Манник на кефире

Манник на кефире

Наивкуснейшее лакомство, которое обязана уметь приготовить неважно какая хозяюшка — манник на кефире.

Славяне с незапамятных времен славились способностями изготовления этого нежнейшего пирога, а современные повара уже привнесли огромное количество конфигураций в традиционный рецепт, в итоге чего же он перевоплотился не попросту в обыденный пирог, а в реальный шедевр кулинарного искусства.

Манник на кефире можно созодать с разными добавками, при всем этом существенно изменяются вкусовые индивидуальности пирога.

При большенном количестве сахара лучше употреблять кислые ягоды либо фрукты в качестве добавок, а крема и посыпки превратят пышноватые коржики в наикрасивейшие тортики. Стоит лишь отдать волю воображению, и обычный манник перевоплотится в «коронное» блюдо, которое домочадцы будут ожидать с нетерпением.

Полезность и калорийность

Главный индивидуальностью пирога является внедрение в составе в большей степени манной крупы заместо пшеничной муки.

В русском периоде манку возводили в ранг более ценных круп, которые нужно есть любому независимо от возраста. Современные ученые склонны считать, что манная крупа, как такая, не несет большенный ценности для организма, в особенности при сопоставлении с иными зерновыми. Тем не наименее, при добавлении в пирог она несколько понижает калорийность продукта благодаря подмене пшеничной муки.

Калорийность манника на кефире – 249 ккал на 100 гр готового продукта.

Величина не малая, беря во внимание тот факт, что пирог выходит достаточно плотным и томным по весу, потому стограммовый кусок будет смотреться на тарелке очень некординально. Есть секреты по понижению калорийности продукта за счет уменьшения количества яиц и муки в составе. Изготовление диетического манника может быть, но пирог растеряет свои завидные пышность и манкость, за которые его так обожают.

Говоря о полезности, стоит также упомянуть о витаминах и микроэлементах, входящих в состав манника. К ним относят:

  • витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) группы B;
  • витамин (низкомолекулярное органическое соединение относительно простого строения, ноебходимое для всего живого) Е;
  • фолиевую кислоту;
  • фосфор;
  • серу;
  • хлор;
  • кальций;
  • железо;
  • магний;
  • цинк.

Правда, кальций, входящий в состав, плохо усваивается организмом из-за смежного содержания фосфора в большенном количестве. Тем не наименее, микроэлементы способны внести свою лепту в суточное обогащение человека активными субстанциями.

Манник на кефире — самые смачные рецепты традиционного манника с кефиром

Манник на кефире – традиционный пирог, который готовят уже много, много сотен лет. За этот период времени возникло большущее количество рецептов его изготовления, и из обычного обыденного блюда манник перерос в реальный шедевр, подают который сейчас даже в самых элитных ресторанах мира.

Приготовить вкуснятину дома могут все, даже детки, ведь для его изготовления не надо особенных познаний, довольно иметь под рукою обычный набор ингредиентов и духовку либо мультиварку.

На данный момент я поделюсь некими рецептами изготовления манника на кефире, которые имеются в моей кулинарной книжке, уверен, они для вас понравятся.

  • Традиционный манник с кефиром
  • Манник с бананом без яиц
  • Шоколадный манник
  • Весьма смачный манник с кокосом
  • Обычной рецепт манника на кефире с яблоками в мультиварке (видео)
  • Полезные советы по изготовлению манника с кефиром

Традиционный манник на кефире

  • Ингредиенты для манника:
  • Манная крупа – стакан;
  • Яичка – довольно 2-ух штук;
  • Напиток хоть какой жирности – стакан;
  • Сладкий песок – 150-170 гр.
  • Сода гашеная уксусом (половинка чайной ложечки) либо пакетик разрыхлителя для теста.

Пошаговый рецепт изготовления воздушного пирога из манки с кефиром:

1. Подготавливаем продукты.

2. В глубокую миску всыпаем манную крупу и потом добавляем к ней стаканчик кефирчика.

3. Размешиваем продукты ложкой до образования густой кашицы и оставляем эту кашу постоять около часа. За этот период времени манка разбухнет, вобрав в себя напиток, по этому в следующем пирог получится пышноватым и ласковым на вкус.

4. Взбиваем венчиком сахар с яичками. Можно употреблять миксер для взбивания либо блендер, основное, чтоб у вас образовалась пышноватый с пенкой состав.

5. Вводим яичную массу в настоявшуюся манку и взбиваем электроприбором до получения однородной массы.

6. В процессе взбивания добавляем в собственный состав разрыхлитель либо же гашеную пищевую соду. В итоге обязано получиться весьма густое, как на оладьи тесто.

На заметку! Соду для манника можно погасить соком лимона.

7. Форму либо сковороду для выпечки обсыпаем мало манной крупой либо обыкновенной пшеничной мукой.

8. Разогреваем до 160 градусов духовку, принципиально, чтоб тесто было установлено конкретно в теплое пространство, тогда манник стремительно поднимется и будет не только лишь прекрасной формы, да и неописуемо легким, воздушным на вкус.

9. Пока духовка греется, в форму вливаем намешанное и ставим выпекаться на минут 40.
Внимание! Зависимо от типа духового шкафа и поперечника формы, времени на выпечку может пригодиться меньше либо больше обозначенного. Проверить готовность пирога можно с помощью спички либо зубочистки.

10. Открываем духовку, не доставая из нее пирожок, даем ему остыть и лишь позже выкладываем на прекрасное блюдо.

11. На свое усмотрение украшаем манник. Его можно присыпать сладкой пудрой, кунжутом, кокосовой стружкой, смазать вареной сгущенным молоком, полить шоколадом и т.п.

Манник с бананом без яиц

Ингредиенты для пирога:

  • два банана;
  • стакан сахара;
  • 500 мл. кефира;
  • манка – два стакана;
  • сливочное масло – 70 гр;
  • ваниль на кончике ножик;
  • разрыхлитель либо сода (если сода, не забудьте погасить, берем чайную ложку);
  • неважно какая ягода для декорации пирога (вишня, клубника…).

Как выпечь манник без яиц с бананами в домашних критериях

Смешиваем напиток с манкой, даем продуктам постоять в комнате, не закрывая их, 30-40 минут.

В выстоявшийся состав вводим размягченное либо растопленное сливочное масло, сахар, ванилин, разрыхлитель либо соду, размельченные вилкой бананы. Перемешиваем ингредиенты, пока не увидите впереди себя густую однородную массу.

Сливаем тесто в смазанную растительным либо сливочным маслицем форму, ставим выпекаться в разогретую на 180 либо 200 градусов духовочку. Время выпекания приблизительно 35-45 минут.

На заметку! Таковой пирог из манки будет еще вкуснее, если вы замесите тесто с добавлением цукатов, изюма либо вишен.

Готовый пирог остужаем, украшаем пудрой и ягодками.

Шоколадный манник на кефире

Что пригодится для выпечки:

  • Манка – стакан;
  • какао порошок – 4 ложки без горки;
  • масло сливочное – 120 граммов;
  • ванильный сахар – пакетик 15 либо 20 граммов;
  • сахар-песок – 130-140 гр.;
  • напиток – стакан;
  • вишня из варенья либо консервированная – 120 гр;
  • яичка – 2 шт.;
  • печенье хоть какое песочное – упаковка 40-50 гр.;
  • сода – пол чайной ложечки (погасить).
Читайте также:  Осетинский пирог с мясом

Рецепт изготовления шоколадного манника на кефире по шагам.

Как и в прошлых рецептах заливаем, размешиваем и оставляем на минут 40 настояться манку с кисломолочным продуктом.

В густую кашицу добавляем оставшиеся продукты, взбиваем миксером. Масло перед добавлением растопить, печенье покрошить, но в сам состав пока не добавлять.

Форму смазываем маслом, мало присыпаем манкой, вливаем тесто, сверху его присыпаем тертым печеньем.

Ставим шоколадный манный пирог выпекаться при 180 градусах 45-50 минуток.

Готовое блюдо украсить по собственному желанию. Можно с применением все той же вишни, которая употребляется в самом тесте, либо, к примеру, пудрой сладкой, хоть какой кондитерской посыпкой и т.п.

Весьма смачный манник с кокосом

Берем для изготовления:

  • 250 мл. нежирного кефира (можно употреблять обезжиренный);
  • пшеничную муку, просеянную – стакан;
  • стакан манки;
  • стакан сахара;
  • пакетик кокосовой стружки (приблизительно 100-120 гр.);
  • одно яичко;
  • растительное без аромата масло – 80-100 мл.;
  • пакетик разрыхлителя – 10-15 гр.
  • щепотку соли.

Как будем печь пирог с кокосом

Напиток мало подогреваем, вливаем в манку и перемешиваем. Масса обязана быть густой (гуще сметаны), но без комков.

Всыпаем кокосовую стружку, кропотливо перемешиваем, чтоб стружка распределилась по всему составу. Даем сиим продуктам постоять часик в комнатной температуре.

Спустя час вмешиваем яичко, сахар, разрыхлитель, просеянную муку, растительное масло. Мешать ингредиенты для теста идеальнее всего блендером либо миксером, потому что обязана в итоге быть отлично размешанная без комков и сгустков масса. Вводить продукты в тесто необходимо попеременно.

В итоге перед вами обязано получиться месиво, и замечу, однородным оно не станет, потому что употребляется стружка из кокоса.

Вливаем тесто в форму и ставим в прогретую духовку. Время выпекания регулируйте сами зависимо от толщины залитого слоя, температуры в духовке. Приблизительно пригодится при 180 градусах около часа. Когда на пироге появляется прекрасная черная корочка, проверьте спичкой манник, если на спичке не осталось тесто, опосля того, как вы ее воткнули в собственный кулинарный шедевр – блюдо готово.

Подавать кокосовый манник можно с сиропами, шоколадом, украсив все той же кокосовой стружкой. Перед подачей необходимо, чтоб пирог остыл.

Обычной рецепт манника на кефире с яблоками в мультиварке (видео)

Полезные советы по изготовлению манника с кефиром

Все четыре представленных рецепта отлично подступают для выпечки данной сладости, в духовом шкафу, и в мультиварке. Единственное, что принципиально учитывать, готовя манник на кефире с помощью электроприбора, что чаши мультиварок, обычно, не огромные, как формы духового шкафа, а потому порцию товаров для манника лучше взять в два раза наименьшую.

Чтоб манник на кефире вышел ласковым, рассыпчатым, благоуханным, высочайшим, смачным, необходимо замоченную манку пару раз за время ее набухания размешивать. Это дозволит получить однородную рассыпчатую массу, а не сплошной манный комок.

Заменяя разрыхлитель содой, знайте, что 1 порция гашеной соды, подменяет 3 части готового разрыхлителя. Зависимо от этого подбирайте верно порции этих товаров.

Вдруг, дома нет сливочного масла, его заменим маргарином для выпечки.

Употреблять в маннике можно хоть какой из кисломолочных товаров, к примеру, сметана либо натуральный йогурт. В готовое тесто следует добавить совершенно мало лимонки (лимоновая кислота). В этом случае пирог по собственной пышности и нежности никак не будет уступать маннику, приготовленному на кефире.

Манник можно готовить с различными внутренностями, с вареньем, джемом, шоколадом, сгущенным молоком. Для этого готовый остывший пирог разрежьте на 2 части и промажьте свои слои возлюбленной внутренностями.

В тесто для манника можно добавлять изюм, цукаты, фрукты и ягоды, но не переборщите с добавлением этих товаров, потому что ваш пирожок может не подняться.

Вот такие вкусненькие рецепты пирога, я поведал. Не ленитесь, лепите таковой манник на кефире (хоть какой вариант), и радуйте себя и собственных друзей и близких.

10 рецептов смачного манника на кефире, молоке, сметане и не только лишь

В духовке, мультиварке либо микроволновке можно готовить и классику, и нежнейшие сочетания с яблоками, бананами либо тыквой.

3 принципиальных момента

  1. Если готовите манник на молочных продуктах, выбирайте те, у каких выше жирность.
  2. Форму для выпечки пирога необходимо смазать сливочным либо растительным маслом.
  3. Готовый манник должен на сто процентов остыть. Тогда он станет ещё вкуснее.

Традиционный манник на кефире

Ингредиенты

  • 3 яичка;
  • 150–200 г сахара;
  • 200 г манной крупы;
  • 250 мл кефира;
  • 100 г сливочного масла;
  • 150 г муки;
  • 1 чайная ложка соды;
  • щепотка соли.

Изготовление

Взбейте яичка с сахаром. Добавьте манку, напиток и растопленное сливочное масло, кропотливо перемешивая опосля прибавления всякого ингредиента.

Соедините муку, соду и соль. Всыпьте мучную смесь в манную и размешайте. Выложите тесто в форму и поставьте в разогретую до 190 °C духовку на 20–25 минут.

Попытайтесь ⏱

  • 5 стремительных и весьма смачных пирогов к чаю

2. Манник на кефире без муки

Ингредиенты

  • 190 г манной крупы;
  • 250 мл кефира;
  • 100 г сливочного масла;
  • 180 г сахара;
  • 2 яичка;
  • 1½ чайной ложки разрыхлителя;
  • щепотка соли.

Изготовление

Смешайте манку и напиток и оставьте на 1–2 часа. Разотрите размягчённое масло и сахар. По очереди введите в масляную смесь яичка, всякий раз хорошо перемешивая. Всыпьте разрыхлитель и соль и размешайте ещё раз.

Влейте яичную массу в разбухшую манную и добейтесь однородной смеси. Выложите тесто в форму для выпечки и отправьте в духовку, разогретую до 180 °C, приблизительно на 35 минут.

Возьмите на заметку ‍

  • 20 обычных десертов из слоёного теста

3. Манник на сметане

Ингредиенты

  • 2 яичка;
  • 160 г сахара;
  • ванильный сахар — по вкусу;
  • 200 г манной крупы;
  • 250 г сметаны;
  • 115 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Изготовление

Взбейте яичка с обыденным и ванильным сахаром. Добавьте манку и сметану, размешайте и оставьте на полчаса. Соедините муку и разрыхлитель, всыпьте эту смесь в сметанную и кропотливо размешайте.

Выложите тесто в форму и поставьте в разогретую до 180 °C духовку приблизительно на 40 минут.

Добавьте в избранное

  • Таковой различный сметанник: как приготовить тортики и пироги, знакомые с юношества

4. Шоколадный манник на молоке

Ингредиенты

  • 2 яичка;
  • 200 г сахара;
  • ванильный сахар — по вкусу;
  • 100 мл растительного масла;
  • 250 мл молока;
  • 20 г какао;
  • 210 г манной крупы;
  • 150 г муки;
  • 1½ чайной ложки разрыхлителя.

Изготовление

Взбейте яичка с обыденным и ванильным сахаром. Не останавливаясь, влейте масло. Раздельно соедините тёплое молоко и какао, введите в яичную массу и размешайте. Всыпьте манку, вновь размешайте и оставьте на час.

Читайте также:  Пирог с мандаринами

Соедините муку и разрыхлитель. Добавьте мучную смесь в манную и хорошо размешайте.

Выложите тесто в форму и выпекайте при температуре 180 °C приблизительно 50 минут.

Приготовьте резвые десерты

  • 10 тортов без выпечки, которые не отличишь от печёных

5. Манник с яблоками на кефире

Ингредиенты

  • 400 мл кефира;
  • 210 г манной крупы;
  • 150 г сахара;
  • 4 яичка;
  • 4 яблока;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя.

Изготовление

Соедините напиток, манку и сахар и оставьте на полчаса. Добавьте яичка и кропотливо размешайте. Натрите очищенные яблоки на большой тёрке.

Выложите фрукты и разрыхлитель в приготовленную смесь и ещё раз размешайте. Перелейте тесто в форму. Выпекайте манник около 40 минут при температуре 180 °C.

Сделайте

  • 10 смачных и уникальных пирогов с яблоками

6. Лимоновый манник с рикоттой на молоке

Ингредиенты

  • 500 мл молока;
  • 60 г сливочного масла;
  • 1 чайная ложка тёртой лимоновой цедры;
  • 1 чайная ложка тёртой апельсинной цедры;
  • 125 г манной крупы;
  • 3 яичка;
  • 120 г сахара;
  • ванильный сахар — по вкусу;
  • 250 г рикотты;
  • 2 столовые ложки лимонового сока.

Изготовление

В кастрюлю влейте молоко, добавьте масло и цедру цитрусовых. На умеренном огне практически доведите жидкость до кипения. Равномерно всыпьте в кастрюлю манку, безпрерывно взбивая смесь венчиком.

Готовьте, повсевременно помешивая, около 5 минут, пока масса не станет густой. Потом остудите её.

Взбейте яичка с обыденным и ванильным сахаром. Добавьте рикотту и размешайте. Выложите манную смесь, влейте лимоновый сок и ещё раз кропотливо размешайте.

Переместите тесто в форму для выпечки. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку приблизительно на 45 минут.

Узнайте

  • Как сварить манную кашу без комочков

7. Манник с тыквой и апельсином на воде

Ингредиенты

  • 500 г мякоти тыквы;
  • 175 г манной крупы;
  • 150 мл воды;
  • 115 г сахара;
  • ванильный сахар — по вкусу;
  • щепотка соли;
  • 1 апельсин;
  • 60 г муки;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 60 мл растительного масла.

Изготовление

Нарежьте тыкву большими кусками. Выложите их в форму либо на противень и отправьте в разогретую до 180 °C духовку приблизительно на 40 минут, чтоб они стали мягенькими. Потом остудите и измельчите блендером либо вилкой.

Смешайте манку, воду, обыденный и ванильный сахар, соль, также сок и мелко натёртую цедру апельсина. Оставьте на полчаса.

Добавьте к манке тыкву, позже смесь муки и соды, а следом масло. Всякий раз кропотливо перемешивайте.

Выложите тесто в форму и выпекайте при температуре 170 °C около 45 минут.

Из-за огромного количества тыквы жаркий пирог может показаться жидковатым. Чтоб схватиться, ему необходимо остыть. А опосля холодильника тыквенный манник будет ещё вкуснее.

Освойте новейшие рецепты

  • 10 ярчайших запеканок из тыквы с творогом, манкой, яблоками, курицей и не только лишь

8. Манник с бананом на ряженке без яиц

Ингредиенты

  • 180 г манной крупы;
  • 250 мл ряженки;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • 2 банана;
  • 1–2 столовые ложки кофейного сахара;
  • 70 мл растительного масла.

Изготовление

Соедините манку, ряженку и разрыхлитель. В иной ёмкости пюрируйте 1 банан. Добавьте к нему сахар и масло и размешайте. Занесите банановую смесь в манную, хорошо всё размешайте.

Перелейте тесто в форму. Разрежьте 2-ой банан вдоль напополам и выложите на тесто срезами ввысь. Выпекайте манник 50 минут при температуре 180 °C.

Попытайтесь устоять

  • 10 банановых пирогов с шоколадом, карамелью, сливочным кремом и не только лишь

9. Манник с творогом на сметане в мультиварке

Ингредиенты

  • 3 яичка;
  • 300 г творога;
  • 200 г сахара;
  • 100 г сметаны;
  • щепотка ванилина;
  • 200 г манной крупы;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Изготовление

Отделите яичные белки от желтков. Разотрите творог с желтками, сахаром, сметаной и ванилином. Всыпьте манку и разрыхлитель и размешайте.

Раздельно взбейте яичные белки до пышноватой пены. Аккуратненько вмешайте их в приготовленную смесь.

Выложите тесто в чашу мультиварки. Выпекайте манник в режиме «Выпечка» 45 минут, потом оставьте его на автоматическом обогреве ещё на 15 минут. Если температура не выставляется автоматом, установите её на 120–130 °C.

Приготовьте

  • 12 наилучших рецептов творожной запеканки в духовке, мультиварке, микроволновке и на сковороде

10. Манник на кефире в микроволновке

Ингредиенты

  • 100 г манной крупы;
  • 125 мл кефира;
  • 1 яичко;
  • 100 г сахара;
  • 100 г сливочного масла;
  • 80 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Изготовление

Смешайте манку и напиток и оставьте на полчаса. Взбейте яичко с сахаром. Добавьте растопленное масло и взбейте ещё раз. Выложите манную массу в яичную и размешайте. Всыпьте смесь муки и разрыхлителя и доведите всё до однородной смеси.

Перелейте тесто в стеклянную форму. Накрывать её крышкой не надо. Готовьте манник на мощности 600 Вт в течение 6 минут.

Манник на кефире: рецепты изготовления

Пирог из манки — обычное и смачное лакомство из юношества. Он достаточно всераспространен в различных культурах и различается добавками, пропитками и методом подачи. Мы поведаем о том, как приготовить самый пользующийся популярностью и знакомый россиянам манник на кефире — рецепт этого мало мокроватого либо хрустящего, непременно пористого и воздушного пирога можно употреблять как вариант обычный выпечки к чаю и как базу для торжественного десерта.
Существует огромное количество рецептов. Мы подскажем, как приготовить и обыденный вариант, и манник в наиболее неповторимом выполнении.

Манник на кефире по традиционному рецепту

Рецепт манника должен быть в закладках у хоть какой хозяйки. В отличие от традиционных дрожжевых пирогов манники готовятся без дрожжей, на соде. Еще одна отличительная изюминка данной выпечки в том, что традиционный манник выпекают без прибавления муки. Она не нужна, ведь манка — это и есть особым образом обработанное зерно пшеницы. Печь этот обычный, но смачный и сытный десерт можно на молоке либо сметане, а с кефиром он приобретает соответствующий для этого продукта привкус.
Время от времени манку за ранее замачивают в воды, а уже позже соединяют с иными продуктами. Бывает, ее кладут и сходу в тесто. В любом случае будет нужно некое время, чтоб манка набухла. А сейчас несколько рецептов.

Манник обычный

В этом пироге замачивать манку заблаговременно не станем, будем соединять сходу все продукты.

Ингредиенты:

  • 1,5 стакана сухой манки;
  • 1 стакан кефира (допустим хоть какой кисломолочный продукт);
  • 1 стакан сладкого песка;
  • 3 яичка;
  • 2 столовые ложки разрыхлителя без горки;
  • маленькая щепотка соли.

Манник обычный

Этапы изготовления:

  1. Приступая к готовке, сходу отложите на все дела пару часиков — минимум час из их уйдет на разбухание манной крупы, по другому пирог будет суховатым и невкусным, лишенным замечательной воздушности. Дальше высыпаем в миску манку, вливаем напиток, оставляем — пусть настаивается.
  2. Когда готова манка, зажигаем духовку. Нагрев — 180 градусов.
  3. Разбиваем яичка в отдельной посуде и, соединив с сладким песком, мало взбиваем их. Добавим соль и тоже взобьем. В этом случае уплотненная пена нам не нужна, довольно достигнуть однородной яично-сахарной массы.
  4. Соединяем смесь с замоченной манкой, высыпаем разрыхлитель и стремительно перемешиваем.
  5. Безупречной формой является размеров 26-28 см, ее за ранее промасливаем. Можно также проложить пергаментом. Если форма из силикона, то этого не требуется.
  6. В подогретую до подходящей температуры помещаем манник. Принципиально, введя разрыхлитель в тесто, весьма стремительно выслать пирог в печь. По другому реакция его с кислой средой кефира пройдет, пузырьки воздуха, дающие воздушность тесту, опадут, и пирог будет плотным и «невыразительным» на вид. Через час его нужно проткнуть сухой палочкой. Готов — пора доставать.
  7. Готовый манник должен «отдохнуть» хотя бы четверть часа. За этот период времени он остынет и отлично будет выниматься из формы. Сейчас можно и порезать.
Читайте также:  Клюквенный кисель

Традиционный кефирный манник неплох с соусом из сгущенки и какао, его можно подавать с фруктовым топпингом либо поливая сиропом. Также вы сможете полить пирог сиропом. К слову, разрезав манник напополам, его можно пропитать этим же сиропом и получить мокроватый сладкий десерт.

Влажный манник на кефире пошаговый рецепт

В этом пироге кефира чуток больше, чем в пропорциях к традиционному варианту, к тому же в конце добавляется молоко. Потому изделие выходит мало мокроватым, но весьма ласковым и мягеньким. А для большей вязкости в нем находится и пшеничная мука.

Ингредиенты:

  • по 1 стакану манки, кефира, муки, сахара, молока;
  • 2 маленьких яичка;
  • по чайной ложке соды и ванильного сахара.

Влажный манник на кефире пошаговый рецепт

Этапы изготовления:

  1. Приготовьте огромную миску для теста и форму с высочайшими бортиками. Поначалу раздельно залейте кефиром манку и оставьте настаиваться.
  2. Когда настоится, в иной миске смешайте взболтанные яичка с сахаром. В это время духовка нагревается, выставленная на 180 градусов.
  3. В кефирную массу добавьте соду, стремительно и отменно размешайте, соедините все с яичной консистенцией и всыпьте муку. Сыпьте не сходу, а частями, может пригодиться меньше. Принципиально, чтоб смесь была негустой, приблизительно как у сметаны.
  4. Все снова промешайте.
  5. Форму щедро смажьте маслом, выливайте тесто и отправляйте в духовой шкаф на полчаса.
  6. Готовый пирог необходимо вытащить и, даже не дав ему постоять, сходу же залить кипяченым прохладным молоком. Это — секрет этого десерта. Молоко впитается, пирог остынет и станет весьма смачным и сочным.

Рецепт бисквита-манника на кефире в духовке

Очередной обычный и экономный вариант пирога-манника к чаю предлагаем выпечь в духовке. Для выпечки потребуются свежайшие яичка, манка и сахар. Его можно употреблять больше либо меньше — как вы любите.

Ингредиенты:

  • 1 стакан манки (200 г);
  • 2 яичка;
  • 100 гр муки;
  • 2 стакана кефира;
  • 20 гр майонеза;
  • 20 гр растопленного сливочного масла;
  • 10 гр разрыхлителя для теста и по вкусу ванилина;
  • 200 гр сахара.

Рецепт бисквита-манника на кефире в духовке

Этапы изготовления:

  1. В глубочайшей миске взбить венчиком либо миксеров яичка и сахар. Пена обязана быть плотной и белоснежной, тогда тесто будет воздушным, а пирог пористым.
  2. В пену ввести майонез, перемешать.
  3. Добавить при взбивании напиток. Отставить.
  4. Раздельно соединить ванилин, муку, манку, перемешать и ввести сухую смесь в водянистую массу. Бросить для набухания манки на час.
  5. Набухшая манная крупа в тесте уже смотрится как готовая каша. В нее ввести сливочное масло, перемешать.
  6. В пену ввести майонез, потом разрыхлитель. Перемешать и сходу же отправлять в духовку.

Таковой манник наиболее похож на бисквит, чем на кекс. Он благоуханный, ласковый и смачный. А если вы добавите в тесто изюм, сухофрукты, шоколад, получится еще наиболее увлекательный вариант пирога.
Подается манник к чаю, кофе, для декорации можно употреблять сладкую пудру.

Манник апельсинный в мультиварке

Хорошие манники получаются в мультиварке. Предлагаем усложнить традиционный рецепт добавлением апельсина. Выходит лаского и благоуханно. Кто-то ограничивается внесением лишь апельсинной цедры, можно также добавить сок и мякоти. Для любителей наиболее выраженного цитрусового запаха можно апельсин поменять лимоновой цедрой.

Ингредиенты:

  • по стакану кефира, сахара и манной крупы;
  • 3 яичка;
  • 1 апельсин;
  • 1 апельсин;
  • по столовой ложке кукурузного крахмала, подсолнечного масла;
  • половина стакана просеянной пшеничной муки;
  • щепотка соли;
  • пакетик разрыхлителя.

Манник апельсинный в мультиварке

Этапы изготовления:

  1. В напиток всыпать манную крупу и перемешать. Бросить на 20 минут для набухания.
  2. Тем временем с фрукта снять цедру, измельчить, порезать очищенную от волокон мякоть.
  3. В кефирную массу выложить цедру, а в иной миске взбить в пышную массу сахар с яичками.
  4. Влить в манку, добавить цедру и мякоть, которую за ранее обвалять в крахмале. Все смешать, всыпать разрыхлитель и соль. Порциями ввести просеянную муку, аккуратненько перемешать лопаткой.
  5. Мульварку смазать маслом, щедро присыпать мукой и вылить в нее тесто. Оно обязано получиться средней густоты. Чтоб наверное не пригорело, некие выстилают чашу мультиварки пергаментной бумагой либо разрезанным рукавом для запекания. Готовится пирог в режиме «Выпечка».
  6. Через час пирог готов, его можно достать, охладить и посыпать сверху сладкой пудрой.

Манник без яиц с бананами

Очередной увлекательный вариант, в каком не употребляется яичко, а уникальный вкус добавляют бананы.

Ингредиенты для манника:

  • 2 стакана манной крупы;
  • пара бананов среднего размера;
  • 1 стакан сахара;
  • 80 гр растопленного сливочного масла;
  • чуть-чуть ванили;
  • пол-литра кефира;
  • 1 чайную ложку разрыхлителя (можно создать самим, соединив соду, лимоновую кислоту и мало крахмала);
  • украшение для пирога — любые ягоды.

Манник без яиц с бананами

Этапы изготовления:

  • Замочить манку в кефире.
  • Перебить в блендере либо размять вилкой бананы и ввести их в массу.
  • В тесто добавить сахар, масло, ванилин.
  • По желанию добавляют изюм, шоколад стружкой либо какао. Тесто выкладывают в промасленную форму и пекут не наименее 30 минут. Готовность инспектируют спичкой.

В заключение

Манник подают с украшением в виде ягод, взбитых сливок, с вареньем, джемом, конфитюром. Это весьма обычный, доступный десерт для малышей и взрослых, который остается пользующимся популярностью на протяжении 10-ов лет.

Шефмаркет привозит продукты с рецептами, чтоб вы просто и смачно готовили дома. Оформите еженедельную доставку и получите скидку 10% на всё меню! Доставка – постоянно бесплатная, даже за город.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]