Пышноватые пончики на кефире за 15 минут; вкуснятина из юношества

Пышноватые пончики на кефире за 15 минут — вкуснятина из юношества

Кто не питает слабость к пончикам?! Мякиш как пух, аппетитная корочка, обсыпанные сладкой пудрой… Это неосуществимое искушение. К огорчению, приходится их и оладий на кефире как пух, также моих возлюбленных булочек с корицей готовить не так нередко, ведь нужно фигуру сберегать. К слову, увидела рецепт такового сладости на кефире — попробовала и вспомянула, что мы такую вкуснятину ели еще в детстве. Что самое увлекательное, готовятся практически за 15 минут.

Напиток, совершенно, всепригодный продукт, клади его в всякую выпечку и она получится на ура! Не сравнятся с изделиями, которые продаются в заведениях. Ну что ж, представляю для вас различные варианты изготовления пончиков на этом кисломолочном продукте — с дрожжами и без, также бабушкин рецепт.

Итак, готовьте напиток и другие обычные продукты и начинаем готовить…

Пышноватые пончики на кефире без дрожжей (готовятся за 15 минут)

Приготовить такую вкуснятину можно и без дрожжей. Так мы сэкономим время и упростим готовку. Это никак не отразится на вкусе пончиков. Они получаются таковыми же пористыми и хрустящими. Потому выделите всего 15 минут и услаждайтесь смачной выпечкой.

Ингредиенты:

  • напиток — 400 мл;
  • мука — 400 г;
  • пакетик разрыхлителя (12-15 г);
  • яичко — 2 шт;
  • сахар — 3 ст.л;
  • ванильный сахар — 1 пакетик;
  • соль — 1/3 ч.л.

Изготовление:

1. В глубокую миску влейте напиток (он не должен быть прохладным), туда же вбейте яичка. Потом положите сахар, соль, ванильный сахар. Всю эту массу отлично размешайте.

Сахар можно всыпать чуток больше, если вы лакомка.

2. Муку просейте в отдельную миску и смешайте ее совместно с разрыхлителем. Сейчас эту сыпучую смесь равномерно добавьте в массу с кефиром.

3. Отлично размешайте, чтоб не было комочков. Как осознать, что тесто готово? Оно обязано получится чуток гуще, чем на оладьи.

4. Сформируем пончики при помощи 2-ух ложек, смоченных за ранее в воде (так они получаться пористыми и воздушными). И жарьте их на среднем огне, чтоб они успели поджариться изнутри и снаружи. Если поджарить на высочайшей температуре, они могут не пропечься изнутри.

5. Вот так они смотрятся в готовом виде!

Воздушные кефирные пончики на дрожжах

Вот очередной рецепт этого сладости. Но на сей раз они дрожжевые. Готовятся чуток подольше и таковой же красивый итог. Имейте в виду, что дрожжевое тесто любит теплые ингредиенты. Потому напиток и яичка заблаговременно достаньте из холодильника, а сливочное масло придется подогреть.

Ингредиенты:

  • 1 литр кефира;
  • 1 пакетик дрожжей (11 г.)
  • 1 яичко;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 1/2 ч.л. соли;
  • 2 ст.л. растопленного сливочного масла;
  • 1 кг. муки.

Изготовление:

1. Взбейте совместно яичко, сахар и соль. Потом добавьте теплый напиток, дрожжи и размешайте.

Если желаете чтоб пончики подольше оставались мягенькими, берите напиток наименее жирный.

2. Всыпьте просеянную муку и руками замесите тесто. Опосля этого добавьте растопленного сливочного масла и опять замесите. Поставьте получившиеся тесто в теплое пространство и накройте. Спустя время оно обязано возрости в 2 раза.

3. Выложите тесто на стол и разделите его на куски — пампушки. Потом растяните пампушку за края, чтоб образовать в центре дырочку. И оставьте получившиеся изделия отдыхать на полчаса.

4. Поджарить их на небольшом огне недозволено, поэтому что поглотят много жира и будут жирными. Готовые пончики не нужно ложить друг на друга. Необходимо отдать жиру стечь и потому положите их на бумажное полотенце.

Жареные пончики на сковороде — обычной рецепт как у бабушки

А вот очередной резвый рецепт «колечек» — вкусности из юношества. Конкретно по это рецепту готовили пончики наши бабушки, выставляя их совместно с вареньем либо джемом. Как мы обожали, будучи детками полакомиться смачными жаренными…

Ингредиенты:

  • 250 мл кефира;
  • 1 яичко;
  • сахар по вкусу;
  • щепотка соли;
  • 0,5 ч.л. соды;
  • 3 ст.л растительного масла;
  • 2,5-3 стакана муки.
Читайте также:  Тилапия в духовке

Изготовление:

1. В миске смешайте напиток, яичко, сахар и соль. Потом добавьте соду, растительное масло и маленькими порциями муку. Начните вымешивать тесто пока оно не получиться гладким и эластичным.

2. Итак, готовое тесто не обязано прилипать к рукам, да и не стоит добавлять муки много, а лучше подсыпать ее при раскатке. Тесто раскатайте в пласт шириной в 1 см, возьмите стакан и вырежьте круги. Также сделайте небольшую выемку в центре.

3. В сковороду залейте масло, дайте ему нагреться. Дальше аккуратненько опустите пончики. Не жарьте их на малеханькой температуре, да и на очень высочайшей тоже. Средняя температура — самое то.

Видите ли, все стремительно, просто и экономно. А основное выходит просто безупречное домашнее блюдо. Готовьте их на завтрак, а еще сможете брать их с собой на пикник либо на прогулку!

Готовим пышноватые домашние пончики из теста на кефире

По утверждению всеведущих историков, в первый раз пончики возникли в Германии в дальнем XVI веке. За этот период времени они успели стать одним из знаков Соединенных Штатов Америки и покорить полностью весь мир. Можно с уверенностью утверждать, что сейчас пончики – любимое лакомство ребятни и взрослых на всех материках. Приготовить их в домашних критериях, имея под рукою все нужные ингредиенты, по силам даже новенькому, не обладающему никакими кулинарными способностями. Обычно они готовятся на дрожжевой базе, но если некогда с ней возиться, предлагаем выпечь не наименее смачные пышноватые пончики на кефире. Рецепт с фото поможет новеньким разобраться в процессе готовки, а опытным кулинарам вспомянуть пропорции ингредиентов.

Содержание:

Нежные пончики из пышного теста на базе кефира

Приготовленные сиим методом пончики получаются неописуемо воздушными и нежными. Даже остыв, они не утрачивают собственного неповторимого бархатистого вкуса. Они владеют расчудесным золотистым цветом, привораживающим аппетитным запахом. Приготовленная по этому незамудреному рецепту выпечка наверное сразит хоть какого.

Требуемые ингредиенты:

  • напиток – 400 мл;
  • сахар – 60 г;
  • яичка – 2 шт.;
  • мука пшеничная – 400 г;
  • разрыхлитель – 12 г;
  • ванильный сахар – 12 г;
  • соль по вкусу;
  • масло растительное – 200 мл;
  • сладкая пудра – 70 г.

Метод изготовления:

  1. В глубокую миску влить напиток, вбить яичка. Добавить соль, сахар, ванилин. Кропотливо перемешать миксером (обыденным венчиком) до однородной гомогенной смеси.
  2. Муку с разрыхлителем, за ранее просеяв через сито, заложить в миску с приобретенной консистенцией. Стремительно смешать. Обязано получиться однородное тесто без комков и сгустков. Смесь выйдет, как у теста на оладьи – не густая и не водянистая.
  3. В глубочайшей жаропрочной посуде с толстым дном разогреть масло.

Если отсутствует особый шприц, нужный для формования традиционных пончиков, можно употреблять две чайные ложки.

Набрать ложкой тесто и опустить его в горячее масло, помогая 2-ой ложкой сформовать осторожные шарики, которые опосля выпекания существенно увеличатся в объеме, станут пышноватыми.

  • Готовые пончики выложить шумовкой на бумажные полотенца для удаления излишнего масла. Присыпать через ситечко сладкой пудрой. Подавать к столу жаркими. По желанию наполнить внутренностью с помощью кондитерского шприца. Совершенно подступает ягодный джем, карамельный, шоколадный соус.
  • Резвые пончики на кефире – самые мягенькие и пышноватые

    Индивидуальностью этого рецепта будет то, что на изготовление пончиков затрачивается малое количество времени. Он станет истинной палочкой-выручалочкой, если на пороге в один момент объявились гости либо появилось желание повеселить близких аппетитным десертом к чаю. Оперативность изготовления обусловлена тем, что не требуется доп времени для настаивания, подъема теста: ингредиенты стремительно смешиваются. К выпечке можно приступать сходу.

    Нужные продукты:

    • напиток хоть какой жирности – 250 мл;
    • мука пшеничная, высокосортная – 2,5 ст.;
    • сахар – 50 г;
    • яичка куриные, большие – 1 шт.;
    • сода пищевая – 5 г;
    • кислота лимоновая – 3 г;
    • корица молотая – 3 г;
    • соль маленькая – щепотка;
    • масло растительное – 40 г в тесто и 500 г для жарки.
    Читайте также:  Постный морковный торт

    Как приготовить пончики на кефире (обычной рецепт с фото пышноватой выпечки):

    1. В комфортную глубокую посудину залить напиток, масло. Вбить яичко. Засыпать сахар и соль. Смесь перемешать вручную (с помощью миксера) до однородности.
    2. Муку, за ранее смешанную с корицей, лимоновой кислотой и содой, аккуратненько просеять ситом. Засыпать в кефирную смесь.

    Просеивание муки удалит случайные примеси, слежавшиеся комья, насытит муку кислородом.

    Это в итоге добавит пончикам еще более пышности. Стремительно, аккуратненько и кропотливо вымешать до получения однородного, живого, мягенького теста.

  • При наличии вольного времени можно все создать, как предписывает {инструкция}: раскатать на столе толстый пласт теста, круглой формой с наточенными краями (поперечником около 8 см) вырезать из него круги, в центре которых вырезать круги гораздо меньше. В итоге этого медленного и интереснейшего процесса получатся самые истинные традиционные пончики. Если же времени на эстетическое творчество нет, то можно пойти иным, незатейливым методом. Выложить получившуюся кефирную массу на за ранее смазанный маслом стол. Для удобства руки нужно также смазать растительным жиром. Отрывая от теста маленькие куски, величиной с куриное яичко, стремительно скатать их в круглые колобки.
  • В сковороде, казане либо сотейнике с высочайшими бортами прогреть достаточное количество растительного масла. Огнь следует создать средним. Это обеспечит довольно резвую, равномерную прожарку пончика, дозволит избежать ненадобного подгорания. Шарик из теста взять в руки, слегка его прижать, огромным пальцем проткнуть в центре маленькое отверстие и, слегка растянув умеренно во все стороны, осторожно опустить в бурлящее масло. Когда один бочок пончиков покроется золотистой корочкой, следует стремительно и аккуратненько перевернуть их.
  • Обжаренную выпечку вытащить шумовкой. Переложить на салфетки, чтоб впитались избытки жира с поверхности. Посыпать верх сладкой пудрой либо полить глазурью. Получаются весьма пышноватые, наивкуснейшие пончики, никто и не произнесет, что они приготовлены на кефире всего за пару минут!
  • Самые обыкновенные пончики на кефире

    Самые обыкновенные и наивкуснейшие пончики на кефире.

    Ингредиенты для «Самые обыкновенные пончики на кефире»:

    • Напиток — 250 мл
    • Яичко куриное — 1 шт
    • Сахар — 5 ст. л.
    • Соль — по вкусу
    • Сода (половина чайной ложки)
    • Мука пшеничная / Мука — 2.5 стак.
    • Масло растительное (две столовые ложки для теста, остальное для жарки.) — 1,5 стак.
    • Сладкая пудра (для присыпки) — по вкусу

    Время изготовления: 40 минут

    Количество порций: 6

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    3935.7 ккал
    белки
    55.2 г
    жиры
    221.6 г
    углеводы
    433.3 г
    Порции
    ккал
    656 ккал
    белки
    9.2 г
    жиры
    36.9 г
    углеводы
    72.2 г
    100 г блюда
    ккал
    378.4 ккал
    белки
    5.3 г
    жиры
    21.3 г
    углеводы
    41.7 г

    Рецепт «Самые обыкновенные пончики на кефире»:

    Итак, подготовьте все ингредиенты, они должны быть комнатной температуры.

    В миску влейте напиток, добавьте яичко, сахар и соль. Все кропотливо размешайте, до того времени пока не раствориться сахар.

    Дальше добавьте 2 столовые ложки растительного масла и половину чайной ложки соды, размешайте.

    Просейте 2,5 стакана муки ( можно чуток больше).

    Замесите тесто, оно обязано быть мягеньким и эластичным. Если тесто будет липнуть к рукам, смажьте руки растительным маслом.

    Дальше сформируйте колечки. На 1-ый взор они будут безобразными, но при жарке тесто станет ровненьким). Приобретенные кольца оставьте на столе, и тем временем отлично разогрейте сковороду с подсолнечным маслом.

    Обжарьте колечки с 2-ух сторону до румяной корочки. Опосля посыпьте сладкой пудрой. Приятного аппетита.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте 10 новейших рецептов любой денек!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новейшие рецепты любой денек!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    Нравятся наши рецепты?
    BB-код для вставки:
    BB-код употребляется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal

    Как это будет смотреться?

    Похожие рецепты

    Творожные палочки

    • 5
    • 298
    • 4695

    Творожные пончики

    • 4
    • 487
    • 32307

    Пряные тыквенные пончики в духовке

    • 7
    • 216
    • 2593

    Финские мункки с кардамоном

    • 11
    • 136
    • 1562

    Творожно-тыквенные пончики с яблоком и манго

    • 39
    • 118
    • 8428

    Самые смачные пончики

    • 124
    • 1407
    • 94249

    Пончики из старенького творога

    • 55
    • 231
    • 100663

    Хрустики

    • 56
    • 135
    • 26257

    Пончики из картофеля с яблоком

    • 10
    • 81
    • 2323

    Фото «Самые обыкновенные пончики на кефире» от приготовивших (2)

    Комменты и отзывы

    • Все
    • Вопросцы по рецепту
    • Отзывы

    11 апреля 2019 года luciana-2016 #

    28 сентября 2018 года molotok_natalia #

    24 сентября 2018 года Ирушенька #

    25 сентября 2018 года Anuta_fl # (создатель рецепта)

    Бросить комментарий либо отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.

    Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:

    Пончики на кефире за 15 минут


    Современная реальность дает нам резвую пищу, приобрести выпечку можно на любом углу, и сладкие пончики захватили любовь у почти всех и почти всех. Но даже если уличная пища из фастфуда смачна, это не означает, что она полезна и неопасна. Приготовить пончики на кефире за 15 минут можно и дома. Издержите чуточку собственного драгоценного времени, и у вас на столе покажутся такие аппетитные с пылу с жару вкусности, которые и ребенку не жутко отдать, и супруг очередной раз порадуется хозяйственности супруги. Уделите данной нам выпечке еще незначительно времени, поэкспериментируйте с глазурью, сладкой либо кондитерской посыпкой тогда и на ваши пончики выстроится очередь.

    Рецепт пончиков на кефире

    • Напиток (лучше не самый свежайший, чем кислее, тем лучше) — 1 стакан
    • Сахар — — 4 ст. ложки
    • Сода — 1 ч. ложка
    • Куриное яичко — 1 шт.
    • Соль — на кончике ножика
    • Сливочное масло — 50 г. (мы добавим его в тесто)
    • Растительное масло для жарки — 1,5-2 стакана
    • Мука — 4 стакана
    • Сладкая пудра для подачи
    • Ваниль — 1 ч. ложка

    Как приготовить пончике на кефире за 15 минут

    Разбиваем 1 куриное яичко, размешиваем с сахаром.

    Растопленное сливочное масло (50 г) обязано остыть до комнатной температуры.

    Добавляем теплый напиток. Напиток заблаговременно вытащите из холодильника, чтоб он был комнатной температуры.

    Муку необходимо заблаговременно просеять, чтоб пончики на кефире были пышнее. Помните, что непременно необходимо добавить соду.

    Замешиваем нежное, покладистое тесто на кефире.

    Тесто готово для изготовления пончиков. Сейчас нам пригодится поверхность для раскатывания и скалка.

    Отрезаем маленькой комок теста, раскатываем его в колбаску.

    Разрезаем колбаску на мелкие комочки. Придавите их руками слегка, чтоб вышли лепешки шириной с 0,5 — 1 см.

    Сейчас необходимо создать отверстие в любом пончике. Комфортно пользоваться крышечкой от бутылки. К примеру, это быть может крышка от обыкновенной пластмассовой бутылки (1,5 литровой), я отыскала крышечку еще меньше (от моей бутылочки с ванильной эссенцией). Вы сможете создать отверстие при помощи ножика либо совсем не созодать его (получатся пончики без отверстия).

    Выдавливаем кружок при помощи крышки, выдавленный кусок не выбрасываем, опять сминаем в комок и можем употреблять для изготовления последующих пончиков.

    Получившиеся заготовки выкладываем на поверхность, припыленную мукой. Тесто для пончиков на кефире нежное, с ним необходимо работать весьма аккуратненько.

    Для обжаривания нальем в кастрюльку (либо весьма глубокую сковороду) растительное масло (1,5-2 стакана). Пончики должны быть стопроцентно покрыты маслом, плавая в нем.

    Отлично зарумяненные пончики с одной стороны, переворачиваем шумовкой либо вилкой на другую сторону. Когда выпечка будет смотреться румяной со всех сторон, вынимаем из сковородки на бумажную салфетку, чтоб избыточное масло впиталось в салфетку и пончики были наименее калорийными.

    За 15 минут готовы нежные смачные пышноватые пончики. Без утраты времени на подъем дрожжевого теста, можно приготовить смачную выпечку к чаю. Приятного аппетита!

    Пончики можно присыпать сладкой пудрой либо полить глазурью — на ваш вкус!

    Буду рада получить комменты к этому рецепту, поглядеть на фото, какие пончики у вас вышли.

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector
    Для любых предложений по сайту: [email protected]