Пончики традиционные на молоке

Пончики традиционные на молоке

Готовь тающие во рту пончики! Самый обычный рецепт! Пончики традиционные на молоке можно подать к чаю либо к кофе. Это хорошая кандидатура покупным булочкам и остальным сладостям. Приготовленная своими руками домашняя выпечка намного вкусней, потому что в нее вложены все старания хозяйки. Пончики можно создать круглыми либо по форме бублика – с дырочкой снутри. Какую бы форму не придать пончикам, они будут весьма смачными. Украшать их можно глазурью, кондитерской посыпкой либо сладкой пудрой.

  1. Основная
  2. Группы рецепта
  3. Пончики традиционные на молоке

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 10 порций либо – количество товаров для подходящих для вас порций будет подсчитано автоматом!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
463 ккал
Белков: 5 гр
Жиров: 36 гр
Углеводов: 31 гр
Б/Ж/У: 7 / 50 / 43
Н 3 / С 0 / В 97

Время изготовления: 3 ч

метод изготовления

1. Молоко наливаем в сотейник, отправляем на огнь. Подогреваем до теплого состояния, приблизительно до 38 градусов. Также можно подогреть и в микроволновой печи.

2. В теплое молоко насыпаем две столовые ложки муки, сахар и сухие дрожжи. Все это перемешиваем и оставляем в теплом месте на полчаса.

3. Когда опара будет готова (покажется пенная шапочка), просеиваем в нее остальную муку. Просеивать непременно, чтоб избавится от комочков.

4. Добавляем щепотку соли, разбиваем яичко, также выкладываем размягченное сливочное масло. Чтоб масло было мягеньким, его достаем из холодильника заранее перед началом изготовления.

5. Замешиваем тесто на рабочей поверхности. Оно довольно мягкое, но не липнет к рукам. Месить необходимо не спеша, приблизительно 10 минут.

6. А сейчас выкладываем тесто в миску, накрываем пищевой пленкой. Оставляем на час в теплом месте защищенном от сквозняков.

7. По истечении обозначенного времени раскатываем тесто в пласт приблизительно 5 мм шириной. Вырезаем кружочки при помощи стакана, снутри всякого кружочка делаем дырочку при помощи пробки от бутылки либо хоть какого другого приспособления.

8. В сотейник маленького поперечника наливаем растительное масло, отправляем на огнь. Чтоб выяснить разогрелось ли масло, довольно опустить в него древесную шпажку, от нее должны пойти пузырьки.

9. В отлично разогретое масло выкладываем пару пончиков, жарим с обеих сторон до румяности. Пончики жарятся весьма стремительно, в особенности 2-ая партия и все следующие. Потому далековато отходить от плиты не следует. Вырезанные серединки также можно пожарить.

10. Жаркие пончики выкладываем на блюдо выстеленное картонными полотенцами, чтоб впитался излишний жир.

По желанию посыпаем пончики консистенцией кофейного и белоснежного сахара, так они смотрятся нарядно и аппетитно.

Как научиться готовить смачные пончики на молоке

Из статьи вы узнаете, как приготовить смачные, благоуханные, пышноватые пончики на молоке. Почитаете о том, как верно замесить тесто для изделия, получите перечень нужных ингредиентов и их количество для замеса. Тем, кто весьма захотит научиться печь пончики в домашних критериях для собственной семьи, бесценную пользу окажут пошаговый рецепт и некие калоритные фото, размещенные в статье.

Читайте также:  Сырники без муки

Кухонная техника и утварь: духовка, миксер, разделочная доска, ножик, глубочайшая миска для теста, противень, кухонная кисточка, сито.

Ингредиенты

пшеничная мука 600 г
молоко 260 мл
яичка куриные 2 шт.
сливочное масло 100 г
сахар 50 г
сухие дрожжи 1 ст. л.
соль 1 ч. л.
ванилин 2-3 щепотки.
растительное масло 1 л
сладкая пудра 50 г

Пошаговое изготовление

  1. В чашу миксера просеиваем 600 граммов пшеничной муки, добавляем к ней одну столовую ложку сухих дрожжей, 100 граммов заблаговременно размягченного сливочного масла. Разбиваем в отдельную маленькую емкость два куриных яичка, добавляем в чашу с мукой. Сюда же помещаем 50 граммов сладкого песка и одну чайную ложку без верха соли. Потом добавляем 2-3 щепотки ванилина, вливаем сюда же 260 мл теплого молока.
  2. Устанавливаем на миксер насадку «крюк», созданную для замеса теста.Включаем самую низкую скорость миксера, перемешиваем ингредиенты до полного растворения сахара, дрожжей, т. е. до однородного состояния. Продолжительность данной для нас операции может составлять 2-3 минутки. Когда пройдет это время, переключаем миксер на среднюю скорость и взбиваем ингредиенты еще 10 минут. Через 10 минут у нас обязано получиться мягкое, эластичное, однородное тесто, которое непревзойденно отстает от стен чаши и от рук.
  3. Достаем тесто из чаши миксера, подкатываем его в шар, отправляем в отдельную емкость, за ранее смазанную маленьким количеством растительного масла. Накрываем его влажным полотенцем либо пищевой пленкой, отправляем в теплое пространство до тех пор, пока тесто не возрастет в 2-3 раза.
  4. Когда тесто возрастет втрое, достаем его из емкости, выкладываем на стол, заблаговременно слегка присыпав его мукой. Сверху тесто посыпаем мукой, берем скалку и раскатываем его в пласт шириной полтора сантиметра.
  5. При помощи стакана, кружки либо особым кругом формируем из пласта круглые порционные кружки поперечником около 7-8 см. В любом из этих кружочков делаем отверстия поперечником в 2-3 сантиметра. Создать это можно стопкой, крышкой от бутылки либо кондитерской выемкой.
  6. Из оставшегося теста можно снова сформировать шар, вымесить его незначительно, потом раскатать пласт и создать еще такие же пончики. Выкладываем пончики на противень и отправляем в теплую духовку, чтоб поднялись. Можно употреблять духовку с включенной лампочкой либо функцию духовки «малый нагрев». В этот момент температура в духовке 35-40 градусов. Даем противню с пончиками постоять 30 минут, потом достаем их оттуда, лицезреем, что они отлично возросли в объеме. На данный момент нужно мягенькой кухонной кисточкой смести с изделий лишнюю муку, чтоб она не горела в масле.
  7. Перебегаем к обжариванию. Для этого используем глубокую сковороду, вок либо казан. Наливаем туда масло в таком количестве, чтоб изделия просто плавали при жарке, не касаясь дна посуды. Необходимо литр масла.
  8. Нагреваем масло до температуры 160 градусов. Если у вас нет кухонного указателя температуры, то знайте, что при 160 градусах возникает легкий белоснежный дымок. Обжариваем пончики с обеих сторон до золотистого цвета, выкладываем на поднос, который застилаем картонными полотенцами в два слоя. Это необходимо для того, чтоб избавиться от излишнего жира.
  9. Когда пончики вполне остынут, выкладываем их на плоское блюдо, посыпаем через сито сладкой пудрой примерно в количестве 50 граммов, также можно покрыть лакомство шоколадной, фруктовой либо сладкой глазурью.
Читайте также:  Салат «Тбилиси» с говяжьим сердцем рецепт

Пончики из дрожжевого теста вышли мягенькие, пористые, с приятным сливочным запахом. Если заглянуть внутрь, увидим, что это мягенькие, воздушные с золотистой корочкой, смачные изделия родом из юношества.

Видеорецепт

Просмотрев этот видеоролик, узнаете, как приготовить традиционные смачные пончики на молоке в домашних критериях, получите информацию о ингредиентах, правильном изготовлении теста для изделия.

Как научиться готовить смачные пончики на молоке

Из статьи вы узнаете, как приготовить смачные, благоуханные, пышноватые пончики на молоке. Почитаете о том, как верно замесить тесто для изделия, получите перечень нужных ингредиентов и их количество для замеса. Тем, кто весьма захотит научиться печь пончики в домашних критериях для собственной семьи, бесценную пользу окажут пошаговый рецепт и некие калоритные фото, размещенные в статье.

Кухонная техника и утварь: духовка, миксер, разделочная доска, ножик, глубочайшая миска для теста, противень, кухонная кисточка, сито.

Ингредиенты

пшеничная мука 600 г
молоко 260 мл
яичка куриные 2 шт.
сливочное масло 100 г
сахар 50 г
сухие дрожжи 1 ст. л.
соль 1 ч. л.
ванилин 2-3 щепотки.
растительное масло 1 л
сладкая пудра 50 г

Пошаговое изготовление

  1. В чашу миксера просеиваем 600 граммов пшеничной муки, добавляем к ней одну столовую ложку сухих дрожжей, 100 граммов заблаговременно размягченного сливочного масла. Разбиваем в отдельную маленькую емкость два куриных яичка, добавляем в чашу с мукой. Сюда же помещаем 50 граммов сладкого песка и одну чайную ложку без верха соли. Потом добавляем 2-3 щепотки ванилина, вливаем сюда же 260 мл теплого молока.
  2. Устанавливаем на миксер насадку «крюк», созданную для замеса теста.Включаем самую низкую скорость миксера, перемешиваем ингредиенты до полного растворения сахара, дрожжей, т. е. до однородного состояния. Продолжительность данной для нас операции может составлять 2-3 минутки. Когда пройдет это время, переключаем миксер на среднюю скорость и взбиваем ингредиенты еще 10 минут. Через 10 минут у нас обязано получиться мягкое, эластичное, однородное тесто, которое непревзойденно отстает от стен чаши и от рук.
  3. Достаем тесто из чаши миксера, подкатываем его в шар, отправляем в отдельную емкость, за ранее смазанную маленьким количеством растительного масла. Накрываем его влажным полотенцем либо пищевой пленкой, отправляем в теплое пространство до тех пор, пока тесто не возрастет в 2-3 раза.
  4. Когда тесто возрастет втрое, достаем его из емкости, выкладываем на стол, заблаговременно слегка присыпав его мукой. Сверху тесто посыпаем мукой, берем скалку и раскатываем его в пласт шириной полтора сантиметра.
  5. При помощи стакана, кружки либо особым кругом формируем из пласта круглые порционные кружки поперечником около 7-8 см. В любом из этих кружочков делаем отверстия поперечником в 2-3 сантиметра. Создать это можно стопкой, крышкой от бутылки либо кондитерской выемкой.
  6. Из оставшегося теста можно снова сформировать шар, вымесить его незначительно, потом раскатать пласт и создать еще такие же пончики. Выкладываем пончики на противень и отправляем в теплую духовку, чтоб поднялись. Можно употреблять духовку с включенной лампочкой либо функцию духовки «малый нагрев». В этот момент температура в духовке 35-40 градусов. Даем противню с пончиками постоять 30 минут, потом достаем их оттуда, лицезреем, что они отлично возросли в объеме. На данный момент нужно мягенькой кухонной кисточкой смести с изделий лишнюю муку, чтоб она не горела в масле.
  7. Перебегаем к обжариванию. Для этого используем глубокую сковороду, вок либо казан. Наливаем туда масло в таком количестве, чтоб изделия просто плавали при жарке, не касаясь дна посуды. Необходимо литр масла.
  8. Нагреваем масло до температуры 160 градусов. Если у вас нет кухонного указателя температуры, то знайте, что при 160 градусах возникает легкий белоснежный дымок. Обжариваем пончики с обеих сторон до золотистого цвета, выкладываем на поднос, который застилаем картонными полотенцами в два слоя. Это необходимо для того, чтоб избавиться от излишнего жира.
  9. Когда пончики вполне остынут, выкладываем их на плоское блюдо, посыпаем через сито сладкой пудрой примерно в количестве 50 граммов, также можно покрыть лакомство шоколадной, фруктовой либо сладкой глазурью.
Читайте также:  Слоеное тесто

Пончики из дрожжевого теста вышли мягенькие, пористые, с приятным сливочным запахом. Если заглянуть внутрь, увидим, что это мягенькие, воздушные с золотистой корочкой, смачные изделия родом из юношества.

Видеорецепт

Просмотрев этот видеоролик, узнаете, как приготовить традиционные смачные пончики на молоке в домашних критериях, получите информацию о ингредиентах, правильном изготовлении теста для изделия.

Пончики на молоке

Рецептов: 6

мука – 200 гр.
разрыхлитель – 1 ч.л.
сахар – 3 ст.л.
яичка – 2 шт.
молоко
растительное масло – 25 гр.

    2367
  • 5

Bivken Шеф

  • 15 марта 2019, 10:30

мука – 640 гр.
сахар – 100 гр.
дрожжи сухие – 12 гр.
сливочное масло – 90 гр.
масло растительное – 5 гр.
молоко 3,2% (либо выше) – 250 мл.

    3875

Александра Горелова

  • 23 февраля 2019, 22:44

сахар – 2 ст.л.
дрожжи – 25 гр.
молоко – 250 мл.
соль – щепотка
растительное масло – 50 мл.
мука – 500 гр.

    6617

anna

  • 07 ноября 2018, 13:08

молоко – 250 мл.
вода – 100 мл.
яичко – 1 шт.
сливочное масло – 65 гр.
сахар – 2 ст.л.
соль – 1/2 ч.л.

    1725
  • 5
  • 6

Калнина Наталья

  • 20 мая 2017, 20:12

молоко — 150 мл.
желток яичный — 2 шт.
дрожжи (упрессованные) — 20 гр.
сахар — 50 гр.
соль — 1/2 ч.л.
масло сливочное (для смазывания – 50 гр. в тесто – 50 гр) — 100 гр.

    14208
  • 22
  • 17

Tamara Shepeleva

  • 01 апреля 2014, 14:05

дрожжи – 1 пакетик
сахар – 3 ст.л.
соль – 0.5 ч.л.
мука – 500 гр.
молоко – 300 мл.
маргарин – 150 гр.

    4872
  • 14
  • 40

нюсик1

  • 05 ноября 2008, 23:41

Нина и Ульяна Тарасовы “А у нас есть печеньки!”

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]