Гуляш из телятины с подливкой – густой и сытный

Гуляш из телятины с подливкой – густой и сытный

Блюдо под заглавием «гуляш» есть и в российской, и в венгерской кухне. Оба «родственника» готовятся на базе говядины либо телятины, и на этом их похожесть завершается. Венгерский гуляш представляет собой густой суп с огромным количеством сладкого перца (паприки), а российский вариант – это 2-ое блюдо из тушеного мяса с томатом, луком и время от времени морковью.

В этом рецепте с пошаговыми фото описана одна из технологий изготовления конкретно российского гуляша из телятины с густой томатной подливкой.

Ингредиенты для гуляша:

  • телятина (мякоть) – 600 г;
  • лук репчатый – 1 шт. (средняя);
  • морковь – 1 шт. (среднего размера);
  • мука пшеничная – 1 ст. л.;
  • томатная паста/протертые томаты – 1,5-2 ст. л./200 г;
  • подсолнечное масло без аромата – 50-70 мл;
  • молотая паприка – 1 . л. (по вкусу);
  • свежемолотый темный перец – большая щепотка;
  • сушеный укроп – 0,5 ч. л. (по желанию).

Как приготовить гуляш из телятины с подливкой

Для изготовления гуляша можно употреблять мясную мякоть с хоть какой части туши, но обычно для этого блюда берут шейку, краевую покромку, лопатку, подреберок. Телятина различается от говядины наиболее нежными волокнами и белоснежным цветом жировой прослойки. Телячий гуляш просит меньше времени на изготовление и выходит наиболее мягеньким и сочным.

Зачистить телятину от пленок, сухожилий и излишнего жира. Порезать кусочками со сторонами по 4-5 см.

Лук очистить, промыть, порезать четвертинками колец или порубить кубиками.

Морковь порезать соломкой либо натереть на терке с большими отверстиями.

В сковороде разогреть масло, выложить обжариваться кусочки мяса. Принципиально, чтоб в сковородке было довольно места для обжарки телятины: если мяса будет очень много, оно будет не обжариваться, а тушиться в своем соку, и в итоге получится суховатым и твердым. Если сковородка маленькая, обжарку мяса лучше поделить на несколько шагов, а потом возвратить всю порцию на сковороду для тушения.

На огне чуток посильнее среднего довести телятину до поджаристой корочки с одной стороны, перевернуть и «запечатать» мясные волокна с иной стороны. При всем этом практически весь мясной сок остается снутри. Добавить к мясу нарезанный лук.

Положить размельченную морковь.

Перемешать, готовить все совместно еще 3-5 минут до легкой румяности овощей.

Потом налить в сковородку жаркую воду, чтоб она на сто процентов покрывала телятину и овощи.

Читайте также:  Правильная уха

Приправить гуляш молотой паприкой и иными специями, накрыть крышкой и тушить на наименьшем огне, временами помешивая и подливая по мере необходимости воду, в течение 50-60 минут.

Муку обжарить до легкого золотистого цвета на сковороде без масла.

Добавить к ней томатную пасту либо пюре.

Влить мало жаркой воды либо подливки, образовавшейся в процессе тушения гуляша, размешать до однородности.

Получившуюся томатную подливу перелить к телятине, перемешать, посолить по вкусу. Довести блюдо до кипения и протушить в течение еще 2-3 минут.

Подавать можно сходу. В качестве гарнира подходят картофель (вареный, запеченный, в виде пюре), макароны, вареной рис либо гречка.

Гуляш из телятины

Приготовлено по рецепту из “Книжка о смачной и здоровой еде”.

Ингредиенты для «Гуляш из телятины»:

  • Телятина — 300 г
  • Лук репчатый — 1/2 шт
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ч. л.
  • Вода — 200 мл
  • Лист лавровый — 1 шт

Время изготовления: 40 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
409.6 ккал
белки
65.2 г
жиры
7.8 г
углеводы
20.8 г
Порции
ккал
204.8 ккал
белки
32.6 г
жиры
3.9 г
углеводы
10.4 г
100 г блюда
ккал
67.1 ккал
белки
10.7 г
жиры
1.3 г
углеводы
3.4 г

Рецепт «Гуляш из телятины»:

Приготовлено по рецепту из “Книжка о смачной и здоровой еде”:

Мясо (огузок, оковалок, лопаточную часть) обмыть, порезать кусками в виде кубиков, посыпать солью, перцем и обжарить на сковороде с маслом. Опосля окончания жарения добавить мелко нарубленный лук, мясо посыпать мукой и все совместно слегка жарить. Приготовленное мясо сложить в кастрюлю, залить 2-3 стаканами бульона либо воды, добавить томат-пюре, 1-2 лавровых листика, накрыть крышкой и поставить тушить на 1-1,5 часа. Гуляш подать с жареным либо вареным картофелем, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки либо укропом.

На 500 г мяса – 1 кг картофеля, 2 головки лука, 1 ст. ложку муки, 3 ст. ложки томата-пюре и столько же масла.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте 10 новейших рецептов любой денек!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новейшие рецепты любой денек!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код употребляется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal

Как это будет смотреться?

Похожие рецепты

Курземский строганов

  • 67
  • 277
  • 5022

Чашушули из телятины

  • 26
  • 125
  • 8485

Самураи

  • 29
  • 17
  • 3918
  • 52
  • 140
  • 81680

Телятина под ананасами

  • 15
  • 36
  • 7881

Кари кюфта “Новогоднее украшение”

  • 82
  • 78
  • 17950

Рулетики из телятины

  • 16
  • 17
  • 10077

Отбивные из телятины в хлебно-сырной корочке

  • 12
  • 125
  • 9154

Кефте с йогуртовым соусом и рисом

  • 24
  • 13
  • 1437

Попытайтесь приготовить совместно

Салат “Коррида”

  • 90
  • 694
  • 19498

Чупа-чупсы из печени в свекольно-клюквенном желе

  • 70
  • 244
  • 4219

Тортик на кефире “Маскарад”

  • 64
  • 504
  • 60946

Комменты и отзывы

  • Все
  • Вопросцы по рецепту
  • Отзывы

22 сентября 2016 года gemagen1 #

7 марта 2014 года машадашакатя #

20 января 2013 года sasha781 #

29 декабря 2012 года Che7teR #

2 декабря 2012 года nec1958 #

Бросить комментарий либо отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.

Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:

Рецепты

Гуляш из говядины (телятины)

Гуляш из говядины с подливкой – одно из любимых блюд российской кухни. Выходит нежное смачное мясо. Можно подать с гречкой, макаронами либо с картофельным пюре. Смачный и обычный рецепт гуляша с пошаговым фото.

  • говядина либо телятина
  • 125.0 гр.
  • репчатый лук
  • 0.5 шт
  • мука
  • 0.3 ст. лож.
  • томатная паста
  • 0.8 ст. лож.
  • подсолнечное масло
  • 5.0 гр.
  • лавровый лист
  • соль и перец по вкусу
  • Мясо промыть, обсушить и порезать средними кубиками, как показано на фото.

    Лук режем маленькими кубиками.

    В сковороде разогреваем растительное масло и добавляем туда мясо. Мясо обжариваем на сильном огне минут 5.

    Добавляем в мясо лук.

    Уменьшаем огнь до среднего и продолжаем поджарить 5-7 минут, временами помешивая.

    Гуляш солим, перчим, добавляем муку и обжариваем еще 2 минутки на небольшом огне, продолжая временами помешивать.

    Добавляем томатную пасту и хорошо перемешиваем все.

    Вливаем 2 стакана воды либо мясного бульона, добавляем лавровый лист, перемешиваем и тушим 1 -1.5 часа на слабеньком огне.

    Гуляш готов. При подаче посыпаем рубленой зеленью.Если соус выходит очень водянистый, можно потушить еще мало либо раздельно развести воду с мукой и добавить в гуляш.

    Если напротив, выходит очень густой, можно подлить мало воды. В таком случае, может быть, придется еще мало посолить.

    Гуляш из телятины

    Ингредиенты

    Телятина – 700 г

    Болгарский перец – 1500 г

    Лук репчатый – 1 шт.

    Чеснок – 1 зубчик

    Масло растительное – 2 ст.л.

    Томатная пассата – 100 мл

    Соль, перец – по вкусу

    • 60 кКал
    • 1 ч.
    • 1 ч.

    Фото готового блюда

    Пошаговый рецепт с фото

    Гуляш из телятины делается в большинстве семей, по-моему, довольно изредка. Просто поэтому, что телятина в продаже бывает не постоянно, ну и недешевая она обычно. Но у гуляша из телятины есть одно существенное преимущество в сопоставлении с гуляшом из мяса наиболее взрослых звериных – скорость изготовления. Если говяжий гуляш просит 2-4 часа, то гуляш из телятины будет готов к сервировке ровно через час с начала изготовления. Ну, если взять телячью нарезку.

    Блюдо не жирное, но весьма смачное. Вкус ему присваивает внедрение большого количества болгарского перца – вдвое больше по весу, чем мяса, а можно даже и больше! Все другие ингредиенты – произвольны. Возможно обойтись без томатной составляющей и без чеснока.

    Для изготовления гуляша из телятины идеальнее всего употреблять толстостенную кастрюлю.

    Разогреваем кастрюлю с растительным маслом. Пока масло нагревается, как-нибудь режем лук.

    Засыпаем лук в масло и жарим его на сильном огне.

    Пока жарится лук, режем телятину большими кубиками.

    Забрасываем телятину к луку в масло, продолжаем поджарить их на сильном огне. При всем этом начинаем резать перец и забрасывать его по мере готовности ко всему остальному в кастрюлю. Не забываем опосля вброса каждой порции чего же бы то ни было все это дело промешивать.

    Для чего созодать так, а не поначалу все порезать, а позже всю гору засыпать? Во-1-х, 2-ой вариант подольше по времени, а во-2-х, введение такового большого количества перца разом резко понизило бы температуру в кастрюле, и телятина вышла бы в итоге сухой и твердой. Так что порционный ввод – обязателен.

    Когда весь перец окажется в кастрюле и начнет давать сок, убавляем огнь с мощного на средний и тушим гуляш ПОД КРЫШКОЙ до мягкости телятины.

    В самом конце добавляем томатную пассату (лучше за ранее нагретую) либо пару ложек томатной пасты, чеснок, соль и перец по вкусу.

    Тушим все еще практически 2-3 минуты, чтоб приправы успели разойтись.

    В Вене гуляш из телятины обычно подается без гарнира, но непременно с белоснежной булочкой.

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector
    Для любых предложений по сайту: [email protected]