Оладьи на теплой ряженке

Оладьи на теплой ряженке

Ингредиенты

Растительное масло – 100 мл

  • 320 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Оладьи на ряженке имеют особенный вкус топленого молока с легкой кислинкой. В принципе, готовить их нужно по такому же принципу, что и оладьи на базе кефира. Но все таки существует несколько аспектов в изготовлении. Во-1-х, для правильной смеси теста муки нужно добавлять мало меньше, так как плотность ряженки различается от плотности кефира. Во-2-х, чтоб достигнуть наибольшей пышности оладий, ряженку следует мало подогреть, вливая в тесто уже теплый продукт. Также для пышности непременно добавляется негашеная сода.

Оладьи на теплой ряженке получаются по-богатому смачными и аппетитными.

Ряженку вылейте в кастрюлю, установите на огнь. Нагрейте кисломолочный продукт до теплого состояния, безпрерывно перемешивая его ложкой. Совершая данный процесс, не отходите далековато от плиты, так как недозволено, чтоб ряженка закипела и свернулась. Ряженка обязана быть конкретно теплой. Ее также можно подогреть в микроволновой печи, но при всем этом нужно верно установить время, которое соответствует мощности вашей СВЧ (Микроволновое излучение, сверхвысокочастотное излучение — электромагнитное излучение, включающее в себя дециметровый, сантиметровый и миллиметровый диапазон радиоволн)– печи, чтоб избежать перегрева ряженки.

Параллельно в глубокую миску разбейте одно яичко, всыпьте к нему сладкий песок. Количество сахара можно регулировать без помощи других, зависимо от хотимой сладости итогового изделия. Но стоит знать, что много сахара лишь утяжелит тесто, потому лучше добавочно сахарить уже готовые оладьи. Непременно разбавьте сладость методом прибавления соли, это сбалансирует вкус теста.

Яичко расколотите вкупе с сахаром, используя ручной венчик. Взбивайте на протяжении нескольких минут, чтоб сладкие кристаллики очень растворились в пышноватой яичной консистенции.

Дальше влейте теплую ряженку, продолжайте размешивать состав венчиком.

Опосля этого малыми порциями подсыпайте муку, лучше за ранее просеянную через мелкое сито. Просеянная мука делает выпечку наиболее мягенькой и воздушной, потому не стоит игнорировать данный процесс.

Поначалу замес совершайте ложкой, а когда вся мука будет добавлена, по тесту прогуляйтесь погружным блендером, чтоб освободить его от комков, создать однородным и пышноватым. В этот момент в массу всыпьте соду в подходящем количестве. Гасить соду уксусом не надо, потому что в тесте кислая среда.

В итоге у вас обязано получиться довольно густое тесто, которое будет весьма медлительно стекать с ложки. Густоту определяйте без помощи других, по мере необходимости добавьте муку. Недозволено буквально найти пропорции, так как у всех различные виды муки и ряженки. Тесту дайте постоять 15 минут, опосля этого размешивать его больше не надо.

Сразу на огнь поставьте сковороду. Для выпечки оладий лучше использовать сковороду с толстым дном, непревзойденно подойдет металлическая. Влейте приблизительно 2-3 столовые ложки масла, разогрейте его. Оладьи жарятся в большенном количестве масла, при всем этом получаются нежирными. Используя столовую ложку, выложите в раскаленное масло тесто, формируя заготовки аккуратной круглой формы. Пытайтесь созодать оладьи маленького размера, чтоб они отлично прожарились снутри. Также весьма огромные изделия будет тяжело крутить.

Практически через минутку, когда на одной стороне заготовок покажутся большие пузырьки, переверните оладушки да другую сторону, жарьте аналогично. Огнь установите мало выше среднего, при низком нагреве оладьи будут плохо подниматься и очень впитывать в себя масло.

Оладьи на теплой ряженке готовы. Подайте их на стол в теплом виде вместе с водянистым медом.

Оладьи на ряженке пышноватые стремительно и смачно

Никогда не готовили оладьи на ряженке? Попробуй, так смачно! Оладьи на ряженке различаются по вкусу от собственных молочных либо кефирных братьев. У их вкус и кисломолочного продукта, и топленого молока. К тому же, ряженка на удивление отлично гасит соду и оладьи прямо вырастают на очах в 2-3 раза, когда их жаришь.

  1. Основная
  2. Группы рецепта
  3. Оладьи на ряженке пышноватые стремительно и смачно

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции либо – количество товаров для подходящих для вас порций будет подсчитано автоматом!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл
Читайте также:  Пирог с вареньем на кефире

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
298 ккал
Белков: 7 гр
Жиров: 17 гр
Углеводов: 29 гр
Б/Ж/У: 13 / 32 / 55
Н 7 / С 0 / В 93

Время изготовления: 30 мин

Пошаговое изготовление

Шаг 1:

Отмерьте все перечисленные в рецептуре ингредиенты. Заблаговременно достаньте из холодильника ряженку (хоть какой жирности), чтоб она успела нагреться до комнатной температуры. Влейте нужное количество кисломолочного продукта в емкость пригодного размера.

Шаг 2:

Добавьте к ряженке пищевую соду и отлично размешайте. Гасить соду уксусом в этом случае не надо, потому что она вступит в реакцию с кисломолочным напитком. Соду можно поменять разрыхлителем (приблизительно 1,5 чайн. л.).

Шаг 3:

В отдельной маленький емкости смешайте яичка с сахаром и солью. Взбейте венчиком до полного растворения кристаллов сахара и соли. Сахар можно поменять сахарозаменителем не боящимся тепловой обработки. Сколько и как добавлять читайте аннотацию на упаковке.

Шаг 4:

Отправьте яичную смесь в емкость с ряженкой.

Шаг 5:

Отмерьте муку, просейте, чтоб насытить ее кислородом. От этого зависит пышность будущих оладушек. Количество муки может различаться от обозначенного в рецепте. Все будет зависеть от ее параметров. Потому, на всякий вариант, просейте ее мало больше, чем необходимо. Добавляйте по необходимости, ориентируясь на желаемую густоту теста. Оно обязано получиться достаточно густым.

Шаг 6:

В кастрюльку с водянистой консистенцией всыпьте порциями муку, кропотливо размешивая тесто. Оно обязано быть однородным, гладким, с пузырьками, медлительно стекать с ложки. Накройте миску с тестом кухонным полотенцем. Поставьте ее в теплое пространство на 15-20 минут, чтоб из муки выделилась клейковина.

Шаг 7:

В сковороду налейте рафинированное растительное масло с высочайшей температурой дымления. Отлично разогрейте. Опустите в горячее масло древесную лопатку, если вокруг собрались пузырьки, означает можно поджарить оладьи. Столовой ложкой выкладывайте тесто, формируя круглые оладушки. Жарьте их приблизительно 2-3 минутки с одной стороны до румяности. По мере надобности доливайте масло в сковороду по одной ложке.

Шаг 8:

Переверните и выпекайте еще около 2 минут. Огнь не надо созодать очень огромным, по другому снаружи оладьи сгорят, а снутри останутся сырыми. Готовые оладьи выкладывайте на бумажные полотенца, чтоб избавиться от излишнего жира. Подавайте их со сметаной, вареньем, водянистым медом, сгущенным молоком, сиропами. Приятного аппетита!

Вышли оладьи аппетитными, золотистыми, пышноватыми, пористыми снутри, с привкусом и запахом топленого молока. Просто супер!

Для наиболее броского запаха в тесто можно всыпать ванильный сахар (около 1 ст. л.) либо ванилин согласно аннотации (на кончике ножика).

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться чуток больше либо меньше, чем обозначено в рецепте. Ориентироваться необходимо на то, каким тесто обязано получиться (плотным, мягеньким, водянистым и т. д.). Много полезной инфы о том, почему мука даже 1-го и такого же сорта может иметь совсем различные характеристики, читайте в данной для нас статье

Оладьи на ряженке

Оладушки на ряженке (либо любом кисломолочном продукте). Пользуюсь сиим рецептом издавна, и постоянно оладушки получаются отмеченные – пышноватые и воздушные! А рецепт весьма прост (может быть и почти всем известен), но я желаю поделиться с вами всеми секретами изготовления смачных оладушек))

Ингредиенты для «Оладьи на ряженке»:

  • Ряженка (Либо хоть какой кисломолочный продукт, подойдет даже кислое молоко) — 500 г
  • Яичко куриное — 2 шт
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 1 щепот.
  • Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Масло растительное (Для жарки)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2358.2 ккал
белки
72.2 г
жиры
40.3 г
углеводы
431.2 г
100 г блюда
ккал
203.3 ккал
белки
6.2 г
жиры
3.5 г
углеводы
37.2 г

Рецепт «Оладьи на ряженке»:

Поначалу вылить в посуду ряженку, туда же вбить яичка, всыпать сахар и соль. Перемешать все до однородности венчиком.

Потом добавить просеянную муку и соду (конкретно на этом шаге кладется сода). Соду можно поменять на разрыхлитель в количестве 1,5 ч/л.

Читайте также:  Шанежки с фаршем

А сейчас 1-ый секрет: ранее я постоянно тесто для оладьев мешала миксером, поэтому как резвее. И это было не верно!
В рецепте теста для оладий муку недозволено взбивать, ее нужно вмешать вилкой либо венчиком в тесто. Если даже останутся комочки, то это к наилучшему.
Принципиально, чтоб тесто было густым! И чем гуще, тем пышнее будут оладьи и они не опадут позже. Потому по муке смотрите сами, может потребоваться либо больше либо меньше, зависимо от ее свойства.
Тесто выходит комковатое и с пузырьками.

2-ой секрет:
Дальше нужно налить жаркую воду в емкость пригодного размера, чтобы можно было поставить в нее посудину с тестом. Накрыть полотенцем и бросить его на 20 минут, чтоб оно настоялось!

И 3-ий секрет состоит в том, что через 20 минут оладьи можно поджарить, но не перемешивать тесто! Необходимо набирать ложкой вроде бы отщипывая его, и поджарить на отлично раскаленной сковороде в растительном масле с 2-ух сторон до румяности ( практически 2-3 минуты с каждой стороны)

Такие оладушки мне приглянулись больше всего – в процессе жарки тесто отлично поднимается, выходит пышноватым и сами оладушки выходят в итоге нежными и смачными!
Побольше муки – это основной секрет их пышности!

И запомните, настоявшееся тесто мешать недозволено ни при каких обстоятельствах!)))

Подавать на стол такие оладушки можно с ягодным джемом, сметной, медом либо вареньем!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте 10 новейших рецептов любой денек!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новейшие рецепты любой денек!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код употребляется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal

Как это будет смотреться?

Комменты и отзывы

  • Все
  • Вопросцы по рецепту
  • Отзывы

15 мая DiL # (создатель рецепта)

15 мая DiL # (создатель рецепта)

12 ноября 2019 года shapochka-78 #

31 октября 2019 года Катеринка1901 #

22 марта DiL # (создатель рецепта)

21 октября 2019 года svetik5552 #

30 марта 2019 года olgatash1416 #

13 мая 2019 года DiL # (создатель рецепта)

25 марта 2019 года СВЕ-ТИК1 #

13 января 2019 года iri54259424 #

23 октября 2018 года lioliy1967 #

5 июля 2018 года Манюша #

13 августа 2018 года DiL # (создатель рецепта)

13 августа 2018 года Манюша #

14 июня 2018 года Демурия #

11 июня 2018 года iren0511 #

9 июня 2018 года Tato-sha #

Бросить комментарий либо отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.

Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:

Оладьи на ряженке — наилучшие рецепты пышноватых оладий

Любите выпечку с теплой нотой топленого молока, испеките оладьи на ряженке. Пышноватые, воздушные лепешки с полным правом можно именовать деликатесными, так как мы вбираем главный ингредиент сознательно, ждя определенного вкуса. Мои домашние постоянно делают стойку и ожидают с нетерпением, когда я объявляю, что на выходные будут возлюбленные оладушки.

Обычно, к выпечке подаются сметана, сладкие сгущенное молоко, джем и варенье. Но поверьте, они неплохи сами по для себя, просто с чаем. Надеюсь, что мои рецепты с пошаговым рассказом и фото, посодействуют для вас сориентироваться в рецептах и напечь горочку замечательных оладий.

Как выпечь пышноватые оладьи на ряженке

Поначалу пару слов о том, как достигнуть особенной пышности лепешек.

  • Все продукты должны быть комнатной температуры, о этот похлопочите заблаговременно.
  • Делайте тесто довольно густым. Жидкое разольется по сковородке, и о воздушности придется запамятовать.
  • Жарьте лепешки на умеренном огне. Если нарушить данное правило, оладьи снутри не пропекутся, и на тарелке стремительно осядут.
  • Соблюдайте норму сахара, так как сладость утяжеляет тесто.
  • Не запамятовывайте о соде, она содействует тому, что тесто на сковороде отлично поднимается.

Пышноватые оладьи на ряженке – обычной пошаговый рецепт

  • Ряженка – 300 мл.
  • Яичко.
  • Мука – 350-370 гр.
  • Уксус 9% — большая ложка.
  • Сладкий песок – 100 гр.
  • Пищевая сода – малая ложка.
  • Соль – по вкусу.
  • Ванилин – 1 гр. (либо 5 капель водянистого раствора).
  • Подсолнечное масло.

Перелейте в миску ряженку, засыпьте сахар, ваниль, посолите, перемешайте массу. Сначала можно действовать ложкой. Вбейте яичко, поработайте миксером, чтоб масса стала однородной.

Погасите соду, добавьте в миску. К слову, гасить не непременно, так как ряженка относится к кисломолочным продуктам. Стремительно размешайте содержимое. Сода начнет работать сходу, масса «запузырится».

В несколько приемов подсыпьте муку, старательно разбивая комочки в тесте.

Если тесто получится жидковатым, отрегулируйте густоту, подсыпав еще муки.

Масса обязана стать тяжеленной, медлительно спадающей с ложки, как на фото.

Плесните на сковороду масло, хорошо его раскалите. Выложите заготовки оладий на неком расстоянии, так как они не только лишь поднимутся, да и раздадутся вширь.

Сбавьте мощность огня до среднего, либо чуток меньше, чтоб оладушки жарились не спеша, тогда они гарантированно будут пышноватыми. Обжарьте с одной стороны.

Когда низ лепешки зарумянится, станет просто отделяться, а верх затянется пленкой, переверните. Не отходите от плиты, со 2-ой стороны оладьи прожариваются намного резвее.

Если считаете калории, готовые лепешки поначалу переложите на бумажную салфетку. Когда избыточное масло стечет, отправьте на тарелку.

[ok]Внимание! Если у вас осталось понемногу кефира и ряженки, соедините два кисломолочных продукта и напеките смачных оладий, применив хоть какой из предложенных рецептов.[/ok]

Оладьи на ряженке с яблоком – наилучший рецепт

Молвят, это детский вариант оладий, но я не лицезрела ни 1-го взрослого, отказавшегося от угощения. Не кладите много фруктов, по другому лепешки не поднимутся так, как следует.

  • Ряженка – 500 мл.
  • Яблоко.
  • Яичка – 2 шт.
  • Мука – приблизительно 1,5 стакана.
  • Сода – чайная ложка.
  • Сладкий песок – ½ стакана.
  • Масло.
  1. Удалите у яблока сердцевину с косточками, порежьте на маленькие кубики.
  2. Вбейте яичка с сладким песком до белизны.
  3. Влейте к яичкам ряженку, перемешайте.
  4. Частями засыпьте муку, пробивая каждую порцию миксером. Количество муки отрегулируйте сами, для вас нужно достигнуть весьма густой смеси теста. Сразу добавьте соду, которую можно не гасить.
  5. Переложите вырезку яблока, аккуратненько размешайте массу.
  6. Жарьте оладьи на среднем огне в 2-ух сторон до легкой румяности.

[ok]Совет! Используйте данный рецепт, чтоб напечь оладьи с бананом. Разработка изготовления подобна.[/ok]

Как выпечь дрожжевые оладьи на ряженке – рецепт

  • Ряженка – 250 мл.
  • Яичко.
  • Мука – 250 гр.
  • Сухи дрожжи – чайная ложка.
  • Сахар-песок – 3 огромные ложки.
  • Соль, масло.
  • Вода – 3 ложки.
  1. Незначительно согрейте воду, засыпьте дрожжи, добавьте ложку муки. Разболтайте, расположите тепло на четверть часа. Времени, может быть, уйдет меньше. Смотрите на консистенцией, если дрожжи забурлят, пойдут пузырями, можно продолжать работу.
  2. Если ряженка лишь из холодильника, согрейте её. Потом влейте опару, добавьте яичко, посолите массу. Хорошо размешайте.
  3. Засыпьте муку, радиво разбейте комки. Подсыпайте, пока тесто не станет подходящей смеси, весьма густым.
  4. Жарьте лепешки по обыкновенной технологии, до приятной румяности лепешек. Готовые изделия подержите на картонной салфетке, чтоб удалить избыточное масло.

Смачные оладьи без яиц на ряженке

Аллергия на яичка и остальные почтительны предпосылки – не повод отрешаться от смачного сладости. Посреди моих рецептов имеется таковой, в каком можно отлично обойтись без их.

  • Кисломолочный продукт маленький жирности 4% – 500 мл.
  • Мука — 3 стакана.
  • Сахар – 3 столовые ложки.
  • Соль.
  • Сода – чайная ложка.
  • Подсолнечное масло.
  1. Соедините ряженку с сахаром, погашенной содой, посолите.
  2. Добавьте маленькими порциями муку, радиво вмешайте массу. Тесто обязано быть весьма густым, а оладьи с наиболее плотной текстурой.
  3. Пожарьте лепешки с обеих сторон до прекрасной румяности.

Видео-рецепт изготовления пышноватых оладий на ряженке

Нажарить оладьи весьма просто, основное, чтоб они вышли пышноватыми, что достигают почти все хозяйки. Поглядите, как замешивает тесто создатель ролика, и следуйте за ней по шагам. Ваши воздушные оладушки получатся не ужаснее. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]