Омлет со шпинатом и сыром

Омлет со шпинатом и сыром

Ингредиенты

Шпинат замороженный – 120 г

Лук репчатый – 1 шт.

Масло сливочное – 50 г

Сыр твёрдый – 50 г

Соль, перец – по вкусу

Укроп свежайший – по вкусу

  • 181 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Омлет со шпинатом и сыром – это смачный и нужный завтрак. Таковой омлет я готовлю собственному супругу достаточно нередко. Шпинат можно применять как свежайший, так и замороженный. Я употребляла замороженный, и как выяснилось крайний, сама не увидела, как припасы в морозилке закончились. Замороженный шпинат не просит разморозки и добавляется сходу в сковороду. Такую огромную порцию можно поделить на двоих, но мой супруг съедает это сам, потому я указала одну порцию. Омлет конкретно можно готовить на молоке либо сметане, мне больше нравится на сметане, потому что он выходит пышнее. Также для контраста можно приготовить омлет на кефире.

Для изготовления омлета со шпинатом и сыром приготовить все нужные ингредиенты по списку.

Лук порезать кубиками, а твёрдый сыр натереть на средней тёрке.

В пригодную ёмкость разбить яичка, добавить сметану, соль и перец. Массу взболтать вилкой.

В сковороде растопить сливочное масло и обжарить в нём лук до прозрачности.

Потом добавить в сковороду шпинат и готовить, пока шпинат не уменьшится в объёме и не выпарится лишняя влага.

В сковороду вылить приготовленную яичную смесь и посыпать тёртым сыром.

Лопаткой отодвинуть края, чтобы водянистая часть заполнила образовавшееся место.

Посыпать омлет сверху измельчённым укропом и накрыть сковороду крышкой. Готовить омлет 4-5 минут на маленьком огне, потом выключив огнь бросить его под крышкой ещё на 5-10 минут.

Поддеть омлет лопаткой и выложить на тарелку, сворачивая напополам. Подать омлет со шпинатом и сыром к столу со свежайшими помидорами и зеленью.

Омлет со шпинатом: ТОП-4 рецепта

  • Кулинарные советы и секреты
  • Обычной омлет со шпинатом
  • Омлет на сливках со шпинатом и брынзой
  • Омлет на сметане со шпинатом и фетой
  • Омлет со шпинатом и рикоттой в мультиварке
  • Видео-рецепты

Настоящий завтрак либо легкий ужин может бать не только лишь смачным, но сытным и полезным. Для этого сделайте воздушный омлет со шпинатом. Это несложное блюдо из доступных ингредиентов, не требующее особенных кулинарных познаний и огромного количества времени. При всем этом выходит кушанье аппетитным и броским. Готовится омлет со шпинатом в домашних критериях стремительно, а его вариантов весьма много. ТОП-4 самых смачных рецепта его изготовлении в нашей подборке.

Кулинарные советы и секреты

  • Перед изготовлением шпинат можно облить кипяточком либо бланшировать 30 секунд в бурлящей воде. Это понизит количество содержания в листьях щавелевой кислоты. Хотя в юном растении ее малое количество.
  • Продается шпинат в гипермаркетах свежайший и замороженный. При его выборе направьте внимание на листья. Они должны быть насыщенного зеленоватого цвета без черных пятен. Не хрустящие и на ощупь вялые листочки молвят, что растение издавна сорвано, и их в еду лучше не использовать.
  • Подольше сохраняют питательные характеристики и свежесть веточки с корнями.
  • Хранить растение в свежайшем виде долгое время не рекомендуется. Для использования шпината круглый год, его нужно заморозить впрок. Перед замораживанием шпинат тепловой обработке не подвергают.
  • Замороженный шпинат за ранее не размораживайте, а добавляйте сходу в разогретую сковороду.
  • Для омлета яичка соединяют с молоком, время от времени со сметаной, пореже с водой. Массу не взбивают миксером, кропотливо перемешивают венчиком либо вилкой. Безупречная пропорция — 1 яичко и половина скорлупы молока. Если воды больше, готовый омлет стремительно опадет.
  • Наиболее пышноватый и сытный омлет получится, если добавить муку либо манку. Но не переборщайте, по другому он будет тугим и плоским.
  • Воздушный омлет-суфле получится если взбить раздельно белки и позже добавить их в взбитые желтки с молоком.
  • Очень воздушный и легкий получится омлет из домашних яиц, диетический и наименее калорийный — лишь из белков, наиболее плотный по смеси — только на желтках.
  • Шпинатную начинку добавляют уже в отлично взбитую омлетную массу.
  • Готовьте омлет на сковороде с толстым и ровненьким дном (совершенно металлической) под крышкой с отверстием для вывода воды.
Читайте также:  Выпечка с виноградом рецепт

Обычной омлет со шпинатом

Обычное, смачное и сытное блюдо на завтрак либо ужин — положительный, броский и насыщенный омлет со шпинатом. Приготовьте его с огромным количеством шпината, и вкус, и полезность будут гарантированы.

  • Калорийность на 100 г — 189 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время изготовления — 15 минут

Ингредиенты:

  • Яичка — 3 шт.
  • Шпинат — 25 г
  • Соль — щепотка
  • Сливочное масло — 1 ст.л.

Изготовление обычного омлета со шпинатом:

  1. Яичка разбейте в миску, добавьте соль и вилкой слегка взбейте, чтоб белок и желток перемешались в однородную массу.
  2. Шпинат промойте, высушите и мелко нарежьте. Отправьте его в яичную смесь и размешайте.
  3. В сковороду положите сливочное масло и растопите. Вылейте яично-шпинатную смесь и жарьте ее под крышкой на умеренном огне 3-5 минут.

Омлет на сливках со шпинатом и брынзой

Легкий, смачный и нужный завтрак для всей семьи — омлет на сливках со шпинатом и брынзой. Зависимо от солености брынзы, количество соли регулируйте по вкусу. Может быть, ее совершенно не пригодится.

Ингредиенты:

  • Яичка — 3 шт.
  • Сливки 10 % — 70 мл
  • Брынза — 100 г
  • Шпинат — 100 г
  • Масло сливочное — 1 ч.л.

Изготовление омлета на сливках со шпинатом и брынзой:

  1. Яичка соедините со сливками и слегка взбейте вилкой.
  2. Брынзу нарежьте кубиками либо натрите на большой терке и добавьте в яично-сливочную смесь. По мере необходимости добавьте соль и размешайте.
  3. Шпинат промойте, высушите и обдайте кипяточком. Просушите его картонной салфеткой и нарежьте либо измельчите в блендере. Отправьте зелень в яичную массу.
  4. Жаркую сковороду смажьте сливочным маслом и вылейте омлетную смесь. Запекайте ее под крышкой на неспешном огне 10 минут.

Омлет на сметане со шпинатом и фетой

Французский омлет на сметане со шпинатом и сыром фета выходит пышноватым, благоуханным, с сочной внутренностью и насыщенным вкусом. А основное, что завтрак будет весьма нужный.

Ингредиенты:

  • Яичка — 3 шт.
  • Сметана — 3 ст.л.
  • Шпинат — 120 г
  • Сыр фета — 50 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Укроп свежайший — по вкусу
  • Масло сливочное — 50 г
  • Соль — по вкусу

Изготовление омлета на сметане со шпинатом и фетой:

  1. Репчатый лук очистите, промойте и нарежьте кубиками. В сковороде растопите сливочное масло и на умеренном огне обжарьте до прозрачности.
  2. Шпинат промойте, высушите, нарежьте и добавьте в сковороду к луку. Готовьте его до уменьшения в объёме и испарения излишней воды.
  3. В ёмкость разбейте яичка, добавьте сметану, соль и взболтайте вилкой до однородности. Приготовленную яичную смесь вылейте в сковороду.
  4. Сыр фета нарежьте кусками либо натрите на средней тёрке и посыпьте омлет тёртым сыром.
  5. Сверху посыпьте его измельчённым укропом, накройте крышкой и готовьте 5 минут на умеренном огне.
  6. Выключите огнь и оставьте омлет под крышкой на 5-10 минут.
Читайте также:  Фаршированные блины

Омлет со шпинатом и рикоттой в мультиварке

В мультиварке хоть какой омлет выходит прекрасный, пышноватый и ласковый. Омлет со шпинатом и рикоттой владеет творожным вкусом и низкой калорийностью.

Ингредиенты:

  • Яичка — 3 шт.
  • Рикотта — 125 г
  • Шпинат — 120 г
  • Соль — по вкусу
  • Молотый перец — по вкусу
  • Масло оливковое — для жарки

Изготовление омлета со шпинатом и рикоттой в мультиварке:

  1. Яичка расположите в миску, добавьте соль с молотым перцем и взбейте вилкой, чтоб объединились белки с желтками.
  2. Рикотту выложите в отдельную миску, миксером либо блендером взбейте и отправьте в яичную массу. Отлично размешайте до однородности.
  3. Свежайший шпинат промойте, просушите картонной салфеткой и обсушите. Зелень порвите руками либо порежьте ножиком. Отправьте ее в яичную массу.
  4. В мультичашу налейте оливковое масло, закройте крышкой и включите устройство в режим «Омлет» с таймером 20 минут.
  5. Через 1 минутку, когда масло разогреется, откройте мультиварку и налейте омлетную смесь.
  6. Закройте устройство крышкой и оставьте готовиться омлет до окончания программки и соответственного сигнала.

Видео-рецепты изготовления омлета со шпинатом.

Омлет со шпинатом

пн, 20 июня 2016 г.

Самое время для новейшего рецепта омлета в духовке, не находите? Это обычное, смачное и сразу сытное блюдо, которое можно просто приготовить для всей семьи. Но сейчас у нас не обычный омлет, а вот таковой по-летнему положительный, броский и насыщенный. Приготовим его с огромным количеством свежайшего шпината – вкус и полезность в одном блюде гарантированы.

Необходимо сказать, что о полезности шпината можно писать долго-долго – некие литературные источники даже упоминают о нем, как о короле овощей. И по сути шпинат является рекордсменом по содержанию витаминов и минеральных веществ, которые нужны для правильного формирования и развития детских костей. Конкретно потому с молодых лет приучивайте собственных детей к полезной домашней еде, но помните, что шпинат не рекомендуется людям с нарушениями водно-солевого обмена, также болезнями печени и почек.

Ингредиенты:

Изготовление блюда по шагам:

Для изготовления смачного и полезного омлета со шпинатом возьмем куриные яичка (у меня приблизительно по 60 граммов каждое), молоко хоть какой жирности, свежайший шпинат, сливочное масло и соль. Думаю, таковой омлет можно приготовить и с замороженным шпинатом.

Включаем нагреваться духовку (180 градусов) и сперва займемся шпинатом. Необходимо кропотливо помыть любой листочек, поэтому что на их много песка и бывает тля. Для омлета употребляются целые листочками, потому стволы обрываем – выходит большая миска. Кропотливо обсушиваем листочки, потому что лишняя влага нам совсем ни к чему.

Потом нарезаем зелень тонкими полосами – шпинат подготовлен.

В другую посуду разбиваем куриные яичка комнатной температуры. У меня домашние, потому и желток у их прямо оранжевый.

Читайте также:  Рецепт приготовления свекольника рецепт

Добавляем соль по вкусу и разбалтываем яичка вилкой либо венчиком. Взбивать не надо, по другому при выпечке омлет очень возрастет в объеме, опосля что опадет. А при перемешивании размер омлета остается фактически постоянным, но зато в нем будет много воздушных пузырьков.

Добавялем к яичкам молоко комнатной температуры и все перемешиваем.

Выходит фактически однородная омлетная масса.

Переливаем ее к размельченному шпинату и перемешиваем.

Сейчас берем пригодную по размеру форму для запекания (у меня емкостью 1 литр) и перекладываем в нее омлетную смесь совместно со шпинатом. Разравниваем зелень и ставим готовиться в жаркую духовку при 180 градусах на средний уровень приблизительно на 30-60 минут. Время изготовления омлета со шпинатом зависит от вашей духовки, также размера (и, как следствие, высоты омлета) посуды. У меня он провел в духовке 45 минут.

Омлет со шпинатом будет готов, когда при нажатии на него вы почувствуете упругость. Снутри ничего не обязано оставаться водянистым.

Даем готовому омлету пару минут остыть и перекладываем его на блюдо.

Таковой омлет непревзойденно держит форму и замечательно нарезается на порции. Вот таковой броский и аппетитный омлет выходит из домашних яиц. С магазинными, естественно, он будет еще светлее, но получится таковым же смачным, ласковым и сочным. Попытайтесь! и. Рецептом этого замечательного блюда поделилась Оленька Стихарева, за что я ей весьма благодарна! К слову, еще у меня есть рецепт не наименее смачной яичницы со шпинатом – просто пальчики оближешь!

Омлет со шпинатом на сковороде

Ингредиенты

Шпинат свежайший – 110 г

Масло сливочное – 3 г

  • 88 кКал
  • 6 мин.
  • 6 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Омлет со шпинатом на сковороде состоит из малого и прогнозируемого набора главных ингредиентов: шпинат, яичко и сливки (либо молоко).

Шпинат кропотливо промыть, оторвать волокнистые черенки.

Сразу с мытьём шпината растопить на слабеньком огне маленькое количество сливочного масла.

Положить на сковороду шпинат, закрыть крышкой и томить на среднем либо сильном огне, пока шпинат не опадёт. По ходу дела несколько раз перемешать.

Смешать вилкой яичко со сливками и маленьким количеством соли.

Когда шпинат опадёт, влить омлет на сковороду, закрыть крышкой и готовить на среднем либо сильном огне, пока он не закончит возрастать в объёме.

К столу омлет со шпинатом подавать жарким.

  • 834

135

96

Фотоотчеты по рецепту

Смотрите также

Поведайте о рецепте друзьям

Полезные инструменты

  • Добавить в книжку рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Отыскали ошибку в рецепте?

Свежайшие рецепты

Гречневые хлебцы (из пшеничной муки и гречки)

Икра из яблок, моркови, перца и помидоров на зиму

Яичная лапша с фаршем

Минтай под майонезом в духовке

Меживо из баклажанов

Кабачки по-французски в духовке

Харисса (острый соус)

Куриные ножки в медово-соевом соусе

Салат с карамелизированными баклажанами и помидорами

Шоколадная глазурь из какао и сметаны

Резвые помидоры с кинзой и чесноком (маринованные)

Картошка с тушенкой в микроволновке

Морковные панкейки на кефире

Джем из калины на зиму (без косточек)

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Внедрение материалов веб-сайта без письменного разрешения, запрещено законом о Авторских правах Штатского Кодекса Русской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]