Печенье на сметане

Печенье на сметане

Печенье “Сметанюшки”

Рецепт обычный, но очень-очень смачно выходит.

Печенье сметанно-медовое “Коломбина”

Весьма люблю героев итальянской комедии Дель Арте. Вот и пошевелила мозгами – а почему бы не приготовить серию блюд. Различных. 1-ое – печенье “Silver Line на удовлетворенность детям”. Не приторное, медовое, мягкое, с мармеладными ромбами, так схожими на цветной костюмчик развеселой Коломбины.

Сметанное печенье “Золотые слитки”

Весьма нежное и тающее во рту печенье с сладкой корочкой.

Сметанное печенье со смородинным повидлом

чрезвычайно стремительно делаются и еще быстрей съедаются

Печенье на сметане. Печенье на сметане можно смело подавать к чаю либо кофе, а можно взять его с собой на работу либо на прогулку в качестве перекуса, ведь это нежное и мягкое печенье чрезвычайно обожают и детки, и взрослые! А чтоб привлечь внимание детей новеньким лакомством, можно приготовить его в форме разных фигурок: цветочков, зверюшек и т. д.

Готовить печенье на сметане можно с самыми различными продуктами: со сгущенным молоком, с медом, с творогом, с вареньем, с ванилью и т. д. При всем этом сгущенное молоко и варенье почаще всего употребляются в качестве внутренности. Можно даже приготовить сметанное овсяное печенье либо печенье на сметане к пиву – для этого в рецептуру включают маргарин.

Бесспорным преимуществом хоть какого сметанного печенья будет то, что тесто для его изготовления готовится чрезвычайно просто и стремительно. Обычно такое тесто готовят из сметаны, яиц, масла и муки, но есть и не требующие прибавления яиц рецепты. Если же добавить в тесто творог, то печенье получится на удивление пышноватым и неописуемо сытным. Не возбраняется варьировать тесто и таковыми продуктами, как шоколад, мармелад, изюм, сухофрукты, орешки и т. д. А чтоб придать готовому печенкой особый запах, можно добавить в тесто корицу, какао, мед или ванилин. Можно приготовить на базе сметанного теста и расчудесное рождественское печенье – для этого в муку при замешивании теста добавляют молотый имбирь, корицу или шафран.

Чтоб печенье на сметане вышло в особенности мягеньким и смачным, лучше взять сметану с довольно высочайшим процентом жирности. Из нежирной сметаны печенье иногда выходит несколько суховатым. Но если в рецепте теста имеются маргарин или масло, полностью допустимо применять и нежирную сметану (если, естественно, в рецепте не обозначена ее жирность). Если же для изготовления теста употребляется лишь сметана, без масла или маргарина, то жирность сметаны обязана составлять как минимум 25%. А если охото, чтоб печенье вышло хрустящим, тесто раскатывают как можно тоньше, а само печенье пекут при низкой температуре.

Перед тем, как выслать сметанное печенье в духовку, его обычно ничем не смазывают. Но в этом случае, если охото посыпать его сахаром, орехами или кунжутом, не помешает увлажнить поверхность вырезанных печений яичком или водой. А для того, чтоб значительно облегчить для себя эту задачку, стоит приобрести специальную кулинарную кисть. Весьма красиво смотрится и расписанное глазурью сметанное печенье, так что непременно стоит взять на вооружение и эту восхитительную идею.

Мягкое печенье на сметане: стремительно и смачно, 4 рецепта

Детей постоянно охото побаловать полезными вкусностями. Магазинная выпечка меня не побуждает. В нее часто замешивают вредные хим добавки, рафинированные масла. Не то, что детям, даже взрослым пробовать такие продукты не советую.

Они длительно хранятся, не черствеют. Но эффект выходит за счет консервантов и химикатов.

Лучше домашних рецептов-выручалок резвой сладостной выпечки и быть не может.

Сейчас наша выборка кулинарных секретов посвящена мягеньким обычным печенькам на сметанной базе. Тут фантазии можно отдать волю разгуляться: добавлять в тесто всякие возлюбленные мелочи-полезности. Экспериментировать от всего сердца с внутренностями. Либо же совершенно обойтись без их.

Россыпь кокосовой стружки в тесто, изюм и орехи, разноцветные сухофрукты, куски шоколада, — добавляйте все, что душе угодно.

Мягкое печенье на сметане без масла и маргарина, стремительно и смачно в домашних критериях

Бывают ли полезные печенюшки, да к тому же не очень калорийные? — спросите вы. Естественно же, бывают! Один из таковых вариантов можно творить совершенно без масла и даже без маргарина. Сметанка присваивает текстуре подходящую мягкость. А сода обеспечит тесту солидный подъем. Приступим к возлюбленной кулинарии.

Возьмём:

  • сметанки, не наименее 15% жирности — один стакан;
  • куриных яиц — две штуки;
  • сахара — полстакана;
  • муки пшеничной — 2,5 стакана;
  • соли — щепотку;
  • соды — пол чайной ложки;
  • мало растительного масла, смазать противень.

Изготовление:

В комфортной глубочайшей посуде слегка взбиваем 1-ые принципиальные продукты — яичка с сахаром.

Сейчас установилась очередь белой сметаны. Чуток-чуть солим, засыпаем соду. Опосля размешивания на поверхности мерцают пузырьки.

В итоге засыпаем просеянную муку.

Масса полностью может вобрать в себя чуток большее либо наименьшее количество, чем два с половиной стакана. Здесь и величина яиц имеет значение.

Качественно вымешиваем все руками. Формируйте наружный вид печенек на собственный вкус. Кому-то по нраву приятные кругляши. А кто-то в экстазе от вырезания теста смешными формочками.

Капли подсолнечного масла распределяем по противню. Весьма комфортно постелить листы пекарского пергамента. Ничего не прилипает: остается собрать готовые шарики-угощения, а бумагу просто снять.

Разложенные холмы помещаем в духовку на время чуток меньше получаса. Если жар мы выставили на 180 градусов.

Узрели приятную золотисто-румяную корочку? Выкладываем жаркие вкусности на поднос, блюдо, либо тарелочки.

Читайте также:  Диетический суп с фрикадельками рецепт

Рецепт песочного печенья без яиц по-быстрому в духовке

Добрые гости вот-вот придут? А у вас нет десерта. Без паники! У нас же есть хороший супер-рецепт песочного печенья, практически моментального изготовления.

Во время кулинарного марафона нет нужды навечно оставлять тесто в холодильнике, морозилке. Пару взмахов руками, и притягивающая горка уже просится к чаю. Налетайте, угощайтесь!

Для высокоскоростной готовки возьмём:

  • муки пшеничной — 250 граммов;
  • масла сливочного — 200 граммов;
  • пудры сладкой — 100 граммов;
  • крахмала картофельного — пару столовых ложек;
  • щепотку ванилина либо корицы.

Изготовление:

Масло сливочное нам пригодится размягченное. При обыкновенной температуре в тепле оно оттает приблизительно за полчасика. В остальных рецептах масляно-сахарную смесь разминают руками. Мы же взбиваем куски с помощью миксера, до пышного состояния.

Туда же засыпаем сладкую пудру с ванилином, опять проходим миксером.

Крахмал с воздушной мукой идут у нас в тесто оканчивающим аккордом. Можно понизить обороты устройства. И на неспешной скорости все довести до однородности. А можно и вручную.

Необычно расчудесный итог вышел: ласковой мягкости, и к руками не клеится.

Я обычно выступаю в роли архитектора. Руками леплю комочки будущих печенек. Чуток приплюснуть их, штрихами вилки создать рельефы по верху округлостей. Вот и готово чудо на противне!

Нагреваем домашний очаг градусов до 180. Минут через 20 холмы песочной выпечки станут приятно-золотистыми. Наливаем благоуханного чая и восхищаем любителей десертов.

Готовим печенье из сметаны на сковороде для малышей — так просто, что пеки хоть любой денек

Желаю поделиться с вами умопомрачительно полезным и легким до возмущения методом, как состряпать сметанные печеньки-кругляши. Для малышей — лучше не придумаешь! Ведь они готовятся без масла и духовки.

Разогреваем обыденную сковородку, и мы уже — мастерицы кулинарии. Колер вкуса выходит особый. Немножечко творожный, но без грамма творога.

Для увлекательного творчества на сковороде возьмём:

  • муки пшеничной — полтора стакана;
  • яичко куриное — одна штука;
  • сметаны — три столовых ложки;
  • сахара — 80 граммов;
  • масла растительного — три столовых ложки;
  • разрыхлителя — чайную ложечку.

Изготовление:

Из куриного свежайшего яичка нам понадобится лишь желток. В посуде соединяем трио из сметанной массы, сахара и желтка. Включаем миксер и далее работаем уже с ним. Вышла однородная жидковатая масса.

Сейчас очередь за подсолнечным маслом. Опять быстренько взбиваем.
Легонько всыпаем частями муку, за ранее просеянную.

И уже руками колдуем над тестом. Лепим из него колобок.

Формируем удлиненную колбаску четырех-пяти см толщины. И режем ее на ровные части.

Любой мини-кружочек мало прижимаем. Выходит фигура, схожая на шайбу. Как их украсить? Вилка либо поварской молоток нам в помощь! От молоточка остаются решетки-узоры. А вилкой удобно отрисовывать полосы и бороздки.

Часто забрасываю в тесто маленькие зернышки мака. Итог и смачный, и креативный.

Сухую, не смазанную жиром либо маслом сковороду, ставим на маленький огнь. Раскладываем заготовки вкусняшек на разогретое дно и ждем около 4 минуток. Любая сторона пропекается стремительно.

Сердцевина становится золотистой, а края получаются белоснежными и нежными. Особенно, просто, практически гениально!

Весьма смачное рассыпчатое сметанное печенье с творогом

Обожаю творожные аспекты в печеньицах! Возлюбленные елочки, кролики, сердечки либо цветочки (вырезанные формами) получаются нежнейшими. Обычно я ставлю сметанное творчество запекаться минут на пятнадцать.

Тогда угощение выходит тающим, сыпучим. Захотелось хрустящей корочки? Всего только увеличим время выпечки. Разложим по порядку нужные нам продукты.

Возьмём:

  • муки пшеничной — 300 граммов;
  • разрыхлителя — 10 граммов;
  • творога хоть какой степени жирности — 200 граммов;
  • сметаны — 120 граммов;
  • масла сливочного — 250 граммов;
  • желтков яичных — 2 штуки;
  • сахара — 100 граммов;
  • сахара ванильного — 15 граммов;
  • соли — по вкусу и желанию.

Изготовление:

Бруски сливочного маслица лучше достать и выложить в тепло заблаговременно. За час оно оттает до подходящей податливости.

В широкую емкость сыпем просеянной муки, горстку разрыхлителя, сахара. Сдобрим солью. Рубленное кирпичиками масло выкладываем туда же; и яичные желтки.

Если время дозволяет, предпочитаю все соединять руками. Чтоб передать тесту тепло, свою энергию, даже ухмылку. Хотя и миксер управится с задачей хорошо.

Выкладываем облачко сметаны и творога. Протирать его на маленькие частицы необязательно. Сам процесс замешивания и выпекания изменит субстанцию теста. В итоге, крупинки неприметно растворятся.

Творчески поработаем над тестом. Если творожок жидковат, муки пригодится чуток больше обозначенной нормы. Соберем тесто в комок, укутаем пищевой пленкой и отправим на холод. Пусть полежит часок.

Пока нагревается духовка (до 180 градусов), разделим заготовку пополам.

Удобно раскатать поначалу одну половинку в лист. Можно прямо в пленке. Он получится роскошной толщины — приблизительно полсантиметра.

Самая радостная часть стряпни печенек — накладываем на тесто формы. И представляем себя художницей, которая вырезает мини-картины.

Ну, а сейчас, подобно гончарному искусству, необходимо все запечь. Духовка уже горяча. Отправляем в нее готовые чудо-формочки, минут на пятнадцать. Как подрумянятся, можно вынимать!

Вот и вся недолга! Домашние натуральные сладости у вас на столе!

LiveInternetLiveInternet

  • Регистрация
  • Вход

Метки

Рубрики

  • Здоровье (4347)
  • Кулинария (4258)
  • Рецепты (4246)
  • Кабачки (5)
  • Салаты (26)
  • Салаты из капусты (5)
  • Салаты из огурцов (5)
  • Салаты на зиму (2)
  • Гарнир (22)
  • Закуски (21)
  • Паштеты (1)
  • Супы (18)
  • Пироги (16)
  • Шарлотка (4)
  • Рыба (12)
  • Тортики (9)
  • Курица (9)
  • Сладости (9)
  • Печенье (8)
  • Запеканка (8)
  • Котлеты (7)
  • Выпечка (3)
  • Мясо (3)
  • Жаркое (3)
  • Грибы (3)
  • Оладьи (3)
  • Варенье (3)
  • Картофель (3)
  • Перец (3)
  • Тесто (2)
  • Булочки (2)
  • Пицца (2)
  • Пирожные (2)
  • Вареники (2)
  • Блины (1)
  • Драники (1)
  • Сырники (1)
  • Каши (1)
  • Лаваш (1)
  • Кремы (1)
  • Пирожки (1)
  • Тефтели (1)
  • Беляши (1)
  • Круассаны (1)
  • Бутерброды (1)
  • Варенье (1)
  • Лимонад (1)
  • Шашлык (1)
  • Творожная запеканка (1)
  • Баклажаны (1)
  • Кляр (0)
Читайте также:  Аджика с орехами

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

50 рецептов резвого печенья на сметане

Пятница, 14 Ноября 2014 г. 14:50 + в цитатник

Печенье на сметане

Весьма обычное и смачное печенье, а внутренность быть может самая различная. Свежайшие вишни, густой джем либо творожная внутренность.. Все идиентично смачно:) Печенье “Минута” просто тает во рту. Попробуете?

маргарин, сметана, мука, джем, пудра сладкая

509111

Сметанные лепешки – рецепт, который обрисовывает изготовление печенья на сметане, на соде и без прибавления в тесто яиц. Сметанные лепешки можно выпекать, как с сахаром, так и несладкими, для что в тесто добавить лишь соль по вкусу, а сахар не класть.

сметана, мука, сахар, сода

16146

Печенье обычное, мягкое и благоуханное для домашнего чаепития. Готовится медовое печенье чрезвычайно стремительно.

мука, сахар, масло сливочное, маргарин, мёд, сметана, сода, разрыхлитель, ванилин

105607

Благоуханное песочное печенье к чаю.

Наивкуснейшие песочные рогалики с домашним повидлом либо вареньем – просто объедение!

мука, сметана, маргарин, сода, повидло, пудра сладкая

324400

«Бабушкины рогалики» – рецепт хрупкого песочного печенья, скрученного в аппетитные рогалики с внутренностями из повидла.

маргарин, сметана, мука, сода, повидло, пудра сладкая

132096

Стильное и наряженное печенье – абрикосовые конвертики непревзойденно украсит хоть какой торжественный стол. Для внутренности пригодятся, не считая консервированных абрикос, кокосовая стружка и орешки. Конвертики с абрикосами не только лишь прекрасные и смачные. Их чрезвычайно просто выпечь, а изюминка печенья в том, что рецепт — без яиц.

масло сливочное, сметана, мука, соль, кокосовая стружка, абрикосы консервированные, орешек грецкий

15836

Эти роскошные печенюшки с внутренностями из кураги с апельсинным соком просто тают во рту. Нереально представить наиболее замечательного угощения к чаю.

мука, сахар, соль, сыр сливочный, масло сливочное, сметана, курага, сахар, сок апельсинный, пудра сладкая, вода

13871

Я не понимаю, откуда у меня этот рецепт «Грибочки», печенье это помню с юношества, мне мать любой денек рождения делала такие грибочки. Все друзья юношества до сего времени помнят о их. Я такое печенье «Грибочки» нигде не встречала, и кто его лицезреет, все молвят: впервой. Его, естественно, чрезвычайно муторно созодать (новенькие обожгут все пальцы жженым сахаром, не без этого), для кого-либо трудно, но мы приспособились. Делаем до сего времени, лишь на мой денек рождения, 25 декабря. У неких, кто угощался, лежат в вазочках с год, жаль есть. Выпекают печенье «Грибочки» за ранее, сохраняются чрезвычайно длительно. С наступающим всех, с Новеньким годом! Фортуны!

яичка, маргарин, масло сливочное, сахар, сметана, соль, сода, мука, мак, сахар

52532

Это чрезвычайно обычный рецепт печенья с творожной внутренностями. Рогалики так и тают во рту!

маргарин, сметана, мука, соль, творог, сахар, яичка, сахар ванильный

25949

По этому старенькому рецепту выходит мягкое, сладкое, смачное печенье, которое замечательно есть и со стаканом прохладного молока, и с чашечкой жаркого кофе.

масло сливочное, сахар карий, яичка, сметана, мука, сода, соль, масло сливочное, сахар карий, молоко, пудра сладкая

Мягкое, в меру сладкое печенье понравится всем, кого вы пригласите на чаепитие. Приступая к смешиванию ингредиентов рецепта, пристально подготовьте заблаговременно все продукты. Тогда работа доставит наслаждение, а выпечка непременно получится успешной.

жир, масло сливочное, сахар, яичка, сметана, кофе, экстракт ванильный, мука, какао-порошок, сода питьевая, разрыхлитель, мука, молоко, масло сливочное, жир.

11075

мука, хлопья овсяные, сахар, мёд, сметана, яичка, масло сливочное, сода

18431

Необыкновенный цвет и особенный уникальный привкус – всем сиим морковное печенье должно не экзотичным пряностям, а обыкновенной моркови. Предлагаем рецепт морковного печенья – смачно, особенно и полезно.

морковь, сахар, сметана, масло сливочное, ваниль, цедра лимона, корица, сода, мука

Узнали? Да, это они. “Орехи” из юношества, такие смачные.

масло сливочное, маргарин, яичка, сахар, сметана, майонез, сода, крахмал, мука, молоко, яичка, сахар, мука, масло сливочное, сахар ванильный, ванилин

Пошаговый рецепт изготовления печенья на сметане

Рецепт печенья на сметане занимает одну из первых страничек моей кулинарной тетрадки, поэтому, что готовится оно стремительно и выходит чрезвычайно смачно. Благодаря ему постоянно найдется применение остаткам сметаны, которые находятся при уборке в холодильнике. А прохладными зимними деньками получаешь неописуемое наслаждение от запаха и тепла исходящего от духовки.

Ну и не надо бежать в магазин, чтоб приобрести чего-нибудть к чаю. Моей ребятне нравится вкупе со мной выдавливать различные фигуры из теста, а потом следить, как они вырастают и зарумяниваются. Но самое огромное преимущество в том, что ты знаешь, из что оно приготовлено и можешь без опаски давать его детям.

Смачное печенье на сметане

Ингредиенты

Куриное яичко 1 шт.
Пшеничная мука 400 г
Жирная сметана 250-300 г
Сливочный маргарин либо масло 160-170 г
Сахар 6-7 ст. л.
Разрыхлитель 1 ч. л.

Пошаговое изготовление

По этому рецепту печенье со сметаной выходит чрезвычайно смачное, в меру сладкое и мягкое.

Читайте также:  Салат с чипсами простые рецепт

  1. Начнем изготовление с того, что добавим в муку разрыхлитель и просеем. Мне удобнее замешивать сходу на столе, а вы сможете это созодать в широкой миске.
  2. Сейчас берем охлажденное масло либо сливочный маргарин, натираем его в муку на большой терке и перетираем, превращая массу в крошку. Если готовить на размягченном либо растопленном масле, то оно получится просто мягкое. А так будет нежное, песочное и рассыпчатое.
  3. Добавляем в крошку сметану и отлично вымешиваем. Заметьте, что сахар мы в тесто не добавляем. Он у нас будет поверх печенья. Также я не кладу яичко. Это присваивает выпечке твердости и уменьшает рассыпчатость. Чтоб получить слоеное песочное тесто, добавьте 30-40 мл водки либо 2 ст. л. виноградового сока, смешанного с лимоновым.
  4. Готовое тесто заворачиваем пищевой пленкой и отправляем минимум на 30 минут в холодильник. Тесто для печенья на сметане делается чрезвычайно стремительно либо, как говорится, по-быстрому. Больше времени занимает его остывание. Опосля этого оно станет плотнее и податливей. Не стоит применять морозилку, где тесто перемерзнет и раскатать его будет проблематично. Если такое вышло, снимите пленку и оставьте отогреваться при комнатной температуре на 5-7 минут.
  5. Присыпаем стол мукой. Отрезаем половину теста и раскатываем 0,5-1 см шириной. Чтоб оно не тянулось за скалкой, временами обрабатываем ее и сам пласт мукой.
  6. На этом шаге можно просто порезать пласт обыденным либо фигурным ножиком на квадраты либо выжать фигуры с помощью формочек. Или совершенно порезать полосы по 1 см шириной либо выжать стаканом кружечки
  7. Разбиваем оставшееся яичко в маленькую мисочку и мало взбиваем его вилкой. В другую емкость насыпаем сахар. Застилаем противень пергаментом и включаем духовку на 180-190°. Бумагу не надо ничем смазывать либо присыпать. Берем каждую заготовку, по очереди окунаем ее лишь верхней стороной в яичко и сахар и выкладываем на противень. Благодаря этому печенье получится не чрезвычайно сладкое и румяное. Можно выложить фигуры на противень, смазать их яичком с помощью кисточки и присыпать сахаром.
  8. Согласно рецепту, выпекаем чрезвычайно смачное печенье из сметаны в духовке приблизительно 20 минут. Перекладываем печенюшки на тарелку либо в вазочку, а на их пространство кладем новейшую партию.

Из собственного опыта говорю, что оно не доживает до того момента, пока приготовится чай либо кофе, поэтому, что быстренько растягивается набежавшими домочадцами.

Также стремительно и просто можно создать печенье на майонезе. А еще советую выпечь домашнее —овсяное печенье—, которое выходит вкуснее и полезнее покупного.

Остальные варианты

Мягкое ванильно-сметанное печенье без маргарина

  1. Берем не полный стакан сметаны и растворяем в ней 4 ст. л. сахара.
  2. Смешиваем 200-250 г муки, 1 ч. л. разрыхлителя и щепотку соли. Высыпаем эту смесь в сметану, добавляем 1 ч. л. ванильного экстракта либо сахара и замешиваем мягкое тесто, которое не будет липнуть к рукам. Из этого теста получится чрезвычайно мягкое печенье, напоминающее пряники. Если вы желаете, чтоб оно хрустело, добавьте еще приблизительно 80 г муки.
  3. Заворачиваем его в пленку и кладем на полчаса в холодильник.
  4. Отрезаем половину, раскатываем шириной около 1 см и выдавливаем фигуры с помощью трафаретов либо делаем стаканом кружечки.
  5. Выкладываем заготовки на застеленный пергаментом противень и выпекаем в прогретой до 180-190° духовке 20 минут. За этот период времени подготавливаем другую порцию печенек.

Маковое печенье

  1. Размягчаем при комнатной температуре 120-130 г высококачественного маргарина либо сливочного масла.
  2. Перетираем не полный стакан сметаны с 4-5 ложками сахара и 1 яичком. Добавляем маргарин, 100-150 г мака и перемешиваем.
  3. Соединяем 350-400 г пшеничной муки с 1/3 ч. л. соды либо 1 ч. л. разрыхлителя. Гасить в этом случае ее не надо. Для этого хватит сметанной кислоты.
  4. Замешиваем не липкое, мягкое тесто. Кладем его в пакет или заворачиваем в пищевую пленку и выдерживаем 30 минут в холодильнике.
  5. Раскатываем половину в пласт 0,5-1 см и формируем печенюшки.
  6. Выпекаем на застеленном противне примерно 20 минут при 180-190°. Сходу предупреждаю, что оно не будет румяным, а остается светлым, потому не надо ориентироваться по цвету. Лучше по прошествии времени достаньте одно, разломайте и проверьте степень готовности.

Схожим образом готовится и —ореховое печенье—.

Сметанное печенье с медом

  1. Растапливаем на водяной либо паровой бане 2-3 ст. л. хоть какого меда.
  2. Пока он не остыл, добавляем 1/2 стакана сахара и 120-140 г масла либо маргарина. Отлично перемешиваем.
  3. Сыплем 1/3 ч. л. не гашеной соды либо 1 ч. л. разрыхлителя и добавляем 3/4 стакана сметаны. Доводим до однородности.
  4. Просеиваем в эту массу 2 стакана пшеничной муки и вымешиваем эластичное, мягкое тесто.
  5. Отрываем маленькие куски и лепим колобков по 1,5-2 см в поперечнике. Выкладываем их на противень с пергаментом не расстоянии друг от друга приблизительно 2 см, поэтому, что при выпекании они увеличатся и слегка расплывутся.
  6. Отправляем на 20 минут в разогретую духовку до 180°. Зависимо от вида меда печенье может поменять цвет и стать темнее.

У нас на веб-сайте есть огромное обилие рецептов смачного детского печенья. Посреди их есть любимое почти всеми Орео, нежное и рассыпчатое —Курабье—, также интригующее печенье с пророчествами.

Видеорецепт

Смотрите подробную технологию изготовления обычного и смачного домашнего печенья на сметане в рецепте на видео.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]