Творожные оладьи

Творожные оладьи

Выборка обычных рецептов творожных оладий (оладушек) с пошаговыми фото и инструкциями. Мы поведаем и покажем, как приготовить оладьи с творогом стремительно и смачно! К слову, практически все наши оладушки с творогом не только лишь смачные, да и полезные!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты оладий с творогом

Ингредиенты

Яичка куриные – 3 шт.

Мука пшеничная – 100 г

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Ингредиенты

Кабачки – 2 штуки;

Творог – 130 гр;

Чеснок – 2 зубчика;

Подсолнечное масло – 40 мл.

Петрушка – 10 гр.

Ингредиенты

Творог (5%) – 300 г

Яичко – 1 большое либо 2 малеханьких

Ванильный сахар – 1 ч. л.

Пшеничная мука – 2- 2,5 ст. л.

Разрыхлитель – 0, 5 ч. л.

Рафинированное растительное масло

Ингредиенты

Творог – 200 гр

Соль – 1 щепотка

Сода – 2 щепотки

Подсолнечное масло для жарки – 50 мл

Ингредиенты

Молоко – 0,5 стакана

Разрыхлитель – 0,5 ч.л.

Корица – по вкусу

Растительное масло – 1 ст.л. (+ для жарки)

Ингредиенты

Молоко – 1 стакан;

Пшено – 1/2 стакана;

Творог – 100 гр;

Сметана – 2-3 ст.л;

Разрыхлитель – 1/2 ч.л;

Ингредиенты

Масло подсолнечное – для жарки

Ингредиенты

Творог 5% – 180 г

Мука цельнозерновая – 2-2,5 ст.л.

Большое яичко – 1 шт.

Ванильный сахар – 1 ч.л.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Рафинированное растительное масло

Ингредиенты

Молоко (теплое) – 300 мл

Дрожжи сухие быстродействующие – 5 г

Яичко (комнатной температуры) – 2 шт.

Творог (сухой) – 130 г

Мука пшеничная в/с – 300 г

Растительное масло – 1 ст.л. + для обжаривания

Ванильный сахар – 10 г

Соль – малая щепотка

Ингредиенты

Кукурузный крахмал – 2-2,5 ст.л.

Добавочно:

Растительное масло – для жарки

Ингредиенты

Творог 9% – 200 г

Манная крупа – 1 ст.л.

Масло растительное – для жарки

Ингредиенты

Куриные яичка – 2 шт.

Овсяные хлопья – 6 ст.л.

Подсолнечное масло – 2 ст.л.

Ингредиенты

Творог 5% – 400 г

Картошка – 500 г

Яичко куриное – 2 шт.

Соль – 1 ч.л. (без горки)

Мука пшеничная – 3 ст.л.

Растительное масло – для жарки

Ингредиенты

Ванильный сахар – 1 ч.л.

Яичко куриное – 2 шт.

Мука пшеничная – 3 ст.л. (+для панировки)

Грецкие орешки (ядра) – 40 г

Растительное масло – 70 мл (для жарки)

Ингредиенты

Яичко куриное – 1 шт.

Ванильный сахар – 1 ч.л.

Манная крупа – 1 ст.л.

Мука пшеничная – 3 ст.л.

Растительное масло – 50 мл (для жарки)

Комменты и отзывы по рецептам выборки

Поделитесь выборкой рецептов с друзьями

Похожие выборки рецептов

Свежайшие рецепты

Гречневые хлебцы (из пшеничной муки и гречки)

Икра из яблок, моркови, перца и помидоров на зиму

Яичная лапша с фаршем

Минтай под майонезом в духовке

Меживо из баклажанов

Кабачки по-французски в духовке

Харисса (острый соус)

Куриные ножки в медово-соевом соусе

Салат с карамелизированными баклажанами и помидорами

Шоколадная глазурь из какао и сметаны

Резвые помидоры с кинзой и чесноком (маринованные)

Картошка с тушенкой в микроволновке

Морковные панкейки на кефире

Джем из калины на зиму (без косточек)

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Внедрение материалов веб-сайта без письменного разрешения, запрещено законом о Авторских правах Штатского Кодекса Русской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Читайте также:  Паста болоньезе рецепт

Оладьи с творогом

Сытный, смачный и весьма нужный завтрак. Такие пышноватые, творожные оладьи на кефире получаются весьма смачные и нежные. Они непревзойденно подступают для завтрака. Таковым питательным и полезным завтраком можно с легкостью накормить всю семью, подавая их к чаю либо кофе.

  1. Основная
  2. Группы рецепта
  3. Оладьи с творогом

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции либо – количество товаров для подходящих для вас порций будет подсчитано автоматом!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
215 ккал
Белков: 9 гр
Жиров: 7 гр
Углеводов: 30 гр
Б/Ж/У: 20 / 15 / 65
Н 3 / С 0 / В 97

Время изготовления: 15 мин

Пошаговое изготовление

Шаг 1:

В просторной чаше соедините яичка с сахаром.

Шаг 2:

Добавьте к ним мягенький творог и влейте напиток. Если не желаете, чтоб в готовых оладьях чувствовались куски творога, то рекомендую пропустить его через сито. Хотя, мне кажется, с крупинками творога выходит натуральнее.

Шаг 3:

Добавьте в чашу просеянную муку, соду и ванилин.

Шаг 4:

Размешайте вручную либо при помощи миксера до однородной смеси. Тесто обязано получиться довольно густое, чтоб комфортно было печь оладьи. Если , на ваш взор, тесто жидковато, то можно добавить муки незначительно больше.

Шаг 5:

На сковороду, разогретую до жаркого состояния, налейте незначительно растительного масла. Ложкой выложите незначительно теста на сковороду. обжарьте в течении минутки на среднем огне.

Шаг 6:

Потом переверните и обжарьте с иной стороны.

Шаг 7:

Готовые оладьи выложите на салфетки, чтоб впиталось избыточное масло. Мало остудите и подавайте к столу с вареньем, сгущенкой либо сметаной. Приятного аппетита!

Этот рецепт посвящается всем любителям оладий на завтрак. А если приготовить оладьи с творогом, то это будет не только лишь смачно, да и весьма полезно.
Не считая завтрака их с фуррором можно подать на полдник либо же просто в качестве перекуса.
Готовятся оладьи весьма просто и стремительно. С их изготовлением управится даже начинающая хозяйка. Просто нужно следовать всем шагам изготовления рецепта.

Чтоб оладьи вышли пышноватыми в их добавляют соду, отлично взбивают яичка. А ещё замешивают тесто на кефире, добавляя в него творог.

Конкретно напиток с творогом придаёт оладьям пористость и лёгкость. Благодаря этому они стают похожи на творожники. Правда муки в оладьи идет больше, чем в творожники, потому тесто выходит густое и не разливается по сковороде.

При жарке оладий добавлять много растительного масла не нужно, по другому они будут очень жирные.

Для запаха в тесто не считая ванилина можно добавить цедру цитрусовых, молотые орешки либо цукаты.

Творожные оладушки рецепт из 4-х ингредиентов

Смачные, пышноватые и весьма нежные оладьи получаются из мягенького творога, без прибавления разрыхлителя и соды. Один раз распробовав такие оладьи, вы не останетесь флегмантичными и будете готовить их достаточно нередко. Оладьи на мягеньком твороге получаются пышноватые, при всем этом не забитые мукой. Разглядим обычной рецепт, где творожные оладушки будем готовить всего из 4-х ингредиентов. В целом, времени на изготовление у вас уйдет не наиболее 15-20 минут.

Читайте также:  Вино из березового сока

Творожные оладушки рецепт пошагово на сковороде

  • 250 гр. мягенького творога (2 упаковки)
  • 1 яичко
  • 2 ст.л. сахара
  • 4-5 ст.л. муки

Мягенький творог выкладываем в миску, разбиваем туда яичко и перемешиваем ложкой либо венчиком.

Добавляем просеянную муку, сахар и вымешиваем тесто. Нужно, чтоб творожная масса вышла густой. Тесто не обязано стекать с ложки, а обязано падать кусочками.

Антипригарную сковородку смазываем растительным маслом. Ложкой выкладываем тесто, на один оладушек идет 1 ст.л. полная. Жарим на огне ниже среднего не накрывая крышкой. Переворачиваем, когда снизу отлично подрумянятся.

Из данного количества ингредиентов, у меня вышло 12 пышноватых оладушек из мягенького творога. Если не достаточно, повысьте количество товаров вдвое.

Калорийность оладий впрямую зависит от жирности творога и количества сахара, которое вы добавите. По нашему рецепту калорийность оладий из творога жирностью 5% составляет 162 ккал на 100 гр. Один оладушек, приготовленный из одной ложки, теста содержит 67 ккал.

Оладьи из творога ПП

Если вы придерживаетесь правильного питания и здорового вида жизни, можно приготовить такие же оладьи, незначительно изменив ингредиенты. Всего только необходимо поменять сахар на подсластитель (стевия, эритрит) либо мед, а пшеничную муку на рисовую, овсяную, кукурузную либо другую пп муку. Поменяв всего два продукта, вы получаете не наименее смачные, но наиболее полезные оладьи из творога. Приятного аппетита!

Как приготовить оладьи с творогом по пошаговому рецепту с фото

Если для вас надоели обычные сырники, приготовьте на завтрак творожные оладушки. Это блюдо по вкусу полностью ничем не уступит сырникам, к тому же, оно занесет приятное обилие в ваше утреннее меню.

В тесто вы сможете добавлять смачные добавки на собственный вкус – изюм, цукаты, курагу, цедру цитрусовых. Так что всякий раз у вас получится новенькая вкусовая палитра, и ваше блюдо, непременно, понравится всем без исключения. Приготовьте оладьи из творога по моему пошаговому рецепту с фот о и порадуйте себя и свою семью.

Рецепт творожных оладушек

Ингредиенты

Творог 350 г
Мука пшеничная 150-200 г
Яичко (среднего размера) 1 шт.
Молоко 150 мл
Сахар-песок 1-2 ст. л.
Ванильный сахар 1 ч. л.
Соль (маленькая) щепотка
Разрыхлитель 1,5 ч. л.
Масло подсолнечное для жарки 70-90 мл

Советы по выбору ингредиентов

  • Для изготовления оладушек из творога используйте высококачественный творог, не наименее 5% жирности.
  • Также для этого блюда непревзойденно подойдет домашний творог. Непременно пробуйте его на вкус – не обязано быть лишней кислоты и горечи. Лучше, чтоб творог был мягенькой, пастообразной смеси – и тогда оладушки будут нежные и смачные.
  • Зерненый и обезжиренный творог для изготовления пышноватых творожных оладий на кефире либо молоке лучше не употреблять.

Пошаговое изготовление

  1. Кладем в миску 350 гр творога. Для наиболее мягенькой, ласковой смеси оладий можно перетереть его через железное сито либо измельчить при помощи блендера. Добавляем 1-2 столовые ложки сахара и щепотку соли.
  2. Вбиваем яичко. Всыпаем чайную ложку ванильного сахара.
  3. Вливаем 150 мл молока. Измельчаем массу погружным блендером. Всыпаем 150-200 гр муки, просеянной вкупе с 1,5 чайными ложками разрыхлителя. Количество муки зависит от размера яичка и от влажности творога. Перемешиваем тесто до однородности.
  4. На разогретую с маслом сковородку выкладываем тесто. На один оладушек нужна одна столовая ложка теста. При формировании оладий комфортно помогать для себя силиконовой ложкой либо лопаткой.
  5. Ждем, пока оладушки с одной стороны подрумянятся, и аккуратненько переворачиваем их.
  6. Накрываем сковородку крышкой и обжариваем оладьи со 2-ой стороны на неспешном огне.
  7. Выкладываем оладушки на салфетки либо бумажные полотенца, чтоб убрать остатки жира.
Читайте также:  Слоеные пирожки с вишней

Подача

Перекладываем творожные оладьи на тарелку и подаем. Раздельно в соуснике можно подать сметану, йогурт, мед, варенье либо джем. Можно сходу полить оладушки сгущенным молоком либо растопленным шоколадом.

Видео рецепта

Если опосля чтения моего пошагового рецепта с фото по изготовлению творожных оладий у вас еще остались вопросцы, рекомендую поглядеть данное видео. Из него вы узнаете и как верно приготовить тесто, и как пожарить смачные оладушки.

Советы по изготовлению

  • Заместо ванильного сахара можно добавить в тесто чайную ложку водянистого ванилина (смотрите точную дозу на бутылочке) либо ванилин в маленьком количестве (на кончике ножика).
  • В творожную массу можно добавить изюм, цукаты либо натертую на терке цедру апельсина, лимона либо лайма.
  • Масло для жарки оладушек используйте подсолнечное рафинированное, без вкуса и аромата.

Рецепт пышноватых оладий с творогом на кефире

Ингредиенты

Творог 350 г
Мука пшеничная 150 г
Яичка среднего размера 2 шт.
Напиток 400 мл
Сахар-песок 4 ст. л.
Ванильный сахар 1 ч. л.
Соль (маленькая) щепотка
Мука ржаная 150 г
Масло подсолнечное 80-100 мл
Сода 1 ч. л.

Пошаговое изготовление

  1. У 2-ух яиц отделяем белки от желтков. К желткам добавляем 4 столовые ложки сахара.
  2. Взбиваем их миксером.
  3. Вливаем 400 мл кефира. Добавляем 350 гр творога. Опять взбиваем массу миксером.
  4. Просеиваем к творогу с кефиром 150 гр пшеничной муки вкупе с чайной ложкой соды. Всыпаем 150 гр ржаной муки. При помощи миксера замешиваем тесто.
  5. В иной миске взбиваем белки со щепоткой соли. Обязана образоваться устойчивая пена.
  6. Перекладываем белковую массу к творожной и все аккуратненько перемешиваем.
  7. Жарим оладушки на разогретой с маслом сковородке с 2-ух сторон по 2-3 минутки до румяной корочки.
  8. Перекладываем их на тарелку и подаем. При подаче оладушки можно полить сметаной либо джемом, также можно положить рядом с ними один либо несколько шариков мороженого. Приятного аппетита!

Видео рецепта

Чтоб процесс изготовления оладий не вызывал проблем и приносил лишь наслаждение, советую перед началом изготовления поглядеть данное видео. Из него вы также узнаете, какой аппетитный вид будет у готовых оладушек.

Остальные варианты изготовления

Для изготовления этого блюда вы сможете употреблять не только лишь молоко либо напиток. Также можно приготовить —оладьи на простокваше— и весьма нежные на вкус оладьи на ряженке. А если вы соблюдаете пост, то приготовьте оладьи на воде, не добавляя в их яичко. Очередной весьма смачный вариант этого блюда – оладьи с яблоками на кефире. Мои детки уплетают их на завтрак за обе щеки, ну и мы с супругом не отстаем от их.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]