10 рецептов благоуханных оладий с яблоками

10 рецептов благоуханных оладий с яблоками

Аппетитные блюда для завтрака и не только лишь с тыквой, бананом, корицей и манкой.

1. Обыкновенные оладьи с яблоками

Ингредиенты

  • 4–5 яблок;
  • 1 щепотка соли;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 1 яичко;
  • 3–4 столовые ложки муки;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Изготовление

Яблоки очистите от кожицы и удалите сердцевину. Опосля натрите на большой тёрке.

Смешайте фрукты с солью, сахаром, яичком и мукой.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Сформируйте оладьи и обжаривайте до золотистой корочки с каждой стороны, приблизительно по 2–4 минутки.

Попытайтесь

  • 7 рецептов янтарного повидла из яблок

2. Яблоковые оладьи на кефире

Ингредиенты

  • 1 яблоко;
  • 300 мл кефира;
  • 160–180 г муки;
  • 1 щепотка соли;
  • 2–3 столовые ложки сахара;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Изготовление

Яблоко очистите от кожицы и натрите на маленькой тёрке.

Напиток взбейте с яичками. Добавьте муку, соль, сахар и соду. Размешайте, чтоб масса вышла без комков. Засыпьте тёртое яблоко. Опять отлично перемешайте.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Сформируйте оладьи и обжаривайте по 2–4 минутки с каждой стороны.

Приготовьте

  • Как создать яблоковый сидр в домашних критериях

3. Дрожжевые оладьи с яблоками

Ингредиенты

  • 100 г сливочного масла;
  • 160 г муки;
  • 200 мл молока;
  • 20 г новых дрожжей;
  • 5 яиц;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 100 г сахара;
  • 3 яблока;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Изготовление

Сливочное масло растопите и остудите до комнатной температуры.

Половину муки смешайте с половиной молока и дрожжами. Поставьте в тепло. Спустя 15–20 минут добавьте яичка, сливочное масло, соль, сахар, оставшиеся молоко и муку. Замесите тесто и оставьте приблизительно на 1 час.

Яблоки очистите от кожицы, удалите сердцевину. Натрите на большой тёрке и размешайте с тестом.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Сформируйте оладьи и обжарьте за 2–4 минутки с каждой стороны.

Угощайтесь

  • 10 смачных салатов с яблоками

4. Оладьи с яблоками, творогом и мёдом

Ингредиенты

  • 2 яблока;
  • 1 столовая ложка лимонового сока;
  • 2 яичка;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 100 г мягенького творога;
  • 1 столовая ложка водянистого мёда;
  • 2 щепотки соли;
  • 4–5 столовых ложек муки;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Изготовление

Яблоки очистите от кожицы, удалите сердцевину. Опосля натрите на большой тёрке. Полейте лимоновым соком.

Яичные желтки взбейте с сахаром. Добавьте творог и мёд, 1 щепотку соли, засыпьте муку и соду. Замесите тесто, добавьте яблоки и размешайте ещё раз.

Белки взбейте с оставшейся солью. Получившуюся густую пену смешайте с тестом.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Сформируйте оладьи и обжарьте за 2–4 минутки с каждой стороны.

Непременно сделайте

  • Как заготовить яблоковый сок на зиму

5. Яблоковые оладьи с корицей

Ингредиенты

  • 1 яичко;
  • 150 мл молока;
  • 160 г муки;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 100 г сахара;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • 2–3 яблока;
  • ½ лимона;
  • 3–5 столовых ложек растительного масла.

Изготовление

Яичко взбейте с молоком. Муку смешайте с солью и разрыхлителем. Добавьте яично‑молочную смесь и опять взбейте. Сахар соедините с корицей.

Яблоки очистите, удалите из их сердцевину, нарежьте круглыми ломтиками не толще половины сантиметра. Полейте лимоновым соком, чтоб они не темнели.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Яблоковые ломтики обваляйте в сахаре с корицей, опосля окуните в тесто и обжарьте за 2–4 минутки с каждой стороны.

Почувствуйте себя шефом

  • 10 постных пирогов с яблоками, вареньем, капустой, картошкой и не только лишь

6. Оладьи с яблоками и манной крупой

Ингредиенты

  • 5–6 яблок;
  • 2 столовые ложки манной крупы;
  • 3–4 столовые ложки сахара;
  • 2 яичка;
  • ½ чайной ложки молотой корицы;
  • 200–250 г муки;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Изготовление

Яблоки очистите, удалите середину, опосля натрите на большой тёрке. Смешайте с манкой, сахаром, яичками и корицей. Опосля засыпьте муку, опять размешайте и оставьте на 7–10 минут либо незначительно подольше.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Сформируйте оладьи и обжарьте до золотистой корочки, приблизительно за 2–4 минутки с каждой стороны.

Сделайте

  • 10 ярчайших запеканок из тыквы с творогом, манкой, яблоками, курицей и не только лишь

7. Яблоковые оладьи с тыквой

Ингредиенты

  • 1–2 яблока;
  • 300 г тыквы;
  • 100 мл молока (можно поменять водой);
  • 1 яичко;
  • 4–5 столовых ложек муки;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Изготовление

Яблоки очистите, удалите сердцевину. Натрите на большой тёрке вкупе с тыквой.

Залейте молоком, доведите до кипения. Готовьте на среднем огне 3–5 минут либо незначительно подольше, до мягкости. Остудите и смешайте с яичком, мукой и солью.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Сформируйте оладьи и обжарьте за 2–4 минутки с каждой стороны.

Оцените вкус

  • 15 крутых рецептов смузи с бананом, клубникой, киви, яблоком, авокадо и не только лишь

8. Яблоковые оладьи с морковью

Ингредиенты

  • 4 яблока;
  • 2 моркови;
  • 250 мл молока;
  • 250 мл кефира;
  • 300–400 г муки;
  • 2–3 яичка;
  • 1 щепотка соли;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя для теста;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.
Читайте также:  Запеканка из пельменей

Изготовление

Яблоки и морковь натрите на маленькой тёрке.

В миске смешайте молоко и напиток. Добавьте муку, яичка, соль, сахар, разрыхлитель и 1 столовую ложку масла. Взбейте, чтоб вышла однородная масса. Добавьте яблоки с морковью и перемешайте.

В сковороде разогрейте оставшееся масло на среднем огне. Сформируйте оладьи и обжарьте за 2–4 минутки с каждой стороны.

Сохраните рецепты

  • 8 наилучших рецептов варенья из яблок

9. Оладьи с яблоками и овсянкой

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки овсяных хлопьев;
  • 6 столовых ложек кипяточка;
  • 25 г сливочного масла;
  • 1–2 яблока;
  • 1 яичко;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 6 столовых ложек сметаны;
  • 1 щепотка соды;
  • 150–180 г муки;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Изготовление

Овсянку залейте кипяточком и оставьте на 10–15 минут. Сливочное масло растопите и остудите до комнатной температуры. Яблоки натрите на большой тёрке вкупе с кожицей.

Яичко взбейте с сахаром. Добавьте сметану с содой. Размешайте, засыпьте овсяные хлопья и залейте растопленное масло. Масса обязана получиться однородной. В смесь всыпьте яблоки и муку. Оставьте тесто настаиваться 10–15 минут.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Выкладывайте по 1–2 столовые ложки теста и обжаривайте яблоковые оладьи по 2–4 минутки с каждой стороны.

Побалуйте себя

  • Как заготовить компот из яблок на зиму: 7 рецептов и 7 секретов

10. Оладьи с яблоками и бананом

Ингредиенты

  • 1 яблоко;
  • 1 банан;
  • 250 мл кефира;
  • 2 яичка;
  • 1 щепотка соли;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 150–170 г муки;
  • 1 щепотка ванилина;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Изготовление

Яблоко очистите, удалите сердцевину. Натрите на большой тёрке вкупе с бананом.

Напиток взбейте с яичками, солью, сахаром и содой. Добавьте муку с ванилином, а опосля — фрукты.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Выкладывайте по 1–2 столовые ложки теста и обжаривайте оладьи по 2–4 минутки с каждой стороны.

Рецепты оладий с яблоками с фото от наших кулинаров

Яблоковые кольца в сметанном кляре

Яблоковые кольца в кляре – это потрясающий десерт. Яблоки получаются мягенькими, .

Дрожжевые оладьи с яблоками

Пышноватые оладушки – это любимое лакомство для деток и взрослых. Ведь так .

Яблочно-творожные оладьи

Желаю поделиться красивым рецептом яблочно-творожных оладий. Нежные оладушки с .

Пышноватые оладьи с яблоками

Оладьи по этому рецепты получаются пышноватыми и воздушными. В составе оладьев есть .

Рецепт оладий с яблоками на кефире

Предлагаю Вашему вниманию рецепт изготовления ласковых, смачных оладий с яблоками .

Оладьи из манки на кефире

На завтрак можно приготовить сытные, смачные оладьи из манки на кефире. Если в .

Яблоковые драники

Предлагаю весьма успешный рецепт изготовления смачных, благоуханных, в меру сладких .

Яблоковые панкейки

Яблоковые панкейки – неописуемо смачная и обычная выпечка. Эти панкейки .

Оладьи на закваске

Если вы желаете применять закваску не только лишь для изготовления хлеба, тогда .

Оладьи с яблоками на молоке

Весьма смачными, пышноватыми и благоуханными получаются оладьи с яблоками на молоке по .

Яблоки в кляре

Предлагаю приготовить яблоки в кляре. Это блюдо – не плохая кандидатура обыденным .

Оладьи из тыквы и яблок

Оладьи из тыквы и яблок – замечательное, полезное, витаминное блюдо, которое .

Оладьи с творогом и яблоками

Оладьи с творогом и яблоками, приготовленные по этому рецепту, – что-то среднее .

Малокалорийные панкейки на кефире с яблоками

Обычно, в тесто для панкейков добавляют молоко и растительное масло. Этот .

Творожные оладьи

Мы привыкли готовить из творога сырники. Но, я предлагаю для вас выпечь .

Овсяные оладьи с яблоками

Я думаю, вы уже лицезрели много рецептов оладий. Я желаю поведать о том, как .

Оладьи из кабачков и яблок

Оладьи из кабачков – обычное блюдо, но можно внести несколько штрихов и .

Панкейки с творогом и яблоком

Панкейки бывают ординарными и с добавками. Сейчас в моем меню рецепт панкейков с .

Смачные оладьи с яблоками

Предлагаю приготовить весьма воздушные, нежные, смачные оладьи с яблоками, .

Оладьи с яблоками

Оладьи сами по для себя никогда не бывают излишними на столе, в особенности если добавить к .

Фриттеры яблоковые

Фриттеры – это зарубежное лакомство, сложные оладьи. Фритеррами в Америке могут .

Тыквенные оладьи “Сэндвичи”

Осень – красивая пора новых овощей и фруктов и, соответственно, пора смачных .

Панкейки на молоке с рикоттой и яблоками

Панкейки – южноамериканские блины, которые получаются пышноватыми и весьма нежными, они .

Оладьи из риса

Оладьи из риса – хорошее блюдо для завтрака! А если их приготовить с .

Если Вы не отыскали, то что находили, в этом разделе.
Воспользуйтесь поиском по всему веб-сайту.

Оладьи с яблоками

Почти все малыши и взрослые просто-таки любят оладьи с яблоками. И это логично, ведь готовятся они довольно просто, а на вкус получаются нежные, фактически тающие во рту. В летний сезон, ну и просто в хоть какое время нереально отказать для себя в таком небольшом наслаждении. Средняя калорийность блюда составляет приблизительно 113 Ккал.

Читайте также:  Творожные кексы

Пышноватые оладьи с яблоками на кефире – фото рецепт

Оладьи с яблоками, сочными и благоуханными — возлюбленный с юношества десерт. Блюдо не только лишь неописуемо смачное, да и сытное. Оно отлично дополнит завтрак либо подойдет в качестве перекуса.

Для изготовления можно применять хоть какое растительное масло либо антипригарную сковороду. Во 2-м случае оладьи будут наименее калорийными, да и не таковыми прекрасными и аппетитными.

Ингредиенты

  • Напиток либо кислое молоко: 600 мл
  • Яичка: 1 шт.
  • Сахар: 120 г
  • Сода: 0.5 ч. л.
  • Уксус: 1 ст. л.
  • Мука: до подходящей густоты
  • Яблоки с кислинокой: 1 огромное либо 2 средних
  • Корица: по вкусу
  • Ванилин: патекик

{Инструкция} изготовления

Секрет этого блюда кроется конкретно в сладостной, сочной и благоуханной внутренностях. Для этого очищенные от сердцевины плоды режем кубиками.

Добавляем к ним 30 г сахара и незначительно корицы. Оставляем мариноваться приблизительно на 10-12 минут.

В комфортную миску взбиваем яичко и взбиваем с оставшимся количеством сахара.

Добавляем кислое молоко и хорошо перемешиваем все ингредиенты.

Соду гасим столовым уксусом и вводим в смесь. Даем постоять 2-3 минутки. Добавляем 1 пачку ванилина.

Муку, за ранее просеянную, вводим в тесто маленькими порциями, хорошо перемешивая.

Смесь обязана получиться довольно густая, по другому оладушки не поднимутся, а будут разливаться на сковороде.

Сковородку равномерно разогреваем, выкладываем 1 ст. л. теста, сверху 1 ч. л. яблоковой внутренности, а потом снова 1 ст. л. теста. Даем нижней стороне незначительно подрумянится, а потом аккуратненько переворачиваем. Накрываем крышкой и еще 2-3 минутки жарим на среднем огне.

Десерт рекомендуется подавать со сметаной, водянистым медом либо ягодным джемом. В качестве напитка непревзойденно подойдет благоуханный чай либо охлажденное молоко.

На молоке

Оладьи с яблоками на молоке получаются весьма благоуханными. Они непревзойденно подступают для резвого завтрака с чашечкой чая и потрясающе смешиваются с вареньем либо сметаной. Для изготовления нужно приготовить последующие ингредиенты:

  • Мука – 250 г;
  • Яичка – 2 шт.;
  • Молоко – 250 мл;
  • Яблоки – 2-3 шт. (не весьма огромных)
  • Сладкий песок – 2-3 ст. л.;
  • Корица – по вкусу;
  • Масло — для жарки;
  • Разрыхлитель – 1/4 ст. л.;
  • Каменная соль – щепотка.

Процесс по шагам:

  1. Фрукты кропотливо моем и удаляем из их семечки с плодоножкой. Шкурку при желании также можно срезать, хотя это не непременно. Но без кожицы вкус будет наиболее ласковым.
  2. Приготовленные плоды трем на большой тёрке или мелко режем. Размер вырезки подбирайте персонально себе, как для вас больше нравится.
  3. Далее приступаем конкретно к изготовлению теста. Для этого яичные белки с желтками взбиваем с сахаром до образования белоснежной пены.
  4. Добавляем в полученную смесь щепотку соли, вливаем приготовленное молоко. Плавненько взбиваем смесь венчиком.
  5. Вводим разрыхлитель и муку. Разрыхлитель при желании можно поменять содой, гашенной уксусом либо соком лимона. Муку непременно необходимо просеять и добавлять равномерно, маленькими порциями.
  6. В самом конце добавляем незначительно корицы по вкусу и яблоки.
  7. Готовому тесту даем 10-15 минут отдохнуть перед горячей.
  8. Сковороду ставим на средний огнь, вливаем в неё маленькое количество масла и начинаем поджарить оладьи, выливая их на сковороду с помощью ложки.
  9. Жарим приблизительно 4 минутки с одной стороны и столько же с иной, пока изделия не станут золотистого цвета.

Перед тем, как подавать смачный десерт, можно полить его медом, джемом либо сиропом на своё усмотрение.

Весьма смачные и пышноватые оладьи с яблоками на дрожжах

Оладьи, приготовленные на дрожжах, повеселят вас умопомрачительно ласковым вкусом и замечательным запахом, они постоянно получаются пышноватыми и мягенькими. Подготовьте продукты:

  • Яичка – 1 шт.;
  • Мука – 200 г;
  • Молоко – ст.;
  • Дрожжи в гранулках – полпакетика;
  • Сладкий песок – 100 г;
  • Каменная соль – щепотка;
  • Яблоки – 2 штуки (среднего размера);
  • Масло для жарки.

Пошаговые деяния:

  1. Смешиваем молоко с сахаром, всыпаем сюда дрожжи, отлично перемешиваем и оставляем в тёплом месте на 15 минут. Если возникла пенка – можно смело продолжать готовку.
  2. В отдельную миску просеиваем муку, добавляем к ней соль и яичко.
  3. Сюда же выливаем подошедшую опару. Венчиком плавненько перемешиваем тесто до однородной смеси и оставляем его в тёплом месте, накрыв полотенцем, приблизительно на час.
  4. Тем временем моем яблоки, чистим их от кожицы и семян.
  5. Режем на четыре части, а потом натираем на тёрке либо нарезаем, как больше нравится.
  6. Когда тесто отдохнуло и взошло, добавляем в него приготовленные фрукты и по способности даем ему постоять ещё некое время (четверть часа).
  7. Ставим на средний огнь сковороду, разогреваем в ней незначительно растительного масла и приступаем к жарке.
  8. Выкладываем ложкой тесто в бурлящий жир и обжариваем оладьи по пару минут с каждой стороны до золотистого цвета.

Процесс изготовления яблоковых оладьев на дрожжах достаточно длинный и тщательный, но приобретенный итог того стоит.

Как приготовить постные оладьи с яблоками на воде

Изделия, приготовленные на воде, хоть и постное блюдо, но также получаются необыкновенно мягенькими и смачными, при условии, что разработка изготовления была в точности соблюдена. Для начала необходимы последующие продукты:

  • Вода – 3 ст.;
  • Мука – 350 г;
  • Яичка – 2 шт.;
  • Сладкий песок – 100 г;
  • Яблоки – 2 шт.;
  • Сода – 0.5 ч. л.;
  • Сок лимона либо уксус – для гашения соды;
  • Постное масло – для жарки.
Читайте также:  Шоколадный кулич

Что созодать далее:

  1. Яблоки очистить от кожицы и семян.
  2. По желанию натереть на тёрке либо порезать произвольно, но довольно мелко.
  3. К нарезанным фруктам добавить соль, сахар, разбить одно яичко и всыпать гашеную уксусом либо лимоновым соком соду.
  4. Все кропотливо перемешать. Сюда также можно добавить незначительно корицы, чтоб придать выпечке увлекательный привкус.
  5. Настало время добавлять муку и воду. Созодать это нужно равномерно, маленькими порциями, кропотливо при всем этом размешивать тесто, чтоб избежать образования комков.
  6. Когда все ингредиенты будут применены и получится однородная масса, тесто ещё пару минут обязано настояться, и можно приступать к жарке.
  7. Обжаривать оладьи необходимо приблизительно по 4-5 минут с каждой стороны, пока они не приобретут золотистый цвет.
  8. Перед подачей полить вареньем, сиропом, хоть каким соусом, который вы любите, или же просто посыпать сладкой пудрой.

Советы и советы

  • Весьма пристально подходите к количеству применяемой муки, так как если её окажется не много пышноватые оладьи буквально не получатся.
  • Яблоки идеальнее всего не тереть на тёрке, а порезать, тогда их вкус будет лучше ощущаться в готовом блюде, а при жарке тесто не будет разливаться из-за пущенного ими сока.
  • Количество сахара и яблок можно как уменьшать, так и наращивать по своим предпочтениям.
  • Идеальнее всего для изготовления оладиков применять плоды со сладким вкусом – с ними блюдо получится вкуснее и ароматнее.
  • Если изделия не успевают пропечься снутри – можно убавить огнь и, опосля переворота на вторую сторону, накрыть сковороду крышкой на пару минут.

Рецепты оладий с яблоками с фото от наших кулинаров

Яблоковые кольца в сметанном кляре

Яблоковые кольца в кляре – это потрясающий десерт. Яблоки получаются мягенькими, .

Дрожжевые оладьи с яблоками

Пышноватые оладушки – это любимое лакомство для деток и взрослых. Ведь так .

Яблочно-творожные оладьи

Желаю поделиться красивым рецептом яблочно-творожных оладий. Нежные оладушки с .

Пышноватые оладьи с яблоками

Оладьи по этому рецепты получаются пышноватыми и воздушными. В составе оладьев есть .

Рецепт оладий с яблоками на кефире

Предлагаю Вашему вниманию рецепт изготовления ласковых, смачных оладий с яблоками .

Оладьи из манки на кефире

На завтрак можно приготовить сытные, смачные оладьи из манки на кефире. Если в .

Яблоковые драники

Предлагаю весьма успешный рецепт изготовления смачных, благоуханных, в меру сладких .

Яблоковые панкейки

Яблоковые панкейки – неописуемо смачная и обычная выпечка. Эти панкейки .

Оладьи на закваске

Если вы желаете применять закваску не только лишь для изготовления хлеба, тогда .

Оладьи с яблоками на молоке

Весьма смачными, пышноватыми и благоуханными получаются оладьи с яблоками на молоке по .

Яблоки в кляре

Предлагаю приготовить яблоки в кляре. Это блюдо – не плохая кандидатура обыденным .

Оладьи из тыквы и яблок

Оладьи из тыквы и яблок – замечательное, полезное, витаминное блюдо, которое .

Оладьи с творогом и яблоками

Оладьи с творогом и яблоками, приготовленные по этому рецепту, – что-то среднее .

Малокалорийные панкейки на кефире с яблоками

Обычно, в тесто для панкейков добавляют молоко и растительное масло. Этот .

Творожные оладьи

Мы привыкли готовить из творога сырники. Но, я предлагаю для вас выпечь .

Овсяные оладьи с яблоками

Я думаю, вы уже лицезрели много рецептов оладий. Я желаю поведать о том, как .

Оладьи из кабачков и яблок

Оладьи из кабачков – обычное блюдо, но можно внести несколько штрихов и .

Панкейки с творогом и яблоком

Панкейки бывают ординарными и с добавками. Сейчас в моем меню рецепт панкейков с .

Смачные оладьи с яблоками

Предлагаю приготовить весьма воздушные, нежные, смачные оладьи с яблоками, .

Оладьи с яблоками

Оладьи сами по для себя никогда не бывают излишними на столе, в особенности если добавить к .

Фриттеры яблоковые

Фриттеры – это зарубежное лакомство, сложные оладьи. Фритеррами в Америке могут .

Тыквенные оладьи “Сэндвичи”

Осень – красивая пора новых овощей и фруктов и, соответственно, пора смачных .

Панкейки на молоке с рикоттой и яблоками

Панкейки – южноамериканские блины, которые получаются пышноватыми и весьма нежными, они .

Оладьи из риса

Оладьи из риса – хорошее блюдо для завтрака! А если их приготовить с .

Если Вы не отыскали, то что находили, в этом разделе.
Воспользуйтесь поиском по всему веб-сайту.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]