Торт «Полет» по ГОСТ

Торт «Полет» по ГОСТ

Ингредиенты

белки яиц – 170 г (от 5 маленьких яиц)

орешки (арахис либо кешью) – 130 г

сахар маленький – 320 г

ванильный сахар – 1 ч.л.

Крем:

сливочное масло – 200 г

Добавочно:

  • 428 кКал
  • 2 ч. 20 мин.
  • 2 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Думаю, что весьма почти всем знаком тортик “Полет”, состоящий из воздушных белковых коржей с орешками и масляного крема. Торт весьма броский на вкус, сладкий и для любителей всего такового весьма смачный!

Тот вариант, который готовили на хлебозаводах по ГОСТ в прошедшем веке с кремом из высококачественного сливочного масла, все почаще выигрывает сопоставления с современными вариациями, крем в каких иногда из спреда, а ещё ужаснее маргаринами . Я не сильна в изготовлении тортов, но тортик “Полет” у меня выходит весьма смачным и схожим на тот тортик русского эталона. Потому желаю поделиться со всеми желающими рецептом его изготовления.

Масло сливочное для крема берите высококачественное, тоже по ГОСТ и с жирностью выше 72%, конкретно от такового жирного крема белковые коржики не отмокают. Прочла в Инете, что обычно для “Полета” берутся орешки арахис, а в нашей Кировской области “Полет” выпекают и с кешью. К слову, в Кировской области есть тортик “Кировчанка”, который повторяет тортик “Полет”, но без орехов совершенно.

Моё 1-ое знакомство с тортиком “Полет” состоялось, когда я обучалась в первом классе в г. Омутнинск 18-19 января 1982 года! Привезли из роддома мою сестричку и нашему семейству был подарен этот тортик, раздобытый реально по блату. Ранее денька ничего подобного я не пробовала, так до Омутнинска в дошкольном жила в глухом лесном поселке да ещё и в провинции в период твердого недостатка. В последующий раз мы с ним повстречались на свадьбе семьи, с которой мы весьма дружны, там я была единственным гостем – ребенком и объелась им.

Заканчиваю своё лирическое отступление и перехожу к списку ингредиентов:

Орешки необходимо подсушить в духовке на противне либо аккуратненько на сковороде. У меня в закромах оказалось всего по половине подходящего в 130 гр количества орехов, т.е. арахиса 70 гр и кешью 60 гр, так что я решила арахис добавить в белковые коржики, а кешью – в обсыпку.

Возьмите необходимое количество белков.

Взбивайте их до не плохих пиков. Минут 5 на этом буквально пригодится.

Потом порциями добавляйте маленький сахар, не забудьте про ванильный сахар и продолжайте взбивать также не наименее 5 минут.

В итоге получится уплотненная белковая масса, сахар в какой должен быть растворен.

Введите в эту массу колотые орешки и потом с помощью лопатки нанесите её на две нарисованные на пекарской бумаге окружности поперечником 22-25 см. На это пригодится приблизительно две приобретенной белковой массы, т.е. по одной трети. Я пользовалась 2-мя силиконовыми формами . Выпекать, т.е. сушить белковые коржики необходимо будет при 100 градусах около 2-ух часов.

Одну часть оставшейся белковой массу используйте для маленьких безе, которыми необходимо будет позже украсить тортик. Другую часть тоже уложите на пергамент и опосля выпечки она пойдет на посыпку.

Не считая того, эта заготовка будет служить как опытнейший эталон для проверки как просушились главные коржики.

Их то ведь разламывать недозволено, а этот доп коржик можно, его же позже все равно разламывать на крошку.

Для изготовления крема поначалу размешайте желток с молоком. Потом добавьте сахар, доведите до закипания, убавьте огнь и варите при помешивании до загустения. Если б не заявка тортика по ГОСТ, то я бы употребляла готовое сгущенка.
Этот молочный сладкий сироп необходимо охладить.

Размягченное при комнатной температуре масло

Продолжая взбивать, порциями вливайте молочный сироп.

В конце взбивания влейте в крем алкоголь (коньяк, ром . )

Часть крема размешайте с какао.

Я что-то взяла крема и какао больше чем нужно, т.е. больше, чем позже употребляла для дизайна. поэтому что я не умею оформлять – отрисовывать узоры конвертиком с кремом.

Читайте также:  Французские тосты

Для белково-ореховой крошки измельчите в блендере доп коржик и вторую часть орехов.

Соберите тортик “Полет”.Поначалу нанесите половину масляного крема на один белковый коржик.

Укройте вторым коржиком и нанесите вторую часть крема, бока тоже обмажьте кремом.

Обсыпьте тортик белково-ореховой крошкой.В ГОСТовском варианте обсыпаются обычно лишь бока и часть верха.

Украсьте тортик безе (прилепила его на крем . ) и шоколадным кремом.

Торт “Полет” по ГОСТу фактически готов. Его можно пару дней хранить в холодильнике.

Естественно, нескромно, но всё моё семейство, супруг, сыновья и дочка, в экстазе от тортика.
Хвалили. весьма!

Разрезать тортик “Полет” на порции необходимо таковым ножиком, на лезвии которого есть зубчики, как у пилы.
Так получатся более-менее целые не раскрошенные кусочки для подачи.

Торт полет

Прекрасный тортик “Полет” – это безе с орешками и ласковым кремом шарлотт. Торт безрассудно смачный, и весьма сладкий. Он кое-чем похож на «Киевский». Безе сушится достаточно длительно, но тортик можно создать за один денек. Приготовить «Полёт» еще труднее, чем хоть какой бисквитный тортик. Но всё же это кулинарное волшебство того стоит.

Ингредиенты

  • Для меренги

Белки 170 г

  • Ванильный сахар 1 ст.л.
  • Сладкий песок 320 г
  • Арахис 130 г
  • Для крема

    Сливочное масло 200 г

  • Сахар 200 г
  • Молоко 100 мл.
  • Желток 1 шт.
  • Коньяк 1 ст.л.
  • Ванильный сахар 1 ст.л.
  • Какао либо пищевой краситель
  • Торт полет видео-рецепт

    Торт полет пошаговый фото-рецепт

    Взбиваем белки с сахаром до жёстких пиков.

    Незначительно взбитых белков откладываем для обсыпки. В другие высыпаем ореховую крошку, и аккуратненько перемешиваем.

    На листе пергамента рисуем круг. Выкладываем на него слой меренги с ореховой крошкой. Рядом случайной формой выкладываем половину отложенной меренги без орехов для посыпки.

    Но втором листе формируем 2-ой орехово-бисквитный коржик, а рядом из оставшейся меренги без орехов отсаживаем маленькие безе для декорации. Безе сушим на 2-ух противнях сразу в разогретой до 100*С духовке в течение 2-3 часов.

    Готовим крем шарлотт. Для этого в кастрюле смешиваем яичка с молоком и сахаром. Ставим кастрюлю на огнь, доводим до кипения, и варим на неспешном огне в течение 2-3 минут.

    Переливаем получившийся заварной крем в миску, накрываем пищевой плёнкой в контакт, и отставляем остужаться при комнатной температуре.

    Пока крем остывает, взбиваем размягчённое сливочное масло. Потом, продолжая перемешивать, вводим в несколько приёмов в сливочное масло остывший заварной крем, и ароматизируем его коньяком.

    Часть крема откладываем для декорации. При желании его можно подкрасить пищевым красителем.

    Высохшим коржикам даём вполне остыть на пергаменте.

    Кремом смазываем нижний коржик, поверх выкладываем верхний. Кремом смазываем верх тортика и бока.

    Бока тортика обсыпаем меренговой крошкой.

    Верх тортика украшаем по собственному вкусу, нарезаем на порционные кусочки, и подаём к столу. Приятного аппетита!

    Торт «Полет». Особенный рецепт!

    Вчера с супругом были в гостях, где нас обещали угостить смачным десертом. Увидев на столе возлюбленный тортик, который мне постоянно готовила бабушка, переспросила: «Полет?» Но подруга гордо заявила: «Ты что, это “Сенатор!”»

    Торт «Полет»

    Заглавие меня не весьма волновало. Я уже на уровне мыслей положила кусок тортика на свою тарелку и представила как ложечка проваливается в нежные волны сливочного крема и с хрустом ломает воздушные коржики, и снова погружается в масло… И вот, дискуссии окончены, чай в чашечках, тортик у меня. Но где же осколки безе, хрупкие и невесомые, где густой крем и хрустящие орехи? Маргарин да прогорклый арахис оставили противное послевкусие.

    Дома я твердо решила, что кличу подругу в гости, и покажу ей, каким должен быть реальный «Полет», либо «Сенатор», как она привыкла его именовать. И чтоб уберечь тебя, дорогой читатель, от невкусных магазинных сладостей, делюсь испытанным рецептом превосходного воздушного десерта.

    Для этого тортика можно употреблять два вида крема. 1-ый вариант — со сгущенным молоком, 2-ой — уникальный «по ГОСТу».

    Читайте также:  Вальдорфский салат

    Ингредиенты для коржей

    • 5 яичных белков
    • 250 г сахара
    • 15 г ванильного сахара
    • уксус для протирания формы

    В белковое безе можно добавлять размельченные орешки — арахис, грецкие, фундук. Но мне больше нравится, когда их выкладывать поверх крема.

    Ингредиенты для резвого крема

    • 150 г всех орехов
    • 300 г сгущенки
    • 220 г сливочного масла
    • 15 г ванильного сахара

    Ингредиенты для крема «по ГОСТу»

    • 1 желток
    • 200 г сахара
    • 0,5 стакана молока
    • 220 г сливочного масла
    • 1 ст. л. коньяка либо рома
    • 15 г ванильного сахара
    • 220 г сливочного масла
    • 150 г всех орехов

    В этом рецепте я предлагаю создать тортик из отдельных воздушных безе. Они резвее выпекаются и тортик смотрится оригинально. Если у тебя нет кондитерского шприца либо не получаются прекрасные пирамидки, сделай два схожих коржика на пергаментной бумаге и выпекай 1,5—2 часа при температуре 100 градусов. Другие аспекты смотри в подробностях изготовления.

    Изготовление

      Чтоб приготовить не плохое безе, запомни две хитрости: белки должны быть охлажденными, а форму, в какой будешь взбивать, необходимо протереть салфеткой смоченной в уксусе.

    Пока тортик в холодильнике, отвлекись от домашних дел. Взгляни один из увлекательных телесериалов, которые меняют миропонимание, либо почитай книжку. Весьма принципиально уметь отдыхать и быть наедине с собой.

    Либо попробуй приготовить греческий сырный пирог — тиропиту. Если выпечь его вечерком, он отлично подойдет на завтрак либо как плотный перекус в обед.

    Любопытно, а каким вышел твой тортик «Полет» в домашних критериях? Поделись с нами в комментах своим результатом. Пиши, что удалось, а что не весьма, попробуем разобраться в дилемме!

    Если для тебя приглянулся рецепт, покажи его друзьям в соц сетях!

    Торт «Полет», рецепт с фото пошагово в домашних критериях

    Наверное, почти все хозяйки не раз пробовали десерт под заглавием тортик «Полет». Это лакомство вправду тает во рту, и по собственному вкусу кое-чем схоже со настолько пользующимся популярностью Киевским тортиком. В состав тортика «Полет», по данным рецептам с фото пошагово в домашних критериях, заходит невесомое безе и масляный крем, делающий десерт весьма сладким и ласковым.

    Нередко хозяйки не хотят готовить тортик «Полет» дома, потому что создать безе выходит не у всех. На самом же деле, если в точности делать аннотацию изготовления, то тортик с безе выйдет весьма смачным. Ниже мы опишем два самых уникальных и обычных рецепта, по которым можно приготовить десерт под заглавием «Полет».

    Торт «Полет» по ГОСТу с коньяком

    Ингредиенты на безе:

    • сахар ванильный — 11 гр;
    • сладкий песок — 325 гр;
    • обжаренный арахис — 135 гр;
    • белки куриных яиц — 5-6 штук.

    Продукты для кремовой массы:

    • молоко коровье — 135 мл;
    • масло сливочное — 115 гр;
    • сахар с добавлением ванили — пакетик;
    • коньяк — 25 мл;
    • куриное яичко — 1 штука;
    • сладкий песок — 185 гр.

    Метод изготовления:

    Чтоб создать смачный и обычной тортик «Полет» по предложенному рецепту с фото пошагово в домашних критериях по ГОСТу, нужно приготовить куриные яичка. Желтки отделяют от белков, потому что желтки нам не пригодятся, их убирают в сторону. Белки же оставляют в глубочайшей миске и незначительно охлаждают, опосля чего же к ним добавляют незначительно соли.

    С внедрением миксера либо венчиком начинают взбивать массу до того момента, пока пена не станет пышноватой и густой. К таковой массе начинают маленькими порциями насыпать сладкий песок. Белки опять взбивают, при всем этом нужно получить белую и глянцевую массу, которая остается весьма плотной и будет держать форму.

    В особый кондитерский мешочек укладывают лишь одну ложечку данного безе. Также стоит взять орехи, их обжаривают на сковороде, а потом размельчают в крошку при помощи блендера. От массы отделяется еще одна ложка меренги, а опосля этого к ней добавляют орехи.

    Выпекание базы для тортика:

    На большенный противень укладывается бумага для выпекания. На ее поверхность при помощи ложи начинают выкладывать лепешки. У нас обязано получиться два ровненьких коржика по 22 сантиметра любой. Если есть желание, то из кондитерского мешка отсаживают маленькие фигуры, которыми позже будет украшаться наш десерт. Сушат такие коржики не наименее 2-ух часов, при всем этом температура духовки не обязана превосходить 75 градусов. Фигуры будут готовы незначительно ранее, потому их стоит вынимать по мере готовности.

    Читайте также:  Вино из березового сока

    Изготовление крема:

    Сейчас приступают к изготовлению крема для тортика «Полет» по представленному рецепту с фото пошагово в домашних критериях, на видео можно подробнее разглядеть процесс изготовления данного десерта в целом. На данный момент же стоит заняться кремом, для этого желток куриного яичка соединяют с сладким песком обыденным, также с ванильным сахаром.

    К приобретенной массе наливают незначительно молока и все перемешивают, опосля чего же сходу ставят на средний огнь. Варить базу для крема нужно не наименее 5 минут, при всем этом молочная масса обязана повсевременно перемешиваться, чтоб яичко не свернулось. Дальше взбивают масло и добавляют к нему уже охлажденный молочный сироп, в окончание к крему добавляется коньяк.

    Процесс формирования тортика:

    Коржик смазывается кремом, а сверху сходу кладется очередной коржик из безе. Остатки крема умеренно распределяются по поверхности десерта и бокам.

    Маленькие декорации нужно измельчить в крошку, а потом украсить приобретенной массой бока нашего торта.

    Торт «Полет» с добавлением чернослива

    Ингредиенты:

    • арахис обжаренный — 125 гр;
    • сладкий песок в тесто и крем — 525 гр;
    • какао высококачественное — 1-2 ложки;
    • куриные яичка — 5 штук;
    • коньяк — 25 мл;
    • чернослив сладкий — 215 гр;
    • молоко коровье — 110 мл;
    • сливочное масло — 215 гр;
    • ванильный сахар — 2 упаковки.

    Метод изготовления:

    1. Стоит приготовить арахис, если он не обжарен, то его кладут на сковородку и жарят. Когда орешки уже подготовлены, можно очистить их от шелухи, а потом переложить в чашу блендера и создать из их крошку.
    2. На поверхность противня укладывают лист пергамента, чтоб будущее безе не прилипало к нему. Также стоит приготовить чернослив. Ягоды заливают кипяточком на 10 минут, а опосля этого нарезают маленькими кусками. Чтоб в сухофруктах не оставалось воды, можно обсушить ягоды салфетками.
    3. Сейчас берутся яичные белки. Продукт укладывают в чашу и взбивают при помощи венчика до получения устойчивых пиков. Лишь опосля этого в массу насыпают 310 граммов сладкого песка и все опять взбивают, тут уже применяется миксер. Совместно с обыденным сахаром, стоит добавить в белки и ванильный продукт. Две ложки консистенции отделяют и укладывают в две различные тарелочки, в одну часть насыпают орешки.
    4. Белковая масса делится на две части, а потом выкладывается в виде ровненького круга, поперечник коржика должен быть не наиболее 20-25 см. Подсушивают безе в духовом шкафу при температуре около 85 градусов. Весьма принципиально, чтоб поверхность безе не стала черной. Также можно приготовить тортик «Полет» по данному рецепту с фото пошагово в домашних критериях в мультиварке. Довольно выставить правильную температуру, и употреблять чашу с антипригарным покрытием.
    5. Один желток перемешивается с сладким песком, потом к массе вливается 110 мл молока и все перемешивают. Дальше смесь ставится на огнь и кипятится около 4 минут, должен получиться довольно густой сироп. Готовую молочную массу слегка остужают. Сейчас сливочное масло взбивают с пакетом ванильного сахара, и равномерно начинают вливать молочный сироп. Нужно отделить несколько ложек крема, и добавить в него какао-порошок, этот крем будет употребляться для дизайна десерта.
    6. Коржик аккуратными движениями снимают с противня и убирают пергаментную бумагу. 1-ый коржик покрывают кремом, а сверху укладывают куски чернослива. Крем с ягодами закрывают еще одним слоем безе, а поверхность украшается остатками крема, также кремовой массой смазывают бока десерта. Украшение делают из кусочков чернослива и крема, в который было добавлено какао. В итоге у нас выходит весьма ласковый и легкий десерт, который можно сходу подавать к столу.

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector
    Для любых предложений по сайту: [email protected]