Печенье с бананами

Печенье с бананами

Коллекция обычных рецептов бананового печенья с пошаговыми фото и инструкциями. Готовьте смачное печенье с бананами своими руками совместно с нашими кулинарами!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты бананового печенья

Ингредиенты

Масло сливочное — 100 г

Мука пшеничная — 320-340 г

Ингредиенты

Овсяные хлопья – 1,5 стакана

Грецкие орешки – 1/4 стакана

Сода пищевая – 1/2 ч.л. (погасить соком лимона)

Ингредиенты

Куриное яичко – 1 шт;

Творожок детский – 100 гр;

Мука пшеничная – 230 гр;

Разрыхлитель 1 ч.л. (под ножик);

Растительное масло – 2 ст.л.

Ингредиенты

Овсяные хлопья – 200 г

Растительное масло – 2 ст.л.

Семечки льна – 1 ст.л.

Соль – 1 щепотка

Разрыхлитель – 0.5 ч.л.

Сухофрукты – 2-3 ст.л.

Кофе натуральный молотый – 1 ч.л.

Корица – по вкусу

Мускатный орешек – по вкусу

Шоколадные капли – 1 ст.л. (по желанию)

Белоснежный /темный шоколад – 2-3 куска (для декорации)

Мед/сахар – по необходимости

Ингредиенты

Овсяные хлопья – 200 г

Сахар/мед – по желанию

Растительное масло – 2 ст.л.

Соль – 1 щепотка

Специи – по вкусу

Cемена льна – 1 ст.л.

Изюм/cухофрукты – 50-100 г

Разрыхлитель – 0.5 ч.л.

Ингредиенты

Яблоко – 100-150 г (1 шт.)

Банан (зрелый) – 1 шт.

Грецкий орешек – 50-100 г

Овсяные хлопья – 100 г

Яблоковый сок – 50 мл

Корица молотая – 1 ч.л.

Имбирь молотый – 0.5 ч.л.

Ванильный сахар/ванилин – по вкусу

Мука цельнозерновая – 100-150 г (по необходимости)

Разрыхлитель – 1.5 ч.л.

Кунжут – 3 щепотки (по желанию)

Ингредиенты

Овсяная мука – 1,5 стакана

Масло растительное – 2 ст.л.

Ингредиенты

Кокосовая стружка – 150 г

Банан (очищенный) – 230 г

Масло растительное – 2 ст.л.

Ингредиенты

Овсяные хлопья – 5 ст.л.

Пшеничная мука – 4 ст.л.

Масло растительное – 30 мл

Яичко куриное – 1 шт.

Ингредиенты

Масло сливочное – 60 г

Ингредиенты

Банан – 2 шт (250 г)

Кокосовое масло – 30 г

Мука пшеничная – 280 г

Разрыхлитель – 10 г

Ингредиенты

Овсяная крупа – 60 г

Ингредиенты

Овсяные хлопья – 150 г

Кокосовое масло – 1 ст.л.

Грецкие орешки – 20 г

Куриные яичка – 1 шт.

Разрыхлитель – 0,5 ч.л.

Ингредиенты

Банан – 1 шт. (большой)

Мука пшеничная – 2,5 стакана (и на раскатку)

Масло растительное – 2 ст.л.

Соль – 1 щепотка

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Сладкая пудра – для присыпки

Ингредиенты

Кокосовая стружка – 150 г

Мука пшеничная – 1 ст.л.

Растительное масло – 2-3 ст.л.

Комменты и отзывы по рецептам выборки

Поделитесь выборкой рецептов с друзьями

Похожие выборки рецептов

Свежайшие рецепты

Гречневые хлебцы (из пшеничной муки и гречки)

Икра из яблок, моркови, перца и помидоров на зиму

Яичная лапша с фаршем

Минтай под майонезом в духовке

Меживо из баклажанов

Кабачки по-французски в духовке

Харисса (острый соус)

Куриные ножки в медово-соевом соусе

Читайте также:  Шоколадное молоко

Салат с карамелизированными баклажанами и помидорами

Шоколадная глазурь из какао и сметаны

Резвые помидоры с кинзой и чесноком (маринованные)

Картошка с тушенкой в микроволновке

Морковные панкейки на кефире

Джем из калины на зиму (без косточек)

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Внедрение материалов веб-сайта без письменного разрешения, запрещено законом о Авторских правах Штатского Кодекса Русской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Банановое печенье

Свежее домашнее банановое печенье – обычная, благоуханная и смачная выпечка к чаю. В особенности малыши будут рады. Когда я был небольшим, самое крайнее что приходило в голову выпечь к чаю, было печенье из бананов. Причина ординарна – бананы были значительным недостатком, и перевести их на выпечку никому бы в голову не пришло.

Рецепт печенья с бананами не домашний, это, быстрее, вариант выпечки с добавкой в тесто фруктов, который имеет свои тонкости и аспекты. Мы время от времени печем миндальное печенье, как делают его на Востоке. В тесто добавляются орешки, миндаль, разные сухофрукты – как в бискотти, и практически постоянно много специй, сахара и ароматизаторов.

Чтоб выпечь смачное банановое печенье, необходимы переспевшие бананы. Печенье выходит мягеньким, а не хрустящим. В моем детстве бабушка, когда пекла печенье, добавляла в муку яблоковое пюре из антоновских яблок и соду, за счет которой выпечка выходила пышноватой. Правда, вкус соды несколько раздражал. На данный момент заместо соды употребляют разрыхлитель либо аммоний, и печенье с бананами выходит со вкусом бананов.

Потому что печенье с бананами выходит мягеньким, это практически бисквит, полностью реально печь тонкие коржики, либо разрезать на пласты толстые – база для тортика. Беря во внимание, что тесто для печенья не весьма плотное, испечь фигурные изделия проблематично. Но можно применять силиконовую форму с фигурными ячейками как для французского печенья Мадлен – мадленки.

Банановое печенье готовится из обыкновенной муки, сливочного масла, яиц и сахара. Заместо воды употребляется пюре, приготовленное из очищенных бананов.

Печенье с бананами не хрустящее, не рассыпчатое. Оно мягкое и больше похоже на небольшую булочку. Непревзойденно подступает к сладкому чаю либо капучино. Тесто для такового печенья не просит долговременной подготовки и выстаивания, готовится обычным поочередным смешиванием ингредиентов и выпекается за 10-15 мин. По желанию, в тесто можно добавлять орешки, тертый шоколад, изюм.

Ингредиенты для бананового печенья

  • Переспевшие бананы 3 шт
  • Пшеничная мука 2 стакана (260 г)
  • Сливочное масло 100 г
  • Яичко 1 шт
  • Сахар 0.5 стакана
  • Разрыхлитель 0.5 пакетика
  • Соль, мускатный орешек, корица специи

Как приготовить банановое печенье

  1. Если вы собрались приготовить печенье, для вас пригодятся переспевшие бананы. Не попросту зрелые, а весьма зрелые. Обычно, в магазинах бананы слегка недозрелые. Вообщем, время от времени встречаются и перезревшие, но изредка. Заблаговременно нужно приобрести несколько бананов и положить их на подоконник, но не на прямые солнечные лучи. За некоторое количество дней плоды «дойдут» до подходящей кондиции, станут мягенькими и благоуханными.
Читайте также:  Маринованная черемша

Зрелые бананы и остальные ингредиенты

Смешать миксером масло, сахар и яичко

Добавить пюре из мякоти бананов

Добавить муку и замесить вязкое тесто

Сформировать порции теста на противне и поставить в духовку

Запечь печенье из бананов до подрумянивания

Банановое печенье

Рецепт печенья с бананом по-быстрому. Это банановое печенье просто в изготовлении, совладала даже моя 3х летняя дочь)

Ингредиенты для «Банановое печенье»:

  • Банан — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепот.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1903.1 ккал
белки
20.7 г
жиры
84.8 г
углеводы
271 г
100 г блюда
ккал
268 ккал
белки
2.9 г
жиры
11.9 г
углеводы
38.2 г

Рецепт «Банановое печенье»:

Бананы измельчить в блендере совместно с сахаром до состояния пюре. Добавить муку, соль, разрыхлитель и масло, перемешать и вымешать тесто.

Выслать тесто в холодильник на 30 минут.

Шаг 2

Раскатать тесто в узкий пласт и вырезать с помощью форм печенья, выложить печенья на противень застеленный пергаментной бумагой и выпекать 15’ 200•С (в режиме конвекция довольно 8-10’)

Готово! Успейте испытать хоть одну печенюшку пока их не расхватали малыши)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте 10 новейших рецептов любой денек!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новейшие рецепты любой денек!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код употребляется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal

Как это будет смотреться?

Похожие рецепты

Миндальное печенье с крошкой

  • 34
  • 298
  • 2905

Шоколадно-цитрусовое печенье

  • 25
  • 156
  • 1341

Печенье “Киви”

  • 136
  • 287
  • 10054

Печенье песочное

  • 5
  • 78
  • 1947

Венское шоколадное сабле от Пьера Эрмэ

  • 113
  • 1902
  • 93510

Китайское печенье с пожеланиями

  • 20
  • 847
  • 14319

Печенье в шоколаде “Ягодка”

  • 29
  • 38
  • 3206

Рассыпчатое печенье с орехами за полчаса

  • 12
  • 126
  • 8235

Печенье “Чупа-чупс”

  • 21
  • 39
  • 2234

Фото «Банановое печенье» от приготовивших (1)

Комменты и отзывы

  • Все
  • Вопросцы по рецепту
  • Отзывы

1 октября dnevnikshow # (создатель рецепта)

28 сентября dnevnikshow # (создатель рецепта)

Бросить комментарий либо отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.

Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:

Домашняя кулинария

Рецепты Инны Жугастровой

Постное банановое печенье на меде (банановые пряники)

Если у Вас есть один зрелый банан и ложка меда, испеките постное банановое печенье, не пожалеете! Печенье легкое, смачное, мягкое как пряники, с узким чудно тропическим запахом, который оттеняют теплые медовые ноты. Банановое печенье — обычная выпечка на любой денек, потому я его украшаю лишь сладкой пудрой. Но если добавить в тесто мускатный орешек, корицу, гвоздику и покрыть печенье айсингом (рецепт айсинга можно поглядеть тут), то оно преобразуется в истинные пряники.
Все рецепты различного домашнего печенья — по данной нам ссылке.
Все рецепты медовой выпечки — по данной нам ссылке.

Состав:

  • Банан зрелый — 1 штука
  • Сахар — 100 гр
  • Мед — 1 столовая ложка
  • Масло растительное без аромата — 120 мл (около 100 гр)
  • Сода — неполная чайная ложка
  • Лимоновый сок — 3 столовые ложки
  • Мука — 250-280 гр
  • Ванилин — 1 пакетик (1 гр)
  • Сладкая пудра для декорации

Как приготовить смачное мягкое благоуханное банановое печенье (постные банановые пряники) на любой денек по обычному рецепту

Банан размять вилкой. Банан должен быть зрелым, лучше даже переспевшим. Я пеку эти резвые обыкновенные банановые прянички, когда нужно выручать банан

Зрелый банан размять

Добавить сахар и полную столовую ложку меда.

Добавить сахар, мед

Растереть до однородного состояния.

Растереть лопаткой

Добавить растительное масло.

Добавить растительное масло

Добавить соду. Перемешать и влить лимоновый сок. Сода вступит в реакцию, банановая масса вспенится и посветлеет.

Добавить соду и лимоновый сок

Ввести порциями просеянную с ванилином муку и замесить тесто.

Добавить просеянную с ванилином муку

Муки может пригодиться больше либо меньше зависимо от величины банана, у меня ушло 260 гр. Тесто обязано быть весьма мягеньким, смесь видна на фото.

Замесить мягкое тесто

Месить комфортно силиконовой лопаткой, к рукам тесто липнет, а к лопатке нет.

Банановое постное тесто

Банановое медовое тесто для постного печенья готово. Затянуть пищевой пленкой и бросить на полчаса.

Банановое медовое постное тесто готово

Обильно смазать руки маслом. Отщипывая от теста куски, сформировывать шарики величиной с абрикос и выкладывать на промасленный пергамент на маленьком расстоянии друг от друга. У меня вышло 27 пряничков.

Сформировать и выложить на пергамент печенье

Выпекать банановые пряники при 180 градусах до теплого колера, ориентируйтесь по собственной духовке (в моей были готовы через 15 минут). Не пересушите! прянички должны остаться весьма мягенькими.

Мягкое благоуханное банановое печенье

Постное банановое печенье на меде готово.

Постное банановое печенье готово

Посыпать банановое печенье через ситечко сладкой пудрой.

Постное медовое банановое печенье (банановые пряники)

Банановое медовое печенье (банановые пряники) — комфортная выпечка для всей семьи. Продукты есть на хоть какой кухне, рецепт простой, я такие называю выручательными, в хозяйстве буквально понадобится!

Постные благоуханные банановые пряники

Печенье фантастически благоуханное, мягкое и воздушное. Ах так оно смотрится в разломе.

Мягкое нежное благоуханное банановое печенье

Заварить неплохого чаю и можно услаждаться. Любителям банановой выпечки рекомендую рецепты по ссылкам: южноамериканский банановый хлеб в хлебопечке, банановые вафли в электровафельнице, банановые кексы с шоколадом, карамельный банановый пирог перевертыш, простые и весьма смачные оладушки с ломтиками бананов.

Смачное мягкое благоуханное банановое печенье на меде к чаю

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]