Тещин язык из баклажанов

Тещин язык из баклажанов

Ингредиенты

Баклажаны – 2 шт.

Помидоры (свежайшие) – 3 шт.

Сыр “Сметанный” – 100 г

Подсолнечное масло – для жарки

Майонез – по вкусу

Чеснок (свежайший) – 1 головка

Поваренная соль – по вкусу

Свежайший укроп – для подачи

  • 137 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Тещин язык из баклажанов готовится лучше в конце лета, когда обилием овощей может повытрепываться фактически неважно какая семья. И на данный момент его время пришло.

Состав товаров довольно прост. Потребуются баклажаны удлиненной формы, несколько маленьких томатов, чеснок, майонез, подсолнечное масло, сыр всех видов, соль и свежайшая зелень.

Приступим! Зрелые баклажаны необходимо за ранее ополоснуть в воде и просушить. Потом порезать в длину тонкими пластинками, напоминающими по форме язычки. Опосля чего же вырезку необходимо присыпать солью и бросить на 10 минут.

Когда уйдет баклажанная горечь, язычки нужно обжарить с 2-ух сторон на сковороде в подсолнечном масле, а потом отбросить на бумажное полотенце.

Пока жарятся баклажанчики, можно приготовить соус. Для этого майонез соединяем с размельченным чесноком и отлично перемешиваем.

Смазываем язычки узким слоем майонезного соуса.

Посыпаем тертым сыром и дополняем помидоровой долькой. Так вот всё просто и стремительно.

Скручиваем в маленькие рулетики и выкладываем на сервировочную тарелку.

Украшаем свежайшими вершинами укропа. Тещин язык из баклажанов готов, приглашаем всех к столу!

Заготовки на зиму: тещин язык

По наименованию данной нам пользующейся популярностью закуски, заготавливаемой уже с конца августа на зиму не тяжело додуматься и о индивидуальности вкуса таковой консервации. “Тещин язык” – острое, практически обжигающее кушанье. Оно представляет собой овощной салат с подобными соусами либо томатным соком, либо же всеполноценную закуску – есть несколько вариантов изготовления. Мы хотим предложить для вас подробные испытанные рецепты изготовления “тещиного языка” из кабачков, баклажанов на зиму и салата. Эти легкие в разработке блюда непременно понравятся всем тем, кто любит особенную еду!

Рецептов в коллекции: 15

кабачки — 3 кг
перец болгарский — 3-4 шт
красноватый острый перец — 0,5-1 шт
чеснок — 3-4 головки
.
маринад:

    42608
  • 11
  • 18

krisenok

  • 29 августа 2015, 14:29

баклажан – 1 шт.
лук – 1 гол.
болгарский перец – 0,5 шт.
помидор – 1 шт.
чеснок – 2 зубка.
яичко – 1 шт.

    9078
  • 13
  • 26

zelotypus

  • 10 июля 2011, 22:32

3 кг. кабачков
200 гр. чеснока
1 шт. горьковатого перца
4 шт. болгарского перца
100-150 гр. сахара
2 ст.л. соли

    67183
  • 13
  • 25

@лелик@

  • 02 августа 2009, 17:21

кабачки-3 кг.
перец острый-3-4 шт.
перец сладкий-4-5 шт.
чеснок-100 гр.
масло раст.-1 ст.
сахар-1 ст.

    196814
  • 26
  • 103

azzurro07

  • 04 февраля 2009, 18:47

5 кг.баклажанов
200 гр. сладкого перца(лучше различного цвета)
120-150 гр. горьковатого перца
260 гр. уксуса
150 гр. чищенного чеснока
0.5 ст.кипяченной воды

    34128
  • 31
  • 74

anasko

  • 03 октября 2008, 13:26

5-6 бардовых болгарских перцев
2-3 горьковатых перча
3 головки чеснока
петрушка, укроп
5 кг. баклажан
соль

    79907
  • 18
  • 62

irina***

  • 03 сентября 2009, 17:10

2 средних баклажана (ок. 500 г)
400 гр. моркови
для маринада:
2 ст.л. уксуса
1,5 ст.л. сахара
1,5 ч.л. соли

    15988
  • 7
  • 24

passion1963

  • 11 января 2008, 15:22

3 кг. кабачков (почистить и порезать полукольцами),
3-4 шт. болгарского перца (маленькими кусками),
1 стручок горьковатого перца (меленько),
1 кг. томат пасты,
300 гр. масла растительного,
2 ст.ложки соли, 2 ст. сахару.

    15831
  • 13
  • 37

natella_14

  • 07 сентября 2009, 13:44

3 кг.кабачков.
6-7 шт. сладкого перца.
1 шт. горьковатого перца.
молотый красноватый перец 0,5 чай.лож.
7-8 зубчиков чеснока.
1 чай.лож.сухой горчицы.

    40054
  • 30
  • 49

antonov-081971

  • 08 сентября 2009, 10:18

кабачки- 3 кг
помидоры -2 кг
чеснок -1 головка
сахар- 2 ст.
соль- 4 ст.л
уксус- 1 ст.

    36573
  • 29
  • 53

Фруша

  • 08 сентября 2008, 19:07

баклажаны – 2 шт.
помидоры – 4 шт.
чеснок – 3-4 зубчика
майонез – 3-4 ст.ложки
щепотка соли
масло растительное для жарки

    11429
  • 13
  • 31

наталия владимировна

  • 02 сентября 2010, 14:00

кабачок(маленькой,юный)-2 шт
помидор (средний) — 2 шт
сыр мягенький — 100 г
чеснок — 30 г
укроп (либо иная зелень) — 70 г
майонез — 100 г

    49389
  • 6
  • 9

Ма17рина

  • 28 августа 2014, 20:59

кабачки — 3 кг
помидоры — 3 кг
сладкий перец — 5 шт
чеснок — 4 шт
растительное масло — 250 мл.
уксус 6% — 100 мл.

    19440

sveta

  • 23 августа 2015, 17:11

баклажаны – 4-5 кг
чеснок – 4 головки маленькие
укроп пучок
растительное масло
уксус
соль

Тещин язык пошагово

Рецепт «Тещин язык» на зиму подразумевает непременное внедрение овощей и острых приправ. Нереально обойтись без хрена и иных схожих добавок. В точности воспроизвести традиционный рецепт изготовления трудно, так как любая хозяйка употребляет имеющиеся овощи для засолки. Дальше тщательно рассмотрены различные техники изготовления.

  1. Как приготовить Тещин язык
  2. Рецепты изготовления Тещиного языка
  3. Традиционный рецепт Тещиного языка
  4. Обычной рецепт Тещиного языка с морковью
  5. Закуска на зиму Тещин язык с баклажанами
  6. Закуска Тещин язык с томатной пастой
  7. Салат на зиму Тещин язык с огурцами
  8. Салат Тещин язык с рисом
  9. Сроки и условия хранения
  10. Заключение
Читайте также:  Дрожжевой домашний хлеб рецепт

Как приготовить Тещин язык

Рецепт «Тещин язык» на зиму быть может разным – нужно уделять свое внимание на собственные вкусовые предпочтения. Требуется придерживаться определенных правил – обычных советов засолки, из которых выделяют последующие:

  • «Тещин язык» — это острое блюдо, в состав которого входят острый и сладкий перец, хрен и остальные острые приправы;
  • употреблять разрешается любые овощи – их можно соединять, но не лучше использовать больше 2-ух разновидностей;
  • Это не размельченная икра, а крупно нарезанные ингредиенты. Довольно просто порезать применяемые овощи большой соломкой либо пластинками.

Рецепты изготовления Тещиного языка

Существует несколько рецептов подготовки засолки на зиму. Ниже рассмотрены более пользующиеся популярностью из их.

Традиционный рецепт Тещиного языка

Заготовка «Тещин язык» традиционного «проигрывания» подразумевает непременное внедрение кабачков. Для этого потребуются:

  • 1/2 стакана томатной пасты;
  • по 1 шт. острого и болгарского перца;
  • 1 головка чеснока;
  • 1 кг кабачков;
  • 2 ст. л. соли;
  • 5 ст. л. сахара;
  • 1/4 стакана подсолнечного масла;
  • 1-2 ст. л. уксуса.
  1. Томатную пасту разводят водой в соотношении 1:1 и выливают в кастрюлю. Доводят воду до кипения на малом огне.
  2. Пока вода закипает, нужно помыть и очистить перец.
  3. Очистить чеснок (если есть желание создать заготовку на зиму острой, употребляют целую головку) и пропустить через пресс.
  4. Кабачки требуется очистить и порезать тонкими пластинами.
  5. Как маринад в кастрюле закипит, нужно выложить все заготовленные ингредиенты, включая соль и сахар. Добавить растительное масло.
  6. Довести до кипения на малом огне и бросить вариться на полчаса, временами помешивая.
  7. В конце добавляют уксус и снимают с огня, сходу переливая в стерилизованные банки.

Представленный рецепт несложен, потому на зиму можно создать заготовки в большенном количестве, чтоб веселить семью и гостей длительное время.

Обычной рецепт Тещиного языка с морковью

Используя пошаговый рецепт «Тещиного языка», можно приготовить смачное и полезное блюдо на зиму с добавлением моркови. Представленный метод припоминает традиционный, но к кабачкам добавляется незначительно моркови.

  • 3 кг кабачков;
  • 3 шт. большой моркови;
  • 3 шт. болгарского сладкого и 1 шт. горьковатого перца;
  • 0,5 л томатной пасты;
  • 2 головки чеснока;
  • 200 мл уксуса;
  • 1 стакан сахара;
  • 2 ст. л. соли;
  • 1 стакан растительного масла;
  • специи по вкусу.

Для рецепта нужно сделать последующее:

  1. Очищают и нарезают подходящим образом – кабачки на длинноватые пластинки, другие – соломкой.
  2. Выложить все в кастрюлю, залить маленьким количеством воды и поставить на огнь. Кипятить заготовку в течение 30 минут.
  3. Добавить томат, специи по вкусу и растительное масло.
  4. В кипящую смесь кидают размельченный чеснок, острый перец, специи.
  5. Прокипятить смесь в течение 5–7 минут.

Готовое на зиму блюдо нужно выложить в стерилизованные банки. Блюдо, приобретенное по представленному рецепту, больше припоминает вкус обычного лечо и употребляется как добавка к картофельному пюре и макаронным изделиям.

Закуска на зиму Тещин язык с баклажанами

Имеется очередной увлекательный вариант – с внедрением баклажанов. Принцип технологического процесса сохраняется.

Нужные составляющие для блюда:

  • 2 кг баклажан;
  • 5 шт. средних томатов;
  • 5 шт. болгарского перца;
  • 2 шт. горьковатого перца;
  • 1 ст. л. соли;
  • 0,5 стакана сахара;
  • 50 мл растительного масла;
  • 70 мл уксуса.

Разработка производства заключается в последующем:

  1. Баклажаны нарезают тонкими пластинами. Их нужно посолить и бросить на час – это действие поможет убрать типичную горечь.
  2. Помидоры и болгарский перец рекомендуется мелко порезать.
  3. Острый перец очищают от семян и размельчают при помощи мясорубки.
  4. Все соединяют в кастрюле. Добавляют соль, сахар, растительное масло и уксус.
  5. Кастрюлю с содержимым ставят на огнь и кипятят в течение получаса.

Блюдо, приготовленное на зиму по нетрадиционному рецепту, разливают в стерилизованные банки и закатывают.

Закуска Тещин язык с томатной пастой

Ниже пошагово рассмотрен рецепт салата на зиму «Тещин язык» с добавлением томатной пасты. По технологии употребляют кабачки, но при их отсутствии можно пользоваться баклажанами. Для изготовления потребуются:

  • 3 кг кабачков;
  • 1 кг сладкого перца;
  • 1 шт. горьковатого перца;
  • 1 стакан сахара;
  • 200 г томатной пасты;
  • 2 ст. л. соли;
  • 3 головки чеснока;
  • 1 стакан постного масла;
  • 0,5 стакана уксуса.
  1. Вымыть и почистить овощи. Кабачки порезать узкой соломкой либо пластинами.
  2. Смешать все овощи в кастрюле и добавить сахар, томатную пасту, соль, размельченный чеснок, растительное масло и уксус.
  3. Проварить на малом огне в течение получаса. Потом огнь выключают и оставляют под крышкой заготовку на зиму для настаивания.

Выкладывают содержимое в стерилизованные банки. Хранить можно в холодильнике либо погребе, куда убирают заготовку лишь опосля полного остывания продукта.

Салат на зиму Тещин язык с огурцами

Хозяйки импровизируют с имеющимися на огороде овощами, потому блюдо на зиму быть может сделано из огурцов.

Читайте также:  Овощной омлет

Для этого потребуются:

  • 3 кг огурцов;
  • 1,5 кг томатов;
  • 0,5 кг болгарского и 1 шт. горьковатого перца;
  • 2 головки чеснока;
  • 0,5 стакана сахара;
  • 2 ст. л. соли;
  • 250 мл растительного масла;
  • 100 мл уксуса.

Деяния по изготовлению:

  1. Если кожица огурцов горьковатая, ее очищают, но можно употреблять и с кожицей. Нарезают тонкими пластинами либо кольцами шириной 0,5 см.
  2. Помидоры размельчают хоть каким легкодоступным методом. Некие хозяйки режут овощи кубиками.
  3. Очистить и измельчить перец.
  4. Выложить все в кастрюлю и поставить на огнь.
  5. Сходу опосля закипания добавить в содержимое чеснок (очищенные и выдавленные через пресс), сахар, соль, масло, уксус.
  6. Прокипятить в течение 40 минут и перелить в стерилизованные банки.

Салат Тещин язык с рисом

Некие хозяйки предпочитают созодать это блюдо с добавлением риса. Рецептов предостаточно. В качестве примера приведен традиционный вариант с рисом.

Нужные овощи и продукты:

  • 3 кг кабачков;
  • 3 кг помидор;
  • 0,5 кг лука;
  • 1 кг моркови;
  • 0,5 кг риса;
  • 0,5 стакана растительного масла;
  • 4 ст. л. сахара;
  • 3 ст. л. соли.
  1. Очистить и крупно порезать овощи.
  2. Добавить на дно кастрюли воду, загрузить размельченные овощи и поставить варить. Опосля закипания огнь создать самым небольшим и бросить на 15–20 минут кипятить.
  3. Как заготовка закипела, добавляют промытый рис, масло и сахар.
  4. Добавляют соль по вкусу – нужно испытать заготовку сходу опосля прибавления и опосля изготовления (может быть, будет нужно добавить соли еще).
  5. Варят в течение 45 минут. Настаивают в течение часа, и опосля этого перекладывают в стерилизованные банки.

Схожим образом можно приготовить салат с рисом и баклажанами, помидорами и морковью, кабачками и перцем.

Сроки и условия хранения

Чтоб банки с блюдом как на фото хранились всю зиму, нужно пошагово делать рецепт «Тещиного языка», также соблюдать условия хранения.

Заключение

Рецепт «Тещин язык» на зиму существует в нескольких вариантах, что дозволяет проявить фантазию и приготовить блюдо на хоть какой вкус. Подробнее о изготовлении заготовки можно выяснить из видео.

Салат «Тещин язык» из кабачков на зиму – самые наилучшие рецепты

Любите экспериментировать – заготовьте на зиму салат из кабачков с необыкновенным заглавием «Тещин язык». Кабачок – овощ благодатный, имея нейтральный вкус, дозволяет приготовить из него прекрасное обилие блюд. Вариантов на тему консервации величавое огромное количество, ассортимент впечатляет: маринованные, соленые, остренькие и не весьма закуски. Компот со вкусом ананаса пробовали?

Откуда настолько шутливое заглавие доподлинно непонятно — наши хозяюшки владеют значительной толикой юмора. Быстрее всего, возникло оно благодаря форме вырезки кабачка и острому вкусу. И правда, реальная теща постоянно остра на язык. Шуточка.

В меру острый особенный салат отыскал собственных почитателей. Куски овоща, аппетитно плавающие в соусе из томатов, даже на торжественном столе станут уместны.

Салат Тещин язык – секреты заготовки

Кроме основного ингредиента в зимнюю закуску добавляют томатную пасту, морковку, помидоры, разные виды перца – сладкий и острый, любой из которых привносит собственный вкусовой колер.

Реальный Тещин язык готовится из тонко нарезанных слайсов овоща, тем и различается от остальных салатов. Вообщем, не желаете возиться – режьте кубиками, вкус не пострадает. Для вырезки для вас пригодится пиллер, по-простому — овощечистка. Почти все имеют её в хозяйстве.

  • Желаете, чтоб ваш салат смотрелся не ужаснее, чем на фото, трепетно подойдите к выбору кабачков.
  • Совершенно подходят юные экземпляры, с узкой кожицей и мягенькими семечками, в салате они сохранят форму и вкус получится необыкновенно ласковым.
  • У «возрастных» обязательно удалите сердцевину, либо измельчите овощ в пюре. В крайнем случае тещин язык будет припоминать классическую икру (остальные рецепты заготовки можно выяснить, перейдя по ссылке).
  • Помидоры отбирайте самые зрелые, конкретно они дадут особенный и насыщенный вкус салату.
  • Фактически все рецепты содержат в списке ингредиентов уксус. Противники добавки могут исключить его, но в этом случае не планируйте хранить заготовку долее 2-ух месяцев.
  • Не переваривайте закуску, по другому тонко нарезанные языки кабачка не сохранят свою форму.
  • Если закуска все-же переварилась, не расстраивайтесь: продолжайте тушить еще с четверть часа под крышкой, потом измельчите в пюре. Салатом данное блюдо не назовешь, но тещина икра выйдет замечательная (иной вариант изготовления отыщите в конце).

Традиционный рецепт «Тещиного языка» с помидорами

Экспериментировать с рецептами мы будем обязательно, но до этого познакомимся с традиционным вариантом изготовления салата. Совет: не любите очень острое – уменьшите количество жгучего перца и чеснока.

  • Кабачки – 3 кг.
  • Болгарский перец – 4-5 шт.
  • Помидоры – 3 кг.
  • Головки чеснока – 4 шт.
  • Перец чили – 2 стручка.
  • Масло – 250 мл.
  • Уксус – 100 мл.
  • Сахар – 7-8 чайных ложек.
  • Соль – 5-6 малеханьких ложечек.
  1. Начнем с подготовки овощей: очистите кабачки от кожицы и порежьте слайсами (ну чем не язык?). Для удобства, поставьте овощ вертикально на стол и овощерезкой настрогайте его вдоль по всей длине. Получится длинноватая стружка, напоминающая языки. Схожая вырезка употребляется в изготовлении другого расчудесного блюда из возлюбленного овоща – кабачков моментального поедания. Не понимаете рецепта – бегите читать по ссылке. Ленитесь – порежьте обыкновенными кубиками.
  2. Очистите чеснок, удалите семечки из перцев – предварительные работы окончены.
  3. Оба перца и помидоры измельчите в мясорубке, блендером. Расположите массу в кастрюлю и доведите до закипания.
  4. Сложите кабачковую вырезку, посолите, добавьте масло и сахар. Все совместно варите полчаса.
  5. Влейте уксус, положите в массу чеснок и поварите 5 минут. Разложите салат и закройте под металлическую крышку. Банки должны остынуть в перевернутом состоянии.
Читайте также:  Конфитюр из слив

Тещин язык из кабачков с томатной пастой на зиму

Неугомонные хозяйки выдумывают разные методы облегчить процесс — внедрение томатного соуса вприбавок делает вкус салат наиболее насыщенным, мягеньким. Желаете понизить остроту закуски – варьируйте количество чеснока с перцем.

  • Кабачки – 3 кг.
  • Томат – 6 огромных ложек.
  • Сладкий перец – килограмм.
  • Жгучий перец чили – 2 стручка.
  • Головки чеснока – 3 шт.
  • Сахар – 250 гр.
  • Масло – стакан.
  • Уксус – 0.5 стакана.
  • Соль – 2 ст. ложки.
  1. Нарежьте кабачок тонкими пластинами либо кубиками, отправьте в кастрюлю.
  2. Почистите чеснок и высвободите перец от семян. Измельчите блендером. Занятие из разряда экстремальных, но придется создать.
  3. Сложите в варочную ёмкость, туда же отправьте сходу томатную пасту, масло и соль с сахаром.
  4. Варите до закипания на большенном огне, потом 15 минут на небольшом.
  5. Уберите с конфорки и потомите заготовку в кастрюле примерно час.
  6. Спустя час добавьте уксус и поварите салат практически несколько минут опосля закипания. Переложите в емкости, закатайте под металлическую крышку.

[ok] В копилку кабачковых радостей:

Салат Тещин язык с морковью

На заметку: данная закуска хозяйками употребляется для заправки борща и в качестве особенного соуса к макаронным блюдам.

  • Кабачки – 3 кг.
  • Соль – 2 ст. ложки.
  • Томат – 500 гр.
  • Перчик чили – стручок.
  • Сладкий перец и морковка – по 3 шт.
  • Сахар, масло, столовый уксус 9% – по стакану.
  • Чеснок – 2-3 головки.
  1. Подготовьте овощи к консервированию: очистите перец от сердцевины, порежьте соломкой. Почистите чеснок, кабачок порежьте слайсами — языками вдоль либо порубите кубиками. Морковку нарежьте узкой соломкой.
  2. Жгучий перец и чеснок меленько порубите. Сложите в емкость, следом отправьте морковку и сладкий перчик, сахар и соль.
  3. Аккуратненько размешайте смесь с пластинами кабачка и отставьте на пару часиков настаиваться.
  4. Спустя 2 часа приступайте к варке, добавив томат. Опосля закипания поварите салат 40 минут. Незадолго до конца влейте уксус. Готовую заготовку закройте стальными крышками и оставьте до остывания.

Салат на зиму в мультиварке

Почти все оценили мультиварку за значительную экономию сил и времени, в консервировании на зиму она также проявила себя как рачительная ассистентка: заложил, включил и начал двигаться по своим делам. Тещина заготовка получится не ужаснее традиционной варки.

  • Юные кабачки – 3 кг.
  • Жгучий перец – 2 шт.
  • Томат – 4 столовые ложки.
  • Чеснока – большая головка.
  • Уксус – пол стакана.
  • Сладкий перец – 4 шт.
  • Сахар – стакан.
  • Соль – 2 огромные ложки.
  • Масло – 200 мл.
  1. Почистите и нарежьте все овощи. Чеснок и перцы измельчите хоть каким легкодоступным методом.
  2. Сложите в чащу, выставив режим «Тушение». Туда же отправьте порезанные языками — слайсами кабачки, добавьте приправы (соль, томатный соус, незначительно разведенная водой, сахар), влейте масло.
  3. Тушите, закрыв крышкой час. Потом влейте уксус, перемешайте и вновь потушите минут 15, открыв крышечку. Проверьте готовность овощей, по мере необходимости, добавьте время тушения.

Икра из кабачков «Тещин язык» на зиму

Ленивый рецепт изготовления тещиной радости, так как морок с изготовлением еще меньше, вприбавок, порезать кабачок можно произвольно, не непременно язычками. Совет: смело берите перезревшие овощи.

  • Кабачок – полтора кг.
  • Перец, сладкий — 2-3 шт.
  • Перец чили – стручок.
  • Чеснока – 1 шт. (большая головка).
  • Томат – 350 гр.
  • Вода – полтора стакана.
  • Масло и сахар – по ½ стакана.
  • Уксус 9% — большая ложка.
  1. Очистите чеснок, перцы, кабачки и пропустите их через мясорубку (поработайте блендером).
  2. Томат соедините с водой, перемешайте, положите сахар и посолите. Вновь размешайте до растворения крайних.
  3. Добавьте в кастрюлю с овощами и приступайте к варке. Тушите опосля закипания 40 минут, потом влейте уксус и поварите еще 5.
  4. Салат раскладывается по банкам жарким, потом закатывается и остывает, укрытым одеялом.

Самые наилучшие салаты получаются, когда в изготовление вкладываешь не только лишь овощи, да и душу, и Тещин язык не исключение. Успешных для вас заготовок, и видео с пошаговыми советами, подобранное мною, для вас в помощь! С любовью… Галина Некрасова.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]