Равиоли с грибами

Равиоли с грибами

Ингредиенты

Соль – 1 щепоточка

Для внутренности:

Грибы нарезанные – 1 горсть с верхом

Соль – 1 щепотка

Оливковое масло – для жарки

  • 183 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Благодаря изготовлению равиоли я опробовала новейший вид теста, подходящий для пельмешков и вареников. Тесто состоит из 2-ух главных ингредиентов: пшеничной муки и яичка.

Равиоли с грибами можно приготовить из новых либо замороженных лесных грибов либо шампиньонов. В перечне ингредиентов не указана четкая масса, поэтому что реально проще ориентироваться на размер. У меня были замороженные нарезанные на куски маслята и белоснежные грибы.

Равиоли можно сварить либо пожарить на оливковом масле, а подавать – с сырным соусом, посыпав тертым сыром и/либо свежайшей рубленой зеленью, также с хоть какими соусами по собственному вкусу.

Для изготовления теста и внутренности подготовьте ингредиенты по списку.

Обжарьте на оливковом масле мелко нарезанный лук, слегка посолите.

Потом обжарьте куски грибов на среднем огне до выпаривания из их излишней воды.

Потом измельчите приготовленные грибы. Если их – на огромное количество внутренности, то в мясорубке, а если количество маленькое – на одну-две порции, то просто мелко порубите ножиком.

Размешайте грибы с луком, и внутренность готова.

Для теста перемешайте яичко с солью.

Добавьте порцию муки.

Размешайте яичко с мукой так, чтоб они схватились меж собой.

Потом вручную замесите плотное эластичное тесто.

Для формирования равиоли раскатайте всё тесто либо комфортную по размеру для раскатки часть теста в заготовку прямоугольной формы. На одну половину теста необходимо выложить приблизительно по одной чайной ложке внутренности, отступив меж порциями внутренности расстояние, к примеру, около 2 см для защипывания.

Укройте начинку 2-ой половиной теста либо раздельно раскатанной заготовкой. Постарайтесь, чтоб равиоли не вздулись от воздуха, т.е. при укрытии сходу выгоняйте воздух из-под теста. Вручную либо с помощью каких-то приспособлений соедините тесто так, чтоб сформировались заготовки с внутренностями снутри.

По желанию можно придать равиоли красивый вид, нарезав их не обыденным ножиком, а фигурным.

Если остается маленькое количество грибной внутренности, то используйте её для изготовления соуса.

Равиоли с грибами можно готовить сходу же либо заморозить на позже.

Готовят равиоли, забрасывая их в кипящую воду, а опосля всплывания, уменьшают огнь и варят около 3-х минут.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Равиоли с грибами

Итальянские равиоли отдаленно напоминают наши пельмени, но различия во наружном виде и внутренности разрешают не путать эти два блюда меж собой. Почаще всего равиоли готовят в виде квадратных порций теста с маленьким количеством внутренности снутри. Сыр, морепродукты, грибы, мясо – это далековато не полный список вероятных внутренностей для данного блюда. Сейчас мы приготовим равиоли с вешенками, также грибной соус к этому блюду.

Читайте также:  Свиная шейка рецепт

Ингредиенты для изготовления равиоли с грибами:

  • грибы (вешенки) – 250 г
  • оливковое масло – 5 ст.л.
  • яичка куриные – 2 шт.
  • мука пшеничная – 1,5 стакана
  • незначительно воды для теста
  • соль – по вкусу
  • молотый перец – 0,5 ч.л.
  • сметана – 0,5 стакана

Рецепт изготовления равиоли с грибами:

Для начала приготовим грибную начинку для равиоли.

Вешенки следует кропотливо помыть под струей прохладной воды, а потом мелко порезать.

Разогреваем сковороду и добавляем на ее поверхность незначительно оливкового масла. Обжариваем размельченные вешенки до полной готовности (приблизительно 10 минут). Поначалу грибы выделят много воды, но в процессе обжарки жидкость улетучится, а грибы приобретут приятный янтарный колер.

Перекладываем слегка остывшие вешенки в чашу блендера и измельчаем их, добавив незначительно соли и молотого перца.

Сейчас готовим тесто для грибных равиоли.

Муку просеиваем в миску, добавляем щепотку соли. Потом добавляем оставшееся оливковое масло и одно яичко (2-ое пригодится для склеивания слоев теста меж собой). Слегка перемешаем тесто, потом введем незначительно воды.

Перейдем к процессу интенсивного замешивания теста, по мере необходимости добавляем еще воду. В конечном итоге тесто для равиоли обязано получиться упругим, но при всем этом однородным и эластичным.

Делим тесто на две порции, одну из которых обернем пищевой пленкой.

Первую часть раскатываем в весьма узкий пласт. Сейчас нам пригодится 2-ое яичко. Так как тесто достаточно эластичное и упругое, то для склеивания верхнего и нижнего его слоев приходится прибегать к уловке в виде яичка, которое в этом случае выступает в роли клея. Взбалтываем яичко и с помощью кулинарной кисти смазываем им поверхность раскатанного пласта теста. Потом выкладываем грибную начинку в виде малеханьких (1/2 чайной ложки) порций на расстоянии 5 см друг от друга. Раскатываем 2-ой пласт теста (который находился в пищевой пленке) и накрываем им 1-ый слой с грибной внутренностями.

Слегка надавим ладонью на всю систему, позволяя слоям теста плотнее объединиться друг с другом. Потом разрезаем систему на схожие квадраты. В центре всякого такового квадрата находится грибная внутренность.

Читайте также:  Шоколадный торт без выпечки

Сейчас остается лишь сварить равиоли с грибами в слегка подсоленной воде в течение 7 минут.

Опосля всех изготовлений вы сможете увидеть, что осталось незначительно грибной внутренности. Она послужит нам основой для грибного соуса. В чашу блендера с остатками грибов добавляем 0,5 стакана сметаны, незначительно соли и перца, потом включим блендер и перемешаем ингредиенты меж собой. Грибной соус для равиоли готов.

Подаем сваренные грибные равиоли, полив соусом.

Равиоли с грибами и адыгейским сыром

Хороший денек, мои дорогие подписчики и читатели!

Давайте приготовим с вами смачные равиоли с грибами и адыгейским сыром. В первоисточнике предлагается сыр с голубой плесенью. Готовьте, пробуйте. Я приготовила это блюдо с адыгейским сыром, так как, конкретно он находился в моем холодильнике тут и на данный момент.

Это итальянское блюдо, как вы сообразили по наименованию. Вот определение из википедии:

Равиоли (итал. ravioli) — итальянские макаронные изделия из теста с различной внутренностями. Аналогом равиоли являются пельмени (в российской кухне) либо вареники (в украинской кухне).

В общем, готовим пельмешки, они же вареники, они же равиоли, которые удались у меня на славу. Вышло весьма смачно и благоуханно.

Как приготовить Равиоли с грибами

  • Мука 1 сорта – 2 стакана
  • Отруби пшеничные – 1 ст.л.
  • Яичко – 1 шт.
  • Куркума, соль – по вкусу
  • Вода – сколько возьмет мука (у меня приблизительно 2/3 стакана)
  • Грибы (шампиньоны либо вишенки) – 400г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Сыр адыгейский – 150 – 200г
  • Зелень (у меня замороженный укроп)
  • Пряности – по желанию и вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Масло ги (топленое сливочное в домашних критериях масло) — для обжаривания чеснока

Мой метод изготовления:

1. Муку просеиваем, добавляем все ингредиенты и замешиваем крутое эластичное тесто

2. Убираем тесто в пакет на 1 час

3. Готовим начинку:

  • Грибы режем и тушим до испарения воды (я не жду испарения, а просто сливаю её в ёмкость, а потом готовлю соус)

  • Чеснок мелко шинкуем и слегка обжариваем в масле вкупе с пряностями

  • Сыр режем маленькими кубиками

  • Зелень мелко рубим
  • Все ингредиенты смешиваем и солим

4. Тесто раскатываем в один большенный и узкий пласт

5. Нарезаем ингредиенты смешиваем и солим

6. На середину укладываем начинку, края слегка смачиваем водой, если тесто подсушивается

Читайте также:  Чебуреки в мультиварке

7. Сворачиваем на искосок — выходит треугольник, который мы кропотливо защипываем по бокам

8. Потом берём два уголка треугольника и фиксируем на 3-ем уголке. Выходит вот так:

9. На огнь ставим кастрюлю с водой, которую слегка подсаливаем, добавляем лавровый лист, доводим до кипения

10. Запускаем наши равиоли (пельмени, вареники), опять доводим до кипения и варим 8 — 10 минут

Равиоли с грибами и адыгейским сыром готовы!

Подаем их сходу, жаркими, с чем для вас больше всего охото. Мне приглянулись они с грибным соусом, который я приготовила из грибного бульона и грибов, а сверху я посыпала блюдо рубленой зеленью укропа. Смачны они со сметаной и томатным соусом собственного изготовления. Всё дело в ваших вкусах.

Фурроров для вас в изготовлении! Жду ваших объяснений.

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада созидать вас!

Равиоли с грибами и сыром

  • Комменты
  • В избранное
  • Мука пшеничная 200 г
  • Яичко куриное 1 шт.
  • Масло оливковое 1 ст. л.
  • Соль 2 щепотки
  • Шампиньоны 200 г
  • Лук репчатый 0.5 шт.
  • Сыр жесткий 40 г
  • Масло растительное 50 мл
  • Для вас пригодится: 30 мин.
  • География блюда:Итальянская
  • Главный ингредиент:Мука пшеничная
  • Тип блюда:Завтрак

В миску насыпьте просеянную муку, сделайте углубление, добавьте яичко, оливковое масло, соль.

Подмешивая муку замесите крутое тесто, как надо вымешивайте тесто, пока оно не станет упругим и гладким. Готовое тесто оставьте на пол часа, оно станет мягче и с тестом будет легче работать.

Сковороду раскалите с растительным маслом, добавьте мелко нарезанные шампиньоны и мелко нарезанный репчатый лук. Жарьте грибы с луком под крышкой до готовности, минут 8-10. В конце жарки посолите грибную начинку.

К жареным грибам с луком добавьте натертый на терке жесткий сыр, размешайте грибы с сыром.

Раскатайте тесто на равиоли как можно тоньше, шириной в 1 мм.

Чайной неверной выкладывайте грибную начинку с сыром ровненькими рядами.

Накройте начинку тестом.

Прогуляйтесь меж рядами с внутренностями ребром ладошки и осторожно придавите тесто. Порежьте тесто на квадратики.

Вилкой придавите края равиоли, чтоб лучше закрепить.

Воду доведите до кипения, посолите и варите равиоли до готовности, 5-7 минут.

Жаркие равиоли с грибами и сыром подайте к столу с маслом, можно со сметаной либо хоть каким соусом, у меня с томатным соусом. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]