Сладкие пирожки с щавелем

Сладкие пирожки с щавелем

Из всей вешней зелени, что веселит нас собственной полезностью, щавель, пожалуй, самая сочная и смачная. И как здесь не удержаться и не напечь-нажарить сладкие пирожки с щавелем, благо тесто можно приобрести, а внутренность растёт на даче либо ждёт вас в руках бабушек на рынке.

До этого чем начать готовить сладкие пирожки с щавелем, необходимо приготовить щавель. Кропотливо помойте листочки под проточной водой с обеих сторон. Не третируйте данной процедурой, ведь щавель растёт близко к земле, не достаточно ли что на него попало, пока он посиживал на грядке! Потом отрежьте прочь толстые части, они намного грубее и кислее, чем листочки.

Щавель нарежьте и или ошпарьте кипяточком, или потушите на сковороде с маленьким добавлением воды, чтоб вся масса осела и стала мягенькой. Отбросьте щавель на сито, чтоб стекла лишняя влага, и смешайте с сахаром. Можно, естественно, завернуть в тесто и сырой щавель с сахаром, но тогда внутренность для пирожков будет очень сочной и увлажненной, и может вытечь при жарке либо выпечке. Есть один секрет: чтоб сок из внутренности не вытек, добавьте в щавель незначительно крахмала.

Сладкие пирожки с щавелем можно приготовить с хоть каким тестом. Любите возиться с мукой – приготовьте дрожжевое либо пресное сдобное тесто по нраву, ан нет, так купите готовое. Смачно будет в любом случае!

Жареные пирожки с щавелем из пресного теста

Ингредиенты:
600 мл кефира,
700 г муки,
8 ст.л. растительного масла,
1 ч.л. соли,
1-2 ч.л. сахара,
2 ч.л. соды (лучше пакетик разрыхлителя).
Внутренность:
2 пучка щавеля,
100 г сахара.

Изготовление:
Щавель подготовьте: помойте, измельчите и ошпарьте, чтоб листочки изменили цвет и уменьшились в объёме. Смешайте с сахаром и оставьте остывать. Тем временем соедините все водянистые ингредиенты, отлично размешайте и добавьте к ним все сыпучие ингредиенты. Муку необходимо просеять, лучше два раза. Замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто. Готовое тесто накройте полотенцем и дайте отдохнуть минут 15. Потом разделите на однообразные куски, из обозначенного количества выходит 12-15 пирожков. Куски теста раскатайте либо разомните в кружочки, выложите в центр начинку из щавеля с сахаром и защипайте края. Уложите пирожок на подпыленную мукой доску швом вниз. Когда вы слепите все пирожки, влейте в огромную сковороду масла приблизительно на 1 см. раскалите его и выложите пирожки на неком расстоянии друг от друга, потому что пирожки при жарке растут в объёме. Обжаренные пирожки выложите на бумажные полотенца, чтоб убрать избыточное масло.

Дрожжевые пирожки с щавелем

Ингредиенты:
3 стак. муки,
1 пакетик сухих дрожжей,
2 ст.л. сахара,
300 мл молока,
1 ч.л. соли,
1/3 стак. растительного масла.
Внутренность:
500-600 г щавеля,
1 стак. сахара,
2 ст.л. крахмала.

Изготовление:
Для опары смешайте в тёплом молоке две ложки сахара, три ложки муки и сухие дрожжи, размешайте и оставьте в тёплом месте. Когда дрожжи проснутся, влейте растительное масло, добавьте соль, размешайте и добавьте просеянную муку маленькими порциями, замешивая мягкое тесто. Пока тесто подступает, отлично помойте щавель, стряхните воду, нарежьте его мелко и отлично помните руками, чтоб щавель отдал сок и уменьшился в объёме. Добавьте сахар и крахмал и кропотливо размешайте. Щавель даёт много сока! Подошедшее тесто обомните, разделите на куски, раскатайте их в лепёшки. На каждую лепёшку положите начинку и слепите края, отлично их защипывая. Уложите готовые пирожки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Разогрейте духовку до 180°С. Когда она разогреется, смажьте пирожки разболтанным яичком либо сладостной водой и поставьте выпекаться до румяного цвета, минут на 20-25.

Пирожки из слоёного теста с щавелем

Ингредиенты:
500 г готового слоёного теста,
2 пучка щавеля,
4 ст.л. сахара,
1 ст.л. мёда,
½ ч.л. чёрного чая,
щепотка куркумы,
мука.

Изготовление:
Щавель помойте, нарежьте и ошпарьте. Смешайте с сахаром, можно добавить крахмал. Тесто разморозьте, раскатайте в прямоугольной пласт и нарежьте на 8 прямоугольников. На одну половинку прямоугольника положите начинку, накройте 2-ой половинокй и прижмите края вилкой. Выложите слойки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Чай заварите в ¼ стак. кипяточка, добавьте мёд и куркуму и приобретенной консистенцией смажьте пирожки на противне. Поставьте выпекаться при температуре 200°С до золотистого цвета, приблизительно на 20 минут.

Жареные пирожки с щавелем на сметанном тесте

Ингредиенты:
1 кг муки,
400 г сметаны,
2 яичка,
1 ч.л. соды,
1 ч.л. соли,
700-800 г щавеля,
1 стак. сахара.

Изготовление:
Для теста просейте муку в миску, добавьте соль и соду, размешайте, потом влейте сметану и яичка. Вымесите тесто и оставьте его под полотенцем на столе минут на 20-30. Подготовьте щавель, потушите либо ошпарьте, смешайте с сахаром. От готового теста отщипывайте куски, раскатывайте их в лепёшки, укладывайте начинку и лепите пирожки, кропотливо защипывая края. Обжарьте пирожки на сковороде с раскалённым растительным маслом до золотистой корочки, с обеих сторон. Выложите пирожки на бумажные полотенца, чтоб удалить избыточное масло.

Сдобные пирожки со щавелем

Ингредиенты:
500 г муки,
3 яичка,
200 г сметаны,
100 мл растительного масла,
3 ст.л. сахара,
1 ч.л. соли,
1,5 ч.л. сухих дрожжей.
Для внутренности:
350-400 г щавеля,
100 г сливочного масла,
3-4 ст.л. сахара,
1 желток.

Изготовление:
Для теста соедините все водянистые ингредиенты и отлично размешайте. Сухие ингредиенты также смешайте, муку не забудьте просеять. Вымесите мягкое, не липнущее к рукам тесто, выложите в миску и накройте пищевой плёнкой. Оставьте в тёплом месте подступать в течение часа. Потом обомните и дайте подняться ещё раз. Тем временем подготовьте начинку. Щавель отлично помойте и нарежьте ножиком. Толстые стволы выкините, они не пригодятся. В сковороде растопите сливочное масло и выложите в неё щавель. Тушите, помешивая, до конфигурации цвета и утраты объёма. Размешайте и дайте остыть. Готовое тесто обомните ещё раз, разделите на 15-16 кусочков, любой из которых раскатайте в лепёшку. Выложите начинку, посыпьте чайной ложкой сахара и защипайте края. Уложите готовые пирожки швом вниз на противень, застеленный бумагой для выпечки, и дайте незначительно постоять. Пирожки поднимутся, расстоятся. Сейчас их можно смазать желтком и ставить в духовку. Температура 180°С. Выпекайте в течение 20-25 минут до золотистой корочки.

Читайте также:  Оладьи из манки

Приятного аппетита и новейших кулинарных открытий!

Пирожки со щавелем

Пирожки бездрожжевые со щавелем

Обычной рецепт, для тех, кто любит щавель. Весьма сдобные пирожки с сочной внутренностями. Когда моя дочь была крохой это были самые возлюбленные еe пирожки. И называли мы их “Лапти”. Думаю и Ваши детки будут от их в экстазе.

Пирожки с щавелем и яблоками

Предлагаю Вашему вниманию пирожки из дрожжевого теста на йогурте с молоком и смачной внутренностями из щавеля с яблоками и корицей.

Пирожки из узкого теста с рисом и зеленью

Мягкое, тонкое тесто и сочная благоуханная внутренность! Просто, и весьма смачно! Угощайтесь!

Пирожки “Вешние”

Да, да, вешние на осеннем столе. А поэтому что они со щавелем, одной из первых вешних зеленушек. Смачно, витаминно, не избито. Приглашаю Вас на чай.

Пирожки с вешней внутренностями

Мягенькие пирожки с внутренностями из разной зелени

Пирожки со щавелем и сливой

Смачные пирожки с уникальной внутренностями

Пирожки с рисом, яичком и щавелем

Весьма обыкновенные в изготовлении пирожки! Основное, все по рукою – свежайшая зелень с грядки, самое свежее яичко, и естественно, рис ТМ “Мистраль”! Приглашаю к столу! Пробуйте!

Пирожки со щавелем. Пирожки со щавелем – домашняя выпечка, которую можно стремительно приготовить, к тому же в ней есть нужный ингредиент – сам щавель, который содержит огромное количество витаминов.

Тесто для пирожков за щавелем быть может самое различное – кефирное на пищевой соде либо разрыхлителе, дрожжевое сдобное, дрожжевое несладкое.

Зависимо от того, планируется пирожки поджарить на сковороде либо выпекать в духовом шкафу, зависит и выбор теста для пирожков.

Внутренность для пирожков со щавелем обычно сладкая. К кропотливо промытому и нарезанному произвольно щавелю добавляют сахар, также можно добавить при желании нарезанный ревень, куски фруктов – яблок, слив, груш.

Щавель – зелень кислая на вкус, поэтому чтоб пирожки с ним не были очень кислыми, следует добавлять в начинку сладкий ингредиент – сахар, мед, сладкие фрукты, сухофрукты.

Некие хозяйки предпочитают со щавелем не созодать сладкие пирожки. В таком случае, рубленую зелень добавляют к мясному фаршу и делают мясные со щавелем пирожки в несоленом дрожжевом либо пресном тесте.

Готовые, слепленные пирожки со щавелем следует выпекать на противне, застелив его пекарской бумагой (либо смазать противень маслом), также можно поджарить пирожки на сковороде с обеих сторон, добавив на нее растительное масло, или обжаривать пирожки во фритюре до золотистого вида.

Готовые пирожки со щавелем, если внутренность для их изготовлена сладостной, посыпают сладкой пудрой и подают к столу к чаепитию.

Пирожки с внутренностями из щавеля

  • Мука пшеничная – 500 граммов
  • Яичка куриные – 3 штуки
  • Напиток (йогурт) – 200 мл
  • Вода – 50 мл
  • Дрожжи – 1 пакетик (11 граммов)
  • Масло оливковое – 100 мл
  • Сахар – 75 граммов
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Щавель – 300 граммов
  • Масло сливочное – 100 граммов
  • Сахар – 100 граммов
  • Яичко – 1 штука

Пирожки – это не только лишь смачное изделие из теста, да и хороший метод собраться всей семьей и приготовить порцию домашней выпечки. Ведь ни что так не соединяет воединыжды родных, как совместное занятие.

Делают сдобу на слоеном тесте, постном, дрожжевом с добавлением сладостной либо соленой внутренности. А для того, чтоб изумить всех необыкновенным блюдом, можно приготовить непревзойденные пирожки с щавелем из резвого теста. Мягенькая база, кисло-сладкая внутренность делают пирожки необыкновенными и безрассудно благоуханными. В особенности пирожки со щавелем популярны на Урале, где их выпекают поколениями, передавая рецепт по наследию.

Принципиально, чтоб таковая выпечка была еще полезной и легкой. Ведь блюда с добавлением листьев щавеля содержат каротин, аскорбиновую кислоту, витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) группы В, калий, кальций, магний. Употребляя щавель в еду, активируется работа печени, улучшается деятельность кишечного тракта, нормализуется пищеварение. Потому такие пирожки лучше создать в духовке, исключив вредное воздействие на организм жареных товаров. А вот для в один момент нагрянувших гостей можно подать резвые пирожки из слоеного теста с щавелем.

Изготовление дрожжевого теста для пирожков

Для изготовления сладких пирожков с щавелем необходимо приготовить вначале все ингредиенты для теста. Принципиально, чтоб напиток, вода, яичка и оливковое масло были комнатной температуры. Муку нужно просеять через сито (лучше два раза). Опосля этого можно перебегать к созданию опары.

  1. Взять маленькую миску, влить в нее теплую воду, добавить дрожжи.
  2. Отмерять одну чайную ложку сахара и три ложки муки и взять одну пачку сухих быстродействующих активных дрожжей.
  3. Сыпучие ингредиенты также всыпать в миску.
  4. Отлично размешать полученную смесь.
  5. Переместить опару в теплое пространство на 25 минут, к примеру в ванну с водой либо поставить рядом с включенной плитой.
Читайте также:  Белый соус для пиццы рецепт

Чтоб стремительно и комфортно создать опару, можно употреблять хлебопечку.

  1. В чашу устройства сначала залить воду, потом добавить отмерянное количество сахара и муки и дрожжей.
  2. Установить режим «Тесто». Через 40 минут опара обязана покрыться пенной шапочкой, оживиться и забурлить.
  3. За 10 минут до окончания программки можно приступать к изготовлению дрожжевого теста для пирожков с щавелем.
  4. С помощью блендера либо венчика отлично взбить яичка с оставшимся сахаром в течение 5-7 минут.
  5. В глубокую миску необходимо всыпать просеянную муку. Опосля этого добавить к муке яичную массу и теплый напиток. Полученную базу отлично перемешать.

  1. Когда опара подошла, ее также вмешать в миску с остальными ингредиентами. По всему периметру теста всыпать соль.
  2. Потом равномерно ввести теплое молоко, повсевременно размешивая массу.
  3. Тесто для пирожков со щавелем в духовке получится мягеньким, покладистым и легким. Чтоб убыстрить процесс замеса теста, базу можно обернуть в целлофановый пакет и убрать в тепло на 20 минут. За этот период времени мука отлично поглотит молоко и образует клейковину.
  4. Масло поделить на несколько частей. Равномерно порциями вмешать оливковое либо растительное масло в тесто.
  5. Дальше тесто выложить на стол и начать вымешивать. Стол при всем этом должен быть сухим, незапятнанным и без муки.
  6. Согласно предложенному рецепту вымешивать тесто на пирожки с щавелем минимум 10-15 минут. Тесто может прилипать к рукам либо столу.
  7. Потом дрожжевую базу необходимо поместить в теплое пространство на 1-1,5 часа минут. Совершенно убрать ее в мультиварку и установить режим «Тесто». По истечении времени при соблюдении всех критерий рецепта и количества ингредиентов база из дрожжевого теста для пирожков возрастет вдвое.
  8. Потом необходимо аккуратненько достать из миски либо чаши мультиварки, обмять и опять положить в тепло на еще 60-80 минут.

Когда тесто подойдет во 2-ой раз, можно выкладывать его присыпанную мукой поверхность и перебегать к формированию самих пирожков. Для этого от теста отщипнуть кусок, скатать его в гладкий шарик. Приобретенные «колобки» из теста накрыть пищевой пленкой и убрать на 10 минут.

Щавелевая внутренность для пирожков

Начинку из щавеля для пирожков лучше создать в самый крайний момент, в то время, когда тесто «отдыхает» для подготовительной расслойки. Таковым образом, щавель остается свежайшим и сочным.

  1. Сам щавель необходимо за ранее кропотливо перебрать, промыть и подсушить.
  2. Потом удалить толстые стволы растения. Порубить ингредиент соломкой либо измельчить ножиком.
  3. Секрет сочной внутренности для пирожков со щавелем – в пассировке ее на сливочном масле. Для этого в сковороде на самом небольшом огне растопить брусок сливочного масла. В горячее масло всыпать нашинкованный щавель. Содержимое сковородки нужно повсевременно перемешивать древесной ложкой. Как зелень поменяет цвет, выключить сковороду.
  4. Потом щавель выложить в тарелку, остудить.

Внутренность на пирожки с щавелем готова всего за пару минут. В последующий раз можно приготовить пирожки с внутренностями из щавеля с добавлением яиц, вареного риса либо тертого сыра.

Пирожки с внутренностями из щавеля в духовке

Пышноватые, воздушные пирожки со сладостной внутренностями из щавеля получаются конкретно в духовке.

  1. Для этого необходимо раскалить духовой шкаф до температуры 190-200 градусов и приготовить противень.
  2. Сформированные шарики из теста раскатать в лепешки.
  3. В середину лепешки выложить начинку, присыпать чайной ложкой сахара.
  4. Края лепешки защипнуть, саму заготовку приплюснуть с 2-ух сторон, придав ей овальную форму.
  5. Выложить заготовки на противень швом вниз, смазать яичным желтком и убрать в духовку.

Пирожки с щавелем в духовке будут готовы через 25-30 минут.

Жареные пирожки со щавелевой внутренностями

Сладкие жареные пирожки с щавелем – хороший вариант резвого изготовления возлюбленной сдобы (пошаговый рецепт блюда поможет в этом).

  1. Для этого необходимо влить растительное масло в сковороду ровненьким слоем (высотой приблизительно 0,5 см).
  2. Потом отлично раскалить масло.
  3. Чтоб жареные пирожки с щавелем умеренно пропеклись, выкладывать их необходимо лишь на раскаленную сковородку.
  4. Обжаривать заготовки в течение 10-15 минут с каждой стороны.
  5. Как заготовки покроются румяной корочкой, их можно крутить. Готовые жареные пирожки со щавелем необходимо непременно выложить на бумажное полотенце, чтоб удалить излишний жир.

Перед подачей выпечку непременно остудить, ведь из жаркого пирожка может вытекать обжигающий сок. Подавать сладкие жареные пирожки лучше со сметаной либо домашним кефиром.

Сладкие пирожки с щавелем

Из всей вешней зелени, что веселит нас собственной полезностью, щавель, пожалуй, самая сочная и смачная. И как здесь не удержаться и не напечь-нажарить сладкие пирожки с щавелем, благо тесто можно приобрести, а внутренность растёт на даче либо ждёт вас в руках бабушек на рынке.

До этого чем начать готовить сладкие пирожки с щавелем, необходимо приготовить щавель. Кропотливо помойте листочки под проточной водой с обеих сторон. Не третируйте данной процедурой, ведь щавель растёт близко к земле, не достаточно ли что на него попало, пока он посиживал на грядке! Потом отрежьте прочь толстые части, они намного грубее и кислее, чем листочки.

Щавель нарежьте и или ошпарьте кипяточком, или потушите на сковороде с маленьким добавлением воды, чтоб вся масса осела и стала мягенькой. Отбросьте щавель на сито, чтоб стекла лишняя влага, и смешайте с сахаром. Можно, естественно, завернуть в тесто и сырой щавель с сахаром, но тогда внутренность для пирожков будет очень сочной и увлажненной, и может вытечь при жарке либо выпечке. Есть один секрет: чтоб сок из внутренности не вытек, добавьте в щавель незначительно крахмала.

Читайте также:  Пирожки с мясом в духовке

Сладкие пирожки с щавелем можно приготовить с хоть каким тестом. Любите возиться с мукой – приготовьте дрожжевое либо пресное сдобное тесто по нраву, ан нет, так купите готовое. Смачно будет в любом случае!

Жареные пирожки с щавелем из пресного теста

Ингредиенты:
600 мл кефира,
700 г муки,
8 ст.л. растительного масла,
1 ч.л. соли,
1-2 ч.л. сахара,
2 ч.л. соды (лучше пакетик разрыхлителя).
Внутренность:
2 пучка щавеля,
100 г сахара.

Изготовление:
Щавель подготовьте: помойте, измельчите и ошпарьте, чтоб листочки изменили цвет и уменьшились в объёме. Смешайте с сахаром и оставьте остывать. Тем временем соедините все водянистые ингредиенты, отлично размешайте и добавьте к ним все сыпучие ингредиенты. Муку необходимо просеять, лучше два раза. Замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто. Готовое тесто накройте полотенцем и дайте отдохнуть минут 15. Потом разделите на однообразные куски, из обозначенного количества выходит 12-15 пирожков. Куски теста раскатайте либо разомните в кружочки, выложите в центр начинку из щавеля с сахаром и защипайте края. Уложите пирожок на подпыленную мукой доску швом вниз. Когда вы слепите все пирожки, влейте в огромную сковороду масла приблизительно на 1 см. раскалите его и выложите пирожки на неком расстоянии друг от друга, потому что пирожки при жарке растут в объёме. Обжаренные пирожки выложите на бумажные полотенца, чтоб убрать избыточное масло.

Дрожжевые пирожки с щавелем

Ингредиенты:
3 стак. муки,
1 пакетик сухих дрожжей,
2 ст.л. сахара,
300 мл молока,
1 ч.л. соли,
1/3 стак. растительного масла.
Внутренность:
500-600 г щавеля,
1 стак. сахара,
2 ст.л. крахмала.

Изготовление:
Для опары смешайте в тёплом молоке две ложки сахара, три ложки муки и сухие дрожжи, размешайте и оставьте в тёплом месте. Когда дрожжи проснутся, влейте растительное масло, добавьте соль, размешайте и добавьте просеянную муку маленькими порциями, замешивая мягкое тесто. Пока тесто подступает, отлично помойте щавель, стряхните воду, нарежьте его мелко и отлично помните руками, чтоб щавель отдал сок и уменьшился в объёме. Добавьте сахар и крахмал и кропотливо размешайте. Щавель даёт много сока! Подошедшее тесто обомните, разделите на куски, раскатайте их в лепёшки. На каждую лепёшку положите начинку и слепите края, отлично их защипывая. Уложите готовые пирожки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Разогрейте духовку до 180°С. Когда она разогреется, смажьте пирожки разболтанным яичком либо сладостной водой и поставьте выпекаться до румяного цвета, минут на 20-25.

Пирожки из слоёного теста с щавелем

Ингредиенты:
500 г готового слоёного теста,
2 пучка щавеля,
4 ст.л. сахара,
1 ст.л. мёда,
½ ч.л. чёрного чая,
щепотка куркумы,
мука.

Изготовление:
Щавель помойте, нарежьте и ошпарьте. Смешайте с сахаром, можно добавить крахмал. Тесто разморозьте, раскатайте в прямоугольной пласт и нарежьте на 8 прямоугольников. На одну половинку прямоугольника положите начинку, накройте 2-ой половинокй и прижмите края вилкой. Выложите слойки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Чай заварите в ¼ стак. кипяточка, добавьте мёд и куркуму и приобретенной консистенцией смажьте пирожки на противне. Поставьте выпекаться при температуре 200°С до золотистого цвета, приблизительно на 20 минут.

Жареные пирожки с щавелем на сметанном тесте

Ингредиенты:
1 кг муки,
400 г сметаны,
2 яичка,
1 ч.л. соды,
1 ч.л. соли,
700-800 г щавеля,
1 стак. сахара.

Изготовление:
Для теста просейте муку в миску, добавьте соль и соду, размешайте, потом влейте сметану и яичка. Вымесите тесто и оставьте его под полотенцем на столе минут на 20-30. Подготовьте щавель, потушите либо ошпарьте, смешайте с сахаром. От готового теста отщипывайте куски, раскатывайте их в лепёшки, укладывайте начинку и лепите пирожки, кропотливо защипывая края. Обжарьте пирожки на сковороде с раскалённым растительным маслом до золотистой корочки, с обеих сторон. Выложите пирожки на бумажные полотенца, чтоб удалить избыточное масло.

Сдобные пирожки со щавелем

Ингредиенты:
500 г муки,
3 яичка,
200 г сметаны,
100 мл растительного масла,
3 ст.л. сахара,
1 ч.л. соли,
1,5 ч.л. сухих дрожжей.
Для внутренности:
350-400 г щавеля,
100 г сливочного масла,
3-4 ст.л. сахара,
1 желток.

Изготовление:
Для теста соедините все водянистые ингредиенты и отлично размешайте. Сухие ингредиенты также смешайте, муку не забудьте просеять. Вымесите мягкое, не липнущее к рукам тесто, выложите в миску и накройте пищевой плёнкой. Оставьте в тёплом месте подступать в течение часа. Потом обомните и дайте подняться ещё раз. Тем временем подготовьте начинку. Щавель отлично помойте и нарежьте ножиком. Толстые стволы выкините, они не пригодятся. В сковороде растопите сливочное масло и выложите в неё щавель. Тушите, помешивая, до конфигурации цвета и утраты объёма. Размешайте и дайте остыть. Готовое тесто обомните ещё раз, разделите на 15-16 кусочков, любой из которых раскатайте в лепёшку. Выложите начинку, посыпьте чайной ложкой сахара и защипайте края. Уложите готовые пирожки швом вниз на противень, застеленный бумагой для выпечки, и дайте незначительно постоять. Пирожки поднимутся, расстоятся. Сейчас их можно смазать желтком и ставить в духовку. Температура 180°С. Выпекайте в течение 20-25 минут до золотистой корочки.

Приятного аппетита и новейших кулинарных открытий!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]