Спасибо Для вас за выбор нашей продукции

Спасибо Для вас за выбор нашей продукции!

Наиболее века хранят в Белеве традиции изготовления яблоковой пастилы. Слоеную и воздушную пастилку, признанную в почти всех странах мира, изобрел известный негоциант Амвросий Павлович Прохоров, внучка которого Ольга Николаевна Прохорова и сейчас живет и здравствует на окраине Белева. В семье Прохоровых бытовало предание, как будто бы еще три века вспять их дальний предок из Белева возил лыко в будущий Санкт-Петербург. За усердие выдал ему Петр I 5 тыщ серебром. На эти средства купил Прохоров землю по берегам Оки под стройку пакгаузов и под закладку яблоневого сада – высадку тыщи антоновок. Состояние в семью пришло с момента открытия огневого способа сушки плодов и овощей, которые в согласовании с весьма прибыльными договорами часто поставлялись для нужд российской армии. Ольга Николаевна говорила, что в их доме постоянно обожали печеные яблоки и в один прекрасный момент их напекли столько, что сходу не съешь. К тому же упустили момент готовности. Домочадцы с прислугой стали решать, что созодать с яблоковой кашей.

Кто-то предложил соединить ее с сахаром и взбитыми белками, позже подсушить. Прозаическая практичность давала подсказку, что в таком виде продукт можно будет хранить еще подольше. Предложением заинтересовался владелец дома Амвросий Павлович. Яблоковой каши было в излишке, белков не пожалели, а яблоковые пластинки высушили, позже склеили их сырой массой, и вышло необычное лакомство. В ту пору шел в Рф 1890 год. Через два года прохоровская яблоковая пастила, названная белевской, захватила свою первую медаль на Санкт-Петербургской выставке садоводства. Продукцию негоцианта стали охотно брать в почти всех городках Рф. Амвросий Прохоров держал свои магазины в Москве и Санкт-Петербурге, в Киеве и на большенном станционном разъезде в Сухиничах. Даже в Париже в малеханькой лавочке шла торговля белевской пастилой, доставляемыми из маленького города дальной Тульской губернии. За три года до начала октябрьской революции был открыт Прохоровский магазин в Тбилиси.

Белевская пастила в одночасье сразила взыскательный вкус обитателей почти всех столиц Европы. До революции пастилу поставляли к столу больших особ не только лишь Рф, да и Франции, Испании, Италии, Болгарии, Грузии. Наилучшая пастила выходит лишь из антоновки, в какой содержится сухих веществ до 15%. Для производства белевской пастилы нужны только березовые дрова. Антоновка запекается на медном противне и строго соблюдается весь технологический процесс. Он кропотлив и очень трудоемок. Но каждой личной мастерице пастильного производства заранее понятно: риск оборачивается щедрой сторицей. К тому же белевская пастила выдержала проверку временем, стала частицей культурного и государственного наследства Тульской губернии. Наиболее того, прославив купеческую фамилию, принесла некогда звучную известность старому Белеву, который робко отражается своими соборами, куполами и звонницами 2-ух монастырей в водах Оки уже 857 лет.

Белевская пастила

  • Белёвская пастила
  • Белёвская пастила без прибавления сахара
  • Белёвская пастила с ягодами
  • Белёвский мармелад
  • Белёвский зефир
  • Белёвские сухарики
  • Белёвская смоква
  • Продукция СТМ
  • Белёвские пастилки
  • Белёвская заварная пастила
  • Скоро в продаже!

Белевская Пастила создается только вручную из сочных антоновских яблок по постоянной технологии.

По сей денек мастера готовят пастилу в российской печи, которая была построена в XIX веке.

Нежнейшее яблоковое пюре, яичные белки и цельные ягоды, орехи либо корица – лишь натуральные ингредиенты и испытанный временем рецепт делают подлинный вкус пастилы. Белевская Пастила создается только вручную из сочных антоновских яблок по постоянной технологии.

По сей денек мастера готовят пастилу в российской печи, которая была построена в XIX веке.

Состав: яблоки, кедровые орешки, сахар, яичный белок.
Пищевая ценность в 100 г продукта: углеводы – 81,0 г.
Энергетическая ценность: 329 ккал.

Изделие кондитерское пастильное.
Состав: яблоки, брусника, яичный белок.
Содержит сахара природного (естественного) происхождения.
Пищевая ценность (средние значения*) в 100г продукта: белки – 4,0 г; углеводы – 65 г.
Энергетическая ценность (средние значения*) в 100г продукта: 1156 кДж/276 ккал.

Читайте также:  Диетический суп с фрикадельками рецепт

Изделие кондитерское пастильное.
Состав: яблоки, вишня, яичный белок.
Содержит сахара природного (естественного) происхождения.
Пищевая ценность (средние значения*) в 100г продукта: белки – 4,0 г; углеводы – 65 г.
Энергетическая ценность (средние значения*) в 100г продукта: 1156кДж/276ккал.

Изделие кондитерское пастильное.
Состав: яблоки, темная смородина, яичный белок.
Содержит сахара природного (естественного) происхождения.
Пищевая ценность (средние значения*) в 100г продукта: белки – 4,0 г; углеводы – 65 г.
Энергетическая ценность (средние значения*) в 100г продукта: 1156 кДж/276 ккал.

Состав продукта: сахар, глазурь шоколадная (сахар, какао-тертое, какао-порошок, масло какао, молочный жир, эмульгатор – лецитин соевый, ароматизатор «Ваниль»), пюре яблоковое, глюкозный сироп, желирующий агент пектин, белок сухой яичный, регулятор кислотности – кислота молочная, агент влагоудерживающий – лактат натрия, ароматизатор «Ваниль» .

Состав: сахар, глазурь шоколадная ( сахар, какао-тертое, какао-порошок, масло какао, молочный жир, эмульгатор –лецитин соевый, ароматизатор «Ваниль»), пюре яблоковое, глюкозный сироп, желирующий агент пектин, белок сухой яичный, регулятор кислотности – кислота молочная, агент влагоудерживающий – лактат натрия

Состав продукта: сахар, глазурь шоколадная ( сахар, какао-тертое, какао-порошок, масло какао, молочный жир, эмульгатор –лецитин соевый, ароматизатор «Ваниль»), пюре яблоковое, глюкозный сироп, желирующий агент пектин, белок сухой яичный, регулятор кислотности – кислота молочная, агент влагоудерживающий – лактат натрия, кофе растворимый.

«БЕЗ ДОБАВЛЕНИЯ САХАРА» ТМ «Бабушкина пастила».
Изделие кондитерское из фруктов и ягод. Без прибавления сахара. Содержит сахара природного (естественного) происхождения.
Состав: яблоки, тыква.
Пищевая ценность (средние значения * ) на 100 г продукта: белки – 1,9 г, углеводов – 83,0 г.
Энергетическая ценность (средние значения * ) на 100 г продукта: 340ккал/1420кДж
Масса нетто: 50,0 г

ТМ «Бабушкина пастила». «БЕЗ ДОБАВЛЕНИЯ САХАРА»
Изделие кондитерское из фруктов и ягод.
Без прибавления сахара. Содержит сахара природного (естественного) происхождения.
Состав: яблоки, облепиха.

Изделие кондитерское пастильное.
Состав: яблоки, сахар.
Пищевая ценность (средние значения*) в 100г продукта: углеводы – 72,0 г.
Энергетическая ценность (средние значения*) в 100г продукта: 1224кДж/288ккал.

Состав: яблоки, сахар, яичный белок.
Пищевая ценность в 100 г продукта: углеводы – 89,2 г.
Энергетическая ценность: 337 ккал.

Состав: яблоки, клюква, сахар, яичный белок.
Пищевая ценность в 100 г продукта: углеводы – 89 г.
Энергетическая ценность: 360 ккал.

Состав: яблоки, яичный белок.
Пищевая ценность (средние значения*) в 100г продукта: белки – 4,0 г; углеводы – 65,0 г.
Энергетическая ценность (средние значения*) в 100г продукта: 1156 кДж/276 ккал.

Состав: яблоки, клюква, сахар, яичный белок.
Пищевая ценность в 100 г продукта: углеводы – 89,2 г.
Энергетическая ценность: 360 ккал.

Фабрика натуральных сладостей. “Белёвская Кондитерская Мануфактура”

Добро пожаловать!

Мы увлечены созданием и реализацией смачных и натуральных лакомств:
Белёвской пастилы и яблоковых сухариков

Наша основная цель –
создание высококачественной, только натуральной продукции

Наша миссия –
познакомить русского пользователя с необычным, извечно русским лакомством -Белёвская пастила

Выбирая нашу продукцию, вы сможете быть убеждены в ее качестве и прекрасном вкусе!

Благодаря широкому ассортименту любой лакомка подберет пастилу на собственный вкус.

Наша продукция

О нас

ООО «Белёвская Кондитерская Мануфактура» – русская компания специализирующаяся на производстве натуральных сладостей: Белёвской пастилы и яблоковых сухариков. Наше создание размещается в древнем городке Белёв – родине известной Белёвской пастилы.
Создавая нашу продукцию, мы строго смотрим за качеством, используя лишь натуральные продукты. Рецептура пастилы разработана на базе народных рецептов обобщенных негоциантом Прохоровым в 1888 году.

Белёвская пастила – воздушное лакомство по древнему русскому рецепту, изготавливаемое только из натуральных товаров. В составе яблоки, сахар, яичный белок. Броский вкус нашей пастилы достигается благодаря использованию высококачественных ингредиентов, применению современных технологий и неизменному контролю свойства. Пастила является полезным лакомством за счет содержания огромного количества яблокового пектина, благотворно влияющего на человеческий организм.

Яблоковые Хрустишки – это смачный и нужный десерт. В составе печеные яблоки, сахар, яичный белок. В диетическом варианте сахара нет. Хрустишки напоминают сухарики с кисло-сладкой основой. К чаю, кофе либо перекус на работе, в дороге, на учебе.

Читайте также:  Окрошка на тане

Русский рынок, вослед за рынком остальных государств начинает активное движение в сторону новейших потребностей, потребностей в натуральных продуктах питания. Все большее количество людей отдают предпочтение натуральным и полезным сладостям.

Вся продукция компании делается с внедрением только натуральных ингредиентов, соответствует требованиям сохранности согласно ЕАЭС и имеет надлежащие сертификаты.

Вкус нашей пастилы – это то чем мы гордимся больше всего!

Белевская пастила: ТОП-3 рецепта

  • Секреты и советы поваров
  • Домашняя белевская пастила
  • Пастила из яблок «Белевская»
  • Белевская пастила без сахара
  • Видео-рецепты

Белевская пастила, либо как ее еще именуют — прохоровская, не один раз лидировала на различных выставках. Она стала известна еще с 1888 года, когда Прохоров Амвросий, владелец яблоковых садов, желал на их заработать и открыл создание пастилы. Десерт захватил любовь гурманов и его начали поставлять во почти все страны, а негоциант Прохоров открыл свои магазины в огромнейших городках. Но в 1918 году его имущество национализировали, и лишь во времена НЭПа отпрыск Николай Прохоров вернул создание отца, открыв в Москве магазин «Прохоров и сыновья». Но создание пробовали взять под госконтроль, а Николаю предложили стать основным инженером Белёвского муниципального сушильного завода. Отказавшись от предложения Николая репрессировали, создание в фабричных масштабах остановили и подлинный рецепт пастилы оставался не известен по нынешние деньки. Но белевские умелицы до сего времени ее готовят и ведут торговлю таковым деликатесом. Узнаем ТОП-3 самых наилучших рецепта белевской пастилы.

Секреты и советы поваров

  • Для белевской пастилы рекомендуется брать яблоки лишь сорта «Антоновка», т.к. в их содержится много желирующих веществ. Но в современной кулинарии употребляют яблоки остальных видов. Основное чтоб они были кислые либо кисло-сладкие.
  • Готовят десерт в последующих пропорциях: яблок — 8 кг, яичных белков — 8 шт., сахара — 2 кг и сладкая пудра для обтирки.
  • Чтоб из яблок создать пюре, их за ранее выпекают в духовке шкафу при температуре 180 градусов приблизительно 40 минут. Печь плоды в духовке лучше целые не очищенные от кожицы, по другому пастила получится черной.
  • Но фрукты можно подвергать тепловой обработке на плите. На плите тушат яблоки с добавлением маленького количества воды на небольшом огне под крышкой до размягчения. За ранее их разрезают четвертинками и очищают от семян.
  • Чтоб печеные яблоки пюрировать идеальнее всего употреблять мелкое сито, через которое их перетирают. Тогда шкурки и семена останутся в сите, а пюре будет однородным. Также для измельчения употребляют терку, блендер, мясорубку, комбайн.
  • Яблоковую мякоть следует взбить, чтоб придать продукту пышности. Масса насытится маленькими пузырьками воздуха и лучше высохнет.
  • Если пергамент плохо отделяется от запеченной яблоковой массы, смочите его слегка водой, тогда она легче сойдет.
  • Чтоб у нарезанной пастилы были ровненькие края, нарезайте ее ножиком, смоченным в прохладной воде.
  • Если хранить десерт при комнатной температуре, он станет сухим, если в холодильнике будет ласковым и мягеньким.
  • Если в пастилу не добавлять белки, она может храниться несколько месяцев не утратив собственных вкусовых свойств.

Домашняя белевская пастила

Следуя древнему рецепту белевской пастилы, поначалу выходит воздушный десерт схожий на нежное суфле, которое просто тает во рту. Для получения десерта яблочно-белковое пюре следует высушить, на что уходит довольно много времени. Зато итог домашней белевской пастилы превосходит все ожидания.

  • Калорийность на 100 г — 236 ккал.
  • Количество порций — 700 г
  • Время изготовления — 2 суток общее время изготовления

Ингредиенты:

  • Яблоки — 2 кг (получится 1 кг пюре)
  • Яичные белки — 2 шт.
  • Сахар — 400 г
  • Соль — 1 щепотка

Изготовление домашней белевской пастилы:

  1. Яблоки промойте, выложите на противень и запекайте при 180-200°С до мягкости около 20-40 минут зависимо от сорта плодов. Потом остудите их до комнатной температуры.
  2. Запеченные яблоки хоть каким комфортным методом превратите в однородное гладкое пюре, удалив семечки и шкурку.
  3. Яблоковое пюре переложите в огромную и глубокую миску объемом не меньше 5 л и добавьте сахар.
  4. Миксером взбейте продукты в течение 10 минут, чтоб масса стала светлее и возросла в объеме.
  5. Яичные белки раздельно взбейте с солью в крепкую устойчивую пену белоснежного цвета.
  6. Соедините яблоковое пюре с взбитыми белками и миксером все совместно взбейте около 10 минут, чтоб масса выросла в объеме в 2 раза.
  7. От воздушной массы отделите 1/4 часть и уберите ее в холодильник.
  8. Противень застелите пергаментной бумагой и умеренно по всей площади распределите яблочно-белковую массу шириной 1 см.
  9. Отправьте противень в разогретую духовку до 80°С на 6 часов при слегка приоткрытой дверце, чтоб выходила влага.
  10. Спустя это время пастила подсушится, станет плотной и не будет прилипать к пальцам.
  11. Извлеките ее из духовки, переверните, оставьте до полного остывания и снимите бумагу.
  12. Разрежьте пастилу и разделите любой коржик на 4 части либо вдоль на 3 огромных полосы — как комфортно.
  13. Прослаивайте коржики отложенным яблоковым пюре, которое находится в холодильнике, укладывая их друг на друга.
  14. Застелите противень бумагой и отправьте пастилу опять сушиться в духовку при температуре 80°С на 3 часа.
  15. Готовую домашнюю пастилу оставьте в выключенной духовке на ночь (то есть темное время суток), чтоб она отстоялась.
  16. В готовую пастилу со всех сторон вотрите сладкую пудру и нарежьте порциями.
  17. Храните ее в холодильнике в контейнере, обернув пергаментом.
Читайте также:  Котлеты из баклажанов

Пастила из яблок «Белевская»

Белевская пастила — десерт, родом из Тульской области. Существует несколько рецептов сотворения домашнего десерта, а весьма нередко Белевскую пастилу можно узреть в форме слоеного рулета.

Ингредиенты:

  • Яблоки — 3 кг
  • Яичные белки — 4 шт.
  • Сахар — 400 г

Изготовление пастилы из яблок «Белевская»:

  1. Вымытые и высушенные яблоки очистите от кожицы с семечками, разрежьте дольками схожего размера и запеките в духовке при 200°С до мягенького состояния. Фрукты остудите и сделайте яблоковое пюре с помощью мясорубки либо блендера.
  2. Яблоковое пюре взбейте до воздушного состояния и светлого вида, чтоб кашица насытилась кислородом и возросла в размере.
  3. Белки с сахаром взбейте в крутую пену и соедините их с яблоковым пюре. Размешайте обе массы, чтоб вышла однородная густая пена и отложите 5 ст.л. в холодильник.
  4. Противень застелите пергаментом и выложите массу шириной 2-3 см. Отправьте его в разогретую духовку до 85°С и сушите 6-8 часов, чтоб дверца была открытой.
  5. Готовую пастилу отделите от пергамента, смажьте массой, которая хранилась в холодильнике и все сверните плотно рулетом.
  6. Уложите его на противень застеленный пергаментом и отправьте в духовку сушиться на 3 часа.
  7. Остудите рулет из пастилы и посыпьте сладкой пудрой.

Белевская пастила без сахара

Сладенькое обожают все, в особенности малыши. Но взрослые также желают кое-чем смачным полакомиться, при всем этом, чтоб сладость была не очень питательной. Если вы конкретный фанат блюд без сахара, то хороший вариант десерта — пастила белевская без сахара. Для этого сахар можно поменять медом либо стопроцентно его исключить, а сорт яблок поменять наиболее сладкими.

Ингредиенты:

  • Яблоки — 2 кг
  • Яичные белки — 4 шт.
  • Мед — 5 ст.л.
  • Крахмал — 1-2 ст.л.

Изготовление белевской пастилы без сахара:

  1. Яблоки промойте, очистите от кожицы с семечками и запеките в духовке при 180°С 45 минут. Потом выложите их в блендер и пюрируйте.
  2. В яблоковое пюре добавьте мед по вкусу, или совершенно можно не класть ничего сладкого, сохранив естественный яблоковый вкус.
  3. Пюре взбейте миксером либо блендером, пока оно не посветлеет.
  4. Яичные белки взбейте до образования густой стойкой пены и переложите их в яблоковое пюре. Отложите несколько ложек для промазывания пастилы.
  5. Противень застелите пергаментной бумагой и выложите пюре шириной 3-4 см.
  6. Отправьте противень в духовку и сушите пюре при 90°С в течение 5-6 часов.
  7. Готовую пастилу снимите с пергамента и разрежьте пласт на 4 части.
  8. Каждую часть смажьте отложенным взбитым белком, выкладывая их друг на друга.
  9. Отправьте белевскую пастилу в домашних критериях подсушиться на 4 часа в подогретую духовку до 80°С.
  10. Готовое лакомство посыпьте крахмалом, чтоб ничего не прилипало.

Видео-рецепты изготовления белевской пастилы.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]