Тайландский суп Том Ям

Тайландский суп Том Ям. Рецепт в домашних критериях

Тайландская кухня достаточно специфичная и существенно различается от европейской. Более нужным блюдом посреди местного населения и туристов является суп том-ям, который популярен не только лишь в Таиланде и Лаосе, да и в Индонезии, Малайзии и Сингапуре. Блюдо готовится с довольно экзотичных для славян товаров – лемонграсс, грибы Цао Гу, галангал, кокосовое молоко и особая паста для этого супа. На данный момент эти продукты полностью можно отыскать в больших магазинах, потому, воспользовавшись нашим рецептом, стоит приготовить тайское блюдо без помощи других дома, изумить собственных домочадцев и гостей.

Суп том ям – что это?

Это блюдо относится к тайландской и лаосской кухне. Суп различается остротой и кисловатым привкусом, соответствующим для местной кулинарии. Том-ям готовится на бульоне из курицы с добавлением морепродуктов либо мяса птицы.

Дословно заглавие супа переводится с тайландского: «том» – это «отваривать», «ям» – «салат с острым вкусом». Существует огромное количество рецептов блюда. Для точности осознания к имени прикрепляется слово, обозначающее разновидность мяса либо бульона, применяемого для изготовления определенного супа. К примеру, «том-ям-кунг» – блюдо с креветками, «том-ям-пла» – с рыбой и т.д.

Ингредиенты

Вариантов тайландского супа существует огромное количество, но главные составляющие остаются постоянными. Рецептура том-ям включает:

  • Лемонграсс. Для супа употребляются лишь стволы этого долголетнего растения, имеющие кисловатый привкус.
  • Галангал. Это сорт имбиря. Имеет твердую текстуру и различается остротой.
  • Каффир. Листья лимонового дерева присваивают супу кислинку.
  • Кинза и кориандр. Эти специи делают блюдо необыкновенно благоуханным.
  • Паста Tom Yum. Продукт на базе чили, пряных специй и лайма. Обычно, продается готовая в банках либо пакетах.
  • Сок лайма. Пользующийся популярностью продукт восточной кухни.
  • Кокосовое молоко. Употребляется для неких разновидностей супа. Смягчает вкус том-ям.
  • Грибы Цао Гу, Шиитаке. Этот ингредиент стал популярен в современной интерпретации блюда.
  • Морепродукты. В Таиланде широкий выбор даров моря – креветки, крабы, моллюски, мидии и прочее.
  • Рыбный соус. Сам по для себя продукт имеет весьма специфичный запах, но в супе он гармонически вливается в общую композицию и присваивает солоноватый вкус. Можно отыскать в лавках с экзотичными продуктами.
  • Мясо курицы. Почаще употребляется для изготовления бульона.
  • Перец чили. С сиим ингредиентом необходимо быть очень усмотрительным, потому что он весьма острый. Принципиально не забывать очищать его от семечек, добавляя в суп.
  • Овощи и зелень. Зависимо от вида супа употребляют томаты, чеснок, лук зеленоватый и репчатый.

Чем поменять экзотичные продукты

Если в магазине не оказалось нужных для вас ингредиентов, можно подобрать похожие по вкусу. Варианты для подмены:

  • лемонграсс – листьями либо цедрой лимона, лайма;
  • галангал – корнем имбиря. В суп можно добавлять и свежайший продукт, и высушенный в упаковке;
  • каффир – листьями лайма и лимона;
  • молоко кокоса – вегетарианским либо коровьим молоком, сливками;
  • грибы Цао Гу – шампиньонами, вешенками, шиитаке;
  • рыбный соус – соевым соусом;
  • куриный бульон – готовыми мясными бульонными кубиками;
  • перец чили – хоть каким острым перцем.

Рецепт tom-yum

Тайландский суп поможет варьировать каждодневное меню. Для том-ям для вас пригодятся:

  • 700 мл воды либо бульона, сваренного на курице либо креветках;
  • 60 мл лаймового сока;
  • 25 огромных сероватых креветок;
  • 40 мл рыбного соуса;
  • 200 г грибов (вешенки, шиитаке);
  • пару веточек кинзы;
  • 5-6 стручков красноватого чили;
  • 2-3 листочка каффир-лайма;
  • 2 побега лемонграсса;
  • маленькой кусок галангала.

Готовим тайландский суп

Пошаговый рецепт поможет сделать реальный шедевр тайландской кухни. Итак, приступим! Следуйте аннотации:

  1. Удалите панцири с креветок, которые нужно разрезать вдоль, чтоб извлечь темный пищеварительный тракт.
  2. Грибы нужно протереть полотенцем. Шляпки разрежьте на две части. Удалите загрубевшие ножки.
  3. Чили нужно раздавить ножиком и удалить семена.
  4. Листья каффир-лайма нарвите на куски, удалив ствол.
  5. Кинзу вымойте и порежьте.
  6. Лемонграсс нужно очистить от сухих участков и раздавить стволы ножиком, разрезать на несколько частей.
  7. В бурлящий бульон добавьте лемонграсс и галангал. Через минутки 3 добавьте креветки и грибы. Варите еще 5 минут на малом огне.
  8. Приправьте блюдо соком лайма, рыбным соусом и чили. В самом конце посыпьте зеленью – кинзой и каффир-лаймом.
  9. Подавайте суп сходу с огня – жарким.

Суп том-ям различается насыщенным и особенным вкусом. Сейчас это тайское блюдо можно испытать не только лишь в кафе и ресторанах Таиланда, да и на вашей кухне. Приятного аппетита!

Как приготовить Том Ям в домашних критериях: традиционный рецепт и советы по изготовлению от тайландских поваров

Приветствую вас, дорогие читатели! Сейчас я предложу для вас рецепт традиционного супа Том Ям, покажу на фото весь процесс изготовления, расскажу, какие ингредиенты входят в его состав, какая калорийность готового блюда и сколько времени пригодится, чтоб его сварить в домашних критериях.

Том Ям – пользующийся популярностью пряный тайландский суп на базе куриного бульона с морепродуктами, листьями кафрского лайма и лемонграссом. Его можно готовить с креветками, курицей, грибами, кокосовым молоком и разными растительными ингредиентами. Понятно, что в мире есть фан-клубы этого смачного блюда, участники которых часто соревнуются, кто лучше приготовит известный суп. В первый раз Том Ям возник в XIII веке. В то время его называли царским блюдом, а любая хозяйка имела собственный неповторимый рецепт.

Традиционный пошаговый рецепт

В домашних критериях мы будем готовить суп с креветками и кокосовым молоком на 6 порций.

Ингредиенты

Шаги изготовления

Видеорецепт

Чем полезен Том Ям

Лемонграсс избавляет метеоризм в желудке и кишечном тракте, восстанавливает температуру тела и защищает организм от микробов. Перец чили интенсивно борется с кашлем и полезен при простудных заболеваниях, также он улучшает сердечный ритм и процесс кровообращения (Кровообращение — важный фактор в жизнедеятельности организма человека и ряда животных).

Читайте также:  Котлеты из индейки рецепт

Полезно включить в рацион питания Том Ям людям, страдающим туберкулезом. Лайм считается богатым источником аскорбиновой кислоты. Сок кафрского лайма употребляется для исцеления желудочных болезней и кашля.

В особенности приятно и полезно употреблять суп в жару, потому что он отлично освежает невзирая на то, что подавать его принято в жарком виде.

Полезные советы от кулинаров

  1. Так как тайцы не употребляют хлеб, все 1-ые блюда у их подают с вареным рисом.
  2. Том Ям не рекомендуется готовить из лесных грибов, потому что они могут перебить запах рыбного бульона. Лучше взять шампиньоны либо вешенки.
  3. При изготовлении не традиционных вариантов супа добавляйте самые различные морепродукты – кальмаров, осьминогов, мидий.
  4. Если под рукою не оказалось кокосового молока, используйте сливки средней жирности.
  5. Лайм можно поменять свежевыжатым лимоновым соком.

5 необыкновенных рецептов изготовления

  • Дубайский

Том Ям в Дубае и Стамбуле принято готовить без грибов, чтоб суп имел наиболее насыщенный рыбный вкус. От традиционного рецепта он различается наличием в составе крабового мяса, тигровых креветок и кальмара. Таковой вариант супа готовится подольше, чем традиционный. Также у него выше калорийность – 340 ккал на 100 г.

Дубайский Том Ям я не рекомендую употреблять большенными порциями, так как он тяжелее для желудка, чем тайландский. Для улучшения пищеварения перед подачей можно добавить кокосовое молоко либо сливки.

  • Средиземноморский

Основное отличие от традиционного варианта – отсутствие в блюде перца чили и остальных острых пряностей. Том Ям по-средиземноморски имеет наиболее овощной вкус из-за входящих в состав помидоров и моркови.

Для пикантности во время изготовления зажарки можно добавить незначительно соевого соуса. Украсить готовый суп можно петрушкой и базиликом. Калорийность блюда составляет 223 ккал на 100 г. Изготовление займет от 60 до 90 минут.

  • Турецкий с красноватой рыбой

Пользующееся популярностью блюдо в Стамбуле. Его готовят на базе красноватой рыбы и зелени. Также в турецкий суп добавляют морковь, зрелые томаты, соевый соус и пасту чили. Из рыбы следует дать предпочтение семге, лососю, форели либо слабосоленой горбуше.

Украсить блюдо можно петрушкой, кинзой, укропом и базиликом. Его калорийность – 150-200 ккал.

  • Вегетарианский

Вариант блюда без товаров звериного происхождения. Острый, жаркий суп с благоуханными травками повеселит всех неподражаемым вкусом. Для изготовления базы следует взять лемонграсс, листья каффир-лайма, имбирь, лаймовый сок и перец чили. Из овощей рекомендую брать помидоры и цветную капусту. Также в вегетарианский Том Ям я добавляю шампиньоны, кинзу, соевый соус и кокосовое молоко.

Блюдо готовится на 1 раз и обязано быть съедено в течение 2 часов опосля изготовления. Его калорийность зависит от видов овощей и колеблется в границах 50-80 ккал.

  • Со свиной рулькой

Насыщенный и калорийный суп, придающий силы опосля томного рабочего денька и согревающий в прохладный зимний вечер. Бульон выходит наиболее наваристым, чем в остальных рецептах изготовления Том Яма. Чтоб его сварить, необходимо взять свиные ребра, фиолетовую луковку, рыбный соус, лемонграсс, лайм, корень имбиря и кинзу.

В готовое блюдо следует добавить рис и свежайшую зелень. Его калорийность составляет 430 ккал на 100 г.

Заключение

Сейчас вы понимаете, как приготовить неописуемо смачный и благоуханный кисло-сладкий суп Том Ям. В каждой стране рецепт различается от традиционного, повсевременно добавляются новейшие ингредиенты, но вкус блюда остается постоянным.

Для придания насыщенности в перечень ингредиентов можно включить рыбный соус. Морепродукты отлично смешиваются с соусом Дорвей Блю.

А вы пробовали тайландский Том Ям? Поделитесь своим воззрением в комментах!

Суп Том-ям в домашних критериях

Суп Том-ям полностью заслужено считается одной из гастрономических «фишек» Таиланда. Хоть какой турист должен его отведать, чтоб полностью почувствовать спектр данной для нас азиатской страны. Отличительной индивидуальностью этого первого блюда является его острота в сочетании с ласковым сливочным вкусом. Есть огромное количество вариантов рецепта изготовления супа том-ям, любая хозяйка выбирает ту, которая ей и ее семье больше по нраву.

Тайландский суп Том-ям в домашних критериях с креветками – рецепт с фото

Побродив по нашим продуктовым гипермаркетам, понимаешь, что весьма трудно собрать все те ингредиенты, которые необходимы в традиционном рецепте супа Том-ям.

В этом рецепте не будет редчайших «заокеанских» товаров, потому изготовление получится намного проще и экономнее, а уникальные вкусовые свойства сохранятся фактически без конфигураций.

Упрощен рецепт внедрением готовой базы в пакетике и отсутствием в нем ингредиентов для изготовления классической пасты для том-яма. Там необходимы тамаринд, креветочная паста.

Также мы не будем применять галангал, перец чили, лемонграсс, листья кафрского лайма, кокосовое молоко. Все эти продукты не постоянно встретишь в гипермаркете у дома, а некие совершенно тяжело отыскать в собственном городке.

Ингредиенты

  • Куриный бульон: 1.5 л
  • Нежирные сливки: 350 мл
  • Грибы вешенки: 300 г
  • Варено-мороженые креветки: 500-600 г
  • Томаты-черри: 254 г
  • Лук: 2 шт.
  • Чеснок: 2 дольки
  • Растительное масло: 2 ст. л.
  • Имбирь: 50 г
  • Кинза: пучок
  • База для супа том-ям: 2 упаковки

{Инструкция} изготовления

Итак, сперва мелко режем репчатый лук с чесноком, обжариваем их в сотейнике либо кастрюле с толстыми стенами и дном (можно и в сковороде, а позже переложить все в кастрюлю).

К луку и чесноку добавляем порезанные на четыре части томаты черри, тушим на неспешном огне 2-3 минутки.

Свежайший имбирь трем на терке, добавляем к тушеным овощам и снимаем с огня.

Если вы приобрели неочищенные креветки, удалите панцирь, голову и черную полоску со спинки, она способна очень попортить вкус.

Читайте также:  Заварные булочки

Вешенки необходимо кропотливо помыть, большие части грибов порезать. Грибы и приготовленные креветки отправляем в кастрюлю к тушеным овощам.

И сходу же базу для супа сходу из 2-ух пакетиков.

Непосредственно у марки Sen Soy, база для том-яма которой продается в большинстве наших магазинов, кисло-острый вкус не весьма ярко выражен, потому для обычных 2,5-3 л. необходимо конкретно две упаковки.

Смешав содержимое кастрюли, вливаем заблаговременно приготовленный куриный бульон и доводим до кипения.

На среднем огне варим том-ям около 5 минут опосля закипания бульона, снимаем с огня, добавляем зелень кинзы, солим по вкусу.

Как приготовить Том-ям с кокосовым молоком – традиционный рецепт

В классическом рецепте Том-ям готовится с креветками и кокосовым молоком. Ниже можно отыскать вариант этого супа с различными морепродуктами.

Ингредиенты:

  • 300 г тигровых креветок;
  • 200 г тайландских грибов (можно взять шампиньоны);
  • 2 л куриного бульона;
  • 1 стручок чили;
  • 1 лайм;
  • 150 мл кокосового молока;
  • 7 помидоров черри;
  • 2 ложки рыбного соуса;
  • 5 каффир-лайма (лемонграсса);
  • 4 шт. лимоновой травки;
  • 1,5-2 ложки пасты Том-ям;
  • 1 шт. галангала;
  • пучок кинзы;
  • сахар, соль.

Изготовление:

  1. Лемонграсс режем на несколько частей.
  2. Опускаем в бурлящий куриный бульон.
  3. Сходу же добавляем галангал либо имбирь, лимоновую травку, стручок чили без семечек, солить не надо.
  4. Варим четверть часа.
  5. Добавляем пасту Том-ям, убавляем огнь, размешиваем.
  6. Промываем грибы, разрезаем на две либо четыре части, зависимо от размера.
  7. Черри режем напополам, креветки отчищаем, убираем черную жилу, но оставляем хвостик.
  8. Опускаем все это в суп.
  9. Даем продуктам закипеть, опосля чего же вливаем рыбный соус.
  10. Сейчас выдавливаем сок лайма и пробуем. По вкусу вводим соль, сахар (приблизительно одну ложку).
  11. Добавляем кокосовое молоко, томим блюдо еще минуту и выключаем плиту.
  12. Кинзу можно добавить в общую массу, но лучше положить в тарелку, чтоб зелень сохранила цвет и запах.

Галангал нередко подменяют свежайшим корнем имбиря. Также можно заместо чери брать обыденные помидоры, но с плотной мякотью, чтоб куски не разваливались в супе.

Рецепт супа с морепродуктами

Индивидуальностью этого блюда является не только лишь классный вкус и роскошный запах, да и маленькая калорийность. Нужный суп, который просто и просто готовится.

Ингредиенты:

  • 3 ст. л. пасты для супа;
  • 7-8 мидий;
  • 1 лайм (лишь сок);
  • 8 гребешков;
  • 50 г мини-кукурузы;
  • 50 мл рыбного соуса;
  • 50 г стручков горошка;
  • 1 ст. л. пасты маринда;
  • 3 болгарских перца;
  • 2 палочки лемонграсса;
  • 5-6 шампиньонов либо соломенных грибов;
  • 15-20 г имбиря;
  • 2 л куриного бульона;
  • 10 помидоров черри;
  • 4 лимоновых листа либо каффира;
  • 100 мл кокосового молока;
  • 10 г чеснока;
  • 10 тигровых креветок;
  • кинза, жгучий перчик.

Изготовление:

  1. На четыре части разрезать черри.
  2. Перец, кукурузу нашинковать большой соломкой.
  3. Имбирь можно порезать тонкими кружочками, очищать необязательно, но необходимо кропотливо помыть.
  4. Грибы разрезать напополам. Если шляпки большие, можно на четыре части.
  5. Постучать молотком по лемонграссу, закинуть его в жаркий бульон, добавить имбирь, а потом и листочки лимона.
  6. Проварить четверть часа, ввести пасту для супа Том-ям.
  7. Порезать кружками чеснок, добавить следом, ввести пасту маринда.
  8. Через 5 минут влить кокосовое молоко, отдать закипеть, следом добавить грибы с болгарским перчиком, кукурузу и гороховые стручки.
  9. Опять вскипятить, ввести морепродукты, а потом и помидоры.
  10. Разрезать лайм и сходу в кастрюлю выжать сок из 2-ух половинок. Время от времени тайцы добавляют кусок цитрусовой корочки.
  11. Влить рыбный соус, размешать, по желанию добавить острый перец, хотя вначале в пасте Том-ям он содержится.
  12. Суп готов, осталось разлить по тарелкам и при подаче добить кинзу.

К слову, тайцы готовят собственный известный суп не в кастрюле, а в воке. Если такого нет, можно применять казан либо другую пригодную посуду с толстыми стенами.

Советы и советы

Брать все ингредиенты для тайландского супа раздельно выходит не недорого, к тому же неких товаров требуется всего по несколько гр. Потому стоит направить внимание на особые наборы Том-ям, они продаются в больших супермаркетах.

Вкус и запах блюда почти во всем будет зависеть от свойства морепродуктов, конкретно на их не надо сберегать. Необходимо держать в голове, что креветки, мидии и остальные морские «гады» не обожают долговременной варки, они от этого стают твердыми, резиновыми.

Магический супчик Том Ям. Рецепты тайландской кухни.

Том Ям (он же Tom Yam) — cамый пользующийся популярностью супчик в Таиланде. Практически «Том Ям» можно перевести, как «Том» — вареный и «Ям»- салат либо смесь.

Том Ям, наверняка, самый знаменитейший супчик Таиланда, который обожают огромное количество людей, путешествующих по стране улыбок. Мы тоже его любим, хоть и в вегетарианском выполнении.

Есть один небольшой недочет у этого супчика, не всюду его могут готовить. Серьезно! К примеру, если вы решите отведать другое пользующееся популярностью тайское блюдо грин карри и падтай, сможете быть уверенны в том, что почти всегда, они будут похожие на правду.

А вот Том Ям, на мой взор, самый капризный супчик! Не постоянно его готовят верно. Время от времени могут принести супчик, больше схожий на «луковое горе повара», где будет плавать море лука и минимум внутренности. Либо «кокосовый бульон с палками», в каком вы отыщите лишь бульон и много-много палок лемонграсса и кусками имбиря, которые недозволено прожевать.

Потому тайландский супчик Том Ям можно (и необходимо) приготовить дома. И это постоянно будет вкуснятина, которой можно повеселить не только лишь друзей, да и себя самого.

Это тот супчик, которым реально можно насладиться, он неописуемо смачен, если приготовлен верно и с душой. И сейчас, тайландская кухня, в виде супа том ям, идет к для вас!-)

Читайте также:  Куриные сердечки с картошкой

Подпишись на наш инстаграм @BALIOPEN

Как можно разъяснить вкус Том Яма? Мм-м, он жаркий, пряный, острый, с благоуханными травками, которые дают уникальный и обалденный вкус бульону. Основой для бульона служит смесь из таковых ингредиентов, как:

  • Лемонграсс (его именуют ещё лимоновое сорго либо цитронелла, имеет острый вкус и цитрусовый запах)
  • Листья каффир-лайма
  • Имбирь-галангал, который ещё именуют «сиамским имбирем», по вкусу он не много похож на обыденный имбирь, имеет наиболее пряный и острый вкус.
  • Сок лайма
  • Один из основных компонент тайландской кухни — чили перчик (красноватый)

Желала ещё поведать о нескольких нехитрых правилах изготовления тайландской (и не только лишь) еды, которые принципиально учесть:

  • Готовится она на один раз и обязана быть съедена не позднее, чем 2 часа опосля изготовления. Самая «жива» еда та, которая была приготовлена и съедена Сейчас!
  • Готовится еда 10-15 минут, не наиболее. Овощи не прожариваются до конца, сохраняя свои полезные характеристики, чем меньше по времени тепловая обработка овощей, тем больше нужных веществ в их сохраняется.
  • лучше, не подвергать блюдо ещё повторной термический обработке.
  • Это обозначает, что готовить необходимо сходу перед обедом (ужином), а не так, чтоб приготовить, поставить в холодильник, позже поновой разогреть.
  • При изготовлении еды сохраняем не плохое настроение и готовим в тиши.

Том Ям. Пошаговый рецепт с фото.

На данный момент мы с вами совместно приготовим наивкуснейший тайландский суп Том Ям. Давайте начнем.Что нам необходимо для изготовления конкретно вегетарианского супа Том Ям?

1.Ингредиенты для чили- пасты, которую тайцы именует » Нам пхрик пхао».

  • Лук, лучше шалот. Репчатый тоже можно (1-4 шалот, 1 луковка — репчатый)
  • Чеснок 5-8 зубчиков
  • Перчик чили (по вкусу — 1-4 штук)
  • Тамаринд (1 ст.л.) (если у вас не нашлось тамаринда, ничего ужасного).

2.Ингредиенты для благоуханной базы (бульон):

  • Имбирь галангал (5 -10 см)
  • Каффир лайм (4-7 листьев, по вкусу)
  • Лемонгасс (3-4 палки)
  • Перчик чили (1-3 шт., в зависимости, от вашего вкуса)
  • Киндза
  • Лайм (1-2 штуки)
  • Соевый соус светлый (можно соединять светлый+черный соевый соус). Да, я использую соевый соус для вегетарианского Том Яма. В обыкновенном варианте употребляют рыбный соус Nam Pla.
  • Кокосовое молоко по вкусу
  • Помидоры (4-6 штук)
  • Грибы ( вешенки, соломенные грибы, шампиньоны )
  • Цветная капуста
  • Я ещё добавляю красноватый сладкий перчик, во-1-х — он смачный, во-2-х — он прекрасно смотрится в бульоне.
  • Можно экспериментировать и пробовать различные овощи)

1. Режем достаточно мелко лук, чеснок, чили перчик, сладкий перчик. Закидываем все в сковороду Вок (если такой нет, то можно пользоваться емкостью типа казана). Пассируем на масле и добавляем 1 ст. ложку тамаринда, если он есть.

2. Режем наши травы, которые и сформируют главный пряный и благоуханный вкус бульону Том Яма. Тайландские «три слона» травок, которые употребляют при изготовлении почти всех блюд — это лемонграсс, листья каффир лайма, имбирь галангал. Это главные ингредиенты тайландской кухни, их необходимо уяснить и знать в лицо. (!)

Итак, мы режем корешок имбиря-галангал тонкими пластинками. Его достаточно тяжело резать в сопоставлении с традиционным имбирем.

У лемонграсса мы отрезаем «вершки» — высшую часть стебля и выкидываем их, а для изготовления еды используем «корни» — нижние 5-7 см. стебля. Разрезаем их на четвертинки и незначительно отбиваем ножиком, чтоб они дали больше сока.

Некие режут лемонграсс совершенно маленькими колечками. Смотрите по своим ощущениям. Я мелко резать не желаю, поэтому что эта травка не много съедобна, и если в огромных количествах плавает в супе, устаешь её вытаскивать.

Листья каффир лайма можно порезать произвольным размером.

Закидываем наши чудесные травы в поджарку «чили пасты», добавляем воды и оставляем томиться на среднем огне.

Да, к слову, однажды мы начали готовить Том Ям и вдруг узрели, что у нас завершилось масло. Нам было лень прерываться и двигаться за ним, так мы и приготовили суп на воде (без пассеровки, другими словами), вышло весьма смачно и мы не очень увидели различия, что с маслом, что без. Имейте в виду.

3. Пока наш бульончик заполняет кухню благоуханным запахом, мы режем наши овощи — грибы, помидоры и цветную капусту. Закидываем в бульон. Тушим 5-10 минут.

4. Супчик наш практически готов. Остались заключительные деяния. Добавляем порезанную кинзу либо базилик, незначительно кокосового молока, выжимаем сок 1-2 лайма и выключаем плиту. Общее время изготовления вегетарианского Том Яма не больше 15 минут, овощи должны быть незначительно недоваренными — это смачно и полезно.

Если честно, когда готовишь Том Ям, такие запахи разносятся по кухне, что охото скорей сесть за стол и испытать свое творение! Потому разливаем супчик по тарелкам и садимся за стол.

Ммм-м-м! Пальчики оближешь! «Арой», что по-тайски обозначает «Смачно».

Вегетарианский суп Том Ям готов! Enjoy!

Вот и все, сейчас можно насладиться сиим просто магическим, сказочным, запоминающимся навечно, вкусом тайландского супчика Том Ям.

Друзья, возлагаем надежды, даже находясь в Рф, приготовив этот суп, вы получите гормон радости и тайландского положительного настроения, вкушая его. Для вас захочется срочно улыбаться, как делают это обитатели Таиланда. Есть у меня подозрение, что улыбаются они так нередко из-за того, что повсевременно едят различные смачные супчики.

Надеюсь, сейчас вы научились готовить вегетарианский суп Том Ям и счастливы? В последующий раз, мы с вами будем готовить мой любимейшее тайское блюдо — вегетарианский суп грин карри! До встречи!

Да, в итоге, предлагаем для вас поглядеть положительное видео о изготовлении традиционного Том Яма с креветками «Том Ям Гунг».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]