Картошка гармошка в духовке: 8 домашних смачных рецептов

Картошка гармошка в духовке: 8 домашних смачных рецептов

Рецепты картошки-гармошки в духовке сделают ваше обычное меню увлекательным и различным. Оригинальное угощение подают к столу как основное блюдо, гарнир либо закуску. Оно отлично смешивается с кетчупом, соусом из сыра либо майонеза. Читай далее…

  1. Основная
  2. Наилучшие выборки
  3. Методы изготовления
  4. В духовке
  5. Гармошка в духовке
  6. Картошка гармошка
  • В духовке
  • Блюда с чесноком
  • Картошка в духовке
  • Блюда с картошкой
  • Мясо и мясопродукты
  • Мясо в духовке
  • Картошка с мясом
  • Гарниры
  • 2-ые жаркие блюда
  • Торжественный стол
  • Овощи в духовке
  • Мясо в духовке с картошкой
  • На ужин
  • Диеты (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком) рецепты для похудения
  • Картошка в фольге
  • Вегетарианство
  • Гарнир к мясу
  • 2-ое из мяса
  • Рецепты без сливочного масла и маргарина
  • На 8 марта

Картошка-гармошка – прекрасное овощное блюдо с сытными внутренностями для будней и праздничков

Главные ингредиенты

Картофель пользуется большой популярностью во всем мире. Готовится он стремительно, а блюда получаются сочными и аппетитными. Для «гармошки» подходят большие продолговатые клубни. Начинку готовят из копченого мяса, сыра, колбасы, томатов, грибов.

5 самых нередко применяемых ингредиентов в рецептах картошки-гармошки в духовке:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Картошка 80 2 0.4 18.1
Зелень 41 3.7 0.4 7
Оливковое масло 913 99.8
Твёрдый сыр 366 24.1 29.5 0.3
Бекон 447 16 14

Заготовки натирают солью и специями, посыпают рубленой зеленью, смазывают маслом. Особенный вкус блюду присваивает чеснок, острый перец, соевый соус.

Картошка-гармошка в духовке: полезные советы по изготовлению

Сытное блюдо запекают в фольге, на противне либо в форме.

5 самых стремительных рецептов запеченной в духовке картошки-гармошки:

Заглавие блюда Время изготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг юзеров
Картошка гармошка с грибами 45 мин 63 +8
Картошка гармошка с беконом 1 ч 10 мин 135 +49
Картошка гармошка в духовке бекон и зелень 1 ч 15 мин 185 +67
Картошка гармошка с зеленью и чесноком новогодняя 1 ч 30 мин 102 +346
Картошка гармошка с салом в духовке 1 ч 30 мин 106 +37
  1. Перед изготовлением клубни очищают от кожицы, потом делают надрезы, не доходя до конца на 1-2 см. Юный картофель можно просто помыть и очистить щеточкой.
  2. Толщина ломтиков зависит от предпочтений кулинара и составляет 2-10 мм.
  3. Чтоб угощение вышло сочным, заготовки поливают растительным либо растопленным сливочным маслом. Особенный вкус и запах блюду присваивают травки и специи.
  4. Продукты для внутренности режут тонкими ломтиками, а потом вставляют их в разрезы. К примеру, картофель фаршируют копченой колбасой, шампиньонами и томатами.
  5. Заготовки заворачивают в фольгу и посылают в разогретую до 190 °С духовку на 20 мин. Опосля этого оболочку открывают и возвращают картофель в печь еще на 20 мин. Угощение посыпают тертым сыром и запекают при той же температуре 10-15 мин.
  6. Блюдо также готовят на противне либо в форме для запекания. Заготовки выкладывают в посуду, поливают маслом и закрывают листом фольги. Через 15-20 мин «крышку» снимают и выпекают блюдо еще 20-30 мин.
Читайте также:  Шоколадное мороженое

Готовое угощение выкладывают на листья салата и украшают ломтиками новых овощей. Блюдо смотрится ярко и нарядно, потому его нередко подают в торжественные деньки как гарнир к мясу либо рыбе.

Картофель посыпают кунжутными семенами и рубленой зеленью.

Картошка-гармошка в духовке

В этой теме собраны самые пользующиеся популярностью рецепты картошки-гармошки в духовке с пошаговыми фото и инструкциями. Мы поведаем и покажем, как запечь картофель-гармошку в духовке и не только лишь!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты картошки-гармошки, запеченной в духовке и не только лишь

Ингредиенты

Картофель большенный – 5 шт.

Подчеревок сыровяленый – 300 г

Масло оливковое – 5 ст.л.

Смесь благоуханных травок – 3-5 ч.л.

Перец ч.м. – по вкусу

Соль морская – по желанию

Ингредиенты

Картофель – 400 г

Укроп – 2 веточки

Масло сливочное – 50 г

Чеснок – 2 зубка

Соль – 1 щепотка

Сухая приправа – 1 щепотка

Ингредиенты

Картофель – 8 шт.

Масло сливочное – 30 г

Растительное масло – 4-5 ст.л.

Чеснок – 2-4 зубчика + 1-2 зубчика для соуса

Прованские травки – по вкусу

Молотый темный перец – по вкусу

Сметана – 200 г (по желанию)

Зеленоватый лук – 0.5 пучка (по желанию)

Ингредиенты

Картофель – 5-6 шт.

Свиная мякоть – 200 г

Оливковое масло – 1 ст.л.

Приправа для запекания мяса – 1 ч.л.

Зелень – для подачи

Ингредиенты

Картофель – 6 шт.

Шампиньоны – 4-5 шт.

Сыр твёрдый – 100 г

Чеснок – 2 зубка

Соль, перец – по вкусу

Прованские травки – 1 ч.л.

Зелень – для подачи

Ингредиенты

Картофель – 2 шт.

Бекон сыровяленый – 50 г

Ингредиенты

Картофель большой – 3 шт.

Соль морская большая – по вкусу

Приправа для курицы гриль – по вкусу

Укроп – 3 веточки

Ингредиенты

Картофель – 250 г

Помидоры – 80-90 г

Сыр жесткий – 40 г

Прованские травки – 0,5 ч.л.

Чеснок – 1 зубчик

Оливковое масло – 2-3 ст.л.

Соль, темный перец – по вкусу

Ингредиенты

Картофель юный – 4 шт.

Чеснок – 3 зубчика

Растительное масло – 3 ст.л.

Перец молотый – по вкусу

Ингредиенты

Картофель большой 4 шт.

Колбаса копчёная – 100 г

Соль, перец – по вкусу

Сухой базилик – 1 ч.л.

Масло подсолнечное – 2 ст.л.

Чеснок – 4-5 зубчиков

Сыр твёрдый – 50 г

Ингредиенты

Картофель большой – 4 шт.

Курица вареная – 100-150 г

Паприка молотая – 1 ч.л.

Хмели-сунели – 0.5 ч.л.

Сыр твёрдый – 50 г

Чеснок – 1-2 зубчика

Читайте также:  Суп из говядины

Соль, перец – по вкусу

Поделитесь выборкой рецептов с друзьями

Похожие выборки рецептов

Свежайшие рецепты

Гречневые хлебцы (из пшеничной муки и гречки)

Икра из яблок, моркови, перца и помидоров на зиму

Яичная лапша с фаршем

Минтай под майонезом в духовке

Меживо из баклажанов

Кабачки по-французски в духовке

Харисса (острый соус)

Куриные ножки в медово-соевом соусе

Салат с карамелизированными баклажанами и помидорами

Шоколадная глазурь из какао и сметаны

Резвые помидоры с кинзой и чесноком (маринованные)

Картошка с тушенкой в микроволновке

Морковные панкейки на кефире

Джем из калины на зиму (без косточек)

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Внедрение материалов веб-сайта без письменного разрешения, запрещено законом о Авторских правах Штатского Кодекса Русской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Картошка-гармошка в духовке – 7 рецептов

Всем понятно, что картофель содержит огромное количество крахмала, но какая от него полезность для человека думает не любой. Перевариваясь, крахмал преобразуется в глюкозу. А она в свою очередь окисляется и дает человеку актуальную энергию. Это совершенно точно не все достоинства данного овоща. Картофель содержит огромное количество микроэлементов, витамин (низкомолекулярное органическое соединение относительно простого строения, ноебходимое для всего живого) С, и витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) группы В. С него можно приготовить большущее огромное количество блюд, одним из их является блюдо с радостным заглавием «картошка-гармошка» в духовке.

Картошка-гармошка в духовке с беконом и сыром

Таковой обед либо ужин красивый вариант, как для ежедневного меню, так и для праздничного стола, ведь этот картофель с беконом и сыром смотрится достаточно красиво.

Нужные продукты:

  • Бекон – 3 ломтика;
  • картофель – 3 шт.;
  • жесткий сыр – 0,05 кг.;
  • зелень – 2 веточки;
  • соль, темный перемолотый перец на ваш вкус.

Изготовление:

Клубни прополоскать и снять с нее кожицу, используя ножик либо особое приспособление для чистки овощей. Снова обмыть и создать поперечные разрезы, не дорезая до конца на всех картофелинах. Ширина меж разрезами обязана составлять приблизительно 0,5 сантиметра. Таковым образом, мы получаем «гармошки».

Любопытно знать! Белки картофеля самые настоящие из всех растительных белков. Они обеспечивают человеческий организм 14-ю аминокислотами из 20-и нужных для человека.

Бекон порезать тонкими слайсами и в любой надрез в картошке вложить по слайсу. Натереть на крупноячеистой терке жесткий сыр и щедро присыпать картофельные заготовки.

Поверх картошки посыпать соль и перец. Потом каждую картошку обернуть в фольгу и положить в формочку для запекания. Духовку прогреть до 180 градусов и печь 45-65 минут. Время готовки может варьироваться из-за различного размера картошки.

Спустя обозначенное время достать картошку из духовки и проверить готовность при помощи зубочистки. Сверху посыпать рубленой зеленью.

Совет: можно подавать картофель, не снимая фольгу, только завернув ее края.

Запекаем в фольге с колбасой и сыром

Для готовки такового блюда пригодится минимум усилий и издержек. Картошка-гармошка с колбасой и сыром выходит сытной и весьма смачной.

Читайте также:  Мясной пирог из лаваша рецепт

Нужные продукты:

  • Картофель – 4 шт.;
  • колбаса «салями» — 0,15 кг.;
  • жесткий сыр – 0,10 кг.;
  • соль, темный перемолотый перец на ваш вкус;
  • растительное масло – 1 ст. л.

Картофель “Гармошка”

Весьма смачная фаршированная запеченная картошка. Хороший гарнир к хоть какому блюду.

Ингредиенты для «Картофель “Гармошка”»:

  • Картофель (юный, 6 маленьких ) — 500 г
  • Шампиньоны (свежайшие) — 70 г
  • Масло растительное
  • Зелень (укроп, петрушка)
  • Соль (по вкусу)
  • Перец темный (молотый, по вкусу)

Время изготовления: 45 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
566.8 ккал
белки
14.3 г
жиры
11.4 г
углеводы
101.8 г
100 г блюда
ккал
87.2 ккал
белки
2.2 г
жиры
1.8 г
углеводы
15.7 г

Рецепт «Картофель “Гармошка”»:

Грибы мелко порезать, добавить рубленную зелень, слегка присолить и поперчить.

Если картофель юный, отлично помыть и не очищать. В каждой картошке создать глубочайшие надрезы (не прорезая до конца).
В картошку, аккуратненько отодвигая надрезанные пласты, вложить грибную начинку.

Так поступить со всеми картофелинами. Работа тщательная и требующая терпения. Но итог того стоит:)

Начиненную картошку выложить на противень (я застелила его фольгой) и слегка полить маслом. В рецепте давалось сливочное не много, но я предпочитаю растительное, потому слегка сбрызнула оливковым.
Запекать в духовку 30 минут, накрыв фольгой.
Опосля снять фольгу и зарумянить.

Картошка-гармошка готова, можно подавать.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте 10 новейших рецептов любой денек!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новейшие рецепты любой денек!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код употребляется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal

Как это будет смотреться?

Комменты и отзывы

  • Все
  • Вопросцы по рецепту
  • Отзывы

19 августа 2019 года svetik5552 #

11 июня 2018 года malysh24q #

27 декабря 2017 года shkolnikR #

6 декабря 2017 года statmag #

6 декабря 2017 года statmag #

5 ноября 2017 года GourmetLana #

27 июня 2017 года Дед Михед #

9 января 2017 года lina0710 #

19 января 2018 года vityrik #

19 января 2018 года lina0710 #

20 января 2018 года vityrik #

20 января 2018 года lina0710 #

20 января 2018 года vityrik #

23 ноября 2016 года agsas #

18 октября 2016 года Иришка Педченко #

16 октября 2016 года bastor75 #

5 апреля 2016 года yullailch #

27 февраля 2016 года DarkNight19 #

16 февраля 2016 года marimende2002 #

16 февраля 2016 года Oksy # (создатель рецепта)

Бросить комментарий либо отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.

Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]