Жаркое из свинины

Жаркое из свинины

Жаркое из свинины – безупречный вариант смачного и сытного блюда, которым можно накормить всю семью. Хозяйки обожают жаркое за простоту изготовления, экономию времени, питательность и возможность экспериментировать с ингредиентами, и мы хотим предложить для вас познакомиться с сиим восхитительным блюдом ближе.

Если в прошлые столетия словом «жаркое» именовалось зажаренное целым кусочком мясо, то современный вариант горячего припоминает венгерский гуляш, представляющий из себя мясо, тушенное с картофелем и иными овощами. Кроме картофеля в жаркое можно добавлять лук, морковь, помидоры, болгарский перец, капусту, кабачки, баклажаны, фасоль, зеленоватый горошек, грибы, сухофрукты, маслины и т.д. Существует огромное количество методов изготовления горячего, но в классическом варианте поначалу слегка обжаривается нарезанное на кусочки мясо, опосля чего же к нему добавляются другие ингредиенты (некие из их также могут быть за ранее обжарены), заливаются маленьким количеством воды либо бульона и тушатся до готовности. В качестве другой воды можно применять вино, чтоб придать блюду неповторимый вкус, также сливки либо разведенную в воде сметану для получения наиболее ласкового вкуса.

Для изготовления горячего идеальнее всего брать свиную шею, но также подойдет и окорок. При желании мясо можно за ранее замариновать – это уменьшит время изготовления, сделает свинину наиболее ласковой и даст ей доп ноты вкуса. Безупречной посудой для изготовления горячего числятся глиняние горшочки, но не наименее смачным блюдо выходит и в иной посуде, способной отлично сохранять тепло – казанах, утятницах и толстостенных сотейниках. Не возбраняется применять мультиварку – это «волшебство техники» приготовит жаркое из свинины фактически без вашего роли.

Одним из принципиальных правил изготовления горячего является добавление соли в конце изготовления – как понятно, соль вытягивает соки из мяса, а это в состоянии сделать его сухим и твердым. Это правило в особенности животрепещуще, если вы готовите жаркое из огромного кусочка свинины. Что касается специй, то со свининой отлично смешиваются смесь перцев, тмин, паприка, майоран, хмели-сунели, шалфей, тмин, розмарин, прованские травки и базилик. Видите ли, особенных кулинарных способностей и умений для изготовления горячего из свинины не требуется, ну и попортить это блюдо очень трудно, потому с ним управится даже начинающая хозяйка.

Сытное и благоуханное жаркое из свинины с картофелем – традиционный вариант горячего, для изготовления которого требуется минимум усилий, времени и ингредиентов. При всем этом вкус у блюда просто лучший, попытайтесь сами!

Жаркое из свинины с картофелем по-домашнему

Ингредиенты:
800 г свинины,
7-8 огромных картофелин,
2 луковки,
1 морковь,
3 зубчика чеснока,
3 лавровых листа,
5 горошин ароматного перца,
2 столовые ложки томатной пасты,
1 столовая ложка сахара,
растительное масло,
зелень укропа либо петрушки,
соль и молотый темный перец по вкусу.

Изготовление:
Свинину порезать на мелкие куски и обжарить в разогретом сотейнике в растительном масле в течение 5 минут, нередко помешивая. Добавить нарезанные лук и морковь, поджарить еще около 5 минут, не прекращая мешать. Добавить нарезанный кубиками картофель и влить жаркую воду, чтоб она фактически покрывала все ингредиенты. Добавить лавровый лист и ароматный перец. Довести до кипения и тушить под крышкой на неспешном огне около 30-40 минут.
Развести томатную пасту в 100 мл воды, перемешать с сахаром и маленьким количеством соли. Добавить томатную смесь в жаркое за 10 минут до готовности вкупе с размельченным чесноком. Посолить и поперчить. Если жаркое готово, но в нем очень много воды, зачерпните при помощи половника мало бульона из горячего, перемешайте с 1 столовой ложкой муки и добавьте назад, отлично смешав. Перед подачей посыпать блюдо размельченной зеленью.

Жаркое из свинины, приготовленное по последующему рецепту, различает обилие овощей и терпкий вкус благодаря добавлению темного пива. Такое жаркое отлично подавать с картофельным пюре.

Жаркое из свинины по-ирландски

Ингредиенты:
1 кг свинины,
1 большая луковка,
3 моркови,
2 стебля сельдерея,
200 г брюссельской капусты либо брокколи,
1 бутылка (500 мл) темного пива,
500 мл мясного бульона,
4 зубчика чеснока,
4 лавровых листа,
6 горошин ароматного перца,
3/4 чайной ложки семян тмина,
3 столовые ложки растительного масла,
1 столовая ложка муки,
1/2 пучка петрушки,
соль и молотый темный перец по вкусу.

Изготовление:
Свинину порезать кубиками размером около 5 см. Подогреть 2 столовые ложки растительного масла в сотейнике на сильном огне. Обжарить свинину в жарком масле до золотистого цвета со всех сторон, от 5 до 10 минут. Выложить мясо в миску и отложить в сторону.
Добавить оставшееся масло в сотейник и обжарить нарезанный лук в течение 7-10 минут, пока он не станет мягеньким. Добавить размельченный чеснок и готовить до возникновения запаха, около 30 секунд. Добавить муку, отлично перемешать и готовить около 2 минут. Добавить лавровый лист и тмин, поджарить в течение 2 минут. Налить пиво в луковую смесь, перемешать и готовить, пока смесь не загустеет, от 1 до 3 минут.
Перемешать свинину, бульон, нарезанную морковь, нарезанный сельдерей, разрезанную напополам брюссельскую капусту (либо соцветия брокколи) и ароматный перец с пивной консистенцией и довести до кипения. Уменьшить огнь и тушить до того времени, пока свинина не станет мягенькой, около 1 часа. За 5 минут до готовности размешать жаркое с рубленой петрушкой, добавить соль и темный перец по вкусу.

Сочное жаркое из свинины с помидорами и сладким перцем – это замечательное блюдо для всей семьи. Данный рецепт можно варьировать на свое усмотрение, добавив в него, к примеру, замороженный зеленоватый горошек, стручковую либо сушеную фасоль.

Читайте также:  Салат из белокочанной капусты, огурцов и моркови рецепт

Жаркое из свинины с томатами и болгарским перцем

Ингредиенты:
800 г свинины,
1 кг картофеля,
500 г помидоров,
2 болгарских перца,
1 большая луковка,
2 моркови,
1 столовая ложка молотой сладостной паприки,
1 чайная ложка сушеного базилика,
1 чайная ложка сушеного орегано,
1/2 пучка укропа,
3 столовые ложки растительного масла,
соль и молотый темный перец по вкусу.

Изготовление:
Нарезанную на кусочки свинину посолить и обжарить в сотейнике в 2 столовых ложках растительного масла в течение 5 минут до легкого румяного цвета. Отложить свинину в сторону, добавить еще 1 столовую ложку масла и нарезанный лук. Поджарить в течение 3-4 минут. Добавить нарезанную морковь, также нарезанные помидоры и болгарский перец. Тушить около 10 минут, опосля чего же размешать с паприкой и сушеными травками.
Возвратить в сотейник свинину и добавить нарезанный кубиками картофель. Посолить и поперчить по вкусу, перемешать. Влить маленькое количество жаркой воды, накрыть крышкой и тушить около 40 минут, добавляя воду, если это нужно. Подавать готовое блюдо, посыпав его размельченным укропом.

Удобство изготовления блюд в горшочках трудно переоценить, и жаркое из свинины – не исключение. Минимум временных издержек, отсутствие обжарки в масле, а на выходе – красивый итог в виде аппетитного смачного блюда. Необыкновенная подача в горшочках добавит вашей трапезе ноту домашнего тепла и комфорта.

Жаркое из свинины с грибами и сливками в горшочках

Ингредиенты:
600 г свинины,
500 г шампиньонов,
5 огромных картофелин,
1 луковка,
1 морковь,
200 мл сливок,
8 лавровых листьев,
специи для свинины,
соль по вкусу.

Изготовление:
Свинину порезать кусками размером около 2,5-3 см, посыпать солью и специями и перемешать руками. Умеренно распределить мясо меж 4-мя горшочками. Сверху выложить нарезанный полукольцами лук и нарезанную морковь. Добавить нарезанные грибы и нарезанный кубиками картофель. В любой горшочек выложить по 2 лавровых листа. Развести сливки напополам с водой и посолить по вкусу. Залить приобретенной консистенцией ингредиенты в горшочке. Накрыть горшочки крышками и запекать в за ранее разогретой до 200 градусов духовке около 80-90 минут.

Если вы желаете добавить блюду ярчайших красок и сочный тропический вкус, попытайтесь приготовить жаркое из свинины по-гавайски. Главный индивидуальностью данного блюда является контраст мяса, фруктов и особенных компонент. Хорошим гарниром к такому горячему станет рис, который потрясающе оттенит спектр блюда.

Жаркое из свинины по-гавайски

Ингредиенты:
500 г свинины,
1 банка нарезанных консервированных ананасов,
3 болгарских перца различных цветов (красноватый, желтоватый и зеленоватый),
1 морковь,
30 г свежайшего имбиря,
150 мл соевого соуса,
2 зубчика чеснока,
1 столовая ложка растительного масла,
зелень укропа,
соль и молотый темный перец по вкусу.

Изготовление:
Нарезанную кубиками свинину обжарить в растительном масле в течение 10 минут. Добавить тертую морковь, нарезанный соломкой перец, ананас, ананасовый сок, натертый на маленькой терке имбирь и соевый соус. Тушить в течение 20-25 минут. За 10 минут до готовности добавить обрубленный чеснок. Посолить и поперчить, если это нужно. Перед подачей посыпать размельченным укропом.

Нежное мясо, рассыпчатый картофель, различные овощи, густой благоуханный соус – все это жаркое из свинины, приготовив которое, вы, наверное, услышите экзальтированные отзывы от ваших близких с просьбой подсунуть добавку. Приятного аппетита!

Жаркое из свинины — 7 рецептов сочной и мягенькой свинины

Жаркое из свинины — смачное и сытное 2-ое блюдо. Его можно приготовить в духовке, в кастрюле, мультиварке, скороварке и даже в сковороде. Нередко готовят такое блюдо на ужин, поэтому что мясо свинины тушится стремительно.

Чтоб придать мясу особые вкусовые цвета, к нему добавляют картофель, овощи, грибы и много специй. Умопомрачительный вкус кускам свинины присваивает тушение с специально приготовленном соусе.

Смачно приготовленное мясо из свинины доставляет настоящее наслаждение.

Жаркое из свинины в кастрюле с картошкой и луком

Для изготовления возьмите мясо свинины с ребрышками и разрежьте его на куски. Любой кусок состоит из чистой шкурки, прослойки жира и мяса с косточкой.

Возьмите кастрюлю с толстым дном и уложите в нее куски мяса шкуркой вниз. Посолите мясо по вкусу.

Еще посыпьте сушеным базиликом, молотым красноватым перцем чили и добавьте куски лаврового листика. Заместо базилика сможете добавить орегано.

Дальше уложите слой очищенных и нарезанных кольцами лука, также пластинки очищенного картофеля. Все специи повторите.

Потом уложите еще 2 слой нарезанного кольцами лука и пластинок картофеля. И опять посыпьте всеми специями.

Жаркое из свинины будет готовиться в томатном соусе, потому его необходимо на данный момент приготовить.

Возьмите томатную пасту в количестве 140 г и выложите в миску. Разбавьте томатную пасту водой, чтоб масса была не очень густая, практически водянистая.

В это время поставьте кастрюлю с мясом и картошкой на огнь и подержите так в течение 5 минут. Вы почувствуете, как плавится свиной жир.

Потом аккуратненько ложкой разложите томатный соус по всей поверхности содержимого кастрюли. Закройте кастрюлю крышкой и тушите картошку со свининой в течение 40 минут.

Жаркое из свинины разложите на тарелку, полейте соусом и подайте к столу.

Видео о том, как приготовить жаркое в горшочках с овощами и свининой

Блюдо с присутствием мясного бульона выходит благоуханным и аппетитным.

Свинина с картошкой в духовке в утятнице

Как это блюдо покажется на вашем торжественном столе, скоро рецепт будут спрашивать все.

Читайте также:  Фунчоза с мясом рецепт

Потребуются продукты: свинина, картофель, репчатый лук, морковь, чеснок, капуста, тыква, изюм, чернослив, соль, молотый перец, кетчуп, сливочное масло.

Метод изготовления:

  1. Скажу сходу о том, что все продукты берутся приблизительно. Все зависит от размеров утятницы, которая обязана быть толстостенной.
  2. Поначалу положите на дно утятницы порезанное кусками мясо. Позже посолите и поперчите его.
  3. Потом нарежьте полукольцами репчатый лук и рассыпьте его сверху мяса.
  4. На слой лука выложите крупно нарезанный картофель. который посолите и поперчите.
  5. Еще положите несколько штук зубчиков чеснока.
  6. Следом нарежьте кружочками морковь и разложите по поверхности.
  7. Чернослив порежьте соломкой и вкупе с приготовленными кубиками тыквы рассыпьте последующим слоем.
  8. Еще всыпьте горсть помытого изюма.
  9. Листья капусты нарежьте на квадратики и укройте сверху все ингредиенты в утятнице.
  10. Позже добавьте в утятницу 2-3 ст. л. кетчупа и несколько кусочков сливочного масла размером с грецкий орешек.
  11. Поставьте утятницу в духовку на 1.5-2 часа, другими словами до готовности.

Позже все слои выложите на блюдо для подачи в оборотном порядке, чтоб мясо оказалось сверху. Полейте жаркое из свинины жиром из утятницы. Такое благоуханное блюдо с сочной и мягенькой свининой можно подать и на торжественный стол.

Жаркое на сковороде из свинины с картошкой и грибами

Приготовьте благоуханное жаркое по домашнему, рецепт которого для вас предлагается разглядеть. Будет весьма смачное блюдо с кусками ласковой свинины.

Продукты:

  • картофель — 1 кг
  • мясо свинины — 650 г
  • репчатый лук — 200 г
  • морковь — 150 г
  • грибы (вешенки либо шампиньоны) — 150 г
  • томаты в своем соку — 200 г
  • соль — 2-3 ч. л.
  • сахар — 1.5 ст. л.
  • кориандр — 1 ч. л.
  • сушеный чеснок — 1 ч. л.
  • паприка — 1 ч. л.
  • специи по вкусу и по желанию: темный молотый перец, мускатный орешек, перец горошком, тимьян, лавровый лист

Способ изготовления:

Нарежьте мясо не весьма малеханькими кусками. Обжарьте куски мяса на сковороде с маслом до золотистого цвета на большенном огне.

Потом добавьте жаркой воды 50-60 мл и закройте крышкой. Протушите так мясо 10 минут, чтоб оно сделалось мягеньким.

Подождите пока выпарится вода на сковороде и мясо опять начнет обжариваться в масле. Именно тогда добавляйте к мясу порезанные крупно лук и морковь.

Обжаривайте морковь и лук, помешивая так, чтоб они стали мягенькими.

Потом добавьте нарезанные пластинками грибы и обжарьте их слегка.

Позже распределите на содержимое сковороды кусочки крупно порезанного картофеля. Размешайте и слегка обжарьте картофель.

Достаньте из банки две помидорки и нарежьте их маленькими кусками. Выложите их в сковороду и еще вылейте из емкости половину томатного сока. Опять все размешайте.

И сейчас пришло время прибавления всех специй. Добавьте их и размешайте. Еще добавьте жаркую воду 100-150 мл. Не надо, чтоб вода покрывала весь картофель, он должен быть на виду.

Пришло время опустить в сковороду зеленоватый горошек, закрыть крышку и потушить жаркое из свинины еще 5 минут.

В это время измельчите чеснок и зелень. Рассыпьте их на готовые ингредиенты, размешайте, блюдо готово.

Свинина по домашнему в соусе без картошки

Ингредиенты:

  • свинина — 1 кг
  • репчатый лук — 5 шт.
  • морковь — 5 шт.
  • томатная паста — 2-3 ст. л.
  • уксус 70% — 1 ст. л.
  • чеснок — 3 зубчика
  • крахмал — 1 ст. л.
  • бульон — 0.5 л
  • соль, молотый перец, растительное масло

Ход действий:

  1. Мясо порежьте соломкой.
  2. Лук нарежьте полукольцами.
  3. Морковь натрите на большой терке.
  4. Смешайте все приготовленные продукты с томатной пастой, уксусом, специями и оставьте так на 1 час.
  5. Потом обжарьте мясо с овощами на растительном масле в течение 30-40 минут. За 10 минут до конца обжаривания влейте 0.5 бульона, в каком размешен крахмал.
  6. Гарнир сделайте раздельно таковой, какой вы любите.

Вы будете в экстазе от такового блюда. Попытайтесь его приготовить.

Видео о том, как смачно приготовить свинину в духовке на противне

Поглядите увлекательный рецепт изготовления мяса и как его готовят обыденные мужчины.

Порадуйте собственных родных и близких благоуханными блюдами из свинины. Готовьте их так, чтоб мясо было сочным и мягеньким. И в этом для вас посодействуют рецепты из данной для нас статьи. Готовьте их с наслаждением.

Жаркое из свинины

Ингредиенты

Свиной ошеек – 700 г.

Картофель – 700 г.

Лук репчатый – 2 шт.

Масло растительное – 50 г.

Смесь перцев горошком – 0,5 ч. л.

Чеснок – 4 зубчика

  • 233 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Жаркое из свинины с картошкой: сытное и смачное блюдо. Свиной ошеек непревзойденно подойдет для горячего, мясо мягкое и жирное. Готовить жаркое необходимо в посуде с толстыми стенами, обычно это глиняные горшки либо гусятница, можно воспользоваться скороваркой. Мое жаркое приготовлено в гусятнице на плите. Овощи употребляются различные, традиционный вариант: картофель, репчатый лук, и морковь.

Мясо очистить от пленок, жилок и костей. Вымыть и просушить картонным полотенцем.

Лук и морковь непременно очистить. промыть и порезать хоть какой формы.

Картофель очистить и порезать большим кусочками, если будет мелко нарезана приготовится резвее мяса либо совершенно развалится.

Мясо обжарить на растительном масле на весьма большенном огне до румяной корочки.

Мясо выложить на дно кастрюли в какой будет готовится жаркое. Смесь перцев горошком раздавить и посыпать мясо.

Читайте также:  Бисквитный торт с вареной сгущенкой

Обжарить лук с морковью на той же сковороде на которой жарилось мясо. Обжарить так же до румяного цвета на большенном огне.

Выложить обжаренные овощи сверху на мясо.

Выложить крайним слоем сырой нарезанный картофель.

В кастрюлю налить воды до половины размера и поставить жаркое на огнь. Довести до кипения, уменьшить огнь. Готовить с закрытой крышкой, через 20 минут посолить по вкусу и довести до полной готовности. Мое жаркое было готово через 30 минут.

Жаркое по-домашнему

Сочетание мяса и картошки – это традиционная композиция сытного кушанья, которую большая часть людей предпочитает часто созидать на своём столе в качестве второго блюда к обеду либо ужину. Ведь таковая простая, на 1-ый взор, еда непревзойденно снимает голод, заполняет организм энергией и необходимыми питательными субстанциями и благодаря собственному гармоническому составу, непременно, доставляет много наслаждения. Одним из самых фаворитных блюд такового рода является жаркое, которое представляет собой маленькие куски мяса и картофеля, тушенные долгое время в густом и насыщенном соусе. В качестве мясного компонента горячего могут выступать все виды мяса без исключения, к примеру, более всераспространенные у нас свинина, говядина, баранина, курица либо индейка, а для соуса можно выбирать различные овощи, сметану, сливки либо томатную пасту.

Жаркое по-домашнему обязательно следует готовить в толстостенной кастрюле либо, что еще лучше, в традиционном восточном казане, так как таковая посуда дозволяет умеренно прогревать блюдо и поддерживать постоянную температуру снутри, в итоге чего же продукты медлительно томятся в собственном соку, приобретая особый запах и насыщенные вкусовые характеристики. Не считая того, для данной для нас цели непревзойденно подступают красивые глиняние горшочки на одну порцию, и хотя это делает процесс изготовления горячего чуток наиболее трудозатратным, но зато такое блюдо комфортно есть, не постыдно поставить на торжественный стол и угостить самых дорогих и близких людей.

Сейчас я желаю показать, как приготовить традиционное жаркое по-домашнему из свинины с картофелем в густом соусе с добавлением томатной пасты и обычных овощей. Это блюдо наверное почти всем отлично знакомо, так как заходит в меню и большинства обыденных столовых, начиная с детского садика и школы, и дорогих ресторанов российской кухни, где его, обычно, аппетитно сервируют в горшочках. Жаркое по-домашнему довольно просто и стремительно готовится из самых всераспространенных у нас товаров, а итог не оставит флегмантичным ни 1-го члена семьи. Мясо и картофель, тушенные в овощном соусе с броской нотой зрелых томатов, пропитываются различными сногсшибательными запахами и стают таковыми мягенькими и сочными, что просто нереально оторваться. Жаркое по-домашнему из свинины с картофелем поможет вспомянуть вкус, возлюбленный с юношества, и оценить по достоинству реальную классику нашей родной российской кухни!

Нужная информация

Уровень трудности: 3* Размер порции: 220 г
Время изготовления: 1 час Калорийность порции:
Количество порций: 10 Стоимость одной порции: 28 руб.

Как приготовить жаркое по-домашнему — рецепт домашнего горячего из свинины с картофелем в казане с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 500 – 600 г свинины
  • 2 огромных репчатый лука
  • 2 огромных моркови
  • 1.5 кг картофеля
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 4 зуб. чеснока
  • 100 мл растительного масла
  • 2 лавровых листа
  • соль, перец, приправы для свинины

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтоб приготовить жаркое по-домашнему из свинины с картофелем, сначала следует приготовить все нужные ингредиенты. Репчатый лук очистить и порезать тонкими полукольцами либо четверть-кольцами.

2. Морковь очистить и порезать маленькими кубиками.
3. Картофель очистить и порезать довольно большими ломтиками, потому что маленькие куски в процессе изготовления горячего могут перевоплотиться в кашу.
4. Свинину кропотливо помыть и порезать средними кубиками.


5. В казане либо большенный толстостенной кастрюле разогреть растительное масло, положить лук и обжарить его на среднем огне в течение 8 — 10 минут до легкого золотистого колера.
6. К луку добавить свинину, приправленную солью и специями по вашему выбору, и обжарить куски мяса со всех сторон на большенном огне в течение 5 – 7 минут, нередко помешивая.

7. Положить в казан кубики моркови и готовить 5 минут на среднем огне.
8. В жаркое из свинины добавить томатную пасту, все кропотливо перемешать и готовить 5 минут.


9. В качестве крайнего компонента положить картофель и влить в казан приблизительно полстакана жаркой воды, все посолить и кропотливо перемешать.
10. Тушить жаркое под крышкой на небольшом огне в течение 30 – 40 минут до готовности картофеля. В процессе изготовления необходимо поглядывать, чтоб из блюда не выкипела вся вода и по мере необходимости доливать мало кипяточка. В самом конце изготовления положить лавровый лист и пропущенный через пресс чеснок, через одну минутку выключить плиту и отдать горячему настояться под крышкой 10 – 15 минут.

Благоуханное, сытное и необыкновенно смачное жаркое по-домашнему из свинины с картошкой готово!

Как создать диетическое жаркое по-домашнему

Чтоб создать это блюдо наиболее полезным и наименее калорийным, можно слегка видоизменять рецепт последующим образом:

1. Заместо жирного свиного мяса применять грудку курицы либо индейки или постную говядину;

2. Уменьшить количество растительного масла минимум в 2 — 3 раза, отдавая предпочтение оливковому маслу Extra Virgin;

3. Выбирать для горячего юный картофель, в каком содержится наименьшее количество крахмала;

4. Поменять томатную пасту на банку консервированных резаных томатов либо на 2 – 3 новых зрелых помидора.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]