Кексы на маргарине
Кексы на маргарине
Кекс на сметане и маргарине
Неописуемый вкус и легкая структура кекса – необыкновенное сочетание, которое придется по вкусу всем лакомкам. Ласковый десерт – красивое угощение на все случаи жизни. Доступные продукты и обычное изготовление, а в итоге смачный кекс, который можно готовить не только лишь в обыденные деньки, да и на празднички.
Кекс на молоке с какао
Любители поэкспериментировать на кухне повсевременно находятся в поиске безупречного соотношения ингредиентов и таковым образом выдумывают новейший рецепт. Рецепт кекса на молоке с какао вышел конкретно так. Кекс можно выпечь в одной большенный либо в малеханьких формах. Выпечка выходит пористой и воздушной.
Кекс в хлебопечке на кефире
Кекс возлюбленная сладость из юношества. Кекс можно печь не только лишь в хлебопечке, мультиварке, да и в обыкновенной духовке. Выпечка выходит ласковой и воздушной. Доступные ингредиенты для кекса непременно найдутся у каждой хозяйки.
Кекс на кефире и маргарине
Обычной рецепт кекса на кефире и маргарине освоят даже начинающие кулинары. Рецепт этого десерта станет одним из ваших победителей посреди домашней выпечки. Доступные ингредиенты, а вкус просто неописуемый. Прекрасный и благоуханный кекс оценят все. Таковой десерт можно приготовить и на праздничек.
Кекс на молоке и маргарине
Кекс на молоке и маргарине – красивое угощение к чаю. Кекс можно печь в одной большенный либо в малеханьких формах. Любители десертов повсевременно изменяют ингредиенты, таковым образом отыскивают безупречное сочетание и структуру. Выпечка выходит ласковой и воздушной.
Кекс с изюмом на маргарине
Кекс с изюмом – что-то такое родное из юношества. Уплотненная пористая структура в сочетании с изюмом – уникальный вкус. Десерт с изюмом – красивое угощение к чаю. Кекс можно печь в одной большенный форме либо в малеханьких. Чтоб кекс отлично пропекся в большенный форме, время выпечки необходимо прирастить.
Кекс на кефире в мультиварке
Обычной кекс в мультиварке станет вашим любимцем посреди домашней выпечки. Обыденные ингредиенты, а вкус просто неописуемый. Пышноватый и ласковый кекс оценят все. Приготовить таковой кекс сумеет даже неопытная хозяйка.
Кекс на майонезе и маргарине
Рецепт кекса на майонезе и маргарине нередко именуют «бабушкиным». Этот метод изготовления известен издавна и сумеет повеселить своим особенным вкусом и сладким запахом.
Кекс с шоколадом снутри
Желаю направить Ваше внимание на таковой десерт как кекс с «сюрпризом», в нашем случае – шоколадом. Готовится просто и стремительно, а основное – из обыденных ингредиентов, которые, непременно, есть в холодильнике у каждой хозяйки.
Творожный кекс с ягодами
Как нередко прохладными зимними вечерами либо в дождливый весенне-осенний период мы думаем о том, вроде бы хоть на пару минут возвратиться в лето? А ведь создать это так просто! Довольно приготовить творожный кекс со свежайшими либо замороженными ягодами. Так просто и так смачно. Ваша семья непременно произнесет для вас спасибо за подаренное летнее настроение.
Творожно-лимонный кекс
Эта творожная выпечка с ласковой и увлажненной текстурой и цитрусовым запахом займет достойное пространство в вашем десертном меню.
Творожный кекс без яиц в духовке
Вопросец изготовления кекса без прибавления яиц интересует почти всех хозяек, ведь яиц может просто не быть дома либо кто-то их не переносит. Кекс без яиц, приготовленный по предлагаемому рецепту, будет у вас не наименее смачным, чем обыденный. Тесто замешиваем на кефире, маргарине и добавляем манку и какао-порошок. Творог положим в виде шариков в середину кексов.
Маффины с маком
Мягенькие, благоуханные, с смачной, аппетитной внутренностями из мака – таковой десерт заслуживаем восхищения! А готовить его весьма просто! Необходимо лишь запастись временем и следовать испытанной рецептуре!
Маффины с вишней на кефире
Маффины – весьма пользующаяся популярностью и безрассудно смачная сладость. Приготовить ее в домашних критериях совершенно просто, и можно нескончаемо экспериментировать с внутренностями! Так, маффины с вишней – истинное удовольствие. А кофе пауза с таковым десертов буквально подымет настроение!
Маффины с цукатами
Маффины с цукатами – смачные и благоуханные южноамериканские кексы, которые успели стать пользующимся популярностью лакомством во всем мире. Готовить их весьма просто, основное следовать испытанному рецепту. А чтоб создать лакомство еще аппетитнее украсьте румяный верх сладкой пудрой!
Пышноватый кекс на маргарине — рецепт смачной домашней выпечки
Из данной статьи вы узнаете, как приготовить пышноватый и смачный кекс на маргарине. Этот рецепт буквально остается у вас в победителях, потому что он весьма легкий, а для кекса употребляются лишь обыкновенные и не дорогостоящие продукты. Благодаря тому, что он весьма всепригодный, вы можете без помощи других экспериментировать с разными внутренностями. Приобретенная информация поможет для вас научиться готовить резвый и базисный вариант выпечки, не прилагая излишний усилий.
Кухонная техника и утварь:
- духовой шкаф;
- форма для выпекания;
- мерный стакан либо весы;
- глубочайшая миска;
- столовая ложка;
- чайная ложка;
- ножик;
- миксер либо венчик;
- сито.
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Маргарин | 200 г |
Сахар | 200 г |
Мука | 250-270 г |
Яичка | 3 шт. |
Ванилин | 1 ч. л. |
Разрыхлитель | 2 ч. л. |
Пошаговое изготовление
- В глубочайшей миске смешайте 3 яичка и 200 гр сахара. Взбейте их при помощи миксера либо венчика до полного растворения сахара и возникновения пышноватой пены.
- В яичную смесь добавьте 200 гр маргарина комнатной температуры (для кекса выбирайте более свежайший маргарин; поменять его сливочным маслом недозволено). Смешайте маргарин с яичками.
- Просейте к водянистой базе 250 гр муки, 1 чайную ложку ванилина и 2 чайных ложки разрыхлителя. Смешайте при помощи ложки. Если для вас кажется, что тесто вышло очень водянистым, добавьте в него еще мало муки. Ее количество зависит от свойства остальных ингредиентов и размера яиц.
- Форму для выпекания застелите пергаментом либо смажьте маргарином и присыпьте мукой. Традиционный вариант формы для кексов – квадратная, либо круглая с вырезом посреди. По желанию, используйте мелкие порционные формочки для кексов (в таком случае время их выпекания сократится приблизительно до 20-30 минут). Вылейте в форму тесто, разровняйте его ложкой.
- Поставьте кекс выпекаться в заблаговременно разогретую до 180 градусов духовку на 50-55 минут. Время выпекания зависит от мощности вашего духового шкафа. Временами инспектируйте готовность кекса при помощи ножика либо зубочистки – он должен отлично пропечься. Если на зубочистке еще остается мало сырого теста, означает, следует его еще мало подержать в духовке.
- По готовности достаньте кекс из духовки. Дайте остыть, опосля что его можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Методы декорации и варианты подачи
Для декорации кекс можно посыпать сладкой пудрой, полить растопленным шоколадом либо посыпать мелко нарубленным, положить сверху разные ягоды и фрукты. Часто кексы украшают сладкой либо шоколадной глазурью.
Мелкие порционные кексы можно украсить, добавив сверху крем либо взбитые сливки при помощи кулинарного мешка либо целлофанового пакета с отрезанным кончиком. На крем можно положить возлюбленные ягоды либо посыпать их кокосовой стружкой. Сочитайте различные варианты декорации кекса, тогда и ваша выпечка постоянно будет оставаться уникальной и аппетитной.
Видеорецепт
Также вы сможете ознакомиться с подробным рецептом изготовления кекса на маргарине в форме видео. Опосля его просмотра выпекание такового десерта не доставит для вас никаких проблем.
Кекс “Столичный”
Благоуханный кекс с изюмом, вкус юношества.
Ингредиенты для «Кекс “Столичный”»:
- Мука пшеничная / Мука — 1 3/4 стак.
- Сахар — 1 стак.
- Маргарин — 200 г
- Яичко куриное — 4 шт
- Изюм — 200 г
- Сода — 1/10 ч. л.
- Ванильный сахар — 1 пакет.
Время изготовления: 80 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3495.6 ккал |
белки 48.4 г |
жиры 147.1 г |
углеводы 502.5 г |
Порции | |||
ккал 582.6 ккал |
белки 8.1 г |
жиры 24.5 г |
углеводы 83.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 336.1 ккал |
белки 4.7 г |
жиры 14.1 г |
углеводы 48.3 г |
Рецепт «Кекс “Столичный”»:
Сахар и натертый маргарин кропотливо вымешивают.
Добавляют яичка, ванильный сахар, соду и взбивают миксером до растворения сахара.
В полученную массу добавляют муку и продолжают взбивать.
Изюм, за ранее промытый и претрушенный мукой, перемешивают с тестом.
PS. В газовой духовке изюм постоянно выходит равномерным в тесте и без муки, сейчас воюю с электронной – и все равно не то :(.
Форму смазывают маргарином либо маслом.
Выливают тесто в форму и ставят в духовку. Выпекать при температуре 170 градусов примерно 1 час, но лучше инспектировать древесной палочкой.
Вот таковой красавчик, а какой смачный.
Нравятся наши рецепты? | |||
BB-код для вставки: BB-код употребляется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal |
Как это будет смотреться?
Комменты и отзывы
- Все
- Вопросцы по рецепту
- Отзывы
21 августа 2018 года Dreyna #
13 апреля 2018 года kiew713 #
15 октября 2015 года Enelli #
1 августа 2014 года AllochkaM #
12 апреля 2014 года tigrenok2013 #
9 апреля 2014 года Мать в фартушке #
15 октября 2015 года Enelli #
6 апреля 2014 года tigrenok2013 #
6 апреля 2014 года tigrenok2013 #
5 февраля 2014 года сложная #
15 октября 2015 года Enelli #
4 февраля 2014 года сложная #
26 января 2014 года Яркина Ксю #
15 октября 2015 года Enelli #
12 января 2014 года lpodlesnaia #
30 августа 2013 года i-re #
18 февраля 2013 года Виталинка2 #
14 декабря 2012 года kenzzzo #
Весьма смачный кексик вышел, напомнил детство, конкретно с таковым вкусом продовали мелкие кексики в школьной столовой (и не только лишь там). Сверху посыпала сладкой пудрой. Рецепт совершенно точно приживется в нашей семье. Спасибо огромное!
И еще, кто-то писал, что кекс весьма сладкий. ничего подобного, все в меру!
18 октября 2012 года ррр #
27 июля 2012 года Raddamila # (создатель рецепта)
Бросить комментарий либо отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.
Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:
Кекс на маргарине
Кексы на маргарине – это хороший вариант для смачного, не сложного и резвого в изготовлении десерта к чаю. Тесто выходит весьма ласковым и рассыпчатым, его можно дополнить хоть каким кремом, сиропом, фруктами либо просто обсыпать сладкой пудрой.
Оцените рецепт ОценитьПрименить |