Кофейное печенье

Кофейное печенье

Желаю поделиться с вами рецептом наивкуснейшего печенья, которое моим домашним доставляет большущее наслаждение есть, а мне – готовить. Оно совершенно подойдет к утренней чашечке кофе, чая, ну и просто никого не оставит флегмантичным.
Мой pецепт печенья весьма обычной и не отнимет у вас много сил и времени.

Нам пригодятся:
масло сливочное – 120 граммов
сахар – 75 граммов
кофе растворимый – 1 чайная ложка
какао-порошок – 25 граммов
мука – 150 граммов

(этот рецепт можно, и даже необходимо, умножать, так так печенье съедается весьма стремительно)

Изготовление:

К размягченному сливочному маслу добавляем сахар и перетираем до практически однородной смеси.


Потом добавляем кофе, перемешиваем;


Высыпаем в тесто муку (за ранее просеянную) и кропотливо перемешиваем.

Тесто выходит незначительно рассыпчатое.

Формируем из него шар, накрываем пленкой и ставим в холодильник на 1 час.

Выкладываем печенье на противень, выстланный бумагой для выпекания. Я обычно делаю печенюшки, маленькие по размеру, на один-два «укуса». Потому у меня выходит 20 штук. Беру чайную (с горкой) ложку теста, скатываю из него небольшой шарик и незначительно придавливаю, чтоб вышла лепешечка. С сиим тестом работать приятно, оно весьма нежное и покладистое.

Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем около 20 минут, наслаждаясь замечательными запахами, которые заполняют весь дом.

Вынимаем противень из духовки и даем печенкой остыть.

Кофейное печенье готово!

Его также можно посыпать сладкой пудрой.

Печенье выходит нежное по текстуре, незначительно хрустящее, с весьма приятным кофейным вкусом и запахом. Приятного аппетита!

Чтоб получать наилучшие статьи, подпишитесь на странички Алимеро в Yandex Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Кофейное печенье

Ингредиенты

Масло сливочное – 100 г

Яичко куриное – 2 шт.

Мука пшеничная – 300-330 г

Разрыхлитель – 2 ч.л.

Кофе растворимый – 3 ч.л.

  • 292 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите продукты для изготовления кофейного печенья.

Сливочное масло заблаговременно достаньте из холодильника: оно обязано быть мягеньким.

Читайте также:  Тесто для лапшерезки рецепт

Молоко подогрейте до теплого состояния, добавьте в него кофе, размешайте. Кофейную смесь остудите.

Яичка разотрите с сахаром и солью.

Добавьте мягкое сливочное масло. Размешайте до однородности.

Добавьте кофейную смесь. Размешайте.

Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем.

Вымесите мягкое тесто, схожее на пластилин. Оно совершенно не липнет к рукам. Может быть, для вас пригодится больше либо меньше муки.

Из теста сформируйте заготовки, выложите их на противень, застеленный пергаментом.

Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут. Время будет зависеть от размеров заготовок.

Кофейное печенье готово. Оно с ласковой хрустящей корочкой и мягенькой серединкой.

Сходу же снимите его с противня и стопроцентно остудите на сетке.

  • 865

216

472

Фотоотчеты по рецепту

Смотрите также

Поведайте о рецепте друзьям

Полезные инструменты

  • Добавить в книжку рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Отыскали ошибку в рецепте?

Свежайшие рецепты

Гречневые хлебцы (из пшеничной муки и гречки)

Икра из яблок, моркови, перца и помидоров на зиму

Яичная лапша с фаршем

Минтай под майонезом в духовке

Меживо из баклажанов

Кабачки по-французски в духовке

Харисса (острый соус)

Куриные ножки в медово-соевом соусе

Салат с карамелизированными баклажанами и помидорами

Шоколадная глазурь из какао и сметаны

Резвые помидоры с кинзой и чесноком (маринованные)

Картошка с тушенкой в микроволновке

Морковные панкейки на кефире

Джем из калины на зиму (без косточек)

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Внедрение материалов веб-сайта без письменного разрешения, запрещено законом о Авторских правах Штатского Кодекса Русской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Домашняя кулинария

Рецепты Инны Жугастровой

Кофейное песочное печенье с шоколадом, обычной и резвый рецепт

Кофейное песочное печенье с шоколадом по-быстрому. Опять, как и в ореховом песочном печенье, с наслаждением использую фигурную скалку. Песочное печенье с добавлением растворимого и молотого кофе и вкраплениями шоколада по весьма обычному рецепту. Печенье хрустящее, рассыпчатое, весьма смачное, необыкновенное, с неповторимым запахом. Все рецепты домашнего печенья по данной для нас ссылке.

Читайте также:  Гороховый суп-пюре

Состав:

  • Масло сливочное — 100 гр
  • Ванилин — 1 пакетик (1 гр)
  • Соль — на кончике ножика
  • Сахар — 100 гр
  • Яичка — 1 штука
  • Мука — 200 гр
  • Кофе растворимый — 2 чайные ложки без горки
  • Кофе нерастворимый узкого помола— 1 чайная ложка (по желанию)
  • Шоколад горьковатый либо черный — 50 гр

Как стремительно и просто приготовить смачное и благоуханное кофейное песочное печенье без разрыхлителя с добавлением шоколада

Рецепт правда простой. Сливочное масло, сахар, яичко, соль, кофе и поломанный на маленькие куски шоколад сложить в блендер. Мне нравится добавлять два вида кофе, молотый и растворимый, так ярче раскрывается кофейный запах в готовом печенье.

Сложить все продукты, не считая муки с ванилином, в блендер

Измельчить продукты в блендере с насадкой «ножик».

Измельчить в блендере

Добавить порциями в два-три приема просеянную с ванилином муку.

Добавить муку с ванилином

Кофейное песочное тесто с маленькими вкраплениями шоколада готово. Оно выходит пластичным как пластилин и не липким.

Кофейное тесто с вкраплениями шоколада для песочного печенья

Завернуть кофейное песочное тесто в пищевую пленку и бросить на 10-15 минут в морозилке. Через это время раскатать шириной 0,5 — 1 см.

Раскатать кофейное песочное тесто

В последнюю очередь использую возлюбленную фигурную скалку, для песочного теста без разрыхлителя она подступает совершенно.

Внедрение фигурной скалки для кофейного песочного печенья

Рюмкой либо формочками каттерами порезать печенье.

Порезать кофейное печенье

Застелить противень пергаментом, выложить кофейное печенье и бросить на 15-20 минут в холодильнике.

Охладить нарезанное песочное печенье

Разогреть духовку до 200 градусов, достать приготовленное песочное печенье из холодильника и выпекать 5-7 минут. Передерживать в духовке кофейно-шоколадное песочное печенье до полной сухости не стоит, оно и так станет хрустящим, когда остынет. Как почувствуете магический запах, кофейное песочное печенье с шоколадом готово.

Кофейное песочное печенье с вкраплениями шоколада

Кофейное песочное печенье с вкраплениями шоколада готово. Остудить и снять с пергамента.

Кофейное узорное песочное печенье

Читайте также:  Омлет с молоком

Кофейное песочное печенье выходит рассыпчатым, смачным со сливочно-шоколадным запахом и легким цветом мокко.

Кофейное песочное печенье с шоколадом

Это печенье мне больше всего нравится с апельсинным соком, домашним капучино либо несладким листовым чаем неплохого свойства.

Кофейное песочное печенье с добавлением горьковатого шоколада

Мне будет весьма приятно, если Вы поделитесь моими рецептами с друзьями!

Я с мультипекарем на ваших рецептах вафель так разбаловалась… Нужно что-то не считая вафель спечь на след выходные. Любопытно, сколько мне нужно создать порций,чтоб четырех мужчин сладеньким накормить?

Ох, Тата, не понимаю, печеньки — как семена, улетают одномоментно. Для начала наверняка тройную 🙂

Малюсенькое кофейное печенье

  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам пригодится:
  • 2 ч.л. растворимого кофе
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 300 г муки
  • 2 ст.л. кипяточка
  • 100 г сметаны
  • 1,5 ст.л. какао

Весьма люблю мелкое печенье, вот чем меньше, тем лучше. Чтобы можно было набрать полную горсть таковой смачной мелочи и отправлять в рот по одному, запивая благоуханным чаем либо кофе.

Малюсенькое кофейное печенье оказалось для меня реальным испытанием и проверкой на усидчивость и терпение. 1-ые шарики я катала величиной с вишню, через 5 минут у меня уже выходило печенье, как персик. А из крайнего теста хотелось слепить печенюшку размером с арбуз.

Но я взяла себя в руки и сформировала мелкие печеньки, тихо радуясь, что не замесила двойную порцию теста.

Лёгкое в изготовлении красивое печенье с запахом кофе, в меру сладкое и весьма смачное. Рекомендую всем! Рискнёте двойную порцию?

Как приготовить малюсенькое кофейное печенье

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде огромных фото с описанием

1. Залить кипяточком растворимый кофе и размешать. Добавить мягкое сливочное масло, сахар, какао, сметану, просеянную муку.

2. Замесить тесто.

3. Отщипывать куски теста и скатывать шарики величиной с вишню.

4. Выложить шарики на противень выстеленный пергаментом для выпечки. Выпекать в заблаговременно разогретой духовке 10 минут при температуре 180 градусов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]