Окрошка с уксусом

Окрошка с уксусом

Окрошка на воде с уксусом
Окрошка на майонезе с уксусом
Окрошка на майонезе и воде с уксусом
Традиционная окрошка с колбасой на воде с уксусом

Окрошка с колбасой на воде с уксусом – это отменная кандидатура классической базе на квасе. Ведь не постоянно под рукою все есть нужное, а так охото, чтоб вкус был безупречным! Приятный и незабвенный запах таковой окрошки буквально придется по нраву любому! Порции: 20 Время готовки: 60 мин.

Окрошка традиционная с колбасой на воде с уксусом и майонезом

Окрошка с колбасой на воде с уксусом и майонезом – это любимое летнее блюдо для почти всех. Таковым кушаньем можно не только лишь отлично подкрепиться, да и охладиться в зной и жару. Смачное и питательное оно обычное в изготовлении и практически не заменимо летней иногда! Порции: 10 Время готовки: 1 час 20 мин.

Окрошка на минеральной воде

Красивый освежающий суп, неподменный горячей летней иногда. Обычно окрошку готовят на кефире, но добавление минеральной воды сделает блюдо наименее калорийным и нежнее на вкус. Если вы еще не пробовали таковой рецепт, непременно порадуйте им собственных домочадцев!

Окрошка с курицей

Предлагаем для вас очередной рецепт изготовления окрошки – с кефиром и минеральной водой. Увлекательное освежающее сочетание этих ингредиентов откроет для вас новейший вкус окрошки. Также мы добавим много зелени и овощей, а мясным ингредиентом будет курица. Таковой легкий и диетический вариант окрошки придется по вкусу тем, кто смотрит за фигурой, также сторонникам правильного питания.

Окрошка на воде с уксусом

Окрошка – это смачный летний суп, не требующий варки. В нем смешиваются мясные продукты, вареной картофель, свежайшие овощи и зелень. Таковой суп потрясающе подойдет для перекуса в горячий летний денек. Сытный и освежающий он непревзойденно разнообразит ваше летнее меню и составит конкурентнсть холоднику и гаспачо.

Окрошка на кефире и минералке

Заглавие «Окрошка» происходит от слова крошить. Готовиться это блюдо методом вырезки всех ингредиентов и заливается холодной жидкостью. Оно весьма популярно в летнее время, потому что его температура и смесь способна как утолить голод, так и освежить в горячую погоду.

Окрошка с уксусом

Почти всем знаком вариант изготовления окрошки с вареной колбасой. Это весьма комфортно: если остальные продукты сварить заблаговременно, выходит вариант экспресс-супа в прохладном виде. Чтоб придать окрошке кислинку, на помощь придет уксус, его необходимо практически немножко.

Окрошка на воде с майонезом и уксусом

В летнюю пору большой популярностью пользуется окрошка за ее способность освежить и стремительно утолить и голод, и жажду. Предлагаем рецепт 1-го из самых всераспространенных вариантов этого супа – окрошки на воде с майонезом и уксусом. Он непревзойденно насыщает и просто незаменим в горячий летний денек. Непременно попытайтесь!

Окрошка на воде и уксусе

Ранее окрошку готовили фермеры. И нехитро: суп готовится просто, из знакомых ингредиентов и при всем этом выходит сытным и смачным. Естественно, что рецепт с течением времени перетерпел конфигурации, и сейчас окрошка на воде и уксусе – блюдо неповторимой кухни, которое сохранил все свои симпатичные для хоть какой хозяйки свойства.

Окрошка со свеклой

Любители прохладных летних супов уже издавна пользуются рецептом окрошки со свеклой. Суп, приготовленный по этому рецепту, выходит необыкновенным, с приятной сладостью свеклы. Этот рецепт из-за наполненности витаминами просто незаменим как в детском, так и во взрослом рационе, а, что самое основное, понравится всем без исключения.

Окрошка с хреном

Статистика не лжет: окрошка с хреном пользуется большой популярностью. А все поэтому что с хреном этот обычный летний освежающий суп становится к тому же особенным, благоуханным – то, что необходимо для горячего денька. Окрошка с хреном и насытит, и удалит жажду. Превосходный всепригодный рецепт!

Окрошка на кефире с уксусом

Когда на улице весьма горячо, а стоять у плиты совершенно не охото, выручит в таковой ситуации летний суп – окрошка. Данный рецепт обрисовывает изготовление окрошки на кефире с добавлением уксуса. Вкус таковой окрошки выходит весьма насыщенным и броским. Главные достоинства окрошки – простота и скорость изготовления, бодрящий и освежающий эффект.

Окрошка на воде со сметаной и уксусом

Перед вами один из вариантов изготовления окрошки – со сметаной и уксусом на воде. Таковой летний суп выходит сытным и сразу легким. Его освежающий эффект и вкусовые свойства способны покорить хоть какого! Основное достоинство окрошки – простота и скорость изготовления.

Окрошка с майонезом и уксусом

Окрошка – неподменный в горячую погоду суп. Он выходит смачным, полезным и освежающим. Посреди огромного количества вариантов изготовления данного блюда можно выделить более обычной – окрошка с майонезом и уксусом. Продукты, применяемые в изготовлении, следует порезать, некие отварить, потом заправить майонезом с уксусом и залить водой.

Читайте также:  Фруктовый салат с мороженным

Окрошка на уксусе с майонезом – 4 освежающих рецепта

Светлана Яковлева • 25.06.2019

С пришествием летних горячих дней готовят прохладные супы. Существует таковой обычный рецепт и в Рф. Окрошку готовят на базе кваса, майонеза либо кефира с мелко нарезанными овощами и зеленью.

Окрошка на уксусе с майонезом выходит сытной и смачной. Таковой легкий прохладный суп поможет охладиться в жару, и насытиться до вечера, когда жара спадет, и можно будет съесть наиболее существенное и горячее блюдо.

Окрошка на уксусе с майонезом и водой

Мясная база с овощами поможет получить все нужные микроэлементы и витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы).

Ингредиенты:

  • говядина – 400 гр.;
  • картошка – 4-5 шт.;
  • огурцы – 5-6 шт.;
  • майонез – 450 гр.;
  • уксус – 3 ст.л.;
  • вода – 100 мл.;
  • лук зеленоватый – 1 пучок;
  • редис – 7-8 шт.;
  • яичка – 5 шт.;
  • соль, зелень.

Изготовление:

  1. Промойте мясо, нарежьте маленькими кусками и отварите в подсоленной воде до мягкости.
  2. Картошку промойте и сварите не очищая.
  3. Яичка сварите вкрутую и залейте прохладной водой, чтоб скорлупа легче чистилась.
  4. Овощи и зелень промойте и нашинкуйте кубиками.
  5. Очищенные яичка и картошку нарежьте кубиком, добавьте размельченное мясо.
  6. В отдельной миске смешайте майонез, добавьте уксус и чуть-чуть воды.
  7. Попытайтесь заправку, по мере необходимости подсолите.

Разложите салат по тарелкам, залейте майонезной заправкой и зовите всех обедать.

Окрошка на уксусе с майонезом и колбасой

Обычный рецепт подойдет для дачного обеда, если у вас нет ни кваса ни кефира.

Ингредиенты:

  • вареная колбаса – 200 гр.;
  • картошка – 2-3 шт.;
  • огурцы – 2-3 шт.;
  • майонез – 200 гр.;
  • уксус – 1-2 ст.л.;
  • лук зеленоватый – 1 пучок;
  • редис – 5-6 шт.;
  • яичка – 3 шт.;
  • соль, зелень.

Изготовление:

  1. Сварите картошку в кожице, выложите на тарелку и дайте остыть.
  2. Сварите яичка вкрутую, залейте прохладной водой.
  3. Огурцы и редиску нарежьте меленьким кубиком.
  4. Почистите картошку и яичка, измельчите кубиками схожего размера.
  5. Лук и зелень промойте, подсушите на полотенце и измельчите.
  6. Добавьте вареную колбасу, размельченную схожим образом.
  7. Размешайте в миске либо кастрюле.
  8. Разложите салат по тарелкам, залейте незапятанной водой (можно употреблять газированную).
  9. Добавьте по ложке майонеза и добавьте уксус, ориентируясь на вкус.
  10. Подсолите и зовите всех к столу.

В тарелки можно положить кубики льда, чтоб супчик стал прохладным.

Рыбная окрошка с уксусом и майонезом

Прохладный летний суп можно приготовить с вареной рыбой либо употреблять консервы.

Ингредиенты:

  • треска – 200 гр.;
  • картошка – 2-3 шт.;
  • огурцы – 2-3 шт.;
  • майонез – 200 гр.;
  • уксус – 1-2 ст.л.;
  • лук зеленоватый – 1 пучок;
  • укроп, петрушка – 1 пучок;
  • яичка – 3 шт.;
  • соль.

Изготовление:

  1. Филе трески промойте и опустите в кастрюльку с бурлящей подсоленной водой.
  2. Рыба готовится весьма стремительно, дайте воде повторно закипеть, снимите пену и варите на наименьшем огне не больше 5 минут.
  3. Сварите картошку в мундире и яичка вкрутую.
  4. Охладите и очистите, а потом нарежьте маленькими кубиками.
  5. Огурцы и зелень промойте и нашинкуйте.
  6. Рыбу достаньте из бульона, удалите косточки и разберите руками на маленькие куски.
  7. Соедините все куски в одной миске.
  8. Смешайте чистую питьевую воду (можно употреблять остывший рыбный бульон) с майонезом и уксусом.
  9. Раскладывайте салат по тарелкам и заливайте приготовленной жидкостью.

Для того, чтоб окрошка была прохладной можно добавить в тарелки колотый лёд.

Овощная окрошка с уксусом и майонезом

Созодать окрошку на уксусе с майонезом можно и вегетарианской, без прибавления яиц и мяса.

Ингредиенты:

  • помидор – 2 шт.;
  • перец – 1-2 шт.;
  • огурцы – 2-3 шт.;
  • майонез – 150 гр.;
  • уксус – 1-2 ст.л.;
  • лук зеленоватый – 1 пучок;
  • укроп, петрушка – 1 пучок;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль, перец.

Изготовление:

  1. Овощи промойте, из перцев удалите сердцевину с семенами, с огурцов снимите кожицу.
  2. Помидоры разрежьте на четвертинки, удалите семечки, а мякоть нарежьте маленьким кубиком.
  3. Огурцы и перец нашинкуйте кубиками, а зелень мелко покрошите.
  4. При желании зеленоватый лук можно поменять на листовой салат, который необходимо порезать маленькими кусками.
  5. В майонез выжмите зубчик чеснока с помощью специального пресса.
  6. Добавьте уксус, посолите и поперчите.
  7. Разбавьте заправку прохладной питьевой водой.
  8. Залейте приготовленной жидкостью овощной салат, чтоб вышел густой овощной суп.
  9. Для тех, кто не держится серьезных принципов вегетарианство, в такую окрошку можно добавить вареные яичка.

Перед подачей в тарелки можно насыпать крошеный лёд.

В горячий летний денек приготовьте окрошку по рецепту, который для вас больше приглянулся, и угостите сиим смачным и сытным прохладным супом свою семью и гостей. Заместо мяса либо колбасы можно употреблять вареную курицу либо индейку. Приятного аппетита!

Как приготовить окрошку на воде с уксусом

Окрошка – блюдо, которое возникло на российской кухне издавна. Ранее относилось к фермерской еде. С течением времени рецепт изменялся. И сейчас такое блюдо – признак неповторимой кухни. В данной статье узнаете рецепт окрошки на воде с уксусом, также познакомитесь с иными вариациями изготовления блюда.

Читайте также:  Варенье из ягод терна рецепт

Традиционный на воде

Окрошка – блюдо, которое употребляется в горячие летние деньки. При всем этом традиционным вариантом считается окрошка на воде.

  • огурцы – 4 шт;
  • яичка – 4 шт;
  • соль – на глаз;
  • столовый уксус – 3 ст. л;
  • вареная говядина (можно поменять куриным мясом) – 450 г;
  • картошка – 0,4 кг;
  • вода – полтора литра;
  • зелень (петрушка и лук) – по пучку.
  1. Нарежьте мясо малеханькими кусками (так резвее сварится) и бросьте в кастрюлю с кипяченой водой. Сварите до готовности.
  2. Раздельно отварите яичка и картофель. Зелень мелко порубите.
  3. Как ингредиенты отварятся, порубите на мелкие квадратики.
  4. Соедините в одной кастрюле нарезанные яичка, картошку, мясо и зелень.
  5. В другую налейте полтора литра воды, добавьте уксус и соль по вкусу и размешайте. Влейте полученную жидкость в кастрюлю с ингредиентами.

Блюдо готово к употреблению. Консервант добавляется в различные блюда. Узнайте, как нейтрализовать уксус в борще.

Калорийность одной порции – 54 Ккал.

На кефире

Очередной вариант – окрошка на кефире и уксусе. Она подойдет для тех, кому не хватает молочно-кислого вкуса в блюде.

  • картофель и яичка – по 4 шт. всякого;
  • жесткая вяленая колбаса – 150 г;
  • огурцы – 4 шт;
  • редиска – 200 г;
  • зелень (укроп и лук) – по одному пучку;
  • напиток – 1 л;
  • вода – 900 мл;
  • соль и сметана по вкусу;
  • уксус столовый – 2 ст. л.
  1. Отварите яичка и картофель. Потом остудите, очистите и порежьте на мелкие квадратики.
  2. 3 огурца покрошите ножиком. Повторите тоже самое с колбасой. Один огурец потрите на терке.
  3. Также нарежьте зелень: лук и укроп раздельно друг от друга. Половину приобретенного лука посыпьте в малом количестве солью и потолките.
  4. Соедините ингредиенты в большенный кастрюле. Залейте полученную массу кефиром и водой, добавьте по вкусу сметану и соль. Не забудьте влить обозначенное количество уксуса и размешайте.

Калорийность блюда – 181 Ккал.

На кефире и минералке

Таковой рецепт подойдет для тех, кому в блюде не хватает пузырьковатости. При всем этом ингредиенты и изготовление не различается от предшествующего варианта. Единственное, что меняется – это добавление минеральной воды заместо обыкновенной. Вливайте в том же объеме (900 мл).

Калорийность таковой окрошки – 189 Ккал.

С квасом

Созодать окрошку на уксусе можно и без прибавления кефира либо воды. В таком случае поменять их можно квасом. Таковой рецепт не считается традиционным, но при всем этом пользуется большенный популярностью посреди любителей этого блюда.

  • картошка – 350 г;
  • вареная колбаса – 200 г;
  • свежайшие огурцы – 3 шт;
  • яичка – 4 шт;
  • зелень (укроп, лук) – по половине пучка;
  • квас (хлебный) – 1,2 л;
  • соль – по вкусу;
  • уксус – 2 ч. л.
  1. Картошку и яичка отварите. За ранее остудите, а потом нарежьте вкупе с колбасой на мелкие квадратики.
  2. Огурцы натрите на терке среднего размера.
  3. Петрушку и лук мелко порубите. Половину нарезанного лука отделите и присыпьте солью, опосля незначительно растолките.
  4. Соедините ингредиенты меж собой в одной кастрюле.
  5. Залейте полученную массу квасом. Добавьте уксус и соль по вкусу. Блюдо готово к употреблению.

Узнайте, сколько уксуса и сахара добавлять в борщ, потому что консервант применяется к различным блюдам.

Ознакомьтесь с подробным описанием метода:

С майонезом

Окрошка на майонезе выходит не только лишь смачной, да и сытной.

  • картошка – 600 г;
  • мясо (говядина либо курица)- 400 г;
  • яичка – 5 шт;
  • огурцы – 500 г;
  • майонез – 300 г;
  • зелень (петрушка, укроп, лук) – по одному пучку;
  • лимоновый сок – 2 ст. л;
  • уксус – 1 ст. л;
  • соль – по вкусу.
  1. Сварите картошку и яичка. Нарежьте их малеханькими кубиками вкупе с огурцами.
  2. Покрошите сваренное мясо на не длинноватые полосы.
  3. У зелени обрежьте хвостики (они в изготовлении не необходимы) и мелко порежьте.
  4. Смешайте ингредиенты меж собой в одной кастрюле собой и залейте 1,5 л. воды.
  5. Приготовьте заправку: смешайте майонез с водой так, чтоб вышла водянистая смесь (хватает 6 ст. л. воды).
  6. Влейте полученную смесь в общую кастрюлю. Добавьте лимоновый сок, уксус, и соль на глаз. Также сыпьте возлюбленные специи по желанию.

Калорийность одной порции – 102 Ккал.

Рецепт с колбасой, водой и майонезом

Таковой вариант готовится по аналогичному выше рецепту. Лишь в этом случае заменяется один из основных ингредиентов – мясо. Заместо него в будущую окрошку добавляют вареную колбасу (также 400 г).

Калорийность порции – 104 Ккал.

На молоке

Не почти все слышали за окрошку на молоке. Но напрасно. Поэтому что выходит смачное блюдо с увлекательными вкусовыми чертами.

  • вареное мясо либо колбаса – 200 г;
  • 2 яичка;
  • огурец – 200 г;
  • 6 шт картофеля;
  • лук и укроп – по пол пучка;
  • молоко – полтора литра;
  • уксус 9% – 1 ст. л;
  • соль, майонез – по вкусу.
  1. Отварите яичка и картофель (по мере необходимости и мясо). Достаньте и остудите ингредиенты. Нарежьте на квадратики малого размера.
  2. Огурцы потрите на терке.
  3. Зелень мелко порубите.
  4. Соедините меж собой ингредиенты и размешайте.
  5. Залейте полученную массу молоком. Добавьте уксус, соль и майонез. Окрошка готова, подавайте к столу.
Читайте также:  Березовый сок на зиму

Калорийность окрошки – 134 Ккал.

Как разводить воду для окрошки

Вода для окрошки разводится зависимо от того, чем конкретно она разбавляется. Обычно употребляется последующая пропорция: 1 к 1 либо 2 к 1 части воды. Это традиционный вариант, который подойдет для хоть какого варианта. Поглядите увлекательный рецепт домашнего майонеза в блендере с горчицей и уксусом, который подойдет для заправки окрошки.

Уникальная заправка к окрошке: ингредиенты

Заправка для окрошки с уксусом бывает разной. Для тех, кому надоели обычные варианты с молоком, квасом, кефиром и водой попытайтесь остальные варианты, которые различаются от традиционных собственной оригинальностью.

Так, к примеру, окрошка заправляется сывороткой, айраном либо таном. Чтоб усилить вкусовые свойства, поменяйте говядину либо курицу на мясо рыбы (подойдет окунь, линь, судак и так дальше).

Рецепт окрошки на айране:

Что созодать если добавила много уксуса

Приготовить окрошку на уксусе – дело нетрудное. Но в этом случае принципиально не перестараться с крайним ингредиентом. Если все-же такое вышло, то выход здесь один – прирастить размер заправки и остальных ингредиентов. Иными методами не получится убрать лишний вкус уксуса в готовом блюде.

Вопросцы и ответы по наилучшей окрошке

Чтоб окрошка вышла аппетитной и смачной, необходимо знать какие и сколько ингредиенты в нее добавлять. В особенности этот вопросец касается уксуса.

Сколько добавлять 70 процентного уксуса

70% уксус имеет огромную концентрацию уксусной кислоты. Потому в пропорции для окрошки его много не надо. Довольно добавить 0,5 ст. л. Опосля попытайтесь, что у вас вышло. Если кислоты покажется не достаточно, то добавьте еще немножко.

Сколько добавлять 9 процентного

9% уксус употребляется во всех рецептах, обрисованных выше. Потому добавляйте его в том количестве, которое обозначено в перечне ингредиентов.

Сколько уксуса добавлять в окрошку

70% 0,5 ст. л.
9% соответственно рецепту
6% 3 ст. л.
3% 4,5 ст. л.

Сколько добавлять уксуса в тарелку, если рецепт без уксуса

Уксус при желании добавляется порционно в каждую тарелку. Тогда на одну порцию вливается 1-0,5 ч. л, зависимо от вкуса человека.

Непременно ли добавлять уксус в окрошку

Нет, уксус в окрошке не считается неотклонимым элементом. Некие готовят блюдо без прибавления консерванта. Его подменяют лимоновой кислотой, лимоновым соком либо иными пригодными по вкусовым чертам продуктами.

Можно ли готовить с яблоковым уксусом

Некие рецепты предугадывают прибавления яблокового уксуса. Так что окрошка с таковым ингредиентом – не новость. При всем этом блюдо кое-чем по вкусу припоминает ноты заправки с квасом. Узнайте, в которых блюдах заменяется рисовый уксус обыденным.

Окрошка на воде с уксусом

Ингредиенты

Лук зелёный – 250 г

Колбаса варёная – 300 г

Картофель – 400 г

Яичко куриное – 4 шт.

Минеральная вода без газа – по вкусу

Уксус яблоковый – по вкусу

Сметана – по вкусу

  • 82 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Видео рецепт: Окрошка на воде с уксусом

Пошаговый рецепт с фото и видео

В жаркое время года совершенно не охото есть, думаю, вы со мной согласитесь. А наш организм необходимо пополнять питательными субстанциями. В данной ситуации выручит прохладный суп – окрошка, которую наверное готовили почти все из нас.

Окрошка – это сытно, смачно и питательно. Суп готовится из новых овощей, огромного количества пряной зелени. Заправляется, в главном, квасом, и не только лишь. Сейчас предложу вариант заправки водой с уксусом. Итог, надеюсь, оценят все любители этого блюда.

Для изготовления окрошки на воде с уксусом возьмите последующие ингредиенты.

Сперва помойте картошку и яичка, отварите до готовности в подсоленной воде. Картофель можно взять как юный, так и старенькый. Опосля остудите яичка в прохладной воде и удалите скорлупу. Варёный картофель остудите и удалите кожицу.

Помойте зелёный лук и укроп. Сможете употреблять и петрушку. Нарежьте мелко.

Варёную колбасу нарежьте малеханькими кубиками, используя ножик либо специальную тёрку с насадками для вырезки товаров кубиками. Колбасу добавьте к зелени.

Так же нарежьте варёные яичка и картошку. Добавьте к остальным продуктам.

Помойте огурцы, нарежьте малеханькими кусками. Все ингредиенты размешайте и отправьте в холодильник на пару часиков для остывания.

Опосля окрошку насыпьте в порционные тарелки, подсолите, добавьте сметану, яблоковый уксус. Налейте охлажденную минеральную воду без газа либо прокипяченую. Отлично размешайте. Заправляйте окрошку, ориентируясь на собственный вкус. Для остроты можно незначительно добавить горчицы.

Окрошка на воде с уксусом готова. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]