Пирог «Зебра» на молоке и растительном масле

Ингредиенты

  • 260 г муки;
  • незначительно ванилина;
  • 1 столовая ложка разрыхлителя;
  • 4 яичка;
  • 200 г сахара;
  • 240 мл молока;
  • 240 мл растительного масла + для смазывания;
  • 2 столовые ложки какао‑порошка.

Изготовление

Соедините муку, ванилин и разрыхлитель. В отдельной ёмкости миксером взбейте яичка с сахаром. Масса обязана стать светло‑жёлтой.

Влейте в яичную смесь молоко комнатной температуры и масло и взбейте. Равномерно всыпайте муку, взбивая массу до однородной смеси. Разделите тесто на две части. В одну из их добавьте какао и кропотливо размешайте.

Застелите дно формы пергаментом и смажьте маслом. Непревзойденно подойдёт посуда поперечником 22–23 см.

Выложите в центр 2–3 столовые ложки светлого теста, а сверху — столько же массы другого цвета. Перемешивайте слои, пока тесто не завершится. Готовьте пирог в разогретой до 180 °C духовке приблизительно 40 минут.

4. Пирог «Зебра» на молоке и сливочном масле

YouTube‑канал Home Cooking Adventure

Ингредиенты

  • 200 г сливочного масла + для смазывания;
  • 200 г + 1 столовая ложка сахара;
  • 4 яичка;
  • незначительно ванильного экстракта;
  • 380 г муки;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 290 мл молока;
  • 2 столовые ложки какао.

Изготовление

Кропотливо взбейте миксером размягчённое масло и 200 г сахара. По одному вводите яичка, взбивая массу опосля всякого прибавления. Влейте ванильный экстракт.

Соедините муку, разрыхлитель и соль. Всыпьте незначительно мучной консистенции в яично‑масляную и размешайте. Отмерьте для теста 240 мл молока комнатной температуры, влейте чуток‑чуток в массу и опять взбейте. Таковым же образом введите оставшуюся муку и молоко.

Разделите получившееся тесто напополам. Смешайте какао, 50 мл молока и 1 столовую ложку сахара. Выложите эту смесь в одну часть теста и размешайте.

Застелите форму пергаментом и смажьте маслом. Непревзойденно подойдёт ёмкость поперечником 23–24 см. Выложите в центр 1–2 столовые ложки светлого теста, а сверху — столько же шоколадного. Перемешивайте слои, пока не завершится тесто. Поставьте форму в разогретую до 180 °C духовку на 50–60 минут.

5. Пирог «Зебра» на минералке

Ингредиенты

  • 2 яичка;
  • 200 г сахара;
  • незначительно ванильного экстракта;
  • 120 мл растительного масла + для смазывания;
  • 200 г муки;
  • 1½ чайные ложки разрыхлителя;
  • 120 мл газированной воды;
  • 2 столовые ложки какао‑порошка;
  • 1–2 чайные ложки обыкновенной воды.

Изготовление

Взбейте миксером яичка в светло‑жёлтую пену. Всыпьте сахар и продолжайте взбивать, пока масса не станет кремообразной. Введите в неё ванильный экстракт и масло и опять размешайте миксером.

Соедините муку и разрыхлитель. Просейте маленькую часть мучной консистенции в яичную и размешайте. Влейте незначительно газированной воды и опять взбейте. Поочерёдно введите оставшиеся муку и воду.

Сделайте пасту из какао и обыкновенной жаркой воды. Разделите тесто напополам и введите в одну часть шоколадную пасту.

Смажьте форму для выпечки маслом. Выложите на дно незначительно шоколадной консистенции, а сверху — чуток‑чуток светлой. Перемешивайте, пока тесто не завершится. Выпекайте при температуре 180 °C приблизительно 35 минут.

6. Бисквитный пирог «Зебра»

Ингредиенты

  • 4 яичка;
  • 35 мл растительного масла;
  • 50 мл молока;
  • 50 г муки;
  • щепотка соли;
  • незначительно ванильного экстракта;
  • ½ чайной ложки лимонового сока;
  • 40 г сладкой пудры;
  • 1 столовая ложка какао‑порошка.

Изготовление

Отделите яичные желтки от белков. Взбейте желтки венчиком. Влейте масло и молоко и опять взбейте. Просейте муку вкупе с солью и размешайте до однородной смеси. Введите ванильный экстракт.

В отдельной ёмкости миксером взбейте белки до мягеньких пиков. В процессе добавьте лимоновый сок и понемногу подсыпайте сладкую пудру.

Частями добавляйте белковую массу в желтковую, всякий раз перемешивая до однородности. Разделите тесто на две части, всыпьте в одну из их какао и размешайте.

Застелите пергаментом дно формы поперечником 16–18 см. Выложите в середину приблизительно 3 столовые ложки светлого теста. Сверху расположите столько же шоколадного. Перемешивайте слои, пока тесто не завершится. Слегка постучите дном формы о стол.

В огромную ёмкость налейте жаркую воду. Расположите туда форму с тестом. Вода обязана доходить приблизительно до её середины либо пониже. Поставьте систему в разогретую до 160 °C духовку на 70 минут. Остудите пирог, до этого чем вынимать его из формы.

7. Веганский пирог «Зебра» с шоколадной глазурью и орешками

Ингредиенты

  • 310 г муки + для посыпки;
  • 4½ столовой ложки кукурузного крахмала;
  • 1 столовая ложка соевой муки — опционально;
  • 175 г сахара;
  • 1 столовая ложка разрыхлителя;
  • ½ чайной ложки соды;
  • щепотка соли;
  • 300 мл + 4–5 столовых ложек растительного молока;
  • 160 мл растительного масла + для смазывания;
  • незначительно ванильного экстракта;
  • ½ лимона;
  • 3 столовые ложки какао‑порошка.
  • 100 г тёмного шоколада (без молока в составе);
  • 3 столовые ложки растительного молока;
  • горсть грецких либо остальных орехов.

Изготовление

Соедините обыденную муку, крахмал, соевую муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль. Сделайте в центре углубление. Добавьте туда 300 мл растительного молока, масло, ванильный экстракт, сок и мелко натёртую цедру лимона. Кропотливо размешайте до однородной смеси.

Разделите тесто напополам. В одну часть всыпьте какао, влейте оставшееся молоко и размешайте.

Смажьте маслом форму для выпечки и присыпьте мукой. Для пирога на фото была применена прямоугольная форма размером 25 × 11 см, но можно применять и круглую.

Выложите в центр 1 столовую ложку светлого теста. Сверху добавьте столько же шоколадной консистенции. Перемешивайте слои, пока тесто не завершится. Выпекайте при 180 °C приблизительно 50 минут.

Когда пирог остынет, сделайте глазурь. Для этого растопите шоколад на водяной бане либо в микроволновке и смешайте его с растительным молоком. Покройте пирог глазурью и посыпьте обрубленными орешками.

Читайте также:  Пирог с яблочным вареньем

Приглянулась статья? Подпишитесь на канал, чтоб быть в курсе самых увлекательных материалов

Тортик зебра на сметане: пошаговые рецепты

Броским и нетривиальным украшением торжественного стола станет тортик зебра. На сметане рецепт готовится стремительно и без особенных сложностей. Для выпекания такового десерта для вас не потребуются особенные кулинарные способности. Следуйте обычным советам из наших рецептов и итог непременно получится идеальным.

Тортик «Зебра»: тесто на сметане

Теплая текстура, равновесный сладкий вкус, броский дизайн, как реальная зебра — рецепт традиционный на сметане никого не оставит флегмантичным. Малыши от такового десерта просто в экстазе, ведь это не попросту смачно, да и прекрасно. Взрослым нравится баланс сладости: не приторный, ласковый вкус. Чтоб приготовить десерт, для вас потребуются доступные продукты и не плохое настроение.

Подготовьте для бисквита:

  • 5 яиц;
  • 200 мл. сметаны;
  • 200 гр. сливочного масла;
  • 180 гр. сахара;
  • 1 пакетик разрыхлителя;
  • 250-270 гр. муки;
  • 2 ст. л. какао.

Подготовьте для крема:

  • 0,7 л. сметаны;
  • 1 неполный стакан сахара.
  • Ванилин для запаха.

Подготовьте для шоколадной поливки:

  • 125 гр. шоколада темного;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • 170 гр. сладкой пудры;
  • 50 мл. сметаны.

Тортик «Зебра»: тесто на сметане

Как готовить:

  1. Почти все также ассоциируют его с тигром, но мы будем готовить тортик «зебра». Рецепт традиционный на сметане начните готовить с бисквита. Разбейте яичка в миску, добавьте сахар. Взбейте венчиком либо миксером до пены.
  2. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  3. Добавьте сметану, размешайте.
  4. Растопите комфортным методом масло. Смотрите, чтоб масса не закипела.
  5. Остудите слегка, добавьте в тесто.
  6. Просейте 250 гр. муки, смешайте с разрыхлителем, чтоб поднялся пирог зебра. Рецепт с фото на сметане готовится миксером либо комфортным методом. Добавьте муку, размешайте .
  7. Разлейте тесто в две миски поровну. В первую добавьте 2 ложки какао. Во вторую – 2 ложки муки. Размешайте каждую часть, чтоб не было комочков.
  8. Подготовьте форму 26 либо 28 см. Смажьте снутри маслом.
  9. Наливайте попеременно по 1-2 ст. л. всякого теста. Не перемешивайте, по другому испортите набросок.
  10. Выпекайте пирог зебра на сметане в духовке полчаса минут. Проверьте готовность зубочисткой. Если на ней не осталось теста, вынимайте.
  11. Дайте пирогу остыть. А тем временем приготовьте крем.
  12. В стеклянной либо эмалированной емкости смешайте сметану и сахар. Если используете деревенскую сметану либо сливки, сгуститель не надо добавлять. Если же сметана из магазина и достаточно водянистая, для наилучшей густоты добавьте 1-2 пакетика загустителя.
  13. Добавьте ванилин для запаха, взбейте до пышности.
  14. Остывший пирог разделите на 2-3 коржика на тортик зебра. Рецепт на сметане с фото собирается стремительно. Разложите коржики на поверхности. На любой отмерьте однообразное количество крема. В емкости оставьте незначительно для верха и боков. Разровняйте по коржикам крем, соберите друг на друга.
  15. Смажьте оставшимся кремом верх.
  16. Для декорации растопите на водяной бане обозначенные ингредиенты, повсевременно помешивая. Охладите, украсьте верх.

Тортик «Зебра»: самый обычный рецепт

Если вы отыскиваете самый обычный рецепт зебры на сметане пошаговый, предлагаем направить внимание на эту технологию изготовления. Повторить все процессы сумеет даже ребенок либо холостяк. Бывалые хозяйки сумеют приготовить таковой торт практически за час.

Подготовьте для бисквитов:

  • 2 обычных стакана сметаны;
  • 2 обычных стакана сахара без верха;
  • 2 пакетика разрыхлителя;
  • 4 яичка;
  • 3 обычных стакана муки;
  • 2-3 ст. л. какао.

Подготовьте для крема:

  • 400 гр. масла;
  • 1 банка 340 гр. сгущенки вареной.

Тортик «Зебра»: самый обычный рецепт

Как готовить:

  1. Обычный рецепт пирога зебра на сметане в духовке выпекается в два счета. Основное – приготовить тесто и заблаговременно разогреть духовку до 180 градусов.
  2. В миску разбейте 2 яичка, добавьте стакан сахара. Если вы предпочитаете равномерно сладкие десерты, добавьте незначительно меньше. Взбейте ингредиенты до пышноватой пены.
  3. Добавьте стакан сметаны, размешайте.
  4. Добавьте 1,5 стакана муки и разрыхлитель. Замесите тесто без комочков.
  5. Смажьте форму маслом. Используйте силиконовую либо разъемную форму для выпекания по рецепту зебру на сметане. Пошагово с фото готовить нагляднее. Но рецепт максимально обычный, совладать с выпеканием сумеет любой.
  6. Выложите тесто силиконовой лопаткой, разровняйте по форме. Выпекайте около 25 минут, смотрите за готовностью. Во время выпекания духовку не открывайте. Лишь в конце откройте, чтоб проверить степень пропекания бисквита снутри.
  7. Пока готовится 1-ый коржик, приготовьте тесто на 2-ой.
  8. Для второго коржика фактически необходимо повторить предшествующего коржика рецепт. Зебра на сметане пошагово готовится с добавлением какао. Как? Читайте дальше.
  9. Разбейте яичка в чистую сухую миску. Добавьте стакан либо чуток меньше сахара. Взбейте продукты.
  10. Добавьте стакан сметаны, аккуратненько вмешайте ее к яичной массе.
  11. Отмерьте 1 и 1/3 стакана муки. Добавьте разрыхлитель и какао. Размешайте сыпучие составляющие, добавьте к водянистым. Взбейте миксером либо венчиком так, чтоб исключить образование комочков.
  12. Испекшийся коржик достаньте. Оставьте в форме на пару минут для остывания. Если еще есть одна, карий выпекайте в ней. Если нет, через 5-10 минут извлеките коржик, промойте форму, протрите насухо.
  13. Снова смажьте дно и стены маслом, вылейте коричневое тесто.
  14. Разровняйте, поставьте выпекаться, как предшествующий.
  15. Рецепт тортика зебра в домашних критериях на сметане почти все готовят со сметанным кремом. Если предпочитаете таковой, используйте рецепт крема из предшествующего тортика. Также смачно выходит на масляном креме. Для его изготовления используйте масло комнатной температуры.
  16. Выложите в миску глубокую (стеклянную либо эмалированную) масло. Добавьте сгущенное варенное молоко. Обычно данной нам сладости довольно. Если нет, добавьте 1⁄2 стакана сахара.
  17. Взбейте продукты миксером до однородного состояния.
  18. Бисквиты на тортик зебра по рецепту традиционному на сметане получаются нежными. Разрежьте их по горизонтали напополам опосля полного остывания коржей.
  19. Смажьте любой кремом, выложите коржики друг на друга. Перемешивайте белоснежные с карими. Украсьте бока и верх кремом и хоть каким декором.

Пирог зебра: рецепт с творожным заполнением

Любителям нужных сладостей настоятельно советуем приготовить творожный пирог зебра. Рецепт с фото на сметане готовится подольше прошлых. Но итог того стоит, будьте убеждены.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]