7 рецептов ласковых печёночных оладий

7 рецептов ласковых печёночных оладий

Эти обыкновенные блюда понравятся даже тем, кто вытерпеть не может субпродукты.

1. Обыкновенные печёночные оладьи

Ингредиенты

  • 500 г свиной печени;
  • 1 яичко;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки муки;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу.

Изготовление

Печень нарежьте большими кусками и измельчите блендером вкупе с яичком. Поперчите. Добавьте муку и размешайте, чтоб не осталось комков.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Выкладывайте понемногу печёночной массы ложкой, формируя оладьи. Обжаривайте 2–3 минутки с одной стороны и столько же с иной. Опосля переворачивания посолите.

Попытайтесь 🍔

  • 10 рецептов сочных котлет из индейки

2. Печёночные оладьи с луком и сметаной

Ингредиенты

  • 1 луковка;
  • 4–5 столовых ложек растительного масла;
  • 500 г куриной печени;
  • 3–4 яичка;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 щепотка чёрного перца;
  • 70–80 г муки.

Изготовление

Лук нарежьте маленькими кусками. За 3–5 минут подрумяньте с 2 столовыми ложками масла на среднем огне. Выложите на тарелку и остудите.

Печень пропустите через мясорубку вкупе с луком. Добавьте яичка со сметаной. Посолите, поперчите. Размешайте и равномерно всыпайте муку. Продолжайте перемешивать, чтоб не осталось комков.

В сковороде разогрейте оставшееся растительное масло. Выкладывайте по чуток‑чуток печёночной массы ложкой, формируя оладьи. Обжаривайте по 2–3 минутки с каждой стороны.

Услаждайтесь 🥘

  • 10 рецептов смачных куриных котлет

3. Оладьи из печени с луком и манкой

Ингредиенты

  • 500 г говяжьей, куриной либо свиной печени;
  • 1 луковка;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 2 яичка;
  • 4–5 столовых ложек манки;
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Изготовление

Печень с луком порежьте кусками и пропустите через мясорубку. Посолите, поперчите и взбейте с яичками. Добавьте манку и ещё раз отлично размешайте, чтоб не осталось комков. Накройте плёнкой либо крышкой и оставьте на полчаса при комнатной температуре.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Выкладывайте понемногу печёночной массы ложкой, формируя оладьи. Обжаривайте по 2–3 минутки с каждой стороны.

Сохраните рецепты 🥔

  • 8 рецептов картофельных котлет заместо приевшегося пюре

4. Печёночные оладьи с кабачком

Ингредиенты

  • 1 кабачок;
  • соль — по вкусу;
  • 800 г говяжьей, куриной либо свиной печени;
  • 1–2 луковки;
  • 4–5 зубчиков чеснока;
  • 3–5 веточек укропа либо петрушки;
  • перец — по вкусу;
  • 150 г муки;
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Изготовление

Кабачок натрите на большой тёрке, посолите и оставьте на 10–15 минут. Опосля отожмите и уберите выделившийся сок.

Крупно нарежьте печень, лук, чеснок и зелень. Посолите и поперчите. Измельчите блендером, чтоб вышла однородная масса. Добавьте кабачок и размешайте. Понемногу всыпайте муку и продолжайте мешать.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Выкладывайте по 1 столовой ложке печёночной массы, формируя оладьи. Обжаривайте по 2–3 минутки с каждой стороны.

Угощайтесь 🌶️

  • 10 наилучших методов приготовить котлеты из кабачков

5. Оладьи из печени с морковью и луком

Ингредиенты

  • 1 луковка;
  • 1 морковь;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • 500 г куриной печени;
  • 3 яичка;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 1–2 столовые ложки крахмала;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 50–100 мл молока.

Изготовление

Лук нарежьте маленькими кусками. Морковь натрите на большой тёрке.

В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. За 3–5 минут подрумяньте лук. Добавьте морковь и готовьте ещё 2–3 минутки. Выложите на тарелку и остудите.

Печень сложите в одну миску с овощами, яичками, мукой, крахмалом, майонезом, солью и перцем. Залейте молоком и взбейте блендером, чтоб вышла однородная масса.

В сковороде разогрейте оставшееся масло на среднем огне. Выкладывайте оладьи ложкой и обжаривайте по 2–3 минутки с каждой стороны.

Непременно сделайте 🥕

  • 10 рецептов постных котлет, которые стоит испытать всем

6. Печёночные оладьи с грибами

Ингредиенты

  • 100 г новых либо замороженных грибов (шампиньонов, опят либо остальных);
  • 300 г говяжьей печени;
  • 1 маленькая луковка;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 яичко;
  • 50 мл сливок либо молока;
  • соль — по вкусу;
  • 3 столовые ложки манки;
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Изготовление

Грибы отварите до готовности — зависимо от вида уйдёт различное количество времени — и остудите. Нарежьте большими кусками вкупе с печенкой, луком и чесноком. Взбейте всё блендером с яичком, сливками и солью. Добавьте манную крупу, размешайте и накройте плёнкой либо крышкой. Оставьте при комнатной температуре на 20–25 минут.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Выкладывайте по 1 столовой ложке печёночной массы, формируя оладьи. Обжаривайте по 3–4 минутки с каждой стороны.

Приготовьте 🎣

  • 10 уникальных рецептов рыбных котлет

7. Печёночные оладьи с картошкой

Ингредиенты

  • 1–2 картофелины;
  • 500 г куриной либо говяжьей печени;
  • 1 луковка;
  • 2 яичка;
  • 2–3 столовые ложки панировочных сухарей;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 1 щепотка чёрного перца;
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Изготовление

Картофель натрите на маленькой тёрке и слегка отожмите.

Печень с луком нарежьте кусками и измельчите блендером. Опосля смешайте с яичками, панировочными сухарями, солью и перцем. Масса обязана получиться однородной.

Читайте также:  Торт Изумрудная черепаха

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Выкладывайте печёночные оладьи ложкой и обжаривайте по 2–3 минутки с каждой стороны.

Рецепты печеночных оладий от наших кулинаров

Печеночные котлеты из свиной печени

Предлагаю для вас приготовить весьма смачные печеночные котлеты из свиной печени. Они .

Печёночные оладьи с манкой

Печёночные оладьи, приготовленные с добавлением манки, получаются весьма мягенькими, .

Блинчики из куриной печени

Желаю предложить для вас рецепт изготовления блинчиков из куриной печени. Такие .

Отбивные из свиной печени

Предлагаю рецепт хороших отбивных из свиной печени. Если верно приготовить .

Рецепт печеночных оладий из куриной печени

Вариантов изготовления куриной печени много, но этот рецепт прост и смачен. .

Печеночные котлеты с рисом

Предлагаю для вас испытать хорошие печеночные котлеты с рисом. Котлетки весьма .

Печёночные оладьи с рисом

Желаю поделиться обычным рецептом изготовления печёночных оладий с рисом. Они .

Оладьи из куриной печени с морковью

Печеночные котлеты и оладьи готовят почти все и по-своему. Предлагаю для вас увлекательный .

Печеночные котлеты на пару

Печеночные котлеты, приготовленные на пару, – это смачное и полезное блюдо. .

Отбивные из куриной печени

Желаю предложить для вас замечательное, весьма смачное блюдо – отбивные из куриной .

Котлеты из свиной печени с манкой

Предлагаю приготовить нежные, сочные котлеты из свиной печени с добавление .

Отбивные из говяжьей печени в кляре

Отбивные из говяжьей печени, приготовленные в кляре, – хорошее блюдо для .

Печёночный тортик с луком

Печёночный тортик – прекрасная прохладная закуска. Таковой торт будет красивым .

Рецепт печеночного тортика с молоком

Рецептов печеночного тортика весьма много. Желаю предложить для вас рецепт печеночного .

Печеночный тортик из куриной печени

Печеночный тортик обожают почти все, но за его изготовление берутся далековато не все. .

Рецепт гречаников с печенкой

Гречаники весьма нередко готовят на Украине, в особенности в селах. Их делают с мясом, .

Тортик из печеночных блинов

Печеночный тортик – это по-настоящему торжественное блюдо, которое обязательно стоит .

Печеночные говяжьи котлеты

Печень – это весьма нужный продукт и любителей блюд из нее найдется много. Я .

Печеночные оладушки

Для изготовления печеночных оладушек будет нужно: 400 г говяжьей печени; 1 .

Оладьи из куриной печенки

Оладьи из куриной печенки неплохи как в жарком виде с гарниром, так и в прохладном .

Печеночные оладушки

Печеночные оладушки – весьма смачные и резвые в изготовлении. Отлично подходят .

Печеночный торт

Для изготовления печеночного тортика будет нужно: Для печеночных блинов: 1 кг .

Котлетки из куриной печени

Котлеты из куриной печени непревзойденно подступают к хоть какому гарниру либо днем на .

Если Вы не отыскали, то что находили, в этом разделе.
Воспользуйтесь поиском по всему веб-сайту.

Печеночные оладьи — 5 рецептов изготовления с пошаговым фото

Классические блюда, приготовленные из печени, наверное, почти всем приелись. С целью варьировать рацион приготовьте печеночные оладьи, которые могут не только лишь стать вашим возлюбленным обыденным кушаньем, да и украшением торжественного стола!

По воззрению гурманов, более особенными вкусовыми чертами владеет говяжья печень. Но куриная и свиная тоже владеют своим неподражаемым вкусом.

  1. Чем полезен этот продукт
  2. Смачные печеночные оладьи из говяжьей печени с манкой
  3. Традиционный рецепт тонких печеночных оладий с мукой
  4. Весьма смачные и мягенькие оладьи из куриной печени
  5. Печеночные оладьи с рисом из говяжьей печени — пошаговый рецепт с фото
  6. Печеночные оладьи из свиной печени с гречкой

Чем полезен этот продукт

Печень является наилучшим субпродуктом, как по пищевым, так и по вкусовым качествам. В ней находится большущее количество солей, аминокислот, питательных веществ и минералов, которые нужны для сохранения и восстановления функционирования организма. Также печень обогащена обилием витаминов.

Неподменна ее роль и по мере необходимости поднятия гемоглобина в крови (внутренней средой организма человека и животных), потому постоянное употребление данного продукта нередко назначают при анемии.

Смачные печеночные оладьи из говяжьей печени с манкой

Блюдо по такому рецепту выходит весьма смачным и экономным. Подается оно как в жарком виде, так и в прохладном, а еще их можно поесть с чесночным соусом либо хоть каким остальным на ваш вкус.

  • Печень говяжья 1 кг
  • Лук репчатый 2 средние луковки;
  • Манка 5 десертных ложек;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Масло подсолнечное либо топленое для жарки.

Начнем готовить:

Оговорюсь сходу, пленку снимать с нее не нужно и замачивать в молоке тоже. Возьмите говяжью печень и пропустите вкупе с луком через мясорубку.

Опосля того как мы расправились с первыми продуктами, нужно в нашу массу добавить чеснок ( подойдет как гранулированный, так и свежайший ). Туда же отправляем манку, темный перец и соль. Все весьма кропотливо перемешиваем до получения весьма густой массы.

В нашу базу для печеночных оладий добавляем совершенно незначительно 10% сливок и снова все хорошо замешиваем. Для того чтоб манка успела загустеть, оставляем нашу смесь минут на 10-15.

Читайте также:  Грибной суп в мультиварке

Когда все готова, ставим сковороду на плитку и добавляем в нее незначительно топленного масла. Печеночные оладьи нужно поджарить на среднем огне, так чтоб они не пригорали а масло незначительно скворчало. Готовятся они приблизительно по 3 минутки с каждой стороны, но все зависит от того какими вы будете их созодать по размеру. Лучше их созодать тоненькими, потому что в таком виде они отлично прожариваются .

На этом наш процесс изготовления готов, а использовав этот рецепт вы будете довольны его вкусом и простотой.

Традиционный рецепт тонких печеночных оладий с мукой

Какие продукты необходимы?

  • Свиная, куриная либо говяжья печень – 500 г.
  • Куриное яичко – 2 шт.
  • Сода пищевая – малая щепотка.
  • Лук репчатый – головка средних размеров.
  • Мука (хоть какой сорт) – 40 г.
  • Морковь – 1 шт. (средний размер).
  • Соль, перец и остальные пряности – по вкусу.

Процесс изготовления

При помощи блендера (можно поменять обыкновенной мясорубкой) измельчите за ранее вымытую и отделенную от пленок и жира печень. Добавьте к ней морковь и лук, которые нарежьте маленькими кубиками и также измельчите. К приобретенной консистенции присоедините яичка, специи, пряности, соду и муку. Снова кропотливо измельчите все ингредиенты. На выходе вы должны получить массу сметанообразной смеси (негустую и не очень водянистую). Если смесь вышла чрезвычайно водянистая, добавьте в ее состав незначительно муки, если же очень густая – немножко молока либо кипяченой воды.

Сковороду смажьте растительным (подойдет хоть какое) маслом и раскалите на огне. Дальше начинайте порциями выкладывать на ее поверхность массу. Сформировывать оладьи можно обыкновенной столовой ложкой. Все зависит от того, какого размера вы желаете получить конечный продукт: если малеханького размера, набирайте в ложку не очень много консистенции, если любите большие оладьи – воспользуйтесь половником.

Обжаривайте каждую сторону оладьей не подольше 2-ух минут. Помните, что размельченная печень прожаривается довольно стремительно. Основное – не передержать массу на сковороде, чтоб продукт не подгорел. Снимите готовые оладьи со сковороды, выложите на прекрасное блюдо и украсьте в соответствие со своим вкусом, к примеру, зеленью и сметаной.

Весьма смачные и мягенькие оладьи из куриной печени

В этом рецепте мы будем употреблять куриную печень, благодаря которой наши оладьи получаться еще наиболее нежными чем выше перечисленные блюда.

  • 0,5 кг куриной печени
  • 2 ст.ложки муки
  • 2 яичка
  • 1 большая луковка
  • растительное масло
  • соль, темный перец по вкусу.

Для изготовления массы нам пригодиться блендер и 10 минут вашего времени. Если у вас нет таковой техники, то можно пользоваться мясорубкой.

Совет: Чтоб печень лучше прокручивалась, опосля того как вы ее почистили и помыли, слейте отлично лишнею жидкость и отправьте в морозилку чтоб она незначительно подмерзла. Тогда в мясорубке не будут застревать жилки.

В предстоящем нам просто нужно попеременно засыпать все ингредиенты в чашу блендера и включить на нем нужный нам режим чтоб получить тесто на оладьи.

Ставим сковороду греться и приступаем к готовке. Не запамятовывайте смотреть за огнем, идеальнее всего поставить умеренный. Обжариваем приблизительно по 2-3 минутки с каждой стороны. Вот такое блюдо выходит по этому рецепту.

Печеночные оладьи с рисом из говяжьей печени — пошаговый рецепт с фото

Если в печеночники добавить незначительно риса, то блюдо получиться весьма сытное и безрассудно смачное.

Нам пригодиться:

  • Отваренный рис
  • Печень говяжья
  • Одно яичко
  • Варенный рис
  • Лук
  • Соль
  • Темный молотый перец
  • Майонез
  • Растительное масло

Сперва нужно заняться печенкой, другими словами отчистить ее от жилок, пленок и порезать маленькими кусками. Лук также чистим и вкупе с говяжьей печенкой пропускаем через мясорубку.

В получившеюся массу добавляем одно яичко. Засыпаем рис, приблизительно половину от получившегося фарша. Хорошо все перемешиваем, перчим и солим по собственному вкусу.

В разогретую сковороду с маслом выкладываем наш фарш, идеальнее всего для этого употреблять столовую ложку (выходит порционный размер). Обжариваем с 2-ух сторон по пару минут до полу готовности.

Полусырые оладьи нужно будет еще пропарить, для этого складываем их в кастрюльку. Разводим пару столовых ложек майонеза с прохладной кипяченной водой до состояния жиденькой сметаны. Заливаем в кастрюлю с печеночниками из риса и пропариваем минут 10 на неспешном огне, так чтоб у вас ничего не подгорало.

Вот так можно просто и смачно приготовить это блюдо, непременно попытайтесь.

Печеночные оладьи из свиной печени с гречкой

Это пожалуй один из самых наилучших методов изготовления оладий из печени. Если вы любите эти субпродукты, то непременно попытайтесь приготовить по этому рецепту.

Печеночные оладьи

Коллекция рецептов печеночных оладий с пошаговыми фото и инструкциями. Мы поведаем и покажем, как приготовить оладьи из печени смачными и полезными!

Читайте также:  Шницель из капусты

Упорядочить рецепты по .

Рецепты печеночных оладий

Ингредиенты

Печень говяжья — 0.5 кг

Яичка куриные — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Темный молотый перец — по вкусу

Хмели сунели — 1 ч.л.

Ингредиенты

Печень говяжья: 500 гр;

Лук репчатый: 1 шт;

Мука: 2 столовые ложки;

Яичко куриное: 1 шт;

Масло растительное: 30 мл;

Соль: 1,5 чайные ложки;

Темный молотый перец: по вкусу.

Для соуса:

Сметана: 4 столовые ложки;

Зелень укропа: 20 гр;

Чеснок: 2 зубчика;

Ингредиенты

Куриная печень – 400 г

Крупа манная – 4 ст. л.

Лук репчатый – 100 г

Масло подсолнечное рафинированное 100 мл.

Перец чёрный молотый и соль по вкусу

Яичка куриные – 1 шт.

Ингредиенты

Куриная печень – 500 г

Крахмал кукурузный – 2 ст.л.

Лук репчатый – 0,5-1 шт.

Яичко куриное – 1 шт.

Перец ч.м. – по вкусу

Разрыхлитель – 11 г

Масло растительное – для жарки

Ингредиенты

Печень говяжья – 300 г

Яичко куриное – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Соль, перец – по вкусу

Масло растительное – для жарки

Ингредиенты

Печень говяжья – 300 г

Кукурузный крахмал – 3 ст.л.

Растительное масло – 3 ст.л.

Темный молотый перец – щепотка

Прованские травки – 1 ст.л.

Чеснок – 3-4 зубчика

Ингредиенты

Печень куриная – 1 кг

Яичка куриные большие – 2 шт.

Мука пшеничная – 120 г

Лук репчатый – 100 г

Масло подсолнечное рафинированное – 70 г

Перец темный молотый – 1 ч.л.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Ингредиенты

Куриная печень – 400 г

Кинза – 2-3 ветки

Соль, перец – по вкусу

Растительное масло – для жарки

Ингредиенты

Печень куриная – 300 г

Яичко куриное – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Рис длиннющий – 3 ст.л.

Мука пшеничная – 4 ст.л.

Масло растительное – 4 ст.л.

Специи – по вкусу

Ингредиенты

Печень свиная – 500 г

Крупа манная – 4 ст.л.

Лук репчатый – 1 шт

Яичко куриное – 1 шт

Соль и перец темный молотый – по вкусу

Масло растительное для обжаривания – 100 мл

Ингредиенты

Печень свиная – 500 г

Масло растительное – 20 мл

Манная крупа – 3 ст.л.

Сода пищевая – 1 ч.л.

Ингредиенты

Куриная печень – 300 г

Вафельные коржики – 30 шт.

Куриные яичка – 2 шт.

Растительное масло – 50 мл

Соль – 3 щепотки

Ингредиенты

Рис вареный – 250 г

Лук репчатый – 1 шт.

Соль, перец – по вкусу

Масло растительное – лишь если котлеты выпекаются не на силиконе

Ингредиенты

Печень говяжья – 300 г

Яичко куриное – 1 шт.

Масло растительное – для жарки

Ингредиенты

Куриная печень – 300 г

Лук репчатый – 1 шт.

Яичка куриные – 1 шт.

Зелень – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

Растительное масло – для жарки

Мука рисовая – 1 ст.л.

Мука пшеничная – 1 ст.л.

Разрыхлитеь теста – 1/2 ч.л.

Ингредиенты

Говяжья печень – 350 г

Масло растительное – 3 ст.л.

Свежайшая зелень для подачи – 3-4 веточки

Яичко куриное – 1 шт.

Ингредиенты

Свиная печень – 0,5 кг

Свежее свиное сало – 150 г

Соль, чёрный молотый перец – по вкусу

Яичко куриное – 1 шт.

Лук репчатый (большой) – 1 шт.

Мука пшеничная – 3-4 ст.л.

Растительное масло для жарки – 100 мл

Ингредиенты

Свиная печень – 350 г

Свиное сало (свежее) – 80 г

Манная крупа – 3 ст.л.

Мука пшеничная – 2 ст.л.

Соль, чёрный молотый перец – по вкусу

Куриное яичко – 2 шт.

Растительное масло для жарки – 70 мл

Ингредиенты

Куриная печень – 300 г

Яичка куриные – 1 шт.

Мука рисовая – 2 ст.л.

Разрыхлитель теста – 1/2 ч.л.

Лук репчатый – 1 шт.

Зелень – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

Растительное масло – для жарки

Ингредиенты

​Печень куриная – 600 г

Чеснок – 2 дольки

Манная крупа – 5 ст.л.

Растительное масло – 100 мл

Соль, перец – по вкусу

Комменты и отзывы по рецептам выборки

Поделитесь выборкой рецептов с друзьями

Похожие выборки рецептов

Свежайшие рецепты

Гречневые хлебцы (из пшеничной муки и гречки)

Икра из яблок, моркови, перца и помидоров на зиму

Яичная лапша с фаршем

Минтай под майонезом в духовке

Меживо из баклажанов

Кабачки по-французски в духовке

Харисса (острый соус)

Куриные ножки в медово-соевом соусе

Салат с карамелизированными баклажанами и помидорами

Шоколадная глазурь из какао и сметаны

Резвые помидоры с кинзой и чесноком (маринованные)

Картошка с тушенкой в микроволновке

Морковные панкейки на кефире

Джем из калины на зиму (без косточек)

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Внедрение материалов веб-сайта без письменного разрешения, запрещено законом о Авторских правах Штатского Кодекса Русской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]