Салат французский

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Французский салат- 4 варианты на хоть какой вкус

Французский салат готовить одно наслаждение, ведь рецепты для его изготовления постоянно весьма лаконичные и обыкновенные. Они содержат малое количество ингредиентов, и при всем этом итог выходит весьма смачным и основное, все гармонически меж собой смешивается. Индивидуальностью рецептов французского салата является универсальность и быстрота их изготовления. Вот некие из их, которые просто можно приготовить в домашних критериях.

Салат «Французская любовница»

Этот особенный салат необыкновенный не только лишь своим заглавием, но к тому же ингредиентами и их сочетанием. В нем переплелось сходу несколько вкусов: соленый, сладкий и острый. Но они все меж собой непревзойденно гармонируют и складываются в определенный вкусовой тандем.

Итак, для того чтоб вы смогли приготовить салат «Французская любовница» для вас потребуются:

  • филе курицы — 300 гр;
  • жесткий голландский сыр — 100 гр;
  • изюм (лучше светлый) — 250 гр;
  • морковь сырая (1 большая либо 2 мелкие);
  • грецкие орешки (1 стакан);
  • лук (2 головки);
  • апельсины (2 штуки);
  • майонез;
  • сахар и соль по вкусу.

Процесс изготовления рецепта состоит из укладывания товаров слоями.

  1. Берем филе с курицы и отвариваем его. Если вы любитель копченного либо жареного мяса, то подходят и такие варианты. Мелко его режем.
  2. Параллельно готовим маринованный лук, для этого режем луковку полукольцами и заливаем ее кипяточком, можно туда же добавить лимоновый сок либо незначительно уксуса и пусть постоит минут 15, чтоб ушла вся горечь.
  3. Орешки хорошо измельчаем при помощи ножика. Жесткий сыр натираем на крупную терку, а сырую морковку — на маленькую.
  4. Изюм заливаем кипяточком и даем ему незначительно постоять и размякнуть, потом сливаем с него воду.
  5. Апельсин очищаем от кожицы и режем каждую дольку на маленькие куски.
  6. Опосля изготовления всех компонент начинаем укладывать салат «Французская любовница». Любой слой при всем этом смазываем майонезом. Сначала курица, потом маринованный лук, изюм, морковь, сыр, грецкие орешки, которые измельчаем, и сверху слой апельсина.
  7. Потом отправляем наш салат быстро в холодильник, чтобы он настоялся, и сможете приступать к его поеданию.

Французский салат с яблоками

Чтоб сготовить французский салат с яблоками нам потребуются последующие ингредиенты:

  • яблоки — 2 штуки;
  • яичка куриные — 2 штуки;
  • жесткий голландский сыр — 100 гр;
  • морковь сырая — 2 штуки;
  • репчатый лук -1 головка;
  • майонез либо сметана;
  • уксус — 1 большая ложечка;
  • соль и сахар.

Пошаговая схема изготовления французского салатика с яблоками:

  1. Сначала готовим лук, заливаем его кипяточком и оставляем минут на 5, опосля этого сливаем воду и добавляем уксус, незначительно прохладной водички, сахар и соль. Маринуем около 5-10 минут.
  2. Варим яичка вкрутую и режем их кубиками.
  3. Сырую морковку натираем на большой терке.
  4. Перед конечной готовкой французского салата с яблоками берем его главный ингредиент — яблоки, чтобы они не потемнели. Очищаем их от кожицы, вынимаем сердцевину с косточками.
  5. Приступаем к самому французскому салату с яблоками: начинаем выкладывать слоями, при всем этом любой хорошо перемазываем сметаной (майонезом). На дно глубочайшей тарелки сначала кладем маринованный лук, опосля него яблоки, натертые на большой терке, потом яичка, тертые морковка и сыр. Потом все слои повторяем опять, украшаем по вкусу и салат готов к подаче. Он весьма смачный и нужный.

Французский салат с курицей

  • филе курицы — 200 гр;
  • кресс-салат — 5-6 листочков;
  • сельдерей — 1 пучок;
  • орешки — 60 гр;
  • майонез нежирный;
  • растительное масло;
  • приправа карри;
  • соль.

Процесс готовки поэтапно:

  1. Предварительное отваренное филе нарезаем пластинками и жарим с 2-ух сторон на вашем возлюбленном растительном масле. Потом их смешиваем с приправой карри.
  2. Сельдерей для французского салата с курицей нарезаем, а листья кресс-салата рвем на кусочки руками, чем будут больше, тем лучше.
  3. Измельчаем грецкие орешки при помощи ножика.
  4. Все составляющие складываем в огромную по поперечнику салатницу, добавляем майонез и незначительно солим по вашему вкусу. Отлично перемешиваем все ингредиенты и наслаждаемся легким и ласковым вкусом французского салата с курицей.

Французский салат на зиму

Как приготовить без помощи других такую заготовку вы узнаете из последующей схемы пошаговых инструкций. Ингредиенты такового салата «Французского» — все сырые:

  • свекла — 1 корнеплод;
  • морковка — 1 плод;
  • огурцы — 2 плода;
  • белокочанная капуста — 1/4 головки;
  • картофель — 1 штука;
  • грецкие орешки — 1 стакан;
  • майонез.
Читайте также:  Коктейль из колы

  1. Овощи (свеклу и морковь) натираем на большой терке, капусту шинкуем, но не мелко.
  2. Картофель нарезаем маленькой соломкой и поджариваем на растительном масле, потом хорошо его отжимаем от излишнего жира.
  3. Орешки рубим при помощи ножика.
  4. Все натертые и приготовленные составляющие выкладываем на большенном плоском блюде горками, в центре майонез и сверху орешки.
  5. Уже конкретно перед подачей на стол, эти составляющие смешиваем и получаете весьма смачное, легкое и в то же время сытное блюдо, которое можно есть в хоть какое время года, невзирая на такое заглавие.

Готовить французские салаты одно наслаждение, ингредиенты доступные и основное полезные. Потому устройте для себя французский вечер, приготовьте один из салатов как на наших фото, налейте бокал бургундского вина и включите что-либо из французской музыки (к примеру Эдит Пиаф) и погрузитесь во французскую романтику.

Видео: Пошаговая готовка французского салата

Салат «Французский»

Ингредиенты

Лук репчатый – 1 шт.

Уксус яблоковый – 3-4 ст.л.

Яблоки – 3 шт. (большие)

Майонез – по вкусу

Укроп/cвежая зелень – по вкусу

Молотый темный перец – по вкусу

Для “салата-морковки”:

Слоеное тесто – 500 г

Яичный желток – 1-2 шт.

Пищевой краситель оранжевый – по необходимости

  • 235 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

Видео рецепт: Салат «Французский»

Пошаговый рецепт с фото и видео

Я изредка готовлю салаты с майонезом, ещё пореже – слоёные, но салат «Французский» – исключение из правил. Ласковый и неописуемо сочный, этот салат животрепещущ в хоть какое время года. Сочетание новых овощей, яблок, зелени, яиц и сыра выходит освежающим, питательным и весьма лёгким. Таковой салат станет украшением стола в будни и привнесёт приятное обилие в торжественное меню.

В сети можно повстречать разные варианты этого салата. Главные составляющие в их схожи — свежайшая морковь, яблоки, яичка и сыр. Отличия в мелочах – кто-то добавочно добавляет мясо, а кто-то орешки и ананасы.

Любой вариант по-своему увлекателен, но мне поближе всего самый обычный овощной вариант салата со свежайшей зеленью в составе. Таковой «Французский» салат выходит весьма лёгким и витаминным, к тому же все составляющие для его изготовления практически постоянно есть под рукою.

Ну, а чтоб салат не затерялся на торжественном столе, желаю предложить для вас идею для его необыкновенного дизайна. Оранжевая «морковка» из слоёного теста с броской «ботвой» из укропа – в таком «наряде» «Французский» салат с яблоком и морковью обязательно сразит гостей не только лишь своим вкусом, да и видом! Начнём?!

Салат «Французский» с яблоком и морковью

Подготовьте ингредиенты по списку. Яичка отварите.

Мелко нарежьте лук. Чтоб смягчить его вкус, добавьте яблоковый уксус, размешайте и дайте настояться 5–7 минут. Другой вариант – лук можно обдать кипяточком.

Подготовьте все составляющие салата. Натрите на тёрке морковь и сыр, нарежьте зелень.

Разделите яичные желтки и белки и также натрите. В последнюю очередь, перед тем как приступать к сборке салата, натрите яблоки.

Для того чтоб приготовить и подать «Французский» салат порционно, используйте форму – кольцо. Если у вас, как и меня, таковой формы нет, то её можно создать из средств находящихся под рукой. Можно склеить кольцо из картона и обернуть фольгой либо пищевой плёнкой, либо наиболее резвый вариант — вырезать пригодный по высоте кусок из пластмассовой бутылки.

Установите форму на тарелку, и можно приступать к сборке салата.

1-ый и 2-ой слои – самые сочные – лук и яблоко. Я их обычно смешиваю. Уксусная кислота не дозволяет яблокам потемнеть, ну и вкус выходит мягче.

Добавьте слой майонеза и по щепотке соли и перца. Я использую домашний майонез и добавляю его в малых количествах.

В случайном порядке выложите другие слои. У меня так: укроп, яичный белок, морковь, яичный желток, сыр.

Меж слоями добавляйте незначительно майонеза, соли и молотого чёрного перца.

Салат можно сходу подавать к столу, но если дозволить ему незначительно настояться, он станет ещё вкуснее.

Я прикрываю форму пищевой плёнкой и помещаю в холодильник на 20-30 минут.

Сейчас расскажу о еще одном ординарном и красивом методе дизайна и подачи «Французского» салата – в виде «морковки».

Читайте также:  Тесто для домашней лапши рецепт

Разморозьте и по мере необходимости раскатайте слоёное тесто. Нарежьте тесто на полосы шириной 2 см.

Формы-конусы оберните фольгой. Можно употреблять особые железные конусы либо свернуть в форме конуса обыденный лист бумаги.

Оберните полосы теста вокруг конусов, формируя «трубочки-морковки».

Накручивая тесто, пытайтесь, чтоб края полосок соприкасались и заходили друг на друга. Так трубочка получится цельной.

Яичный желток смешайте с оранжевым пищевым красителем.

Смажьте поверхность теста желтком.

Расположите «морковки» в духовку и выпекайте 10–13 минут при температуре 180–200 градусов.

Извлеките формы и охладите «трубочки-морковки».

Охлаждённые трубочки заполните салатом.

Верхушку трубочек украсьте веточками укропа.

Наш салат-морковка готов! Салат можно сходу подавать к столу либо отдать незначительно настояться.

Готовый салат присыпьте щепоткой свежайшей зелени и подавайте к столу! «Французский» салат с яблоком и морковью готов! Приятного аппетита!

Рецепты Французский салат

Французский салат “Далила”

Сельдерей черешковый – 1 шт

Яблоки промыть, разрезать на четыре части, удалить сердцевину и почистить кожицу. Сельдерей промыть, бананы очистить. Все порезать соломкой.

Салат французских цыган

Капуста китайская – 70 г

Пармезан – 150 г

Ананасы порезать маленькими кубиками, виноград кругляшками. Порезать китайскую капусту соломкой (лишь зеленоватую часть), чеснок пропустить через пресс

Сыр натереть на маленькой терке, добавить майонез и аккуратненько перемешать.

Французский салат “Жакки”

Сыр “Масдам” либо иной жесткий сыр

Йогурт без фруктовых добавок

Груши очистить и порезать соломкой

Сыр также порезать соломкой.

Французский салат

Яблоко – 2 штуки

Яичко куриное – 2 штуки

Майонез – 2 столовые ложки

Лук репчатый – 1 штука

Выкладываем слоями нарезанный кольцами лук, за ранее ошпаренный кипяточком, варенные яичка, нарезанные кружочками, кислые яблоки, нарезанные дольками, натертый сыр. Любой слой промазываем майонезом.

Французская заправка для салата

200 г сметаны либо кефира

Смешать сок лимона со стаканом сметаны либо кефира, добавить 2 щепотки соли и перец по вкусу. Перемешивать, пока соль стопроцентно не растворится. Если напиток очень кислый, употреблять сок лишь половины лимона.

Французский салат с копченой колбасой

Копченый колбасный сыр – 250 г

Яблоко – 1 штука

Куриная грудка – 2 штуки

Вареную курицу мелко порезать.

Сыр потереть на большой терке.

“Французский салат”

Сыр голубой – 100 г

Листья салата – 1 пуч.

Перец болгарский – 1 шт

Салат разорвать на кусочки.

Грушу почистить, порезать тонкими ломтиками, сбрызнуть лимоновым соком. Выложить на салата.

Французский салат

Лук репчатый – 1 шт

Майонез – 1 стак.

Фасоль – 1 горст.

Стручковую фасоль отварить и мелко порезать.

Вот таковая рыба у меня была – я ее мелко нарубила.

Слоеный французский салат с сыром и яичками

Лук репчатый – 1 головка

Яичко куриное – 2 штуки

Яблоко – 1 штука

Майонез – по вкусу

Лук порезать полукольцами, обдать кипяточком и помыть прохладной водой. Выложить на дно салатника.

Салат французский

2 вареные картошки, 2 яичка, 2 яблока, 1 луковка, майонез, виноград для декорации

Нарезаем луковку полукольцами и ставим мариноваться на 15 минут.

Легкий французский салат с соусом винегрет

Винный уксус – 30 мл

Растительное масло – 100 мл

Дижонская горчица – 50 г

Помидоры – 160 г

Смесь салатных листьев – 600 г

В миске смешиваем горчицу и винный уксус.

Добавляем маленьким напором растительное масло и взбиваем.

Салат “Французский”

Лук белоснежный – 1 шт

Картофель – 2 шт

Майонез – 2 ст. л.

Масло растительное – 1 стак.

Картофель очистить, порезать соломкой и обжарить в большенном количестве растительного масла (картофель фри).

Мясо отварить и порезать соломкой.

Огурец порезать соломкой

Помидор порезать соломкой.

Салат “Французская осень”

Яичко куриное – 2 шт

Лук красноватый – 1/3 шт

Пармезан – 100 г

Морковь промыть, очистить и натереть на средней терке. Вареные яичка также натереть. Добавить в салатник мелко нашинкованный лук, и сыр натертый на средней терке

Яблоко очистить и высвободить от семян. Натереть на средней терке и сбрызнуть лимоновым соком. Добавить молотый темный перец.

Салат “Французский”

Яичко куриное – 4 шт

Лук репчатый – 1 шт

Сыр голландский – 140 г

1/2 луковки порезать полукольцами и обдать кипяточком

Другие ингредиенты натереть на терке.

Салат “Французский”

Сыр жесткий – 150 г

Яичко куриное – 4 шт

Орешки грецкие – 1/2 стак.

Читайте также:  Пасхальный кулич без яиц

Cтавим варить яичка и в это время измельчаем орешки. Мне нравится, когда они меленько порезаны. Cмешиваем с майонезом.

B салатник трём на большой тёрке 1 очищенное яблоко и сверху майонез.

Далее – 2 яичка, на крупную тёрку + майонез

– 1 морковь на маленькую тёрку – майонез.

Французский салат из моркови

Петрушка – 1/4 Пучка

Морковь – 3-4 Штук

Оливковое масло – 3 Ст. ложки

Соль и перец – По вкусу

Мед – 1/2 Ст. ложки

Горчица – 1 Ст. ложка

Мак – 1/2 Чайных ложки

1. Ингредиенты, которые нам пригодятся.

2. Вымойте и очистите морковь, натрите на терке. Измельчите петрушку.

3. В глубочайшей мисочке соедините сок и цедру лимона, масло, горчицу, мед, мак.

Салат французский с морковью и яблоком.

Лук белоснежный, салатный-1/4 шт

Майонез домашний (магазинный)-4 ст л с горкой

Сыр твёрдый 50%-30 г

Яблоко местное (из сада)-3 шт маленьких

Морковь-1 шт большая

Яичко куриное-3 шт

Молвят, что салат французский, но я думаю, что для нас, для дачи – самый наш! Яблоки спеют и морковь растёт! Ярко-оранжевый от морковки, так вписывается на дачный стол и охото его съесть немедленно.

Кислый французский салат

Сок лимоновый – 1 ст. л.

Листья салата – 1 пуч.

Салат разорвать руками на весьма мелкие куски и выложить на тарелку.

Сверху салат сбрызнуть лимоновым соком.

Почистить апельсин (либо мандарины, как у меня), удалить белоснежные прожилки и порезать каждую дольку на несколько частей.

Помидор порезать соломкой, удалив заблаговременно семена и сок. Выложить поверх цитрусовых.

Добавить в сливки перец и соль.

Французский морковный салат

Петрушка – 2 ст. л.

Лук-шалот – 1 ст. л.

Перец темный – 1/4 ч. л.

Сок лимоновый – 1 ст. л.

Масло растительное – 1,5 ст. л.

Масло оливковое – 1,5 ст. л.

Морковь моем, чистим и трем на большой терке.

Готовим соус. В миске смешиваем дижонскую горчицу, лимоновый сок, мед, оба вида масла, соль и перец.

Французский салат с мясом

Специи – 1 По вкусу

Сыр жесткий – 20 Гр

Бобы в томате – 300 Гр

Перец болгарский – 2 Штуки

Говядина – 800 Гр (фарш)

Чипсы – 20 Гр

Пекинская капуста – 0.3 Штуки

1. Для начала подготовим мясо. На среднем огне обжарим поначалу фарш со специями, чтоб вся жидкость ушла, потом добавим бобы прямо из банки, уменьшим огнь и тушим до готовности.

2. Тем временем нарезаем капусту и перцы. Капусту выкладываем вкупе с чипсами как как будто по кругу. Потом – готовое мясо, тертый сыр и в конце посыпаем кусками перца.

Салат Французский

  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам пригодится:
  • 3-4 картофелины
  • 3 огромные морковки
  • свекла
  • 0,5 вилка белокачанной капусты
  • 1 большая луковка
  • 500г мяса (говядина либо свинина)
  • уксус
  • соевый соус
  • темный перец
  • красноватый перец
  • соль

Я не понимаю почему ,но в Нашей семье именуют этот салат Французким,каких или особенных обстоятельств так его именовать нет,но заглавие прижилось!Крайнее время Мы больше и больше отходим от салатов с майонезом

И Этот салатик хорошая Кандидатура!

итак ,нам пригодится

1.Три -четыре картофелины

2. Три огромные морковки

4.Пол вилка белокачанной капусты

5.Одна большая луковка

6. Мясо (говядина либо свинина)-500 гр

9.Темный и красноватый перец,соль

а так же нам понадобится- вот этот Аксессуар,который очень упрощает

Итак Режем мясо на маленькие куски (обычно мы используем говядину,но в сей раз говядины под рукою не оказалось ,и в ход пошла свининка).Обжариваем мясо на сковородке ,до готовности

Паралельно чистим все наши овощи (не считая картошки) и шинкуем их в миску-этот компонент салата не претерпевает никакой тепловой обработки-все обсалютно свежее

добавляем сверху пожаренное мясо

чистим картошку ,шинкуем ее и жарим до золотистого цвета

добавляем картошку к овощам и мясу

Сейчас пришла очередь приправ.Уксус у меня 5 % и я добавил 2 столовые ложки

Соль ,перец,соевый соус добавляйте по собственному вкусу. Масла добавлять не нужно!,потому что мясо и картошка довольно жирные.Все кропотливо перемешиваем,снова проверяем на вкус. если что то не хватает добавляем

Все наш салат готов.

В качестве просьбы-люди если кто то сподобится приготовить схожий салат,выкладывайте фотки готового блюда,и делитесь впечатлениями. сделайте создателю приятно!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]