Шоколадный манник: рецепты с фото пошагово

Шоколадный манник: рецепты с фото пошагово

Шоколадный манник представляет собой обычный пирог, на замес и запекание уходит не много времени и сил. В итоге выходит теплая выпечка. Рецепт шоколадного манника незамысловат и прост. Блюдо по вкусу выходит как торжественный шоколадный бисквитный пирог, но для готовки употребляют всераспространенные и доступные продукты. Если печь в мультиварке, это еще более облегчит труд хозяйки. Манник готовится на молоке, сметане, кефире.

  1. Шоколадный манник на кефире
  2. Шоколадный манник на молоке
  3. Шоколадный манник на сметане
  4. Шоколадный манник в мультиварке с яблоками

Шоколадный манник на кефире

Пирог на кефире выходит слоистым. Его подают с джемом, сметаной, а можно разрезать на коржики, промазать кремом и сформировать обычный тортик. Отличие манника от обычного бисквита заключается в том, что его тесто плотнее и напитаннее, к тому же оно не опадает, если вмешаться в процесс запекания. Манник сохраняет собственный начальный вид.

Чтоб узнать настоящий вкус пирога, необходимо отдать крупе разбухнуть в кефире в течение полутора часов. Также пригодится издержать минимум 45 минут на запекание и 15 минут для соединения компонент. Итого уйдет 1,5 часа.

  • напиток – 1 ст.;
  • яичко – 3 шт.;
  • манная крупа – 1 ст.;
  • пшеничная мука – 1 ст.;
  • растительное масло – 30 г;
  • какао-порошок – 4 ст. л.;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
  • сахар – 150 г;
  • соль – 0,5 ч. л.

Рецепт шоколадного манника на кефире:

  1. В широкую тарелку наливают кисломолочный продукт, погружают манку и перемешивают, чтоб смесь стала однородной. Оставляют для набухания на 1.5 часа.
  2. По истечении времени в другую посуду разбивают яичка, солят и насыпают сахар. Все составляющие взбивают миксером либо в комбайне, чтоб образовалась пена.
  3. Вливают полуготовую манку и вымешивают.
  4. Кладут разрыхлитель, соединив его с ложкой муки. Опять перемешивают.
  5. Позже просеивают муку и сходу месят тесто.
  6. В конце наливают масло и мешают.
  7. Емкость для запекания промазывают маслом, выливают в нее тесто.
  8. Помещают в разогретую до 200 градусов духовку на 50 минут.

Готовность инспектируют с помощью зубочистки. Протыкают ей середину пирога. Если палочка незапятнанная, выпечка готова. Опосля выключения духовки пирогу дают постоять полчаса, позже достают и посыпают пудрой.

Шоколадный манник на молоке

  • манная крупа – 1 ст.;
  • мука высшего сорта – 1 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • молоко – 1 ст.;
  • яичко куриное – 2 шт.;
  • ванильный сахар – 1 ч. л.;
  • рафинированное масло – 0,5 ст.:
  • какао-порошок – 3 ст. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • изюм, орешки, цукаты.

Как выпечь шоколадный манник:

  1. В кастрюлю вливают молоко, насыпают какао. Перемешивают, чтоб масса стала однородной.
  2. Ставят на плиту и доводят до закипания, понижают огнь и варят в течение 5 мин.
  3. Позже убирают с плиты и оставляют остывать.
  4. В подогретое молоко насыпают стакан манки и дают постоять приблизительно 30 минут.
  5. За этот период времени крупа разбухнет, и масса станет наиболее густой.
  6. Тем временем взбивают яичка и сахар до образования пены.
  7. Позже перекладывают манную смесь и продолжают взбивать.
  8. За ранее просеивают муку, чтоб она насытилась кислородом, и пирог вышел пышноватым. Добавляют разрыхлитель.
  9. Не переставая взбивать, добавляют мучную массу, масло, ванильный сахар.
  10. Тесто выходит густым, если набрать на ложку и опустить, то оно будет медлительно стекать.

В этом рецепте при взбивании яиц заместо сахара можно применять сладкую пудру. Она резвее растворится. Яичка должны быть охлажденными, из холодильника. Тогда они дадут крепкую пену.

Шоколадный манник на сметане

Манник с шоколадной внутренностью припоминает кекс, но эта выпечка наиболее рассыпчатая и теплая. В нее можно добавит различные ингредиенты – какао-порошок, изюм, сметану и даже топленый шоколад.

  • манная крупа – 1 ст.;
  • пшеничная мука – 150 г;
  • яичко – 4 шт.;
  • сметана – 300 г;
  • сахар – 200 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • какао-порошок – 3 ч. л.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • ванильный сахар – 1 уп.;
  • молочный шоколад – половина пачки;
  • соль.

Метод изготовления пирога из манки:

  1. Масло оставляют около включенного газа либо батареи.
  2. Манку насыпают в сухую посуду, кладут сметану и перемешивают.
  3. Ставят рядом с маслом на 30 мин.
  4. Взбивают размягченное масло с обыденным и ванильным сахаром. Солят.
  5. Попеременно взбивают яичка.
  6. К манке насыпают соду, муку и какао. Кропотливо размешивают и в нее переливают яично-масляную массу.
  7. Выходит густое тесто, его переливают в форму, застеленную пергаментом.
  8. Шоколад разламывают на дольки и выкладывают сверху.
  9. Форму посылают в разогретую до 180 градусов духовку и пекут 45 минут.

Спустя 25 минут опосля окончания изготовления шоколадный манник в духовке можно подавать к столу. Ввиду того, что манка не заваривается в кипяточке, а заливается сметаной, лучше избрать тонкодисперсный помол. Тогда крупа резвее разварится и не будет сырой. Также необходимо кропотливо вымешивать тесто на шаге введения порошка. Он должен умеренно распределяться по консистенции, тогда цвет манника получится прекрасным, однородным и симпатичным.

Шоколадный манник в мультиварке с яблоками

Этот рецепт в особенности неплох для готовки в летнее время, когда на улице стоит жара, а есть томную еду совершенно не охото. Стоит испытать шоколадный манник с яблоками. Выпечка получится на славу. Малыши от нее останутся в экстазе. Не считая того, в нем нет ни грамма муки. Для людей, соблюдающих диету, это важный показатель.

Читайте также:  Рыбная солянка

  • крупа – 200 г;
  • яичко – 3 шт.;
  • напиток 2,5% — 300 мл;
  • сахар – 1 ст.;
  • масло сливочное – 70 г;
  • яблоки – 3 шт.;
  • разрыхлитель – 1 пак.;
  • шоколад – 80 г;
  • ванилин по желанию.

Пошаговый рецепт, как выпечь десерт:

  1. Поначалу манку заливают кефиром и оставляют на 40 минут.
  2. Яичка взбивают с сахаром, добавляют кусочек масла, вливают за ранее растопленный шоколад и опять перемешивают.
  3. В шоколадно-яичную массу по ложке кладут манку.
  4. Насыпают разрыхлитель и хорошо перемешивают. Шоколадное тесто готово. Отставляют его в сторону и занимаются внутренностью.
  5. Яблоки очищают от шкурки, если она твердая. Режут соломкой либо некрупными ломтиками.
  6. Дно чаши мультиварки промазывают маслом, вливают половину теста и раскладывают яблоки. Поверх заливают другую половину теста. Поверхность сглаживают лопаткой.
  7. Посыпают корицей и кладут несколько долек яблока.
  8. На мультиварке выбирают режим «выпечка» на 60 минут.

За 10 минут до окончания готовки манник нужно перевернуть на другую сторону, тогда он пропечется умеренно, а окрас будет золотистым. В этом рецепте не употребляется мука, лишь крупа. Это не усугубляет вкуса, не портит его. Выпечка выходит ласковой, благоуханной и весьма мягенькой.

Некие люди указывают, что пирог вышел сухим. Это соединено с тем, что они не дали времени разбухнуть манке, а сходу начали мешать составляющие. Чтоб десерт отлично испекся и вышел самый смачный манник, необходимо некий период бросить крупу в воды.

Рецепт шоколадного манника непременно должен находиться в кулинарной книжке истинной хозяйки, любящей веселить собственных домочадцев смачной выпечкой. По вкусовым предпочтениям выбирают хоть какой понравившийся – на сметане, кефире. Есть даже постные рецептуры манника. Пирог выходит благоуханным, сладким, ласковым.

Мое короннное блюдо – шоколадный манник в глазури. Рецепт обычного в изготовлении десерта

В один прекрасный момент в гостях я попробовала шоколадный манник. Его вкус сразил меня наповал. Сейчас это мое коронное блюдо, которое я готовлю фактически на все празднички и не только лишь. Это безрассудно смачный пирог, который тает во рту. Потрясающе в нем все: замечательный запах, теплая текстура его прекрасный и аппетитный вид.

Сейчас я для вас расскажу, как можно приготовить его в домашних критериях.

Ингредиенты

Для изготовления шоколадного манника нам потребуются последующие ингредиенты:

  • один стакан сахара;
  • один стакан муки, за ранее просеянной;
  • один стакан манной крупы;
  • полстакана масла;
  • три столовые ложки какао-порошка;
  • ванилин;
  • разрыхлитель.

Для изготовления глазури:

  • семь столовых ложек воды;
  • 3 либо 4 ложки какао;
  • две ложки сладкого песка;
  • 3 ложки растительного масла.

Процесс изготовления

1. Необходимо смешать все рассыпчатые ингредиенты в отдельной посуде. Манную крупу, муку, сахар, разрыхлитель, какао смешиваем до однородного порошка.

2. Для того чтоб замешать тесто, нужно добавить в порошок растительное масло и воду. Чтоб не образовались комочки, вливайте воду не сходу, а равномерно, в несколько заходов. Масса будет наиболее однородной. Замешиваем тесто мало гуще, чем для оладий. Опосля всей процедуры тесто обязано мало отдохнуть. Сможете бросить его на минут пятнадцать.

3. Пока тесто отдыхает, мы смазываем формочку для запекания растительным маслом. Обычно я использую форму не наиболее 30 см.

4. Заливаем тесто в форму и при помощи лопатки хорошо его ровняем. Используем не всю массу, а лишь половину. По желанию, вы сможете положить сверху шоколадного теста фрукты, я обычно беру вишню, мне нравится ее сладковато-кисловатый привкус.

5. Выливаем на фрукты вторую половину теста.

6. Сейчас сможете поставить все в за ранее разогретую духовку до 180 градусов. Пирог должен выпекаться не наиболее 30 минут. Чем меньше формочка для теста, тем резвее пирог печется.

Совет: если у вас низ духовки прижаривает, как у меня, то сможете поставить туда емкость, заполненную водой. Тогда все умеренно будет запекаться.

От теста к глазури

Для того чтоб приготовить глазурь из шоколада, нужно смешать масло, какао, сахар и воду в маленькой емкости. Масса обязана получиться однородной.

Переливаем все в кастрюлю и варим на неспешном огне. Не забываем повсевременно помешивать. Доводим до кипения и снимаем с плиты.

К этому времени уже будет готов сам пирог. Вытаскиваем его из духовки, поливаем глазурью и ставим в холодильник на некое время, чтоб манник пропитался.

Шоколадный манник

Манник на молоке с какао

Желаете вновь возвратиться в детство и ощутить неописуемый вкус возлюбленного пирога, приготовленного рачительными руками вашей бабушки. Тогда этот рецепт вам.

Манник на кефире с какао

Манник на кефире обычный десерт. У каждой хозяйки собственный рецепт. Я желаю предложить обычный рецепт манника на кефире с какао. Пирог выходит весьма смачным и съедается за считанные минутки.

Апельсинный манник на кефире

Именитый манный пирог заиграет новенькими красками с добавлением 1-го новейшего ингредиента – апельсина. Десерт станет еще ароматнее и красивее. Попытайтесь!

Манник на кефире с какао Зебра

Броский и уникальный манник зебра соединяет внутри себя два вкуса – традиционного пирога и шоколадного. Таковой десерт совершенно дополнит ваше утреннее чаепитие.

Читайте также:  Салат с копченой горбушей
Шоколадный манник на кефире

Рецептов пирогов из манной крупы весьма много, потому просто избрать тот, который подступает конкретно для вас. Лакомкам и просто тем, кому приелся традиционный вариант, можно приготовить шоколадный манный десерт.

Манник зебра на кефире

Манник зебра смотрится весьма любопытно, что приятно изумит не только лишь ваших домашних, да и гостей. Таковой наружный вид выходит с добавлением какао. Сам десерт выходит ласковым и смачным.

Воздушный манник на молоке с какао

Обыденный манник можно значительно преобразить при помощи какао. Вкус, цвет и запах пирога приобретут уже совершенно иной нрав. Но текстура остается все той же – мягенькой, мало увлажненной и рассыпчатой. Принципиально применять высококачественное какао, чтоб шоколадный вкус манника вышел насыщенным.

Весьма смачный шоколадный манник на молоке в духовке

Шоколадный манник – это уже не попросту простая выпечка из манки, которую обычно готовят хозяйки, чтоб стремительно выпечь вкусненького к чаю. Благоуханный, воздушный, рассыпчатый, с кусками шоколада снутри, таковой пирог преобразуется в неповторимый десерт. Шоколад можно применять как молочный, так и горьковатый – все зависит от личных предпочтений. Этот пирог подойдет не только лишь для домашнего стола, да и для гостей. Вид у него весьма представительный и аппетитный.

Манник с какао на кефире в духовке

Таковой манник полностью не похож на свою традиционную версию. Рассыпчатая манная текстура непревзойденно смешивается с насыщенностью и соответствующей влажностью какао – итог буквально понравится любителям шоколадной выпечки. Для доборной ароматизации предлагаем применять шафран. Кроме узкой пряной ноты он также даст золотистый колер мякишу. Вообщем, возможно обойтись и просто ванилином – получится так же смачно.

Манник на молоке с творогом в духовке

Манник на молоке с добавлением какао – хороший вариант смачного десерта, приготовленного за считанные минутки. Теплая текстура манника с приятным сливочно-творожным вкусом совершенно смешивается с хоть каким наполнителем, потому в процессе изготовления его можно дополнить изюмом, грецкими орешками или черносливом. Новоиспеченный манник потрясающе смешивается с чашечкой благоуханного кофе, чая либо какао, также со стаканом молока либо компота.

Манник Зебра на молоке

Что быть может лучше и вкуснее домашнего пирога? Естественно же, ничего! Воздушный и ласковый манник, приготовленный из теста 2-ух цветов – это просто, смачно и прекрасно! А сколько радости и экзальтированных чувств он вызывает у малышей! Сейчас мы приготовим манник Зебра с помощью нашей кухонной помощницы – мультиварки. Благодаря равномерному нагреву, пирог выходит ровным и пышноватым, а для того, чтоб пирог подрумянился сверху, мы перевернем его за 10 минут до конца изготовления, и он покроется узкой румяной корочкой.

Манник на сметане с какао

Манник – это один из самых обычных десертов, который сможет приготовить даже начинающая хозяйка. Воздушный, в меру сладкий и таковой шоколадный, он станет хорошим лакомством вам и ваших малышей. Приготовленный из натуральных ингредиентов, он отлично поменяет магазинные сладости и будет непревзойденно смотреться на столе со стаканом молока либо компота. Внедрение сметаны при замесе теста делает манник воздушным и присваивает ему сливочный вкус, а какао и варенье добавляют тесту приятный шоколадный запах и фруктовые ноты.

Постный шоколадный манник

Предлагаю приготовить обычный и смачный десерт – постный шоколадный манник. Выпечка выходит ласковой и воздушной. Постный шоколадный манник замечательно будет смотреться на торжественном торжестве либо на семейном чаепитии. Непременно приготовьте, и вы получите незабвенное наслаждение.

Манник на воде с какао

Любителям шоколадной домашней выпечки настоятельно рекомендую приготовить аппетитный и благоуханный манник на воде с какао. Десерт выходит ласковым и воздушным. Текстура выходит пористой и рассыпчатой. Манник смотрится ярко и празднично, и подойдет для хоть какого торжества в качестве десерта.

Манник на воде с яблоками

Предлагаю приготовить смачный, благоуханный и довольно обычный в изготовлении манник на воде с яблоками. Аппетитный пирог не просит особых способностей. С таковым рецептом управится даже начинающая хозяйка. Основное условие – следовать аннотации изготовления.

Шоколадный манник на воде

Если вы желаете стремительно приготовить что-то необыкновенно смачное к чаю, то этот превосходный рецепт шоколадного манника для вас поможет воплотить вашу идею в жизнь. Домашняя выпечка выходит неописуемо благоуханной и смачной. Шоколадный манник можно приготовить на хоть какое торжество. Он станет хорошей кандидатурой торжественному тортику.

Манник на воде без разрыхлителя

Любителям домашней выпечки предлагаю приготовить манник на воде без разрыхлителя. Текстура десерта выходит пористой и воздушной. Выпечка просто тает во рту. Таковой манник можно приготовить, приложив минимум усилий.

Манник на воде без муки

Манник на воде без муки выходит с неописуемым вкусом и запахом. Этот рецепт отлично подойдет для тех, у кого есть аллергическая реакция на продукты из молока либо глютен. Выпечка выходит воздушной, и отлично будет смотреться на торжественном застолье.

Манник на ряженке с какао

Манник – обычный и резвый в изготовлении пирог на базе манной крупы. Перед вами один из вариантов изготовления ласкового и смачного манника – на ряженке с какао. Любители шоколадной выпечки сумеют по достоинству оценить данный десерт. Манник на ряженке с какао выходит так смачным, что съедается за считанные минутки!

Читайте также:  Пирог с семгой
Творожный манник с бананом

Творожный манник с бананом – ласковый и аппетитный десерт, который сумеет повеселить и изумить своим красивым вкусом и запахом. Таковая выпечка подойдет для домашнего завтрака либо перекуса, также в качестве десерта к чаю. Изюминка манника – сочетание банана и размельченного шоколада. Это неописуемо смачно!

Шоколадный манник с бананом

Шоколадный манник с бананами – просто неописуемый домашний десерт! Такое лакомство украсит хоть какое чаепитие и не задержится на тарелках. Ласковый, мягенький пирог с неподражаемым запахом так и просится в рот! Истинное объедение!

Рецепты Шоколадный манник

Шоколадный манник на лимонаде

Сода гашеная уксусом – 1 ч. л.

Яичко куриное – 3 шт

Масло сливочное – 100 г

Лимонад – 400 мл

Крупа манная – 500 г

Стружка кокосовая – 50 г

Какао-порошок – 2 ст. л.

Манку заливаем лимонадом, оставляем на час для набухания.

Потом вводим какао, ванилин, соду, яичка взбитые с сахаром, растопленное масло.

Шоколадный манник с халвой

Разрыхлитель теста – 1 ч. л.

Яичко куриное – 2 шт

Мука пшеничная – 100 г

Какао-порошок – 2 ст. л.

Масло растительное – 3 ст. л.

Крупа манная – 100 г

Манную крупу залить кефиром, перемешать и бросить на 10 минут.

Добавить яичка, перемешать.

Всыпать какао – порошок, перемешать.

Шоколадные манники

Маргарин – 100 г

Мука пшеничная – 0,5 стак.

Яичко куриное – 2 шт

Какао-порошок – 3 ст. л.

Разрыхлитель теста – 1 ч. л.

Крупа манная – 1 стак.

Ряженка – 1 стак.

Залить манку ряженкой. Бросить набухать минут 40.

Маргарин растопить, добавить сахар. Перемешать.

Добавить яичка. Перемешать.

Добавить ванилин, разрыхлитель, какао. Перемешать.

ШОКОЛАДНЫЙ МАННИК

1 стакан сахара

1 стакан кефира

Манку и какао залить кефиром, перемешать и бросить набухать.

Добавить сахар и соль, растереть.

Ввести яичка, перемешать.

Постный шоколадный манник

Изюм – 4 Ст. ложки

Мука – 130-140 Гр

Разрыхлитель – 1,5 Чайных ложки

Вода – 200 Мл

Ванилин – 1 Щепотка

Какао – 3-4 Ст. ложек

Манка – 180 Гр

Растительное масло – 100 Мл (рафинированное)

Сахар – 200 Гр

Орешки – 4 Ст. ложки

1. Манку смешайте с сахаром и залейте прохладной водой. Оставьте при комнатной температуре на 2 часа, чтоб манка набухла. Добавьте растительное масло и отлично перемешайте.

2. Просеянную муку смешайте с ванилином, разрыхлителем, орешками, изюмом и какао. Отлично размешайте и в три захода добавьте к манке. Тесто размешивайте венчиком.

Шоколадный манник с халвой

Разрыхлитель – 1 чайная ложка

Ряженка – 1 стакан

Топленое масло – 4 столовые ложки

Манная крупа – 1 стакан

Финики измельчить блендером. В ряженку добавить манную крупу и бросить минут на 20 для набухания.

Духовку разогреть до 180 градусов.

Добавить какао и разрыхлитель. Перемешать.

Добавить масло и опять перемешать.

Постный шоколадный манник

Ванильный сахар – 1 пакет.

Разрыхлитель теста – 1,5 ч. л.

Мука пшеничная – 100 г

Какао-порошок – 4 ст. л.

Масло растительное – 0,5 стак.

Крупа манная – 150 г

Манную крупу залить водой, перемешать и бросить на 20 минут для набухания

Муку, какао-порошок, разрыхлитель просеить

В манную смесь добавляем ванильный сахар, сахар, соль, растительное масло, кропотливо перемешиваем.

Постный шоколадный манник с миндалем

Мука пшеничная – 100 Гр

Разрыхлитель – 1 Чайная ложка

Крупа манная – 100 Гр

Масло растительное – 125 Мл

Вода – 125 Мл

Какао-порошок – 3 Ст. ложки

Ванилин – 1 Гр

Сахар – 100 Гр

Миндаль – 50 Гр

1. Смешайте манную крупу с сахаром и ванилином.

2. Добавьте воду и растительное масло.

3. Какао-порошок просейте, миндаль разомните скалкой либо блендером.

Манник на кефире шоколадный

Разрыхлитель теста – 0,5 ч. л.

Яичко куриное – 3 шт

Какао-порошок – 2 ст. л.

Масло сливочное – 100 г

Сладкая пудра – 20 г

Крупа манная – 1 стак.

Готовим нужные продукты.

Яичка взбиваем с сахаром.

Продолжая взбивать, добавляем напиток, потом манку, разрыхлитель и ванилин.

Шоколадный манник

Масло сливочное – 100 Гр

Напиток – 1 Стакан

Какао – 3 Ст. ложки

Вишня консервированная – 100 Гр

Манная крупа – 1 Стакан

Сода – 1 Чайная ложка

Печенье песочное – 40 Гр

Ванилин – 1 Гр

Сахар – 130 Гр

Вливаем в манную крупу напиток, оставляем набухать на 30 минут.

Добавьте сахар и ванилин, размешайте.

Вбиваем яичка, взбиваем массу венчиком.

Шоколадный манник в мультиварке

Мука пшеничная – 1 стак.

Разрыхлитель теста – 1 ч. л.

Какао-порошок – 2 ч. л.

Крупа манная – 1 стак.

Масло сливочное – 2 ст. л.

Яичко куриное – 2 шт

Подогреть 250 мл молока, добавить сливочное масло и просеять какао. Готовить 5 мин. Отдать мало остыть.

Яичка взбить с сахаром. Продолжая взбивать, добавить шоколадную смесь. Всыпать манку, перемешать и бросить на 30 мин.

Добавить муку и разрыхлитель. Отлично перемешать.

Переложить в чашу мультиварки. Готовить 50 минут при режиме Выпечка.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]