Сочная курица в майонезе

Сочная курица в майонезе

Сейчас приготовим чрезвычайно смачное и сытное блюдо. Этот рецепт сочной и ласковой курочки стремительно приживётся на вашей кухне, а результатом вы и ваши гости будете постоянно довольны! А основное никаких заморочек с маринадом. Начнём!

Ингредиенты для «Сочная курица в майонезе»:

  • Курица — 1 шт
  • Майонез — 250 г
  • Соль — по вкусу
  • Чеснок (Головка) — 1
  • Перец темный — по вкусу
  • Вода

Время изготовления: 60 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3287.5 ккал
белки
262 г
жиры
223 г
углеводы
53.5 г
Порции
ккал
657.5 ккал
белки
52.4 г
жиры
44.6 г
углеводы
10.7 г
100 г блюда
ккал
187.9 ккал
белки
15 г
жиры
12.7 г
углеводы
3.1 г

Рецепт «Сочная курица в майонезе»:

Если у вас окорочка – замечательно! Если целая курица, моем, разделываем, её на части. Кладём в форму для запекания. Сейчас займёмся соусом – в ёмкость кладём майонез, добавляем пропущенный через пресс чеснок, солим, перчим (у кого есть аджика и любите остренькое – тоже добавляем). Всё отлично перемешиваем, добавляем воды приблизительно 1/3 стакана ещё раз все перемешиваем. Все соус готов. Готовым соусом заливаем курицу. Если есть время можно бросить курицу пропитаться. У меня с сиим трудно – потому я ставлю практически сходу в духовку. На 180 °С опосля закипания 40-60 ’.

Всем приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте 10 новейших рецептов любой денек!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новейшие рецепты любой денек!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код употребляется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal

Как это будет смотреться?

Похожие рецепты

Фаршированные крылышки “Чудо”

  • 18
  • 25
  • 5619

Курица с апельсинами и ореховым соусом

  • 13
  • 54
  • 916

Грудка в томатно-сметанном соусе

  • 26
  • 167
  • 3909

Курица карри

  • 56
  • 976
  • 17637

Горшочек “Деревенский”

  • 47
  • 249
  • 17407

Курица с ананасами

  • 34
  • 346
  • 49605

Тушеная курица с огромным количеством лука

  • 44
  • 335
  • 130091

Рулет с грибами, тушенными в квасе

  • 19
  • 6
  • 947

Запеченная курица с тыквой и грибами

  • 46
  • 166
  • 21101

Попытайтесь приготовить совместно

Салат “Элегия”

  • 62
  • 220
  • 24722

Помидоры малосольные дневные

  • 72
  • 1083
  • 50100

Брауни из белоснежного шоколада с вишней

  • 128
  • 297
  • 13265

Фото «Сочная курица в майонезе» от приготовивших (1)

Комменты и отзывы

  • Все
  • Вопросцы по рецепту
  • Отзывы

20 ноября 2019 года Akira Shinrei #

4 января Tea Time with Lena # (создатель рецепта)

27 марта 2019 года мисс #

27 марта 2019 года Tea Time with Lena # (создатель рецепта)

26 марта 2019 года Алиева2012 #

27 марта 2019 года Tea Time with Lena # (создатель рецепта)

26 марта 2019 года KonstantinV #

26 марта 2019 года Tea Time with Lena # (создатель рецепта)

26 марта 2019 года Алиева2012 #

26 марта 2019 года kostiks #

26 марта 2019 года Алиева2012 #

26 марта 2019 года kostiks #

26 марта 2019 года Алиева2012 #

26 марта 2019 года Евгения 1976 #

26 марта 2019 года kostiks #

26 марта 2019 года Евгения 1976 #

26 марта 2019 года kostiks #

27 марта 2019 года KonstantinV #

27 марта 2019 года kostiks #

27 марта 2019 года KonstantinV #

26 марта 2019 года Tea Time with Lena # (создатель рецепта)

Бросить комментарий либо отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.

Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:

Курица в духовке с майонезом и чесноком рецепт с фото

Запекание курицы в духовке не вызовет никаких сложностей, если применять правильную заправку. Чеснок и майонез – безупречный соус для птицы. Он даст прекрасный вкус, нежность и сочность, если создать все по правилам. Избираем пригодный рецепт!

Курица с майонезом и чесноком в духовке – общие принципы изготовления

Курица. Запекать с майонезом можно любые части тушки и даже птичку полностью. Перед изготовлением продукт необходимо вымыть, подсушить, если на шкурке имеются повреждения, перышки либо загрязнения, их необходимо срезать либо соскоблить, опалить. Дальше птица натирается специями и майонезом с чесноком, соединяется с иными продуктами.

Майонез. Для изготовления птицы в духовке и маринования подступают любые соусы домашнего и промышленного производства. Но все таки лучше отдавать предпочтение наиболее натуральным составам, которые не страшатся нагревания.

Чеснок. Обычно употребляются свежайшие зубчики, но можно применять сушеный экстракт. Для равномерного распределения, обычно размельченный чеснок поначалу соединяют с майонезом, потом наносят на курицу.

Запекание. Птицу можно готовить в открытой форме, в фольге, в рукаве, в горшочках. Нередко к ней добавляют овощи, сыр, грибы, ананасы, чернослив и почти все остальные продукты.

Курица с майонезом и чесноком в духовке кусками в форме

Специи для птицы выбирайте на собственный вкус. Для курицы с майонезом и чесноком в духовке по этому рецепту берите куски с кожей, они прекрасно поджарятся, покажется румяная корочка.

Ингредиенты

килограмм кусочков курицы;

2,5 ст. л. майонеза;

4 зубчика чеснока;

1 ч. л. специй для курицы;

Изготовление

Готовим птицу по правилам: промываем, вытираем, если необходимо. То куски разрезаем. Лучше, чтоб они не очень отличались меж собой размером, чтоб приготовились сразу.

Выдавливаем чеснок к майонезу, досыпаем приправу для курицы. Румяную корочку и прекрасный цвет даст куркума, но можно готовить и без нее. Кропотливо размешиваем соус. Если специи без соли, то добавляем ее в майонез.

Соединяем птицу с майонезом, кропотливо натираем любой кусок. Если есть время, то можно бросить на полчаса для маринования.

Перекладываем в форму. Смазывать ее не надо, потому что майонез содержит масло. Делаем один ровненький слой.

Ставим блюдо в прогретую до 200 градусов печь. Готовим 25 минут. Потом температуру убавляем до 180 градусов, доводим птичку до полной готовности. Любые 5-10 минут необходимо открывать дверцу и аккуратненько поливать куски сверху выделяющимся соком и растаявшим майонезом.

Курица с майонезом и чесноком в духовке полностью

Метод изготовления целой птички в рукаве. Перед запеканием курицы с майонезом и чесноком в духовке, ей лучше отдать мало промариноваться, блюдо получится нежнее.

Ингредиенты

курица на 1,5-1,8 кг;

5 долек чеснока;

соль и темный перец;

по желанию яблоко для внутренности.

Изготовление

Вымываем тушку снутри и снаружи. Вытираем салфетками.

Выдавливаем свежайшие дольки чеснока к майонезу. Перчим и солим, кропотливо растираем соус. Можно добавить благоуханные травы либо паприку.

Натираем птицу поначалу изнутри, потом снаружи. Если соус остается, то можно аккуратненько отодвинуть кожицу с грудки и смазать белоснежное мясо.

Оставляем на время, путь промаринуется.

По желанию кладем вовнутрь порезанное яблочко. Кожицу снимать не надо. Также можно заложить апельсин либо разрезанный лимон.

Опять натираем курицу руками, чтоб распределить стекающие соки и специи, переносим в особый рукав для запекания.

Завязываем края, сверху в различных местах делаем 2-4 дырочки иголкой. Запекаем при 190 градусах ровно один час.

Берем огромные ножницы и аккуратненько разрезаем надувшийся рукав, убираем пленку в стороны. Поливаем тушку соками со дна пакета, зажариваем до прекрасного цвета.

Курица с майонезом и чесноком в духовке (с картофелем)

Для этого блюда можно применять старенькый либо юный картофель. Если клубни маленькие и новейшего урожая, то их даже можно не чистить, не резать. Довольно кропотливо помыть щеточкой.

Ингредиенты

0,7 кг курицы (куски);

0,6 кг картофеля;

1 ч. л. приправ для птицы либо мяса;

120 г сыра (по желанию).

Изготовление

Куски птицы помыть, подсушить. Также приготовить картофель. Все можно сходу скидывать в одну огромную миску, в которой будет просто размешивать.

Натертый чеснок смешать со специями и майонезом, потом выслать к главным продуктам. Размешать, пересыпать в форму. Разровнять.

Натянуть сверху кусочек фольги, довольно 1-го слоя, придавить к бортикам.

Запекать форму 40 минут. Готовим блюдо при 200 градусах.

Достаем, фольгу снимаем. Сейчас можно просто повторно поставить курицу и картофель в духовку либо за ранее засыпать тертым сыром. Поступаем так. Как больше нравится.

Готовим еще около 15-20 минут, проверяем блюдо проколом кусочков птицы и картофеля.

Курица с майонезом и чесноком в духовке под сыром (грудки)

Метод изготовления чрезвычайно ласкового куриного филе в благоуханном маринаде. Аналогично делаются грудки индейки, но они пекутся мало подольше.

Ингредиенты

Четыре дольки чеснока;

130 граммов майонеза;

170 граммов сыра;

чернослив и орехи по желанию.

Изготовление

Курицу необходимо порезать пластинами, но не тонко. Приблизительно около 1-го сантиметра. Потом берем молоточек и слегка отбиваем любой кусок, совершенно мало.

Смешиваем майонез с очищенным, отлично размельченным чесноком и приправляем солью, перчиком, можно просто взять приправы для курицы.

Натираем грудки с 2-ух сторон соусом, укладываем друг на друга, чем-нибудь накрываем и оставляем мариноваться.

Можно в это блюдо добавить чернослив и орехи. Для этого сухофрукты размачиваем, нарезаем соломкой либо кубиками. Орешков необходимо мало, их просто рубим либо натираем.

Выкладываем маринованные 30-40 минут грудки на противень. Посыпаем черносливом и орехами.

Натираем сыр. Засыпаем куски филе сверху.

Запекаем при 200 приблизительно 25-30 минут. Белоснежное мясо недозволено передерживать, по другому оно получится сухое, твердое.

Экзотичная курица с майонезом и чесноком в духовке

Очередной рецепт грудок под сыром, но это блюдо различает добавление консервированного ананаса. Он подарить птичке необычный вкус.

Ингредиенты

8 колечек ананаса;

220 граммов сыра;

120 граммов майонеза;

8 долек чеснока;

0,5 ч. л. перца темного.

Изготовление

Каждую грудку разрезать вдоль на две части. Разложить на доске, накрыть пленкой либо обычным пакетом, простучать молоточком.

Создать маринад из чеснока и майонеза, приправить его черным перчиком, посолить. Натереть куски, уложить в миску, прикрыть. Можно той пленкой, через которую отбивали. Оставляем мариноваться.

Ананас вынимаем из сиропа. Его можно укладывать кольцами либо порезать кубиками, поступаем хоть каким методом.

Через полчаса птицу достаем, раскладываем на противне. Можно его застелить фольгой.

На любой кусочек кладем ананас, сверху присыпаем сыром. Его натираем крупно, чтоб корочка не подгорела ранее времени.

Запекаем около получаса. Температура от 200 до 220 градусов, ниже не делаем.

Курица с майонезом и чесноком в духовке слоями (с картофелем, луком, помидорами)

Вариант чрезвычайно смачного, но обычного и резвого в изготовлении блюда из кусочков курицы.

Ингредиенты

пара головок лука;

неполный стакан майонеза;

головка чеснока (маленькая);

Изготовление

Рубим курицу маленькими кусками. Нарезаем картофель пластинками, кружками помидоры, лук соломкой.

Смешиваем размельченный чеснок с майонезом, заправляем специями.

Выкладываем третья часть соуса к птице, натираем все куски.

Еще третья часть выкладываем к картофелю, размешиваем. Остальное оставляем.

Выкладываем в форму поначалу птицу. Засыпаем луком, потом раскидываем куски картофеля.

На картофель кладем кружки помидоров, их много не надо. Смазываем томаты остатками соуса.

Запекаем в духовке блюдо около 40 минут.

Вынимаем, покрываем шубкой из натертого сыра. Готовим еще около 20 минут. Смотрим по цвету сырной корочки.

Курица с майонезом и чесноком в духовке (с картошкой полностью)

Метод изготовления курицы с картошкой полностью. Клубни выбирайте ровненькие и схожие, тушку используйте маленького размера около 1,5 кг.

Ингредиенты

три ложки майонеза.

Изготовление

Начинаем с соуса. Смешиваем рубленые дольки чеснока (либо сухой чеснок) с майонезом, кидаем к ним перчик, солим. Растираем.

Промытую тушку натираем узким слоем соуса. Откладываем в сторону, пусть маринуется.

Пока очистим картофелины. Натираем их оставшимся соусом и добавочно присыпаем маленькой солью.

Кладем в форму тушку, раскладываем картошку. Сверху прикрываем фольгой. Можно готовить в рукаве.

Готовим час под покрытием. Потом его убираем, поливаем птицу соками, картошку необходимо перевернуть на другую сторону, чтоб она лучше пропиталась. Готовим без покрытия еще пару минут, пока не покажется корочка.

Курица с майонезом и чесноком в духовке – полезные советы и хитрости

Если на кусках птицы есть перышки, то их лучше поначалу опалить над газовой плитой либо свечкой, а позже аккуратненько удалить пинцетом «пеньки».

При запекании птицы полностью, укладывать тушку лучше на грудку. Соки будут стекать, пропитывать лишенное жира белоснежное мясо, оно получится сочное, не пересохнет.

Если не охото готовить очень жирное блюдо, то майонез можно смешать напополам со сметаной либо йогуртом. Или вполне поменять молочным продуктом, добавив в него для вкуса лимоновый сок, горчицу, специи.

Курица в майонезе с чесноком в духовке

Ингредиенты

Перец молотый – 0,75 ч.л.

Хмели-сунели – 1 ч.л.

Чеснок – 5 зубцов

Масло растительное для смазывания формы – 1 ч.л.

  • 235 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Какими бы ни были у нас вкусовые предпочтения, рано либо поздно перед каждой хозяйкой встает вопросец, как приготовить курицу в духовке. В особенности этот вопросец животрепещущ при подготовке к праздничку, ибо какой праздничек без мясных блюд? Рецепт курицы в духовке полностью постоянно нужен, это беспроигрышный вариант, возможность угодить всем своим гостям. Румяная благоуханная курочка с чесноком – это таковой же обязательный атрибут торжества, как тортик либо десерт.

На нашем веб-сайте уже есть рецепт курицы в духовке. Я же расскажу, как запечь курицу в майонезе. Это тоже достаточно всераспространенный вариант изготовления птицы. Он пользуется популярностью благодаря тому, что все ингредиенты обычно уже имеются в наличии, дело лишь за курицей.

Курица, запечённая в майонезе с чесноком в духовке, подойдет на хоть какой праздничек, и даже для ежедневного ужина его полностью можно приготовить.

Дело в том, что созодать курицу в духовке мы будем в два шага: маринование и конкретно запекание. Потому все манипуляции мы тоже разделим на два денька. Вот и выходит, что в 1-ый денек уйдет совершенно мало времени на изготовление маринада для курицы, а на 2-ой денек нам совершенно ничего не надо будет созодать, только лишь поставить птицу в духовку, а приблизительно через час достать ее уже готовую.

Убедимся, что все нужные ингредиенты у нас под рукою. Нам их пригодится не так и много.

В майонез выдавим чеснок. Чеснока можно взять больше, чем обозначено в рецепте либо же, напротив, меньше.

Тушку курицы необходимо будет за ранее обработать. Хотя в наших магазинах птица продается уже достаточно чистенькая, без перьевого покрова, все таки отдельные перышки остаются. Можно обсмалить тушку над огнем.

Тушку посолим, посыпем хмели-сунели, поперчим со всех сторон и снутри, потом обильно обмажем майонезом с чесноком. Вот в таком виде мы и оставим нашу птицу для маринования на несколько часов, можно на ночь (то есть темное время суток).

На последующий денек (либо через несколько часов) продолжим изготовление курицы в майонезе с чесноком в духовке. Нам осталось всего только запечь нашу птичку. Время изготовления зависит от величины тушки. Курочку весом около килограмма запекаем приблизительно час. В процессе поливаем тушку тем жиром, который вытопится. Не забудем смазать форму либо противень растительным маслом.

Вот наша птичка и готова. Из духовки сходу же подаем ее на стол, гости заждались. В качестве гарнира подходят картофель, макароны, гречка, овощи. Неплохим дополнением будет хоть какой острый соус.

Курица в майонезе с чесноком на сковороде

Блюда из курицы постоянно необыкновенно смачны и благоуханны, за что их и обожают почти все взрослые и малыши. Не является в этом плане исключением и курица в майонезе с чесноком на сковороде. При таком методе изготовления птица выходит умопомрачительно ласковой и аппетитной! Вы лишь попытайтесь пожарить курицу конкретно таковым методом и сами можете оценить блюдо по достоинству. Мужчины, любящие плотно поесть, буквально не останутся флегмантичными к таковой вкуснятине!

Наверное для вас придется по нраву не только лишь насыщенный вкус и броский запах таковой курочки, да и относительная простота в ее изготовлении. Будет нужно всего несколько ингредиентов, любой из которых имеется фактически на хоть какой кухне. Для вас необходимо будет совершить всего несколько простых в выполнении действий и хорошее блюдо для домашнего обеда либо ужина будет готово! Хотя сиим рецептом можно пользоваться и по праздничному случаю. Умопомрачительно аппетитные куски курицы в майонезе, приправленные благоуханным чесноком, будут к слову на любом столе. Ну, разве что не считая вегетарианского!

  • курица — 1 кг;
  • майонез — 200 г;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • соль поваренная — по вкусу;
  • приправа всепригодная либо для курицы — 1 ч. л.

Курицу моем под краном и обсушиваем на полотенце. Позже берем острый ножик и приступаем к разделыванию птицы. Внутренности убираем, потому что они нам не пригодятся. Мясо совместно с костями рубим на кусочки среднего размера. Помещаем в глубокую емкость, чтоб было комфортно размешивать.

Добавляем к кусочкам курицы нужное количество майонеза. Для изготовления идеальнее всего взять продукт с высочайшей жирностью. Получится наиболее сочно и смачно.

Сейчас приступим к добавлению всяких специй, которые улучшат вкус и запах готового блюда. Всыпаем мало поваренной соли. Если майонез владеет ярко выраженным солоноватым привкусом, то возможно обойтись и без этого ингредиента.

Добавляем к курице и майонезу чайную ложку всепригодной приправы. Можно также применять специи, предназначенные конкретно для изготовления курицы.

Сейчас очищаем от шелухи чеснок и измельчаем его хоть каким комфортным себе методом. Я пользуюсь теркой с большими отверстиями. Но можно выжать через пресс либо порезать в виде маленьких кубиков. На вкусе это особо не отразится.

Кропотливо перемешиваем массу и даем ей пропитаться в течение часа. Можно и на ночь (то есть темное время суток) бросить в холодильнике, если время дозволяет!

Позже выкладываем в сотейник, закрываем крышкой и тушим на неспешном огне около часа. Поначалу будет выделяться много воды. Поближе к концу изготовления можно убрать крышку и подрумянить куски курицы.

Добавлять жир для жарки не стоит. На майонезе все отлично приготовится!

Весьма аппетитные и благоуханные куски курицы в майонезе с чесноком готовы! Они отлично подходят к хоть какому гарниру. Замечательное сочетание выходит с картофельным пюре. Но можно подать курицу с гречкой, рисом либо макаронными изделиями. Тоже будет очень-очень смачно!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]