Готовим омлет с кабачками

Готовим омлет с кабачками. 7 рецептов для духовки и мультиварки

Омлет — сытный и смачный завтрак. Можно пробовать его разные варианты, к примеру, яичные запеканки с кабачками в духовке либо мультиварке. Любой рецепт омлета с кабачками имеет свои индивидуальности. В чем все-таки секреты и тонкости изготовления?

Как приготовить омлет с кабачками верно? Благодаря полезным свойствам и низкой калорийности кабачков блюдо можно подавать на обед и ужин, не бояться излишних кг.

Секреты рецептуры

Перед тем как вы соберетесь готовить таковой омлет, учтите некие аспекты:

  • кабачки лучше брать юные, слегка зеленые. Они резвее готовятся и имеют ласковый вкус;
  • если вы собираетесь тушить овощи перед изготовлением омлета, можно их крупно порезать, если будете сходу соединять яичную смесь с овощем, натрите на терке;
  • добавляйте больше зелени — кабачок не различается особенным запахом.

Полезные характеристики кабачков

Кабачок — просто усваивается и не является аллергентом. Потому он подойдет не только лишь для питания взрослых, да и для малышей.

В этом овоще велико содержание витаминов А, С, РР, минералов (медь, калий, натрий, железо), также находятся сахара, крахмал, белок, клетчатку, кислоты.
Он владеет противоанемическим и противоаллергическим свойством, восстанавливает водно-солевой обмен, очищает кровь (внутренняя среда организма, образованная жидкой соединительной тканью. Состоит из плазмы и форменных элементов: клеток лейкоцитов и постклеточных структур: эритроцитов и тромбоцитов) и помогает работать сосудам и сердечку, понижает риск развития рака. Грубых волокон в нем не много, потому его можно есть людям с болезнями желудка и кишечного тракта. Полезен овощ при атеросклерозе, запорах, гипертонии.

Кабачок выводит ненадобную жидкость и соли из организма. А еще он малокалориен: 20 ккал на 100 г, а это просто находка для тех, кто желает похудеть.

Готовить блюда из кабачков можно в мультиварке, на скороде либо в духовке.

Рецепты омлета с кабачками в мультиварке

Масло при изготовлении омлета с кабачками в мультиварке не употребляется, потому блюдо будет диетическим и полезным.

С зеленью и чесноком

Для вас пригодятся:

  • молоко — 2/3 стакана;
  • яичка — 3 штуки;
  • кабачок — 1 штука;
  • укроп — 100 г;
  • петрушка — 100 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • соль.
  1. На маленькой терке натрите кабачок, чеснок и зелень измельчите.
  2. Смешайте молоко, соль и яичка. Взбейте.
  3. Добавьте в смесь кабачок, зелень и чеснок. Все размешайте.
  4. Вылейте в чашу мультиварки и готовьте около получаса в режиме «Тушение».

Чеснок не только лишь даст превосходный запах блюду, да и восстановит иммунитет, освободит вас от разных бактерий, потому что даже при термический обработке сохраняет свои полезные характеристики.

С помидорами

Можно варьировать блюдо, и приготовить омлет с кабачками и помидорами.

Для вас пригодятся:

  • яичка — 2 штуки;
  • мука — 1 столовая ложка;
  • кабачок — 1 штука;
  • томат — 1 штука;
  • сметана — 1 столовая ложка;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • укроп, соль.
  1. На терке натрите кабачок.
  2. Зелень и зубчики чеснока мелко нарежьте.
  3. Помидор нарежьте кружочками.
  4. Взбейте сметану, соль, муку и яичка. Добавьте чеснок и зелень, опять взбейте.
  5. Осторожно вмешайте в смесь кабачок.
  6. Выложите смесь в чашу, сверху положите кружочки помидоров.
  7. Готовьте омлет 35 минут в режиме «Выпечка».

С колбасой

Если охото наиболее сытного завтрака, добавьте колбасу. Выбирайте нежирные сорта.

Для вас пригодятся:

  • яичка — 3 штуки;
  • молоко — 0,5 стакана;
  • колбаса — 300 г;
  • зелень, перец, соль.
  1. Колбасу нарежьте квадратиками.
  2. Зелень измельчите.
  3. Смешайте яичка, зелень, молоко и взбейте. Посолите и поперчите смесь.
  4. Колбасу выложите в чашу, и залейте яичной консистенцией.
  5. Через 30 минут в режиме «Выпечка», блюдо можно употреблять.

Яичные запеканки с кабачками в духовке

В духовке омлет выходит таковым же смачным. Правда, он будет наиболее плотным и наименее воздушным.

Фритатта

Это омлет, в каком содержится не наименее 2-ух внутренностей. К главным ингредиентам можно добавить болгарский перец и помидор.

Для вас пригодятся:

  • яичка — 3 штуки;
  • перец сладкий — 2 штуки;
  • кабачок — 1 штука;
  • мука — 1 столовая ложка;
  • томат — 1 штука;
  • лук — 1 штука;
  • молоко — полстакана;
  • соль, перец.
  1. Нарежьте кабачок длинноватыми брусочками.
  2. Перец и лук нарежьте кубиками, перец лучше взять красноватый и желтоватый — будет привлекательнее.
  3. Зелень измельчите.
  4. С томата снимите кожицу и нарежьте кубиками.
  5. Лук обжарьте, добавьте кабачок и потушите до мягкости.
  6. Яичка перемешайте с солью, перцем, мукой и молоком.
  7. Выложите в форму приготовленные овощи и зелень. Залейте яичной консистенцией.
  8. Готовьте в духовке при 160 градусах 25 минут.
  9. Фритатта получится броской и насыщенной.

С сыром

Омлет с кабачками и сыром различается особенным вкусом, при всем этом остается легким и диетическим.

Для вас пригодятся:

  • яичка — 2 штуки;
  • молоко — полстакана;
  • кабачок — 1 штука;
  • жесткий сыр — 80 г;
  • соль, мускатный орешек, перец.
  1. Нарежьте кубиками овощ и потушите до мягкости.
  2. На большой терке натрите сыр.
  3. Яичка, соль, мускатный орешек, перец, молоко взбейте.
  4. Смешайте часть сыра, кабачки и яичную смесь.
  5. Выложите смесь в форму, сверху посыпьте оставшейся частью сыра.
  6. Запекайте в духовке приблизительно 25 минут.
Читайте также:  Самый простой рецепт варенья из арбуза рецепт

С творогом

Сочетание этих товаров кажется необыкновенным. По сути это весьма смачно, вприбавок творог весьма полезен. Он содержит много кальция и фосфора, нужных нашим зубам и костям. Не считая того, в кабачке содержатся неподменные аминокислоты (триптофан и метионин). Они благотворно действуют на нервную систему, нормализуют желчевыводящую функцию и владеют кроветворными качествами.

Для вас пригодятся:

  • яичка — 3 штуки;
  • творог — 130 г;
  • кабачок — 600 г;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • соль, перец, петрушка.
  1. Натрите на терке кабачок.
  2. Чеснок и петрушку измельчите.
  3. Перемешайте яичка, перец и соль.
  4. Добавьте в яичную смесь творог, кабачок, зелень и чеснок. Размешайте.
  5. Выложите массу в форму и запекайте 20 минут при средней температуре.

С капустой

Капуста и кабачки отлично смешиваются. Потому, если для вас охото добавить больше овощей в омлет, используйте ее.

Для вас пригодятся:

  • яичка — 2 штуки;
  • лук — 1 штука;
  • томат — 1 штука;
  • сметана — 1 столовая ложка;
  • кабачок — 400 г;
  • капуста — 400 г;
  • зелень, соль, перец.
  1. На большой терке натрите кабачок.
  2. Лук нарежьте кубиками и обжарьте.
  3. С томата снимите кожицу и нарежьте кубиками.
  4. Капусту тонко нашинкуйте.
  5. Зелень измельчите.
  6. Яичка взбейте со сметаной, солью и перцем.
  7. Потушите капусту с кабачками до мягкости, добавьте лук, помидоры и оставьте еще на 5 минут.
  8. Овощи и зелень смешайте с яичной консистенцией.
  9. Вылейте в форму и запекайте 25 минут.

Кабачок отлично смешивается с яичками. Потому омлет либо яичница с кабачками будет смачным и полезным выбором.

Как готовить омлет с кабачками на сковороде, в духовке и мультиварке

Омлет можно запекать в духовке либо готовить на сковородке, но в любом случае он должен быть однородным, не схожим на кашу.

Ингредиенты Количество
некрупных яиц – 7 шт.
кабачков – 300 г
рафинированного масла – 35 г
лука – 75 г
муки – 15 г
молока – 250 мл
соли – по вкусу
Время изготовления: 30 минут Калорийность на 100 гр: 120 Ккал

Совершенно с кабачками можно создать много разных вариантов омлета. Но для начала мы рекомендуем создать это блюдо в традиционном выполнении.

  1. Лук и кабачок мелко порезать, потом обжарить на рафинированном масле, довольно 10 мин.;
  2. Яичка растереть с мукой и солью, аккуратненько помешивая, влить молоко;
  3. Полученную массу вылить на приготовленные овощи, поджарить омлет на наименьшем огне от 8 до 10 мин. При всем этом, прикрыв сковородку крышкой;

Совет: Во время готовки встряхивать сковородку, чтоб яичная смесь умеренно прогревалась.

Омлет с овощами на сковороде

Омлеты уважают все. Это сытно, полезно, просто и весьма стремительно. В составе белки, мало жиров и практически никаких углеводов.

Пригодится для омлета:

  • 200 г молока;
  • 1 кабачок;
  • 100 г помидоров;
  • 5-6 яиц;
  • 40 г масла рафинированного;
  • мало (2-3 г) соли.

На весь процесс пригодится: 20 мин. Ценность порции 100 г: 125 ккал.

  1. Если кабачок молодый, его можно даже не чистить. Довольно промыть и порезать кубиком;
  2. Помидоры нашинковать кубиками либо дольками;
  3. В большенный сковородке подогреть масло без аромата. Поначалу обжарить кабачки, а когда они приобретут золотистый цвет добавить помидоры. Потушить все совместно 2 минутки;
  4. Пока овощи обжариваются, взбить яичка венчиком либо вилкой, позже смешать их с солью и молоком;
  5. Добавить в яичную смесь овощи (а не напротив), отлично перемешать;
  6. Вылить массу на разогретую сковородку. Через минуту убавить огнь, прикрыть крышкой, готовить 6-7 минут на малой температуре.

Пышноватый омлет из кабачков с сыром в духовке

Чтоб блюдо вышло весьма пышноватым, нужно отделить половину белков, взбить их в пену, потом аккуратненько смешать с остальной консистенцией перед тем, как выслать в духовку.

  • 6-7 маленьких яиц;
  • 50 г сыра;
  • 250 мл свежайшего молока;
  • 20 г масла без аромата;
  • 300 г размельченного кубиками кабачка.

Пригодится для готовки: 25 мин. Порция омлета на 100 г: 136 ккал.

  1. Порезать кабачок кубиками. На сковородку налить рафинированное масло, добавить овощ, посолить, поджарить до мягкости;
  2. Пока овощ жарится, натереть сыр и взбить яичка. Омлет будет пышноватым, если раздельно взбивать яичные белки, а позже аккуратненько соединить их с желтками, сыром и молоком;
  3. В смазанную форму переложить обжаренные овощные кубики, вылить на их массу для омлета;
  4. Духовку разогреть до 180 градусов, выслать в нее форму с омлетом. Готовить 15-20 мин.
Читайте также:  Мясной рулет с черносливом рецепт

Мясные биточки с подливкой — научитесь готовить это блюдо верно.

Возьмите на заметку рецепт салата с жареными грибами, который понадобится в пост.

Постный пирог с яблоками и манкой — в преддверии поста эти рецепты будут полезны.

Омлет с беконом и кабачками с зеленью в духовке

Секрет это блюда в том, что оно обязано быть ласковым, немножко жидковатым снутри, но снаружи непременно с золотистой корочкой. Таковой эффект даст духовка. Этот омлет подойдет не только лишь для завтрака, да и может употребляться в качестве закуски.

Что для вас пригодится:

  • 200 г бекона;
  • 200 г кабачков (новых либо замороженных кубиками);
  • 8 яиц;
  • 200 г нежирного кефира;
  • на кончике ножика сода;
  • 15 г рафинированного масла для обжаривания;
  • по вкусу добавить зелень и соль.

Пригодится время: 25 мин. В готовом блюде на одну порцию 100 г: 165 ккал.

  1. Порезать бекон тонкими полосами, кабачок очистить, потом измельчить кубиком;
  2. На сковородке, которую можно поставить в духовку подрумянить с одной стороны куски бекона, положить овощ, все совместно обжарить;
  3. Пока ингредиенты жарятся, в чашечке взбить яичка с нежирным кефиром, добавив соду. При этом напиток нужно употреблять прохладный. Незначительно подсолить, беря во внимание, что блюдо будет соленым за счет бекона;
  4. К бекону и кабачкам добавить часть размельченной зелени, перемешать и сходу же залить яично-кефирной консистенцией;
  5. Сняв ручку со сковороды выслать ее в разогретую духовку, приблизительно на 15 мин. Присыпать готовое блюдо оставшейся зеленью, порезать треугольниками.

Совет: Что созодать, если нет сковороды со съемной ручкой? Переложить готовую начинку в форму, потом залить консистенцией.

Готовим для малышей в мультиварке

Для здоровья малыша принципиально, чтоб пища была полезной и питательной. При всем этом уговорить его съесть нужный кабачок бывает тяжело. Что созодать? Готовить по нашим рецептам.

Омлет с тушеным кабачком

Почти все малыши не обожают овощи, в том числе кабачок и отрешаются есть. Делу можно посодействовать, если приготовить омлет по другому. Поначалу хорошо потушить размельченный овощ.

Для этого для вас будет нужно:

  • яичко куриное – 4 штуки;
  • кабачок некрупный – 1 штука;
  • молоко свежее – 150 мл;
  • соль поваренная – 1 щепотка.

На изготовление пригодится: 30 мин. В одной порции 100 г: 112 ккал.

Как готовить омлет с кабачком для малыша в мультиварке:

  1. Очищенный кабачок нашинковать ломтиками, сложить в смазанную маслом чашу мультиварки, на программке «Тушение» приготовить до готовности;
  2. Яичко куриное взбить с 150 мл молока. Вылить эту смесь сверху на готовый овощ;
  3. Готовить на пару, приблизительно 20 мин.

Омлет с тертым овощем

Можно поступить по-другому: добавить натертый кабачок. Получится блюдо совсем новейшего вкуса, которое наверное понравится вашей дочке либо отпрыску.

  • яичка отборной группы – 4 штуки;
  • молоко коровье – 180 мл;
  • кабачок юный – 1 штука;
  • тертый сыр – 50 гр;
  • по вкусу посолить.

Изготовление займет: 25 мин. Калорийность составит: 115 ккал на 100 гр.

  1. Очищенный кабачок натереть на терке;
  2. В глубочайшей миске смешать миксером молоко с яичками, добавив мало соли;
  3. В получившуюся смесь положить натертый сыр и кабачок, аккуратненько смешать;
  4. Чашу мультиварки обработать растительным маслом и влить в нее яичную массу с овощем;
  5. Избрать режим «Пароварка», установив время 20 мин.

Традиционный европейский омлет

Европейский омлет, постоянно основательный, но не тяжкий. Его готовят с разными внутренностями. В нашем рецепте – кабачки и зелень.

Для его изготовления пригодится:

  • 40 мл рафинированного масла;
  • 350 -400 г кабачков;
  • 8 обыденных яиц;
  • 4-5 г соли;
  • мало зелени по вкусу.

Нужное время: 20-30 мин. Калорийность на 100 г: 129 ккал.

  1. Мелко порезать очищенный кабачок кусками. Обжарить в разогретом масле до мягкости и золотистого цвета;
  2. Разбить яичка, отлично размешать. Внимание, взбивать не надо;
  3. Добавить в яичную массу нарезанный овощ, соль, по вкусу зелень;
  4. Сковородку смазать оливковым маслом, раскалить и вылить яичную смесь с овощем. Через минуту уменьшить огнь, некое время помешивать вилкой. Потом присыпать сыром (натертым), свернуть напополам (полумесяцем), выложить на тарелку.

На заметку! Еще можно создать так: когда нижняя часть омлета прожарится, можно перевернуть его на вторую сторону и тоже прожарить. Потом свернуть и положить на тарелку.

Омлет – всем знакомое блюдо, имеет классное количество версий и весьма популярно в почти всех странах. Готовьте его с наслаждением!

Японский омлет из Кабачков — Резвый и Смачный Завтрак на сковороде для всей семьи

Предлагаем Для вас приготовить для всей семьи резвый и смачный завтрак на сковороде – омлет по-японски из кабачков

  1. Японский омлет
  2. Японский омлет: продукты
  3. Японский омлет: Как приготовить
Читайте также:  Домашний гречневый суп с фрикадельками рецепт

Японский омлет

Одно из обычных блюд в японской кухне. Оно весьма нравится как взрослым, так и детям. Таковой омлет принято подавать на завтраки либо же в качестве закуски.

Японский омлет: продукты

  • триста граммов юного кабачка
  • 5 яиц
  • 100 граммов твердого сыра
  • соль и темный молотый перец – по вкусу
  • растительное масло – для жарки

Японский омлет: Как приготовить

  • Юные кабачки отлично промыть и, не очищая, натереть на маленькой фракции терки в отдельную миску.
  • В другую глубокую миску вбить яичка, посолить, поперчить и отлично взболтать венчиком.
  • Кабачок маленькими порциями, за ранее слегка отжав от выделившегося сока, добавить к яичкам.
  • Жесткий сыр натереть на большой терке и выслать в миску с яичками и кабачками.
  • Все отлично перемешать венчиком.
  • В сковороду налить растительное масло и отлично разогреть.

  • В разогретое растительное масло залить половник яично-кабачковой консистенции. С помощью лопаточки умеренно распределить по поверхности сковороды.
  • Как яичный блин слегка схватится, с помощью лопаточки завернуть его в рулетик. Край бросить вольным.
  • Рулетик двинуть на край сковороды.
  • На освободившуюся часть сковороды опять залить яично-кабачковую смесь так, чтоб она залила и вольный край нашего рулетика.
  • Как масса схватится, наш рулетик завернуть в новейший слой.
  • Таковым образом процесс продолжать, пока не завершится яично-кабачковая смесь.

Ну вот весьма стремительно мы приготовили смачный завтрак для всей семьи – омлет по-японски из кабачков.

Положите его на огромную плоскую тарелку и подайте к столу. Омлет рулет – ну просто волшебство, прямо-таки тает во рту.

Попытайтесь кусок! Вы получите настоящее наслаждение!

Омлет с кабачками

Одно из самых распространённых блюд на завтрак является яичница и омлет, потому что такие блюда готовятся весьма стремительно и не просит особо мощных знаний в кулинарии. И с одним из таковых рецептов изготовления, я желаю с вами поделиться, в этом случае я буду готовить овощной омлет с кабачками и помидорами на сковороде. Но это еще не все, в моем рецепте омлета мы добавим сыр и зелень, а в качестве зелени я взяла зеленоватый лук. Если поглядеть на фото, омлет выходит весьма эстетичным, аппетитным и довольно пышноватым, и к тому же весьма смачный и ласковый.

И все таки, как приготовить смачный овощной омлет на сковороде? Для этого нужно чуточку терпения, выбор товаров и соблюсти несколько правил при изготовлении омлета.

Начнем с выбора товаров для изготовления омлета, главные из которых являются яичка и молоко. Эти два продукта должны быть непременно свежайшими, тем наиболее, если вы готовите омлет для малышей. И здесь снова может у вас появиться ряд вопросцев, главный из которых, с какого возраста можно давать омлет ребенку. Напишу о этом кратко, в этом случае рисковать не нужно, лучше пробовать опосля выполнения ребенку годика. И то, в этом случае употреблять для изготовления омлета перепелиные яичка, потому что они наименее аллергенные, а молоко, если вы его берете у частников (фермеров), непременно за ранее прокипятить. Если вы впервой желаете отдать испытать ребенку омлет, сделайте с маленький порции, и поглядите на реакцию организма. И в этом случае омлет для малыша лучше приготовить в мультиварке либо в духовке. Дальше в моем перечне товаров идет сыр полутвердых видов, который даст омлету сливочный вкус, и в этом случае лучше поджарить омлет на сливочном масле. Из овощей, как уже понятно из наименования я взяла юные кабачки и помидоры. Помидоры нужно от бланшировать крутым кипяточком и снять кожицу. Почти все в собственных рецептах при изготовлении омлета, овощи режут кружочками, лично мне таковой вариант не весьма нравиться, я люблю, когда овощи порезаны кубиками. Ну и детям таковой вариант будет наиболее по нраву. С выбором зелени для омлета на ваше усмотрение, я употребляла зеленоватый лук, можно взять свежайший укроп. Поджарить омлет чуток ниже, чем на среднем огне, непременно накрыть крышкой и лучше не открывать до полного изготовления омлета, что бы ваш омлет не «ишак», опосля выключить огнь и отдать постоять под крышкой 5-10 минут.

При соблюдении этих не хитрых правил, у вас получиться самый смачный, пышноватый, и к тому же нужный овощной омлет, приготовленный на сковороде.

В последующем рецепте я для вас расскажу, как приготовить омлет с цветной капустой в духовке. Всем приятного аппетита, если у вас появились вопросцы либо пожелания, напишите в комментах, а с вами как постоянно была Маргарита, до новейших смачных встреч на моем веб-сайте.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]