Как готовят манты с картошкой

Как готовят манты с картошкой

Манты с картошкой, рецепт изготовления которых различается простотой и доступностью, по вкусовым качествам не уступают одноименному блюду с мясной внутренностью. Таковой вариант блюда подступает и для торжественного стола, и для ежедневного, также безупречным окажется для постного либо диетического меню.

Изготовление теста

Для мантов готовится буквально такое же тесто, что и для пельменей. На самом деле, они являются теми же самыми пельменями, лишь в пару раз крупнее по размеру. Изюминка мантов – бульон, который должен свободно просочиться вовнутрь во время варки и сохраниться там до подачи блюда к столу.

Согласно традициям азиатских народностей, манты едят без столовых устройств, руками. Аккуратненько откусив край теста, поначалу выпивают бульон, а потом съедают оставшееся тесто с внутренностью. Европейцы почаще всего едят манты с помощью столовых устройств – вилок (либо ложек) и ножей.

Советы по изготовлению и обработке теста:

  • Упругим и послушливым тесто получится, если для замеса смешать муку 2-ух видов: первого и второго.
  • Воды для замеса берется в 2 раза меньше, чем муки по размеру.
  • Тесто опосля замеса нуждается в отдыхе длительностью не наименее 60 минут.
  • Лепешки для мантов раскатываются шириной не больше 1,5 мм.
  • Перед варкой тесто нуждается в доборной обработке растительным маслом. Довольно обмакнуть в него заготовки – и манты не расклеятся во время варки.

Из кухонных принадлежностей понадобятся миска для изготовления теста, доска, сито, ложка, венчик и полотенце.

Вариант теста на воде

Для того, чтоб замесить пельменное тесто на воде, пригодится последующий набор товаров:

  • 500 г муки;
  • 1 стак. чистой некипяченой воды;
  • 1 ч.л. соли.

Замес производится в последующей последовательности:

  1. Муку просеять в миску, добавить соли, перемешать.
  2. Влить воду, опять кропотливым образом перемешать. На этом шаге нужен контроль корректности соотношения воды и муки. Тесто обязано получиться крутым, при избытках воды добавляется мука.
  3. Миску накрыть полотенцем и бросить на столе на 1-2 часа.

Вариант теста на яичках

Яичное тесто считается наиболее удачным и комфортным в работе.

Для его изготовления пригодится:

  • 2 яичка;
  • 1 стак. муки;
  • 1 ч.л. соли;
  • ¼ – ½ стак. теплой некипяченой воды.

Замес производится в последующей последовательности:

  1. В миске взбить яичка с помощью венчика, добавить соли, кропотливо перемешать.
  2. Равномерно всыпать муку, просеивая частями через сито. Опосля каждой порции размешивать ложкой, чтоб не создавалось комков.
  3. Воду добавлять в тех вариантах, когда тесто выходит густым. Зависимо от смеси регулировать количество воды.
  4. Накрыть миску салфеткой либо полотенцем и бросить на 40 – 90 минут при комнатной температуре.

Изготовление внутренности

Чтоб приготовить картофельную начинку на манты с картофелем, пригодятся последующие продукты:

  • 1 кг картошки;
  • 3 луковки;
  • 200 г слив. масла;
  • по 1-2 ч.л. соли и перца;
  • 1-2 ч.л. зиры.
  1. Очищенные и вымытые клубни порезать узкой соломкой либо маленькими кусками.
  2. Нашинковать весьма мелко лук либо натереть на терке с маленькими отверстиями.
  3. Смешать в миске овощи, добавить соли с перцем и зиры, кропотливо все перемешать.
  4. Сливочное масло растопить на водяной бане и смешать с овощами.

Как созодать манты с картошкой пошагово:

  1. Для формирования мантов от теста отщипываются маленькие куски, которые потом раскатываются в лепешку.
  2. В центр каждой лепешки выкладывается достаточное количество внутренности.
  3. Две обратные стороны соединяются одним защипом, чтоб вышел полукруг.
  4. Вольные 2 стороны таковым же образом соединяются меж собой, потом соединяются воединыжды с прошлыми. В итоге выходит кубик с уплотнение сверху.
  5. Варятся манты на пару. Для этого на кастрюлю с бурлящей водой устанавливается дуршлаг, в который аккуратненько выкладываются заготовки. Дуршлаг за ранее смазывается маслом – это необходимо для того, чтоб тесто не прилипало ко дну и стенам. Чтоб приготовить манты с картошкой, также употребляются пароварка и мультиварка.
  6. Готовится блюдо на пару под закрытой крышкой в течение 25-35 минут на средней мощности газа.

Соус для мантов

Картофельные манты будут еще вкуснее, если создать к ним соусы и маринады.

Рецепт обычного соуса просит наличия последующих компонент:

  • 1 ст.л. томатной пасты;
  • 6 чесночных зубков;
  • 150 г подсолнечного масла;
  • по вкусу аджики, соли, перца.

Как приготовить соус:

  1. В сотейник вылить масло, довести до кипения.
  2. Чеснок пропустить через пресс.
  3. В сухую прохладную сковороду вылить томатную пасту, добавить незначительно аджики и по вкусу других ингредиентов, перемешать.
  4. Залить полученную массу раскаленным маслом и настоять соус в течение получаса.
Читайте также:  Сырая аджика с хреном

Азиатский томатный соус нравится не многим, потому нередко манты подаются с хоть какой иной заправкой:

  • Сметанно-майонезная заливка готовится из схожего количества главных ингредиентов (по 3 ст.л.), к которым добавляется чесночный зубок и соль со специями по вкусу. Все ингредиенты перемешиваются, соус настаивается в течение 10-15 минут.
  • Грибной соус готовится из 2 стаканов грибного бульона, также берутся подсолнечное масло и пшеничная мука по 2 ст.л. и соль с перцем по вкусу. В разогретое масло высыпается мука и перемешивается, чтобы не было комков, опосля чего же выливается бульон, и смесь доводится до кипения.
  • Диетический соус делается из 200-300 г густого йогурта, который соединяют с 2 размельченными чесночными зубками и солят. При желании добавляют нарубленный укроп и перемешивают.
  • Рыбная особенная заправка делается из 200 г размельченного копченого филе, к которому добавляется 4 ст.л. сметаны, 1 ст.л. тертого хрена и 1 пучок мелко нарезанного зеленоватого лука. Все ингредиенты кропотливо перемешиваются, потом соус подсаливается.

Перед подачей к столу жаркие манты выкладывают на огромное плоское блюдо. Соус подается в порционных пиалах прохладным.

Рецепт: Манты с картошкой – без мяса, с картофелем и луком

Это не совершенно обыденный рецепт мант. Это манты совершенно без мяса. В начинку идет только картофель и лук. Такие манты я попробовала в один прекрасный момент в кафе восточной кухни и втюрилась в их. Сейчас делая обыденные манты, я непременно делая несколько штук таковых мант себе возлюбленной.

Хотя супругу они тоже нравятся. Это весьма смачные манты. Для меня они пожалуй даже вкуснее чем с мясом. Сейчас на эти манты попала в гости ко мне моя подруга, родом из грузии (наполовину грузинка). Она была в экстазе от их, попробовала такие манты в первый раз. Сразу я приготовила и манты с мясом, которые ей тоже приглянулись. Опосля трапезы я задала ей вопросец о том, какие манты ей приглянулись больше. И что все-таки она мне ответила?) – “Мне постыдно признаться, но с картошкой! Я не одна таковая!) Ну, а сейчас о рецепте.
Для начала делаем пельменное тесто. Смешиваем яичка, воду и соль и замешиваем с мукой. Муку лучше добавить не всю сходу, а доводить ею тесто до подходящей смеси.

Количество муки укзано примерно. Необходимо тесто довести мукой, чтоб тесто было достаточно тугим, но эластичным. Так чтоб тесто можно было раскатать как можно тоньше, и при всем этом оно не порвалось.

Накрываем тесто (либо в пакет) и оставляем отдыхать. В это время готовим начинку.
5 средних картофелин нарезаем маленьким кубиком.

Три луковки среднего размера измельчаем в блендере до состояния кашицы. Лука можно добавить больше, но не меньше. Если нет блендера, то можно просто порезать, н как можно мельче.

Потом добавить соль, хмели-сунели, темный молоты перец по вкусу. Если есть специи специально для картофеля, то и их можно добавить. И еще налит в начинку 1,5 столовых ложки растительного масла (можно даже нерафинированное, дело вкуса). И все перемешиваем.

Сейчас начинаем лепить манты. Чаши пароварки смазать растительным маслом. Маленький кусок теста раскатываем в форме круга (либо квадрата, уж как получится) как можно тоньше, размер с блюдце.

На середину выкладываем начинку (приблизительно 1,5-2 столовые ложки). И сверху на начинку небольшой кусок сливочного масла. Сливочное масло весьма дружит с картошкой).

Дальше формируем мант. Тут слова излишние. За меня скажут все фото).

Выкладываем готовый мант в чашу пароварки.
Когда все манты слеплены, ставим их готовиться на пару. В воду в пароварке я добавляю специи для большего запаха.

Через 40 минут манты с картофелем готовы. Весьма смачно).

Подаем просто так либо с зеленью). Советую, когда делаете обыденные манты, сделайте на пробу несколько таковых. Может быть в моем полку любителей мант с картофелем будет пополнение.

Сочные манты с картошкой и фаршем — пошаговый рецепт изготовления весьма смачных мантов

Хороший денек, друзья!

Читайте также:  Запеканка из тыквы в мультиварке

Снова узбекская кухня, скажете вы! Рассыпчатый плов, сочный шашлык из рубленой баранины, лагман с домашней лапшой и огромным количеством мяса, овощей и специй, благоуханная шурпа, все так знакомо и любимо с юношества.

Сейчас приготовим ещё одно смачное блюдо — манты с картошкой и фаршем. Это аналог российских пельменей, разница лишь в величине и методе изготовления. Рецепт изготовления теста и фарша приблизительно однообразный, но есть некие аспекты, без которых не получаться истинные сочные и весьма смачные манты.

Обычная внутренность этого блюда готовится из обрубленного бараньего мяса, курдючного жира, огромного количества лука, узкого теста и благоуханных специй. Мы приготовим самый обычный и резвый рецепт супер смачной пищи для ежедневной жизни.

Смачные варианты внутренности можно приготовить с добавлением картофеля, тыквы либо капусты. Если у вас недостаток времени сделайте «ленивые манты» ханум.

Как смачно приготовить манты с картошкой и фаршем?

Шаг 1. Готовим нужные ингредиенты:

  • свинина+говядина — 1 кг
  • лук — 600 гр
  • мука — 5 стаканов по 250 мл
  • картофель — 300 гр
  • кипяченая вода — 0,5 л
  • соль, темный молотый перец — по вкусу
  • сливочное масло — 80 гр

Шаг 2. Готовим специальную мантоварку. Обычно блюдо готовят в ней, хотя на данный момент научились варить в электронных пароварках и мультиварках. Можно также применять отдельные круги, которые употребляют в обыкновенной кастрюле.

Круги, на которые выкладываются готовые изделия имеют отверстия, через которые фактически проходит пар при варке, и конкретно в их стекает тесто. При доставании изделия рвутся (теряют товарный вид) и весь сок вытекает. Желаете выяснить, как избежать этого? Читайте дальше.

Наилучший рецепт эластичного теста для мантов, чтоб не рвалось при варке

Шаг 3. Для почти всех хозяек изготовление теста является камнем преткновения. Делюсь своим домашним испытанным рецептом, как верно приготовить тесто, чтоб оно было ласковым и мягеньким, и в то же время эластичным и не рвалось при варке.

1. Этот рецепт теста готовим без прибавления яичка. В теплой кипяченной воде разводим столовую ложку (без верха) соли. Нежное тесто выходит также с молоком.

2. В миску просеиваем муку, делаем углубление.

3. Вливаем теплую соленую воду и равномерно перемешиваем с мукой. Не нужно форсировать этот процесс. Мука обязана взять в себя столько воды, сколько сумеет. От этого будет зависеть упругость теста.

4. Формируем мягенький рассыпчатый липкий комок. Выкладываем на рабочую поверхность и смотрим, если муки не хватает, то добавляем конкретно на данный момент, лишнюю муку добавлять не стоит.

5. Тесто месим руками, до того времени, пока не сформируется шар, который не будет разваливаться, на это уйдет 10-15 минут.

6. Оставляем отдохнуть на 20 минут, накрыв миской. По истечении времени оно становится наиболее эластичным.

7. Дальше круто вымешиваем до гладкости, так, чтоб оно не липло к рукам и оставляем выстояться ещё раз на 20-30 минут.

Ранее я не соображала, для чего так длительно и много тесто отдыхает. Моя бабушка гласила: «Не торопись, вымешивание не любит суеты. Природные дрожжи в муке должны пробудиться, это прирастит клейковину, тесто будет послушливым и эластичным».

8. Вот сейчас оно сделалось тугое, эластичное и упругое. Раскатываем его в колбаску.

9. Разрезаем острым ножиком на кружочки. Часть убираем в пакет, чтоб не заветрелись, другие раскатываем хоть какой формы, зависимо от того как будем лепить.

Как создать смачный и сочный фарш для мантов

Шаг 4. Традиционную начинку для мантов можно приготовить из хоть какого мяса, основное его отлично и верно вымесить.

9. Берем жирненькую свинину и молоденькую постную телятину, в соотношении 1:1. Присутствие жира в мясе непременно, он даст внутренностях доп сочность. Пропускаем через среднюю сетку мясорубки.

10. Последующий ингредиент для внутренности — это лук. Сколько нужно лука на 1 кг фарша? Его нужно много, возьмем 600 гр (можно больше). Рубим ножиком весьма мелко. Никогда не пропускайте лук через мясорубку, по другому получите луковую кашу.

11. Дальше картофель. Чистим, высушиваем картонным полотенцем, вручную нарезаем кубиками, со стороной 0,5 см.

Читайте также:  Печень со сметаной рецепт

12. Приготовленные ингредиенты выкладываем в огромную чашечку, досаливаем по вкусу, для запаха посыпаем свежемолотым черным перцем. Добавьте возлюбленные специи. Я добавляю щепотку, растертой в ладонях зиры (её запах придаёт уникальный восточный вкус).

13. Аккуратненько, снизу-вверх перемешивает все составляющие. Итак, внутренность из фарша с картошкой и луком у нас готова.

14. Прокрученное мясо впитаем в себя луковый сок, и во время варке на пару появляется бульон, как раз то, что нужно, чтоб манты были сочные снутри.

15. Тонко раскатываем кружочки теста, выкладываем начинку и лепит различными методами.

16. Лепим боковые края, оставляя небольшую дырочку, для выхода пара во время варки.

17. Манты макаем нижней стороной в блюдце с растопленным сливочным маслом. Кладем на круги, за ранее застелив их марлей (так они никогда не прилипнут).

18. Варим на пару, на умеренном огне. Время изготовления 40-45 минут. Как покажется смачный дразнящий запах, снимаем мантышницу с огня.

Выкладываем на огромное блюдо, украшаем зеленью и жаркими подаём на стол с разными соусами. Вкусняшки кушаем руками, откусываем вершину, вовнутрь кладем ложечку соуса и наслаждаемся необычным вкусом!

Весьма смачные манты с фаршем, картофелем и тыквой

Рецепт изготовления с тыквой аналогичен предшествующему. Царица огорода обязана быть зрелой и сладостной. Количество ингредиентов регулируете по собственному вкусу.

Как прекрасно лепить, украсить и с чем подавать манты?

Принципиально не только лишь смачно приготовить, но прекрасно слепить изделия, чтоб получить эстетичное удовольствие при еде.

С чем подавать манты, беря во внимание, что это «тяжелое» блюдо? Предлагаю два легких соуса:

  • Чесночный соус: в кисло продукт из молока (сметану, йогурт) добавить мелко рубленный чеснок, острый перчик, зелень кинзы, соль. Все отлично перемешать, отдать настояться.
  • Томатный соус: свежайшие помидоры без кожицы+чеснок+зелень кинзы+растительное масло+соль+темный молотый перец. Все взбиваем блендером до однородности.

Также подайте колечки маринованного в уксусе репчатого лука и нарезанные овощи: помидоры, болгарский перец, огурцы, лук. Приятного аппетита! Как это смачно!

На этом все! Уверена, если приготовите манты по этому рецепту останетесь довольны! Буду рада вашим комментариям.

Манты с картошкой

Ингредиенты

Картофель – 4 шт;

Мука – 3 стакана (либо чуток больше);

Вода – 1 стакана;

Растительное масло – 2 ст.л;

Для соуса:

  • 210 кКал
  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Манты – блюдо восточной кухни. Внутренности их разнообразны, но сейчас я приготовлю их с картофелем. Обычно для сочности в начинку добавляют курдючный жир, у меня его не было, я просто добавила растительное масло. Можно положить и кусок сливочного. При подаче мантов принципиальной составляющей является соус. Готовьте соусы по собственному желанию и вкусу, кисло-молочный либо томатный, с чесноком, хреном, зеленью, со специями, перцем либо пресные. И непременно подавайте вкупе с мантами.

Из муки, воды, яичка и соли замесить тесто. Муки может пригодиться больше либо меньше, зависит от клейковины.

Потому лучше подсыпать ее равномерно.

Отлично вымесить тесто, чтоб оно не прилипало к рукам и к столу. Завернуть тесто в пленку и положить в холодильник на 15 минут.

Тем временем приготовить начинку. Картофель очистить и порезать маленьким кубиком, приблизительно 4 Х 4 мм.

Лук порезать тонкими полукольцами.

Зелень измельчить и добавить в начинку, посолить, поперчить. Зиру, молотый кориандр перетереть ладонями и так же добавить в начинку. Влить пару ложек растительного масла.

Тесто достать из холодильника, поделить на части. Скатать несколько колбасок и порезать их на куски. Любой кусок приплюснуть, сделав лепешку.

Каждую лепешку раскатать, стараясь, чтоб серединка была потолще, а края тоньше. Потому что, картофель дает много воды и необходимо, чтоб тесто не размокло в ожидании собственного изготовления. Начинку выложить в центр.

Закрыть манты комфортным вам методом. В сей раз я избрала таковой.

Манты выложить на смазанный лист мантышницы. Закрыть крышкой и варить 35 минут.

Тем временем приготовить соус. Сметану и напиток смешать, посолить, добавить раздавленный зубчик чеснока, рубленную зелень, перец. Я добавила незначительно домашнего, ядреного хрена.

Подавать манты с соусом. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]