Оладьи с колбасой на кефире

Оладьи с колбасой на кефире

Ингредиенты

Яичко куриное – 1 шт.

Колбаса вареная – 150 г

Масло для жарки – 3 ст.л.

Мука пшеничная – 5 ст.л.

  • 216 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

В нашей семье пользуются популярностью различные блинчики и оладушки, потому другой раз приходится импровизировать, чтоб приятно изумить собственных близких, ну и испытать что-то новенькое. Оладьи с колбасой на кефире оказались наиболее чем удачным тестом, они приглянулись и детям, и взрослым. А лично для меня приятным призом была простота их изготовления.

Подготовьте заблаговременно все ингредиенты. Яичко и напиток можно достать из холодильника, чтоб они “дошли” до комнатной температуры, но это не принципно.

Самую смачную вареную колбасу очистите от оболочки и нарежьте кубиками. Можно даже натереть колбасу на большой терке.

В огромную миску налейте напиток и туда же вбейте большое куриное яичко. Если яичко маленькое, то можно употреблять пару штук.

Сейчас можно подсыпать пшеничную муку, за ранее просеянную через сито.

Отправьте в миску нарезанную малеханькими кусками колбасу. Другой раз можно взять и ветчину, но колбаса не обязана быть сухой.

Добавьте сахар, соль, специи, соду. Оладьи не должны быть сладкими, да и пресными их созодать тоже не стоит.

Хорошо все размешайте и дайте тесту постоять минут 20, можно выслать миску в холодильник.

Смажьте сковороду растительным маслом и поставьте ее на слабенький огнь. Через минутку можно начинать выкладывать порции теста маленькой ложкой. Жарьте по 2-3 минутки с одной стороны.

Аккуратненько переверните оладьи на другую сторону и жарьте еще минутки 2-3.

Снимите оладьи со сковороды и сходу же подавайте, пока жаркие.

Оладьи с колбасой на кефире здорово смешиваются со сметаной и несладкими соусами. Приятного аппетита!

Оладьи с колбасой и зеленью на кефире

Описание блюда.

Здрасти, дорогие гости, добро пожаловать на мой веб-сайт!

Часто я радую себя и собственных близких чем-нибудь вкусненьким. Вот и сейчас как раз таковой денек, когда мне захотелось приготовить что-то такое — не совершенно обыденное, в тоже время, не требующее огромных усилий и резвое в выполнении блюдо. Палочкой-выручалочкой оказались оладьи. Но как можно варьировать это до невозможности обычное кулинарное изделие? Данный вопросец — полностью логичен. И на него есть роскошный ответ — я предлагаю добавить в тесто зелень и вареную колбасу.

Благодаря сиим ингредиентам, а ведь это всего пара маленьких деталей, Вы весьма очень измените обычные гастрономические характеристики полюбившихся почти всем оладий. В итоге получится блюдо владеющее приятным запахом, эстетичное с виду и классное своими хорошими вкусовыми свойствами.

Читайте также:  Кукурузный хлеб в мультиварке рецепт

Весьма принципиальным в этом случае является подбор товаров. Советую не сберегать на колбасе — плохой ингредиент может пустить прахом все усилия, приложенные в процессе изготовления. Укроп и перьевой лук лучше брать свежайшие, чтоб они передали блюду как можно больше нужных веществ.

Прошу также направить внимание, что оладьи с колбасой и зеленью являются калорийным продуктом питания. Есть их советую в первой половине денька.

Итак, предлагаю выставить в одно пространство все нужное для нашего кулинарного творчества и приступать к рецепту…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

Время изготовления: 20-25 мин.

Количество порций: 4 порции (850 г) .

Ингредиенты блюда.

  • Напиток — 250 мл (1 ст).
  • Мука пшеничная высшего сорта — 230 г (1,5 ст).
  • Яичко 1 С — 1 шт.
  • Вода — 120 мл (1/2 ст).
  • Сода — 3 г (щепотка).
  • Соль — 7-8 г (1 ч.л).
  • Масло растительное — 30 мл (1-2 ст.л+1 ч.л для смазки сковороды).
  • Зелень (укроп, лук перьевой) — 25 г.
  • Колбаса вареная Докторская — 150 г.

Рецепт блюда.

Подготовим ингредиенты. Зелень и яичко моем под проточной водой. Пшеничную муку просеиваем, обогащая кислородом. С колбасы снимаем пленку.

Напиток можно употреблять хоть какой жирности, чем она больше, тем калорийнее будет итоговое блюдо.

В глубокую миску помещаем все ингредиенты теста: пшеничную муку (1,5 ст), яичко (1 шт), напиток (1 ст), воду (1/2 ст), соль (1 ч.л), щепотку соды и растительное масло (1-2 ст.л).

Перемешиваем содержимое посуды до однородного состояния, смеси водянистой сметаны.

Перьевой лук и укроп мелко рубим.

Добавляем зелень (30 г) в тесто, перемешиваем.

Колбасу нарезаем маленьким кубиком, чем мельче, тем лучше.

Дальше соединяем мясной продукт с содержимым миски.

Кропотливо вымешиваем тесто. Оно обязано быть однородной смеси, без мучных комочков.

На раскаленную сковороду выкладываем тесто, по 1 ст.л на оладушек и жарим около 2 мин на среднем огне. Если Вы не убеждены в антипригарных свойствах поверхности, ее можно слегка смазать подсолнечным маслом.

Переворачиваем оладьи и обжариваем с иной стороны также в течение 1-2 мин.

Готовое блюдо перекладываем на тарелку и подаем с овощами, зеленью и сметаной.

Оладьи по этому рецепту получаются весьма воздушными, мягенькими и сочными. Они станут красивым дополнением к обеду либо же займут свое почтенное пространство за завтраком.

Читайте также:  Запеченная грудка

Оладьи с колбасой и сыром

Зная, как готовить эти примечательные оладьи с колбасой и сыром, вы наверное измените традиции воскресного завтрака. Ведь готовятся они практически в два счета, а по вкусу могут посоревноваться с пиццей и бутербродами. Пышноватые, нежные, особенные и сытные оладки непременно понравятся как взрослым, так и детям.

Оладки с колбасой и сыром

Измените свои традиции семейных завтраков, приготовив оладьи с колбасой и сыром по рецепту ниже. Для вас наверное понравится их воздушность и замечательный вкус. они в особенности неплохи с яичницей и ломтиками свежайшего помидора. Мало петрушки, и композиция хорошего утра готова к подаче и употреблению!

Рекомендованный перечень ингредиентов:

  • 1 ½ стакана муки;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • ¼ ч. л. пищевой соды;
  • ¼ ч. л. молотого перца;
  • ⅛ ч. л. соли;
  • 1 яичко;
  • 1 ½ ст. кефира жирного;
  • 2 ст. л. масла подсолнечного;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 120 г колбасы;
  • ½ ст. тертого сыра Чеддер либо другого.

Оладки с колбасой и сыром

Очередность изготовления:

  1. В комфортную миску разбейте яичко, добавьте соль и сахар, взбейте венчиком.
  2. Влейте напиток, масло размешайте.
  3. Нарежьте маленькими кубиками колбасу.
  4. Добавьте муку, соду, разрыхлитель, перец, размешайте до однородности.
  5. Добавьте нарезанную колбасу и тертый сыр, размешайте снова и оставьте постоять при комнатной температуре около 10-15 минут.
  6. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом.
  7. Подготовьте доску, блюдо либо противень, застеленные картонным полотенцем для поглощения излишков масла опосля жарки.
  8. Столовой ложкой выложите порции на жаркую поверхность сковороды. Жарьте на умеренном огне, по другому снутри тесто может остаться сырым. Переверните на другую сторону, жарьте под крышкой.
  9. Готовые оладьи выложите на приготовленную поверхность с полотенцем. Аналогично приготовьте порции из остального теста.

Колбасно-сырные оладьи

Если вы отдаете предпочтение совершенно смачной еде, для вас непременно стоит приготовить оладьи с колбасой и сыром. В их вы откроете себе утонченный баланс сладкого и соленого.

Рекомендованный перечень ингредиентов:

  • 225 г йогурта;
  • ¼ ст. жирных сливок;
  • 1 яичко;
  • 2 ст. л. масла подсолнечного;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • ½ ч. л. соды пищевой;
  • ¼ ч. л. соли;
  • 1-1,5 ст. муки
  • 120 г колбасы вареной;
  • 100 г сыра.

Колбасно-сырные оладьи

Очередность изготовления:

  1. Взбейте яичко венчиком в миске среднего размера до образования пышноватой массы. Вмешайте йогурт, сливки и растительное масло.
  2. В маленькой миске смешайте разрыхлитель, пищевую соду и соль с мукой.
  3. Перемешайте сыпучие ингредиенты вилкой до равномерного распределения.
  4. Добавьте сухие ингредиенты во мокроватые и отлично размешайте.
  5. Добавьте в тесто колбасу и сыр и кропотливо размешайте.
  6. Оставьте постоять около 10 минут, выпекайте на разогретой сковороде с маслом, как обыденные оладьи. Делайте огнь умеренным, накройте крышкой, чтоб серединка отлично прожарилась.

Для вас также может приглянуться:

Пышноватые оладьи с колбасой на кефире — лучше жарких бутербродов и пирожков

Пышноватые оладьи на кефире с запахом копченой колбаски, это просто безупречное решение для смачного завтрака. Лучше пирожков и жарких бутербродов! Комфортно брать с собой на работу для легкого перекуса, либо сложить детям в школу. Этот обычной рецепт, аппетитных оладий с колбасой на кефире непременно, для вас понадобится.

Читайте также:  Салат Грибная поляна с ветчиной

Разработка изготовления весьма обычная и не займет много времени, можно готовить оладьи хоть любой денек. Подавайте оладьи к столу в теплом виде со сметаной либо иным пригодным соусом. Их можно соединять с первыми и вторыми блюдами заместо хлеба. И даже бросить на десерт.

Ингредиенты:

  • Напиток 200 мл
  • Яичка куриные 2 шт.
  • Соль 1 ч.л.
  • Сахар 1 ч.л.
  • Сода 0,5 ч.л.
  • Хмели-сунели 1 ч.л.
  • Колбаса копченая 150 г
  • Мука пшеничная 150-180 г
  • Зелень 30 г
  • Масло растительное 30 г

Время изготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Как приготовить оладьи с колбасой на кефире, рецепт с фото:

Напиток хоть какой жирности влейте в глубокую посуду. Всыпьте соду. Размешайте и оставьте на 4-5 минут.

Вбейте яичка. Возьмите кухонный венчик и взбейте до однородности.

Всыпьте соль, сахар, хмели-сунели. Размешайте до равномерного распределения по всей кефирной массе. Состав и количество специй вы сможете дополнить на собственный вкус.

Всыпьте просеянную муку. Размешайте, чтоб не было комочков.

Копченую колбасу высвободите от оболочки. Измельчите на большой терке либо мелко нарежьте. Добавьте к остальным ингредиентам и вмешайте в тесто.

Из зелени подойдет укроп, петрушка, зеленоватый лук, сельдерей. Можно взять, как свежайшую, так и замороженную зелень. Всыпьте к тесту и размешайте. Тесто выходит средней густоты.

Сковороду отправьте на умеренный огнь. Отлично разогрейте. Влейте маленькое количество масла без аромата. Ложкой выложите тесто. Обжарьте на маленьком огне до золотистого цвета с одной и 2-ой стороны.

Оладьи с колбасой на кефире готовы. Сходу подавайте к столу.

Опосля остывания, оладьи не теряют свои вкусовые свойства, а стают еще вкуснее и ароматнее за счет использования копченой колбасы. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]