Наилучшие рецепты смачных диетических блинов
Наилучшие рецепты смачных диетических блинов
В период похудения приходится отказывать для себя в почти всех возлюбленных блюдах, одним из таковых лакомств являются блины. Считается, что во время диеты (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком) они находятся под строжайшим запретом. Обыденные блинчики, вправду, весьма калорийны. Потому их употребление помешает сбросить излишний вес. Но дома можно приготовить блины по особенным рецептам, которые выдуманы специально для худеющих. Они не содержат пшеничной муки и сахара.
ИСТОРИИ ПОХУДЕНИЯ ЗВЕЗД!
Ира Пегова шокировала всех рецептом похудения: “Скинула 27 кг и продолжаю худеть, просто на ночь (то есть темное время суток) завариваю. ” Читать подробнее >>
- 1. Вред обыденных блинов для худеющих
- 2. Рецепты диетических блинов
- 2.1. Из овсянки
- 2.2. Гречневые
- 2.3. Банановые из цельнозерновой муки
- 2.4. В духовке
- 2.5. Протеиновые
Блины, приготовленные по традиционному рецепту, являются достаточно калорийным продуктом. Потому худеющим приходится отрешаться от их. Больший вред в период диеты (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком) приносят последующие составляющие, входящие в состав блинов:
- пшеничная мука высшего сорта, содержащая огромное количество стремительных углеводов и фактически не имеющая нужных веществ из-за очень кропотливой чистки;
- молоко с высочайшим процентом жирности;
- сахар;
- жир от жарки на подсолнечном масле.
Но не стоит отчаиваться, если блины являются возлюбленным лакомством. Создать их наименее калорийными можно, заменив перечисленные ингредиенты на наиболее полезные и диетические продукты.
Приготовить смачные диетические блины дома достаточно просто. В их состав, заместо пшеничной муки, может заходить цельнозерновая, овсяная либо гречневая.
К тому же блины можно создать не на молоке, а на воде либо кефире.
Самый пользующийся популярностью вариант посреди худеющих – блины из овсяных хлопьев. Для изготовления этого блюда пригодятся такие ингредиенты:
- 1 стакан хлопьев овсянки;
- 2 яичка;
- 100 мл молока 1%;
- 1 груша либо яблоко.
Лучше совершенно не добавлять в тесто соль, потому что она вызывает задержку воды в организме и препятствует похудению.
Метод изготовления пошагово:
- 1. Взбить яичка в миске.
- 2. Перемолоть овсяные хлопья в кофемолке и добавить их к яичкам.
- 3. Очистить фрукт от кожицы, достать косточки и натереть его на терке. Получившуюся массу переложить в миску.
- 4. Равномерно вливая молоко, перемешать состав. В конце тесто обязано иметь густоту сметаны.
- 5. Жарят такие блины с 2-ух сторон на разогретой сковороде, смазанной оливковым маслом. Подавать их можно с йогуртом либо возлюбленным ягодным соусом.
За счет отсутствия сахара калорийность блинов понижается. Но вкус остается приятным благодаря содержанию сладкого фрукта.
В 100 г содержится около 165 ккал, из их белки составляют 5 г, углеводы – 20 г, жиры – 8 г.
Полезные блины можно приготовить также из гречневой муки. Для этого необходимы такие ингредиенты:
- 2 яичка;
- 70 г гречневой муки;
- полстакана овсяных хлопьев;
- 50 г натертого кабачка;
- 1 стакан 1%-го кефира;
- 0,5 чайной ложки пищевой соды
- заменитель сахара по вкусу;
- полстакана воды.
{Инструкция} по изготовлению:
- 1. Взбить яичка и добавить напиток.
- 2. Перемолоть овсяные хлопья и смешать их с гречневой мукой.
- 3. Натереть кабачок на терке и добавить массу в тесто.
- 4. Загасить соду, аккуратненько разведя ее водой в ложке, и добавить в приготовленный состав.
- 5. Вылить оставшуюся воду.
По смеси смесь обязана припоминать тесто для оладьев.
Из-за содержания гречневой муки и кефира блины будут получаться ломкими. Потому рекомендуется наливать тесто на сковородку маленькими порциями.
Заместо гречневой муки можно употреблять крупу. В этом случае потребуются последующие составляющие:
- 90 г гречки;
- 45 г овсяной муки;
- 1 яичко;
- 2 яичных белка;
- полстакана ягод (черники, черешни, вишни, малины, земляники и т. д.);
- 1 чайная ложка корицы;
- 1 чайная ложка ванили;
- вода.
- 1. Замочить гречневую крупу в воде и бросить на ночь (то есть темное время суток).
- 2. Положить в блендер гречку, яичко, белки и перемешать все до однородной смеси.
- 3. Потом добавить овсяную муку, ягоды, корицу и ваниль. Смешать все ингредиенты.
Смесь обязана быть приблизительно таковой же, как при изготовлении по традиционному рецепту.
В 100 г гречневых блинов содержится около 170 ккал, 8 г белка, 27 г углеводов и 3 г жиров.
Можно употреблять цельнозерновую муку. Она содержит отруби благодаря щадящей обработке зерна. Из-за этого организм насыщается клетчаткой, которая содействует очищению кишечного тракта, что весьма принципиально при похудении.
- 100 г цельнозерновой муки;
- 2 яичка;
- 200 мл 1%-го молока;
- 2 банана.
- 1. Положить бананы в блендер и вылить туда полстакана молока. Перемешать составляющие до однородной массы.
- 2. Добавить яичка, муку и оставшееся молоко. Снова взбить блендером.
- 3. Жарят блинчики на сковороде с 2-ух сторон. Чтоб тесто не прилипало, можно добавлять незначительно оливкового масла.
Блины из цельнозерновой муки весьма полезны для худеющих. Но их вкус может показаться почти всем специфичным. Потому стоит включить в рецепт бананы.
Калорийность 100 г – 133 ккал. Содержание белков – 6 г, углеводов – 18 г, жиров – 4 г.
Необыкновенный метод изготовления блинов – выпекание в духовке. В этом случае не придется длительно стоять у плиты. К тому же калорийность таковых блинов ниже.
- 1 стакан овсяной муки;
- 2 яичка;
- 150 мл обезжиренного молока;
- вода;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- маленькая щепотка соли;
- заменитель сахара по вкусу.
- 1. Замешать яичка, подсластитель, соль и молоко.
- 2. Добавить муку и равномерно вливать воду, чтоб тесто зополучило густоту водянистой сметаны.
- 3. Размешать состав до однородной массы без комочков.
- 4. Вылить смесь на противень с антипригарным покрытием либо проложить обыденный бумагой для выпекания.
- 5. Разогреть духовку до 200 градусов и поставить в нее противень на 20 минут.
- 6. По истечении отведенного времени достать блин, свернуть его в рулет и порезать на несколько порций.
Калорийность 100 г такового продукта составляет около 175 ккал.
Вовнутрь рулетиков можно положить начинку. При похудении можно употреблять обезжиренный творог либо пюре из печеных яблок.
Большенный популярностью у тех, кто смотрит за фигурой, пользуются протеиновые блины. Они содержат огромное количество белка, что принципиально для укрепления мускул и улучшения свойства тела.
Для изготовления блинчиков с протеином будет нужно:
- 300 г обезжиренного творога;
- половина мерной ложки протеина в порошке;
- 5 яичных желтков;
- 300 г овсяных хлопьев.
Метод изготовления достаточно прост:
- 1. Измельчить в кофемолке овсяные хлопья.
- 2. Смешать их с творогом и желтками. Кропотливо взбить смесь вилкой.
- 3. Добавить протеин и по мере необходимости развести тесто маленьким количеством воды. В итоге оно обязано получиться довольно густым, но способным разливаться по сковородке.
Обжаривают блины с 2-ух сторон. Подавать их лучше с арахисовой пастой.
В 100 г такового блюда содержится 260 ккал, 35 г белка, 23 г углеводов и 3 г жиров.
Хоть блины, приготовленные по перечисленным рецептам, и являются диетическими, злоупотреблять ими не стоит. Баловать себя таковым лакомством на завтрак можно несколько раз в недельку.
И незначительно о секретах.
История одной из наших читательниц Инги Ереминой:
В особенности удручал меня мой вес, в свои 41 весила я как 3 сумоиста совместно взятые, а конкретно 92кг. Как убрать излишний вес вполне? Как совладать совладать с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует либо молодит человека, как его фигура.
Но что создать, чтоб похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала – не меньше 5 тыщ баксов. Аппаратные процедуры – LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуток доступнее – курс стоит от 80 тыщ рублей с консультантом диетологом. Можно естественно пробовать бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.
И когда на все это время отыскать? Ну и все равно весьма недешево. В особенности на данный момент. Потому себе я избрала иной метод.
Наилучшие рецепты смачных диетических блинов
В период похудения приходится отказывать для себя в почти всех возлюбленных блюдах, одним из таковых лакомств являются блины. Считается, что во время диеты (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком) они находятся под строжайшим запретом. Обыденные блинчики, вправду, весьма калорийны. Потому их употребление помешает сбросить излишний вес. Но дома можно приготовить блины по особенным рецептам, которые выдуманы специально для худеющих. Они не содержат пшеничной муки и сахара.
ИСТОРИИ ПОХУДЕНИЯ ЗВЕЗД!
Ира Пегова шокировала всех рецептом похудения: “Скинула 27 кг и продолжаю худеть, просто на ночь (то есть темное время суток) завариваю. ” Читать подробнее >>
- 1. Вред обыденных блинов для худеющих
- 2. Рецепты диетических блинов
- 2.1. Из овсянки
- 2.2. Гречневые
- 2.3. Банановые из цельнозерновой муки
- 2.4. В духовке
- 2.5. Протеиновые
Блины, приготовленные по традиционному рецепту, являются достаточно калорийным продуктом. Потому худеющим приходится отрешаться от их. Больший вред в период диеты (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком) приносят последующие составляющие, входящие в состав блинов:
- пшеничная мука высшего сорта, содержащая огромное количество стремительных углеводов и фактически не имеющая нужных веществ из-за очень кропотливой чистки;
- молоко с высочайшим процентом жирности;
- сахар;
- жир от жарки на подсолнечном масле.
Но не стоит отчаиваться, если блины являются возлюбленным лакомством. Создать их наименее калорийными можно, заменив перечисленные ингредиенты на наиболее полезные и диетические продукты.
Приготовить смачные диетические блины дома достаточно просто. В их состав, заместо пшеничной муки, может заходить цельнозерновая, овсяная либо гречневая.
К тому же блины можно создать не на молоке, а на воде либо кефире.
Самый пользующийся популярностью вариант посреди худеющих – блины из овсяных хлопьев. Для изготовления этого блюда пригодятся такие ингредиенты:
- 1 стакан хлопьев овсянки;
- 2 яичка;
- 100 мл молока 1%;
- 1 груша либо яблоко.
Лучше совершенно не добавлять в тесто соль, потому что она вызывает задержку воды в организме и препятствует похудению.
Метод изготовления пошагово:
- 1. Взбить яичка в миске.
- 2. Перемолоть овсяные хлопья в кофемолке и добавить их к яичкам.
- 3. Очистить фрукт от кожицы, достать косточки и натереть его на терке. Получившуюся массу переложить в миску.
- 4. Равномерно вливая молоко, перемешать состав. В конце тесто обязано иметь густоту сметаны.
- 5. Жарят такие блины с 2-ух сторон на разогретой сковороде, смазанной оливковым маслом. Подавать их можно с йогуртом либо возлюбленным ягодным соусом.
За счет отсутствия сахара калорийность блинов понижается. Но вкус остается приятным благодаря содержанию сладкого фрукта.
В 100 г содержится около 165 ккал, из их белки составляют 5 г, углеводы – 20 г, жиры – 8 г.
Полезные блины можно приготовить также из гречневой муки. Для этого необходимы такие ингредиенты:
- 2 яичка;
- 70 г гречневой муки;
- полстакана овсяных хлопьев;
- 50 г натертого кабачка;
- 1 стакан 1%-го кефира;
- 0,5 чайной ложки пищевой соды
- заменитель сахара по вкусу;
- полстакана воды.
{Инструкция} по изготовлению:
- 1. Взбить яичка и добавить напиток.
- 2. Перемолоть овсяные хлопья и смешать их с гречневой мукой.
- 3. Натереть кабачок на терке и добавить массу в тесто.
- 4. Загасить соду, аккуратненько разведя ее водой в ложке, и добавить в приготовленный состав.
- 5. Вылить оставшуюся воду.
По смеси смесь обязана припоминать тесто для оладьев.
Из-за содержания гречневой муки и кефира блины будут получаться ломкими. Потому рекомендуется наливать тесто на сковородку маленькими порциями.
Заместо гречневой муки можно употреблять крупу. В этом случае потребуются последующие составляющие:
- 90 г гречки;
- 45 г овсяной муки;
- 1 яичко;
- 2 яичных белка;
- полстакана ягод (черники, черешни, вишни, малины, земляники и т. д.);
- 1 чайная ложка корицы;
- 1 чайная ложка ванили;
- вода.
- 1. Замочить гречневую крупу в воде и бросить на ночь (то есть темное время суток).
- 2. Положить в блендер гречку, яичко, белки и перемешать все до однородной смеси.
- 3. Потом добавить овсяную муку, ягоды, корицу и ваниль. Смешать все ингредиенты.
Смесь обязана быть приблизительно таковой же, как при изготовлении по традиционному рецепту.
В 100 г гречневых блинов содержится около 170 ккал, 8 г белка, 27 г углеводов и 3 г жиров.
Можно употреблять цельнозерновую муку. Она содержит отруби благодаря щадящей обработке зерна. Из-за этого организм насыщается клетчаткой, которая содействует очищению кишечного тракта, что весьма принципиально при похудении.
- 100 г цельнозерновой муки;
- 2 яичка;
- 200 мл 1%-го молока;
- 2 банана.
- 1. Положить бананы в блендер и вылить туда полстакана молока. Перемешать составляющие до однородной массы.
- 2. Добавить яичка, муку и оставшееся молоко. Снова взбить блендером.
- 3. Жарят блинчики на сковороде с 2-ух сторон. Чтоб тесто не прилипало, можно добавлять незначительно оливкового масла.
Блины из цельнозерновой муки весьма полезны для худеющих. Но их вкус может показаться почти всем специфичным. Потому стоит включить в рецепт бананы.
Калорийность 100 г – 133 ккал. Содержание белков – 6 г, углеводов – 18 г, жиров – 4 г.
Необыкновенный метод изготовления блинов – выпекание в духовке. В этом случае не придется длительно стоять у плиты. К тому же калорийность таковых блинов ниже.
- 1 стакан овсяной муки;
- 2 яичка;
- 150 мл обезжиренного молока;
- вода;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- маленькая щепотка соли;
- заменитель сахара по вкусу.
- 1. Замешать яичка, подсластитель, соль и молоко.
- 2. Добавить муку и равномерно вливать воду, чтоб тесто зополучило густоту водянистой сметаны.
- 3. Размешать состав до однородной массы без комочков.
- 4. Вылить смесь на противень с антипригарным покрытием либо проложить обыденный бумагой для выпекания.
- 5. Разогреть духовку до 200 градусов и поставить в нее противень на 20 минут.
- 6. По истечении отведенного времени достать блин, свернуть его в рулет и порезать на несколько порций.
Калорийность 100 г такового продукта составляет около 175 ккал.
Вовнутрь рулетиков можно положить начинку. При похудении можно употреблять обезжиренный творог либо пюре из печеных яблок.
Большенный популярностью у тех, кто смотрит за фигурой, пользуются протеиновые блины. Они содержат огромное количество белка, что принципиально для укрепления мускул и улучшения свойства тела.
Для изготовления блинчиков с протеином будет нужно:
- 300 г обезжиренного творога;
- половина мерной ложки протеина в порошке;
- 5 яичных желтков;
- 300 г овсяных хлопьев.
Метод изготовления достаточно прост:
- 1. Измельчить в кофемолке овсяные хлопья.
- 2. Смешать их с творогом и желтками. Кропотливо взбить смесь вилкой.
- 3. Добавить протеин и по мере необходимости развести тесто маленьким количеством воды. В итоге оно обязано получиться довольно густым, но способным разливаться по сковородке.
Обжаривают блины с 2-ух сторон. Подавать их лучше с арахисовой пастой.
В 100 г такового блюда содержится 260 ккал, 35 г белка, 23 г углеводов и 3 г жиров.
Хоть блины, приготовленные по перечисленным рецептам, и являются диетическими, злоупотреблять ими не стоит. Баловать себя таковым лакомством на завтрак можно несколько раз в недельку.
И незначительно о секретах.
История одной из наших читательниц Инги Ереминой:
В особенности удручал меня мой вес, в свои 41 весила я как 3 сумоиста совместно взятые, а конкретно 92кг. Как убрать излишний вес вполне? Как совладать совладать с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует либо молодит человека, как его фигура.
Но что создать, чтоб похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала – не меньше 5 тыщ баксов. Аппаратные процедуры – LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуток доступнее – курс стоит от 80 тыщ рублей с консультантом диетологом. Можно естественно пробовать бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.
И когда на все это время отыскать? Ну и все равно весьма недешево. В особенности на данный момент. Потому себе я избрала иной метод.
Диетические блины
Масленичная неделька длится, со всех экранов трубят про блины и масленицу, но кросотки, которые посиживают на диетах либо просто страшиться за свою фигуру все не решаются побаловать себя блинами. А напрасно! Во-1-х, если охото, не стоит себя так ограничивать, лучше съесть чуть-чуть, чем сорваться однажды. Во-2-х, есть рецепты восхитительных диетических блинов, которые не повредят вашей фигуре.
Если все же пышноватых блинов охото, то можно создать их добавлением разрыхлителя теста.
Совет для сластен: чтоб не есть излишний сахар, можно поменять его в рецептах блинов на сахарозаменитель из расчета 1 ч.л. = 1 пилюля сахарозаменителя. А в качестве добавок к блинам лучше есть свежайшие фрукты и ягоды
Нынешняя выборка содержит 5 рецептов тонких диетических блинов.
Диетические блинчики из гречневой муки
Эти блины просто создать по-быстрому в кухонном комбайне, блендере либо вручную, ну и изготовление не займет много времени. Они имеют приятный ореховый вкус и пятнистую текстуру благодаря гречке. Для таковых блинов в качестве внутренности можно взять как сладкие фруктовые внутренности, так и обыденные: сыр и ветчину.
Для блинчиков из гречневой муки для вас пригодится:
- 1/3 стакана муки из овсяных хлопьев либо отрубей
- 1/2 стакана гречневой муки
- 2 чайные ложки сахара (либо 2 пилюли сахарозаменителя, для тех кто совершенно на диете)
- 3/4 стакана молока (снова же если вы на диете, можно взять не жирное)
- 2 яичка
- 1 ст.л. оливкового либо сливочного масла
- соль
1. В кухонном комбайне, блендере либо большенный миске смешиваем муку, сахар и соль.
2. Наливаем молоко, вбиваем яичка в кухонном комбайне, блендере либо миску и хорошо все смешиваем, так чтоб не осталось комочков от муки. По смеси тесто обязано быть как водянистая сметана.
3. В тесто добавляем масло для того, чтоб не поджарить на масле, масло в самом тесте не даст блинчикам пригорать. Но естественно, для жарки блинов нужна и не плохая сковорода.
4. На среднем огне разогреваем сковороду и обжариваем блинчики с обеих сторон до готовности по 2 минуты.
Овсяные диетические блинчики без муки
Для их изготовления для вас необходимо:
- 2-3 яичка
- стакан молока
- 1 либо 1,5 стакан овсяных отрубей либо овсяных хлопьев
- сахар и корица по вкусу (если желаете сладкие блинчики)
1. Для начала овсяные хлопья необходимо измельчить в блендере либо кофемолки до состояния муки.
2. В миске смешать молоко, яичка, и понемногу добавлять муку, отлично соединяя венчиком либо в блендере. В итоге необходимо добавить всю муку, а тесто обязано быть однородным.
3. Снова же можно добавить незначительно масла в само тесто, чтоб не смазывать сковороду. Или для жарки не наливать масло из бутылки, а аккуратненько кисточкой либо ваткой обмазывать. Естественно идеальнее всего для фигуры будет без масла, так что девченки, вперед, за неплохой антипригарной сковородой.
4. Обжариваем блинчики с обеих сторон по 2 минуты. И готово!
Рецепт блинов с ржаной мукой
Этот рецепт для гурманов, кто решил отпраздновать масленицу по полной, и повеселить себя смачными блинами.
Для блинчиков для вас необходимо:
- 2 огромных яичка;
- 1 стакан натурального йогурта;
- 4-6 ст.л. молока;
- 1 стакан ржаной муки
- 2 ст.л. сахара (его можно поменять на 2 пилюли сахарозаменителя)
- ванилин, незначительно лимоновой цедры;
- 2 ч.л. разрыхлителя;
- щепотка соли
1. В миске перемешать йогурт, молоко и вбить яичка. Добавить цедру и ванилин.
2. В иной миске смешать сухие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель и соль.
3. В центре сухих ингредиентов сделайте углубление и потихоньку вливайте водянистую смесь, аккуратненько соединяя. Тесто обязано получиться без комочков.
4. Разогреваем сковороду на среднем огне, обмазываем кисточкой с масло и аккуратненько ложкой выкладываем тесто. Обжаривать блинчики необходимо на сковороде по 3-4 минутки с каждой стороны.
Подавать блинчики можно со консистенцией из йогурта и новых ягод либо кусочков фруктов.
Овсяные блины с бананом и миндалем
Очередной рецепт необыкновенных, но весьма смачных блинчиков. Для их необходимо приготовить:
- 1 стакан овсяных хлопьев;
- 1-2 яичка;
- 30-40 гр. миндаля (практически горсть);
- 1/2 ч.л. корицы;
- 1/2 ч.л. мускатного орешка;
- 1/2 ч.л. разрыхлителя для теста;
- 1 ч.л. ванилина;
- 1 средний банан;
- 1/2 стакана молока (можно поменять на соевое молоко)
1. В блендере измельчить овсяные хлопья, миндаль, корицу, мускатный орешек и разрыхлитель. Так все и измельчится, и перемешается.
2. В миске размять вилкой банан, добавить яичка, молоко и ванилин. В эту же миску засыпать сухие ингредиенты для блинов из блендера. Все отлично перемешать.
3. Нагрейте сковороду на среднем огне. На один блинчик необходимо брать меньше половины половника теста. Создать столько блинчиков, сколько влезает на сковороду.
4. Выпекать блинчики по 3-4 минутки с каждой стороны.
5. Овсяные диетические блины с бананом готовы.
Сладкие лимоновые блинчики
Этот рецепт можно употреблять всем, да и для диетического питания он подойдет, а именно для диеты (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком) Дюкана (фаза Атаки).
Для изготовления необходимо:
- 2 яичка;
- цедра и сок 1 лимона;
- 2 ст. ложки натурального нежирного йогурта;
- 4 ст.л. овсяных отрубей;
- 2 пилюли сахарозаменителя
- 1 ч.л. корицы
1. Все ингредиенты перемешать, до получения однородной массы.
2. Выпекать блинчики на разогретой на среднем огне сковороде по 2-3 минутки с каждой стороны.
Рецепты Блины диетические
Блины диетические
1. Для начала взобьем венчиком яичко, добавим муку. Потом уже вливаем воду, перемешиваем до однородности. Тесто обязано выйти жидкое – можно еще незначительно подлить воды, если что.
2. Раскаляем чугунную сковороду без масла, выпекаем блины, как обычно, с 2-ух сторон.
Диетические блины на воде
Растительное масло – 1 Ст. ложка
Сахар – 1 Ст. ложка
Влейте воду и все аккуратненько размешайте.
Супер диетические блины! Ешь и худей!
Мука -0,5 стакана
Напиток 0% либо молоко 0,5% -1 стакан
И так, все тривиально просто. Даже проще, чем обыденные блины (а куда ж проще то?!))
1. В жарком молоке растворяем сахарозаменитель. Сколько его добавлять, это уже дело вкуса (в зависимости ,какой вы лакомка!)
2. В молоко с сахарозаменителем добавляем муку и щепотку соли -перемешиваем.
Диетические блины с фетой и шпинатом
Сушеный базилик – 1 чайная ложка
Листья базилика – по вкусу
Низколактозное обезжиренное молоко – 10 столовых ложек
Чеснок – 1 зубчик
Кукурузный крахмал – 2 столовые ложки
Яичко куриное – 2 штуки
Свежайшие листья шпината – 40 г
Обезжиренный сыр фета – 150 г
Семечки льна – 1 чайная ложка
Крахмал, яичка, молоко, семечки льна и сушеный базилик смешать миксером до однородной смеси.
Поджарить на блинной сковороде малого поперечника без масла на среднем огне.
Смешайте фету, порубленный шпинат, базилик и чеснок.
Блины на кефире диетические
Лимоновая кислота – 1 Щепотка
Напиток – 500 Гр
Сахар – 1 Чайная ложка
Мука – 8 Ст. ложек
Соль – 0,5 Чайных ложки
Сода – 1 Чайная ложка
Растительное масло – 50 Гр
Вода – 150 Гр
Отделяем белок от желтка и взбиваем венчиком.
Добавляем сахар и соль, взбиваем в легкую пену.
Вливаем напиток и перемешиваем. Струйкой вливаем потом жаркую воду, сразу помешиваем.
Диетические блины без муки
Молоко – 350 Мл
Разрыхлитель – 1 Чайная ложка
Сметана – 200 Мл
Овсяная мука – 200 Гр
Соль – 1 Чайная ложка
Манная крупа – 3 Ст. ложки
Растительное масло – 4 Ст. ложки
Сахар – 3 Ст. ложки
В миску вбиваем 2 яичка. Добавляем сахар, соль и разрыхлитель. Всё хорошо взбиваем.
Сейчас влейте молоко, размешайте.
В тесто добавьте овсяную муку и манку. Дайте массе настояться около 30 минут. Манка обязана разбухнуть.
Диетические блины с творогом
Обезжиренный йогурт – по вкусу
Заменитель сахара – по вкусу
Кукурузный крахмал – 1 столовая ложка
Яичко куриное – 2 штуки
Взбить венчиком яичка с 2-мя совершенно маленькими щепотками соли, добавить молоко.
Взбить снова. Равномерно всыпать крахмал и взбивать.
Добавить заменитель сахара по вкусу. Можно также капнуть пару капель ароматизатора «Топленое молоко» либо «Масло-ваниль». Смесь выйдет водянистой.
Кисточкой смазать маслом сковороду. Масла брать совершенно немножко.
Диетические блины из гречневой муки
Молоко – 1 Стакан
Напиток либо сметана – 1 Стакан
Пшеничная мука – 2 Стакана
Гречневая мука – 2 Стакана
Кипяточек – 400 Гр
Дрожжи – 40 Гр
В гречневую муку добавьте кипяточек с сахаром. Позже теплую сметану и разведенные в ней дрожжи. Размешайте и отставьте в теплое пространство подступать минут на 40.
Муку пшеничную пока просейте.
Добавьте стакан молока, масла сливочного гр 100. Взбейте в пену яичка и добавьте к муке.
В поднявшиеся тесто гречневое добавьте тест из обыкновенной муки и опять дайте подняться.
Диетические блины из овсяных хлопьев
Молоко – 1,5 Стакана
Разрыхлитель – 1 Чайная ложка
Соль – 1 Чайная ложка
Мука пшеничная – 4 Ст. ложки
Овсяные хлопья – 200 Гр
Растительное масло – 5 Ст. ложек (2 ст.ложки для теста и 3 для жарки)
Сахар – 3 Ст. ложки
В миску вбиваем два яичка, добавляем сахар, соль, разрыхлитель.
Взбейте массу до состояния пышноватой пены.
Влейте молоко и опять взбейте.
Овсяные хлопья измельчите в кофемолке в пыль. Смешайте овсяную муку с пшеничной и введите их в тесто. Замесите однородное тесто.
Блины диетические “Масленица в удовлетворенность”
Яичко куриное – 2 шт
Масло подсолнечное – 2 ст. л.
Крахмал кукурузный – 3 ст. л.
Закваска – 500 мл
Сыр колбасный – 150 г
Отруби – 12 ст. л.
Лук зеленоватый – 6 шт
Мои возлюбленные ингредиенты.
Наиболее тщательно смотрите http://www.povarenok .ru/recipes/show/102 132/
Отруби смешать с закваской, отдать напитаться ею 30 минут, добавить оставшиеся ингредиенты.
Тесто вышло густое. Выход – 7 блинов при размере сковороды 26
Для внутренности беру не калорийные продукты. Сыр 40%, сметану можно поменять на закваску (она густая и смачная), я.
Овсяные блины диетические
Сода – 1 Щепотка
Напиток/простокваша/ряженка – 3-4 Ст. ложек
Ванилин – По вкусу
Овсяные хлопья – 2 Стакана
Картофельный отвар – 3 Стакана
Мед/варенье – По вкусу
Итак, нам пригодится овсянка в хлопьях. Если вы отыщите в магазине овсяную муку, то, естественно, последующие деяния будут проще. Но мы справимся и при помощи блендера либо кофемолки. Высыпаем овсянку в блендер.
Измельчаем овсянку в маленькую крошку. Если ваш блендер дозволяет и вы желаете выпечь блинчики потоньше, то размельчайте хлопья сходу в муку. Из нее блины пол.
Диетические блинчики без муки
Напиток – 100 Мл
Овсяные отруби – 3 Ст. ложки
Сахар либо фруктоза – 1 Ст. ложка
Масло растительное – 1 Чайная ложка (лучше оливковое)
Вода – 25 Мл
Сода – 1 Щепотка
Крахмал – 1 Ст. ложка
1. Приготовим продукты для блинов. Овсяные отруби лучше приобрести самого маленького помола. Напиток – обезжиренный.
2. Сложите в мисочку полностью все продукты. Сахар можно поменять фруктозой. Кропотливо размешайте ложкой и оставьте на 20 минут в тепле.