Пельмени с семгой

Пельмени с семгой

Легкий рецепт российской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас приблизительно 6 порций. Готовое блюдо содержит приблизительно 158 кКал. Повод изготовления этого рецепта: обед, ужин. И все это мы будем на плите.

Таковых смачных рыбных пельменей вы еще не пробовали! Тесто выходит ласковым, но не рвется при варке, а внутренность из семги – сочной и благоуханной. Таковой смачный обед не оставит никого флегмантичным.

Рецепт пельменей с семгой

  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на: 6 порций
  • Калорий: 158 кКалл
  • Сложность: Легкий рецепт
  • Государственная кухня: Российская
  • Метод изготовления: На плите
  • Повод: Обед, Ужин

Ингредиенты

Тесто для пельменей с семгой:

  • 0,5 кг муки
  • 2 яичка
  • 200-250 мл молока
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1/3 ч.л. соли

Внутренность для рыбных пельменей:

  • 500 г семги
  • 4 яичка
  • 250 г судака
  • 2 луковки
  • 100 мл сливок 30-35% (можно поменять сметаной 20-25%)
  • маленький пучок укропа
  • соль, перец по вкусу

Как приготовить

Муку просеять через сито совместно с солью, размешать и создать в центре углубление. Вбить в него два сырых яичка и хорошо перемешать. Вымешивая тесто ложкой либо руками, влить узкой струйкой молоко комнатной температуры, вымесить руками до однородности.

Поближе к концу замеса добавить растительное масло. Выложить тесто для пельменей на стол, присыпанный мукой и вымесить руками. Пельменное тесто обязано получиться весьма крутым и не липнуть к рукам. Обернуть его пищевой пленкой и выслать на полчаса-час в холодильник.

Приготовить начинку для рыбных пельменей. Филе семги и судака порезать весьма малеханькими кусками, соединить в одной миске, посолить, поперчить и перемешать. Кожу и кости рыбы сложить в отдельную кастрюлю, залить 1,5 л прохладной воды и поставить на огнь.

Опосля закипания убавить огнь и варить рыбный бульон при слабеньком кипении в течение 45 минут. Луковки очистить и порезать маленькими кусками, на сковороде разогреть 2-3 ст. л. растительного масла.

Обжарить лук на слабеньком огне в течение 2-3 минут, помешивая, до золотистого цвета. Переложить жареный лук на бумажное полотенце, чтоб убрать излишний жир. Яичка сложить в кастрюлю, залить прохладной водой и поставить на огнь.

Варить яичка при слабеньком кипении приблизительно 10 минут. Потом слить кипяточек и залить вареные яичка ледяной водой, нажимать им стопроцентно остыть. Укроп помыть, незначительно растереть с солью и нашинковать. Очистить яичка от скорлупы и натереть на большой терке.

Добавить остывший жареный лук в рыбную начинку совместно с яичками, сливками/сметаной и укропом, опять перемешать. Тесто высвободить от пленки и раскатать в узкий пласт до 3 мм шириной. Вырезать из теста круги стаканом либо с помощью пельменницы, остатки теста смять и опять раскатать в узкий пласт.

Рыбный бульон процедить через сито, посолить и возвратить на огнь. В центр всякого кружка теста положить 1 ч. л. внутренности из семги, соединить и защипать края теста. Готовые пельмени можно заморозить, или сварить в рыбном подсоленном бульоне.

Варить пельмени с семгой около 2-3 минут опосля закипания. Вытащить шумовкой на блюдо и подавать к столу жаркими, с хоть каким соусом на ваш вкус. Приятного аппетита!

Пельмени с семгой

Вариант 1: Традиционные пельмени с семгой

Рецептура обыденных пельменей с семгой. Для фарша употребляется рыбное филе и репчатый лук, но приготовленный особенным методом. Такие пельмени займут достойное пространство на торжественном столе. Для эффектной подачи употребляется красноватая икра, но по желанию можно этот ингредиент опустить.

Ингредиенты:

  • 140 г воды;
  • 250 г муки;
  • 5 г масла растительного;
  • соль;
  • 70 г лука;
  • 30 г красноватой икры;
  • 20 г сл. масла;
  • 300 г семги.

Пошаговый рецепт традиционных пельменей с семгой

Начать необходимо с замеса пельменного теста, потому что ему необходимо полчаса полежать. Соединяем воду и масло, добавляем половину чайной ложки соли, растворяем и замешиваем с мукой. Мять необходимо до того времени, пока масса ее поглощает. Кладем в пакет, убираем на полчаса.

Лук режем кусками хоть какой формы и размера, это не имеет значения. Выкладываем его в растопленное сливочное масло и незначительно обжариваем. Не надо подрумянивать, доводим до прозрачности.

Читайте также:  Икра из рыжиков

Рыбное филе промываем, стряхиваем капельки воды и совместно с луком пропускаем через мясорубку. Можно бросить лук так, но тогда необходимо было порезать его маленькими и осторожными кубиками. Фарш заправляем специями, отлично размешиваем.

Тесто раскатываем тонко, вырезаем стаканом кружки, в любой кладем приблизительно чайную ложку внутренности. Лепим пельмени традиционной формы либо просто полукругом, как вареники.

Кипятим воду, солим, забрасываем пельмени. Опосля всплытия провариваем 4-5 минут. Вынимаем шумовкой на плоское блюдо, не даем слипаться.

По одному выкладываем пельмени на сервировочные тарелки, сверху раскидываем красноватую икру, украшаем целыми веточками укропа.

В почти всех рецептах в начинку добавляют чеснок, но лучше этого не созодать, потому что овощ перебивает ласковый вкус рыбы. Лучше добавочно влить в фарш незначительно лимонового сока либо натереть цедру от цитруса.

Вариант 2: Резвый рецепт пельменей с семгой

В данной рецептуре фарш готовится облегченным методом через блендер, лук за ранее обжаривать не надо, а нежность и сочность получается из-за прибавления сметаны. Берем жирный продукт от 25%. Тесто готовится на молоке, можно его отчасти развести водой.

Ингредиенты:

  • 0,35 кг семги;
  • 0,15 мл молока;
  • 35 г сметаны;
  • 50 г лука;
  • 3-4 веточки укропа;
  • 0,25 кг муки;
  • соль, перец.

Как стремительно приготовить пельмени с семгой

Молоко солим, размешиваем, вводим муку и месим обыденное пресное тесто. Мнем его до гладкости, накрываем миской либо пакетом, даем незначительно полежать на столе.

Промываем филе семги, режем кусками и забрасываем в блендер. Очищаем головку лука, режем и добавляем. Измельчаем все это в фарш.

Добавляем в начинку сметану. Крошим укроп и засыпаем к рыбе. Перчим и солим, размешиваем. Мешаем отлично, чтоб сметана умеренно распределилась.

Возвращаемся к тесту. Раскатываем его на столе в большенный пласт, выдавливаем кружки и лепим пельмени. Или используем специальную пельменницу, созданную для формирования изделий.

Закидываем в кипящую воду, непременно ее солим. Для запаха можно бросить в бульон лавр, горошки перца. Варим опосля всплытия не наименее 6 минут, потому что лук добавлялся в сыром виде. Готовые пельмени слегка смазываем маслом, украшаем зеленью.

Не надо сберегать время на тесте, оно обязано полежать хотя бы четверть часа. В неприятном случае раскатать тонко ничего не получится, тесто будет толстое, клеклое, пострадает не только лишь вкус, да и вид пельменей.

Вариант 3: Пельмени с семгой из зеленоватого теста

Необыкновенное тесто для пельменей с семгой, но оно подступает и для остальных видов внутренности из красноватой рыбы. Различаться блюдо будет не только лишь вкусом, да и цветом. Лучше применять свежайшую и сочную зелень. Добавочно пригодится неплохой блендер, который все измельчит.

Ингредиенты:

  • большенный пучок укропа ли петрушки;
  • 600 г муки;
  • яичко;
  • соль;
  • 400 г семги;
  • головка лука;
  • 2 ложки лимонового сока;
  • специи для фарша;
  • масло сливочное для готовых пельменей.

Как приготовить

Промываем зелень. Можно для теста применять смесь из петрушки и укропа. Складываем в блендер, добавляем 4-5 ложек воды и измельчаем до получения зеленоватого пюре.

Просеять на стол муку, создать углубление, бросить чайную ложку соли без бугорка, выложить приготовленное пюре. И сходу же разбиваем одно яичко. Начинаем замешивать тесто. Поначалу делаем это ложкой, позже руками. Мнем до получения однородной массы зеленоватого цвета. Убираем комочек в пакет, даем полежать четверть часа. Потом опять мнем руками и оставляем еще на 15-20 минут.

Пока приготовим начинку. Есть таковой же рецепт пельменей, где рыбу поначалу отваривают, потом размельчают. Можно поступить и так, но вкуснее все таки с сырой семгой. Нарезаем куски, очищаем и крошим лук, перекручиваем все это совместно, перчим и солим, поливаем лимоновым соком. Кропотливо размешиваем и даем фаршу пропитаться специями пару минут.

Достаем зеленоватое тесто, тонко раскатываем и лепим пельмени, наполняя внутренностью из красноватой рыбы. Запускаем в кипяточек, варим 5-7 минут до готовности.

Вылавливаем пельмени шумовкой, смазываем сливочным маслом. Подаем к столу в жарком виде.

Если нет лимонового сока, то можно развести незначительно кислоты. Семга отлично смешивается с апельсинным и мандариновым соком, фарш выходит смачный с добавлением натурального винного либо яблокового уксуса, но на это количество рыбы довольно одной чайной ложки.

Читайте также:  Рыбная солянка

Вариант 4: Пельмени с семгой и луком (жареными)

Внутренность для таковых пельменей готовится из обжаренной рыбы и пассерованного лука. Этот вариант выходит не таковой по вкусу и виду. Также этот рецепт не подразумевает внедрение блендера либо мясорубки, что в неких вариантах это быть может комфортно.

Ингредиенты:

  • 350 г семги;
  • 2 головки лука;
  • ¾ ст. молока;
  • яичко;
  • 40 г масла;
  • специи, укроп;
  • мука.

Пошаговый рецепт

Готовим тесто. Смешиваем молоко с яичком, добавляем соль, кропотливо взбиваем вилочкой, доводя до однородности. Насыпаем муку, сколько тесто «возьмет». Вымешиваем гибкий комочек, оставляем незначительно полежать.

На сковородку выливаем либо выкладываем масло. Можно брать хоть какой вид на свое усмотрение, разогреваем. Крошим лук и добавляем, начинаем его поджарить на среднем огне.

Нарезаем мелко семгу и выкладываем к луку, готовим совместно минутки три либо четыре, приправляем черным перчиком, добавляем соль, с таковой внутренностью отлично смешивается укроп. Остужаем фарш.

Тесто достаем, раскатываем, вырезаем тонкие кружки и лепим пельмени из приготовленной рыбной внутренности.

Запускаем сформированные изделия в крутой кипяточек, варим 3-4 минуты опосля закипания, потому что внутренность из семги уже фактически готова к употреблению. Подаются такие пельмени со сметаной либо со сливками, к слову, их можно даже взбить, но лишь с солью и перчиком.

Обжаривать рыбу лучше на растительном масле, так она не прилипаем, не нагорает, но вкуснее выходит на масле сливочном. Повара узнаваемых ресторанов просто соединяют два этих продукта приблизительно в схожих пропорциях.

Вариант 5: Пельмени с семгой, грибами и сыром

Волшебные пельмени, которые могут быть закуской либо главным блюдом. Готовить их можно из свежайшей, консервированной либо малосольной семги, кеты, горбуши и остальных схожих рыб.

Ингредиенты

  • 0,5 кг муки;
  • 200 г семги;
  • 100 г сыра;
  • стакан молока;
  • 120 г шампиньонов;
  • головка лука;
  • 1 ст. л. зелени;
  • 3 ложки масла.

Как приготовить

Из молока, соли и муки замешиваем крутое тесто, убираем его полежать на полчаса.

Лук обжариваем на масле, добавляем порезанные малеханькими кусками шампиньоны. Доводим грибы практически до готовности, остужаем.

Семгу можно просто мелко порезать либо перекрутить. Сыр натираем. Смешиваем все это с остывшими грибами и луком, кладем перец и соль, добавляем зелень, кропотливо размешиваем.

Достаем приготовленное на молоке тесто, лепим пельмени с фаршем из семги. Форму придаем всякую на свое усмотрение, можно создать фигурный шов и полумесяцы, как вареники.

Закидываем в кипящую воду, отвариваем 5-6 минут. Вынимаем пельмени с семгой шумовкой, смазываем маслом либо просто раскладываем в один слой на блюде.

Пельмени с семгой также отлично переносят заморозку, как и мясные виды. Но не стоит забывать, что любая повторная заморозка понижает количество нужных веществ, пропадает вкус. Все таки такие блюда лучше созодать и сходу подавать к столу.

Рецепт пельменей с семгой на торжественный стол

Пельмени с семгой-красивое, смачное и торжественное блюдо достойно украсит ваш стол. Если в расчет брать стол новогодний, то пельмени на нем являются блюдом обычным. И если в традиционном варианте пельмени лепят с мясной внутренностью, используя в качестве фарша свинину и говядину, то в торжественном варианте полностью может быть применять таковой деликатес, как мясо осетровых.

Для теста пригодится:

  • 150 мл воды,
  • 250 г пшеничной муки
  • и 0,5 ч.л. соли.

В глубокую емкость налить воды, добавить соль, размешать. Всыпать просеянную муку и замесить крутое тесто, плотной смеси. Укрыть его полотенцем и отдать отлежаться в течение часа на столе. Стремительно для пельмешек может замесить тесто умный прибор- хлебопечка, в ней имеется особый режим, весь процесс будет проходить без Вашего роли.

Для фарша пригодится:

  • 300 г филе семги,
  • 50 г репчатого лука,
  • соль и перец по вкусу.

Разделать рыбу, отделить ее от костей. Мякоть семги провернуть через мясорубку либо измельчить в кухонном комбайне. Посолить и поперчить. Больше пряностей добавлять не надо, чтоб не подавить естественный запах семги.

Очистить луковку, мелко нарубить ножиком, смешать с рыбной массой.

Пельменное тесто размять, раскатать, выжать рюмкой кружочки. На любой кружочек положить приблизительно 1 ч.л. фарша из семги и аккуратненько залепить края.

Читайте также:  Торт Три молока

Чтоб отварить пельмени с семгой, необходимо довести воду до кипения, посолить и опустить в кипящую воду пельмени. Их всплытие на поверхность является знаком готовности блюда.

Ни при каких обстоятельствах не переваривайте пельмени из семги, фарш из данной деликатесной рыбы весьма ласковый, и готовить такое блюдо необходимо, соблюдая четкие временные рамки.

Готовые пельмени уложить порционно, слегка полить сметаной, выложить красноватую икру и посыпать мелко нарубленным укропом. Приятного аппетита!

Если у Вас нет времени, а поесть смачно охото, приготовьте рецепт ленивых пельменей.

Пельмени с осетром либо семгой

Нежные и сочные пельмени – хороший повод собрать семью и друзей за одним столом: поначалу налепить пельмени, позже отварить – и услаждаться блюдом и общением.

Пельмени из весьма узкого теста готовят на пару либо жарят во фритюре. Советуем также приготовить пельмени с судаком, сомом либо щукой.

Вкус вареной рыбы с луком

Основная бытовая техника: плита

Основная кухонная утварь: доска + ножик, кастрюля (отварить кальмаров, яичка, морковь), миски, салатница

Главные продукты: осетр / семга, лук, мука, яичко, сметана

Время готовки: 1 час

Уровень трудности: средний

Тип блюда: основное блюдо

Ингредиенты

Тесто для пельменей с рыбой лучше приготовить на сметане, воде и яичках либо на воде и яичках

Для теста на воде и яичках:

Яичко куриное – 2 шт.

Масло растительное – 1 ст.л.

Соль – ½ ч.л. / по вкусу

Мука – сколько замесится (приблизительно 800 г)

Для теста на сметане, воде и яичках:

Яичко куриное – 2-3 шт.

Мука – сколько замесится (приблизительно 800 г)

Для заварного теста без яиц:

Тесто мягкое и приятное в работе, пельмени и вареники из этого теста получаются легкие и смачные:

Мука – 3 стакана

Вода (кипяточек) – 1 стакан

Масло сливочное – 3 ст.л.

Для внутренности:

Осетрина либо семга – 500 г

Лук репчатый – 100 г

Масло растительное – 1 ст.л. / Внимание: в фарше для рыбных пельменей нередко употребляют не растительное масло, а сало – до 250 г

Соль, перец – по вкусу

Как это готовить?

1. Приготовим тесто:

– смещать яичка и сметану/растительное масло, посолить

– для заварного теста +растворить сливочное масло в стакане весьма жаркой воды / кипяточка

– взбить венчиком либо миксером, добавляя маленькими порциями муку

– для заварного теста + влить, размешивая, масляную смесь в муку

– замесить крутое тесто, добавляя по необходимости муку, пока оно не станет отлипать от рук

– накрыть готовое тесто мокроватым полотенцем и бросить на время, пока будете готовить начинку

2. Приготовим начинку:

– очистить и порезать мелко лук, пассеровать на растительном масле

– приготовить фарш: пропустить осетрину либо семгу через мясорубку

– добавить в фарш лук, соль и молотый перец, перемешать

3 Лепим пельмени:

на пельменнице либо вручную:

– раскатать тесто в узкий пласт, припорошить мукой, свернуть рулетом

– порезать рулет поперек на мелкие рулетики шириной 3-4 см

– развернуть рулетики в ленты, сложить их друг на друга, порезать на квадраты либо прямоугольники; для кружочков: выжать кружочки стаканом либо формочкой подходящего поперечника

– положить фарш в центр квадратика либо кружочка (лучше чайной ложкой)

– смазать края пельменей взбитым яичным белком либо прохладной водой, чтоб лучше склеивались

– «косынка» либо «ушки» из квадратиков: сложить квадрат с внутренностью в центре на искосок, чтоб вышел треугольник, защипнуть края, соединить концы (острые углы) накрест, как нашейную косынку, плотно склеить

– «чебурашка» из квадратиков: сложить квадрат с внутренностью в центре напополам, защипать края, свести концы навстречу друг дружке, плотно слепить

– японские «гедза» из кружочков/ «полумесяц»: поднять края наверх, создать складки на вернем крае, защипывая из меж собой – поначалу с одной стороны, позже с иной; соединить защипанный в складочку верхний край и ровненький нижний край, слепить их плотно друг с другом.

4. Варим пельмени:

– опустить пельмени в подсоленную кипящую воду, варить до готовности 5-10 мин.

Советы по сервировке: подавать жаркими с зеленью, сметаной либо соусами.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]