Суфле с желатином: наилучшие рецепты

Суфле с желатином: наилучшие рецепты

Если вы любите легкие десерты, то для вас непременно необходимо приготовить суфле. Воздушное, легкое и полезное лакомство придется по нраву вашим гостям. Сейчас мы поведаем, как приготовить четыре различных варианта суфле с желатином: на сливках, из ряженки, йогурта и творога.

Творожное суфле с желатином без выпечки

Если вы думаете, что творожное суфле с желатином – это желе с творогом, то мы обязаны вас разочаровать. Рецепт суфле с творогом, хоть и делается, с желатином, но имеет совсем иную текстуру: бархатистую, нежную, воздушную.

Что необходимо из ингредиентов:

  • творог, 400 гр
  • молоко, 100 гр
  • сладкий песок, 50 гр
  • ванильный сахар, 1 ч.л.
  • желатин порошковый, 15 гр

Как готовить:

    желатин замачиваем в воде (

40 мл) и оставляем до набухания

  • творог протираем через сито либо пробиваем блендером, чтоб получить однородную массу без комочков
  • молоко, ванильный сахар и сладкий песок добавляем в протертый творог
  • взбиваем блендером либо миксером, чтоб все ингредиенты перемешались
  • желатин перекладываем в сотейник с толстым дном и нагреваем до его полного растворения
  • вливаем желатин узкой струйкой в творог, повсевременно взбивая массу, нам необходимо, чтоб все перемешалось
  • распределяем суфле по формам и убираем стабилизироваться на 3-4 часа
  • готовое суфле украшаем дробленым орешком либо миндальными лепестками
  • Суфле из ряженки и желатина с какао: домашний рецепт

    Мы знаем, что почти все не обожают ряженку, а кто-то и совсем ее не пробовал никогда. Этот рецепт домашнего шоколадного суфле с желатином и ряженкой – хорошая возможность поменять вкусовые пристрастия и убедиться в том, что такое диетическое молочное пп-суфле получится весьма смачным.

    Что необходимо из ингредиентов:

    • какао-порошок, 2 ст.л.
    • ряженка, 500 мл
    • желатин порошковый, 20 гр
    • вода, 100 мл
    • сладкий песок, 3 ст.л.

    Как готовить:

    • желатин замачиваем в теплой воде на 15 минут
    • опосля нагреваем в сотейнике с толстым дном до полного растворения
    • также желатин можно растворить в микроволновке импульсами по 5 секунд
    • ряженку смешиваем с сладким песком, просеиваем какао, все перемешиваем
    • когда желатин растворился, вводим его узкой струйкой к ряженке
    • взбиваем миксером 7 минут на наибольшей скорости до образования пышноватой пены
    • разливаем по формам и убираем до застывания в холодильник на 2 часа

    Суфле из сливок и сметаны в домашних критериях

    Суфле из сметаны, сливок и желатина мы дополним фруктами. Такое суфле из ягод с желатином выходит весьма ласковым и необычным.

    Что необходимо из ингредиентов:

    • сливки 33%, 300 гр
    • сметана 25%, 500 гр
    • желатин листовой, 30 гр
    • вода, 100 гр
    • клубника, 200 гр
    • сладкая пудра, 10 ст.л.

    Как готовить:

    • желатин замачиваем на 20 минут
    • отжимаем и нагреваем до растворения в сотейнике с толстым дном
    • сливки взбиваем с 5 ложками сладкой пудры до крепких пиков
    • сметану смешиваем с оставшейся пудрой
    • соединяем обе массы и вливаем растворенный желатин
    • добавляем нарезанную кубиками клубнику
    • перемешиваем древесной лопаткой и разливаем по формам
    • оставляем до застывания в холодильнике

    Суфле из йогурта и желатина

    Йогуртовое суфле – это хороший самостоятельный десерт либо дополнение к бисквитной выпечке. Этот вариант готовится на базе натурального йогурта, сметаны и сгущенного молока, и для вас точно понравится его бархатистая текстура.

    Что необходимо из ингредиентов:

    • натуральный йогурт, 500 мл
    • сметана 25%, 5 ст.л.
    • сгущенка, 200 гр
    • вода, 100 мл
    • желатин листовой, 20 гр
    • ром, 1 ст.л.

    Как готовить:

    • желатин замачиваем до набухания, опосля отжимаем и нагреваем до полного растворения
    • оставляем остужаться
    • смешиваем сметану, йогурт, сгущенку с помощью миксера
    • добавляем ром и опять взбиваем
    • крайним вводим остывший желатин, перемешиваем лопаткой, а опосля опять взбиваем
    • раскладываем массу по формам и убираем в холодильник до застывания

    Суфле – пока не таковой пользующийся популярностью десерт у нас, как в Европе, но мы считаем, что он точно заслуживает вашего внимания. Во-1-х, он весьма легкий, а означает непревзойденно подойдет для тех, кто хлопочет о собственном здоровье и смотрит за питанием. Во-2-х, он стремительно готовится! И, естественно, высококачественный желатин для изготовления наивкуснейшего суфле и остальные ингредиенты вы сможете приобрести в нашем интернет-магазине, тем наиболее, что по промокоду BLOG мы дарим скидку в 10% на все заказы до 15 кг для всех наших читателей. Будем признательны за оборотную связь, а мы готовим новейшие рецепты!

    Читайте также:  Соленый лосось

    Крем-суфле для тортика: рецепт, подготовка товаров, порядок изготовления

    Такие виды тортов по праву числятся не только лишь самыми смачными, да и прекрасными, не говоря уже о их низкой калорийности. При этом изготовление обычно занимает куда меньше времени и сил, чем выпечка традиционного бисквитного тортика либо наиболее обычного — песочного. В данной статье читателю представлены базисные рецепты (с фото) крема-суфле для тортика, на базе которого можно создавать свои вкусовые разновидности этого прекрасного десерта.

    Что такое суфле?

    Вначале суфле было отдельным десертом на базе взбитых яиц, сливок и сахара, запеченным в духовом шкафу до золотистой корочки. Позже, во 2-ой половине прошедшего века, когда популярность желатина возросла, суфле стали именовать хоть какой десерт на базе взбитой массы (с яичками либо сливками), который застывал благодаря желирующим свойствам этого продукта.

    Время от времени это делает маленькую неурядицу меж древними рецептами и современными, потому до этого чем приступить к готовке, принципиально пристально прочитать любой рецепт.

    Наилучшая база для тортика

    Принято считать, что наилучшая база для тортика с кремом-суфле – бисквитная, потому что подчеркивает его нежность и воздушность своим таковым же легким мякишем. Вот лишь не все учитывают, что изготовление бисквита – трудозатратный процесс, требующий особенного свойства взбитого теста, соотношения ингредиентов в нем, также познания всех деталей выпечки, ведь время от времени случается, что тесто не подступает или, напротив, опадает на середине пути. Наиболее удобна и комфортна в изготовлении в таковых вариантах база под суфле, выполненная из печенья, которую совершенно не надо выпекать. Таковым образом сокращается время изготовления тортика и возможность беды. Чтоб приготовить базу для тортика с кремом-суфле по рецепту, следует взять такие ингредиенты:

  • 240 гр обычного печенья (из топленого молока, юбилейное, чайное) измельчить блендером в маленькую крошку;
  • 100 гр сливочного масла бросить на час при комнатной температуре, чтоб подтаяло, а потом смешать его с крошкой из печенья;
  • Если масса не формируется в ком (рассыпается) можно добавить пару ложек сметаны либо сгущенного молока.

    Полученную сладкую массу утрамбовывают на деньке разъемной формы плотным слоем высотой не наиболее 2-ух см. Поверх нее и заливается хоть какой вид крема-суфле.

    Суфле из сливок

    Самым обычным в изготовлении и нейтральным на вкус считается сливочное суфле, которое готовят на базе сливок, пореже – молока либо сметаны. Отлично сочетаясь с хоть каким остальным вкусом, данный вид десерта быть может приготовлен с коржом-основой, превращаясь в легкий диетический тортик.

    Рецепт для крема — суфле такой:

  • 500 гр сливок;
  • 150 гр сладкого песка;
  • 2 ст. л. желатина (лучше употреблять быстрорастворимый) ;
  • 100 гр молока;
  • ваниль на кончике ножика либо пакетик ванильного сахара.
  • Как верно готовить торт-суфле?

    Сперва нужно замочить желатин, в данном рецепте он разводится молоком, а потом подогревается на водяной бане до полного растворения. Ни при каких обстоятельствах недозволено его кипятить. Все желирующие характеристики пропадут, и тортик не застынет. Сливки, сахар и ваниль взбить миксером до легкой пены, в конце взбивания, при неизменном помешивании на малых оборотах, добавить растворенный желатин, вливая его узкой струйкой. Принципиально перед тем как начать процесс взбивания, заблаговременно приготовить форму, в которую будет заливаться крем-суфле для тортика (в рецептах обычно это не указывают), потому что этот процесс происходит весьма стремительно. Время от времени это происходит практически за две-три минутки: суфле застывает, не успев попасть в форму, потому она обязана быть готова сначала.

    Если для торта-суфле по рецепту нужна база из бисквита, она первой кладется на дно формы, дальше устанавливается разъемное кольцо формы, в которую заливается начинающая застывать сливочная масса. Потом необходимо дождаться полного застывания желатина и осторожно убрать бортик формы, украсить готовое блюдо можно на собственный вкус.

    Как приготовить суфле из лимона?

    Его утонченный вкус для почти всех кажется безупречным: когда вкус сливок подчеркивает легкая кислинка лимона, это кажется неописуемым, но таковым естественным сочетанием. Приготовить по рецепту торт-суфле с лимоновым кремом на базе основного сливочного проще обычного, добавив мало сока лимона при взбивании, но если желаете мало усовершенствовать рецептуру, то можно употреблять такое сочетание товаров:

    Читайте также:  Маринованные помидоры черри
  • 400 гр самых жирных сливок (не наименее 22 %) ;
  • 20 гр желатина + 130 гр теплой воды;
  • 4 яичка;
  • 400 гр сладкого песка;
  • 2 ст. л. лимонового сока;
  • 1 ч. л. с горкой тертой цедры лимона.
  • Пошаговый процесс изготовления

    Поначалу необходимо замочить желатин и отдать ему набухнуть, потом прогреть до растворения на водяной бане, время от времени помешивая. Яичка поделить на белки и желтки весьма аккуратненько, чтоб не было мелких примесей. Желтки растереть с 300 гр сахара до побеления, в конце добавить цедру и сок. Белки взбить с остатками сахара до устойчивой пены (когда перевернутая ввысь дном миска не теряет свое содержимое). Сливки взбить миксером также, но при всем этом надзирать процесс, ведь они могут свернуться в масло. Дальше, следуя рецепту крема-суфле для тортика, нужно соединить все три взбитые массы в одну, аккуратненько соединяя их в широкой миске ложкой, помешивая в одном направлении: снизу ввысь.

    В процессе перемешивания также добавляется растопленный желатин. Как масса воспримет монотонную густоту и подаст 1-ые признаки застывания, ее нужно тотчас вылить в приготовленную ранее базу для тортика в форме. Верх выровнять ложкой и выслать суфле в холодное пространство для полнейшего застывания. Перед подачей снять разъемное кольцо формы, украсить верх тортика маленькими дольками лимона либо лайма.

    Как украсить готовый тортик?

    Оформление готового блюда является неотклонимой частью, в особенности если он готовится для торжественного стола. Конкретно потому повара, кулинары и кондитеры всего мира стараются повсевременно изобретать что-то новое, эксклюзивное, для того чтоб выделить свое блюдо из сонма остальных, не наименее симпатичных. Если крем-суфле приготовлено правильно, то его совершенно ровненькая поверхность дает возможность бескрайней фантазии создателя перевоплотить десерт в произведение искусства. Естественно, для домашнего тортика с кремом-суфле не непременно выдумывать что-то экстраординарное, но несколько обычных мыслях придут на помощь начинающему кондитеру:

    1. Покрыть верх тортика зеркальной глазурью контрастного цвета. Конкретно таковой миниатюризм представит в удачном свете воздушное суфле, а успешно подобранный вкус глазури может выделить его вкусовой колер.
    2. Можно покрыть верх тортика ломтиками фруктов либо маленькими ягодами и залить узким слоем фруктового желе. В особенности животрепещуще это в летнюю пору, когда фрукты в обилии доступны. Но на торжественном новогоднем столе таковой тортик смотрится в особенности роскошно.
    3. Используя шоколадную глазурь (на светлом фоне тортика), можно сделать по краю маленькие «потеки», в неких местах делая их больше, в неких — меньше.
    4. Используя ту же глазурь, можно нарисовать сверху на поверхности суфле прекрасные узоры тонкими завитками, используя самый узкий наконечник кондитерского шприца, а позже украсить их сладкими бусинами серебристого цвета. Таковой вариант дизайна смотрится весьма празднично.

    Усики, бабочки и цветочки из шоколада, маленькие завитки из взбитых сливок, марципановые фигуры – это все также может стать украшением тортика. Основное — не перестараться и держать в голове, что в блюде самое принципиальное – это его вкус, а не детали.

    Шоколадное суфле для тортика

    Крем с добавлением шоколада для любителей этого вкуса просто приготовить на базе основного рецепта из сливок, добавив в процессе взбивания растопленную плитку темного шоколада (80-100 гр на 500 мл молочного продукта). Наиболее экономный вариант — употреблять 3 столовые ложки какао-порошка, но вкус будет не таковой мягенький, как с натуральным шоколадом.

    Можно ли сочетать различные виды суфле в одном тортике?

    Время от времени в порыве вдохновения начинающий кондитер стремится соединить несколько рецептов сходу, пытаясь сделать новейший шедевр. Можно ли соединить в одном десерте сходу некоторое количество видов суфле? Да, но при всем этом необходимо знать тонкости смешения вкусов, ведь в процессе дегустации может оказаться, что прекрасный с виду десерт по вкусу отвратен лишь из-за несовместимости товаров. Броский пример — ореховый и земляничный вкус.

    К тортику с кремом-суфле из сметаны либо сливок можно добавить хоть какой иной слой, ведь сливочный вкус сам по для себя совместим фактически со всеми сладкими вкусовыми цветами. Совершенно – с земляничным, персиковым и шоколадным вкусом. Хорошо – с цитрусовыми, малиной и бананом. А вот соединять в одном тортике фисташковый вкус и абрикосовый не стоит. Они не гармоничны, потому лучше их употреблять в отдельных видах суфле.

    Творожное суфле с желатином

    Этими порционными десертами можно поменять тортик на праздничке. Основное – отлично взбить творог блендером, тогда суфле получится воздушным, легким, без комочков.

    1. Основная
    2. Группы рецепта
    3. Творожное суфле с желатином

    Ингредиенты и как готовить

    ингредиенты на 2 порции либо – количество товаров для подходящих для вас порций будет подсчитано автоматом!’>

    чайная ложка 5 мл
    десертная ложка 10 мл
    столовая ложка 20 мл
    стакан 200 мл

    Всего:

    Вес состава: 100 гр
    Калорийность
    состава:
    169 ккал
    Белков: 14 гр
    Жиров: 8 гр
    Углеводов: 10 гр
    Б/Ж/У: 44 / 25 / 31
    Н 10 / С 10 / В 80

    Время изготовления: 2 ч 20 мин

    Пошаговое изготовление

    Шаг 1:

    Шаг 2:

    Желатин замочить в 40 мл воды.

    Шаг 3:

    Творог отлично пробить блендером, чтоб не было комочков.

    Шаг 4:

    В творог добавить молоко, сахар и ванильный сахар. Отлично взбить блендером до однородности.

    Шаг 5:

    Желатин прогреть (на водяной бане либо в кастрюле с толстым дном на весьма неспешном огне) до растворения.

    Шаг 6:

    При повсевременно взбивании узкой струйкой влить в творог теплый желатин. Стремительно размешать, чтоб не образовалось комочков.

    Шаг 7:

    Разложить творожную массу по формочкам и поставить в холодильник на 2-3 часа.

    Я делала 2 вида суфле: обыденное и шоколадное. Для этого поначалу добавила желатин и выложила половину массы в формочку (200 г). В оставшийся творог просеяла 15 г какао и стремительно размешала. Выложила шоколадную массу во вторую формочку. Это было спонтанное решение, потому была велика возможность образования комочков, т. к. желатин уже начал схватываться, но обошлось))

    Совершенно технологию лучше не нарушать и поначалу добавить в творог все нужные ингредиенты (орешки, фрукты либо какао), а уже позже добавлять растопленный желатин.

    На 400 г творога необходимо не наиболее 30 г какао (а лучше 25), по другому будет горчить.

    Суфле с желатином в домашних критериях

    Домашнее суфле с желатином «Розовые облака»

    Такое суфле можно приготовить как к торжественному столу, так и к дружественным посиделкам. Оно весьма нежное и легкое, и за это суфле получило нежное имя «Розовые облака». Это прекрасный десерт, который по достоинству оценят ваши близкие.

    Готовое желе, которое употребляется в этом рецепте, быть может хоть каким: земляничным, апельсинным… При минимуме ингредиентов, вы приготовите оригинальное блюдо с неподражаемым вкусом. Самое сложное в изготовлении этого суфле – дождаться, когда оно наконец застынет, ведь так охото быстрее испытать! Приготовьте таковой десерт и оцените его вкус!

    Количество порций: 6
    Время подготовки: 5 минут
    Время изготовления: 30 минут + время для застывания

    Ингредиенты:

    • Желе готовое сухое со вкусом малины – 1 упаковка (45 г)
    • Желатин – 2 чайные ложки
    • Сахар-песок – 4 столовые ложки
    • Вода – 200 мл
    • Пудра сладкая – 2 столовые ложки
    • Масло подсолнечное рафинированное – 0,5 столовой ложки

    Рецепт суфле с желатином в домашних критериях

    1. Приготовить все нужные ингредиенты. По мере необходимости можно употреблять сладкую пудру. Масло создано для смазывания ножика во время резки десерта.

    2. Желатин залить 50 мл прохладной кипячёной воды и бросить для набухания.

    3. Распустить желатин на водяной бане и остудить до комнатной температуры (Внимание! он ни при каких обстоятельствах не должен закипеть).

    4. В кастрюлю вываливать сахар и сухой порошок готового желе и перемешать.

    5. Оставшуюся воду (150 мл) довести до кипения, всыпать в неё сухую смесь, размешать до полного её растворения, добавить желатин и опять размешать. Массу остудить.

    6. Вылить смесь в чашу миксера и взбивать в течение 12–15 минут до образования весьма пышноватой бело-розовой массы.

    7. Получившуюся массу выложить в форму, выстеленную пищевой плёнкой, разровнять, прикрыть фольгой и поставить в холодильник для застывания (к примеру, на ночь (то есть темное время суток)).

    8. Застывшее желе перевернуть на доску, посыпанную сладкой пудрой, и снять плёнку.

    9. Порезать суфле кубиками, смазывая ножик маслом.

    10. Суфле можно обвалять в сладкой пудре.

    11. Выкладываем на тарелку и можно подавать к чаю.

    12. Смачное и нежное суфле «Розовые облака» готово! Приятного аппетита! Такое суфле украсит как обыденный, так и торжественный стол.

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector
    Для любых предложений по сайту: [email protected]