Клубничное сорбе (мороженое)

Клубничное сорбе (мороженое)

суббота, 27 июня 2015 г.

Я еще не запоздала с рецептом смачного десерта из клубники? Ууууф, ну и отлично! Сейчас готовим обалденное домашнее лакомство – клубничное сорбе! Совершенно не понимаю, как можно ассоциировать магазинные сладости с теми вкуснятками, которые мы готовим в домашних критериях…

Это я к тому, что просто имея 2 руки, чуточку желания, мало усердия и пригодные продукты можно сотворить такое, что ни одна кулинария не предложит. Взять хотя бы это колоритное, аппетитное, неописуемо благоуханное и безрассудно смачное домашнее клубничное мороженое. Ни единой вредной (либо даже непонятной) пищевой добавки, ни грамульки красителя, ни капельки искусственного ароматизатора и остальных веществ, которые маленьким шрифтом робко значатся на упаковке КАЖДОГО магазинного прохладного десерта.

Что такое сорбе? Это замороженный фруктовый либо ягодный лед с сладким сиропом, но не в виде ледышки, а однородной гладкой, ласковой массы, состоящей из малюсеньких сладких льдинок, которые одномоментно тают во рту. Ну как можно не приготовить таковой замечательный домашний десерт для собственных возлюбленных, если продукты полностью доступны, а рецепт так прост, что и ребенок полностью управится?

Ингредиенты:

Изготовление блюда по шагам:

В рецепт этого десерта в домашних критериях входят лишь натуральные ингредиенты: клубника, вода, сладкий песок и сок лимона. Ягоды сможете взять как свежайшие (пусть мятые и безобразные, но неиспорченные), так и замороженные.

Сперва необходимо создать сладкий сироп, чтоб он успел остыть, пока мы будем заниматься клубникой. В сотейник насыпаем сахар и наливаем воду. Ставим на огнь и доводим до кипения. Варим на среднем огне несколько минут – можно не мешать, пусть сам варится. Потом наливаем в раковину либо огромную кастрюлю прохладную воду и помещаем в нее сотейник с сиропом – так он остынет еще резвее.

Сейчас можно создать оснву для земляничного сорбе. Ягоды клубники освобождаем от хвостиков, моем, обсушиваем и складываем в блендер. Туда же добавляем сок лимона – сможете побольше, если любите мороженое с кислинкой.

Пробиваем ягоды до однородности. К слову, если у вас нет стационарного блендера, непревзойденно подойдет погружной – имеется таковой? Сейчас необходимо соединить прохладный сладкий сироп с ягодным пюре.

Пробиваем все в блендере несколько секунд – готово.

Остается подобрать комфортную емкость для замораживания земляничного мороженого. Основное, чтоб было комфортно размешивать массу. Переливаем ягодное пюре в контейнер и ставим в морозильную камеру.

Сейчас самое нудное, но непременное! Необходимо любые 20-30 минут доставать миску и кропотливо размешивать ягодную массу вилкой. Это нужная процедура, чтоб вышло гладкое и однородное сорбе без больших кристаллов льда..

Практически спустя 4 часа (и 5-6 перемешиваний) клубничное мороженое будет готово. Если вы любите наиболее плотное мороженое, оставляйте его в морозилке на 6-7 часов. Но мы любим, когда сорбе нежное и мягкое. Лишь поаккуратнее: оно весьма каверзное, может и гортань захворать, если стремительно его есть.

А желаете очередной смачный домашний десерт? Тогда попытайтесь неописуемо нежное творожное лакомство с клубникой и шоколадом – пальчики оближешь!

Сорбет из клубники: 2 фаворитных рецепта

Клубничный сорбет (некие именуют его как щербет) был придуман в Китае. Заглянув в историю происхождения этого блюда, станет понятно, что рецепт воспользовался популярностью у арабов и персов, и даже упоминался в притчах. Глобальной популярности сорбет достигнул благодаря французам и итальянцам.

Не только лишь горячими летними деньками, да и в зимнее время года охото полакомиться натуральными ягодами. Из их принято готовить компоты, варенья и джемы. Но воистину неповторимым десертом станет освежающий благоуханный сорбет из клубники, который можно приготовить в домашних критериях.

Для изготовления подходят как из свежайшие, так и замороженные ягоды. Потому что сорбет содержит минимум калорий, а в ягодах находится огромное количество витаминов, его непременно оценят те, кто держится здорового питания и смотрит за своим весом.

Традиционный рецепт земляничного сорбета

Для земляничного сорбета, пригодятся последующие ингредиенты:

  • ягоды клубники – 1 стакан;
  • бутилированная либо фильтрованная вода – половина стакана;
  • лимон либо лайм – 1 штука;
  • карий сахар – половина стакана;
  • веточка мяты либо ягоды клубники для декорации.
Читайте также:  Зеленый смузи рецепт

Метод изготовления традиционного сорбета из клубники:

Часто, клубника, которая продается в гипермаркетах, владеет симпатичным наружным видом. Но вкусовые свойства оставляют желать наилучшего. Потому получать ее лучше на фермерских рынках либо применять замороженную.

  1. Ягоды перебрать, отделить от плодоножек и отлично помыть в холодной воде. Опосля этого подождать пока стечет вода и переложить клубнику на бумажное полотенце. Это нужно для того, чтоб убрать оставшуюся воду.
  2. Когда ягоды просохнут, их нужно переложить в чашу блендера либо емкость для взбивания миксером. Измельчить до пюреобразной смеси. Длительно взбивать не надо: ягоды мягенькие и хватит всего 20 секунд.
  3. Не все модели блендеров способны измельчить земляничные семена. Чтоб от их избавиться, пюре протереть через мелкое сито. Опосля этого оно будет совершенно гладкой смеси.
  4. Взять маленький ковш, налить в него воду и добавить карий сахар. Поставить на небольшой огнь на 5 минут. При всем этом нужно повсевременно размешивать. Варить до полного растворения сахара. Опосля этого прокипятить его в течение 1 минутки и убрать с плиты. Отдать сиропу время на сто процентов остыть.
  5. Выдавить из лимона либо лайма сок и добавить его в ягодное пюре. Потом ввести сироп и полученную массу перемешать. Ягодное пюре перелить в пластмассовый контейнер, умеренно распределив его узким слоем. Закрыть крышкой или пищевой пленкой и поместить в морозильную камеру. Время застывания будет зависеть от определенной модели морозилки.
  6. Спустя приблизительно 1 час емкость достать и отлично перемешать сорбет. Это делается для того, чтоб не образовались кристаллики льда, и вышло насыщение консистенции кислородом. Нужно повторить эти деяния еще трижды, любой час.
  7. Дождаться пока сорбет отлично промерзнет. На это может пригодиться 12 часов. Идеальнее всего готовить десерт вечерком и замораживать его всю ночь (то есть темное время суток).
  8. Готовый сорбет достать из морозилки и переложить в креманки. Это можно создать с помощью ложки для мороженого. Тогда десерт получится наиболее прекрасный, в форме шариков. Листочками мяты украшаем десерт сверху. Ягоду клубники разрезать на 4 части и поместить на любой шарик.

Видео-рецепт сорбета из клубники:

Клубничный сорбет для взрослых

Домашнее мороженое обожают не только лишь малыши, да и почти все взрослые. Конкретно для их можно приготовить освежающий десерт с особенными спиртными нотами. Таковой сорбет будет освежающим элементом хоть какой вечеринки. Для воплощения данной нам идеи можно пользоваться таковым ассистентом, как мороженица. При ее наличии время изготовления существенно сократится. Для того, чтоб сорбет промерз, пригодится всего пара часов.

Для изготовления сорбета с шампанским нужны последующие ингредиенты:

  • ягоды клубники – 350 гр;
  • лайм либо лимон — 1 штука;
  • сладкая пудра – 3 столовые ложки;
  • розовое шампанское – 200 мл;
  • ванильный экстракт – 1 чайная ложка;
  • веточка мяты.

Свежайшую клубнику можно поменять на замороженную.

  1. Ягоды измельчить при помощи блендера. Если дозволяет его мощность, клубнику размораживать не непременно.
  2. Приобретенное пюре перелить в комфортную емкость.
  3. Из цитрусов выдавить сок с помощью соковыжималки либо вручную. Если в него попали косточки, то их нужно вытащить.
  4. Смешать сок с ягодным пюре.
  5. В полученную массу добавить розовое шампанское и сладкую пудру. Все отлично перемешать и удостоверится, что пудра растворилась.
  6. Перелить смесь в мороженицу для остывания и бросить на 1 час.
  7. Переложить сорбет в порционные пиалы и украсить листочками мяты.

Изюминка этого десерта в том, что шампанское присваивает необыкновенный вкус сладким ягодам клубники.

  • Кофе с мороженым (глясе): история, рецепты и секреты изготовления
  • Как создать домашнее мороженое со вкусом русского пломбира? | Пошаговый рецепт
  • Домашнее банановое мороженое рецепты изготовления

    Клубничный сорбет

    Лето! Время обучаться готовить сорбеты.

    Сорбет, либо сорбе, либо щербет, либо просто фруктовое мороженое, — хороший десерт для всех: и для деток, и для тех, кто старается питаться верно, кто соблюдает диеты (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком) для похудения, и просто любит фруктовое мороженое. Ведь, не считая того, что он смачен, сорбет имеет низкую калорийность, готовят его лишь из натуральных пюре и соков и не непременно сладким (в домашних критериях просто регулировать количество сахара).

    Читайте также:  Воздушная шарлотка рецепт

    Ингредиенты

    • клубника — 350 гр
    • лимон — 1
    • вода — 25 мл
    • сахар — 80 гр (либо на ваш вкус)

    Изготовление

    Выжмите сок из лимона. Клубнику хорошо вымойте и почистите от зеленоватых листочков. Порежьте её маленькими кусками переложите в миску.

    Всыпьте сахар, влейте воду и сок. Чтоб клубника пустила сок, оставьте ее минут на 45 либо час.

    Пюрируйте блендером. Удалить косточки можно, процедив пюре через сито. Но в этом десерте они совсем не мешают.

    Вылейте в емкость (идеальнее всего, если она будет просторная, чтоб площадь замерзания была больше) и поставьте в морозилку.

    Через час земляничный сорбет необходимо перемешать (комфортно созодать это вилкой), чтоб разбить образующиеся кристаллики льда и обогатить воздухом.

    Повторить эту функцию придется ещё 3 раза, а потом бросить десерт в покое часов на 6-8 — конкретно за этот период времени он промерзнет совсем.

    Полезные советы

    В сорбет можно добавить легкий спиртной напиток.

    Если добавить гр 20 глюкозы, то сорбет получится мягче и из него при подаче будет удобнее создать шарики.

    Примечание. Имеется в виду кулинарная глюкоза, которая употребляется в проф кондитерском производстве. Ее добавляют обычно для того, чтоб избежать кристаллизации сахара и чтоб продлить срок жизни изделия. В домашних критериях 2-ое событие не принципиально, а вот 1-ое — весьма даже. Глюкоза непревзойденно заменяется инвертным сиропом, бутылочка которого непременно обязана стоять на вашей кухне (готовится весьма просто). В последнем случае, сможете пользоваться медом.

    Подавать десерт рекомендуют в бокалах либо креманках.

    Подчеркнет вкус фруктовый соус, политый сверху, либо ликер (либо иной алкоголь), которым сбрызгивают сорбет.

    Сорбет из клубники: рецепты и разработка изготовления

    • Варианты изготовления
    • Полезные советы

    Большая часть людей любит употреблять в еду зрелую клубнику. Из данной нам ягоды можно приготовить самые различные десерты. Сейчас мы побеседуем о том, как создать земляничный сорбет в домашних критериях.

    Варианты изготовления

    Некие хозяйки готовят схожий десерт конкретно из ягод. В истинное время существует немаленькое количество рецептов по изготовлению сладкого сорбета из клубники:

    • традиционный земляничный сорбет;
    • традиционно сорбет из клубники с молоком;
    • земляничный сорбет «Вкус лета»;
    • сорбет из клубники с листочками базилика;
    • сорбет из банана и клубники;
    • освежающий земляничный сорбет.

    Традиционный земляничный сорбет

    Чтоб создать таковой десерт, нужно отобрать наилучшие ягоды, помыть их под водой и удалить из их плодоножки. Потом клубнику аккуратненько выкладывают на плотную салфетку либо бумажное полотенце. Там ягода обязана высохнуть. Высохшие плоды кладут в миксер либо блендер. Там их размельчают до состояния однородного пюре. Это займет не наиболее 20-30 секунд.

    Опосля этого клубничное пюре рекомендуется кропотливо перетереть через железное сито, чтоб в нем не осталось больших семечек. Сразу с сиим возьмите отдельную посуду и налейте в нее воды, также насыпьте туда кофейного сладкого песка (0,5 стакана). Поставьте эту жидкость на плиту вариться, при всем этом повсевременно помешивая ее. Варить сладкую жидкость следует до полного растворения в ней кофейного сахара. Позже прокипятите ее снова в течение 5 минут. Потом уберите сироп с огня и дайте ему на сто процентов остыть.

    В это время добавьте в однородное пюре из клубники свежайший лимоновый сок (если нет лимона, можно применять сок лайма).

    Готовый сладкий сироп равномерно порциями выливают в земляничную массу. Всю смесь выливают в пластиковую емкость и умеренно распределяют ее по всей поверхности посуды. Ее плотно закрывают крышкой.

    Если ее нет, можно применять пищевую пленку.

    В таком виде десерт ставят в морозильную камеру. В морозилке земляничный сорбет следует держать не наименее 1-го часа. Опосля этого его достают и кропотливо перемешивают. Это необходимо создать для того, чтоб в десерте не было маленьких кристалликов льда. Таковой процесс повторяется всего трижды. В конце дождитесь, чтоб сорбет на сто процентов застыл в морозильной камере. Это может занять 10-12 часов. Далее десерт достают, помещают в другую тарелку и украшают листиками мяты.

    Читайте также:  Говяжья печень жареная с луком: пошаговый рецепт с фото

    Традиционный сорбет из клубники с молоком

    Клубнику кропотливо моют и выкладывают в емкость. Туда же добавляется молоко (заместо молока можно применять йогурт без добавок и без кусочков фруктов либо даже сливки). Для того чтоб создать блюдо наиболее сладким, в смесь кладут сахар (2-3 чайные ложки на 0,5 стакана ягод). Если сладкого песка нет, берут мед. Полученную земляничную массу взбивают одну минутку. Опосля этого обязано образоваться густое эластичное пюре. Его аккуратненько раскладывают по емкостям и посылают в морозилку. Там оно застывает. В морозильной камере десерт оставляют на один час.

    Клубничный сорбет «Вкус лета»

    Чтоб приготовить таковой сорбет, для начала нужно насыпать в блендер сахар (0,1 килограмма), где он измельчится. К приобретенной сладкой пудре посылают ягоды (500 граммов). К таковой массе добавляют и апельсинный сок (100 граммов).

    При всем этом его рекомендуется за ранее охладить.

    Разложите по отдельным чашечкам земляничный сорбет и отправьте его в морозилку.

    Сорбет из клубники с листочками базилика

    Клубнику (0,5 килограмма) помойте под водой и измельчите в миксере либо блендере до состояния пюре. Позже добавьте туда сладкую пудру (40-50 граммов), базилик (семь листочков) и сок лимона. Отлично взбейте массу со всеми этими ингредиентами. Аккуратненько перелейте фруктовую смесь в пластмассовый контейнер и отправьте ее в таком виде в холодильную камеру, где она остынет и мало затвердеет.

    При всем этом необходимо будет пару раз доставать сорбет и размешивать его, чтоб в десерте не создавались ледяные кристаллики.

    Сорбет из банана и клубники

    Поначалу промойте клубнику (10 ягод). Удалите из нее все хвостики. Сразу с сиим возьмите два банана и очистите их от кожицы. Бананы разрезают на несколько маленьких частей. Соедините их в одной емкости с клубникой. Все это кратковременно ставится в морозильную камеру.

    Опосля того как фрукты для грядущего сорбета довольно промерзнут, их достают и помещают в блендер. Там они измельчаются. Если ягоды не весьма сладкие, то в полученную массу добавляют мало меда. Потом фруктовую смесь опять помещают в холодильник. Дождитесь, пока она вновь довольно промерзнет. Опосля этого сорбет достают и подают к столу.

    При подаче этот десерт добавочно украшают шоколадом, ореховой крошкой либо целыми свежайшими ягодами.

    Освежающий земляничный сорбет

    Чтоб создать таковой десерт, необходимо промыть клубнику в холодной воде. Отделите от ягод плодоножку. Выложите приготовленные плоды в железный сотейник. Добавьте туда маленькое количество сахара и залейте все эти ингредиенты незапятанной водой. В полученную ягодную массу отжимают сок из 1-го свежайшего лимона. Массу оставляют на 25 минут настаиваться. Через это время в посуде с клубникой должен образоваться сок. Опосля этого ее кладут в блендер, где она преобразуется в пюре.

    Почти все хозяйки рекомендуют опосля этого добавочно пропустить смесь через железное сито. Это дозволит создать массу наиболее однородной.

    Клубничный сорбет помещают в пластмассовый контейнер и посылают в морозильную камеру. Через час сорбет из клубники кропотливо перемешивают с помощью обыкновенной вилки. Такую функцию стоит проводить трижды. Позже десерт помещают в морозилку еще на 12 часов. Потом его достают и подают к столу.

    Подробнее о том, как приготовить земляничный сорбет, вы узнаете из последующего видео.

    Полезные советы

    Фруктовый сорбет можно готовить не только лишь в летнее время года. Для его изготовления ягоды специально замораживают на зиму. Ведь таковой десерт из замороженных ягод, а не из новых, выходит таковым же смачным и приятным. Не считая того, в схожем состоянии фрукты могут сохранять свои вкусовые свойства и полезные характеристики еще длительно.

    Чтоб убедиться в том, что сладкий песок на сто процентов растворился в ягодном сорбете, используйте лучше сладкий сироп либо сладкую пудру. Но помните, что сироп следует вливать в десерт охлажденным. При изготовлении земляничного сорбета не запамятовывайте его повсевременно кропотливо размешивать. Если этого не созодать, то в десерте опосля заморозки остается много ледяных кристалликов. Они портят вкус сорбета.

  • Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector
    Для любых предложений по сайту: [email protected]