7 рецептов прекрасного пирога «Зебра» на сметане, кефире, молоке и не только лишь

7 рецептов прекрасного пирога «Зебра» на сметане, кефире, молоке и не только лишь

Порадуйте себя и близких воздушной выпечкой с необыкновенным узором.

1. Пирог «Зебра» на сметане

Ингредиенты

  • 250 г муки;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 4 яичка;
  • 300 г сахара;
  • 200 г сметаны;
  • 100 г сливочного масла + для смазывания;
  • 2 столовые ложки какао‑порошка.

Изготовление

Соедините муку и соду. Раздельно взбейте миксером яичка с сахаром. Обязана получиться однородная светлая кремообразная масса.

Добавьте к яичкам сметану, взбейте, влейте растопленное масло и размешайте ещё раз. Всыпьте муку и кропотливо взбейте миксером. Разделите тесто на две части. В одну из их введите какао и размешайте до однородности.

Застелите дно формы для выпечки пергаментом. Смажьте дно и стены маслом. В центр выложите 2 столовые ложки светлого теста. Сверху в центре влейте столько же шоколадной консистенции. Продолжайте созодать слои, пока не завершится тесто.

Можно создать на пироге прекрасный узор. Для этого в различных местах проведите древесной палочкой от края формы к центру.

Поставьте форму в разогретую до 180 °C духовку приблизительно на 40 минут. Готовность проверьте при помощи зубочистки: она обязана выходить из центра пирога сухой.

Поностальгируйте 😊

  • Таковой различный сметанник: как приготовить тортики и пироги, знакомые с юношества

2. Пирог «Зебра» на кефире

Ингредиенты

  • 100 г сливочного масла;
  • 150 г сахара;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • щепотка соли;
  • 3 яичка;
  • 190 г муки;
  • ⅔ чайной ложки соды;
  • 220 мл кефира;
  • 1 столовая ложка какао‑порошка.

Изготовление

Миксером хорошо взбейте размягчённое масло с обыденным и ванильным сахаром и солью. По одному введите яичка, взбивая массу опосля всякого прибавления. Она обязана стать гладкой, как крем.

Соедините муку и соду. Просейте приблизительно третья часть мучной консистенции в яично‑масляную и размешайте миксером до однородности. Влейте половину кефира комнатной температуры и взбейте. По очереди добавьте оставшиеся муку и напиток.

Разделите тесто напополам. В одну часть всыпьте какао и размешайте. Застелите дно формы пергаментом. Отлично подойдёт ёмкость поперечником 20 см.

Выложите в центр 2 столовые ложки светлой массы, а сверху — столько же шоколадной. Перемешивайте слои, пока не завершится тесто. Поставьте пирог в разогретую до 170 °C духовку на 45–50 минут.

Испеките 😋

  • 7 хороших рецептов теста на кефире для пирожков, пиццы и не только лишь

3. Пирог «Зебра» на молоке и растительном масле

Ингредиенты

  • 260 г муки;
  • незначительно ванилина;
  • 1 столовая ложка разрыхлителя;
  • 4 яичка;
  • 200 г сахара;
  • 240 мл молока;
  • 240 мл растительного масла + для смазывания;
  • 2 столовые ложки какао‑порошка.

Изготовление

Соедините муку, ванилин и разрыхлитель. В отдельной ёмкости миксером взбейте яичка с сахаром. Масса обязана стать светло‑жёлтой.

Влейте в яичную смесь молоко комнатной температуры и масло и взбейте. Равномерно всыпайте муку, взбивая массу до однородной смеси. Разделите тесто на две части. В одну из их добавьте какао и кропотливо размешайте.

Застелите дно формы пергаментом и смажьте маслом. Непревзойденно подойдёт посуда поперечником 22–23 см.

Выложите в центр 2–3 столовые ложки светлого теста, а сверху — столько же массы другого цвета. Перемешивайте слои, пока тесто не завершится. Готовьте пирог в разогретой до 180 °C духовке приблизительно 40 минут.

Поэкспериментируйте 🥧

  • 7 пирогов с брусникой для любителей кисло-сладких сочетаний

4. Пирог «Зебра» на молоке и сливочном масле

Ингредиенты

  • 200 г сливочного масла + для смазывания;
  • 200 г + 1 столовая ложка сахара;
  • 4 яичка;
  • незначительно ванильного экстракта;
  • 380 г муки;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 290 мл молока;
  • 2 столовые ложки какао.

Изготовление

Кропотливо взбейте миксером размягчённое масло и 200 г сахара. По одному вводите яичка, взбивая массу опосля всякого прибавления. Влейте ванильный экстракт.

Соедините муку, разрыхлитель и соль. Всыпьте незначительно мучной консистенции в яично‑масляную и размешайте. Отмерьте для теста 240 мл молока комнатной температуры, влейте чуток‑чуток в массу и опять взбейте. Таковым же образом введите оставшуюся муку и молоко.

Разделите получившееся тесто напополам. Смешайте какао, 50 мл молока и 1 столовую ложку сахара. Выложите эту смесь в одну часть теста и размешайте.

Застелите форму пергаментом и смажьте маслом. Непревзойденно подойдёт ёмкость поперечником 23–24 см. Выложите в центр 1–2 столовые ложки светлого теста, а сверху — столько же шоколадного. Перемешивайте слои, пока не завершится тесто. Поставьте форму в разогретую до 180 °C духовку на 50–60 минут.

Угостите близких 🍎

  • 10 рецептов аппетитных пирожков с яблоками

5. Пирог «Зебра» на минералке

Ингредиенты

  • 2 яичка;
  • 200 г сахара;
  • незначительно ванильного экстракта;
  • 120 мл растительного масла + для смазывания;
  • 200 г муки;
  • 1½ чайные ложки разрыхлителя;
  • 120 мл газированной воды;
  • 2 столовые ложки какао‑порошка;
  • 1–2 чайные ложки обыкновенной воды.

Изготовление

Взбейте миксером яичка в светло‑жёлтую пену. Всыпьте сахар и продолжайте взбивать, пока масса не станет кремообразной. Введите в неё ванильный экстракт и масло и опять размешайте миксером.

Соедините муку и разрыхлитель. Просейте маленькую часть мучной консистенции в яичную и размешайте. Влейте незначительно газированной воды и опять взбейте. Поочерёдно введите оставшиеся муку и воду.

Сделайте пасту из какао и обыкновенной жаркой воды. Разделите тесто напополам и введите в одну часть шоколадную пасту.

Смажьте форму для выпечки маслом. Выложите на дно незначительно шоколадной консистенции, а сверху — чуток‑чуток светлой. Перемешивайте, пока тесто не завершится. Выпекайте при температуре 180 °C приблизительно 35 минут.

Побалуйте себя 🍋

  • 10 лимоновых пирогов, которые вы будете готовить опять и опять

6. Бисквитный пирог «Зебра»

Ингредиенты

  • 4 яичка;
  • 35 мл растительного масла;
  • 50 мл молока;
  • 50 г муки;
  • щепотка соли;
  • незначительно ванильного экстракта;
  • ½ чайной ложки лимонового сока;
  • 40 г сладкой пудры;
  • 1 столовая ложка какао‑порошка.

Изготовление

Отделите яичные желтки от белков. Взбейте желтки венчиком. Влейте масло и молоко и опять взбейте. Просейте муку вкупе с солью и размешайте до однородной смеси. Введите ванильный экстракт.

В отдельной ёмкости миксером взбейте белки до мягеньких пиков. В процессе добавьте лимоновый сок и понемногу подсыпайте сладкую пудру.

Частями добавляйте белковую массу в желтковую, всякий раз перемешивая до однородности. Разделите тесто на две части, всыпьте в одну из их какао и размешайте.

Застелите пергаментом дно формы поперечником 16–18 см. Выложите в середину приблизительно 3 столовые ложки светлого теста. Сверху расположите столько же шоколадного. Перемешивайте слои, пока тесто не завершится. Слегка постучите дном формы о стол.

Читайте также:  Пирог с замороженной вишней

В огромную ёмкость налейте жаркую воду. Расположите туда форму с тестом. Вода обязана доходить приблизительно до её середины либо пониже. Поставьте систему в разогретую до 160 °C духовку на 70 минут. Остудите пирог, до этого чем вынимать его из формы.

Попытайтесь 🍌

  • 10 банановых пирогов с шоколадом, карамелью, сливочным кремом и не только лишь

7. Веганский пирог «Зебра» с шоколадной глазурью и орешками

Ингредиенты

  • 310 г муки + для посыпки;
  • 4½ столовой ложки кукурузного крахмала;
  • 1 столовая ложка соевой муки — опционально;
  • 175 г сахара;
  • 1 столовая ложка разрыхлителя;
  • ½ чайной ложки соды;
  • щепотка соли;
  • 300 мл + 4–5 столовых ложек растительного молока;
  • 160 мл растительного масла + для смазывания;
  • незначительно ванильного экстракта;
  • ½ лимона;
  • 3 столовые ложки какао‑порошка.
  • 100 г тёмного шоколада (без молока в составе);
  • 3 столовые ложки растительного молока;
  • горсть грецких либо остальных орехов.

Изготовление

Соедините обыденную муку, крахмал, соевую муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль. Сделайте в центре углубление. Добавьте туда 300 мл растительного молока, масло, ванильный экстракт, сок и мелко натёртую цедру лимона. Кропотливо размешайте до однородной смеси.

Разделите тесто напополам. В одну часть всыпьте какао, влейте оставшееся молоко и размешайте.

Смажьте маслом форму для выпечки и присыпьте мукой. Для пирога на фото была применена прямоугольная форма размером 25 × 11 см, но можно употреблять и круглую.

Выложите в центр 1 столовую ложку светлого теста. Сверху добавьте столько же шоколадной консистенции. Перемешивайте слои, пока тесто не завершится. Выпекайте при 180 °C приблизительно 50 минут.

Когда пирог остынет, сделайте глазурь. Для этого растопите шоколад на водяной бане либо в микроволновке и смешайте его с растительным молоком. Покройте пирог глазурью и посыпьте обрубленными орешками.

Торт Зебра — обыкновенные пользующиеся популярностью рецепты

Домашняя выпечка присваивает дому комфорт и тепло, заполняет приятными запахами, дарует спокойствие, располагает к духовному разговору. Начинающему кулинару охото смачных и легких в изготовлении блюд, а специалисту время от времени нужно расслабиться на пятиминутной выпечке. И тем, и остальным знаком тортик Зебра, который известен своим обычным составом, мраморным наружным видом, легкой технологией.

  1. История рецептуры Зебры
  2. Традиционный рецепт Зебры
  3. Составляющие:
  4. Пошаговое изготовление:
  5. Кефирный рецепт тортика Зебра
  6. Составляющие:
  7. Изготовление:
  8. Рецепт Зебры для микроволновки
  9. На 6 порций пригодится:
  10. Изготовление:
  11. Зебра со сгущенным молоком и бананами
  12. Для 12 порций:
  13. Для крема:
  14. {Инструкция} изготовления:
  15. Рецепт творожной Зебры
  16. Ингредиенты:
  17. Пошаговая разработка:
  18. Видео рецепты тортика Зебра

История рецептуры Зебры

Бум популярности тортика, а время от времени просто пирога, приходится на период русского недостатка, когда прилавки магазинов были пусты, а продукты выдавались по талонам. Легче с пропитанием было в сельской местности, личное подворье приносило главные продукты: молоко, сметану, яичка, творог. Домохозяйки тогда увидели, что обычной рецепт пирога «Сметанник» можно варьировать добавлением в коржик незначительно какао. Выпечка выходила необычного цвета, белоснежный и карий цвета сменяли друг дружку переливами. Так возник рецепт тортика Зебра в собственном традиционном выполнении.

В учебниках по кондитерскому искусству история тортика уходит далековато в итальянское прошедшее. Италия считается родиной кондитерского искусства, хотя свои права на зарождение тортика предъявляют Франция, Арабские страны, Китай. В переводе с итальянского слово «тортик» будет означать нечто витиеватое, необычное, что обрисовывает наружный вид кондитерского искусства. Зеброй пирог назван за свое полосатое родство с одичавшим африканским звериным. А тортиком его можно смело именовать за собственный обеспеченный «внутренний» мир.

Традиционный рецепт Зебры

Тесто по традиционному рецепту схоже со Сметанником по ингредиентам, но изменяется разработка изготовления, добавляется окрашивающий пигмент (быть может не только лишь какао, да и иной пищевой краситель).

Составляющие:

  • Сметана – 1 стакан;
  • Яичка – 5 штук (большие);
  • Мука – 2 стакана;
  • Сахар – 2 стакана (можно уменьшить на четверть, если предпочтение отдается не очень сладостной выпечке);
  • Сода – 1 чайная ложка (можно пользоваться разрыхлителем);
  • Масло сливочное – 100 г;
  • Какао – 2 столовые ложки;
  • Мука добавочно для светлой части тортика – 2 ст. л.

Пошаговое изготовление:

  1. В миску для теста положить яичка, сахар и растереть миксером до однородной массы, не добиваясь устойчивых пиков.
  2. Аккуратненько вводим сливочное масло комнатной температуры, сметану.
  3. Засыпать муку, соду и продолжить соединять миксером до однородности.
  4. Готовое тесто поделить на 2 равные части, одну из которых окрасить при помощи какао, а иной добавить для однородности 2 ст. л. муки.
  5. Форму смазать подсолнечным маслом либо кулинарным жиром, посыпать мукой, чтоб коржик просто отходил.
  6. Попеременно выложить светлое и черное тесто ложкой в форму так, чтоб любая порция была в центре предшествующей.
  7. Для придания доборной декоративной ценности можно шпажкой провести полосы от центра до края и напротив.
  8. Выпекать в разогретой до 200 oС духовке 30-50 минут. Инспектировать древесной шпажкой либо спичкой: отсутствие следов теста гласит о готовности.
  9. Готовый коржик смазать сверху сливочным маслом, посыпать сладкой пудрой. Для декорирования можно употреблять шаблон.

Совет! Чтоб масло резвее сделалось мягеньким, можно его в фольге поместить над стаканом с жаркой водой. Через 10 мин. масло готово к употреблению.
Традиционный рецепт тортика более популярен посреди начинающих кондитеров. Он стремительно готовится, ингредиенты доступны, а соединять их не составляет огромного труда.

Кефирный рецепт тортика Зебра

Торт Зебра на кефире различается пористостью, коржики получаются воздушными, с бессчетными различными по размеру пузырьками. Следуя аннотации, пошагово выполняя технологию, можно получить непредсказуемый набросок и текстуру тортика.

Составляющие:

  • Напиток – 250 мл;
  • Мука – 2 стакана;
  • Яичко – 3 шт. (большие);
  • Шоколад – 50 г (горьковатый либо молочный по вкусу);
  • Какао – 2 ст. л.;
  • Сода – щепотка;
  • Соль – 1⁄2 ч. л.

Изготовление:

  1. В глубочайшей чаше блендером взбить яичка, сахар до однородности.
  2. Влить напиток, добавить соль продолжить взбивать на средней скорости.
  3. При помощи сита просеять муку и соду, перемешать до смеси водянистой сметаны.
  4. Тесто поделить на 2 равные части, в одну из которых добавить какао, а в другую столько же муки.
  5. Форму для выпекания выстелить пергаментом либо фольгой (силиконовую можно не оборачивать).
  6. Попеременно выкладывать по центру формы черную и светлую часть теста.
  7. Поставить в разогретую до 180 oС духовку на 35-50 минут.
  8. Готовый коржик остудить, полить растопленным шоколадом.
Читайте также:  Суп с креветками

Следуя рецепту, тортик Зебра на кефире выходит воздушным, а придать утонченности поможет декор шоколадом.

Рецепт Зебры для микроволновки

Специфичность микроволновой печи не дает выпечке чувства хлеба, блюда получаются больше похожи на пудинг, но по вкусу не уступают традиционным рецептам. Рецепт тортика Зебра в микроволновке идет без сметаны.

На 6 порций пригодится:

  • яичко – 7 шт.;
  • мука – 150 г;
  • сахар – 150 г;
  • вода – 100 мл;
  • какао – 2 ст. л.

Изготовление:

  1. Яичка взбить с сахаром миксером на средней скорости до полного растворения.
  2. Влить воду, добавить муку всё перемешать.
  3. Тесто поделить на 2 части, одну из которых окрасить какао.
  4. Жаропрочную форму для микроволновки выстелить промасленным пергаментом. Это убыстрит процесс извлечения коржика.
  5. Чередовать тесто по ложке, выкладывая его в центр, формируя полосатые кольца.
  6. Выпекать в микроволновке на средней мощности 10-15 мин., готовность проверить по сердцевине, она обязана запечься.

Совет! Верх можно украсить зубочисткой, но структура кожа будет скрывать орнамент, потому выбор декора за хозяйкой.

Зебра со сгущенным молоком и бананами

Придать торжественности поможет добавление рецепту тортика Зебра крема со сгущенным молоком и бананами. Для этого готовятся бисквитные коржики, смешивается тропический крем из сгущенки и зрелых бананов. Эта зебра без сметаны, потому основной ингредиент традиционного рецепта не добавляется.

Для 12 порций:

  • 4 яичка;
  • 200 г сахара;
  • 1,5 ст. муки;
  • 1 ч. л. гашеной соды (разрыхлителя);
  • 2 г ванилина;
  • 2 ст. л какао.

Для крема:

  • банка сгущенки;
  • 2 зрелых банана.

{Инструкция} изготовления:

  1. Яичка и сахар взбить до бела в глубочайшей посуде.
  2. Добавить соду либо разрыхлитель, продолжить взбивать. Масса обязана возрости в два раза.
  3. Аккуратненько просеяв муку прямо в чашу, перемешать до однородности.
  4. Поделить тесто на 2 части, в одну добавить какао, в другую – столько же муки.
  5. Попеременно выкладывать чайной ложкой светлое и черное тесто, формируя нередкие кольца.
  6. Выпекать при 200 oС 30-45 минут, зависит от типа духовки, материала формы.
  7. Пока печётся коржик, взбить миксером крем из сгущенки и бананов.
  8. Разрезать остывший коржик на 2 части, промазать кремом, отдать постоять в холодильнике в течение 2-5 часов для пропитки.

Неповторимый, с тропическим вкусом тортик зебра прост для изготовления в домашних критериях. Гости останутся довольны, а малыши будут просить добавки.

Рецепт творожной Зебры

Варьировать детский полдник поможет творожный тортик , база которого состоит из печенья, а внутренность из творожной массы и сливок.

Ингредиенты:

  • 500 мл сливок 38% жирности;
  • 200 мл молока;
  • 100 г сахара;
  • 80 г пудинга инстант;
  • 250 г творога тонкодисперсного либо творожной массы;
  • 25 шт. бисквитного шоколадного печенья;
  • шоколад для декорации.

Пошаговая разработка:

  1. Смешать миксером сливки, 1⁄2 молока, пудинг, сахар. Добавить творог и перемешать до однородности. Крем готов, хлебной основой станет бисквитное печенье.
  2. Форму заполнить на три четверти кремом. Бисквит окунуть в молоко, уложить несколькими рядами, утапливая в крем. Неоднородная двухцветная текстура проявится на разрезе.
  3. Оставшимся кремом покрыть бисквит сверху.
  4. Поместить приобретенный коржик в морозилку до полного застывания.

Готовый десерт можно есть как мороженое сходу из морозилки, либо как тортик, дав оттаять в холодильнике.


Выбор, как приготовить тортик зебра, остается за кондитером. Наличие товаров в холодильнике, вкусовые предпочтения семьи, праздничная обстановка либо домашнее чаепитие воздействую на рецептуру. Традиционным рецептом остается тортик зебра на сметане, приготовленный в наилучших домашних традициях.

Видео рецепты тортика Зебра


Торт Зебра — обыкновенные пользующиеся популярностью рецепты

Домашняя выпечка присваивает дому комфорт и тепло, заполняет приятными запахами, дарует спокойствие, располагает к духовному разговору. Начинающему кулинару охото смачных и легких в изготовлении блюд, а специалисту время от времени нужно расслабиться на пятиминутной выпечке. И тем, и остальным знаком тортик Зебра, который известен своим обычным составом, мраморным наружным видом, легкой технологией.

  1. История рецептуры Зебры
  2. Традиционный рецепт Зебры
  3. Составляющие:
  4. Пошаговое изготовление:
  5. Кефирный рецепт тортика Зебра
  6. Составляющие:
  7. Изготовление:
  8. Рецепт Зебры для микроволновки
  9. На 6 порций пригодится:
  10. Изготовление:
  11. Зебра со сгущенным молоком и бананами
  12. Для 12 порций:
  13. Для крема:
  14. {Инструкция} изготовления:
  15. Рецепт творожной Зебры
  16. Ингредиенты:
  17. Пошаговая разработка:
  18. Видео рецепты тортика Зебра

История рецептуры Зебры

Бум популярности тортика, а время от времени просто пирога, приходится на период русского недостатка, когда прилавки магазинов были пусты, а продукты выдавались по талонам. Легче с пропитанием было в сельской местности, личное подворье приносило главные продукты: молоко, сметану, яичка, творог. Домохозяйки тогда увидели, что обычной рецепт пирога «Сметанник» можно варьировать добавлением в коржик незначительно какао. Выпечка выходила необычного цвета, белоснежный и карий цвета сменяли друг дружку переливами. Так возник рецепт тортика Зебра в собственном традиционном выполнении.

В учебниках по кондитерскому искусству история тортика уходит далековато в итальянское прошедшее. Италия считается родиной кондитерского искусства, хотя свои права на зарождение тортика предъявляют Франция, Арабские страны, Китай. В переводе с итальянского слово «тортик» будет означать нечто витиеватое, необычное, что обрисовывает наружный вид кондитерского искусства. Зеброй пирог назван за свое полосатое родство с одичавшим африканским звериным. А тортиком его можно смело именовать за собственный обеспеченный «внутренний» мир.

Традиционный рецепт Зебры

Тесто по традиционному рецепту схоже со Сметанником по ингредиентам, но изменяется разработка изготовления, добавляется окрашивающий пигмент (быть может не только лишь какао, да и иной пищевой краситель).

Составляющие:

  • Сметана – 1 стакан;
  • Яичка – 5 штук (большие);
  • Мука – 2 стакана;
  • Сахар – 2 стакана (можно уменьшить на четверть, если предпочтение отдается не очень сладостной выпечке);
  • Сода – 1 чайная ложка (можно пользоваться разрыхлителем);
  • Масло сливочное – 100 г;
  • Какао – 2 столовые ложки;
  • Мука добавочно для светлой части тортика – 2 ст. л.

Пошаговое изготовление:

  1. В миску для теста положить яичка, сахар и растереть миксером до однородной массы, не добиваясь устойчивых пиков.
  2. Аккуратненько вводим сливочное масло комнатной температуры, сметану.
  3. Засыпать муку, соду и продолжить соединять миксером до однородности.
  4. Готовое тесто поделить на 2 равные части, одну из которых окрасить при помощи какао, а иной добавить для однородности 2 ст. л. муки.
  5. Форму смазать подсолнечным маслом либо кулинарным жиром, посыпать мукой, чтоб коржик просто отходил.
  6. Попеременно выложить светлое и черное тесто ложкой в форму так, чтоб любая порция была в центре предшествующей.
  7. Для придания доборной декоративной ценности можно шпажкой провести полосы от центра до края и напротив.
  8. Выпекать в разогретой до 200 oС духовке 30-50 минут. Инспектировать древесной шпажкой либо спичкой: отсутствие следов теста гласит о готовности.
  9. Готовый коржик смазать сверху сливочным маслом, посыпать сладкой пудрой. Для декорирования можно употреблять шаблон.
Читайте также:  Дрожжевые блины на воде

Совет! Чтоб масло резвее сделалось мягеньким, можно его в фольге поместить над стаканом с жаркой водой. Через 10 мин. масло готово к употреблению.
Традиционный рецепт тортика более популярен посреди начинающих кондитеров. Он стремительно готовится, ингредиенты доступны, а соединять их не составляет огромного труда.

Кефирный рецепт тортика Зебра

Торт Зебра на кефире различается пористостью, коржики получаются воздушными, с бессчетными различными по размеру пузырьками. Следуя аннотации, пошагово выполняя технологию, можно получить непредсказуемый набросок и текстуру тортика.

Составляющие:

  • Напиток – 250 мл;
  • Мука – 2 стакана;
  • Яичко – 3 шт. (большие);
  • Шоколад – 50 г (горьковатый либо молочный по вкусу);
  • Какао – 2 ст. л.;
  • Сода – щепотка;
  • Соль – 1⁄2 ч. л.

Изготовление:

  1. В глубочайшей чаше блендером взбить яичка, сахар до однородности.
  2. Влить напиток, добавить соль продолжить взбивать на средней скорости.
  3. При помощи сита просеять муку и соду, перемешать до смеси водянистой сметаны.
  4. Тесто поделить на 2 равные части, в одну из которых добавить какао, а в другую столько же муки.
  5. Форму для выпекания выстелить пергаментом либо фольгой (силиконовую можно не оборачивать).
  6. Попеременно выкладывать по центру формы черную и светлую часть теста.
  7. Поставить в разогретую до 180 oС духовку на 35-50 минут.
  8. Готовый коржик остудить, полить растопленным шоколадом.

Следуя рецепту, тортик Зебра на кефире выходит воздушным, а придать утонченности поможет декор шоколадом.

Рецепт Зебры для микроволновки

Специфичность микроволновой печи не дает выпечке чувства хлеба, блюда получаются больше похожи на пудинг, но по вкусу не уступают традиционным рецептам. Рецепт тортика Зебра в микроволновке идет без сметаны.

На 6 порций пригодится:

  • яичко – 7 шт.;
  • мука – 150 г;
  • сахар – 150 г;
  • вода – 100 мл;
  • какао – 2 ст. л.

Изготовление:

  1. Яичка взбить с сахаром миксером на средней скорости до полного растворения.
  2. Влить воду, добавить муку всё перемешать.
  3. Тесто поделить на 2 части, одну из которых окрасить какао.
  4. Жаропрочную форму для микроволновки выстелить промасленным пергаментом. Это убыстрит процесс извлечения коржика.
  5. Чередовать тесто по ложке, выкладывая его в центр, формируя полосатые кольца.
  6. Выпекать в микроволновке на средней мощности 10-15 мин., готовность проверить по сердцевине, она обязана запечься.

Совет! Верх можно украсить зубочисткой, но структура кожа будет скрывать орнамент, потому выбор декора за хозяйкой.

Зебра со сгущенным молоком и бананами

Придать торжественности поможет добавление рецепту тортика Зебра крема со сгущенным молоком и бананами. Для этого готовятся бисквитные коржики, смешивается тропический крем из сгущенки и зрелых бананов. Эта зебра без сметаны, потому основной ингредиент традиционного рецепта не добавляется.

Для 12 порций:

  • 4 яичка;
  • 200 г сахара;
  • 1,5 ст. муки;
  • 1 ч. л. гашеной соды (разрыхлителя);
  • 2 г ванилина;
  • 2 ст. л какао.

Для крема:

  • банка сгущенки;
  • 2 зрелых банана.

{Инструкция} изготовления:

  1. Яичка и сахар взбить до бела в глубочайшей посуде.
  2. Добавить соду либо разрыхлитель, продолжить взбивать. Масса обязана возрости в два раза.
  3. Аккуратненько просеяв муку прямо в чашу, перемешать до однородности.
  4. Поделить тесто на 2 части, в одну добавить какао, в другую – столько же муки.
  5. Попеременно выкладывать чайной ложкой светлое и черное тесто, формируя нередкие кольца.
  6. Выпекать при 200 oС 30-45 минут, зависит от типа духовки, материала формы.
  7. Пока печётся коржик, взбить миксером крем из сгущенки и бананов.
  8. Разрезать остывший коржик на 2 части, промазать кремом, отдать постоять в холодильнике в течение 2-5 часов для пропитки.

Неповторимый, с тропическим вкусом тортик зебра прост для изготовления в домашних критериях. Гости останутся довольны, а малыши будут просить добавки.

Рецепт творожной Зебры

Варьировать детский полдник поможет творожный тортик , база которого состоит из печенья, а внутренность из творожной массы и сливок.

Ингредиенты:

  • 500 мл сливок 38% жирности;
  • 200 мл молока;
  • 100 г сахара;
  • 80 г пудинга инстант;
  • 250 г творога тонкодисперсного либо творожной массы;
  • 25 шт. бисквитного шоколадного печенья;
  • шоколад для декорации.

Пошаговая разработка:

  1. Смешать миксером сливки, 1⁄2 молока, пудинг, сахар. Добавить творог и перемешать до однородности. Крем готов, хлебной основой станет бисквитное печенье.
  2. Форму заполнить на три четверти кремом. Бисквит окунуть в молоко, уложить несколькими рядами, утапливая в крем. Неоднородная двухцветная текстура проявится на разрезе.
  3. Оставшимся кремом покрыть бисквит сверху.
  4. Поместить приобретенный коржик в морозилку до полного застывания.

Готовый десерт можно есть как мороженое сходу из морозилки, либо как тортик, дав оттаять в холодильнике.


Выбор, как приготовить тортик зебра, остается за кондитером. Наличие товаров в холодильнике, вкусовые предпочтения семьи, праздничная обстановка либо домашнее чаепитие воздействую на рецептуру. Традиционным рецептом остается тортик зебра на сметане, приготовленный в наилучших домашних традициях.

Видео рецепты тортика Зебра


Торт Зебра

Рецептов: 8

4 яичка
1 ст. сахара
1 ст. молока
1 ст. растительного масла
2 ст. муки
1 ч.л. порошка выпечки

    20555
  • 46
  • 94

lalicook

  • 09 апреля 2011, 19:03

тесто:
6 яиц
175 гр. сахара+175 гр. сахара
375 гр. муки
1 пак.разрыхлителя
1/8 (125мл).масла подсолнечного

    9108
  • 30
  • 63

luba 10

  • 27 апреля 2010, 00:46

тесто:
200 гр. сахара
200 гр. маргарина
5 яиц
500 гр. сметаны
300-500 гр. муки

    6952
  • 21
  • 32

yagotca

  • 05 февраля 2010, 15:33

яичка 3-4 шт
сахар 1 ст.
масло сливочное 50 г.
сметана 1 ст.
сода 1 ч.л
мука 1.5 ст.

    228122
  • 69
  • 132

малурияна1978

  • 04 июля 2009, 02:07

1.5 ст. сахара
200 гр. сливочного масла либо маргарина
5 яиц
2 ст. сметаны (10-15%)
2.5-3 ст. муки
3 ч.л. разрыхлителя (либо 1 ч.л. соды)

    6765
  • 15
  • 42

linaleo

  • 19 апреля 2009, 02:36

яичка 5 шт.
сахар 1.5 ст.
маргарин 100 гр. (сливочное масло 50 гр. )
сметана 200 гр.
мука 1.5 ст.
сода 0.5 ч.л либо разрыхлитель 1 ч.л.

    22769
  • 27
  • 63

alfiyag

  • 02 февраля 2009, 03:42

тесто:
5 яиц
2 ст. сахара
200 гр. охлажд. сметаны
150 гр. маргарина
0,5 ч.л. соды

    20553
  • 27
  • 62

lena_loz80

  • 07 апреля 2008, 01:43

тесто:
3 яичка
1,5 ст. сахара
разрыхлитель
200 гр. сметаны
150 гр. сл. масла

    9662
  • 7
  • 36

физичка

  • 20 марта 2008, 23:37

Нина и Ульяна Тарасовы “А у нас есть печеньки!”

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]