Печенье с орешками

Печенье с орешками

Почти всем знаком приятный увлекательный вкус печенья с легкой пряной горчинкой. Такое домашнее печенье потрясающе подступает к утреннему кофе либо стаканчику молока. Малыши же любят временами схватить какую-нибудь печенюшку со стола. Полезное печенье с орешками приготовить нетрудно. Разными видами орехов можно или украсить печенье, или измельчить его в тесто. Это угощение будет съедено в два счета. Предлагаем несколько рецептов орехового печенья.

Еще более обычных рецептов печенья в коллекция:

Рецептов в коллекции: 20

миндаль (бланшированный- очищенный) – 2 стак.
сахаp – 1/2 стак.
сладкая пудра – 1 стак.
белок яичный (слегка взбитый) – 3 шт
орешки кедровые – 1/2 стак.

    36160
  • 11
  • 23

Haruka

  • 26 июня 2012, 22:00

130 гр. сливочного масла
130 гр. овсянки резвого изготовления
100 гр. сахара
100 гр. консистенции семечек подсолнечника и тыквы
80 гр. семян кунжута
50 гр. орехов арахис

    57760
  • 22
  • 14

варуник

  • 17 июля 2013, 14:19

морковь — 200 гр.
грецкие орешки — 50 гр.
сливочное масло — 100 гр.
мука — 350 гр.
сахар демерара “мистраль” — 150 г
разрыхлитель — 1 ч.л

    15828
  • 5
  • 10

aurica

  • 26 ноября 2015, 16:54

готовое слоеное тесто (не дрожжевое) 500 гр.
сахар “мистраль” демерара 1 ст. (200 мл. ).
прохладные яичные белки 3 шт.
миндаль целый 50 шт.
соль 1 щепотка.
оливковое масло 1 ч.л.

    10634
  • 22
  • 15

strelec148

  • 05 января 2015, 21:30

грецкий орешек – 140 гр.
сливочное масло – 120 гр.
сахар тростниковый – 70 гр.
мука – 160 гр.
ванильный сахар – 1 пакетик

    36959
  • 25
  • 21

krolya

  • 21 января 2015, 23:11

мука гречневая — 85 гр.
мука ржаная — 85 гр.
крахмал — 20 гр.
яичко — 2 шт.
сахар мистраль тростниковый не рафинированный — 50 гр.
мёд — 30 гр.

    9729
  • 12
  • 13

кыш

  • 27 ноября 2015, 02:06

масло сливочное – 100 г
сладкий песок – 1 ст.
ваниль – 0,5 ч.л.
яичко – 2 шт.
молоко – 25 мл.
мука – 1 ½ стак.

    14344
  • 6
  • 8

Жанна

  • 08 февраля 2015, 22:18

оливковое масло ideal – 1 чашечка
сахар карий тростниковый – 0,5 чашечки
коньяк – 0,25 чашечки
апельсинный сок – 0,25 чашечки
мука – 3 чашечки
разрыхлитель – 1 ч.л.

    14784
  • 26
  • 21

leontina

  • 17 апреля 2015, 10:34

масло сливочное -100 гр.
сахар карий “мистраль “-100 гр.
орешки грецкие-50 гр.
апельсин -1 шт.
мука -170-200 гр
соль-щепотка

    15786
  • 15
  • 11

aurica

  • 19 января 2015, 18:33

1 ст. очищенных грецких орехов и миндаля
1 ст. овсяных хлопьев
1 ст. пшеничной муки высшего сорта
100 гр. размягченного сливочного масла
100 гр. кофейного сахара
1 ст.л. меда

    21456
  • 7
  • 10

Катюша

  • 11 октября 2014, 11:31

сладкий песок – 60 г
масло сливочное – 50 г
ванильный сахар – 10 г
мука пшеничная – 150 гр. (может больше , глядеть по смеси)
белки от 2 больших яиц
фундук – 60 гр. (жареный, очищенный и мелкосмолотый)

    6492
  • 14
  • 18
Читайте также:  Расстегаи с мясом

Svettt

  • 20 ноября 2014, 12:48

мука – 700 г
сахар – 2 ст. (карий сахар, всепригодный тм “мистраль” )
кардамон – 0,5 ч.л.
грецкие орешки – 150 г
миндаль – 100 г
сметана – 200 мл.

    14974
  • 19
  • 15

olga

  • 14 мая 2014, 23:04

мука – 200 г
сливочное масло -100 г
яичко куриное – 1 шт.
сахар – 2 ст.л.
разрыхлитель теста – 0,5 ч.л.
щепотка соли

    14211
  • 22
  • 12

antea

  • 29 июня 2014, 12:37

тыквенное пюре — 230 г
сахар мистраль тростниковый нерафинированный — 150 г
масло сливочное — 150 г
яичко — 1 шт.
разрыхлитель — 10 г
мука — 250 г

    11032
  • 8
  • 9

кыш

  • 30 ноября 2015, 16:58

хлопья овсяные цельнозерновые резвого изготовления мистраль — 80 г
фисташки — 60 г
мука пшеничная — 130 г
сахар карий — 60 г
апельсинная цедра — 10 г
мед цветочный — 100 г

    7963
  • 23
  • 15

Svettt

  • 30 октября 2015, 19:50

овсяные хлопья резвого приготовления-пол ст.
финики мягкие-5-6 шт
банан-1 шт
грецкие орехи-горсть

    10180
  • 2
  • 3

Гузелька

  • 24 октября 2014, 23:42

мука – 1 ст.
чеддер– 100 гр.
прохладное сливочное масло – 100 гр.
грецкие орешки – 3 ст.л.
по щепотки порошка горчицы, красноватого перца и паприки
соль

    8742
  • 5
  • 5

Sparrow

  • 05 июля 2014, 08:12

размягченное сливочное масло – 150 г
карий сахар – 150 г
кленовый сироп – 7 ст.л.
ванилин на кончике ножика
яичка – 1 шт.
мука – 225 г

    7306
  • 5
  • 8

Sparrow

  • 10 июня 2014, 13:25

сливочное масло комнатной температуры – 100 гр.
сахар – 100 гр.
яичко (заблаговременно достать из холодильника) – 1 шт. (малюсенькое)
большенный банан, размятый в пюре – 1 шт.
мука – 200 гр.
сода – ½ ч.л.

Ореховое печенье

Желаю поделиться с вами рецептом вкуснейшего орехового печенья! Это печенье отлично подступает для чаепития прохладными зимними вечерами. Непременно попытайтесь это печенье, и вы не останетесь флегмантичными!

Ингредиенты для «Ореховое печенье»:

  • Орешки — 70 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Яичко куриное — 1 шт
  • Сахар — 50 г
  • Мука пшеничная / Мука — 100 г
  • Сода гашеная уксусом

Время изготовления: 15 минут

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1367.4 ккал
белки
24.9 г
жиры
73.7 г
углеводы
151.1 г
Порции
ккал
195.3 ккал
белки
3.6 г
жиры
10.5 г
углеводы
21.6 г
100 г блюда
ккал
414.4 ккал
белки
7.5 г
жиры
22.3 г
углеводы
45.8 г

Рецепт «Ореховое печенье»:

Орешки смолоть в блендере до состояния маленькой крошки. Часть орехов бросить для посыпке готового печенья.

Читайте также:  Запеканка из тыквы

К орешкам добавить сахар и сливочное масло, смолоть совместно.

К орешкам, маслу и сахару добавить одно яичко и всё отлично перемешать в однородную массу.

Равномерно всыпать муку с содой, гашёной уксусом и замесить тесто.

Готовое тесто поделить на части и скатать шарики. Обвалять печенье в ореховой крошке.

И ставим выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 мин.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте 10 новейших рецептов любой денек!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новейшие рецепты любой денек!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код употребляется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal

Как это будет смотреться?

Остальные варианты рецепта

Печенье “Ореховки”

  • 43
  • 448
  • 4332

Съедобные валентинки

  • 97
  • 115
  • 10565

Ореховое печенье

  • 2
  • 91
  • 612

Миндальное печенье

  • 39
  • 65
  • 4768

Похожие рецепты

Арабское печенье с медом и кунжутом “Баразек”

  • 41
  • 301
  • 16973

Апельсиново-шоколадное печенье

  • 22
  • 59
  • 1467

Черёмуховое печенье

  • 25
  • 103
  • 2964

Печенье “Магическое капуччино”

  • 150
  • 223
  • 5568

Кокосово-миндальное печенье с маком постное

  • 34
  • 134
  • 9436

Кукурузное печенье из Венето

  • 101
  • 130
  • 8072

Цельнозерновое медовое печенье

  • 25
  • 210
  • 2248

Печенье «Наряженное»

  • 36
  • 147
  • 6780

Заварное кольцо-печенье “К Рождеству”

  • 50
  • 111
  • 1715

Комменты и отзывы

  • Все
  • Вопросцы по рецепту
  • Отзывы

7 февраля 2019 года kolesnikov 1983 # (создатель рецепта)

7 февраля 2019 года мисс #

Бросить комментарий либо отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.

Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:

Ореховое печенье — 8 рецептов изготовления

Печенье с орешками не попросту лакомство, а смачная полезность. Благоуханные, рассыпчатые, тающие во рту изделия замечательно подступают для домашнего чаепития. Рецептов орехового печенья много. Самые смачные непременно стоит приготовить без помощи других.

Песочное ореховое печенье

Печенье из песочного теста весьма нежное и рассыпчатое.

Состав:

  • маргарин — 150 г;
  • сладкая пудра — 2 ст. ложки;
  • мука пшеничная — 200 г;
  • арахис — 100 г;
  • ванилин — 1 пакетик.

Последовательность:

  1. Арахис обжарить на сухой сковороде и снять шелуху. Смолоть в блендере.
  2. Мягенький маргарин взбить с пудрой, орешками и ванилью. Вмешать муку несколькими порциями.
  3. Охладить тесто в течение 30 минут.
  4. Отрывать маленькие куски и придавать им форму шариков.
  5. Противень застелить пергаментом, подогреть духовку до 160 градусов, выложить будущее печенье и испечь в течение 25 минут.
  6. Готовое печенье обвалять в кокосовой стружке.

Такое печенье отлично смешивается с благоуханным кофе.

Миндальное угощение

Обычное, но весьма смачное миндально ореховое печенье выходит из обычных и доступных ингредиентов:

  • мягкое сливочное масло — 200 г;
  • сахар — 150 г;
  • куриные яичка (маленькие) — 2 штуки;
  • мука — 200 г;
  • разрыхлитель — половинка чайной ложки;
  • орешки (миндаль) — 50 г.

Последовательность:

  1. Сливочное масло и сахар активно перемешать, добавить по одному два яичка.
  2. Жарить и смолоть орешки. Засыпать в тесто.
  3. Разрыхлитель перемешать с мукой и частями добавить в тесто. Отлично вымесить.
  4. Сформировать маленькие брусочки.
  5. Температура выпечки 170 градусов. Время — 15 минут.

Благоуханное миндальное печенье смачно {само по себе}. Можно добавить шоколадных ноток, если украсить десерт растопленным шоколадом.

С ореховой внутренностью

Этот рецепт был популярен во времена мам и бабушек. Домашний вкус юношества печенья с внутренностью из орехов и меда не оставит флегмантичными почти всех.

Печенье из грецких орехов

Печенье с грецким орешком классное. Нежное, рассыпчатое и весьма благоуханное – оно непременно придётся для вас по вкусу. А что ещё весьма приятно – у него долгий срок хранения.

Создатель публикации

Анастасия Вуккерт

Анастасия Вуккерт

Длительное время была домашним кондитером и жила на Алтае. А позже в один миг всей семьёй собрали пару чемоданов, сели в машинку и переехали за 4000 км от дома в город, где не было ни 1-го знакомого – солнечный Ростов на дону-на-Дону. Весьма нравится фотографировать. На данный момент в особенности любопытно развиваться в фуд-фотографии. Мать 2-ух мальчишек.

Приготовить все продукты. Масло заблаговременно достать из холодильника, чтоб оно сделалось комнатной температуры. Грецкие орешки отлично помыть в прохладной воде. Убрать лишнюю воду при помощи картонного полотенца. Слегка подсушить орешки на сухой сковороде на среднем огне около 10 минут – смотреть, чтоб они не подгорели. Измельчить орешки в крупную крошку.

Включить духовку разогреваться до 180 градусов. При помощи миксера в миске взбить сливочное масло и сахар. Добавить яичко и ещё раз взбить. Раздельно просеять муку с разрыхлителем, добавить соль и измельчённые орешки. Смешать сухие ингредиенты с масляной консистенцией. Стремительно замесить тесто. Оно обязано быть мягеньким и покладистым.

Противень застелить пергаментной бумагой и припылить её мукой. Отщипнуть маленький кусок теста и скатать его в шарик величиной с грецкий орешек. Положить его на пергамент и слегка прижать тесто вилкой накрест, чтоб вышел узор – решётка.

Выпекать печенье посреди разогретой духовки 10-15 минут, до золотистого цвета. Охладить печенье на противне – жарким оно будет слегка мягеньким, но при остывании станет хрустящим и рассыпчатым. Печенье из грецких орехов готово. Приятного аппетита!

Советы по изготовлению:

1 .Попытайтесь поменять орешки маком. Вы получите совсем новое, но не наименее смачное печенье.
2. Готовое печенье можно хранить в плотно закрытом контейнере в холодном месте около 2 недель.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]