7 рецептов благоуханных пампушек с чесноком

7 рецептов благоуханных пампушек с чесноком

Замесите тесто на кефире, воде либо молоке, добавьте в него картошку либо сыр и подавайте с борщом.

Пампушки будут ещё вкуснее, если вы накроете их полотенцем на 5–10 минут опосля того, как смажете заправкой.

1. Традиционные пампушки с чесноком

Ингредиенты

  • 300 мл тёплой воды;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 10 г сухих дрожжей;
  • 750 г муки;
  • 1½ чайной ложки соли;
  • 1 куриное яичко;
  • 70 г сливочного масла;
  • 3–4 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 4 зубчика чеснока;
  • зелень — по вкусу.

Изготовление

250 мл тёплой воды налейте в глубокую миску. Добавьте сахар и дрожжи и оставьте на 2 минутки. Потом вмешайте 1½ стакана муки, 1 чайную ложку соли, накройте полотенцем и поставьте в тёплое пространство.

Когда опара возрастет в 2 раза, добавьте к ней яичко, сливочное масло и равномерно всыпьте оставшуюся муку. Как надо замешайте тесто: оно обязано стать эластичным и не прилипать к рукам. Накройте его полотенцем и уберите в тёплое пространство на 60 минут, чтоб оно взошло.

Смажьте руки растительным маслом, обомните тесто и сформируйте маленькие шарики. Выложите их на противень, также смазанный растительным маслом. Чтоб пампушки вышли пышноватыми, опять накройте их полотенцем и оставьте ещё на 30 минут.

Выпекайте 20–25 минут в духовке, за ранее разогретой до 200 °C.

Налейте в маленькую миску 4 столовые ложки воды, добавьте 2 столовые ложки подсолнечного масла, раздавленный чеснок, мелко нарезанную зелень и соль по вкусу. Когда пампушки испекутся, смажьте их получившейся консистенцией.

Сочетайте

  • Как приготовить борщ по традиционному рецепту

2. Пампушки с чесноком на кефире

Ингредиенты

  • 200 мл кефира;
  • 10 г сухих дрожжей;
  • 1½ чайной ложки соли;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 2 куриных яичка;
  • 4 столовых ложки растительного масла;
  • 400 г пшеничной муки;
  • 1 чайная ложка сливочного масла;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • ½ пучка укропа;
  • 2 столовые ложки воды.

Изготовление

Напиток подогрейте в микроволновке, чтоб его температура была чуток выше комнатной. Влейте его в глубокую миску, добавьте дрожжи, размешайте и оставьте на 5–10 минут.

Посолите, всыпьте сахар, вбейте яичка и добавьте 2 столовые ложки растительного масла. Взбейте полученную смесь венчиком.

Муку просейте и равномерно введите в миску. Замесите тесто, оно обязано получиться мягеньким и гладким. Накройте его полотенцем и дайте настояться 60 минут.

Когда тесто поднимется, разделите его на 8–10 равных частей и выложите в круглую форму для выпечки, смазанную сливочным маслом. Дайте булочкам настояться ещё 20 минут, а потом выпекайте 25–30 минут в духовке, за ранее разогретой до 200 °C.

Очищенные зубчики чеснока измельчите и выложите в маленькую миску. Добавьте мелко нарезанный укроп, посолите, влейте 2 столовые ложки растительного масла и воду. Смажьте получившимся соусом готовые пампушки.

Сохраните в закладки

  • 7 хороших рецептов теста на кефире для пирожков, пиццы и не только лишь

3. Пампушки с сыром и чесноком

Ингредиенты

  • 1 стакан молока;
  • 10 г сухих дрожжей;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • соль — по вкусу;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • 500 г пшеничной муки;
  • 100 г хоть какого твёрдого сыра;
  • 1 куриное яичко;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки воды.

Изготовление

Нагрейте молоко до температуры чуток выше комнатной и влейте в глубокую миску. Добавьте сухие дрожжи, сахар и соль. Как надо размешайте и оставьте на 10 минут.

Влейте 2 столовые ложки растительного масла и равномерно всыпьте просеянную муку. Замесите тесто. Оно обязано получиться гладким и эластичным. Накройте полотенцем и оставьте в тепле, пока оно не возрастет в объёме. Это займёт приблизительно 60–90 минут.

Разделите тесто и сделайте из него маленькие шарики. Слегка примните середину каждой пампушки и выложите в неё щепотку тёртого сыра. Соберите края вокруг внутренности и закрутите их сверху. Выложите пампушки на пергаментную бумагу внутренностью вниз. Смажьте булочки взбитым яичным желтком и оставьте на 1,5 часа.

Запекайте 20 минут в духовке, за ранее нагретой до 200 °C.

Для чесночной заправки раздавите в маленькую миску 2 зубчика чеснока, добавьте 2 столовые ложки растительного масла и воду. Размешайте ингредиенты и смажьте получившимся соусом готовые пампушки.

Угостите близких

  • Как приготовить чесночные гренки с 3-мя видами сыра

4. Бездрожжевые пампушки с чесноком

Ингредиенты

  • 400 г пшеничной муки;
  • ⅔ чайной ложки соли;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 4–6 капель 9-процентной уксусной кислоты;
  • 160 мл молока;
  • 5 столовых ложек растительного масла;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • ½ пучка зелени.
Читайте также:  Глазированные сырки рецепт

Изготовление

В глубочайшей миске смешайте муку, соль и чайную ложку соды, гашёной уксусом. Сделайте в центре маленькое углубление, влейте в него тёплое молоко и 2 столовые ложки растительного масла.

Замесите и раскатайте тесто — у вас должен получиться пласт шириной 3 см. Порежьте его на квадратики. Столовую ложку растительного масла влейте в блюдце и обмакните в него любой кусок. Выложите заготовки несколькими слоями в кастрюлю, накройте крышкой.

Запекайте 25 минут в духовке, за ранее нагретой до 180 °C.

Для заправки смешайте в миске 2 столовые ложки растительного масла, измельчённый чеснок и мелко нарубленную зелень. Готовые пампушки смажьте приобретенным соусом.

Попытайтесь

  • Как приготовить борщ с курицей

5. Пампушки с картошкой и чесноком

Ингредиенты

  • 1 большая картофелина;
  • 2 чайные ложки сухих дрожжей;
  • 230 мл воды;
  • 100 мл молока;
  • 60 г сливочного масла;
  • ½ чайной ложки сахара;
  • 1½ чайной ложки соли;
  • 200 г пшеничной муки;
  • 2½ столовой ложки растительного масла;
  • 1 куриное яичко;
  • 2 зубчика чеснока;
  • зелень — по вкусу.

Изготовление

В прохладную воду положите очищенную картошку и варите на среднем огне до готовности приблизительно 20–25 минут. Слейте жидкость, оставив 150 мл в отдельной ёмкости. Картофель растолките, равномерно вливая в него отвар. Смесь пюре обязана припоминать кисель.

Дрожжи разведите в 200 мл тёплой воды и оставьте на 10 минут, потом перелейте в глубокую миску. Добавьте тёплое молоко, сливочное масло, сахар, 1 чайную ложку соли и картофельное пюре. Размешайте ингредиенты и аккуратненько всыпьте муку.

Замесите тесто, накройте его полотенцем и поставьте в тёплое пространство на 60–90 минут, пока оно не возрастет в 2 раза.

Обомните тесто и сформируйте из него маленькие шарики. Выложите их на противень, смазанный ½ столовой ложки растительного масла. Опять накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте ещё на 30 минут.

Отделите яичный желток (белок для вас не пригодится), слегка взбейте его венчиком и обмажьте каждую булочку. Выпекайте пампушки 30 минут в духовке, за ранее нагретой до 180 °C.

Смешайте воду, оставшееся растительное масло, соль, измельчённые чеснок и зелень. Смажьте заправкой готовые пампушки.

Возьмите на заметку

  • Секреты безупречного картофельного пюре

6. Чесночные пампушки на сыворотке

Ингредиенты

  • 900 г муки;
  • 1 столовая ложка сухих дрожжей;
  • 1½ столовые ложки сахара;
  • 2 чайные ложки соли;
  • 500 мл молочной сыворотки;
  • 5 ложек растительного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • ½ пучка укропа.

Изготовление

В глубочайшей миске смешайте 200 г муки, дрожжи, сахар и 1½ ложки соли. Влейте тёплую сыворотку и 3 столовые ложки растительного масла. Помешивайте ингредиенты, равномерно всыпая оставшуюся муку. Замешивайте тесто, пока оно не не станет липнуть к рукам, потом накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на 60–90 минут.

Обомните поднявшееся тесто и вымешивайте его ещё пару минут. Разделите на маленькие равные части, раскатайте их в лепёшки и из каждой сформируйте шар, перемещая тесто от края в центр. Сложите заготовки в круглую форму швом вниз. Опять накройте полотенцем и дайте тесту постоять ещё 20–30 минут.

Запекайте пампушки 25–30 минут в духовке, за ранее нагретой до 180 °C.

В миске смешайте 2 столовые ложки растительного масла, соль, измельчённый чеснок и порубленный укроп. Смажьте заправкой готовые пампушки.

Заготовьте впрок

  • РЕЦЕПТЫ: Всепригодное дрожжевое тесто

7. Резвые пампушки с чесноком на сковороде

Ингредиенты

  • 250 мл молока;
  • 30 г сухих дрожжей;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 4 куриных яичка;
  • 1½ чайной ложки соли;
  • 400 г пшеничной муки;
  • 7 столовых ложек растительного масла;
  • 2 зубчика чеснока.
  • ½ пучка зелени.

Изготовление

Тёплое молоко влейте в глубокую миску, всыпьте дрожжи и сахар. Вбейте 2 яичка комнатной температуры. Возьмите ещё 2 яичка, отделите желтки и также вмешайте их в миску (белки не пригодятся). Взбейте получившуюся смесь венчиком.

Добавьте в миску 1 чайную ложку соли, смешанной с мукой, влейте 2 столовые ложки растительного масла. Вымешивайте тесто пару минут, пока оно не станет однородным. Накройте полотенцем и оставьте на 20 минут.

Тем временем надавите в маленькую миску чеснок, нашинкуйте зелень и посолите. В глубочайшей сковороде нагрейте растительное масло. Две столовые ложки жаркого масла добавьте к зелени, на остальном будут жариться пампушки.

Подошедшее тесто разделите на маленькие кусочки и сформируйте блинчики шириной 1½ см. Обжаривайте их на среднем огне по 3–4 минутки с каждой стороны.

Готовые пампушки выложите на салфетку, чтоб с их стёк излишний жир. Чесночную заправку можно подавать раздельно либо смазать ею каждую булочку.

Читайте также:  Овощной суп с брокколи рецепт

Чесночные булочки в духовке как пух

Предлагаем пошаговый рецепт с фото смачных, ласковых и воздушных чесночных булочек как пух. По этому рецепту приготовить их весьма просто и стремительно. Они смачные как сами, так и как дополнение к борщу либо даже к шашлыку.

Тесто самое обычное, постное, на воде. Если придерживаться всех правил, то чесночные булочки постоянно получаются наивкуснейшими. Управится с их изготовлением даже новичок. И так приступим к изготовлению.

Ингредиенты:

  • мука – 2,5 ст.;
  • вода – 250 г.;
  • дрожжи сухие -1,5 ч.л. без горки;
  • масло растительное -1 ст.л.;
  • сахар -2 ч.л.;
  • соль -0,5 ч.л.;
  • чеснок -4 зубчика;
  • соль – пару щепоток;
  • вода кипяченая охлажденная -0,5 ст.;
  • зелень – пару веточек;
  • растительное масло -1 ст.л.

Как приготовить чесночные булочки как пух

Для начала приступим к изготовлению опары. Воду подогреваем до 40 градусов, не наиболее. Если вода будет жгучая, то дрожжи погибнут. Выливаем воду в миску, всыпаем дрожжи и сахар. Перемешиваем и оставляем на 10 минут, чтоб дрожжи заработали.

Опосля всыпаем соль и вливаем растительное масло.

Вводим равномерно муку. Ее за ранее необходимо просеять, чтоб булочки были наиболее воздушнее и нежнее.

Муки может пригодиться больше либо меньше. Сначала тесто покажется жидковатым. Но смажьте руки растительным маслом и продолжайте вымешивать минут 7 -10.

Тесто накрываем полотенцем и отправляем в теплое местечко без сквозняков. Тесто обязано подняться вдвое и стать нежнее. Пригодится минут 40 для этого. Сейчас формируем руками маленькие булочки, отщипывая от теста куски размером с маленькое яблочко. Застилаем противень пергаментом и выкладываем булочки.

Меж булочками оставьте расстояние 1 -2 см., потому что они должны подойти еще. Снова отставляем булочки на минут 15, чтоб выросли. Не забываем прикрыть пленкой либо полотенцем. Перед выпеканием смазываем их взбитым яичком.

Выпекаем при температуре 180 градусов в разогретой духовке минут 20.

Пока булочки выпекаются, приготовим чесночный соус. Зубчики чеснока выдавливаем в миску, добавляем соль и вливаем растительное масло и охлажденную прокипяченую воду.

Измельчаем зелень и перемешиваем. Даем настояться минут 10. Опосля поливаем жаркие булочки и подаем к столу.

Чесночные булочки

Рецептов: 10

рецепт на 6 булочек
150 гр. муки
50 гр. муки для тортов – брала обыденную
15 гр. сахара – не брала
1/4 чай.лож.соли – брала 1/2 ч л
1/2 чай.лож.стремительных дрожжей.

    13885
  • 40
  • 35

allenka(alarm clock)

  • 03 августа 2013, 18:02

тесто:
молоко 250 мл.
мука 400 гр.
дрожжи сухие 1 ч.л.
соль 0,5 ч.ложки
сахар 1 ст.ложка

    25212
  • 21
  • 25

OlesiaLesha

  • 11 июля 2012, 20:50

для теста:
мука — 300 г
теплая вода — 1/2 стак ( 1 ст.л. )
дрожжи — 1/2 ст.л
соль — 1 ч.л.
сахар — 1 ч.л.

    9752
  • 13
  • 35

buffiville

  • 03 апреля 2012, 16:48

для теста:
240 гр. муки
2 ст.л. сахара
щепотка соли
2 ч.л. сухих дрожжей
1 малеханькое яичко

    5408
  • 4
  • 16

yagotca

  • 05 июня 2011, 00:08

опара:
0,5 стк. воды
1 ч.лож сухих дрожжей (я брала высокоактивные)
1 ч.лож сахара
1 ст.лож (без горки)муки
тесто:

    13841
  • 18
  • 44

knyzeva

  • 30 ноября 2010, 02:35

400 гр. пшеничной муки
230 мл. минеральной воды с газом
3 гр. сухих дрожжей
2 ч.л. соли
2 ч.л. сахар
2 ст.л. растительного масла

    8867
  • 65
  • 90

иррез

  • 24 апреля 2010, 03:56

мука 300 г
сметана 300 гр. (20%)
желток 1шт
картофельное пюре сухое 35г-4 ст.л.
разрыхлитель 1пак (18г)
соль 12 ч.л.

    8312
  • 20
  • 76

odessa1949

  • 20 ноября 2009, 17:11

1,5 ч.л. сухих дрожжей
2 ч.л. соли
1 ст.л. сахара
3 ст.л. оливкового масла
500 гр. муки
330 мл. газированной воды

    5082
  • 20
  • 66

federal

  • 17 марта 2009, 09:20

тесто
2.5 ч.л. сухих дрожжей (20 – 22 гр. новых дрожжей)
1 ч.л. соль
2 ст.л. растительного масла
2 ст.л. меда (кленового сиропа, сахара)
200 мл. вода (молоко)

    15413
  • 64
  • 133

toria

  • 30 января 2009, 20:00

молоко 300-400 мл.
дрожжи 42 г(упрессованные) либо 1 п сухих
1 ч.л. соли
2 ч.л. сахара
муки 500-700 г
масла подсолн. 50 мл.

    10051
  • 29
  • 57

marin4ik-1

  • 19 мая 2008, 06:54

Нина и Ульяна Тарасовы “А у нас есть печеньки!”

Чесночные булочки из дрожжевого теста: 10 рецептов чесночной заливки

Ингредиенты для рецепта

Для дрожжевого теста:

  • мука пшеничная — 650 г;
  • молоко 2,5 % — 250 мл (стакан);
  • дрожжи сухие — 6 г;
  • растительное масло — 50 мл;
  • сахар весовой — 25 г;
  • соль — 3 г (либо половина чайной ложки).
Читайте также:  Джем из ранеток

Для чесночной заливки:

  • сливочное масло — 50 г;
  • чеснок — 6 зубков;
  • зелень (зеленоватый лук) — 2 ст. ложки;
  • желток для смазывания булочек.

Процесс изготовления

Приготовить стакан теплого молока, добавить дрожжи, сахар, перемешать. Поставить его (не накрывая) в теплое без сквозняков пространство.

В кастрюлю через кружку-сито просеять муку.

Добавить к муке соль.

На последующем шаге добавить дрожжевую опару и растительное масло. Ингредиенты перемешать, замесить тесто.

В рецепте обозначено четкое количество муки. Потому заблаговременно отмерьте ее количество, чтоб ориентироваться на безупречную густоту теста. Если тесто липнет к рукам, переложить его на разделочную доску, смазанную растительным маслом. Ладошки тоже смазать маслом. Аккуратненько вымесить тесто до однородного состояния. Бросить для подъема, прикрыв полотенцем.

Увеличившееся в размере тесто поделить на 15 частей и скатать в шарики. Заготовки разложить на противень, смазанным жиром. Прикрыть полотенцем.

Для заливки чесночные зубки выдавить через пресс, а потом смешать с растопленным сливочным жиром.

Зелень мелко порезать. В рецепте для внутренности употреблялся зеленоватый лук.

На булочках создать крестообразные надрезы, которые заполнить заливкой из расчета 0,5 ч. ложки на 1 булочку.

Поверхность смазать желтком и выпекать при 200℃ около 20 минут. Если в вашей духовке есть конвекция, есть смысл выставить не 200, а 180-190℃.

Варианты соуса для чесночных булочек в духовке

Создать чесночный соус для булочек допустимо и иными методами. Самые смачные варианты тут.

Сливочный

  • маслице сливочное – 50 г;
  • чеснок – 1 головка;
  • зелень петрушки – пучок.

Жир растопить. Зубки почистить. Пропустить через пресс. Петрушку помыть, просушить. Порубить помельче. В рецепт взять 2 столовые ложки рубленой травки. Смешать ингредиенты.

С водой

  • зубки чеснока – 4 шт.;
  • соль – 2 щепотки;
  • вода кипяченая теплая – 1 ст. л.;
  • зелень пряная – 2 веточки;
  • растительное масло – 1 ст. л.

Зубки чеснока очистить. Пропустить через пресс либо измельчить через маленькую терку. Зелень ополоснуть, обсушить. Порезать мелко. Смешать приготовленные продукты. Чеснок, соль, воду, зелень, масло.

На растительном масле

  • зубки чеснока – 5-6 шт.;
  • масло растительное (хоть какое: подсолнечное, кукурузное, оливковое) – 3 ст. л.;
  • зелень укропа – 2-3 веточки;
  • соль, перец молотый – на вкус.

Очищенные зубки измельчить до кашицы. Зелень нарубить мелко. Соединить продукты. Употреблять для смазывания полуфабрикатов булочек.

С зеленоватыми перьями чеснока

  • юные зеленоватые перья чесночин – 4-5 шт.;
  • сливочное маслице либо маргарин – 40-50 г;
  • соль – половина чайной ложки.

Зеленоватые перья мелко порезать. Смешать с маслицем. Подогреть в сотейнике до расплавления жира. Посолить.

Сырный

  • сливочное маслице – 40 г;
  • жесткий сыр – 50 г;
  • дольки чеснока – 4 шт.;
  • веточки укропа – 3-4 шт.

Зубки измельчить до кашицы. Смешать с маслом. Подогреть на плите, чтоб масло растопилось. Добавить тертый сыр и мелко нарезанный укроп. Перемешать.

Яичный

  • яичко куриное сырое – 1 шт.;
  • пучок укропа – 1 шт.;
  • чесночные дольки – 4-5 шт.;
  • соль – 2 щепотки.

Зубки пропустить через пресс. Укроп мелко порезать. Смешать все ингредиенты из перечня. Слегка взбить. Смазывать консистенцией полуфабрикаты булочек перед выпечкой.

С плавленым сыром

  • яичко сырое куриное – 1 шт.;
  • чесночины – 4 зубка;
  • плавленый сыр – 1 шт. (90 г);
  • соль – щепотка.

Чесночные дольки очистить, измельчить прессом. Плавленый сыр продавить вилкой либо протереть через терку. Смешать ингредиенты из перечня. Слегка взбить вилкой до однородности.

С пряностями

  • маслице сливочное – 50 г;
  • дольки чесночные – 4 шт. (можно употреблять сухой чеснок – 2 щепотки);
  • соль – 2 большие щепотки;
  • молотые специи (кардамон, куркума, темный молотый перец, красноватая паприка) – по щепотке;
  • сухая смесь прованских травок – 1 ч. л.

Чеснок пропустить через пресс. Смешать с солью, молотыми специями, сухими прованскими травками. Залить массу жарким растопленным сливочным маслицем. Перемешать. Смазать данной нам консистенцией булочки до выпечки.

Молочный

  • молоко либо сливки – 5-6 ст. л.;
  • чеснок сухой молотый – 2 щепотки;
  • соль – 2 щепотки.

Смешать продукты из перечня. Принципиально брать молоко теплое. Смазать консистенцией полуфабрикаты булочек сходу опосля формования. Опосля подъема поставить в духовку при 220℃.

Уникальные чесночные булочки из дрожжевого теста станут красивым дополнением к бульону, домашнему борщу и не только лишь. На праздничек пряную закуску гости разбирают сначала. Приятного для вас аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]