Испытанные рецепты благоуханных конфитюров из яблок на зиму

Испытанные рецепты благоуханных конфитюров из яблок на зиму

Традиционный яблоковый конфитюр

Традиционный конфитюр – это густой желеобразный продукт с умеренно распределенными в нем кусками фруктов либо ягод, сваренных в сахаре с добавлением желирующего вещества. В общем, то же варенье, лишь наиболее плотной смеси, время от времени так плотной, что сладость можно резать ножиком. Далековато не любой рецепт яблокового десерта подразумевает внедрение загустителей. Яблоки и так отлично густеют за счет содержащегося в их пектина, а предпочитаемая смесь достигается увариванием фруктовой массы.

Чтоб сварить неплохой десерт, будет нужно минимум ингредиентов: зрелые, но твердые яблоки, сахар и совершенно мало воды. Яблоки практически не выделяют сок, потому вода нужна. Фрукты необходимо за ранее приготовить: вымыть, порезать кубиками, дольками либо измельчить в мясорубке. Для получения однородной смеси готового блюда плоды очищают от кожицы, если нравятся куски, этого созодать не надо. Варят сладкую массу в толстостенной посуде. Для придания вкуса и приятного запаха добавляют цедру цитрусов, корицу, ваниль и остальные пряности.

Видео «Рецепт яблокового конфитюра»

Из этого видео вы узнаете обычный рецепт смачного конфитюра из яблок.

Варианты десерта

Варьировать традиционный вкус десерта можно добавлением остальных ингредиентов и изготовлением в различных, иногда даже необыкновенных вариациях.

«Летний запах» с апельсином

Десерт с таковым вдохновляющим заглавием выходит прекрасного янтарного цвета с освежающим цитрусовым вкусом. Для него нам пригодятся такие продукты:

  • сладкие большие яблоки – 3 шт.;
  • 1 апельсин;
  • сахар – 350 г;
  • вода – 50 г.
  1. Из яблок необходимо удалить семечки и порезать маленькими кубиками.
  2. Апельсин очистить и также порезать. Цедру натереть на терке, чтоб вышло 2 ст. л.
  3. Сложить фрукты в кастрюлю, добавить воду, сахар и поставить на огнь.
  4. Довести фруктовую массу до кипения, снять с огня, потом снова проварить в течение 10 минут, не переставая помешивать.
  5. В конце варки ввести цедру и перемешать.

Для проверки готовности вылейте чайную ложку сладостной массы на блюдце. Если она не разливается, десерт готов.

С пектином

По данной нам технологии лакомство можно приготовить впрок. За счет пектина оно выходит весьма плотным, желеобразным и может храниться без холодильника.

  • сладкие яблоки – 3 кг;
  • сахар – 7 стаканов;
  • вода – 1 стакан;
  • пектин в порошке – 1 ст. л.;
  • молотая корица – 1 ч. л.
  1. Фрукты очищаем от кожицы и семенной коробки, нарезаем дольками.
  2. В кастрюлю вливаем воду, кладем в нее дольки яблок, даем закипеть и увариваем на слабеньком огне до полного размягчения. Если яблоки не разварились, измельчаем их до однородного состояния хоть каким методом.
  3. Пектин смешиваем с четвертью стакана сахара и вводим помешивая к фруктовой массе. Даем закипеть, убавляем огнь до минимума и продолжаем варить 10 минут.
  4. Добавляем оставшийся сахар, варим еще несколько минут до растворения кристаллов. Всыпаем корицу, перемешиваем и разливаем в банки.

«Цитронка» с цедрой и лимоновым соком

Для этого десерта необходимы последующие ингредиенты:

  • 2 кг яблок;
  • 1,2 кг сахара;
  • 2 лимона;
  • 1,5 стакана воды;
  • молотая корица.

Процесс изготовления последующий:

  1. Очищенные яблоки измельчаем до однородной смеси, добавляем воду, сахар и корицу.
  2. Лимоны обдаем кипяточком, натираем на терке цедру, с оставшейся мякоти выжимаем сок.
  3. Складываем все в кастрюлю, ставим на огнь и увариваем помешивая до того времени, пока сладкая масса не загустеет.
  4. Разливаем в банки в жарком виде.

С желатином в мультиварке

Сберечь время и при всем этом сварить безупречный по густоте десерт поможет мультиварка.

  • 1 кг сладких яблок;
  • 0,5 кг сахара;
  • 0,5 среднего лимона;
  • ложка корицы;
  • 1 ч. л. желатина.

Приготовьте и заложите в чашу продукты.

Яблоки нарежьте кубиками либо дольками, из лимона выдавите сок, добавьте сахар, корицу и все размешайте. Доведите фруктовую смесь до кипения и в режиме «Тушение» либо «Варенье» томите 1 час. За этот период времени растворите в воде желатин, и добавьте его в готовое лакомство опосля выключения программки. Варить больше не надо, довольно перемешать и подержать под крышкой еще 5 минут.

Отсутствие мультиварки не неувязка, потому что созодать домашний конфитюр из яблок можно в духовке, не принципиально, какая духовка – газовая либо электронная. Разработка изготовления та же, лишь заместо варочной чаши используйте толстостенную кастрюлю с крышкой.

С крахмалом

В данной нам варианты десерт рекомендуется готовить из «райских» яблок, которые варятся полностью. Процесс изготовления мало хлопотный, но это сполна возмещается неописуемым вкусом и запахом сладости.

  • маленькие и зрелые яблоки «райские» – 1 кг;
  • сахар – 1,8 кг;
  • крахмал – 2 ст. л.;
  • вода;
  • корица по желанию.
  1. Яблоки необходимо отлично вымыть теплой водой, проколоть кожицу в нескольких местах, опосля что опустить в кипяточек на 5 минут.
  2. Достаем яблочки и перекладываем их в прохладную воду.
  3. В кастрюлю наливаем 750 мл воды, высыпаем сахар и на маленьком огне варим сироп.
  4. Остывшим сиропом заливаем яблоки и оставляем на 12 часов.
  5. Спустя время ставим заготовку на огнь, доводим до кипения и оставляем остывать. Функцию повторяем 3 раза.
  6. В 4-ый раз варим сладкую массу до густоты и возникновения янтарного цвета. Крахмал разводим в 150 мл прохладной воды и вливаем его за 5 минут до окончания варки. В это время добавляется корица.

Яблочно-имбирный конфитюр

Десерт, приготовленный по данной нам рецептуре, считается кулинарным изыском. Французы его подают к завтраку с мягеньким рассольным сыром, но и намазанным на свежайший хлеб он неописуемо смачный.

  • 1,5 кг яблок;
  • 1 кг сахара;
  • 1 лимон;
  • стакан воды (200 мл);
  • 100 г корня имбиря.
  1. Вымытые яблоки очищаем от кожицы, удаляем сердцевину и нарезаем кубиками.
  2. Имбирь чистим и измельчаем, используя терку.
  3. Из лимона выжимаем сок.
  4. В кастрюлю выливаем воду и лимоновый сок, дожидаемся кипения, высыпаем сахар и варим 5 минут.
  5. Кладем в сироп куски яблок, размельченный имбирь, и варим на слабеньком огне 45 минут, повсевременно помешивая.
  6. Жаркую яблоковую массу разливаем в банки.

Яблоки в десерте могут не развариться (зависит от сорта). Если нужна однородная смесь, куски можно измельчить либо помять прямо в кастрюле за 5 минут до окончания варки.

Мелкие хитрости

В изготовлении всякого блюда есть свои хитрости, и, может быть, последующие советы посодействуют для вас сварить конкретно таковой десерт, какой представлялся в воображении:

  1. Используйте для варки лишь зрелые яблоки – от этого зависит запах сладости.
  2. Сорт плодов быть может хоть каким, основное, чтоб мякоть не была рыхловатой. Не рекомендуется применять в заготовках лишь сорт Белоснежный налив. Эти яблоки развариваются фактически одномоментно.
  3. Сладость яблок не имеет значения. Вкус блюда корректируется количеством сахара.
  4. Совершенно гладкая и однородная смесь сладости выходит лишь из перекрученных без кожицы плодов.
  5. Чтоб получить десерт с кусками, нарезайте яблоки дольками либо кубиками. Если боитесь, что фрукты разварятся, не снимайте кожицу – она поможет сохранить форму кусочков.
  6. Прекрасное, медового цвета лакомство с плотными кусками фруктов можно получить, если варить яблоковую заготовку в 2–3 захода по пару минут, всякий раз позволяя ей вполне остыть.
  7. Чем подольше варится сладость, тем гуще получится смесь. При недолговременной варке для густоты необходимо добавлять загуститель.
  8. Такие загустители, как пектин, желатин и агар-агар делают сироп прозрачным и желеобразным. С крахмалом заготовка будет слегка мутной и тягучей.

Неповторимый яблоковый десерт – красивое дополнение к блинам и оладьям, приготовленным на завтрак.

Его можно просто намазать на хлеб и подать к чаю, а когда придет зима, баночка благоуханного сладости станет броским напоминанием о лете.

Читайте также:  Конфеты из детской смеси

Янтарный яблоковый конфитюр

Здрасти дорогие и даже родные поварята! Да-да, конкретно родные! Ваши рецепты весьма упрощают мою жизнь! Я и сама хозяйка с руками, но иногда и фантазия иссякает и время удирает. Так что маленький Для вас всем поклон за Ваши волшебные блюда! Сейчас и я отважилась выложить собственный 1-ый – дебютный- рецепт. Это расчудесное варенье – конфитюр из яблок. Ароматный, ласковый, волшебно держащий форму оооочень яблоковый и вправду ЯНТАРНЫЙ десерт. Таковой конфитюр я когда то ела в собственном русском детстве – лишь привезен он был из дружеской ГДР. А став взрослой девченкой научилась готовить его сама)) Угощайтесь!

Ингредиенты для «Янтарный яблоковый конфитюр»:

  • Яблоко (Лучше антоновки либо яблоки желтоватый видов.) — 1,5 кг
  • Сок яблоковый — 300 мл
  • Сахар — 1 кг
  • Лимон — 2 шт
  • Вода — 100 мл
  • Гвоздика — по вкусу

Время изготовления: 60 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4633 ккал
белки
6.7 г
жиры
4.3 г
углеводы
1137.6 г
100 г блюда
ккал
171.6 ккал
белки
0.2 г
жиры
0.2 г
углеводы
42.1 г

Рецепт «Янтарный яблоковый конфитюр»:

Вот все что нам пригодиться. У меня были яблоки 2-ух видов – антоновки и ещё неведомого сорта но ооочень смачные)) Правда шкурка на их слегка невзрачная что видно на фото. Потому шкурку я с их счистила. Если же яблочки полностью для себя красивы, то шкурку оставляем а вычищаем лишь сердцевинку. В шкурке ведь масса пектина который мы не можем дозволить для себя терять.

Сейчас на очищенные и нарезанные ломтиками яблочки выжимаем сок из 1-го лимона и перемешиваем. Даем пропитаться и беремся за сироп.

Для сиропа в отдельной кастрюльке яблоковый сок смешиваем с водой и сахаром и доводим до кипения.

Наши яблочки заливаем сиропом, ложим палочки корицы, выжимаем туда сок из оставшегося лимона и доводим до кипения. Варим на сильном огне 5 минут не запамятывая снимать пену.
Через 5 минут шумовкой избираем яблоки в отдельную емкость и оставляем сироп сиротливо кипеть минут 10-15. Опосля что “женим” снова наши яблочки с сиропом – возвращаем их друг к кружке, добавляем гвоздику и варим ещё 5 минут. ( Простите фото этого шага отсутствует т. к. отвлекла малая моя начинающая ходить доченька)
Весьма желаю увидеть что нам не основное сохранить вид яблоковый долек, если яблоки рыхлые они постоянно разваряться и за эти пару минут. На вкусе и цвете это никак не отразиться)))

Ну и нам осталось лишь разлить конфитюр по стерилизованным банкам. Далее я делаю так – сходу крышками не закрываю а накрываю банки полотенцем незапятнанным и даю остыть до теплого состояния. Крутить ведь емкости недозволено чтобы конфитюр “схватился”. Если же сходу закрыть крышкой, то под нею может образоваться конденсат от которого может в предстоящем начать расти плесень, а это ведь нам ни к чему)) Итак, дождались когда емкости стали теплыми и закрыли стилизованными крышками.

Видите ли конфитюр застыл потрясающе и при переворачивании банки даже ” не сьезжает” )) к слову я обычно палочки корицы оставляю в банке. Но можно и избрать. Мой отпрыск просто их позже любит доставать и грызть – они непревзойденно “просиропливаются”))) гвоздика тоже добавляет “декоративности”.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте 10 новейших рецептов любой денек!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новейшие рецепты любой денек!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код употребляется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal

Как это будет смотреться?

Похожие рецепты

Тыквенный джем

  • 61
  • 594
  • 40697

Варенье из черешни “Шоколадка”

  • 8
  • 62
  • 4016

Яблочно-сливовый джем

  • 46
  • 267
  • 6827

Варенье сливовое для прохладной зимы “Глинтвейн”

  • 112
  • 338
  • 6687

Варенье из зеленоватых груш

  • 57
  • 121
  • 3132

Варенье из темной смородины

  • 14
  • 275
  • 4787

Варенье-десерт “Мандарины с коньяком”

  • 90
  • 1198
  • 12263

Клюквенное желе с цедрой, корицей и портвейном

  • 31
  • 95
  • 8061

Абрикосовое повидло в мультиварке

  • 9
  • 57
  • 4080

Комменты и отзывы

  • Все
  • Вопросцы по рецепту
  • Отзывы

13 августа 2019 года kimiri #

27 октября 2016 года shpakova-lv #

31 октября 2016 года Наташка-Мормышка # (создатель рецепта)

9 октября 2016 года ChefMom #

10 октября 2016 года Наташка-Мормышка # (создатель рецепта)

11 октября 2016 года ChefMom #

11 октября 2016 года Наташка-Мормышка # (создатель рецепта)

11 октября 2016 года ChefMom #

3 октября 2016 года Щербакова Лена #

3 октября 2016 года Суслик Маринка #

3 октября 2016 года sozmaria #

3 октября 2016 года Наташка-Мормышка # (создатель рецепта)

3 октября 2016 года Ирушенька #

3 октября 2016 года Наташка-Мормышка # (создатель рецепта)

3 октября 2016 года artemida prim #

3 октября 2016 года Наташка-Мормышка # (создатель рецепта)

Бросить комментарий либо отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.

Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:

Испытанные рецепты благоуханных конфитюров из яблок на зиму

Традиционный яблоковый конфитюр

Традиционный конфитюр – это густой желеобразный продукт с умеренно распределенными в нем кусками фруктов либо ягод, сваренных в сахаре с добавлением желирующего вещества. В общем, то же варенье, лишь наиболее плотной смеси, время от времени так плотной, что сладость можно резать ножиком. Далековато не любой рецепт яблокового десерта подразумевает внедрение загустителей. Яблоки и так отлично густеют за счет содержащегося в их пектина, а предпочитаемая смесь достигается увариванием фруктовой массы.

Чтоб сварить неплохой десерт, будет нужно минимум ингредиентов: зрелые, но твердые яблоки, сахар и совершенно мало воды. Яблоки практически не выделяют сок, потому вода нужна. Фрукты необходимо за ранее приготовить: вымыть, порезать кубиками, дольками либо измельчить в мясорубке. Для получения однородной смеси готового блюда плоды очищают от кожицы, если нравятся куски, этого созодать не надо. Варят сладкую массу в толстостенной посуде. Для придания вкуса и приятного запаха добавляют цедру цитрусов, корицу, ваниль и остальные пряности.

Видео «Рецепт яблокового конфитюра»

Из этого видео вы узнаете обычный рецепт смачного конфитюра из яблок.

Варианты десерта

Варьировать традиционный вкус десерта можно добавлением остальных ингредиентов и изготовлением в различных, иногда даже необыкновенных вариациях.

«Летний запах» с апельсином

Десерт с таковым вдохновляющим заглавием выходит прекрасного янтарного цвета с освежающим цитрусовым вкусом. Для него нам пригодятся такие продукты:

  • сладкие большие яблоки – 3 шт.;
  • 1 апельсин;
  • сахар – 350 г;
  • вода – 50 г.
  1. Из яблок необходимо удалить семечки и порезать маленькими кубиками.
  2. Апельсин очистить и также порезать. Цедру натереть на терке, чтоб вышло 2 ст. л.
  3. Сложить фрукты в кастрюлю, добавить воду, сахар и поставить на огнь.
  4. Довести фруктовую массу до кипения, снять с огня, потом снова проварить в течение 10 минут, не переставая помешивать.
  5. В конце варки ввести цедру и перемешать.

Для проверки готовности вылейте чайную ложку сладостной массы на блюдце. Если она не разливается, десерт готов.

С пектином

По данной нам технологии лакомство можно приготовить впрок. За счет пектина оно выходит весьма плотным, желеобразным и может храниться без холодильника.

  • сладкие яблоки – 3 кг;
  • сахар – 7 стаканов;
  • вода – 1 стакан;
  • пектин в порошке – 1 ст. л.;
  • молотая корица – 1 ч. л.
  1. Фрукты очищаем от кожицы и семенной коробки, нарезаем дольками.
  2. В кастрюлю вливаем воду, кладем в нее дольки яблок, даем закипеть и увариваем на слабеньком огне до полного размягчения. Если яблоки не разварились, измельчаем их до однородного состояния хоть каким методом.
  3. Пектин смешиваем с четвертью стакана сахара и вводим помешивая к фруктовой массе. Даем закипеть, убавляем огнь до минимума и продолжаем варить 10 минут.
  4. Добавляем оставшийся сахар, варим еще несколько минут до растворения кристаллов. Всыпаем корицу, перемешиваем и разливаем в банки.

«Цитронка» с цедрой и лимоновым соком

Для этого десерта необходимы последующие ингредиенты:

  • 2 кг яблок;
  • 1,2 кг сахара;
  • 2 лимона;
  • 1,5 стакана воды;
  • молотая корица.

Процесс изготовления последующий:

  1. Очищенные яблоки измельчаем до однородной смеси, добавляем воду, сахар и корицу.
  2. Лимоны обдаем кипяточком, натираем на терке цедру, с оставшейся мякоти выжимаем сок.
  3. Складываем все в кастрюлю, ставим на огнь и увариваем помешивая до того времени, пока сладкая масса не загустеет.
  4. Разливаем в банки в жарком виде.

С желатином в мультиварке

Сберечь время и при всем этом сварить безупречный по густоте десерт поможет мультиварка.

  • 1 кг сладких яблок;
  • 0,5 кг сахара;
  • 0,5 среднего лимона;
  • ложка корицы;
  • 1 ч. л. желатина.

Приготовьте и заложите в чашу продукты.

Яблоки нарежьте кубиками либо дольками, из лимона выдавите сок, добавьте сахар, корицу и все размешайте. Доведите фруктовую смесь до кипения и в режиме «Тушение» либо «Варенье» томите 1 час. За этот период времени растворите в воде желатин, и добавьте его в готовое лакомство опосля выключения программки. Варить больше не надо, довольно перемешать и подержать под крышкой еще 5 минут.

Отсутствие мультиварки не неувязка, потому что созодать домашний конфитюр из яблок можно в духовке, не принципиально, какая духовка – газовая либо электронная. Разработка изготовления та же, лишь заместо варочной чаши используйте толстостенную кастрюлю с крышкой.

С крахмалом

В данной нам варианты десерт рекомендуется готовить из «райских» яблок, которые варятся полностью. Процесс изготовления мало хлопотный, но это сполна возмещается неописуемым вкусом и запахом сладости.

  • маленькие и зрелые яблоки «райские» – 1 кг;
  • сахар – 1,8 кг;
  • крахмал – 2 ст. л.;
  • вода;
  • корица по желанию.
  1. Яблоки необходимо отлично вымыть теплой водой, проколоть кожицу в нескольких местах, опосля что опустить в кипяточек на 5 минут.
  2. Достаем яблочки и перекладываем их в прохладную воду.
  3. В кастрюлю наливаем 750 мл воды, высыпаем сахар и на маленьком огне варим сироп.
  4. Остывшим сиропом заливаем яблоки и оставляем на 12 часов.
  5. Спустя время ставим заготовку на огнь, доводим до кипения и оставляем остывать. Функцию повторяем 3 раза.
  6. В 4-ый раз варим сладкую массу до густоты и возникновения янтарного цвета. Крахмал разводим в 150 мл прохладной воды и вливаем его за 5 минут до окончания варки. В это время добавляется корица.

Яблочно-имбирный конфитюр

Десерт, приготовленный по данной нам рецептуре, считается кулинарным изыском. Французы его подают к завтраку с мягеньким рассольным сыром, но и намазанным на свежайший хлеб он неописуемо смачный.

  • 1,5 кг яблок;
  • 1 кг сахара;
  • 1 лимон;
  • стакан воды (200 мл);
  • 100 г корня имбиря.
  1. Вымытые яблоки очищаем от кожицы, удаляем сердцевину и нарезаем кубиками.
  2. Имбирь чистим и измельчаем, используя терку.
  3. Из лимона выжимаем сок.
  4. В кастрюлю выливаем воду и лимоновый сок, дожидаемся кипения, высыпаем сахар и варим 5 минут.
  5. Кладем в сироп куски яблок, размельченный имбирь, и варим на слабеньком огне 45 минут, повсевременно помешивая.
  6. Жаркую яблоковую массу разливаем в банки.

Яблоки в десерте могут не развариться (зависит от сорта). Если нужна однородная смесь, куски можно измельчить либо помять прямо в кастрюле за 5 минут до окончания варки.

Мелкие хитрости

В изготовлении всякого блюда есть свои хитрости, и, может быть, последующие советы посодействуют для вас сварить конкретно таковой десерт, какой представлялся в воображении:

  1. Используйте для варки лишь зрелые яблоки – от этого зависит запах сладости.
  2. Сорт плодов быть может хоть каким, основное, чтоб мякоть не была рыхловатой. Не рекомендуется применять в заготовках лишь сорт Белоснежный налив. Эти яблоки развариваются фактически одномоментно.
  3. Сладость яблок не имеет значения. Вкус блюда корректируется количеством сахара.
  4. Совершенно гладкая и однородная смесь сладости выходит лишь из перекрученных без кожицы плодов.
  5. Чтоб получить десерт с кусками, нарезайте яблоки дольками либо кубиками. Если боитесь, что фрукты разварятся, не снимайте кожицу – она поможет сохранить форму кусочков.
  6. Прекрасное, медового цвета лакомство с плотными кусками фруктов можно получить, если варить яблоковую заготовку в 2–3 захода по пару минут, всякий раз позволяя ей вполне остыть.
  7. Чем подольше варится сладость, тем гуще получится смесь. При недолговременной варке для густоты необходимо добавлять загуститель.
  8. Такие загустители, как пектин, желатин и агар-агар делают сироп прозрачным и желеобразным. С крахмалом заготовка будет слегка мутной и тягучей.

Неповторимый яблоковый десерт – красивое дополнение к блинам и оладьям, приготовленным на завтрак.

Его можно просто намазать на хлеб и подать к чаю, а когда придет зима, баночка благоуханного сладости станет броским напоминанием о лете.

Конфитюр из яблок: благоуханное лакомство на зиму

Конфитюр из яблок является самым обычным в изготовлении, экономным и смачным вариантом заготовки на зиму. Вы сможете запастись им в хоть какое время года, и на это у вас не уйдет много времени и вещественных средств.

  • Обилие рецептов и вариантов изготовления
  • Самый обычный метод изготовления яблокового конфитюра
  • Конфитюр из яблок и апельсинов
  • Конфитюр из мультиварки

Обилие рецептов и вариантов изготовления

Яблоковый конфитюр можно сварить как на плите, так и в мультиварке, но крайнее, вопреки всем представлениям, будет труднее, так как переваривать массу придется не один раз, а меж самим приготовлениям фрукты необходимо будет выдерживать.

На плите готовить такие вещи еще удобнее и резвее, вроде бы это ни противоречило современным представлениям о уюте хозяек.

Изготовление конфитюра из яблок на зиму – процесс легкий, и с ним может совладать даже любитель в плане кулинарии.

Для вас следует только направить внимание на свойство базисного ингредиента и верно следовать аннотации изготовления блюда, чтоб итог полностью удовлетворил вас и повеселил всех членов вашего семейства.

К тому же, таковой конфитюр станет вам очень экономным – его ингредиенты довольно дешевы и доступны, а поэтому для вас не придется мыслить о том, где же достать нужные фрукты по запредельным ценам. Сейчас мы решили поделиться с вами рецептами конфитюра из яблок, которые посодействуют для вас полностью насладиться зимним ужином в кругу гостей либо домочадцев.

Самый обычный метод изготовления яблокового конфитюра

Рецепт конфитюра, приведенный в данной главе, считается самым обычным для выполнения. От вас не будет нужно практически никаких усилий, чтоб сварить его, не считая подготовительной обработки фруктов. Вы также сможете сдобрить джем возлюбленными пряностями и иными фруктами в процессе изготовления. Довольно хорошо яблоковые заготовки смешиваются с различными ягодами. Вы сможете применять кислые либо сладкие плоды, зависимо от того, каким вкусам джемов и варений отдаете предпочтение.

Сладкий песок обычно добавляется к фруктам в равной пропорции, но если вы не являетесь огромным фанатом сладких джемов, и предпочитаете очень сохранять естественный вкус и запах фруктов, рассчитывайте его количество на свой вкус.

Раздельно следует обмолвиться, что для изготовления яблокового конфитюра в домашних критериях для вас пригодятся прочные и твердые плоды. Решительно не советуем брать для данной нам цели яблоки, мякоть которых ассоциируют с «бумагой» . Направьте внимание, что фрукты не должны быть очень «крахмалистыми» — от этого пострадает весь итог, и вы будете очень разочарованы, когда откроете готовый джем. Потому не стоит рисковать – лучше возьмите недозрелые, чем переспелые плоды.

  • Яблоки (лучше зеленоватые и сочные) – 1 кг;
  • Сахар (белоснежный либо карий) – 1 кг (можно брать меньше, если вы не любите очень сладкие заготовки);
  • Лимоновая кислота либо насыщенный свежеотжатый лимоновый сок – ½ чайной ложки порошка либо 2 полные чайные ложки воды.

  1. Подготовьте фрукты. Для этого переберите яблоки и сходу удалите те плоды, на которых есть царапинки, помятости и червоточины.
  2. Промойте фрукты с мылом либо иным средством, разрежьте напополам и ликвидируйте сердцевину.
  3. Кожицу можно срезать, а можно бросить – если она довольно узкая, то растворится в сиропе, и вы не заметите ее в готовом конфитюре. Но если шкура весьма уплотненная, ее лучше снять с помощью ножика.
  4. Нарежьте плоды маленькими кубиками либо ломтиками.
  5. Расположите их в кастрюлю с довольно толстым дном, чтоб сироп в процессе варки не пригорал к кастрюле, а прогревался очень умеренно.
  6. Засыпьте фрукты сахаром и размешайте. Сахар поможет яблокам не утратить собственного «товарного вида» в готовом джеме.
  7. Опосля этого добавьте лимоновую кислоту (либо лимоновый сок) и опять кропотливо разотрите ложкой.
  8. Залейте полученную смесь маленьким количеством воды (приблизительно 1/3 от общего размера фруктов).
  9. Поставьте кастрюлю со всем содержимым на средний огнь.
  10. Доведите сироп до кипения, повсевременно помешивая смесь.
  11. Когда содержимое кастрюли закипит, сделайте нагрев наименьшим и продолжайте томить будущий джем в течение 35-40 минут.
  12. Не запамятовывайте помешивать массу и смотрите за пенкой – ее лучше впору снимать.
  13. Готовность конфитюра можно проверить, капнув сироп на блюдце.
  14. Если капля не разливается – ваш джем готов. Его остается только разлить по стерилизованным стеклянным банкам маленького размера.

Если вы любите однородную массу джемов либо варений, используйте погружной блендер, добившись готовности фруктово-сахарной массы. Некие хозяйки предпочитают размельчать яблоки до состояния пюре с помощью терки с самого начала. Также вы сможете добавить в данное варенье корицу – она даст готовой консистенции особенной пикантности и неподражаемого пленяющего запаха, настолько уместного для зимних чаепитий.

Конфитюр из яблок и апельсинов

Таковой вариант изготовления даст для вас невиданно насыщенный вкус джема. В нем будут фигурировать не только лишь яблоки, да и цитрусовые, а означает, он будет в особенности смачным.

Рецепт такового конфитюра также несложен в выполнении, а его составляющие постоянно доступны на прилавках рынков и гипермаркетов.

  • Яблоки (нормально подбирать фрукты кисло-сладких видов) – 2 кг;
  • Апельсины – 2 штуки;
  • Сахар – 1 кг;
  • Вода незапятнанная питьевая – 250 мл.

  1. Мы уже упоминали, что идеальнее всего выбирать яблоки кисло-сладких видов, но если для вас попались сладкие фрукты, лучше добавить в будущий джем мало лимоновой кислоты. Итак, приготовьте плоды – промойте, очистьте и нарежьте.
  2. Апельсины также промойте и высвободите от кожицы (некие хозяйки предпочитают сохранять цедру и добавлять ее в конфитюр, за ранее измельчив на маленькой терке).
  3. Нарежьте цитрусовые маленькими кубиками.
  4. Сложите нарезанные яблоки в толстостенную не эмалированную посуду.
  5. Залейте их маленьким количеством крутого кипяточка, накройте крышкой и дайте настояться около получаса.
  6. Тем временем, можно измельчить апельсинную цедру, если вы планируете добавлять ее в джем. Это можно созодать с помощью кухонного комбайна либо обыкновенной терки.
  7. Спустя полчаса добавьте к запаренным яблокам сахар, также мякоть и цедру апельсинов.
  8. Всю полученную смесь засыпьте сладким песком и пару раз размешайте.
  9. Расположите массу на средний огнь и дождитесь кипения. Как варенье закипит, сделайте огнь наименьшим и томите на плите в течение часа.
  10. Конфитюр будет готов, когда сироп приобретет прекрасный янтарный колер, а яблочки станут прозрачными. Вы также сможете проверить готовность джема с помощью блюдца, обычным методом. Готовый джем следует разлить по простерилизованным банкам и закатать.

Таковой конфитюр гарантированно подымет для вас настроение в пору осенней хандры и укрепит ваш иммунитет прохладной в зимнюю пору. Приглашайте на чаепитие с ним самых дорогих гостей!

Конфитюр из мультиварки

Изготовление яблокового конфитюра в мультиварке мало труднее и подольше, чем на плите. Но некие предпочитают конкретно таковой метод, так как «чудо-горшочек» делает все за хозяйку. К тому же, при изготовлении джема в мультиварке, он буквально не пригорит и не выкипит.

  • Яблоки – 1 кг;
  • Сахар – 500 г;
  • Вода – стакан.

  1. Шкурку с яблок срежьте, но не выбрасывайте. Залейте ее стаканом крутого кипяточка, расположите в чашу мультиварки и пропарьте в режиме «Варка на пару» в течение 10 минут. Это освободит из их пектин, который даст безупречное сгущение будущему джему.
  2. Выловите кожицу шумовкой, а жидкость с нее оставьте в чаше.
  3. Яблоки нарежьте и вложите в чашу устройства.
  4. Туда же всыпьте сахар.
  5. Накройте устройство крышкой и установите режим «Тушение» .
  6. Оставьте томиться на час.
  7. Откройте крышку и размешайте полученную массу. Саму крышку непременно протрите от конденсата.
  8. Опять закройте устройство и установите режим «Выпечка» на 40 минут.
  9. Крышку плотно не закрывайте, в процессе томления несколько раз размешайте джем.
  10. Готовый джем обычно разложите по стерилизованным банкам и герметично закройте.

Ни при каких обстоятельствах не повышайте количество товаров! Если вы положите больше килограмма яблок, джем начнет выкипать и наклеит крышку к устройству, вследствие что пригодится его ремонт.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]