Знакомая-кондитер поделилась рецептом традиционного русского пирожного «Школьное» по ГОСТу

Знакомая-кондитер поделилась рецептом традиционного русского пирожного «Школьное» по ГОСТу. Детки просто в экстазе

Простые песочные пирожные «Школьные», приобрести которые можно было в хоть какой кондитерской в СССР (Союз Советских Социалистических Республик, также Советский Союз — государство, существовавшее с 1922 года по 1991 год на территории Европы и Азии), помнят, наверняка, почти все люди. Стоила таковая выпечка когда-то весьма дешево и при всем этом была довольно смачной. Не так издавна моя подруга-кондитер поделилась со мной традиционным рецептом пирожных “Школьные”, который я и предлагаю вашему вниманию ниже.

Ингредиенты для «Школьных» по ГОСТу

Официально в рецептурных русских учебниках этот десерт именовался «Песочным пирожным с глазурной помадой». Продукты для его изготовления пригодятся последующие:

маргарина — 250 г;

ванильного сахара и разрыхлителя для теста — по 8 г;

густого повидла (по эталону — яблокового, но можно взять хоть какое) — 200 г.

Для помадки пригодятся:

маленького сахара либо пудры — 200 г;

лимоновой кислоты — 1/5 ч. л.;

какао-порошка — 1 ч. л.

В русские времена все пирожные и тортики пеклись только на маргарине. Потому в рецепте «Школьных» по ГОСТу употребляется конкретно этот продукт. Но при желании пирожные, естественно же, можно выпечь и на сливочном масле.

Глазурь на русских пирожных могла быть как со светлой главный, так и с черной. Если вы желаете приготовить 2-ой вариант выпечки, какао необходимо взять побольше — 1-1,5 ст. л.

Как замесить тесто

Чтоб приготовить тесто для «Школьных», заблаговременно достаньте маргарин из холодильника. К моменту выпечки пирожных этот продукт должен размягчиться так, чтоб на нем оставался след от пальца, но продавить глубоко его при всем этом было бы нереально.

Просейте муку и смешайте ее в миске с разрыхлителем. Маргарин нарежьте на кубики и положите в чашу миксера. Насыпьте туда же сахар, соль, ванильный сахар. Взбивайте маргарин 5-7 мин. Не выключая миксер, добавьте в чашу яичка. Взбивайте массу еще около 5 мин. до полной однородности.

Не выключая миксера, большими порциями добавьте в чашу муку. Взбивайте массу еще около 1 мин. В итоге у вас обязано получиться мягкое, но не липкое тесто.

Как создать коржик

Готовое тесто заверните в пищевую пленку и уберите на 40 мин. в холодильник. Опосля остывания раскатайте тесто на листе пергаментной бумаги в пласт шириной 3-4 мм. Переложите коржик на противень и опять поставьте его в холодильник еще на 1-1,5 часа.

Глазурь-помадка

В огромную миску налейте весьма прохладную воду. Это пригодится для остывания готовой глазури.

В кастрюльку насыпьте сахар и вылейте воду. Поставьте емкость на малый огнь. До начала кипения помешивайте сироп. Как масса закипит, закончите делать эту функцию, по другому сироп может засахариться. Варите сироп 3-5 мин. до пробы на мягенький шарик. Приблизительно за 2 мин. до окончания варки добавьте в массу лимоновую кислоту.

Кастрюльку с готовым сиропом снимите с плиты и сходу же поставьте охлаждаться в приготовленную на первом шаге миску с водой. Это нужно для того, чтоб не переварить сироп и получить конкретно помадку, а не карамель. Подостывший сироп (30-40 °С) переложите в чашу миксера и взбейте в белоснежную пену. Готовую массу расположите в миску, накройте мокроватым полотенцем и поставьте в холодильник.

Пирожное «Школьное» по ГОСТу

Рецепт изготовления школьного пирожного по русским ГОСТам начинается с подготовки ингредиентов, потому что они все должны быть комнатной температуры. При помощи сливочного масла, сахара, муки, яичка, соли и разрыхлителя замешивается песочное тесто. Оно делится на две части, раскатывается прямоугольными пластами и помещается в холодильник на час. Опосля этого выпекаются коржики, смазываются кисло-сладким вареньем, повидлом либо джемом и поливаются сладостной, сладкой помадной массой. Помадка для пирожных готовится своими руками также стремительно и просто, но можно приобрести и готовую.

Ингредиенты

  • Масло сливочное 200 г
  • Куриные яичка 1 шт.
  • Сладкая пудра 130 г
  • Мука пшеничная 335 г
  • Разрыхлитель для теста 1 ч. л.
  • Пищевая соль 1/2 ч. л.
  • Ягодное варенье смородинное — 200 мл
  • Белоснежная глазурь 1 упаковка

Изготовление

Создать из 1-го песочного пласта много прямоугольных пирожных можно при помощи ножика, смоченного в жаркой воде. Готовые порции должны быть приблизительно 4-5 см в ширину и 9-10 см в высоту. Но перед нарезанием десерта лучше отдать ему настояться, чтоб пропитались коржики. Ну и сами прямоугольные коржики перед выпеканием лучше ровно обрезать, чтоб позже школьные пирожные веселили глаз четкими линиями и неподражаемым вкусом.

Перед тем как дома печь «Школьное» пирожное, нужно вначале приготовить продукты. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Размягченное масло смешать с яичком и пудрой при помощи миксера. Смесь нужно взбивать на средних оборотах в течение 2-3 минут. Потом с помощью лопатки, ложки либо специальной насадки для миксера перемешивать массу, равномерно добавляя просеянную и смешанную с разрыхлителем и солью муку.

Читайте также:  Лепешки на сметане

Размешанное до крошки тесто собрать в шар, поделить напополам и раскатать два прямоугольных пласта высотой 5 мм, шириной 20 см, а длиной 30 см. Для удобства сглаживать тесто можно меж 2-мя отрезками пищевой пленки. У приобретенных прямоугольников обрезать все выпуклости по краям, выложить пласты на доску либо картон и убрать в холодильник на час.

По истечении 1 часа листы теста выложить на противень, покрытый пергаментной бумагой, и выпекать в разогретом до 200 градусов Цельсия духовом шкафу приблизительно 15 мин. либо до темно-золотистой корки .

На 1 остывший песочный пласт толстым слоем наложить повидло, джем либо варенье (смородинное в нашем варианте). Поверх внутренности аккуратненько положить 2-ой лист теста.

Покупную помадку развести, как обозначено на пачке, а готовую слегка подогреть. При помощи кисти плотно смазать глазурью всю поверхность верхнего коржика, опосля что отдать десерту мало пропитаться. Готовое пирожное разрезать ножиком, смоченным жаркой водой, на порционные куски размером 4 на 9 см.

Пирожное «Школьное», сделанное по русским ГОСТам, готово. Опосля изготовления можно убедиться в том, что созодать таковой десерт проще обычного! Подавать выпечку, украшенную свежайшими ягодами, орешками либо мармеладом, можно с чаем, молоком, кофе либо соком. Приятного аппетита!

Пирожное Школьное (глазурная песочная полоса с повидлом)

История

История школьного пирожного берет свое начало в русское время. Вкус песочного пирожного, глазурного помадой, знаком любому человеку, жившему в СССР (Союз Советских Социалистических Республик, также Советский Союз — государство, существовавшее с 1922 года по 1991 год на территории Европы и Азии), с самого юношества. Доподлинно не понятно, кто первым изобрел этот десерт, но в том, что глазурное помадой песочное пирожное с повидлом было весьма популярно и продавалось везде в Русском Союзе нет ни каких колебаний. Школьное пирожное – это продукт русской культуры, отличительной чертой которого была простота, практичность и рациональность. В его базе лежат обыкновенные ингредиенты, что делает его легкодоступным для хоть какого человека. И невзирая на всю свою простоту оно весьма смачное.

Школьное пирожное именуют по-разному, к примеру, “песочное пирожное, глазурное помадой” либо просто “песочная полоса с повидлом”. Оно продавалось во всех русских школах, по этому и сделалось понятно в широких кругах конкретно как “школьное пирожное”. Под таковым заглавием его можно узреть и на прилавках кондитерских магазинов. Кому-то нравится школьное пирожное, кому-то – нет, но одно остается фактом – для почти всех русских людей полоса песочная олицетворяет вкус юношества.

Большая распространенность глазурного песочного пирожного с повидлом либо джемом в русское время разъясняется к тому же тем, что оно не просит каких-либо особенных критерий хранения. Если вы желаете погрузиться в русское время и поностальгировать либо же, если вы не жили в СССР (Союз Советских Социалистических Республик, также Советский Союз — государство, существовавшее с 1922 года по 1991 год на территории Европы и Азии) и желаете осознать, чем лакомились русские люди, то непременно приготовьте школьное пирожное по ГОСТ. Рецепт полосы песочной приведен чуток ниже.

Родина пирожного “Школьное (глазурная песочная полоса с повидлом)”: Наша родина

Ингредиенты

  • Сливочное масло – 200 гр;
  • Мука – 335 гр;
  • Сладкая пудра – 130 гр;
  • Сладкий песок – 200 гр;
  • Разрыхлитель теста – 1 чайная ложка;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Яичко куриное – 1 штука;
  • Лимоновый сок – пол чайной ложки;
  • Вода – 3 столовые ложки;
  • Какао-порошок – 1 чайная ложка;
  • Яблоковый джем либо повидло – 165 гр.

Пошаговый рецепт

Процесс сотворения песочной полосы с джемом (повидлом) делится на 3 шага: замес теста, изготовление глазури и формирование самого пирожного. В общем рецепт школьного пирожного по ГОСТу довольно прост, ведь не даром оно было так всераспространено в русское время, оно смачное и не сложное в изготовлении. Для его сотворения следуйте ниже приведенному рецепту:

  1. Выложите на стол сливочное масло, муку, сладкую пудру, яичко, разрыхлитель для теста и дайте им нагреться до комнатной температуры.
  2. Нужно положить в емкость 200 гр сливочного масла, вываливать 130 гр сладкой пудры, 1 чайную ложку разрыхлителя теста, 1 яичко, щепотку соли и отлично перемешать миксером до получения однородной массы.
  3. Потом вываливать 335 гр муки и мешать около 15 минут до получения крошек.
  4. Из приобретенной массы слепить комок и положить его в холодильник на 15 минут, потом вынуть и поделить напополам, каждую часть раскатать в лепешку размером 19 на 25 см и положить в морозилку на 15 минут.
  5. Разогреть духовку до 200 градусов Цельсия, приготовить противень, застеленный бумагой для выпечки.
  6. Выложить из морозилки лепешки на противень и выпекать в духовке в течение 12-15 минут. По готовности вынуть из духовки. Песочная база готова.
  7. Намазать один коржик песочной полосы яблоковым джемом либо повидлом.
  8. На намазанную яблоковым джемом лепешку положить вторую лепешку, аккуратненько подцепив ее с противня.
  9. Сейчас нужно приготовить глазурь, для что необходимо взять кастрюлю, вылить туда 3 столовые ложки воды и добавить 200 гр сладкого песка и разогревать в течение 4 минут, помешивая, пока сахар стопроцентно не раствориться в воде. Опосля этого добавить пол чайной ложки лимонового сока и продолжать варить кое-где минутку до готовности, помешивая. Готовность сиропа можно проверить, капнув его на блюдце, а потом, мокнув указательным пальцем, попробовать растянуть, при всем этом меж пальцем и блюдцем обязана образоваться толстая нить сиропа. Густоту сиропа можно регулировать при помощи прибавления воды.
  10. Охладить сироп до 45 градусов Цельсия, к примеру, поставив в раковину с прохладной водой. Когда температура сиропа снизится – взбивать в течение 5-15 минут до получения белоснежной помадки.
  11. Отложить кое-где третья часть белоснежной помады в отдельную емкость и добавить в нее 1 чайную ложку какао-порошка и перемешать. Получится коричневая глазурь, которая будет украшать однотонную поверхность пирожного. Шоколадной глазурью можно создать волны, полосы, разводы и остальные узоры на пирожном.
  12. Покрыть белоснежной глазурью верхний коржик, а потом сходу же при помощи кулинарного шприца либо мешочка создать набросок шоколадной глазурью, при всем этом формы рисунка могут ограничиваться только вашей фантазией. Но обычно в школьном пирожном, продававшемся в магазине, набросок из шоколадной глазури составляли полосы либо незамудреные разводы.
  13. Срезать края и аккуратненько порезать глазурную песочную полоску, прослоенную джемом либо повидлом на маленькие пирожные размером 4 на 9 см.
Читайте также:  Куриный суп с яйцом

Школьное пирожное по ГОСТу готово! Приятного аппетита!

Состав

Изображение Заглавие ингредиента Количество Мера Калорийность Вес Стоимость
1 Сливочное масло 200 гр 1496 ккал 200 гр 166 руб
2 Пшеничная мука 335 гр 1146 ккал 335 гр 16 руб
3 Сладкая пудра 130 гр 520 ккал 130 гр 26 руб
4 Разрыхлитель теста либо пекарский порошок 1 чайная ложка 3 ккал 4 гр 3 руб
5 Соль пищевая 1 щепотка 0 ккал 1 гр 0,1 руб
6 Яичко куриное 1 штук 110 ккал 70 гр 6 руб
7 Лимоновый сок 0,5 чайная ложка 0,8 ккал 3 гр 0,4 руб
8 Вода 3 столовая ложка 0 ккал 54 гр 0 руб
9 Какао-порошок 1 чайная ложка 9 ккал 3 гр 2 руб
10 Яблоковый джем 165 гр 429 ккал 165 гр 10 руб
11 Сладкий песок 200 гр 774 ккал 200 гр 6 руб
Итого: 4488 ккал 1165 гр 234 руб
Для 100 гр продукта: 385 ккал 100 гр 20 руб

Остальные пирожные

С французского “финансье” переводится как финансист. В первый раз эти пирожные были приготовлены в конце 19 века во Франции в кондитерской, находившейся рядом с Парижской фондовой биржей La Bourse du Commerce, потому и получили такое заглавие.

Приготовленное по этому рецепту миндальное пирожное выходит таковым, каким оно продавалось в кондитерских магазинах и столовых СССР (Союз Советских Социалистических Республик, также Советский Союз — государство, существовавшее с 1922 года по 1991 год на территории Европы и Азии). Благодаря простоте изготовления и хранения в Русском союзе миндальное пирожное было весьма популярно и сопоставимо по распространенности разве что со школьным пирожным. Миндальное пирожное в СССР (Союз Советских Социалистических Республик, также Советский Союз — государство, существовавшее с 1922 года по 1991 год на территории Европы и Азии) продавалось всюду и его вкус знаком практически любому человеку, жившему в русское время.

LiveInternetLiveInternet

  • Регистрация
  • Вход

Рубрики

  • Девайсы (207)
  • Аудиокнига (432)
  • Библиотека (42)
  • Бисероплетение (43)
  • Все для дачи (970)
  • Все для дачи (овощеводство) (297)
  • Все для дачи (цветоводство) (418)
  • Вышивка (57)
  • Вышивка бисером (5)
  • Вышивка крестиком (33)
  • Вышивка лентами (58)
  • Вязание ( отделка) (199)
  • Вязание (варежки, перчатки) (71)
  • Вязание (воротники) (54)
  • Вязание (носки, тапочки) (302)
  • Вязание (сумки) (159)
  • Вязание (сундучок для вдохновения) (1934)
  • Вязание (шапки, шапки) (256)
  • Вязание (шарфы, палантины) (721)
  • Вязание (шляпки летние) (40)
  • Вязание детям (журнальчики) (22)
  • Вязание для малышей (196)
  • Вязание для малышей (девченкам) (950)
  • Вязание для малышей (детям) (494)
  • Вязание для малышей (мальчишкам) (168)
  • Вязание для малышей (пледы) (107)
  • Вязание для дома (1096)
  • Вязание для парней (313)
  • Вязание крючком (677)
  • Вязание крючком (болеро, жилеты) (101)
  • Вязание крючком (журнальчики) (22)
  • Вязание крючком (кружево) (67)
  • Вязание крючком (летние кофты) (561)
  • Вязание крючком (мотивы) (84)
  • Вязание крючком (платьица, туники) (446)
  • Вязание крючком (узоры) (617)
  • Вязание крючком (уроки мастерства) (88)
  • Вязание крючком (фриформ) (20)
  • Вязание крючком (цветочки) (227)
  • Вязание крючком (юбки) (93)
  • Вязание спицами (357)
  • Вязание спицами ( летние кофты) (914)
  • Вязание спицами ( платьица, юбки) (349)
  • Вязание спицами (жакеты, кофточки) (835)
  • Вязание спицами (жилеты, туники) (469)
  • Вязание спицами (журнальчики) (104)
  • Вязание спицами (кардиганы, пальто) (249)
  • Вязание спицами (пуловеры) (2061)
  • Вязание спицами (узоры) (1067)
  • Вязание спицами (уроки мастерства) (277)
  • Гифки (52)
  • Гороскоп (770)
  • Декупаж. (88)
  • Для нас, умниц и красавиц (343)
  • Добрые дела (80)
  • Живопись (1650)
  • Живы рисунки (20)
  • Смешные звериные (119)
  • Заготовки на зиму (531)
  • Зарабатываем в вебе (73)
  • Здоровье (1114)
  • Здоровье (фармацевтические травки) (170)
  • Здоровье (полезные продукты) (349)
  • Знаменитости (256)
  • Знаменитости (история) (56)
  • Игрушки своими руками (347)
  • Роскошные штуки (216)
  • Увлекательное (603)
  • Интерьер (379)
  • Квиллинг (30)
  • Клипарт (293)
  • Комментики для сообщений (449)
  • Комнатные растения (215)
  • Комп (294)
  • Комп (для новичков на ЛиРу) (501)
  • Комп (фотошоп) (304)
  • Котоматрица (119)
  • Прекрасные места планетки (73)
  • Краса и здоровье (478)
  • Кулинария (756)
  • Кулинария ( блюда для поста) (54)
  • Кулинария ( маринад для рыбы) (25)
  • Кулинария (блины) (117)
  • Кулинария (блюда в мультиварке) (109)
  • Кулинария (блюда из курицы) (547)
  • Кулинария (блюда из мяса) (573)
  • Кулинария (блюда из печени) (68)
  • Кулинария (все о тесте) (37)
  • Кулинария (выпечка) (539)
  • Кулинария (десерты) (316)
  • Кулинария (детское питание) (22)
  • Кулинария (закуски) (479)
  • Кулинария (запеканки) (130)
  • Кулинария (овощи) (128)
  • Кулинария (1-ые блюда) (202)
  • Кулинария (рыбка большая и малая) (298)
  • Кулинария (салаты) (1052)
  • Кулинария (соусы) (94)
  • Кулинария (украшалки) (112)
  • Кулинария для сладостной жизни (1855)
  • Кулинария.Все о напитках. (129)
  • Литература (53)
  • Мистика. приметы. суеверия. ритуалы (729)
  • Макраме (8)
  • Мода и стиль (253)
  • Мотиваторы (297)
  • Мудрость.Цитаты. (321)
  • Музеи (63)
  • Музыка (714)
  • Музыка ( релакс, медитация) (14)
  • Музыка (классика) (216)
  • Музыка (шансон) (42)
  • Музыкальная открытка (567)
  • Мульты (73)
  • Натюрморты (662)
  • Открытки (37)
  • Открытки- поздравления (395)
  • Оформление дневника (1921)
  • Оформление дневника (кнопки) (175)
  • Оформление дневника (фоны) (300)
  • Нужная информация (144)
  • Нужная информация для мам (561)
  • Политика (765)
  • Поэзия (416)
  • Православие (813)
  • Притчи (228)
  • Психология (наука, изучающая недоступные для внешнего наблюдения структуры и процессы, с целью объяснить поведение человека) (638)
  • Психология (наука, изучающая недоступные для внешнего наблюдения структуры и процессы, с целью объяснить поведение человека) (дела) (250)
  • Путешествия (447)
  • Различное (94)
  • Рамочки для сообщений (3875)
  • Сады (162)
  • Статуи (32)
  • Советы Золотой Рыбки (215)
  • Советы красы. Причёски. (135)
  • Стихи + рамочка для сообщений (129)
  • Стихи и музыка (532)
  • Стихи и фото (2488)
  • Страница для внучки (207)
  • Страница для внучки (лепка) (32)
  • Страница для внучки (плетение из газет) (26)
  • Страница для внучки (поделки) (153)
  • Страница для внучки (уроки рисования) (43)
  • Танцы (43)
  • Театральные постановки (108)
  • Умная хозяйка (352)
  • Упаковка (27)
  • Фелтинг (20)
  • Киноленты (431)
  • Фото (887)
  • Фото (цветочки) (243)
  • Фото женщин (72)
  • Цветочки из ткани (Строение тканей живых организмов изучает наука гистология) (96)
  • Шитьё (373)
  • Шитьё ( всё для дома) (99)
  • Шитьё (техника «Крейзи-вул») (3)
  • Юмор (627)
  • Юмор (прикольные фразочки в картинах) (172)
Читайте также:  Салат Цезарь

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Неизменные читатели

  • Все (3027)

Общества

Статистика

Пирожное школьное

Вторник, 15 Марта 2016 г. 06:52 + в цитатник

Сейчас я приготовлю один из самых моих возлюбленных десертов – школьное пирожное.

История школьного пирожного берет свое начало еще с русских времён. Вкус песочного пирожного, глазурного помадой знаком любому человеку, жившему в СССР (Союз Советских Социалистических Республик, также Советский Союз — государство, существовавшее с 1922 года по 1991 год на территории Европы и Азии), с самого юношества. Школьное пирожное – это продукт русской культуры, отличительной чертой которого была простота, практичность и рациональность. В базе глазурного песочного пирожного, лежат обыкновенные ингредиенты, что делает его легкодоступным для всех. И невзирая на всю свою простоту школьное пирожное весьма смачное.

Оно не относится к скоропортящимся, не просит особых критерий для хранения, но весьма смачное и припоминает детство.

Маргарин 1 пачка

Какао порошок 3 ст. л.

Сливочное масло 30 г.

Приятного аппетита!
Время изготовления: 50 минут

Поглядите видео рецепт изготовления

Рубрики: Кулинария для сладостной жизни

Метки: пирожное выпечка

Процитировано 6 раз
Понравилось: 5 юзерам

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]